Skip to content

Как приготовить хлеб в хлебопечке без дрожжей: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — 48 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Кулинарные советы. Научи меня печь! бездрожжевой хлеб

Кулинарные советы

Реклама

Реклама

Реклама

Инструкция по применению

Едим Дома

19 октября 2021

В новом выпуске кулинарного шоу «Научи меня печь!» Антон Калер рассказывает, как приготовить пышный хлеб без дрожжей. Секрет удивительно прост — тесто получается воздушным и пористым благодаря темному пиву. Чтобы сделать хлеб более ароматным, ведущий рекомендует добавить пряные травы и маслины. Отличным дополнением к выпечке станет домашняя творожная намазка с вялеными томатами и базиликом.

Приготовить хлеб быстро и без лишних усилий поможет хлебопечь Panasonic SD-YR2550. Просто засыпьте необходимые ингредиенты в форму и через некоторое время наслаждайтесь хрустящей булочкой с нежным мякишем!

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • пшеничная мука — 500 г
  • пиво темное — 330 мл
  • маслины без косточек — 50 г
  • сахар коричневый — 20 г
  • соль — 5 г
  • базилик сушеный — 3 ч. л.
  • майоран сушеный — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 15 г

Для намазки:

  • творожный сыр — 300 г
  • вяленые томаты в масле — 50 г
  • зеленые оливки без косточек — 25 г
  • маслины без косточек — 25 г
  • зеленый базилик свежий — 10 г
  • чеснок — 5 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Маслины нарежьте поперек на половинки.
  2. Используя хлебопечку Panasonic SD-YR2550, возьмите специальную форму для выпечки. Выложите ингредиенты в следующем порядке: пшеничную муку, тростниковый сахар, соль, майоран и сушеный базилик. Добавьте нарезанные маслины и разрыхлитель. В последнюю очередь влейте темное пиво. Перемешивать не нужно!
  3. Отправьте форму в хлебопечь. Установите программу №11 «Основной бездрожжевой» и нажмите кнопку «Старт».
  4. Тем временем приготовьте намазку. Выложите творожный сыр в глубокую миску.
  5. Маслины и зеленые оливки нарежьте мелкой крошкой. Добавьте к творожному сыру.
  6. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.
  7. Вяленые томаты нарежьте поперек тонкой соломкой. Выложите к сыру.
  8. Оторвите листья базилика и мелко нарежьте. Добавьте в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
  9. Готовую намазку уберите в холодильник, пока не приготовится хлеб.
  10. После звукового сигнала хлебопечи достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть в течение 10 минут.
  11. Нарежьте хлеб на порционные кусочки и смажьте творожной намазкой. Украсьте листиком базилика и подавайте.

Советы от ведущего

  • Темное пиво можно заменить квасом или кефиром.
  • В тесто для хлеба, помимо маслин, можно добавить зеленые оливки.
  • От количества маслин и оливок зависит, насколько соленой будет намазка, поэтому старайтесь не переборщить.
  • Количество чеснока в намазке регулируйте по своему вкусу. Его можно совсем не добавлять.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Инструкция по применению

Научи меня печь! Безглютеновый кекс с изюмом

Друзья, встречайте очередной выпуск шоу о самой пышной выпечке и вкусных десертах. В студии — новый ведущий Антон Калер. Сегодня мы приготовим сочный

Инструкция по применению

Научи меня печь! Домашние английские булочки с апельсиновым кремом

Мы знаем, как много любителей вкусной домашней выпечки и десертов среди подписчиков «Едим Дома». Специально для тех, кто хочет научиться всем нюансам

Инструкция по применению

Научи меня печь! Картофельные булочки, чесночные пампушки и луковый хлеб

Наверняка вы хоть раз пробовали домашние бургеры. Пшеничное тесто, мясо, овощи и соус… Каждый повар гордится своей котлетой, а каждый пекарь —

Теги поста

Panasonic

рецепты в хлебопечке

намазка

бездрожжевой

печем хлеб

Инструкция по применению

хлебопечь

домашний хлеб

Научи меня печь!

творожный сыр

рейтинг статьи

Рассказать друзьям

Категории

Сбросить все

Кулинарные курсы

Все

Кулинарные советы

ВсеАзбука соусовБукет специйГотовим морепродуктыГотовим мясоГотовим овощиГотовим пастуДомИдеальное тестоИнструкция по применениюСекреты приготовленияСекреты храненияФруктовая экзотикаЧем заменить продуктКак выбрать продуктыСкорая кулинарная помощь

ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

Рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке Мулинекс

Дискуссия по поводу вреда дрожжей и выпечки на их основе продолжается долгое время. Некоторые кулинары утверждают, что при высокой температуре активность дрожжей улетучивается, и они никаким способом не воздействуют отрицательно на человеческий организм. Их противники доказывают обратное — приписывая дрожжевой выпечке снижение иммунитета, развитие бродильных бактерий в кишечнике, нарушение деятельности пищеварительной системы. Приверженцы здорового образа жизни советуют кушать исключительно бездрожжевые виды хлеба. Такой хлебец вы можете запросто испечь самостоятельно. Рецептов бездрожжевого хлеба в хлебопечке Мулинекс существует множество.

Первый рецепт

Ингредиенты для приготовления бездрожжевого хлеба

  • пшеничная мука – 2,5 чашки;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 0,5 столовой ложки;
  • кунжутные семена – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления бездрожжевого хлеба на кефире

1) В чашу хлебопечки влить кефир.

2) Всыпать следующие ингредиенты, не нарушая данной последовательности: соду, соль, сахар.

3) Добавить в чашу пшеничную муку, которую необходимо просеять, используя мелкое сито, дабы обогатить кислородом и исключить попадание посторонних частиц в тесто. Для верной дозировки муки необходимо использовать мерную чашку, которая идет в комплекте с хлебопечью.

4) Засыпать семена кунжута в чашу хлебопечки.

5) Закрыть хлебопечь и выбрать программу для быстрой выпечки хлеба.

6) Аккуратно, чтобы не обжечься, достать готовую буханку из чаши и остудить на решетке.

Второй рецепт

Ингредиенты

  • кефир — ­­­­­­300 мл;
  • ржаная мука — 600 г;
  • пшеничные отруби — 50 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло —  80 мл;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 15 г;
  • льняные семена — 20 г;
  • кунжутные семена — 20 г.

Приготовление ржаного бездрожжевого хлеба

1) Обжарить на сухой сковороде,  интенсивно перемешивая, чтобы не подгорели, пшеничные отруби, семена льна и кунжута до золотистого цвета.

2) В чашу хлебопечки влить кефир.

3) Всыпать ржаную муку в чашу.

4) Добавить в чашу остальные ингредиенты и обжаренную смесь зерен и отрубей.

5) Закрыть хлебопечку и установить режим выпечки бездрожжевого хлеба или кекса.

6) После завершения процесса достать чашу с готовым хлебом, оставить его на час, не вынимая из формы, чтобы полностью раскрылся аромат хлеба.

7) Аккуратно вынуть остывший хлебушек из чаши.

Третий рецепт

Ингредиенты

  • молоко — 100 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар -30 г;
  • мука пшеничная 300 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление быстрого бездрожжевого хлеба

1) Подогреть молоко и влить в глубокую миску.

2) Яйцо аккуратно смешать с молоком посредством венчика либо миксера.

3) Расплавить масло сливочное на медленном огне и  добавить в яично-молочную смесь.

4) Высыпать соль и сахар, тщательно перемешать все компоненты.

5) Всыпать просеянную через сито муку, еще раз все перемешать.

6) Добавить разрыхлитель, снова вымесить тесто и оставить его в покое на 5 минут.

7) Полученное тесто выложить в чашу хлебопечки.

8) Установить программу для быстрой выпечки.

9) По завершению процесса аккуратно достать готовый хлебушек и остудить на решетке.

Не стоит бояться экспериментировать на кухне, ведь любая попытка обычно заканчивается кулинарным шедевром, который с восторгом уплетают за обе щеки родные и близкие. Рецепты бездрожжевого хлеба в хлебопечке Мулинекс расширяют рамки привычных вкусовых пристрастий, заставляя испытывать, целую гамму положительных эмоций во время дегустации каждого нового вида. Бездрожжевая выпечка дольше не черствеет и хранится в любых условиях, конечно, если не съедается домашними за один присест.

Рецепт хлеба с корицей #1 Easy Bread Machine

Мой пост содержит партнерские ссылки (также известные как ярлыки на продукты, которые, как я знаю, вам понравятся и которые вы будете использовать). Если вы купите один из этих предметов, DanaVento.Com получит небольшую комиссию (чтобы я мог найти другие интересные продукты, чтобы поделиться с вами!) Не волнуйтесь, ничто из этого не повлияет на вашу цену. Считайте меня своим консьержем, чтобы найти эти вещи быстрее без долгих поисков! Узнайте больше здесь.

Перейти к рецепту

Рецепт хлеба с корицей в хлебопечке Easy Bread Machine объединяет безотказный хлеб с рецептом хлеба с корицей, который может приготовить каждый, потому что он очень прост с несложными ингредиентами. добавление простой глазури на хлеб с корицей!

Несомненно, запах свежевыпеченного хлеба с корицей — один из лучших ароматов, под которым можно проснуться!

Легкий рецепт хлеба с корицей в хлебопечке Нарезанный

Сегодня у вас есть шанс использовать свою хлебопечку и приготовить безотказную буханку фантастического хлеба с корицей по моему рецепту для начинающих и профессионалов, так как я собираюсь поделиться своим печально известным 1 миллионом + скачано рецепт!

Быстрый хлеб со льдом и корицей, приготовленный в хлебопечке, хлеб со вкусом корицы готовится практически сам!

Почему вам понравится этот сладкий дрожжевой хлеб с корицей, приготовленный по рецепту хлебопечки

Во-первых, не бойтесь попробовать этот простой рецепт хлеба с корицей, потому что он несложный и каждый раз получается идеальным, и, как говорится, «доказательство». находится в пудинге», посмотрите на мой Pinterest, сколько людей испекли этот хлеб с корицей!

Корица в буханке хлеба с корицей на самом деле добавлена ​​в рецепт, а не завихрена корицей, что очень несложно.

Почему вам понравится ♥ этот рецепт хлеба с корицей

Запах корицы разносится по всему дому и интригует обоняние. Вы можете использовать мою кнопку перехода к рецепту ниже, если вы не хотите читать, но всей этой информации НЕТ в рецепте!

Но еще лучше рецепт хлеба с корицей, приготовленный в хлебопечке, прост в приготовлении и использует очень простые ингредиенты.

#1 Легкий рецепт хлеба с корицей в хлебопечке

  • Вы можете испечь этот рецепт на любой день недели, я скажу, что это мой любимый рецепт на Пасху и большинство праздников, плюс это мой незаменимый помощник на любой праздник. приглашение на бранч!
  • Заморозьте хлеб с корицей по рецепту хлебопечки, соответствующей сезону
  • Это идеальный завтрак
  • Буханка сладкого дрожжевого хлеба идеальна в качестве легко переносимого предмета
  • Вы можете и должны испечь эту булочку с корицей и дрожжами хлеб заранее
  • Одна буханка замороженного хлеба с корицей накормит многих
  • Ингредиенты для этой хлебопечки легко найти хлеб со вкусом корицы и глазурью
  • Определенно, рецепт хлеба для начинающих, который поможет вам выглядеть опытным

Оборудование, необходимое для приготовления хлеба с корицей Рецепт хлебопечки

Прежде чем вы сможете испечь любую буханку хлеба , вам действительно понадобится отличная хлебопечка и все ингредиенты для каждого рецепта.

Покупка хлебопечки — это личный выбор, и я скажу, что у каждого из нас он разный, но я также скажу, попробовав несколько разных хлебопечек (машин), даже более дешевую хлеб 9Мастера 0044 работают!

Недорогая Хлебопечка для выпечки сладкого дрожжевого хлеба

Раскрытие. Мой пост содержит партнерские ссылки (ярлыки к продуктам, которые, как я знаю, вам понравятся и которые вы будете использовать). Если вы купите один из этих товаров, DanaVento.Com получит небольшую комиссию, но это не повлияет на вашу цену. Считайте меня своим консьержем, чтобы найти эти вещи быстрее без долгих поисков!

Вот кухонные принадлежности, которые вы будете использовать, чтобы сделать хлебопечку-шедевр!

Свежеиспеченный хлеб с корицей, охлажденный и замороженный!

  • Хлебопечка
  • Мерный стакан
  • Мерные ложки
  • Решетка для охлаждения
  • Чаша и ложка (глазурь)

Кухонные принадлежности для выпечки хлеба с корицей

Ингредиенты для каждой хлебопечки Easy102190 Cinnamon Bread Machine используемый ингредиент легко найти, потому что я не верю в необычные ингредиенты.

  • Молоко
  • Масло
  • Яйцо
  • СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Сахар-песок
  • CINMANMON
  • Соль
  • Хлебная мука
  • Хлебная машина дрожжи
  • Рецепт глазурь может сделать это, пока хлеб охлаждает
  • Pusmered Sugar. 1: Смешайте все влажные ингредиенты в хлебопечке

    . Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты для хлеба со вкусом корицы, кроме дрожжей.

    Шаг 3: Добавьте дрожжи для дрожжевого сладкого хлеба с корицей

    Поверх сухих ингредиентов сделайте небольшое углубление и положите внутрь дрожжи, чтобы они не контактировали с жидкостью.

    Шаг 4. Закройте крышку хлебопечки, чтобы испечь хлеб с корицей

    Выберите режим «Сладкий хлеб» и режим «2 фунта», а также средство для прибл.

    После того, как хлеб испекся в полном цикле, немедленно перенесите его на решетку для охлаждения.

    Снимите лопасть с помощью съемника крюка лопасти и используйте рукавицы, чтобы не обжечься.

    После извлечения лопатки снова поставьте хлеб правой стороной вверх и дайте ему остыть.

    Используйте деревянную доску для охлаждения или подставку для охлаждения.

    Шаг 5: глазурь буханки хлеба с корицей

    После того, как хлеб остынет (не менее часа), вы можете покрыть его льдом.

    Используйте простой рецепт глазури, сочетая ингредиенты и добавляя воду по ОДНОЙ столовой ложке за раз.

    Будьте скупы на воду, если вы предпочитаете, чтобы глазурь НЕ растекалась (другими словами, добавляйте меньше)

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт не для буханки хлеба с корицей, закрученной в спираль

    Этот хлеб с корицей с невероятным вкусом НЕ имеет завитка хлеба с корицей внутри.

    Уголок свежеиспеченного и замороженного хлеба с корицей, вид сбоку, без закрученной корицы.

    Вот почему он не закрученный, но даже лучше!

    • Вкусный хлеб с корицей, который мы готовим, готовится и выпекается в вашей хлебопечке за один раз.
    • Это означает, что с того момента, как вы добавите все ингредиенты в хлебопечку для приготовления хлеба с корицей, вы не откроете ее снова, пока она не будет испечена, поэтому вы не сможете закрутить ее в вихре.
    • Чтобы сделать завихрение, которое вы видите в хлебе с корицей в магазинах или пекарнях, вам нужно на самом деле свернуть его там, и мы этого не делаем, но я обещаю вам, что аромат снесет вам носки взрывом корицы, который хорошо сбалансированный и все же удивительный!
    • Прелесть этого рецепта в том, что как только вы научитесь легко замешивать тесто, вы сможете превратить его в буханку хлеба с корицей, остановившись после того, как тесто будет готово и поднимется в хлебопечке.

    Корица содержится в ингредиентах хлеба, а не вкручивается в нее, что требует выпекания буханки хлеба в духовке, а не в одноэтапном процессе выпечки в хлебопечке. Это так же хорошо и лучше, чем закрученный хлеб с корицей.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить хлеб с корицей по рецепту Easy Bread Machine?

    Вы не поверите, сколько времени потратили на приготовление этого хлеба, пока не сделаете его сами.

    Реальное время составляет 10 минут рабочего времени, но общее время, когда хлеб со вкусом корицы выпекается в хлебопечке, а затем охлаждается, составляет около 4 часов 55 минут.

    Популярные заменители и советы

    После того, как я испекла этот хлеб больше раз, чем мне хотелось бы признать, я узнала несколько вещей, и я предложу эти советы и идеи прямо здесь, чтобы помочь вам.

    Свежезамороженная буханка хлеба с корицей в хлебопечке

    • Этот легкий хлеб с корицей легко приготовить в любой день недели, просто убедитесь, что вы ДОМА, чтобы сразу вынуть хлеб из хлебопечки.
    • В эту смесь можно добавить цельнозерновую белую муку и приготовить вкусные булочки с корицей.
    • Ключ к глазури позволяет хлебу достаточно остыть, чтобы глазурь не таяла, если ее положить сверху.
    • Кроме того, вы можете покрыть хлеб льдом непосредственно перед подачей на стол.
    • На праздники я добавляю в глазурь пищевой краситель, чтобы он подходил к декору (например, «Рождественская красная глазурь», «Апельсин на День благодарения», «Красный на День святого Валентина», «Красный на 4 июля» и «Синий»), вы поняли.
    • Добавьте изюм или чернику для придания нового вкуса
    • Отмерьте сахарную пудру, чтобы получить точно сбалансированную глазурь.

    Моя личная неудача привела к совершенствованию выпечки хлеба с корицей

    Я рано узнала от своей бабушки, что купленный в магазине хлеб никогда не сравнится по вкусу со свежеиспеченным хлебом, и я последовала ее примеру.

    Много раз у меня не получалось выпечка, но потом я научилась пользоваться дрожжами!

    Как повар-самоучка, бывший гастроном днем, итальянский ресторан по предварительной записи, я начал печь хлеб для каждого стола.

    Естественно, затем я перешел на дрожжевой сладкий хлеб с корицей, и это история моего хлеба с корицей, который был самым продаваемым в моем магазине!

    В отличие от моих неудачных попыток испечь хлеб, хлебопечка и этот рецепт просты и не проиграют!

    Хлеб с корицей в хлебопечке. Часто задаваемые вопросы

    НУЖНА ли мне хлебопечка, чтобы приготовить простой рецепт хлеба с корицей?

    Да.
    Это делает этот рецепт всего лишь 10 минутами практической работы и в значительной степени безотказным хлебом, потому что машина справится с подъемом и выпечкой и сформирует вам совершенно декадентскую буханку хлеба со вкусом корицы.

    Можно ли испечь сладкий хлеб с корицей и корицей?

    Да. Вы можете добавить завихрение корицы, но это больше не будет просто 10 минут активного времени, и оно не будет выпекаться в вашей хлебопечке, поскольку вы будете вынимать его и добавлять завихрение перед вторым подъемом, а затем помещать его в хлебопечку. форма для хлеба, чтобы подняться, а затем испечь, так что это не настоящий хлеб с корицей в хлебопечке.

    Можно ли использовать цельнозерновую муку в хлебопечке с корицей?

    Да! Во многих рецептах хлеба с корицей используется пшеница, и вы можете заменить ее, мы делаем это дома!

    Можно ли добавить изюм в хлеб со вкусом корицы?

    Да! Смело добавляйте их после добавления всех остальных ингредиентов и до того, как закроете крышку хлебопечки!

    Другие вкусные простые рецепты хлебопечки, которые стоит попробовать

    Многие из них также похожи на этот самый простой рецепт хлеба с корицей для начинающих, очень простой в приготовлении, с очень небольшим количеством ингредиентов, так что попробуйте!

    • Попробуйте мой Тосканский хлеб , который обязательно понравится и идеально подойдет к любым блюдам из морепродуктов или пасте.
    • Конечно, мои хлебницы идеально подходят для супа и соусов, особенно во время футбольных и хоккейных сборов.
    • My Papas Secos (также известные как португальские булочки) отлично подходят для бутербродов.
    • Ваш любимый номер Тмин ржаной ? Тогда этот рецепт для вас!
    • Для тех, кто любит готовить с пивом, попробуйте мой пиво хлеб исключительно безупречный пивной хлеб!

    Обязательно вернитесь и расскажите мне, как получился ваш рецепт хлеба с корицей Easy Bread Machine!

    А вот и ваше ежедневное путешествие на кухню, которое включает в себя остановку у кофеварки и, надеюсь, обнаружение свежеиспеченного хлеба с корицей, манящее вас нарезать его и окунуть пальцы в неплотно направляемую глазурь, стекающую по краям. !

    Возьмите рецепт хлеба с корицей в Easy Bread Machine здесь ↓

    Ингредиенты

    • 1 стакан молока комнатной температуры
    • 1/4 стакана размягченного сливочного масла
    • Одно разбитое яйцо
    • СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 1/2 ст сахарного песка *Необязательно вместо 1/2 ст гранулированного сахара, сделайте 1/4 ст светло-коричневого сахара и 1/4 ст сахарного песка
    • 2 столовые ложки корицы
    • 1/4 ч. л. соли
    • 3 C Хлебопекарная мука
    • 2 ч.л. дрожжей для хлебопечки
    • РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ можно приготовить, пока хлеб остывает
    • 1 чайная ложка сахарной пудры
    • 4 столовые ложки воды

    Инструкции

    1. Смешайте все влажные ингредиенты в хлебопечке.
    2. Смешайте сухие ингредиенты, за исключением дрожжей. Сверху сухих ингредиентов сделайте небольшое углубление и положите внутрь дрожжи, чтобы они не контактировали с жидкостью.
    3. НАСТРОЙКИ ХЛЕБОМАШИНЫ
    4. Выберите режим сладкого хлеба
    5. Режим 2 фунта ~ средний для цвета
    6. Дайте приготовиться, а когда закончите, сразу переложите на решетку для охлаждения.
    7. Снимите лопасть с помощью съемника крюка лопасти и используйте рукавицы, чтобы не обжечься.
    8. После извлечения лопатки снова поставьте хлеб правой стороной вверх и дайте ему остыть.
    9. Используйте деревянную доску для охлаждения или решетку для охлаждения,
    10. После того, как хлеб остынет (не менее одного часа), вы можете покрыть его льдом.
    11. Используйте простой рецепт глазури, описанный выше, комбинируя ингредиенты и добавляя воду по ОДНОЙ столовой ложке за раз.
    12. Будьте скупы на воду, если вы предпочитаете, чтобы глазурь НЕ растекалась (другими словами, добавляйте меньше).

    Примечания

    Это самый простой рецепт хлеба с корицей для начинающих.

    Хлебопечка позволяет легко испечь непревзойденно вкусную буханку легкого хлеба с корицей, насыщенного ароматом.

    Можно заменить цельнозерновой мукой, она немного меняет вкус.

    Всегда давайте хлебу полностью остыть перед глазурью.

    При приготовлении глазури будьте скупы на добавление воды. Слишком жидкий ужасен и испортит ваш отличный хлеб!

    Информация о питании:

    Выход: 12 ломтиков

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 300 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 27 мг Натрия: 116 мг Углеводов: 56 г Волокна: 2 г Сахаров: 28 г Белков: 6 г

    Информация о пищевой ценности не всегда точна.

    Ингредиенты

    • 1 стакан молока комнатной температуры
    • 1/4 стакана размягченного сливочного масла
    • Одно разбитое яйцо
    • СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 1/2 ст сахарного песка *Необязательно вместо 1/2 ст гранулированного сахара, сделайте 1/4 ст светло-коричневого сахара и 1/4 ст сахарного песка
    • 2 столовые ложки корицы
    • 1/4 ч.л. соли
    • 3 C Хлебопекарная мука
    • 2 ч.л. дрожжей для хлебопечки
    • РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ можно приготовить, пока хлеб остывает
    • 1 чайная ложка сахарной пудры
    • 4 столовые ложки воды

    Инструкции

    1. Смешайте все влажные ингредиенты в хлебопечке.
    2. Смешайте сухие ингредиенты, за исключением дрожжей. Сверху сухих ингредиентов сделайте небольшое углубление и положите внутрь дрожжи, чтобы они не контактировали с жидкостью.
    3. НАСТРОЙКИ ХЛЕБОМАШИНЫ
    4. Выберите режим сладкого хлеба
    5. Режим 2 фунта ~ средний для цвета
    6. Дайте приготовиться, а когда закончите, сразу переложите на решетку для охлаждения.
    7. Снимите лопасть с помощью съемника крюка лопасти и используйте рукавицы, чтобы не обжечься.
    8. После извлечения лопатки снова поставьте хлеб правой стороной вверх и дайте ему остыть.
    9. Используйте деревянную доску для охлаждения или решетку для охлаждения,
    10. После того, как хлеб остынет (не менее одного часа), вы можете покрыть его льдом.
    11. Используйте простой рецепт глазури, описанный выше, комбинируя ингредиенты и добавляя воду по ОДНОЙ столовой ложке за раз.
    12. Будьте скупы на воду, если вы предпочитаете, чтобы глазурь НЕ растекалась (другими словами, добавляйте меньше).

    Примечания

    Это самый простой рецепт хлеба с корицей для начинающих.

    Хлебопечка позволяет легко испечь непревзойденно вкусную буханку легкого хлеба с корицей, насыщенного ароматом.

    Можно заменить цельнозерновой мукой, она немного меняет вкус.

    Всегда давайте хлебу полностью остыть перед глазурью.

    При приготовлении глазури будьте скупы на добавление воды. Слишком жидкий ужасен и испортит ваш отличный хлеб!

    Информация о питании:

    Выход: 12 ломтиков

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 300 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 27 мг Натрия: 116 мг Углеводов: 56 г Волокна: 2 г Сахаров: 28 г Белков: 6 г

    Информация о пищевой ценности не всегда точна.

    Happy Bread Making~ Dana XO

    Не забудьте связаться со мной по телефону Pinterest и поделиться своими фотографиями хлеба, мне нравится их видеть!

    Молочный хлеб для хлебопечки без Tangzhong

    ГлавнаяВсе категорииХлеб и выпечка

    кф

    Молочный хлеб – самый любимый хлеб в Корее, Японии и многих азиатских странах. Этот маслянистый молочный хлеб очень мягкий, легкий, вкусный и вызывает привыкание!! Выходит так же, как мой оригинальный рецепт, но теперь вы можете сделать то же самое в хлебопечке!

    Этот рецепт молочного хлеба стал одним из моих самых популярных рецептов с тех пор, как я поделился им в своем блоге пару лет назад. Этот хлеб родом из Японии, поэтому его часто называют японским молочным хлебом или молочным хлебом Хоккайдо, но теперь он стал настолько популярным во многих азиатских странах, включая Корею. В Корее это называется Ую Сикппанг 우유식빵. Ую означает молоко на корейском языке и, безусловно, является важной частью корейской кухни, поскольку корейцы просто обожают этот хлеб.

    Многие читатели несколько раз спрашивали меня, можно ли испечь молочный хлеб в хлебопечке, но я не был уверен, потому что тогда у меня не было хлебопечки. 😝 Итак, я купила один в прошлом году, сказав, что собираюсь разработать рецепт, но до сих пор так и не дошли руки. Для тех из вас, кто спрашивал, вот оно!! Вау!! Я почти отказался от этого, потому что он просто не давал мне такого хорошего хлеба, как 9.0042 мой рецепт в духовке но я победил!! ХА-ХА!

    ПРИМЕЧАНИЕ . Все хлебопечки разные, и ваша машина может даже не иметь функции индивидуального программирования. К сожалению, я не могу создать рецепт, который работает для всех машин, и вам, возможно, придется выяснить, что вы можете сделать со своей машиной. Но, пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы на моей странице FB или в моей группе FB, и мы можем попытаться решить эту проблему вместе.

    Чем молочный хлеб отличается от других видов хлеба?

    1. Молочный хлеб более влажный, маслянистый, очень слегка сладкий и ОЧЕНЬ легкий. В нем также используется закваска под названием Tangzhong, которая позволяет хлебу удерживать больше влаги, чем в обычном рецепте хлеба, и, таким образом, у вас будет более влажный хлеб. Вы можете обойти это, используя сухое молоко, если не хотите проходить дополнительный этап приготовления закваски.

    2. В промежутках между подъемами вы раскатываете тесто, в результате чего получается хлеб с воздушной и волокнистой текстурой . Совсем не рассыпчатый, как большинство бутербродов. Из-за этого этот хлеб хорошо подходит для тостов, бутербродов PB&J или бутербродов с яичным салатом.

    Кстати, вот короткое видео о том, какой пышный и вкусный хлеб — только что из хлебопечки!

    Выпечка молочного хлеба в хлебопечке

    Я использую машину Zojirushi Home Bakery Supreme Breadmaker BB-CEC20. Я выбрал эту машину, потому что у нее есть настраиваемые функции для замешивания, подъема и выпечки. Также вместимость буханки 2 фунта плюс отличные отзывы! Если он вам нужен, вы можете купить его в моем магазине Amazon ЗДЕСЬ. (К вашему сведению, я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете, спасибо!)

    Есть несколько отличий при выпечке молочного хлеба в хлебопечке –

    • Добавить ВЛАЖНЫЕ ингредиенты -> затем СУХИЕ ингредиенты поверх жидкости при добавлении ингредиентов в форму. Не обязательно для всех машин, но это обеспечивает наиболее успешный результат.
    • Поскольку каждая хлебопечка уникальна, вам, возможно, придется адаптировать рецепт к вашей ситуации. Вам нужно 3 цикла для этого рецепта. Если у вас нет специальной возможности для подъема или теста, я предлагаю вам приготовить тесто и поднять его на прилавке или в духовке — просто следуйте моему оригинальному рецепту молочного хлеба ЗДЕСЬ. А тут всего испечь в хлебопечке .
    • Разные размеры противней — хлебопечки бывают разных форм и размеров, так что это еще одна вещь, о которой вам придется подумать. Просто для справки: форма для хлеба Pullman имеет размеры примерно 7,75″ x 4,25″, а форма моей хлебопечки Zojirushi — 8,75″ x 5″. Этот рецепт будет хорошо выпекать в обоих этих размерах, но, конечно, хлеб получится менее высоким в более широких формах. Если у вас есть более высокая, но меньшая хлебопечка на 1 фунт, вам нужно 1/2 теста на последнем этапе выпечки. Охладить оставшееся тесто
    Вот

    обзор 3 циклов , необходимых для приготовления этого хлеба в вашей машине:

    1. Базовое тесто цикл ( 1 ч 50 мин ) – Мой цикл – предварительный нагрев (20~30 мин) -> 20 минут замешивания -> 45 минут подъема -> перемешивания или обминки -> 22 минуты 2-го подъема.
    2. Простой подъем (20-30 мин) – дать шарикам теста подняться в хлебопечке на 30 мин, ИЛИ дать подняться в 2 отдельных чашах на теплом столе или в духовке при температуре 100 F в течение 20 мин. .
    3. Цикл выпечки хлеба (1 час 50 мин)- 1 час подъема -> 50 мин выпечки. Надеюсь, у вас есть способ имитировать то, что я сделал здесь, или вы можете просто остановить тесто после замеса, а затем использовать духовку, чтобы проверить, следуя моему оригинальному рецепту молочного хлеба, расстой в течение 40-60 минут, пока тесто не удвоится в размере.

    ОТ ЧИНДЖУ!

    Советы от шеф-повара

    • Tangzhong OR Dry Milk Power — , чтобы приготовить этот чудесный, легкий и пышный молочный хлеб, вам нужно либо приготовить и добавить Tangzhong, либо использовать сухое молоко. Сухое молоко помогает хлебу подняться выше и легче. Я пробовала оба варианта, они получаются одинаково вкусными! В приведенном ниже рецепте используется сухое молоко, но если вы хотите, вы можете просто использовать вместо него Tangzhong и соответственно уменьшить количество жидкости. По сути, возьмите 1/4 стакана воды, 1/4 стакана молока и 22 г муки и приготовьте из них танчжун. Затем добавьте Tangzhong с влажным ингредиентом и замесите тесто и все остальное так же, как в рецепте. Посмотрите мой оригинальный рецепт молочного хлеба в ДУХОВКЕ, чтобы узнать больше о том, как приготовить Танчжун.
    • Убедитесь, что жидкость и масло не холодные – дрожжам нужна теплая среда, чтобы стать активными, поэтому либо подогрейте жидкость перед добавлением в машину, либо используйте функцию предварительного нагрева, чтобы убедиться, что все нагрето в первую очередь
    • Быстрорастворимые дрожжи против активных Сухие дрожжи — Если возможно, используйте быстрорастворимые дрожжи, потому что активные сухие дрожжи необходимо сначала активировать в теплой воде, и для их подъема требуется немного больше времени по сравнению с быстрорастворимыми дрожжами. Я обычно использую быстрорастворимые дрожжи SAF, но вы можете использовать любую марку. Подробнее о различных дрожжах можно прочитать ЗДЕСЬ.

    Что такое сухое молоко?

    • Что такое сухое молоко? Обязательно ли использовать сухое молоко?
      • Сухое молоко — это ингредиент, используемый в выпечке, чтобы помочь хлебу подняться выше. Бренд, который я использую, — это сухое сухое молоко King Arthur’s Baker’s Special Dry Milk. Это НЕ то же самое, что «растворимое» сухое молоко. Это поможет вашему хлебу или любому дрожжевому рецепту подняться выше. Если вы хотите такой же легкий хлеб с перьями, как мой обычный молочный хлеб без Tangzhong, то ДА, вам нужно его использовать. ИЛИ … вы всегда можете приготовить Танчжун вместо использования сухого молока, как в моем обычном рецепте, и просто добавить ингредиенты в тесто и использовать цикл теста, чтобы приготовить и расстойки теста. Я проверил это в своей хлебопечке, и она тоже отлично работает.

    Ингредиенты для хлебопекарного хлеба Молочный хлеб

    ВЛАЖНЫЕ ингредиенты

    • 3/4 стакана 2% молока (плюс немного на верх буханки)
    • 1/4 стакана воды
    • 10 90 2 яйца без соли 2 90 2 60 г

    СУХИЕ ингредиенты

    • 365 г муки для хлеба (2 3/4 стакана)
    • 50 г сахара
    • 7 г быстрорастворимых дрожжей
    • 1 ч. л. мелкой морской соли
    • 2 ст. л. сухого молока ст.л. несоленого сливочного масла (для сковороды)

    Пошаговые инструкции

    • В этом рецепте предполагается, что в вашей хлебопечке есть цикл замеса теста. Если у вашей машины его нет, вы можете приготовить тесто, следуя инструкциям в моем оригинальном рецепте Молочный хлеб , а затем вы все еще можете испечь его в своей машине.
    1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, пока оно полностью не растает (50% мощности, 20-25 сек в микроволновой печи).
    2. Подогрейте молоко (до температуры воды в ванне) и используйте вода комнатной температуры и яйца – особенно если у вас нет функции предварительного нагрева в цикле теста.
    3. Добавьте все влажные ингредиенты (молоко, воду, растопленное масло, яйцо) + СОЛЬ в форму для хлеба. Вы можете добавить соль к своим сухим ингредиентам, но мне нравится добавлять соль на этом этапе, чтобы убедиться, что она никоим образом не ингибирует дрожжи.
    4. Смешать СУХИЕ ингредиенты – смешать муку и сахар сначала в миске, а затем добавить в кастрюлю поверх жидких ингредиенты.
    5. Сделайте небольшое углубление (или углубление) в середине сухих ингредиентов и добавьте дрожжи внутрь углубления, а также добавьте сухое молоко ( я обычно добавляю его в угол кастрюли).
    6. Поместите форму для хлеба в машину со всеми ингредиентами и запустите полный базовый цикл замеса теста . Подробную информацию о цикле приготовления теста на моей машине см. выше — в основном он занимает 1 час 50 минут, в общей сложности предварительного нагрева и расстойки 2 раза . Если у вас нет цикла замеса теста, вы можете просто приготовить тесто с помощью миксера, следуя инструкциям моего обычного рецепта молочного хлеба.
    7. После того, как цикл теста завершится и закончится расстойка, ваше тесто должно выглядеть примерно так, как показано на нижнем рисунке на картинке выше. На верхнем фото показано, как выглядит тесто в начале процесса замеса.
    8. Когда тесто подойдет (1 на рис.), обомните его (2) и выньте тесто из формы на гранитную или деревянную разделочную доску (4) и разделить на 2 части теста одинакового размера (5). Посыпьте поверхность мукой и вымесите каждое тесто несколько раз, затем плотно сформируйте из него шар (7). ЕСЛИ у вас есть функция индивидуального подъема , ТО положите каждый шарик теста обратно в форму для хлеба рядом друг с другом (8) и дайте шарикам теста подняться в машине в течение 30 мин. ЕСЛИ в вашей машине НЕТ функции индивидуального подъема , вы можете положить каждый шарик теста в отдельные миски, накрыть полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дать подняться в теплом месте или в духовке при 100℉. На фото ниже показано, когда шарики из теста закончили расстойку в машине.
    9. Когда тесто поднимется, переложите его по одному на гладкую поверхность (хорошо подойдет гранит или мрамор), слегка посыпьте поверхность мукой и также слегка посыпьте мукой скалку. Раскатайте один шарик теста в толстый прямоугольник длиной около 12 дюймов и шириной 4-5 дюймов. Тесто будет довольно липким, поэтому оно может прилипнуть к столешнице или к скалке, ничего страшного, просто посыпьте еще немного муки, и тогда все должно получиться. Раскатайте верхнюю часть теста (3 дюйма) вниз, а затем загните нижнюю часть примерно на такое же расстояние, в результате чего получится квадратная форма теста. Сверните его в рулет, начиная с одного конца квадрата, пока не получите скрученный рулет. Если вы хотите посмотреть видео, как это делается, вы можете посмотреть его в конце инструкции.
    10. Слегка смажьте стенки формы для хлеба маслом (я не стала мыть форму, просто смазала руками немного масла) и прижала 2 бревна к форме хлебопечки, как показано выше.
    11. Поместите противень обратно в хлебопечку и для ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ установите его на подъем в течение 1 часа или до тех пор, пока верх теста не поднимется примерно на 70% высоты противня. Опять же, если у вас нет функции индивидуального подъема, дайте тесту подняться в форме при комнатной температуре или в духовке при температуре 100 ℉ в течение 40 минут.
    12. Приступаем к выпечке! Выпекать 50 мин. Выберите предпочитаемую корочку. Я обычно ставлю корочку на средний уровень. По желанию, для блеска, смажьте верх небольшим количеством молока или яичного белка перед выпечкой. Обратите внимание, что хлеб, испеченный в хлебопечке, не будет иметь такую ​​же золотисто-коричневую поверхность, как в духовке. НО, поверьте, вкус и консистенция ничуть не хуже моего оригинального рецепта молочного хлеба!

    Видео о том, как раскатывать тесто для молочного хлеба

    А вот и молочный хлеб, только что испеченный в хлебопечке!

    Наслаждайтесь хлебом с маслом, джемом и приготовьте сэндвичи с яичным салатом!

    XOXO,

    JinJoo

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку ☆☆☆☆☆ ниже!

    Рецепт молочного хлеба для хлебопечки

    Рецепт молочного хлеба, который можно приготовить в хлебопечке! Пушистый, воздушный и мягкий хлеб, маслянистый и такой слегка сладкий – вы обязательно влюбитесь в этот хлеб.

    порций: 14 ломтиков

    Влажные ингредиенты + соль
    • ▢ 3/4 стакана 2% обезжиренного молока (используйте функцию предварительного нагрева или подогрев молока)
    • ▢ 1/4 стакана воды комнатной температуры
    • ▢ 60 г несоленого Масло 60G = 1/4 стакана, расплавленная
    • ▢ 1 Яйцо
    • ▢ 1 ч.л. 3,5 ст. л.
    • ▢ 2 ст. л. сухого молока
    • ▢ 7 г растворимых дрожжей 7 г = 1 пакет = 2 ч. л.
    Для покрытия мисок и сковородок
    • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • Растопите сливочное масло в микроволновой печи, пока оно полностью не растает (50% мощности, 20-25 сек в микроволновой печи).

    • Подогрейте молоко (до температуры воды для купания) и используйте воду комнатной температуры и яйца , особенно если у вас нет функции предварительного нагрева в цикле приготовления теста.

    • Добавьте все жидкие ингредиенты (молоко, воду, растопленное масло, яйцо) + СОЛЬ в форму для хлеба. Вы можете добавить соль к своим сухим ингредиентам, но мне нравится добавлять соль на этом этапе, чтобы убедиться, что она никоим образом не ингибирует дрожжи.

    • Смешать СУХИЕ ингредиенты – сначала смешать муку и сахар в миске, а затем добавить в кастрюлю поверх влажных ингредиентов.

    • Сделайте небольшое углубление (или углубление) в середине сухих ингредиентов и добавьте дрожжи внутрь углубления, а также добавьте сухое молоко ( я обычно добавляю его в угол кастрюли).

    • Поместите форму для хлеба в машину со всеми ингредиентами и запустите полный Базовый цикл Тесто . Подробную информацию о цикле приготовления теста на моей машине см. выше – в основном он занимает 1 час 50 минут, включая предварительный нагрев и двойную расстойку. Если у вас нет цикла для теста, вы можете использовать миксер, следуя инструкциям моего обычного рецепта молочного хлеба. После того, как цикл теста завершится и закончится расстойка, ваше тесто должно выглядеть примерно так, как показано на нижнем рисунке. На верхнем фото показано, как выглядит тесто в начале процесса замеса. Так что просто наберитесь терпения!

    • Когда тесто готово (1), обомните его (2), затем выньте тесто из формы на гранитную или деревянную разделочную доску (4) и разделите на 2 части теста одинакового размера ( 5). Посыпьте поверхность мукой и вымесите каждое тесто несколько раз, затем плотно сформируйте из него шар (7). ЕСЛИ у вас есть функция индивидуального подъема , ТО положите каждый шарик теста обратно в форму для хлеба рядом друг с другом (8) и дайте шарикам теста подняться в машине в течение 30 мин. ЕСЛИ в вашей машине НЕТ функции индивидуального подъема , вы можете положить каждый шарик теста в отдельные миски, накрыть полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дать подняться в теплом месте или в духовке при температуре 100 ℉ в течение 20 минут.

    • Когда тесто поднимется, переложите его по одному на гладкую поверхность (хорошо подойдет гранит или мрамор), слегка посыпьте поверхность мукой и также слегка посыпьте мукой скалку. Раскатайте один шарик теста в толстый прямоугольник длиной около 12 дюймов и шириной 4-5 дюймов. Раскатайте верхнюю часть теста (3 дюйма) вниз, а затем загните нижнюю часть примерно на такое же расстояние, в результате чего получится квадратная форма теста. Сверните его в рулет, начиная с одного конца квадрата, пока не получите скрученный рулет.

    • Слегка смажьте маслом стенки формы для хлеба и положите 2 бревна в форму хлебопечки, как указано выше.

    • Поместите форму обратно в хлебопечку и установите ее в режим подъема на 1 час или до тех пор, пока верх теста не поднимется примерно на 70% высоты формы. Опять же, если у вас нет функции индивидуального подъема, дайте тесту подняться в кастрюле при комнатной температуре или в духовке при температуре 100 ℉ в течение 40 минут.

    • Готовы к выпечке! Выпекать 50 мин. Выберите корочку по своему вкусу. Я обычно ставлю корочку на средний уровень. По желанию, для блеска, смажьте верх небольшим количеством молока или яичного белка перед выпечкой. Обратите внимание, что хлеб, испеченный в хлебопечке, не будет иметь такую ​​же золотисто-коричневую поверхность, как в духовке. НО, поверьте, вкус и консистенция ничуть не хуже моего оригинального рецепта молочного хлеба!

    • Tangzhong OR Dry Milk Power — , чтобы приготовить этот прекрасный воздушный, воздушный и пушистый хлеб, вам нужно либо приготовить и добавить Tangzhong, либо использовать сухое молоко. Сухое молоко помогает хлебу подняться выше и легче. Я пробовала оба варианта, они получаются одинаково вкусными! В рецепте используется сухое молоко, но вместо него можно просто использовать Танчжун и соответственно уменьшить количество жидкости. По сути, возьмите 1/4 стакана воды, 1/4 стакана молока и 22 г муки и приготовьте из них танчжун. Проверьте мой оригинальный рецепт молочного хлеба для получения дополнительной информации.
    • Убедитесь, что жидкость и масло не холодные – дрожжам нужна теплая среда, чтобы они стали активными, поэтому либо подогрейте жидкость перед добавлением в машину, либо используйте функцию предварительного нагрева, чтобы убедиться, что все сначала нагрето.
    • Быстрорастворимые дрожжи в сравнении с Активными сухими дрожжами . Если возможно, используйте быстрорастворимые дрожжи, поскольку активные сухие дрожжи необходимо сначала активировать в теплой воде, а их подъем занимает немного больше времени по сравнению с быстрорастворимыми дрожжами. Я обычно использую быстрорастворимые дрожжи SAF, но вы можете использовать любую марку.