Skip to content

Как приготовить лепешки без дрожжей на сковороде: Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как я готовлю лепешки без дрожжей на сковороде по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю лепешки без дрожжей на сковороде по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от Анна Ругайн

Мягкие сливочные лепешки без хлопот. Готовить бездрожжевые лепешки на сковороде можно и с начинкой, и без нее.

Фото лепешек без дрожжей на сковороде.

Как приготовить

  1. Я уже писала, что в нашей семье все очень любят разные лепешки. Сегодня покажу и расскажу, как приготовить лепешки без дрожжей и прочего.

  2. Тесто на сливочном масле очень мягкое и податливое.

  3. Можно сделать лепешки тонкие или потолще, как у меня. Такое тесто отлично подойдет и для лепешек с начинкой.

  4. Вкусные лепешки можно есть вместо хлеба. Подавать с любым соусом — как соленым, так и сладким.

  5. Для приготовления лепешек без дрожжей на сковороде подготовьте продукты по списку. Все продукты доступные и всегда есть в доме.

  6. Масло залить кипятком и дать ему полностью растаять.

  7. Высыпать муку.

  8. Замесить тесто.

  9. Разделить тесто на равные части.

  10. Раскатать скалкой тесто в лепешки.

  11. Жарить лепешки без дрожжей на сковороде на небольшом количестве растительного масла. С обеих сторон хорошо подрумянить.

  12. Приятного аппетита.

Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Рецепты на сковороде.

Ингредиенты

на семь порций

  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло растительное для жарки — 3 ст.л.

Как приготовить фокаччу на сковороде с любыми начинками

Лепешки

Очень быстрый рецепт приготовления итальянской лепешки-фокаччи из бездрожжевого теста на сковороде. Начинку вы можете выбрать любую — на свой вкус….

Рецепт узбекской сдобной лепешки без дрожжей с фото

Лепешки

Мука 400 г • Сода 1 ч. л. • Яйца куриные 1 шт. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сметана 100 г • Яичный желток 1 шт….

Рецепт хлебных лепешек на сковороде пошагово

Лепешки

Хлебные лепешки быстрого приготовления — простая и легкая в приготовлении альтернатива хлебу, которую можно приготовить за несколько минут….

Лепешки без дрожжей

Лепешки

Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей….

Макаронные лепешки

Лепешки

Участник конкурса «Parmalat». Предлагаю попробовать вот такие интересные, вкусные лепешки, которые готовятся очень просто. То, что нужно для Дня влюбленных!) Я делала на 0,5 порции, поэтому буду писать…

Лепешки творожные

Лепешки

творог — 200 г • яйцо — 3 шт. • соль — ½ ч. л. • сахарный песок — 3 ст.л. • сода пищевая — 1 ч.л. • мука — ½ стак. • сахар коричневый — 1 ст.л….

Пита без дрожжей на сковороде. Хлебная лепешка с кармашком.

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Лаваш, лепешки

13 апреля 2020

VanaFood

  • Быстрый завтрак из яиц

    0
    9
    0

    Легкий

  • Шоколадный мусс из 2 ингредиентов | Восхитительный десерт за 5 минут!

    1
    2
    0

    Легкий

  • Картофельные оладьи с сыром

    0
    5
    0

    Легкий

  • Салат Красное море | С крабовыми палочками | За 5 минут!

    1
    2
    0

    Легкий

  • Сырные палочки из слоеного теста

    1
    6
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Пита — это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами — обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов

Ингредиенты

мука200 г
горячая вода100 мл
растительное масло1 ст.л.
соль1/2 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.
Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
Обмять тесто и сформировать колбаску.
Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.
Обжарить лепешки на разогретой сковороде.
Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.
Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.
Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны.
Пита готова.
Получаются вкуснейшие хлебные лепешки.
Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
49
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

44
192
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
193
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
84
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

122
534
246

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

oldeg

Легкий

37
273
100

Лепешки с начинкой

housewife

Легкий

43
260
73

«Чалпак» — узбекские лепешки

Svetik+++

Легкий

39
185
94

Пита (арабский хлеб)

Gnomus

Легкий

35
183
63

Очень быстрые лепешки

VikaSN

Легкий

26
193
90

Катлама — Узбекские луковые лепёшки

Изюминка

Легкий

35
132
58

Ламаджо

catwoman

Легкий

44
192
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

44
166
7

Картофельные лепешки с зеленью

Олеся

Легкий

36
132
60

Финские картофельные лепешки

VikaSN

Легкий

40
117
10

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут

Олеся

Средний

17
102
38

Армянский лаваш

Анетка

Рецепт простых лепешек | Выпечка короля Артура

Рецепт Фрэнка Тегетхоффа

187 отзывов
4,9 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот рецепт лепешек из мягкой муки быстрый и простой. Мягкие и нежные, с небольшим «жеванием», они могут быть на столе менее чем за час. Тесто также можно приготовить накануне и оставить на ночь в холодильнике.

  • 2 1/2 стакана (300 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur, а также дополнительно по мере необходимости
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки любого из следующих продуктов: 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры (57 г), шортенинга (48 г), свиного сала (57 г) или растительного масла (50 г)
  • От 7/8 до 1 стакана (от 200 до 227 г) горячей воды (от 110°F до 120°F)

Информация о питании

Инструкции
  1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  2. Добавьте сало (или масло, или жир; если вы используете растительное масло, добавьте его на шаге 3). Используйте пальцы или блендер для выпечки, чтобы смешать жир с мукой, пока он не исчезнет. Покрытие большей части муки жиром препятствует образованию глютена, что облегчает раскатывание лепешек.

  3. Влейте меньшее количество горячей воды (плюс масло, если вы его используете) и быстро перемешайте вилкой или венчиком, чтобы тесто превратилось в мохнатую массу. При необходимости добавьте еще воды, чтобы замесить тесто.

  4. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и быстро вымесите, пока тесто не сформируется в шар. Если тесто очень липкое, постепенно добавляйте еще немного муки.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Как приготовить тортильи с нуля

    По
    Кай Амеден

  5. Разделить тесто на 8 частей. Скатайте кусочки в шарики, слегка приплюсните и дайте им отдохнуть, накрыв, примерно на 30 минут (см. советы ниже). Если хотите, слегка смажьте каждый шарик маслом перед тем, как накрыть его; это гарантирует, что тесто не высохнет.

  6. Пока тесто отдыхает, предварительно разогрейте несмазанную чугунную сковороду или сковороду на среднем огне, примерно до 400°F.

  7. Работая с одним куском теста, раскатайте его в круг диаметром около 8 дюймов. Держите оставшееся тесто накрытым, пока вы работаете. Обжарьте лепешку на несмазанной маслом сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны. Заверните лепешку в чистой тканью, когда она отрывается от сковороды, чтобы она оставалась гибкой Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.0003

  8. Если остались остатки, дайте им полностью остыть, затем плотно заверните в полиэтилен и храните в холодильнике. Разогрейте на несмазанной маслом сковороде или на несколько секунд в микроволновой печи.

Советы от наших пекарей
  • Хотя эти лепешки традиционно готовятся из сала, эти лепешки одинаково вкусны при использовании в качестве жира сливочного, шортенингового или растительного масла. Если вы решите использовать масло, добавьте его в воду на шаге 3.

  • Период покоя улучшает текстуру теста, давая муке время впитать воду. Вы можете продлить отдых или вообще пропустить его, если у вас нет времени; рецепт довольно прост. Однако лепешки раскатываются легче, если вы добавите остальные.

  • Присоединяйтесь к пекарю короля Артура Мартину Филипу и его семье, когда они вместе пекут Простые лепешки, от начала до конца. Смотрите прямо сейчас на Facebook.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Простые лепешки из муки без глютена (всего 5 ингредиентов!)

Эти лепешки из муки без глютена — настоящее чудо — они удивительно мягкие и гибкие, их можно складывать или заворачивать.

Их также невероятно быстро и легко приготовить, для этого требуется всего 5 ингредиентов, все из которых являются безглютеновыми продуктами. И вы даже не догадались, что они без глютена!

Друзья, сегодня у меня для вас настоящий подарок. Эти лепешки из муки без глютена настолько хороши, что вы, честно говоря, никогда бы не догадались, что они вообще не содержат глютена. На самом деле, мои дегустаторы без глютена не могли заметить разницу!

Я делаю их на повторе уже две недели, просто не могу нарадоваться. В них есть все, чем должна быть настоящая тортилья, и даже больше:

мягкие и гибкие , чтобы их можно было сворачивать в обертки, не порвав, а также невероятно быстро и легко приготовить .

Рецепт требует всего 5 ингредиентов – и в это число входят вода и соль! С самим тестом для лепешек работать одно удовольствие: его можно замешивать, как «обычное» пшеничное тесто, а отдельные порции легко раскатываются в прекрасные круглые лепешки (вам определенно не нужно вырезать кружочки или что-то в этом роде). ).

Я знаю, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это на 100% настоящее и очень вкусное. Ниже я включил всю информацию и пошаговые фотографии, которые вам понадобятся, чтобы в кратчайшие сроки стать мастером безглютеновой лепешки.

Вот почему вы ПОЛЮБИТЕ эти лепешки из муки без глютена

  1. Идеальная текстура: мягкая, податливая и гибкая. Эти лепешки не содержат глютена, и вы можете ожидать, что они будут сухими или быстро порвутся, когда вы их свернете, но это совсем не так! Они идеально мягкие, их можно крутить и катать как угодно, они не порвутся и не треснут. В то же время они не липкие, а имеют идеальную мягкую и слегка жевательную крошку, типичную для настоящей лепешки.
  2. Невероятно быстро и легко сделать. Тесто для лепешек собирается примерно за 5 минут, после чего их нужно просто раскатать и обжарить (от 45 секунд до минуты с каждой стороны). Вот и все!
  3. Всего 5 ингредиентов!!! И все они (без глютена) основные продукты кладовой: смесь муки без глютена, шелуха подорожника, соль, масло и вода. Да, это все, что вам нужно, чтобы приготовить самые вкусные безглютеновые лепешки.
  4. В рецепте используется безглютеновая мучная смесь, купленная в магазине, но вы можете приготовить ее самостоятельно. Я разработал этот рецепт с учетом удобства, поэтому я решил использовать готовую смесь муки без глютена. Однако вы также можете приготовить лепешки, используя собственную смесь (пропорции предложенной мной смеси указаны в рецепте ниже).
  5. С тестом легко работать. Как и все мои рецепты безглютенового хлеба, тесто для этих лепешек можно замешивать и обращаться с ним так же, как с обычным тестом из пшеничной муки. Вам не нужно беспокоиться о том, что он будет рассыпчатым — он удивительно эластичный и податливый.
  6. Их можно раскатать и сформировать круги, не разрезая. Я знаю, что во многих рецептах безглютеновых лепешек вас попросят вырезать круги после того, как вы раскатаете тесто. Не этот! После того, как вы разделили тесто на отдельные порции, их легко раскатать скалкой в ​​красивые круглые лепешки.
  7. Не могу догадаться, что они вообще без глютена!! Я знаю, что говорю это для всех своих рецептов без глютена, но это правда на 100%. Подайте их своим друзьям или семье, и они никак не смогут сказать, что они не содержат глютена.

Прежде чем мы перейдем к тонкостям приготовления этих удивительных лепешек, если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.

Как приготовить лепешки из безглютеновой муки

Как я уже упоминал выше, эти безглютеновые

лепешки невероятно легко приготовить . Вам понадобится всего 5 ингредиентов: обычная смесь муки без глютена, соль, масло, шелуха подорожника (я рекомендую использовать цельную/грубую форму шелухи) и вода.

Теперь позвольте мне шаг за шагом пройти весь процесс.

Приготовление теста для лепешек

Чтобы приготовить безглютеновое тесто для лепешек:

  1. Смешайте безглютеновую мучную смесь и соль.
  2. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте масло.
  3. Затем добавьте гель подорожника (который вы приготовили ранее, смешав шелуху подорожника и теплую воду).
  4. Смешайте все ингредиенты деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком.
  5. Затем тщательно вымесите руками. Мне нравится выжимать тесто сквозь пальцы и обходить миску. Следите, чтобы не было пятен или комочков сухой муки.
  6. Готовое тесто должно отставать от стенок чаши и быть очень упругим на ощупь. Он не должен быть слишком липким. Не беспокойтесь, если у него не идеально гладкая поверхность — если он однородный, все ингредиенты хорошо перемешаны и нет комочков муки или геля подорожника, вы готовы к следующему шагу: порционированию и предварительному формированию. тесто.

Разделение и предварительное формование теста

Когда тесто для тортильи будет готово:

  1. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  2. Разделите его на 12 равных частей. Я рекомендую вам использовать весы, чтобы убедиться, что все они имеют одинаковый вес.
  3. Сформируйте из кусочков теста шарики.
  4. Не волнуйтесь, если поверхность шариков из теста не будет идеально гладкой — это связано с отсутствием глютена и в конечном итоге не имеет значения, так как вы все равно будете их раскатывать. Когда вы переходите к следующему шагу (раскатывание лепешек), держите кусочки теста накрытыми кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

Раскатывание безглютеновых лепешек

Для приготовления безглютеновых лепешек:

  1. Положите шарик из теста на слегка посыпанную мукой поверхность и посыпьте его сверху мукой.
  2. С помощью скалки раскатайте примерно круглую лепешку. Обязательно часто поворачивайте его, чтобы он не прилипал к поверхности, а также сохранял круглую форму (но не волнуйтесь, если он не идеально круглый). При необходимости посыпьте поверхность и верх лепешки дополнительным количеством муки.
  3. Готовая лепешка должна иметь диаметр около 9 дюймов (23 см).
  4. Тортильи должны быть очень тонкими, около 1 мм – это облегчит их использование в качестве оберток, а также гарантирует, что они будут вздуваться при приготовлении на сковороде.

Я обычно сворачиваю лепешки, готовя их одновременно (то есть, пока готовится одна лепешка, работаю над раскатыванием следующей). Впрочем, можно сначала раскатать все лепешки, а потом приготовить их. В этом случае сложите их стопкой с кусочками бумаги для выпечки/жиронепроницаемой бумаги между ними, чтобы они не слиплись, и накройте кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

Приготовление безглютеновых лепешек

Я рекомендую готовить безглютеновые лепешки на большой антипригарной сковороде

. Я не рекомендую использовать чугунную сковороду — но об этом ниже.

Лучше всего готовить лепешки на среднем или средне-высоком огне и предварительно разогревать сковороду за несколько минут до начала их приготовления. Сковорода готова, когда капля воды шипит на ее поверхности.

Чтобы приготовить лепешки:

  1. Поместите лепешку на горячую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте около 45 секунд. Вам нужно перевернуть его, как только вы увидите, что на поверхности появляются пузырьки, а его нижняя сторона сухая со случайными светло-коричневыми пятнами.
  2. После того, как вы перевернете его, он должен вздуться в местах с появлением пузырьков. Готовьте с другой стороны примерно от 45 секунд до 1 минуты.
  3. Тортилья готова, когда на ее нижней стороне видны большие темно-коричневые пятна.
  4. Переложите его на кухонное полотенце и хорошо накройте – это задержит пар и сохранит мягкость и эластичность. Продолжайте готовить остальные лепешки.

Как сделать безглютеновые лепешки мягкими и гибкими?

Если вы будете следовать этому рецепту буквально, у вас должны получиться очень мягкие и гибкие лепешки. И вот почему:

  • Шелуха подорожника – Самая важная часть рецепта, которая делает эти лепешки мягкими и податливыми, – это шелуха подорожника. Это незаменимое связующее вещество, часто используемое в безглютеновой выпечке, и оно особенно важно, когда речь идет о безглютеновом хлебе. Если вы хотите узнать больше об этом, я объяснил его функцию и важность в посте «Идеальный хлеб без глютена».
  • Высокая степень гидратации – В целом, для безглютенового хлеба требуется относительно более высокая гидратация, чем для хлеба на основе пшеницы. Это потому, что безглютеновая мука поглощает больше влаги, чем пшеничная мука. Итак, чтобы эти лепешки оставались мягкими и гибкими, нужно использовать довольно большое количество воды.
  • Масло – Добавление масла является еще одним фактором, который помогает сохранить мягкость этих безглютеновых лепешек как в день приготовления, так и на следующий день.
  • Держите лепешки завернутыми в кухонное полотенце – Это очень важный шаг, поэтому не поддавайтесь искушению пропустить его. Заворачивание лепешек в кухонное полотенце сразу после приготовления позволяет улавливать весь пар, который они производят, пока они еще горячие, и этот захваченный пар помогает их смягчить.

Почему в рецепте нет разрыхлителя?

Многие рецепты лепешек (как обычных, приготовленных из пшеничной муки, так и безглютеновых) включают добавление разрыхлителей, обычно разрыхлителя, которые помогают лепешкам вздуваться во время приготовления.

Я пробовала этот рецепт как с разрыхлителем, так и без него, и лично я предпочитаю его без разрыхлителя. Без добавления каких-либо разрыхлителей лепешки по-прежнему хорошо набухают, образуя пузыри, но они тоньше, что делает их более удобными для обертывания и т.п. В остальном добавление (или отсутствие) разрыхлителей не оказывает заметного влияния на текстуру.

Однако вы можете попробовать их в обоих вариантах — с разрыхлителем и без него — и решить для себя, какой вариант вам больше нравится. На 12 лепешек можно использовать 1/2-1 чайную ложку разрыхлителя.

Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления безглютеновых лепешек?

Я видел, как многие готовили лепешки в чугунной сковороде, но я наблюдал гораздо лучшие результаты при использовании большой сковороды с антипригарным покрытием .

Это связано с тем, что при использовании чугунной сковороды лепешки кажутся прилипшими к поверхности (что затрудняет исправление их формы, если они согнулись, пока вы кладете их в сковороду), меньше набухают и высыхают быстрее.

С другой стороны, приготовление их на сковороде с антипригарным покрытием позволяет лучше контролировать скорость их приготовления. Они также прекрасно пушатся.

Нужно ли смазывать сковороду при приготовлении лепешек?

Эти лепешки лучше всего готовить в горячей сухой сковороде с антипригарным покрытием , поэтому сковороду смазывать не нужно.

Как долго хранятся безглютеновые лепешки?

Тортильи, безусловно, лучше всего, пока они еще теплые сразу после приготовления, но они хорошо хранятся в пакете с застежкой-молнией или плотно завернутым в пищевую пленку в течение 2-3 дней. Если они немного подсохли, вы можете легко снова их смягчить — об этом ниже.

Как сделать лепешки на следующий день снова мягкими и гибкими?

Чтобы смягчить лепешки на следующий день (или день 3), их необходимо разогреть, а также повторно ввести немного влаги. №

Для этого нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка сбрызните лепешку водой. Затем поджарьте его на горячей сковороде под крышкой примерно от 45 секунд до минуты с каждой стороны. Наконец, после повторного нагрева, накройте и заверните на несколько минут в кухонное полотенце, чтобы уловить пар.

Готово: идеально размягченная лепешка готова к употреблению.

И это, друзья мои, почти

все, что вам нужно знать, чтобы приготовить ЛУЧШИЕ безглютеновые лепешки . Я уверен, что это может показаться перегрузкой информацией, но я действительно хотел убедиться, что отвечу на любые возможные вопросы и предоставлю вам все необходимые детали.

Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне. На самом деле я недавно закончил последний из предыдущей партии, так что лучше пойти сделать новую партию. (Да, я делаю это на повторе и не думаю, что остановлюсь в ближайшее время. Их это хорошо .)

Приятного вам приготовления тортильи!

Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

  • ▢ 24 г (5 столовых ложек) цельной шелухи подорожника (в форме грубой шелухи) (при использовании порошка шелухи подорожника используйте только 20 г.)
  • ▢ 480 г (2 чашки) теплой воды
  • 3 3 стакана) обычной безглютеновой мучной смеси, плюс немного для посыпания поверхности мукой (я использовала обычную безглютеновую муку Doves Farm Freee, но вы можете смешать свою собственную из 50% муки мелкого помола из белого риса, 30% картофельного крахмала и 20% кукурузной муки Обратите внимание, что кукурузная мука в Великобритании эквивалентна кукурузной муке в США. )
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 50 г (¼ стакана) подсолнечного масла или другого масла с нейтральным вкусом на выбор
  • В миске смешайте шелуху подорожника и теплую воду. Примерно через 15-20 секунд образуется гель. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

  • В отдельной большой миске смешайте смесь безглютеновой муки и соли.

  • Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте масло и гель подорожника.

  • Перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Затем хорошенько вымесите руками. Сожмите тесто пальцами и пройдитесь по миске, соскабливая края по мере необходимости. Следите, чтобы не было пятен или комочков сухой муки. Готовое тесто должно отходить от стенок миски и быть очень упругим на ощупь. Он не должен быть слишком липким. Не волнуйтесь, если поверхность не идеально гладкая — если она однородная, все ингредиенты хорошо перемешаны и нет комочков муки или геля подорожника, вы можете переходить к следующему шагу.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его на 12 равных частей.

  • Сформируйте из кусочков теста шарики. Не волнуйтесь, если поверхность шариков из теста не будет идеально гладкой — это связано с отсутствием глютена и в конечном итоге не имеет значения, так как вы все равно будете их раскатывать. Накройте их кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, а также верхнюю часть теста.

  • С помощью скалки раскатайте примерно круглую лепешку диаметром около 9 дюймов (23 см) и толщиной около 1 мм. Обязательно часто поворачивайте его, чтобы он не прилипал к поверхности, а также сохранял круглую форму (но не волнуйтесь, если он не идеально круглый). При необходимости посыпьте поверхность и верх лепешки дополнительным количеством муки.

    Совет 1:

    Тортильи должны быть очень тонкими, около 1 мм – это облегчит их использование в качестве оберток, а также гарантирует, что они будут надуваться при приготовлении на сковороде.

    Совет 2:

    Обычно я одновременно сворачиваю лепешки и готовлю их (то есть, пока готовится одна лепешка, я раскатываю следующую). Впрочем, можно сначала раскатать все лепешки, а потом приготовить их. В этом случае сложите их стопкой с кусочками бумаги для выпечки/жиронепроницаемой бумаги между ними, чтобы они не слиплись, и накройте кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

  • Предварительно нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сковорода готова, когда капля воды шипит на ее поверхности.

    Совет:

    Я не рекомендую использовать чугунную сковороду, так как лепешки часто прилипают к ней (что затрудняет исправление их формы, если они сложились, пока вы клали их в сковороду). ). Они также меньше раздуваются и быстрее высыхают при приготовлении в чугунной сковороде.

  • Положите лепешку на горячую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте около 45 секунд. Вам нужно перевернуть его, как только вы увидите, что на поверхности появляются пузырьки, а его нижняя сторона сухая со случайными светло-коричневыми пятнами.

  • После того, как вы его перевернете, он должен вздуться в некоторых местах с появлением пузырьков разного размера. Готовьте с другой стороны примерно от 45 секунд до 1 минуты. Тортилья готова, когда вы видите большие темно-коричневые пятна на ее нижней стороне.

    Совет:

    Если ваши лепешки готовятся/подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь. Если на каждую сторону уходит больше минуты, увеличьте огонь.

  • Переложите его на чистое кухонное полотенце и хорошо накройте – это удержит пар и сохранит мягкость и эластичность. Продолжайте готовить оставшиеся лепешки.

  • Тортильи лучше всего подавать теплыми сразу после приготовления.

  • Хранение: Лепешки из безглютеновой муки хорошо хранятся в пакете с застежкой-молнией или плотно завернутым в пищевую пленку в течение 2-3 дней.