Содержание
Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов с фото
Пышные оладьи на кефире — это всеми любимое блюдо с детства. Они остаются нежными и воздушными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.
Содержание
- Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт
- Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой
- Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
- Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?
- Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
- Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух
- Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
- Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
- Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками
- Пышные и легкие оладушки на теплом кефире
Сообщить об ошибке
Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт
Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.
Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.
Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.
На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.
Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, потом подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой
Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, вам не придется тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность этого кисломолочного продукта должна быть 2,5-3,5 %.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито несколько раз.
Шаг 2. В миску влейте кефир, всыпьте сахар и соду, перемешайте. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности образуются пузырьки.
Шаг 3. Далее добавьте яйцо и всыпьте просеянную муку.
Шаг 4. Замесите однородное густое тесто.
Шаг 5. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Тесто выкладывайте столовой ложкой и придавайте оладьям округлую форму.
Шаг 6. Когда тесто схватится и на его поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте оладьи с другой стороны.
Шаг 7. Переложите готовые оладьи на общее блюдо и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 2. Далее всыпьте в миску просеянную муку.
Шаг 3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.
Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
Шаг 5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?
Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Времени на замешивание теста и приготовление оладий уйдет совсем немного.
Время готовки:40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Кефир – 230-250 мл.
- Мука пшеничная высший сорт – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в него соду и перемешайте, оставьте на 3-5 минут.
Шаг 2. В миске смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин.
Шаг 3. Далее влейте кефир, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий.
Шаг 4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме небольших округлых лепешек.
Шаг 5. Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи промокните бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 300-320 мл.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Цедра лимона – 1,5 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 60 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона.
Шаг 2. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 3. Тесто должно получиться однородным и густым.
Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Шаг 5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух
Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 30 гр.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 8 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты.
Шаг 2. Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
Шаг 3. Затем добавьте половину столовой ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
Шаг 4. После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто.
Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.
Шаг 6. Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Соль – 3 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены.
Шаг 2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах.
Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем, перемешайте ингредиенты вручную.
Шаг 4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности.
Шаг 5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.
Шаг 6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 250 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Кефир – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Сода пищевая – 5 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске взбейте яйца и сахар.
Шаг 2. Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте.
Шаг 3. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным.
Шаг 4. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий.
]
Шаг 5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Шаг 6. Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками
Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки.
Шаг 3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности.
Шаг 4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
Шаг 5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков.
Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте.
Шаг 7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты.
Шаг 8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные и легкие оладушки на теплом кефире
Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты.
Шаг 3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
Шаг 4. Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут.
Шаг 5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт оладий на кефире с дрожжами с фото пошагово
Рецепт оладий на кефире с дрожжами с фото пошагово
Татьяна Семина
Что может быть вкуснее и приятнее вкусно пахнущих оладушек или блинчиков по утрам? Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире с дрожжами быстро и просто. Порадуйте свою семью.
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Общее время: 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 422 ккал
Коллекция рецептов: оладьи из муки, куриные оладьи, оладьи на кефире, оладьи на дрожжах, простой рецепт оладий.
Ингредиенты:
- Живые дрожжи — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Кефир — 500 мл
- Мука — 500 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Как приготовить
Немного подогрейте кефир, вбейте в него яйца, всыпьте дрожжи и соль с сахаром. Все перемешайте.
Затем добавьте масло, муку и вымесите тесто. Накройте и оставьте подниматься на час.
Из готового теста на раскаленную сковородку выложите по ст. л. теста и выпекайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Такие оладушки получаются воздушными и вкусными. Для аромата можете добавить немного ванилина. Если любите более сладкие оладьи, то добавьте немного больше сахара. Если нет времени ждать 1 час, то приготовьте тесто без дрожжей, но с содой и уксусом. Подавайте готовые оладьи со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на теплом кефире с содой
Кефир — 500 мл; Вода — 80 мл; Яйца — 2 шт.; Сахар — по вкусу; Мука — 480 г; Соль — 1 ч.л.; Сода пищевая…
Оладьи на кефире с зеленым луком
Кефир — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0.5 ч.л.; Мука пшеничная — 2 стак.; Зеленый лук…
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Тыква — 200 г; Кефир — 100 г; Яйцо куриное — 1 шт. ; Мука — 3 ст.л.; Сода — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль…
Цельнозерновые оладьи на кефире
кефир 0,5 стак.; яйцо 1 шт.; мука цельнозерновая 3 ст.л.; мука пшеничная 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль…
Интересует что-то еще?
Пышные оладьи без яиц на кефире
Кефир 200 мл; Сахар 1 ч.л.; Соль по вкусу; Пшеничная мука 100 г; Растительное масло 2 ч.л.; Сода 1 ч…
Как приготовить пышные оладьи на кефире и соде
Кефир (2,5 %, теплый) — 150 мл; Мука пшеничная в/с — 160 г; Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.; Сода…
Оладьи на дрожжах на кефире
Мука пшеничная — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль…
Готовим оладьи с творогом на кефире
Яйцо — 2-3 шт.; Творог — 250 г; Мука — 5-6 ст.л.; Сахар — 2-4 ст.л.; Кефир — 200 мл; Соль — 1 Щепотка;…
Фруктовые оладьи на кефире
мука пшеничная — 150 г; абрикосы — 3 шт.; персик — 1 шт.; груша — ½ шт.; яйца куриные — 1 шт.; черника. ..
Рецепт оладий на кефире с корицей
Кефир — 250 мл; Пшеничная мука — 300 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — по вкусу; Куриные яйца — 2 шт.; Корица…
Тыквенные оладьи с яблоком
яблоки — 150 г; молоко — 100 мл; яйца куриные — 2 шт.; мука — 100 г; растительное масло — 4 ст.л.; сахар…
Овсяные оладьи с бананами
Бананы 2 шт.; Овсяные хлопья 100 г; Молоко 50 мл; Яйцо куриное 1 шт….
Влажные и пышные блины на кефире
Это дождливое утро Дня труда определенно требовало блинов.
Обратите внимание, что я не признаю, что вчерашняя огромная уборка кладовой определила сегодняшнее меню завтрака. Я определенно не нашел много банок прошлогоднего абрикосового варенья, соуса из ежевики и варенья из красной клубники, которые нужно было использовать как можно скорее. Правильно, я испекла блины только потому, что было уютное дождливое праздничное утро. Тем не менее, это также дает мне возможность опубликовать то, что я давно хотел : мои классные блины на кефире.
Для тех, кто не знает, кефир — еще один кисломолочный продукт. Я знаю, они везде, но этот другой. Если бы молоко, йогурт и пиво когда-нибудь объединились втроем, кефир был бы их детищем любви. Кефир более жидкий, чем йогурт, более острый, чем пахта, с приятной шипучей газировкой. Он также необычный и дрожжевой из-за его ферментации в результате особого бактериально-дрожжевого симбиоза (на самом деле более полезного для нашего здоровья, чем обычные бактерии!).
Кефир может показаться странным и… Хорошо, это . Но это еще и рок-звезда выпечки . Кефир придает насыщенный вкус (как пахта), нежность (как йогурт) и супервоздушность (как ничто другое) : потому что кефир газированный, он практически сам «поднимается».
Видите, какие они легкие и пушистые, но при этом абсолютно влажные?
Я начал употреблять кефир больше года назад, когда у одного маленького человека в нашей семье обнаружили смертельную непереносимость лактозы. Он не переносит ни большинство сыров, ни йогурт, ни пахту. Что на какое-то время сильно затормозило множество моих рецептов. Я во многом зависел от йогурта и пахты, чтобы обогатить и смягчить все, от кексов до маринадов и мясных рулетов — и действительно, соевый йогурт или миндальное молоко, смешанное с лимонным соком, не могут дать слишком многого. Введите мой кухонный спаситель : Кефир не содержит лактозы! С тех пор кефир стал незаменимым помощником при выпечке на моей кухне, и, честно говоря, моя дорогая пахта, он мне нравится больше!
Кефир можно купить в магазине здорового питания и в более просвещенных продуктовых магазинах. Но так как я экстремальный гурман, я получаю удовольствие от приготовления своего собственного. Я опишу это в другом посте, а пока вот рецепт моих потрясающих влажных и пушистых блинчиков на кефире. А если у вас нет кефира, смело заменяйте его пахтой.
Один большой блинчик, который я готовлю для своего 9-летнего ребенка : пузырчатые и очень кружевные
ВЛАЖНЫЕ И ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Получается около 12 маленьких-средних блинчиков. На 4 порции.
Кефир (шипучий кисломолочный напиток) — секрет этих пышных блинов. Рецепт легко удваивается, чтобы обслужить больше людей или обеспечить остатки для закусок позже.
Ингредиенты
2/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана цельнозерновой муки *
3 ст. л. свежих зародышей пшеницы
1 ч. л. неочищенного сахара
1/4 ч. немного молока)
2 ТБ несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного, плюс еще немного для жарки
Кленовый сироп, джем, варенье, свежие фрукты и/или йогурт для подачи
* Не стесняйтесь заменять другой цельнозерновой мукой для цельнозерновой муки. Я использовал цельную полбяную муку, цельную ячменную муку, цельнозерновую муку, гречневую муку или кукурузную муку. Вы также можете попробовать муку из амаранта, муку из киноа или муку из проса.
Инструкции
В средней миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку (или другую цельнозерновую муку), зародыши пшеницы, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
В отдельной большой миске взбейте яйцо. Добавьте кефир и хорошо взбейте. Медленно вмешайте растопленное сливочное масло, пока оно не станет однородным. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и хорошо перемешайте. Вы можете смешать влажные и сухие ингредиенты более тщательно, чем обычное тесто для блинов, потому что пшеничные отруби и зародыши не дадут тесту стать липким. Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для оладий. Дайте тесту постоять не менее 5 минут перед приготовлением (это позволит цельному зерну и зародышам пшеницы впитать жидкость).
Нагрейте две сковороды на среднем или слабом огне. Попросите детей помочь накрыть на стол и достать джем, сироп, фрукты и т. д. для начинки блинов.
Положите 1–2 чайные ложки сливочного или кокосового масла в каждую сковороду и дайте растаять. Используя от 2 до 4 столовых ложек теста на блин, вылейте тесто на разогретую сковороду. На первый взгляд тесто будет казаться довольно густым, но когда вы будете выкладывать его ложкой на сковороду, в нем должно быть много пузырьков воздуха. На одну сковороду должно уместиться 3-4 блина. Когда пузыри просто начинают проявляться на поверхности, переверните блины и готовьте с другой стороны в течение минуты или двух (это немного раньше, чем вы обычно переворачиваете блины, но это важно для пушистой текстуры в конце). Регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы блины не подгорели или не пропеклись. Подавайте готовые блины сразу же с кленовым сиропом или любой из вышеперечисленных начинок.
Оставшиеся блины можно разогреть в тостере или съесть холодными с джемом и арахисовым маслом.
Блинчики с черникой и пеканом на кефире — Cultured Food Life
Перейти к содержимому
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
Из кефирного сыра получаются вкусные пышные блинчики. Хотя тепло убивает пробиотики, я добавил компот из черничного кефира, чтобы добавить пробиотики обратно. Кефир помогает блинам и тесту подняться так же, как закваска, а также делает пищу богатой питательными веществами, которая будет поддерживать вас все утро.
Блюдо: Завтрак
Порции: 6 блинов
Оладьи на кефире
- 4 цельных яйца
- 1⅓ чашки сыра на кефире
- 1⅓ чашки овсяной муки-я измельчиваю овсянку в кухонном комбайне или кофейне
- 2 чайные ложки корицы
- 2 чайные ложки выпечки
- 1 чайная ложка бух чашка черники
Компот из черничного кефира
- 1½ чашки черники – свежей
- 3 столовые ложки кефира
- 2 столовые ложки кленового сиропа
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️
Блинчики
В маленькой миске взбить яйца вилкой.
В отдельную миску добавьте сухие ингредиенты – овсяную муку, корицу, пищевую соду и разрыхлитель. Смешать.
Затем добавьте кефирный сыр и хорошо перемешайте.
Влить яйца и тщательно перемешать. Тесто будет густым.
Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите 1/2 столовой ложки кокосового масла на сковороде.
Когда сковорода нагреется, добавьте 2 столовые ложки теста с горкой на каждый блин. Добавьте немного орехов пекан или черники поверх теста, пока блины готовятся. (Мне нравится добавлять чернику на один блин, а на следующий блин добавлять орехи пекан.)
Готовьте около 1–2 минут с каждой стороны.
Повторить с кокосовым маслом и дополнительным тестом.
Блинчики с черничным компотом на кефире.
Компот из черничного кефира
Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы. Вы можете сделать его грубым или гладким по своему вкусу.
Подавать на кефирных оладьях.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.