Skip to content

Как приготовить медовуху в домашних условиях без дрожжей: Медовуха без дрожжей рецепт приготовления в домашних условиях 🍓

Как сделать медовуху в домашних условиях с корицей и имбирем

Метки

Имбирь Корица Лето Мёд Медовый напиток

Что мы всё компотики да свежевыжатые соки? Сколько можно уже, этот ЗОЖ порядком всех достал! Хочется веселья, радости, а не вот это вот всё. Только и делаем, что лишние складки перед зеркалом выискиваем. Хватит! Сегодня думаем над тем, как сделать медовуху в домашних условиях, а потом устроить праздник!

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» в этом конкретном случае всеми фибрами души к тебе присоединяется и предлагает использовать рецепт, который уже давно заботливо припасен в кулинарных закромах. Так что милости просим! Собирай ингредиенты и принимайся за приготовление.

Размениваться по мелочам не будем, приготовим хорошее настроение на год вперед: и самим угоститься, и друзей-товарищей потчевать. Готовь, в общем, большие емкости и бутыль объемом литров на двадцать пять. Ну а ты как думал?

© Depositphotos

Тебе понадобится

  • 3 л меда
  • 20 л воды
  • 200 г пивных дрожжей
  • палочка корицы 20 г
  • 50 г хмеля
  • 10 г имбиря
  • 5 г гвоздики
  • 2 г перца горошком

Как приготовить медовуху в домашних условиях

  1. Питьевую воду немного подогрей и добавь в нее мёд. Будущий напиток важно постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Вари медовуху до тех пор, пока количество не уменьшится примерно наполовину. Обязательно сними пену, которая будет появляться во время варки.

    © Depositphotos

  2. На варку уйдет примерно два часа, после чего медовуху нужно поставить в разогретую духовку для упаривания. Рабочая температура — 100 градусов Цельсия. Затем дай полученному сиропу остыть. Но не полностью, до 40–50°. Добавь шишки хмеля и дрожжи, а когда сироп остынет, пряности.

    © Depositphotos

  3. Не спеши пить, медовухе потребуется еще неделя, чтобы перебродить. Только после этого ее можно пробовать и переливать в бутылки для выдержки. Процедить медовуху можно через несколько слоев марли, чтобы чистенькая была. Готово!

    © Depositphotos

От редакции

Медовуху стоит выдерживать до шести месяцев. Чем больше стоит, тем слаще по усам течет! Но никто не мешает пить ее сразу после брожения. Если хочешь дать ей настояться, тогда переливай в бутылки из-под шампанского, которые с зеленым стеклом и ставь в погреб. Кладовая тоже вполне подойдет. Поздравляем! Древний напиток готов. Изволите отведать?

© Depositphotos

Как сделать медовуху в домашних условиях да без хорошего настроения? Обязательно пиши в комментариях, какие особенности используешь ты и что нужно делать, чтобы разнообразить рецепт. От нас приятная ссылка со списком освежающих напитков, без которых жарким летом совершенно никуда. Спасибо, что остаешься с нами!

Поделиться

«Как приготовить медовуху в домашних условиях?» — Яндекс Кью

Анонимный вопрос  ·   ·

219,6 K

Михаил Савастьянов

IT, Web, игры и масса других интересов  · 19 янв 2019

Медовуху можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно: 300 гр меда, 2 л чистой воды, примерно 5 гр дрожжей (сухие, винные, хлебопекарные, в общем, подойдут любые).

Берем эмалированную кастрюли. Наливаем в нее воду и доводим до кипения. После закипания нужно добавить мед. Добавлять нужно частями, постоянно перемешивая, чтобы мед полностью растворился. Нужно следить, чтобы мед не прилипал к стенкам или дну кастрюли.

Напитку нужно дать покипеть. Пену, которая будет появляться, нужно снимать. Как только пена перестанет выделяться, а жидкость станет чистой, можно выключать огонь. Остужаем будущую медовуху до комнатной температуры.

Берем немного жидкости в чашку и растворяем в ней дрожжи. Затем все переливаем в кастрюлю и перемешиваем.

Переливаем жидкость в стеклянные банки и бутылки и убираем в темное теплое место для брожения. На горлышко можно надеть резиновую перчатку, с маленькой дырочкой, для отвода воздуха. Во время брожения перчатка будет надута. Как только она полностью сдуется, медовуху нужно процедить и перелить в тару для хранения и убрать прохладное место. Через 3-6 дней напиток можно пить.

При длительном хранении медовуха станет более крепкой и менее сладкой.

260 оценили

  ·

188,4 K

Светлана Кириллова

4 авг 2019

Интересненько

Комментировать ответ…Комментировать…

Анонимный ответ2 июн 2021

7 проверенных рецептов медовухи в домашних условиях

Несколько несложных и проверенных технологий приготовления данного напитка, следуя которым можно без труда приготовить его в домашних условиях.

Нет оценок  ·

2,5 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Елена

5 сент 2020

Впервые слышу такой рецепт медовухи. У меня свёкорь был потомственный пчеловод, умер два года назад в 91 год. Вот он брал рамки с мёдом, вырезал мёд с сотами и заливал охлажденной кипяченой водой. НО, обязательно должны… Читать далее

22 оценили

  ·

8,2 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Елена

5 сент 2020

Чтобы приготовить настоящую медовуху нужны рамки с медом и рамки с пергой. Только перга даёт брожения. Свекорь потомственный пчеловод и всегда делал медовуху.

6 оценили

  ·

6,9 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Владимир Д.

12 апр 2020

При скачивания меда обрезаются рамки с воском, мёдом, прополисом,первой пыльцой. Все вызываем тёплой родников водой, заливаем в ёмкость и никаких дрожжей все работает от природы. Если мало можно добавить немного меда.

38 оценили

  ·

27,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Виталий Бордашов

6 апр 2020

Медовуха . Это исконно русский напиток.Первый раз я попробовал медовуху, в г. Суздаль.это старинный русский город входящий в состав Золотого кольца России. Рецепт медовухи очень простой. На 1кг.мёда.1литр воды.Подогреть воду до… Читать далее

65 оценили

  ·

44,1 K

Илья Корниенко

15 окт 2020

Подскажите, на данную граммовку сколько имбиря и корицы нужно?

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

2 ответа скрыто(Почему?)

Рецепт медовухи на 1 галлон — Винодельня Hidden Legend

Наличие рецепта медовухи на 1 галлон — это то, что любой пивовар должен держать в поле зрения, когда приходят древние способы. Это отличный способ заняться домашним пивоварением, создать подарок или сэкономить деньги для вечеринки, а также просто продемонстрировать свою крутость викингов. Причина, по которой вы хотите начать с простого  рецепта медовухи объемом 1 галлон  , заключается в том, что это небольшая партия, которая не потребует слишком больших вложений. Это больше для того, чтобы дать вам почувствовать, как приготовить этот исторический напиток, и посмотреть, хотите ли вы продолжать исследовать его.

Думайте об этом как о приготовлении пищи по рецепту. Мы предоставили простой и в то же время традиционный рецепт медовухи, чтобы намочить ваш свисток и дать вам почувствовать медовуху. Просматривая эту страницу, вы можете быть ошеломлены, но не волнуйтесь. Это простой рецепт медовухи, и мы просто хотели, чтобы каждый шаг был максимально понятен.

ВКЛЮЧИТЕ ВАШ VIKING И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ НАШИМ 1-ГАЛЛОННЫМ РЕЦЕПТОМ МЕДА НИЖЕ.

Обратите внимание:  Наши страницы по приготовлению медовухи и рецептам медовухи являются совершенно новыми, и мы работаем над созданием видео и добавлением контента, но на данный момент у нас очень мало времени. Мы приветствуем комментарии и просим вашего терпения, пока мы совершенствуем эти страницы и, надеемся, улучшим ваш опыт приготовления меда. Ваше здоровье!

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ СУХОГО ИЛИ СЛАДКОГО МЕДОВА

Давайте начнем с этого простого рецепта медовухи. Для этого рецепта медовухи объемом 1 галлон мы будем работать над комплектом для приготовления медовухи полного брожения и обратно подсластим по вкусу.

СПИСОК ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА МЕДА:

2 – кувшин на 1 галлон
Ведро ферментера на 1 – 2 галлона (можно использовать кувшин, но лучше использовать ведро)
1 – ареометр
1 – кувшин ареометра
1 – термометр
1 – воздушный замок и просверленная резиновая пробка
1 – Шланг для сифонирования
1 – Щетка для бутылей
1 – Ложка для перемешивания
1–2 мерные чашки
1 – Воронка
Упаковка 1–2 унции дезинфицирующего средства One Step

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО БАЗОВОГО РЕЦЕПТА МЕДОВА:

•    3 фунта меда
•    Прибл. 12 чашек воды (не используйте хлорированную воду! Если вы используете городскую воду, купите дистиллированную или родниковую воду в местном магазине. Если вы пользуетесь колодцем, ваша вода должна быть хорошей, если у вас нет системы смягчения воды)
•    5 граммов дрожжей
•    ½ чайной ложки стимулятора дрожжей
•    ½ чайной ложки питательного вещества для дрожжей
•    ¾ чайной ложки сорбата калия

Мы собрали набор ингредиентов для приготовления медовухи на продажу.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ МЕДА:

  1. Дезинфицируйте все свое оборудование с помощью One Step и водного раствора в соответствии с инструкциями на упаковке.
    Примечание: Никогда не используйте отбеливатель! Отбеливатель негативно отреагирует на процесс ферментации.
  2. Налейте 4 стакана горячей воды в 2-галлонный ферментер, отмерьте примерно 2 ¾ фунта меда и смешайте с теплой водой в ведре.
  3. Добавьте 8 чашек холодной воды и перемешайте.
  4. Поместите сусло (смесь меда и воды) в сосуд с ареометром и поместите ареометр на воду. Запишите уровень сахара в брикетах на своей диаграмме. У вас должно получиться 22,5 Брикса. Этот рецепт даст около 12,8% алкоголя.
  5. Используйте термометр на 2-галлонном ферментере. У вас должно быть от 65 до 75 градусов.
  6. Добавьте стимулятор дрожжей и питательное вещество для дрожжей, осторожно помешивая, пока они не растворятся.
  7. Вытяните примерно 1 стакан сусла из двух стаканов, влейте пакет с дрожжами и осторожно перемешайте. Дайте ему постоять около 15 минут или около того. Когда он начнет пениться, осторожно перелейте его обратно в ведро ферментера. Плотно закройте крышку ферментера, убедившись, что она не протекает, и установите гидрозатвор.
  8. Ваш мед начнет бродить через пару часов. Вы увидите, как ваш шлюз начнет пузыриться. Держите ферментер при температуре от 65 до 75 градусов и дайте дрожжам сделать свою работу. Это может занять от 10 до 20 дней.
  9. Когда бурление в воздушном шлюзе резко замедлится, перелейте мед в 1-галлонный кувшин с помощью сифонной трубки. Будьте осторожны, чтобы не сифонить осадок на дне ферментера.
  10. Во время переливания наполните банку ареометра и измерьте уровень сахара в градусах Брикса с помощью ареометра и запишите показания на диаграмме. Верните медовуху из ареометра в стеклянный кувшин после того, как закончите измерение уровня сахара.
    Если у вас по-прежнему содержание сахара выше 2 по шкале Брикса, вы можете добавить еще ½ чайной ложки дрожжевого стимулятора и оставить бродить в стеклянном кувшине.
  11. Когда ваше брожение завершится, вы увидите, что осадок оседает отчетливым слоем в стеклянном кувшине. (в этот момент ваш ареометр должен показать уровень сахара, близкий к нулю, если это не так, добавьте больше питательных веществ и стимулятора и продолжайте брожение) кувшин. (если у вас нет другого кувшина, используйте очищенное ведро ферментера, а затем перелейте медовуху обратно в стеклянный кувшин после того, как вы очистите кувшин.
  12. После того, как вы достигли желаемого брожения и слили медовуху с листьев (осадок на дне), добавьте в медовуху ¾ чайной ложки сорбата калия.
  13. Попробуйте медовуху. Если вы хотите немного больше сладости, сейчас самое время добавить немного меда, который у вас остался от ваших начальных 3 фунтов. Сорбат предотвратит дальнейшее брожение.
  14. Если вы хотите, чтобы ваш мед осветлился немного быстрее, вы можете добавить бентонит в соответствии с инструкциями на упаковке. Обратной стороной этого является то, что бентонит создает рыхлый слой осадка и может тратить больше вашего меда, чем просто ждать, пока он осядет, или использовать фильтр, такой как Vinbrite Mark III.
  15. После осветления медовухи до желаемого уровня ее можно разливать по бутылкам. Кристальная чистота не обязательна, если вам нравится вкус.
    Очистите бутылки и оборудование для розлива. Разливайте медовуху по бутылкам. Ваш мед может улучшиться, если вы захотите отложить его на некоторое время. Если вы хотите пить, он готов к употреблению.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Каждый период стабилизации может занять несколько недель. Ограничьте количество времени, в течение которого ваша медовуха остается без шлюза. Следует избегать избыточного свободного пространства после завершения ферментации. В стеклянный кувшин можно добавить чистые шарики или стеклянные бусины, чтобы освободить место над головой. Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь к [email protected] Существует множество рецептов медовухи и теорий о том, что делает  лучшая медовуха .

Эта  страница с материалами для изготовления медовухи  предназначена для того, чтобы дать вам все необходимое, чтобы начать делать медовуху. Мы надеемся, что вы найдете его таким же захватывающим и приятным, как и мы.

Ура!

Как правильно подавать медовуху

26 ноября 2022 г.

Как сделать вино из одуванчиков — Легкие рецепты вина из одуванчиков

30 октября 2022 г.

Как разливать медовуху для выдержки и хранения

27 сентября 2022 г.

Что такое вино из одуванчиков? какое на вкус вино из одуванчиков?

4 сентября 2022 г.

5 лучших медовух для питья в 2022 году

1 сентября 2022 г.

Как приготовить на кухне напиток, которому 20 000 лет

Один из старейших алкогольных напитков брожения в мире, медовуха появилась в китайской провинции Хэнань тысячу лет назад. Историки предполагают, что дождь попал в горшок с медом, который разбавил его настолько, что его можно было сбраживать переносимыми по воздуху дрожжами.

Кен Шрамм, соучредитель и главный производитель медовухи Schramm’s Mead, говорит, что медовуха присутствует в Африке, Европе, Азии и Америке уже тысячи лет, хотя ее популярность то падала, то падала.

По данным Upserve, в 2011 году в США насчитывалось 30 медоваренных заводов. Но в 2020 году торговая группа Американская ассоциация производителей медовухи (AMMA) утверждает, что в Соединенных Штатах было около 450 медоварений. Группа также сообщает, что еще 50 винодельческих и пивоваренных заводов производят как минимум одну медовуху в своей линейке продуктов.

«Революция крафтового пива середины 2010-х годов привела к тому, что потребители ищут новые и захватывающие напитки», — говорит Билл Квирк, домашний пивовар из Нью-Джерси, владеющий небольшим лейблом медовухи Barrister Meadery. «Мид набирает популярность, так как все больше людей имеют возможность попробовать новых производителей. Это уже не просто то, что можно увидеть на местной ярмарке эпохи Возрождения раз в год». И, в отличие от некоторых других заквасок, простую медовуху легко приготовить дома.

Виды медовухи

Медовуха в своей самой простой форме изготавливается из меда, воды и культивируемых дрожжей и ферментируется с течением времени. Существуют различные стили и вкусы, которые следует учитывать в зависимости от личных предпочтений.

«Мед — чрезвычайно разнообразный напиток, — говорит Квирк. «Он может быть сухим, как белое вино; сладкое, как десертное вино или что-то среднее между ними. Сеансовые медовухи (известные как гидромели) могут содержать спирт по объему (крепость) в диапазоне 3–5%. Стандартные медовухи находятся в диапазоне 8–12%, а крепкие или мешочные медовухи могут достигать крепости 20%».

«Это больше не просто то, что можно увидеть на местной ярмарке Возрождения раз в год». — Bill Quirk of Barrister Meadery

Крепость, сладость или сухость медовухи обычно определяются соотношением сырого меда и воды, а также рабочим штаммом дрожжей. Методы созревания также могут быть фактором.

В среднем для медовухи требуется одна часть меда на четыре части воды. Более легкую медовуху можно приготовить из одной части меда на пять-шесть частей воды. Некоторые, как родовой Lacandon balché Медовуха из Чьяпаса, Мексика, разбавляется 17 частями воды.

Лучший мед для использования — это отдельная тема, учитывая терруар ингредиента.

«Я люблю апельсиновый цвет, люцерну и многие смеси полевых цветов», — говорит Шрамм. — Однако будь осторожен с ними. Любой цветочный источник может превратиться в полевой мед».

Несмотря на то, что культивируемые дрожжи обычно добавляются для начала брожения, лучше избегать пастеризованного меда, так как в нем нет нативных дрожжей. Сырой мед также придает медовухе нюанс вкуса.

Что касается ароматизаторов, то их возможности безграничны. Улучшенные медовухи чаще всего содержат растительные компоненты, фрукты и/или цветы. Они создают сложные медовухи. Но некоторые ингредиенты могут содержать кислоты, дубильные вещества, собственные дрожжи, азот и другие факторы, которые следует учитывать, чтобы убедиться, что ваш продукт соответствует вашим ожиданиям.

Тем, кто выступает за экологичные напитки, также стоит задуматься об использовании пищевых отходов.

«Мне нравится работать с пищевыми отходами и дикорастущими фруктами, — говорит Джори Джейн Эмде, специалист по ферментации и алхимик из организации Lady Jayne’s Alchemy. «Итак, я обычно делаю медовуху с мягким медом, таким как полевой цветок, поэтому фрукты или пищевые отходы более выражены в конечном продукте».

Приготовление медовухи часто требует проб и ошибок, но следует помнить о некоторых рекомендациях.

Основы для приготовления медовухи

Приготовить медовуху можно так же просто, как добавить сырой мед и воду в стеклянную банку, накрыть ее марлей (или закрыть крышкой, если вы хотите, чтобы ферментация меда зависела исключительно от дрожжей, содержащихся в меде). ) на несколько дней и позвольте природе делать свое дело.

Перед началом работы Шрамм и Квирк рекомендуют иметь это оборудование под рукой.

  • Дезинфицирующее средство: дезинфицируйте все инструменты и оборудование, чтобы предотвратить рост вредоносных бактерий и плесени. Шрамм говорит, что раствор отбеливателя будет работать, или Star San является отраслевым стандартом.
  • Ареометр с тройной шкалой: «Это самый важный инструмент для начинающего производителя медовухи», — говорит Квирк. «Ареометр избавляет от всех догадок, чтобы узнать, когда ваш мед закончил брожение».
  • Пластиковое ведро для брожения (предпочтительно на два галлона) или каменная банка с гидрозатвором, если вы собираетесь начать с малого
  • Стеклянная бутыль (1 галлон) с воздушным шлюзом
  • Дрожжи: Винные дрожжи работают так же, как и дрожжи для эля.
  • Go-Ferm: питательное вещество для дрожжей для регидратации грибка
  • Fermaid O: подкормка для дрожжей
  • Установка автоматического сифона и стеллажа: «Перенос медовухи из первичного ферментера во вторичный сосуд лучше всего выполняется с помощью стеллажной системы», — говорит Квирк. «Лучшая часть такой установки заключается в том, что вы можете добавить к ней палочку для розлива, когда хотите разлить медовуху по бутылкам».
  • Сетчатый мешок: для медовухи с фруктами, цветами или растениями.

Традиционный мёд Bill’s Basic

Предоставлено Биллом Квирком, домашним пивоваром, Barrister Meadery, Бергенфилд, Нью-Джерси

  • 2½ фунта мёда из цветков апельсина или диких цветов
  • 1 галлон родниковой воды (или нехлорированной воды)
  • 5 г дрожжей Lalvin 71B или QA23
  • 6 г Go-Ferm Protect Yeast Starter
  • 4–6 г Fermaid O
  • 1 грамм метабисульфита калия
  • 2 грамма сорбата калия

Приготовление сусла / Фото Тайлера Зелински

В сосуде для брожения смешайте 12 чашек воды со всем, кроме 1 чайной ложки меда, пока мед не растворится в «сусло». Используйте ареометр, чтобы определить первоначальную плотность (OG).

Налейте ½ стакана плюс 1 столовую ложку родниковой воды в кастрюлю. Довести до 110°F (измерить термометром). Добавьте 6 граммов Go-Ferm. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся чайную ложку меда и снова перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня. Когда температура смеси упадет до 104 ° F, посыпьте пакет дрожжей сверху и дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи регидратировались. На поверхности воды должны образоваться пузырьки.

Смешивание меда, воды и дрожжевой закваски / Фото Тайлера Зелински

Когда образуются пузыри, используйте продезинфицированную ложку или смазку, чтобы добавить немного сусла из ферментера в дрожжевую смесь, чтобы приблизить температуру обоих. (Примечание: поскольку дрожжевая смесь теплее, чем сусло, контраст может убить дрожжи. Этот медленный процесс помогает им акклиматизироваться.)

Добавить 1 столовую ложку сусла в дрожжевую смесь. Перемешать и оставить на 5 минут. Повторите дважды, ожидая 5 минут между каждым добавлением. Температура дрожжевой смеси и сусла должна быть в пределах 10°F. Оказавшись там, аэрируйте сусло венчиком или встряхивайте сосуд в течение 1 минуты.

Добавьте оставшуюся дрожжевую смесь в сусло и энергично перемешайте в течение 30–45 секунд. Поместите в прохладное (60–70 ° F) место, защищенное от солнечного света.

Ферментация должна начаться в течение 8–24 часов. Перемешать через 12 часов и еще раз через 24 часа. Во время второго перемешивания добавьте 2 грамма Fermaid O, растворенных в 50 граммах родниковой воды.

Важно поддерживать правильную температуру при приготовлении закваски из меда, воды и дрожжей / Фото Тайлера Зелински

Повторить график перемешивания на второй день. Добавьте 2 грамма Fermaid O, растворенных в 50 граммах родниковой воды через 48 часов.

На третий день измерьте гравитацию. Вычтите текущие показания из исходной плотности сусла. Если разница составляет не менее одной трети исходной плотности минус 1. 000, то достигнута ⅓ перерыва в сахаре, и сусло больше не нуждается в подкормке. (Например, если сусло начинается с 1.100, ⅓ перерыва на сахар будет 1.100-1.000, а затем разделите это число на три.

Аттенюация дрожжей / Фото Tyler Zielinski

Пример :

  • Шаг первый: 1,100-1,000=0,1000
  • Второй шаг: 0,1000/3=0,0333
  • Шаг третий: 1,100-0,0333= 1,0667, что будет сахарной паузой

Если ⅓ сахара не достигнуто, добавьте 1 грамм Fermaid O, растворенный в 25 граммах родниковой воды. Контролируйте ферментер. Измеряйте плотность через день, чтобы убедиться, что ферментация продолжается.

Когда ареометр показывает 1000 или меньше, он готов к переливанию в одногаллонную бутыль.

Засев дрожжей / Фото Тайлера Зелински

Перелейте мед в бутыль с помощью автоматического сифона. Убедитесь, что мертвые дрожжи и осадок на дне сосуда для брожения не попали в бутыль. Стабилизируют метабисульфитом калия и сорбатом калия.

Добавьте мед до желаемой сладости. Дайте отдохнуть хотя бы несколько недель перед розливом в бутылки. Медовуха может занять до двух месяцев, чтобы полностью очиститься. Делает 1 галлон .

Basic Vanilla Mead от Кена Шрамма

Предоставлено Кеном Шраммом, соучредителем/главным производителем медовух, Schramm’s Mead, Ферндейл, Мичиган

  • 22 фунта (1,75 галлона) меда из цветков апельсина или люцерны
  • 3½ галлона родниковой воды плюс ½ стакана
  • 3 стручка ванили
  • 19 грамм стартового дрожжевого теста Go Ferm Protect
  • 15 г дрожжей Lalvin 71B-1122
  • 2½ чайных ложки диаммонийфосфата
  • 2 чайные ложки Fermaid O

Отложите ½ стакана воды.

В ведре смешайте мед с 3½ галлонами воды. Перемешайте. Добавьте стручки ванили. Ложки будет достаточно, но использование погружного блендера или кухонного миксера для энергичного перемешивания добавит кислород, который необходим дрожжам.

Регидратация дрожжей:

Нагрейте ½ стакана воды, пока она не достигнет 104°F.

Налейте нагретую воду в продезинфицированную миску. Добавьте Go Ferm и перемешайте до полного растворения. Насыпьте дрожжи на поверхность, не перемешивая. Подождите 20 минут, а затем аккуратно перемешайте в течение 5-10 минут, пока дрожжи не станут влажными. Добавить влажные дрожжи в медовую смесь.

Соедините диаммонийфосфат и Fermaid O и тщательно перемешайте. Разделить на 5 равных частей.

В первый день добавьте первые две порции Диаммонийфосфата и Фермейд О. Закройте ведро, добавьте гидрозатвор и заполните гидрозатвор дешевой водкой.

На 2–4-й день перемешайте сусло, сначала осторожно, чтобы не образовалась пена, затем энергично, чтобы дегазировать жидкость. Добавьте еще одну порцию Lalvin 71B-1122 после того, как пенообразование уменьшится. Размешайте как следует.

Медовуха должна бродить 14–21 день. Когда бурление в воздушном шлюзе замедлится, перелейте мед в продезинфицированную бутыль и установите пробку и воздушный шлюз. Всегда держите шлюз с дешевой водкой.