Skip to content

Как приготовить лепешку в духовке без дрожжей: Лепешка домашняя без дрожжей в духовке вкусный рецепт с фото

Рецепт ржаных лепешек без дрожжей в духовке

Теги:

  • ржаные лепешки
  • лепешки
  • лепешки без дрожжей
  • лепешки в духовке
  • тесто для лепешек

Быстрый рецепт для приготовления домашнего хлеба без дрожжей в духовке. Лепешки получаются нежные, пышные, а аромат стоит на всю кухню… ммм! Лучше любого покупного хлеба. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Хорошо хранятся в хлебнице или бумажном пакете.

  • Кефир

  • Мука ржаная обдирная

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Мед натуральный, пчелиный

  • Растительное масло

  • Сода пищевая

  • Соль

Подготовить продукты. Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы он не был слишком холодным. С мукой можно экспериментировать, меняя пропорции ржаной и пшеничной муки или добавляя льняную, овсяную муку или отруби. Можно делать только из ржаной муки, тогда я бы посоветовала взять сеяную ржаную муку, так лепешки получатся нежнее. В любом варианте у Вас получится вкусно, но данное соотношение уже проверено временем.

Смешиваем в чашке все сухие ингредиенты: муку, соду и соль. На данном этапе можно добавить 1-2 ч. л. тмина, кориандра, аниса или кумина. Их лучше сначала раздавить в ступке. Также очень вкусно получается с добавлением смеси черного и белого кунжута. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сода распределились равномерно.

Смешиваем все жидкие ингредиенты: кефир, мед и растительное масло. Открою секрет: вместо меда можно добавить густой сироп (у меня был тыквенный сироп из-под цукатов).

Немного взбиваем их до однородности.

Вливаем жидкую часть к сухой смеси, перемешиваем до получения очень липкого и мягкого теста. Если тесто получилось слишком жидким, можете добавить еще немного муки, но аккуратно, чтобы тесто не получилось крутым.

Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его при комнатной температуре на полчаса. Духовку ставим разогреваться на 220 градусов.

Теперь самый важный момент: как сформировать лепешки. Можно использовать много муки, раскатать тесто в пласт и вырезать аккуратные кружочки. Так лепешки получатся более ровными, но это очень трудоемкий вариант.Я предлагаю поступить гораздо проще. Смотрите. Набираю тесто в ложку.

Обсыпаю его пшеничной мукой из маленького ситечка со всех сторон.

Перекладываю его из ложки в ладонь, стараясь не сильно пачкаться в тесте. И снова посыпаю его мукой.

Скатываю тесто в такой вот шарик.

Теперь я кладу его на противень (можно использовать чистый противень, а можно застелить его вощеной пекарской бумагой, к обычной тесто будет прилипать) и расплющиваю ладонью. Должны получать лепешки толщиной около 1 см.

Потом я прокалываю их вилкой, это делается больше для красоты.

Так выглядит целый противень. У меня из указанных ингредиентов получилось полтора противня, или 14 лепешек. Ставим в духовку на 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если проколоть ей лепешку и на ней не остается теста, все готово.

Готовые лепешки лучше всего подавать сразу же, горячими, так они улетают быстрее всего. Мы уже давно не покупаем хлеб, а едим вместо него домашний. Эти лепешки хорошо использовать как основу для бутербродов, например, положить на него кусочек расплавленного сыра с вялеными помидорами и свежей зеленью.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Кефир14,512,520 265
Мед натуральный, пчелиный0,288028,908 118,08
Мука пшеничная высшего сорта10,81,369,9 334
Соль000
Растительное масло0300 269,4
Сода пищевая000
Мука ржаная обдирная20,0253,825139,05 670,5
Всего в блюде45472571656
Всего в 1 порции7742276
Всего в 100 граммах4527176

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

легкий бездрожжевой хлеб

Лорен Димет Уотерс

Однозначно, я ужасный пекарь. Я победила только печенье с шоколадной крошкой, но испортила банановый хлеб и даже выдержала поход в магазин, чтобы мне не пришлось печь торт. Тем не менее, во время этой пандемии все, кого я знаю, пекут. Поэтому я чувствую небольшое давление. Я хороший (некоторые говорят, отличный) повар, потому что я могу изменить любой рецепт и сделать его еще лучше. Я овладел этим искусством. Проблема в том, что если вы попытаетесь улучшить какой-либо рецепт выпечки, вы все испортите. Отсюда мой испорченный банановый хлеб. Но кто не хочет испечь домашний хлеб прямо сейчас? Особенно с рецепт простого бездрожжевого хлеба .

Домашний хлеб

Подруга недавно дала мне закваску для закваски, и я собиралась попробовать… пока она не начала объяснять все шаги, как приготовить идеальную буханку хлеба на закваске. Мои глаза остекленели, и она потеряла мое внимание к 12-му шагу. Я подумал: «Я мог бы купить вкусный домашний хлеб на закваске за 3 доллара в магазине за милю с гораздо меньшим раздражением». Излишне говорить, что стартер нашел путь к моему мусору.

Простой рецепт хлеба

Должен же быть лучший способ испечь домашний хлеб. Но у меня нет и не могу найти дрожжей. Кроме того, я нетерпелив. Я хочу смешать некоторые ингредиенты и поставить в духовку. Разве это возможно с хлебом?

ДА! Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ #GROWINGYOUNGER

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА ВАШ СПИСОК РАСПРОДАЖИ.

Да! Наконец-то у меня есть надежный рецепт хлеба, который может приготовить даже чайник (поверьте мне, я приготовил его с успехом), и вам не нужны дрожжи. Это также легко, и у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты под рукой.

Легкий бездрожжевой хлеб

 

Время приготовления:  15 минут  | Время приготовления:  50 минут  | Дополнительное время:  1 час  | Общее время: 2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан молока (у меня миндальное)
  • 1 стакан простого йогурта
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чашка овсяных хлопьев старомодного или быстрого приготовления (любого вида)
  • 1/4 стакана растительного масла (или любого масла без вкуса)
  • 1 большое яйцо
  • 1-1/3 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2-1/4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • Сливочное масло для смазывания сковороды

Инструкции

  1. В средней миске смешайте молоко, йогурт, овсяные хлопья, мед, масло и яйцо. Как только они хорошо перемешаются, дайте этой смеси настояться в течение часа, чтобы овес впитал жидкость.
  2. Очень хорошо смажьте 9×5 сливочным маслом.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  4. В другой большой миске смешайте сухие ингредиенты; цельнозерновая мука, универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода и соль.
  5. Влейте влажную смесь в сухую и осторожно перемешайте. Важно не переборщить, иначе хлеб будет тяжелее.
  6. Если вы чувствуете, что смесь слишком сухая или похожа на твердый твердый шарик, добавьте еще немного молока (возможно, 1/4 чашки) или еще немного йогурта.
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и равномерно распределите его по краям. Сверху посыпьте овсяными хлопьями, чтобы выглядело красиво.
  8. Выпекайте хлеб около 50 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  9. Выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке перед нарезкой.

Примечания:

Этот хлеб можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней. Его можно хранить в холодильнике до недели. Его также можно заморозить.

Это плотный хлеб, и он лучше подходит для тостов, а не для бутербродов.

Смешайте молоко, йогурт, овсяные хлопья, мед, масло и яйцо. В другой большой миске смешайте сухие ингредиенты. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте хлеб около 50 минут или до золотистого цвета. Бездрожжевой хлеб на решетке перед нарезкой. Хлеб нарезать ломтиками. Предложение по подаче бездрожжевого хлеба.

 

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
50 минут

Дополнительное время
1 час

Общее время
2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан молока (у меня миндальное)
  • 1 стакан простого йогурта
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чашка овсяных хлопьев старомодного или быстрого приготовления (любого рабочего)
  • 1/4 стакана растительного масла (или любого масла без вкуса)
  • 1 большое яйцо
  • 1-1/3 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2-1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • Сливочное масло для смазывания сковороды

Инструкции

    1. В средней миске смешайте молоко, йогурт, овсяные хлопья, мед, масло и яйцо. Как только они хорошо перемешаются, дайте этой смеси настояться в течение часа, чтобы овес впитал жидкость.
    2. Хорошо смажьте маслом форму 9×5.
    3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    4. В другой большой миске смешайте сухие ингредиенты; цельнозерновая мука, универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода и соль.
    5. Влейте влажную смесь в сухую и осторожно перемешайте. Важно не переборщить, иначе хлеб будет тяжелее.
    6. Если вы чувствуете, что смесь слишком сухая или похожа на твердый твердый шарик, добавьте еще немного молока (возможно, 1/4 чашки) или еще немного йогурта.
    7.Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и равномерно распределите его по краям. Сверху посыпьте овсяными хлопьями, чтобы выглядело красиво.
    8.Выпекайте хлеб около 50 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    9.Выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке перед нарезкой.

Примечания

Этот хлеб можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней. Его можно хранить в холодильнике до недели. Его также можно заморозить.
Это плотный хлеб, который лучше подходит для тостов, а не для бутербродов.

Информация о питании:

Выход:

16

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 222 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 16 мг Натрия: 303 мг Углеводов: 32 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 6 г

Попробуйте другие мои вкусные и простые рецепты, такие как «Как быстро и легко приготовить картофельный салат» и «Как легко приготовить жареную курицу» — это надежно!

Photos: Fountainof30

Are you following Fountain Of 30 on Facebook , Twitter , Instagram and Pinterest ? У нас много дел, так что присоединяйтесь к веселью! Подпишитесь на нашу рассылку здесь.