Содержание
Как я готовлю пышные оладьи на воде без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю пышные оладьи на воде без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Рецепт от Пронькина Дина
Даже из простого набора продуктов можно приготовить быстрый и вкусный завтрак. Например, постные оладьи на воде без дрожжей.
Фото пышных оладий на воде без дрожжей.
Как приготовить
Рецепт оладий на воде подходит для людей, которые соблюдают пост или сидят на диете.
Приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей проще простого, достаточно смешать в одной емкости все необходимые ингредиенты и перемешать тесто до однородности. Для придания вкуса в тесто можно добавлять корицу, ванилин или ванильный сахар.
Приготовим продукты по списку.
В миску кладем сахар, соль, ванилин. Вливаем теплую воду, перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
Соду гасим соком лимона и добавляем в миску с водой.
Постепенно всыпаем муку, интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы в тесте не было комков.
Получается однородное густоватое, как сметана, тесто, плавно стекающее с ложки. Тесто больше не перемешиваем!
В сковороду вливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем его. Столовой ложкой зачерпываем тесто с края миски и выкладываем на сковороду. Сковороду накрываем крышкой. Жарим оладьи на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Обязательно проверьте оладьи из первой порции на пропек теста. Оладьи выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
На стол пышные оладьи на воде без дрожжей подаем сразу же с пылу с жару.
Рецепт из коллекции: Рецепт оладий • Оладьи из муки • Пышные оладьи.
Ингредиенты
на пять порций
- Вода (теплая) — 120 г
- Мука в/с — 120 г
- Сахар — 1-1,5 ст.л.
- Соль — небольшая щепотка
- Сода — 0,5 ч.
л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Растительное масло — для обжаривания
Как приготовить пышные оладьи на теплом кефире с содой
Оладьи
По этому рецепту оладьи готовятся очень просто и быстро! Остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, и после остывания, и на следующий день, если останутся. Ваши родные будут в восторге!…
Рецепт пышных оладий с тыквой на кефире с фото
Оладьи
Полезные, красивые и пышные тыквенные оладьи на кефире понравятся вашим деткам (и не только), приготовьте их к завтраку или для перекуса!…
Рецепт пышных оладий на теплом кефире пошагово
Оладьи
Готовим пышные оладьи на теплом кефире. Главное — не перегреть кефир!…
Овсяные оладьи на воде
Оладьи
Примерно 3 раза в неделю я начинаю свое утро с приготовления быстрой и сладкой выпечки на сковороде. Пробую разные рецепты, не боясь новых решений. Недавно сделала этот вариант. Попробуйте и вы….
Оладьи без яиц на воде
Оладьи
Приготовим вкусные и пышные постные оладушки на воде из самых простых ингредиентов! А чтобы разнообразить — сделаем оладьи с припеком!…
Пышные оладьи
Оладьи
Для тех, кто занимается спортом, но жить не может без выпечки, расскажу, как приготовить пышные оладьи с протеином. Отличный завтрак для настоящего чемпиона: вкусный, сытный, полезный….
Простые оладьи на воде без дрожжей
Главная » Разное » Простые оладьи на воде без дрожжей
как приготовить пышную и вкусную выпечку
Пышные оладьи на воде без дрожжей и с ними – это подходящий рецепт для тех, кому нельзя молочные продукты, для соблюдающих пост или сидящих на диете. Чтобы приготовить блюдо, не понадобятся дорогостоящие компоненты.
Оладьи могут быстро испечься при применении минеральной воды, дрожжей, яиц, муки и других незатейливых ингредиентов.
Вкусные оладьи – великолепный вариант для завтрака, который понравится взрослым и детям. Простое блюдо на обычной или минеральной воде под силу выполнить даже начинающей хозяйке.
Раздумывая, как приготовить пышные оладьи на воде, стоит начать с традиционного варианта без яиц и дрожжей.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- стакан воды;
- немного соли и сахара;
- разрыхлитель – чайная ложка с горкой;
- половину упаковки ванильного порошка;
- растительное масло.
Чтобы создать более вкусные оладьи, можно добавить разные приправы в рецепт. В завершении замеса теста кладется немного изюма, дольки цукатов или бананов.
Способ приготовления:
- В подогретую воду добавляется соль, сахар и порошок разрыхлителя. Компоненты перемешиваются.
- Засыпается мука и доливается немного масла (около 2 ст.л.). Тесто взбивается при помощи блендера или венчика.
- Смесь должна постоять 15-20 минут.
- В прогретую посудину с маслом ложкой выкладываются оладушки.
- Оладьи обжариваются по несколько минут с каждой стороны.
Пышные оладьи на воде без дрожжей готовы. Их можно есть с повидлом, медовым десертом или вкусной сметаной. Допустимо использование минеральной воды.
В рецептуре используются сухие дрожжи или свежие. Приготовленную выпечку можно выставлять на стол с вареньем и медом или можно повысить количество сахара.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана;
- вода – 500 мл;
- сахар – 2 ложки;
- дрожжи -25 гр;
- немного соли;
- масло для обжарки;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Просеивается мука.
- В нагретой воде разводится дрожжевой порошок и сахар. Компоненты перемешиваются до появления пены.
- Засыпается ванилин и соль, а затем тонкой струйкой мука.
- Вымешенное тесто ставится в тепло на 25-35 минут. Оно должно вырасти в объеме вдвое.
После обжарки получаются вкусные оладьи на воде, пышные и сочные. Кушать выпечку можно с сиропом, джемом или сметаной. Воздушная выпечка получается при добавлении минеральной воды.
Заменить соду можно минеральной водой. Оладьи получатся объемные, и не будет специфического привкуса. Минеральная вода подбирается без содержания соли.
Ингредиенты:
- минеральная вода –250 мл;
- мука 450 гр;
- яйцо – 1;
- дрожжи — четверть упаковки;
- масло подсолнечника;
- немного соли, изюм и сахарный песок не менее 3 ложек.
Способ приготовления:
- Для опары в прогретой минеральной воде разводятся дрожжи и соль с сахаром. Ингредиенты тщательно размешиваются.
- Добавляется граммов 100 муки и перемешанная масса убирается в теплое место.
- Когда опарная смесь поднимется, добавляется яйцо и оставшаяся мука.
В завершение замеса всыпается еще сахар и изюм. Добавление минеральной воды сделает блюдо более вкусным.
Можно сделать отличные пышные оладьи на воде и соде с добавлением минеральной воды и меда. Минеральная вода создает более воздушное тесто. В некоторых случаях минеральной водой можно заменить соду и дрожжи.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- стакан минеральной воды;
- четверть ложки соды;
- мед и сахар по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Мука предварительно просеивается.
- Добавляется сода и вливается минеральная вода.
- Состав перемешивается.
- В смесь насыпается сахар и вливается мед по вкусу. Добавляется совсем немного растительного масла.
В основной состав добавляется смесь специй для пирогов. Она состоит из гвоздики, корицы, мускатного орешка и молотого имбиря.
Вместо куриных яиц добавляются бананы. Их превращают в пюре и кладут в тесто. Применение минеральной воды делает структуру теста рыхлой и пористой.
Для разнообразия можно соорудить яблочные пышные оладьи на воде. Рецепт с дрожжами не содержит яйца и молочнокислые изделия. Для придания великолепного запаха используется мускатный орех и корица. В некоторых случаях обычную воду можно заменить минеральной.
Ингредиенты:
- 300 г яблок;
- сахар по вкусу;
- пол пакетика сухих дрожжей;
- вода – 250-350 мл:
- мука – 2,5-3 стакана;
- на кончике ножа соли, мускатного ореха и корицы;
- масло.
Способ приготовления:
- Дрожжи растворяются в тепловатой жидкости, затем постепенно всыпается мука, соль и сахар.
- В состав вливается растительное масло, и смесь ставится в теплое место на 40-50 минут.
- После того как смесь увеличится в объеме, в нее добавляются порезанные кубиками яблоки.
После обжарки выпечка посыпается сахарной пудрой. Это вкусный и лучший рецепт того, как сделать пышные оладьи на воде. Минеральной водой можно заменить компоненты, которые способствуют объему теста.
Для любителей цитрусовых ароматов готовятся лимонные оладушки.
Ингредиенты:
- мука – 500-600 г;
- вода – 450-500 мл;
- 2 яйца;
- сахар и соль;
- растительное масло;
- сок лимона – столовая ложка.
Вместо сока можно добавить лимонную кислоту, это также позволит сделать пышные оладьи на воде.
Способ приготовления:
- Яйца растираются с солью и сахаром до белого цвета.
- Добавляется немного муки.
- В теплой воде растворяется лимонная кислота или сок.
- Затем вливается яичная смесь, мука и все хорошо размешивается.
Вкусный рецепт делается с минеральной водой.
Применяя полезные советы от опытных кулинаров, можно приготовить пышные оладьи на воде. Рецепт выполняется с добавлением необычных составляющих, минеральной воды или соды. У каждого способа приготовления есть свои преимущества.
Начинающим хозяйкам помогут следующие рекомендации:
- Чтобы выпечка получилась вкусной, муку следует просеивать. Объем придает минеральная вода или разрыхлитель.
- Изысканный десерт создается при использовании сахарной пудры и ванильного сахара.
- В любом рецепте обычную или минеральную воду нужно подогреть.
- Чтобы сделать вкусные и пышные оладьи на дрожжах на воде, рекомендуется на упаковке ознакомиться с инструкцией, так как данный компонент может иметь разное время активации.
- При использовании фруктов, оладушки не должны быть слишком толстыми. Иначе начинка может не пропечься.
- Вкусную выпечку нужно обжаривать на хорошо прогретой сковородке и даже прикрывать ее крышкой.
- Применение минеральной воды делает выпечку более воздушной и пористой. Минеральная вода с успехом заменяет соду.
Прямо в тесто добавляются разные фрукты и ягоды. Их можно нарезать ломтиками или потереть на терке. Есть любители вкусных соленых оладушков. В этом случае не нужно добавлять сладкие ингредиенты.
Добавление соли в десертной выпечке позволяет лучше раскрыться вкусу блюда.
Для получения пышной и вкусной выпечки кроме дрожжей используется сода, разрыхлитель и теплая минеральная вода без соли.
Оладьи на минеральной и фильтрованной воде готовятся не в целях экономии. Даже при отсутствии молочных ингредиентов они получатся ароматными и вкусными!
Как приготовить домашние блины без молока
Превратите этот момент в победу с этим рецептом блинов без молока
tashka2000 / iStock / GettyImages
Блины — это веселый завтрак или быстрый ужин. Но если у вас закончилось молоко или в доме есть аллергия, вы можете подумать, что блины не подходят. Но тебе повезло. Можно приготовить вкусные воздушные оладьи без молока. Фактически, основная цель молока в рецепте блинов — растворить муку и сахар и добавить структуру, а это значит, что почти любая жидкость подойдет.
Если ваши шкафы пустые, не беспокойтесь, в этом рецепте блинов в качестве жидкой основы используется вода.
Общее время: 30 минут | Время на подготовку: 15 минут | Количество порций: 4
Состав:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки масла или сливочного масла, разделенные на части
- 1 чашка воды
- 1 взбитое яйцо
Указания:
- В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар до однородности.
- В небольшой миске взбейте масло или сливочное масло, воду и яйцо.
- Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте до образования жидкого теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Вылейте половину ложки теста в сковороду и готовьте до образования пузырьков, переверните и готовьте до коричневого цвета 1-2 минуты. Блин выложить на тарелку и повторить.
Ключ к взбитым блинам — не перемешивать тесто. Вы действительно хотите эти комочки. Слишком большое перемешивание приводит к потере углекислого газа, который отвечает за легкую воздушность, и создает больше клейковины, что приводит к получению жестких и плотных блинчиков.
Подсказка
Если у вас закончились яйца, потому что это тоже иногда случается, замените их 1/4 стакана масла. Если нет пищевой соды, подойдет газированная вода.
Этот простой рецепт блинов послужит хорошей основой для творчества. Черника и шоколадная стружка порадуют детей, но отложите немного теста, чтобы приготовить свои собственные вкусные творения. Нарезанные грецкие орехи и нарезанный миндаль добавляют текстуру и аромат. Для вкуса без калорий попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или тыквенные специи.Чтобы сделать что-то особенное, добавьте арахисовое масло и полейте желе вместо сиропа.
Совет
Хотя вода отлично подходит для приготовления блинов без молока, другие жидкости тоже подходят. Пиво, например, добавляет газировку и дрожжи для дополнительной воздушности и создает блин с солодовым вкусом. Хотя, возможно, вы захотите приберечь свои пивные блины на тот случай, когда дети уедут на свидание.
Если вы хотите, чтобы блины больше подходили для детей, попробуйте яблочный или виноградный сок. Уберите сахар, чтобы блины не были слишком сладкими.Сок также может помочь вам уменьшить потребность в сиропе.
Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое молоко, хорошо помогает людям с аллергией. Используйте шоколадно-молочную версию этих напитков, чтобы приготовить для детей особенный шоколадный блин.
.
Домашний рецепт наана без дрожжей — пошаговые фотографии
Рецепт наана — это индийские лепешки, которые обычно готовят в тандыре (цилиндрической глиняной печи). Сделайте ресторанный наан у себя дома на плите, это будет вкусно и вкусно!
Этот растворимый наан без дрожжей мягкий, подушкообразный и легкий в приготовлении! Вам не нужен тандыр, чтобы приготовить вкуснейший хлеб наанд в домашних условиях. Вы можете добиться аналогичных результатов с хлебом наан ресторанного качества, используя сковороду, приготовленную на плите.
Вы только посмотрите на эти великолепные коричневые волдыри на вершине хлеба наан. Разве это не напоминает те, которые вы заказываете в любимом индийском ресторане ?!
В основном вы найдете рецепты наана, приготовленные с использованием дрожжей. Как замечательный дрожжевой хлеб наан, мы делимся с вами мгновенной версией рецепта хлеба наан без использования дрожжей.
Вы не ослышались, наан рецепт, не требующий долгих часов ожидания, пока тесто не встанет и не поднимется. По этому рецепту наан нужно всего около 30 минут, чтобы тесто приготовилось и начало делать из него наан.
Этот рецепт прост и надежен, и вы можете приготовить хлеб наан за очень короткое время. Когда вы почувствуете тягу к наану, попробуйте этот рецепт!
Вам понравится, какой мягкий и вкусный получается этот плоский хлеб. Он идеально подходит для того, чтобы обмакнуть в ваш любимый карри, превратить его в пленку или использовать в качестве основы для пиццы с любимой начинкой и наслаждаться.
Что такое наан хлеб
Для тех, кто не знаком с нааном, это индийские лепешки из простой муки.Традиционно обычная белая мука замешивается с дрожжами для закваски хлеба. Хорошее замешивание и подача хлеба в течение ночи или пары часов дает более мягкий и мягкий индийский хлеб наан.
После того, как тесто испытано, его делят на небольшие порции, расплющивают и растягивают. Не беспокойтесь о форме хлеба. Будьте как можно более деревенскими, потому что Наан — это деревенский плоский хлеб. Эти лепешки обычно готовят в тандыре — цилиндрической глиняной печи.
Хотя традиционный наан может быть не быстрым и требует долгих часов, вы можете приготовить хороший домашний наан без особого труда! Сделать это быстро и легко.
Этому варианту простого самодельного наана нужны чугунная сковорода и плита. И сделал без дрожжей. Так что не нужно часами ждать, пока тесто докажет.
Этот рецепт быстрого приготовления наана без дрожжей дает мягкий, пышный, подушечный хлеб с красивыми коричневыми пузырями. Вы видите, что с лепешками нельзя ошибиться, их очень просто приготовить. У нас есть пошаговые фотографии, которые помогут вам легко приготовить САМЫЙ домашний наан на вашей кухне
Этот быстрорастворимый наан без дрожжей гарантированно будет не хуже, чем в ресторанах.Он мягкий, подушечный и просто восхитительный, приготовлен из очень минимального количества ингредиентов. Я называю это мгновенным нааном, потому что он сделан без дрожжей. Это сделано на сковороде или таве, например,
*. .
Блинчики из кокосовой муки (без молока + кето)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.
Эти оладьи из кокосовой муки невероятно пушистые и, естественно, не содержат глютена. Мне нравится, как быстро и легко их готовить, а поскольку они сделаны из кокосовой муки, в них на больше клетчатки и белка, чем в традиционных рецептах блинов.Они должны доставлять вам удовольствие часами!
Как приготовить оладьи из кокосовой муки
Сделать эти блины так же просто, как приготовить любой другой рецепт блинов. Все, что вам нужно иметь в виду, это то, что кокосовая мука требует точного измерения уровня. Мне нравится обмакивать мерный стаканчик в муку, а затем выровнять его тыльной стороной ножа, удаляя излишки муки сверху. (Вы можете увидеть, как я это делаю, в видео с рецептами внизу этого поста.)
После этого вы просто перемешаете горсть ингредиентов в большой миске, а затем приготовите блины на смазанной маслом сковороде. Как и в случае с любым другим рецептом блинов, важно использовать средний или слабый огонь, чтобы внешняя сторона блина не подгорела до того, как будет приготовлена внутренняя часть блина.
Какой вкус на вкус кокосовая мука?
Неудивительно, что кокосовая мука имеет вкус, похожий на сушеный несладкий кокосовый орех. В этом рецепте блинов вкус не такой уж захватывающий, особенно если вы подаете его с фруктовым или кленовым сиропом сверху, но я думаю, что вы можете почувствовать намек на кокос.
Можно ли заменить обычную муку кокосовой мукой?
Не поддавайтесь соблазну сделать замены по этому рецепту. Кокосовая мука — уникальный ингредиент, поскольку она очень богата клетчаткой и требует больше яиц, чем другие рецепты для структуры. Если вам нужен рецепт с использованием обычной муки, я бы начал с рецепта, в котором используется мука того типа, который у вас есть.
Если вы хотите использовать безглютеновую муку другого типа, попробуйте одним из следующих вариантов:
Я также не рекомендую использовать в этом рецепте льняное яйцо в качестве заменителя яиц.Кокосовая мука действительно лучше всего сочетается с настоящими яйцами, но вы можете попробовать один из веганских рецептов, описанных выше, чтобы получить вариант без яиц.
Подходит ли кокосовая мука для палео- и кето-диеты?
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или беззерновой диеты, кокосовая мука — довольно хороший выбор. Две столовые ложки кокосовой муки содержат только 4 «чистых углеводов», что делает его выбором с низким содержанием углеводов по сравнению с 12 граммами чистых углеводов, содержащихся в двух столовых ложках пшеничной муки.
Я включил примечания, чтобы сделать этот рецепт без сахара, используя сироп без сахара по вашему выбору. Если вы сделаете блины таким образом, они будут кето-дружественными и содержат всего 1 грамма чистых углеводов на блин.
Как приготовить оладьи из кокосовой муки (3-минутное видео):
Блины из кокосовой муки (без молока + кето-диеты)
Эти оладьи из кокосовой муки невероятно пушистые и не содержат глютена. Это отличная альтернатива традиционным блинам с низким содержанием углеводов, с дополнительным содержанием белка и клетчатки, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными.
Кухня Безглютеновая, палео Ключевое слово блины из кокосовой муки Порций 6 маленьких блинов
- 1/4 стакана кокосовой муки (используйте измеритель уровня)
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа (или сиропа без сахара для кето)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (см. Примечание)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
В большой миске смешайте кокосовую муку, яйца, масло, кленовый сироп, разрыхлитель, ванильный экстракт и соль.
Взбейте все это венчиком, чтобы разбить комочки.
В смазанной жиром сковороде на среднем или медленном огне добавьте 3 столовые ложки теста для блинов и дайте ему готовиться, пока в середине блинов не начнут образовываться пузырьки, примерно 4–5 минут. Переверните блин и дайте ему готовиться с другой стороны еще примерно 4 минуты или пока обе стороны не станут золотистыми. Не поддавайтесь соблазну увеличить огонь, чтобы ускорить время приготовления, иначе внешняя сторона блина может подгореть, прежде чем внутренняя часть будет прожарена и станет воздушной.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, сделав примерно 6 маленьких блинов (диаметром около 5 дюймов). Подавайте в теплом виде с любимыми начинками. Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
калорий: 96 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 139 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Кальций: 41 мг | Железо: 0,6 мг
Пища для блинов с кокосовой мукой (на блин): калорий: 114, жиров: 7 г, углеводов: 8 г, клетчатки: 2 г, белков: 3 г
Блинчики без подсластителя (на блин): калорий: 96, жиров: 7 г, углеводов: 3 г, клетчатки: 2 г, белков: 3 г
Примечания к рецепту:
- Я не рекомендую заменять муку или яйца в этом рецепте.
Пожалуйста, ознакомьтесь с примечаниями выше, чтобы узнать о других рецептах блинов, в которых используется другая мука или которые не содержат яиц.
- По текстуре вы можете приготовить этот рецепт блинов с водой вместо сиропа, , но читатели сообщают, что это делает их слишком солеными. Если вы хотите использовать воду, я рекомендую не добавлять соль и приготовить их, чтобы они были больше похожи на кокосовое печенье, чем на блины.
- Если вы придерживаетесь беззерновой диеты или избегаете кукурузы, обязательно ищите разрыхлитель, который сделан из крахмала аррорута вместо кукурузного крахмала. В крайнем случае, вы можете использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды, но в этом случае блины могут быть не такими пушистыми.
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и сообщите, как он вам нравится! И если вы попробуете заменить, дайте мне знать, как это работает и для вас. Нам всем будет полезно узнать о вашем опыте.
–
Отзывы читателей: Что вам больше всего нравится делать из кокосовой муки? Mine — печенье с кокосовой мукой и банановый хлеб с кокосовой мукой!
.
Как активировать дрожжи за 3 простых шага
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы хотите уверенно печь, то первым делом научитесь активировать дрожжи. Почему-то это пугает около 99% людей, которых я знаю. Не только активирование, но и подъем, замешивание и выпекание, которые обычно сопровождаются этим. Но без этого не получится выпекать мягкие булочки с корицей или буханку домашнего хлеба. Это то, что вы не хотите пропустить — позвольте мне показать вам, как это просто!
Может быть, вы слышали или пережили ужасные истории о том, как печь на дрожжах.Ты не пекла хлеба. Вы сделали хоккейные шайбы.
Вы не сделали булочки с корицей, вы сделали окаменелый камень для своей клумбы. Плоский, твердый, сухой материал, который просто не делал того, что вы думали. Что пошло не так? Это было что-то с вашими дрожжами, которые действуют как разрыхлитель (то, что заставляет хлеб подниматься).
Есть только две вещи, которые вы можете сделать с дрожжами: 1) не разбудить их или 2) убить их. И то и другое сделает ваш хлеб более плоским, чем флиттер. Потому что все мы абсолютно не понимаем, что такое флиттер, но звучит неплохо.
Где взять дрожжи?
Вы найдете дрожжи в проходе для выпечки рядом с мукой. Он продается в банках (слишком много для большинства людей) или в трех упаковках. Просто отрежьте один или два пакета от полоски, чтобы использовать их в рецепте. Каждый пакет составляет около 2 ¼ чайных ложек в банке.
Существует ли более одного вида дрожжей?
Ага. Вы, вероятно, увидите «быстродействующие» (иногда называемые «Быстрый подъем») и регулярные.Я просто использую обычный. На самом деле вы не сэкономите время с быстрым подъемом. Есть и свежие дрожжи, но их сложнее найти и о них не стоит сейчас говорить.
[cp_popup display = «inline» style_id = «9934 ″ step_id =» 1 «] [/ cp_popup]
Перед активацией дрожжей
Прежде чем правильно активировать дрожжи моим методом, сделайте мне одолжение и проверьте срок годности на упаковке. Переверните полоску и убедитесь, что она актуальна.Даже если он истечет в этом месяце, все будет в порядке. Просто не используйте его, если он устарел. Наверное, это бесполезно и нет смысла рисковать.
Как активировать дрожжи Шаг 1: теплая вода
Это та часть, которая обычно привлекает людей, но это легко. Для активации дрожжам нужна теплая вода. Насколько тепло? Эксперты говорят о 110 градусах, но кто это проверяет? Вот как я это делаю: наливаю водопроводную воду, пока она не станет теплой. Не жарко. Просто тепло. Теперь толкайте кран, пока не сможете сказать: «Ну, это определенно горячее, чем тепло.Не так уж и жарко, я хочу в нем мыть посуду или что-то еще, но достаточно горячее.
Это желаемая температура. Наполните чашку количеством воды, указанным в рецепте (обычно это чашка), и сбрызните пакет дрожжами поверх воды. Его даже не нужно перемешивать. Вот что я сделал на этой фотографии:
Как активировать дрожжи, шаг 2: добавить немного сахара
После того, как дрожжи попадут в воду, добавьте примерно чайную ложку сахарного песка. Дрожжи питаются сахаром, и это поможет им размножаться и активизироваться, если немного перекусить в животе.В основном это ускоряет процесс.
Добавьте сахар и перемешайте ложкой. Через пару минут он станет мутным, а сверху будет немного пены. Потерпи. Время еще не пришло! Выглядит это так:
Как активировать дрожжи Шаг 3: Подождите
В зависимости от того, насколько тепло в вашем доме и насколько теплая вода, у некоторых людей этот шаг может занять больше времени. Телеведущие говорят «пять минут», пока дрожжи не начнут пениться, но в моем доме, где сейчас прохладно, этот шаг может занять до 15 минут.
Иногда я просто стою и смотрю на свои дрожжи, как коробку с орехами, ожидая увидеть, как что-то пузырится вверх (и это произойдет). Когда я это вижу, я просто бросаю это в свое тесто. Но если вы хотите быть полностью уверены, дождитесь такой пены:
.
Блестящие насадки для идеальных блинов
Блестящие насадки для идеальных блинов | lovefood.com
Блестящие насадки для идеальных блинов
Посмотреть галерею|
Увеличить вид
Блестящие наконечники Flippin’
Новая Африка/Shutterstock
Во всем мире любят блины разных видов, от соленых до сладких, от тонких до толстых, от маленьких до больших. Имея всего несколько основных ингредиентов, их можно быстро взбить и приготовить. Следуйте нашим советам, рекомендациям и вдохновляющим рецептам, чтобы каждый раз получать идеальные блины.
Хорошо проветрить муку
Африканская студия/Shutterstock
Просейте муку и соль с достаточной высоты в большую миску, чтобы мука хорошо проветрилась. Сделайте в центре углубление для взбитых яиц, затем постепенно добавляйте молоко. Все комочки исчезнут при взбивании. Наконец, проведите резиновой лопаткой по миске, чтобы найти кусочки муки, скрывающиеся на краю.
Легкая рука для пышных блинов
АНУХИД.Л/Shutterstock
Слишком большое количество смеси для блинов может привести к тому, что тесто станет более густым. Наш главный совет? Смешайте с помощью электрического ручного венчика, который быстро справится с этой задачей. Все еще есть комки? Процедить тесто через мелкое сито, а не перемешивать.
Наконечник для газированной воды
Кай Кейсуке/Shutterstock
Добавление газированной воды в тесто сделает его легким и хрустящим, как в японском тесте темпура. Пузырьки создают воздушные карманы, которые расширяются при нагревании, давая более легкую текстуру.
Отдыхать или не отдыхать?
Стефани Фрей/Shutterstock
В рецепте часто говорится, что тесто нужно оставить на 20 минут перед приготовлением. Это позволяет крахмальным зернам в муке расширяться, делая тесто более легким. Но если у вас нет времени, это не будет иметь большого значения. Однако, если вы используете гречневую муку, лучше всего приготовить тесто накануне и оставить в холодильнике на ночь. Это поможет осветлить то, что может быть резиновой текстурой.
Нравится? Подпишитесь на нашу страницу в Pinterest, чтобы узнать больше о кулинарии
Должен ли я использовать масло или масло?
Мариан Вейо/Shutterstock
Сливочное масло придаст больше вкуса, чем масло, при приготовлении блинов. Сначала растопите его, затем окуните в кухонное полотенце и смажьте им сковороду. Вы хотите, чтобы сковорода была просто покрыта — вы не жарите на мелкой терке. Масло горит легче, чем масло, поэтому следите за ним. Если вы предпочитаете использовать масло, выберите масло без запаха, такое как подсолнечное или арахисовое масло. Разогрейте сковороду, затем убавьте огонь до среднего, прежде чем добавлять тесто.
Приготовление готовой смеси для теста
Африканская студия/Shutterstock
Нет ничего криминального в том, чтобы купить готовое тесто, но добавление всего лишь половины чайной ложки ванильного экстракта поднимет его на ступеньку выше. Ваниль уравновешивает вкус, как соль или лимонный сок, поэтому достаточно добавить что-то особенное.
Пикантные вкусы
Лариса Блинова/Shutterstock
Помимо добавления нескольких капель ванильного экстракта в тесто перед обжариванием, попробуйте добавить немного апельсиновой воды. Или натрите блины цедрой лимона или апельсина после приготовления. Вы также можете добавить пол чайной ложки специй — хорошо подойдет корица. Если вы готовите острые блины, вы можете добавить половину чайной ложки сушеного орегано, мяты или смеси трав.
Вложить в правый поддон
Африканская студия/Shutterstock
Как каждому повару нужен отличный нож, так и каждому блинчику нужна приличная сковорода. Чугун великолепен, но тяжел, и ручка может сильно нагреваться. Лучше всего подойдет качественная сковорода с антипригарным покрытием. Пока вы это делаете, купите мастихин, чтобы переворачивать блины, вместо того, чтобы идти по потенциально грязному пути бросания.
Первый почти всегда выходит из строя
Локисурина/Shutterstock
Не паникуйте, если ваш первый тонкий блин окажется мокрым. Всегда требуется первый, чтобы нагреть сковороду до нужной температуры и определить правильное количество теста. Это случается с лучшими поварами.
Освежите свои навыки выпечки с помощью наших лучших лайфхаков
Попробуйте острую пахту
Скрытая хижина / Харпер Коллинз
Пахта, купленная в магазине, – это просто молоко с молочнокислыми культурами, которые делают его острым и кислым в хорошем смысле. Это помогает смеси подняться, например, при приготовлении булочек. В тесте для блинов он добавляет легкости и придает кремовую текстуру. Сделайте свой собственный, добавив немного лимонного сока в обезжиренное молоко и дав ему свернуться.
Рецепт блинчиков на пахте можно найти здесь
Пикантные блинчики по-французски
Bonne Maman/loveFOOD
Тонкие, как вафли, пикантные блины, которые вы найдете во Франции, — это традиционные бретонские блины, приготовленные из гречневой муки. Гречка вовсе не пшеничная мука, а на самом деле член семейства ревеневых. Блины, приготовленные из 100% гречневой крупы, могут быть немного резиновыми, поэтому лучше всего добавить немного муки и дать тесту отдохнуть, чтобы оно стало светлее.
Получите рецепт блинов с сыром, ветчиной и инжиром здесь
Меньше значит больше
Ксения Белова/Shutterstock
Когда вы готовите супертонкие блины, например, для классических десертных блинчиков Suzette, добавляйте тесто на сковороду меньше, да лучше. С меньшим количеством теста у вас больше шансов получить красивые тонкие блины. Вы всегда можете добавить еще немного теста, чтобы заполнить пробелы.
Получите рецепт блинчиков Suzette здесь
Когда переворачивать
Роберт Ф. Лихи/Shutterstock
Когда тесто окажется на средне-горячей сковороде, через несколько минут поверхность начнет пузыриться, а по краям должно появиться небольшое подрумянивание. Теперь вы готовы к переворачиванию, используя рекомендованный нами мастихин.
Лучший способ сохранить блины теплыми
Новая Африка/Shutterstock
Если вы готовите большую партию блинов, в рецепте может быть сказано, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные. Как лучше всего это сделать? Мы предлагаем поместить решётку для охлаждения внутрь противня и держать в духовке при низкой температуре. Выложите приготовленные блины в один слой на решетку, чтобы воздух мог циркулировать и они не размякли. Этот метод лучше всего подходит для толстых блинов в американском стиле.
Лучший совет для продвижения вперед – заморозьте их
прекрасный мир / Shutterstock
Еще одна вещь, которую мы любим в блинах, помимо еды, конечно, это то, что они прекрасно замораживаются. Готовые блины выложить слоями между листами бумаги для выпечки и завернуть в пищевую пленку. Они будут храниться в течение месяца. Когда вы захотите их съесть, разморозьте их при комнатной температуре и прогрейте в слабом духовом шкафу.
Классические блины за 10 минут
Мелика/Шаттерсток
Теперь вы знаете все хитрости и советы для идеального блина, попробуйте наш классический рецепт. Это очень быстро и легко. Подавайте со свежим лимонным соком и сахаром или побалуйте себя шоколадной пастой и малиной в качестве начинки.
Рецепт классических блинов можно найти здесь
Блинчики без муки
яйцарецепты/любовьЕДА
Блинчики можно испечь без муки. Вместо этого используйте банановое пюре, овсяные хлопья, яйца и немного разрыхлителя, чтобы осветлить смесь. Просто взбейте все ингредиенты в блендере и добавьте жареные бананы, орехи и мед — сытное начало дня.
Рецепт банановых оладий здесь
Веганские блинчики
Римма Бондаренко/Shutterstock
Вы все еще можете приготовить отличные блины без яиц и молока. Смешайте спелый банан, 1 столовую ложку подсолнечного масла, немного лимонного сока, 3,5 унции (100 г) муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 14 жидких унций (400 мл) растительного молока (кокосового, миндального, соевого, овсяного — решать вам). ) в блендере. Готовьте так же, как любые блины в американском стиле.
Блины-суфле
ТумОнг / Shutterstock
Японские оладьи с суфле на вкус так же прекрасны, как и на вид. Яичные белки взбивают до пиков, затем добавляют перед приготовлением. Эти блины, как правило, сладкие — яичные белки взбиты с сахаром, как безе, — но нет никаких причин, по которым вы не можете сделать их пикантными. Попробуйте посыпать тертым пармезаном непосредственно перед подачей на стол. Внешний вид суфле достигается путем обжаривания их в металлической кольцевой форме, помещенной в сковороду.
Хрустящие вьетнамские блинчики
Студия AS Food/Shutterstock
Banh xeo — это очень тонкие и восхитительно хрустящие вьетнамские блины, приготовленные из рисовой муки, кокосового молока и куркумы, которые придают им великолепный золотистый цвет. Начините креветками, курицей, ростками фасоли и зеленью и обмакните в соевый или ваш любимый соус для макания.
Получите рецепт вьетнамских блинчиков здесь
Блестящие блины
Daxiao Productions/Shutterstock
Эти маленькие блины представляют собой русские блины на дрожжах, традиционно покрытые сметаной или сливочным сыром и копченым лососем. Они хорошо замораживаются, поэтому идеально подходят для приготовления большой порции перед вечеринкой или для позднего завтрака. Просто разогрейте в горячей духовке, когда захотите подавать.
Блинчики с начинкой
Татьяна Ворона/Shutterstock
Блинчики с начинкой, покрытые насыщенным соусом бешамель, с большим количеством сыра, затем запеченные в духовке до хрустящей корочки, превращают простой блин в основное блюдо. Начинку можно варьировать — мясное рагу, грибы, шпинат и рикотта — отличные варианты. Последний является классической начинкой для флорентийских блинов, в которых, как и в соусе бешамель, есть томатная пассата .
Получите рецепт флорентийских блинчиков здесь
Хотите шоколадный блинчик?
Столевич Юлия/Shutterstock
Пожалуйста, не добавляйте шоколадную крошку в тесто для блинов! Шоколад просто сгорит, как только нагреется. Чтобы придать блинчикам шоколадный вкус, замените 1 ст л муки 1 ст л какао-порошка. После того, как блины будут приготовлены, вы можете сбрызнуть их растопленным шоколадом, немного меда и поджаренного фундука.
Другие рецепты потрясающих блинов смотрите в нашей галерее здесь
Китайские блинчики с уткой
Рыжков Фото/Shutterstock
Спорим, вам никогда не приходило в голову использовать классические тонкие блины для подачи к хрустящей утке по-китайски. Для легкого ужина, который лучше, чем еда на вынос, просто приготовьте блины и купите готовую хрустящую утку, а также все украшения, такие как тонко нарезанный огурец и соус хойсин.
Пикантные оладьи из нута
бончан/Shutterstock
Эта вкусная закуска для блинов из нутовой муки популярна на юге Франции, где она называется сокка, и в Италии, где она называется фарината. Сделать это проще простого — просто смесь нутовой муки, воды и небольшого количества оливкового масла. Хорошо приправьте большим количеством соли и перца.
Рецепт пикантных оладий из нута можно найти здесь
28 февраля 2022 г.
Как
Посмотреть больше по этой теме
comments.length && !vm.isLoading»>Оставьте первый комментарий
Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции
Как приготовить поффертье без дрожжей – Cravings In Amsterdam
от Pao
Poffertjes — это разновидность голландских блинов , которые традиционно готовятся без дрожжей. Хотя это может показаться сложной задачей, на самом деле приготовить поффертье без дрожжей довольно просто. Суть в том, чтобы использовать жидкое тесто из самоподнимающейся муки, которая содержит разрыхлитель и соль. Чтобы приготовить тесто, просто смешайте самоподнимающуюся муку с молоком, сахаром и растопленным маслом. Затем добавьте яйца и перемешайте все вместе, пока тесто не станет однородным. Когда тесто будет готово, можно приступать к приготовлению поффертье. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне, а затем ложками выложите тесто. Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавайте поффертье, посыпав сахарной пудрой, и наслаждайтесь!
Из чего сделаны поффертье?
Источник изображения: https://pinimg.com
Poffertjes — это маленькие пышные блины , которые традиционно готовят из дрожжей, муки, молока и масла. Их обычно подают с сахарной пудрой и маслом, а иногда с сиропом или фруктами.
Откуда взялись Поффертье?
Poffertjes подаются со сливочным маслом и сахарной пудрой. Для страны происхождения, региона или штата требуются три ряда блинного блюда, закуски, десерта или места происхождения.
Блины: популярный вариант завтрака во всем мире
В Европе блины обычно называют десертами, и их часто украшают взбитыми сливками, клубникой или карамельным соусом. В Китае блины обычно подают в качестве закуски во второй половине дня, увенчанные сладким или соленым мясом или овощами. В Японии в блины часто добавляют зеленый чай, семена черного кунжута и другие начинки. Эти легкие и пышные пирожные, называемые блинами, вафлями или оладьями, являются популярным вариантом завтрака во всем мире. Это простой в приготовлении вариант завтрака, который можно украсить различными начинками, что делает их популярным выбором для завтрака.
Из чего делают голландские блины?
Голландские блины, которые возникли в Нидерландах, являются блинами. Голландское лакомство «Pannenkoeken» (по-голландски «блин») готовится из муки, яиц, молока и сахара и традиционно употребляется в Нидерландах. Их можно употреблять в виде кексов на завтрак, обед или ужин. Они могут быть сладкими или солеными, в зависимости от того, как вы хотите их приготовить и как вы хотите, чтобы они были начинкой.
Голландские блины: больше, чем просто завтрак
Голландские блины также можно подавать разными способами. Голландцы, как правило, едят блины на завтрак, в качестве закуски или как часть еды, в отличие от американцев, которые едят их на завтрак, обед или ужин. Голландские блины — популярные десерты в дополнение к голландским блинам.
В чем разница между Poffertjes и Aebleskiver?
Например, голландские блины традиционно готовят на дрожжах. Aebleskiver (датские блины) не требует разрыхлителя. Способы приготовления этих двух блюд также различаются в зависимости от используемой сковороды. Датская форма для блинов имеет сковороду гораздо большего размера, а также закругленные углубления для заливки теста для блинов.
Сковорода Aebleskiver: идеальная посуда для приготовления блинов по-датски
Говоря простым языком, сковорода для блинов — это кухонная утварь, используемая для приготовления шарика для блинов по-датски. В этом стиле нет плоского блина в форме тарелки; вместо этого блин круглый, похожий на креп или североамериканский блин . Сковорода для эблескивера обычно изготавливается из металла или антипригарного материала и имеет приподнятую кромку с одной или обеих сторон, что позволяет блину легче прилипать к сковороде и облегчает переворачивание и переворачивание.
Как приготовить поффертье без сковороды
Источник изображения: https://wandercooks.com
Поффертье — это маленькие пышные голландские блины, которые традиционно пекут на специальной сковороде с небольшими углублениями. Однако их можно приготовить и без сковороды, используя обычную сковороду или сковороду. Чтобы приготовить поффертье без сковороды, вам понадобится: 1/2 стакана молока 1/2 стакана муки 1/4 чайной ложки соли 1 яйцо 1 столовая ложка растопленного масла 1/4 чайной ложки пищевой соды 1/4 стакана изюма (по желанию) Для приготовления теста , взбейте вместе молоко, муку, соль, яйцо и растопленное масло. Затем добавьте пищевую соду и изюм (если используете). Чтобы приготовить поффертье, разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем. Затем столовой ложкой выливайте тесто на горячую сковороду. Готовьте поффертье по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать со сливочным маслом и сиропом. Наслаждаться!
Poffertjes ( Голландские мини-оладьи ) похожи на воздушные блины, за исключением того, что они сделаны в Нидерландах. Они круглой формы, напоминают крупную чечевицу, и имеют диаметр около 5 сантиметров. В то время на ярмарках присутствовали ремесленники 18 века. Тесто делится на две половинки, одна из которых принимает форму сковороды, а другая требует вздутия. Они увеличиваются в размерах, когда вы их переворачиваете, но имеют симметричную кривизну, только если вы переворачиваете их на другую сторону.
Poffertjes: вкусное голландское лакомство
Poffertjes — превосходное лакомство в Нидерландах. Это печенье немного меньше и пышнее, чем блины.