Содержание
дрожжевые, рецепт без дрожжей, пышные яблочные оладушки
Поистине домашнюю и уютную атмосферу на кухне создают свежеиспеченные оладьи, которые являются одним из самых отличительных блюд русской традиционной кухни. Своими корнями известные всем оладушки уходят еще в языческую Русь. В те времена оладьи готовили по одному и тому же рецепту, с использованием яиц и масла, и представляли собой блины небольшого размера. По одной из теорий, своим названием они обязаны Ладе, покровительнице посева, богине любви и весны.
Содержание материала:
- 1 Ингредиенты
- 2 Дрожжевые оладьи с яблоками
- 3 Простой рецепт дрожжевых оладий с яблоками
- 4 Приготовление оладий с яблоками без дрожжей
Ингредиенты
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Молоко – 200 мл;
- Сливочное масло – 30 г;
- Куриное яйцо– 1 шт.;
- Пшеничная мука– 250 г;
- Яблоки большие – 2 шт.;
- Сухие дрожжи – 5 г;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло для жарки.
Дрожжевые оладьи с яблоками
Особо вкусными получаются оладушки, приготовленные на дрожжах с использованием начинки. В качестве наполнителя обычно используют фрукты, ягоды, овощи и зелень. Одним из самых популярных видов начинки, являются яблоки.
Очень важно не перегреть молоко, иначе дрожжи испортятся.
Чтобы оладушки получились вкусными и пышными, необходимо добавлять хорошо разогретое молоко
В предварительно разогретом молоке (38 ᵒС) разводим дрожжи и засыпаем 1 ст. л. сахара. Необходимо все перемешать, и оставляем на 15 мин. Если же молоко будет холодным, опара не активизируется. В отдельной емкости взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Этот этап необходим, если хотите, чтобы получились пышные оладушки.
Как только на опаре образуется шапочка из пены:
- Смешиваем ее со взбитым яйцом.
- В полученную смесь добавляем заранее растопленное и остуженное сливочное масло.
- Насыщаем муку воздухом, просеяв все через сито и соединяем с солью. В идеале, соль следует тоже просеять, т.к. слишком большие крупинки могут не раствориться и испортить вкус.
- Аккуратно всыпаем в состав муку, далее смесь перемешиваем до однородной массы, избегая образования комочков. По густоте тесто должно напоминать сметану.
- Накрываем тесто полотенцем, поставив в нехолодное место на 20 минут.
Все продукты, кроме молока, должны иметь комнатную температуру. Слишком горячие или слишком холодные ингредиенты могут сделать тесто резиновым, а дрожжи будут очень долго подниматься.
Простой рецепт дрожжевых оладий с яблоками
Пока поднимается тесто, можно подготовить яблоки. Тщательно очищаем их, снимаем кожуру, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Для удобства и экономии времени, можно воспользоваться крупной теркой. По истечении указанного времени, добавляем в тесто яблоки, перемешиваем и отправляем подниматься еще на 20 мин.
После того, как подоспеет тесто:
- Смазываем сковородку капелькой масла (растительного).
- Начинаем обжаривать оладьи, обе поверхности должны образовать корочку.
- Готовые яблочные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
Выкладывать тесто удобнее всего смоченной в холодной воде ложкой. Сковороду предварительно следует разогреть. Только на дрожжах оладушки получаются такими пышными и невероятно воздушными!
Идеальным вариантом будет служить чугунная сковорода.
Еще одним преимуществом является то, что такие оладьи при обжарке не так сильно впитывают масло, в отличие от приготовленных на соде. Подают к столу такие оладьи теплыми со сметаной, возможна добавка сгущенного молока, меда, сиропа или вареньем.
Приготовление оладий с яблоками без дрожжей
Если по какой-то причине под рукой не окажется дрожжей, либо этот продукт принципиально отсутствует на кухне, или же абсолютно нет времени на приготовления опары и доведения теста до подъема, то идеальным вариантом будут служить бездрожжевые яблочные оладьи с использованием соды или разрыхлителя.
Добавляя разрыхлитель в тесто, можно приготовить оладьи с яблоками без дрожжей
Для приготовления таких оладий, необходимо перемешать все вышеперечисленные ингредиенты, соблюдая последовательность. Исключением будет то, что не придется готовить опару. Если в рецептуре будет использоваться разрыхлитель, то его следует добавить в муку в количестве 1,5 ч. л. Если при выборе будет добавляться пищевая сода, то ее нужно смешать с молоком, предварительно погасив уксусом. Сода берется в количестве 0,5 ч. л. Несмотря на то, что такие оладушки без использования дрожжей получаются менее воздушными и пышными, они будут очень вкусными и сытными!
Оладьи на дрожжах с яблоками (видео)
Привлекают оладьи хозяек простыми ингредиентами, которые обычно имеются в доме и своим приятным вкусом, так знакомым каждому из детства! К тому же, чтобы приготовить пышные оладушки, не требуются какие-то незаурядные способности в кулинарии. Они легко могут стать постоянным блюдом семейного стола.
Рецепт оладий на дрожжах с яблоками (фото)
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления оладий
Первым делом необходимо подготовить опару и затем в небольшой емкости взбить два яйца
Тщательно взбиваем яйца с небольшим количеством сахара
Постепенно добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем тесто
Вымытые и очищенные яблоки следует потереть на средней терке
Теперь необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости
Сковороду с подсолнечным маслом хорош прогреваем и при помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную поверхность
Жарить оладьи необходимо до золотистой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!
Оладьи с яблоками рецепт на кефире
Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!
Ингредиенты
Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:
- кефир – 250 мл;
- сахар – 2 стол. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- мука – 1 стакан с горкой;
- соль – небольшая щепотка;
- яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие;
- растительное масло для жарки (без запаха).
Как приготовить оладьи с яблоками
Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.
Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).
Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.
Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.
Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.
Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.
Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.
Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.
Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке слегка присыпаю нужными специями.
Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.
Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.
Польские яблочные оладьи — в Норвегии
- Аманда@nestledonnorway
Перейти к рецепту
Кто-нибудь еще вчера в полной мере воспользовался Национальным днем блинов? Нет? Только мы? Я понятия не имею, кто отвечает за определение таких гастрономических праздников, но я полностью согласен с этим. Как и вся моя семья.
Видите ли, мы завтракаем семьей. Одна из вещей, которую мы считаем святой в нашем доме: большие воскресные завтраки. В тех немногих случаях, когда нам не удавалось придерживаться плана, я сразу же получаю запрос на завтрак на ужин. Потому что кто захочет провести целую неделю без прекрасной домашней еды на завтрак?
Есть несколько причин, по которым мы любим воскресный завтрак:
1) Очевидное: завтрак вкусный.
2) Практические: с тех пор, как мальчики начали заниматься спортом и активными видами деятельности, наши будние вечера стали хаотичными (мягко говоря). Воскресный завтрак стал единственным приемом пищи в неделю, на который я мог рассчитывать вместе.
3) Сентиментальный: Это была семейная традиция, когда я рос. Каждую неделю мы ездили в дом моих бабушки и дедушки, где они готовили спред. Блины, колбаса, яйца, что угодно.
Итак, когда кто-то объявляет Национальный день блинов, кого я должен спрашивать?
В честь такого случая (простите?) я решилась на что-то легкое, мягкое и фруктовое. И так как наша привязанность к завтраку глубоко укоренилась в семейных традициях, я решил, что польское наследие моего деда также может быть частью нашего «празднования».
Правда, классические польские яблочные оладьи немного отличаются от этого. Мне еще предстоит усовершенствовать использование дрожжей в рецептах блинов, но обычно они являются частью этого уравнения. (Сделанный кем-то более искусным, чем я, дрожжевой вариант очень вкусный.) Я также люблю добавлять корицу и коричневый сахар, потому что, ну, мы живем только один раз.
В моей версии польских яблочных блинов мы начинаем со звезды. Те яблоки. Я очищаю свои, а затем использую свой маленький кухонный комбайн, чтобы измельчить их в клочья. Вы можете так же легко нарезать их очень мелко — любой способ работает хорошо. Если вы выбираете маршрут процессора, действительно придерживайтесь всего нескольких импульсов. Мы не пытаемся испечь яблочное пюре блинчика.
После того, как яблоки будут измельчены, выложите их в небольшую миску и смешайте с коричневым сахаром и корицей. Полностью покройте их специями. На этом этапе вы можете отложить их в сторону, пока готовите остальное тесто.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Смешайте вилкой муку, сахарный песок, соль, разрыхлитель и пищевую соду, чтобы удалить комочки.
Для влажных ингредиентов я обычно использую большую стеклянную мерную чашку на 2 чашки и быстро взбиваю молоко, яйцо и ваниль. В данном случае целью является разбить яйцо, поэтому вам не нужно тратить массу времени. Вы наполните эту чашку сухими ингредиентами и смешайте все вместе, чтобы сформировать жидкое тесто.
Прежде чем вернуться к яблокам, растопите в микроволновке полпачки сливочного масла. Пробовала не добавлять масло в блины. Уточним, когда говорят «с маслом все лучше», это не исключение. Сливочное масло, на мой взгляд, помогает сделать ваше тесто гладким, немного более насыщенным, и ваш конечный результат готовится намного лучше.
Смешайте растопленное масло и яблочную смесь, чтобы они распределились по блинам. На этом этапе ваше тесто будет напоминать миску с овсянкой или крупой — это не ошибка!!
Если вы вложили деньги в электрическую сковороду, сейчас самое время найти этому малышу хорошее применение! Наш любимый с нашим еженедельным расписанием завтраков, поэтому я думаю, что иногда он чувствует себя одиноким, если его не заставляют работать.
Я использую ковш, чтобы зачерпнуть блины, чтобы приготовить их, но меньший мерный стакан также подойдет. Суть в том, чтобы они были относительно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. И, с позволения сказать, так их легче укладывать.
Они заканчиваются довольно быстро. Приготовленные при 350 градусах, вы можете дать им постоять 3-5 минут с каждой стороны, и у вас должны быть красивые золотисто-коричневые блины, готовые к употреблению.
Мой 11-летний ребенок на 100 % поддержал бы яблоки, которые идеально сочетаются с арахисовым маслом, так почему бы не подать их поверх этих блинов? Для остальных из нас (кто воздерживается от подачи всего с арахисовым маслом) сироп или щепотка сахарной пудры работают как шарм.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки
- 1 ст.л. гранулированный
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 4 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
- 3 яблока (очищенные и нарезанные кубиками или тертые)
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду или сковороду примерно до 350 градусов.
- Очистите яблоки и нарежьте кубиками или шинкуйте
- Поместите в небольшую миску и посыпьте корицей и коричневым сахаром; отложить
- Смешайте муку, сахарный песок, соль, разрыхлитель и соду в большой миске.
- В большой мерной чашке смешайте молоко, яйцо и ваниль.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте.
- Добавить растопленное сливочное масло и полностью перемешать тесто
- Добавить яблоки и смесь специй
- Выложите тесто ложкой или половником на разогретую сковороду или сковороду (примерно 1/3 чашки)
- Готовьте 4–6 минут или до образования пузырьков.
- Перевернуть и продолжать готовить 3-4 минуты.
- Подавать теплыми со сливочным маслом и сиропом или слегка посыпав сахарной пудрой
Теги
Яблоки ,
Завтрак ,
блины
Рецепт польских яблочных оладий
— Food.
com
«Эти блины имеют уникальный вкус и текстуру, что делает их особенными. В них меньше муки, чем в традиционных блинах, поэтому они не так похожи на пирожные. Их можно есть на ходу без сиропа, и они очень вкусные. Любит вся моя семья. их.»
Скачать
фото Риты1652
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 3 стаканов муки
- 1
столовая ложка сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка корицы или 1/2 чайной ложки приправы для яблочного пирога
- 1
яйцо
- 1
чашка молока
- 1
ложка растительного масла
- 2
средние яблоки, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
кондитерский сахар
направления
- В миске смешайте муку, сахар, соль и специи.