Skip to content

Как приготовить хлеб без дрожжей в мультиварке: Хлеб без дрожжей в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Как испечь хлеб в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Порций: 8  

Калорийность: 201 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Раз мультиварка печет пышные и румяные бисквиты, значит она умеет и хлеб печь. Как испечь хлеб в мультиварке, чтоб он получился с хрустящей корочкой?Рецептов приготовления хлеба, на сегодняшний день, насчитывается ни мало. Они могут быть и сладкие и соленые, из различных сортов пшеницы. Но и это не предел. Может мы и дойдем до этих рецептов, но не будем забегать наперед, а приготовим сегодня хлеб в мультиварке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • жидкость (молоко 160 мл. и вода 240 мл.) — всего 400 мл.,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 неполная столовая ложка,
  • прессованные дрожжи — 10 гр. или 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • мука — почти 6 мульти стаканов.
  • Как приготовить:Как испечь хлеб в мультиварке

    Что может быть лучше и вкуснее, чем домашний хлебушек, с хрустящей корочкой. С тех пор, как начала я печь хлеб дома, своими руками, как говорится, заметила, что его хватает почти в два раза больше, чем магазинного. А приготовить его очень просто. Но знайте, хороший, пышный хлеб получится только в добрых руках! Любое тесто, особенно замес куличей, любит, когда его месят с добротой и хорошим настроением.  Поэтому, заряжайтесь положительно и вперед, за тесто!

    Хлебушек я пеку исключительно на воде, но в этот раз я добавила немного молока. Как раз к чаю будет, с вареньицем или с маслицем. Налить в стакан теплой воды (250 мл.), опустить в него сахар и дрожжи. Не размешивая, оставляем на пару минут, пока не появится вот такая небольшая «шапка».


    В миску просеиваем муку (половину нормы), добавляем соль и перемешаем. В миску с мукой вливаем по-тихоньку воду с дрожжами и перемешиваем. Сверху вливаем молоко. Получается тесто,  как на оладьи. Теперь, всыпаем оставшуюся муку, но тоже частями. Сорта муки могут быть разные. Поэтому, вам может потребоваться либо меньше, либо больше муки. Когда замес теста почти завершен, вливаем раст. масло масло и вымешиваем хорошо тесто руками. При необходимости, муки можно добавить.


    Пока идет процесс замеса теста для хлеба, включите мультиварку в режим «подогрев» на одну минуту. Потом его отключите. В подогретую мультиварку выложить тесто, закрыть крышку и дать ему подойти, в течение 40 минут. Но не доводите, чтоб тесто, при подъеме, дошло до крышки. Когда тесто выросло, включите режим «выпечка» и укажите время 60 минут. После сигнала крышку открыть и перевернуть хлеб на другую сторону. Добавить время 20 минут и продолжить выпечку.


    После выпечки хлеба, его лучше сразу достать из мультиварки, чего не скажешь про бисквиты. Бисквиты любят посидеть в мультиварке. Они, благодаря этой выдержке не опадают,  сохраняют свою пышность. Хлеб, испеченный в мультиварке, кладем на деревянную разделочную доску, оставляем слегка остыть. Потом нарезаем на ломтики и приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (47 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

    мука хлеб

    Основные виды теста, хлеб, Простые рецепты для мультиварки

    рецепты с фото.

    Как готовить ржаной, кукурузный и бородинский хлеб в мультиварке.

    Хлеб, выпечка

    Света Шарафутдинова

    30 сентября

    0/10

    0

    1454

    Содержание

    Хлеб – всему голова, как говорит старинная поговорка. Мы едим его каждый день и не представляем без него нормальной полноценной трапезы. Основная масса людей покупает его в магазине, но истинные ценители предпочитают выпекать булки и батоны дома. Раньше этот процесс занимал много времени и требовал значительных усилий. Но сегодня практически все хлопоты по выпеканию ржаных, пшеничных и белых караваев берет на себя универсальная помощница – мультиварка. От хозяйки требуется только замесить тесто, а все остальное сделает умная бытовая техника (например, Борк, Кенвуд или Витесс).

    Как испечь белый бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепт с фото

    Сверху этот хлеб запекается довольно сильно и имеет грубую, очень хрустящую корочку, а внутри получается мягким и сдобным, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Рецепт достаточно легкий, а какой вкусный получается хлеб — просто объеденье!

    Необходимые ингредиенты:

    • пшеничная мука – 200 гр
    • ржаная мука – 200 гр
    • овсяные хлопья – 2 ст.л
    • сахар – 2 ст.л
    • соль – 1 ч.л
    • кефир 2,5% — 200 мл
    • сода – 1 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. В глубокую емкость просеять пшеничную и ржаную муку, всыпать сахар, соду, соль и все очень хорошо перемешать.
    2. Добавить овсяные хлопья и перемешайте еще раз.
    3. По центру мучной смеси сделать углубление и тонкой струйкой влить туда кефир комнатной температуры. Вымешать тесто до пластичной, мягкой консистенции.
    4. Кухонный стол присыпать мукой, выложить на него тесто и придать ему округлую плоскую форму.
    5. Сверху сделать крестообразный надрез и при помощи кулинарной кисти смазать верхушку остатками кефира.
    6. Чашу мультиварки Панасоник или любой другой модели, которой вы пользуетесь, смазать маслом и посыпать мукой.
    7. Поместить туда хлеб, выставить режим «Выпечка» и готовить около 45 минут. За это время буханка подрумянится сверху. Потом перевернуть ее и запекать еще в течение 20-25 минут.
    8. Готовый хлеб остудить и подать на стол.

    Готовим домашний ржаной хлеб в мультиварке Редмонд м 10 без дрожжей

    Этот ароматный хлеб печется на домашней закваске. Для ее приготовления достаточно смешать в небольшой миске или стеклянной банке ржаную муку и теплую воду из расчета 1:1 (например, по 100 гр), накрыть марлей и оставить в сухом, теплом месте. Ежедневно закваску необходимо «подкармливать», добавляя в банку одинаковое количество воды и муки. Через 3-5 дней закваска перебродит и станет пригодной для того, чтобы выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке. Готовить хлеб можно как из пшеничной, так и из гречневой муки.

    Необходимые ингредиенты:

    • ржаная мука – 750 гр
    • пшеничная мука – 450 гр
    • закваска – 5 ст.л
    • соль – 1 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. В миску средних размеров влить теплую воду, а затем растворить в ней закваску.
    2. Добавить оба вида муки, предварительно просеянной через сито, посолить и быстро вымесить до однородности.
    3. Мультичашу смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
    4. Активировать режим «Подогрев» и готовить блюдо около 15 минут.
    5. Когда тесто начнет понемногу подниматься, оставить его на 2 часа под крышкой, чтобы настоялось.
    6. Затем включить на 65 минут режим «Выпечка», а по истечении этого срока вынуть готовый хлеб из емкости, накрыть льняным полотенцем и немного остудить.

    Как приготовить бородинский бездрожжевой хлеб в мультиварке

    Настоящий бородинский хлеб всегда готовят на закваске и воде, но в тех случаях, когда хочется сделать его более сытным и калорийным, можно замесить его на молоке 2,5% жирности.

    Необходимые ингредиенты:

    • ржаная мука грубого помола – 400 гр
    • пшеничная мука – 160 гр
    • закваска – 800 гр
    • вода – 300 мл
    • сахар – 40 гр
    • солод ржаной – 40 гр
    • мед гречишный – 40 гр
    • соль – 16 гр
    • молотый кориандр – 4 гр
    • зернышки кориандра

    Пошаговая инструкция

    1. В глубокой миске смешать закваску и воду. Оба вида муки просеять через сито и добавить туда же. Все очень хорошо перемешать, а потом положить мед, сахар, солод, соль и молотый кориандр.
    2. Вручную замесить тесто, схожее по консистенции с пластилином.
    3. Мультичашу смазать маслом и выложить в нее тесто. Разравнять поверхность, присыпать зернышками кориандра и готовить в режиме «Выпечка» от 50 до 60 минут. Потом перевернуть буханку другой стороной и запечь до румяности. Обычно на это уходит 15-20 минут.
    4. Готовую булку порезать ломтиками и подать к столу.

    Как печь в мультиварке кукурузный хлеб без закваски

    Это – очень простой рецепт, в котором используется минимум продуктов. Однако, на качестве выпечки это никак не сказывается и готовое блюдо получается нежным и воздушным (используется режим Йогурт).

    Необходимые ингредиенты:

    • пшеничная мука – 700 гр
    • кукурузная мука – 500 гр
    • сахар – 1 ст. л
    • соль – 2 ч.л
    • кукурузное масло – 2 ст.л
    • вода – 1/2 л
    • сода, гашеная уксусом – 3 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Воду немного подогреть на среднем огне и растворить в ней гашеную соду и сахар. Потом всыпать соль и влить масло.
    2. Муку просеять и порциями добавить к остальным продуктам. Вымесить податливое, мягкое тесто и загрузить его в мультиварочную чашу, предварительно смазанную маслом.
    3. Выставить режим «Йогурт» и дать тесту подняться в течение 1,5 часов.
    4. Затем обмять массу, закрыть крышку и продержать в режиме «Йогурт» еще полчаса.
    5. После этого, не открывая крышку, установить программу «Выпечка» и готовить хлеб примерно 60 минут.
    6. По истечении срока перевернуть буханку и запекать еще 15 минут.
    7. Когда корочка зарумянится, выключить мультиварку, вынуть хлеб и подать его на стол.

    Как выпечь бездрожжевой батон в мультиварке скороварке Поларис: видео-инструкция пошагово

    По этому рецепту можно выпечь очень вкусный белый батон. В состав блюда входит сахарный песок, но если нужно снизить калорийность и сделать хлеб более полезным, замените этот ингредиент на фруктозу или стевию. Смотрим видео:

    Оцените статью

    0 комментариев

    Оставить комментарий

    Хлеб с травами в мультиварке — The Midnight Baker

    Главная » Мультиварка » Хлеб с травами в мультиварке

    Джудит Ханнеманн

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Хлеб с травами в мультиварке позволяет получить свежий хлеб без включения духовки.

    Не разогревайте кухню – хлеб с травами в мультиварке

    Вам не нужно отказываться от свежеиспеченного хлеба в летние месяцы! Сохраняйте спокойствие и используйте мультиварку, чтобы испечь красивую буханку хлеба.

    Да, можно испечь в мультиварке. Моя сестра пекла в ней много лет. Когда она сказала мне, что да, я должен признать, что не поверил. Так было до тех пор, пока я не попробовала это сама, используя ее рецепт бананового хлеба. После того, как я попробовал это, я полностью поверил.

    Травы

    Этот хлеб, приготовленный в медленноварке, имеет множество травяных вкусов.

    Я использовал зеленый лук, потому что он мне нравится, и он обильно рос в моем саду. У хлеба не было сильного аромата зеленого лука, потому что я всегда спокойно отношусь к травяным ароматизаторам. Тем не менее, я добавлю больше в следующий раз, так как вкус был слишком тонким.

    Если вы хотите использовать такие травы, как базилик, розмарин или тимьян, я бы посоветовал использовать их при первом приготовлении. Это довольно сильно ароматизированные травы, и слишком много может действительно испортить вкус, превратив что-то приятное во что-то лекарственное.

    Если вам нужен более выраженный вкус, то обязательно добавьте немного больше трав в следующий раз, когда будете его готовить.

    Подрумянивание

    Низ хлеба подрумянится, а верх нет. Если бледный оттенок вас не смущает, значит, вперед.

    На мой вкус, я предпочитаю немного подрумянивания для привлекательности. Что я сделал, так это смазал верх небольшим количеством оливкового масла и взорвал его. под жаровню на пару минут. Это помогло – по крайней мере, на мой вкус.

    У этого хлеба приятная влажная текстура, и он отлично подходит для приготовления обеденных булочек. Вы можете разделить тесто на отдельные булочки и «испечь» их так. Лично я бы использовал мультиварку меньшего размера, если вы собираетесь делать из этого булочки. Пятилитровая круглая плита будет идеальным размером.

    Рецепт

    Медленная скорта : выпечка хлеба в мультиварке, выпечка в мультиварке, простой рецепт хлеба с травами

    Порций: 8

    Калорийность: 252ккал

    Автор: Джудит Ханнеманн

    • 1 стакан теплой воды
    • 1 ч. ложка сахара
    • 2 1/4 ч. нарезанного свежего зеленого лука, тимьяна или розмарина

    Стандарт США — метрическая система

    • Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшой миске. Дайте постоять 5 минут, и если образуются пузырьки, дрожжи активны. №

    • С помощью стационарного миксера с крюком для теста смешайте дрожжевую смесь и остальные ингредиенты до образования мягкого теста. Дайте машине месить еще около 5 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Это можно замесить вручную, если у вас нет стационарного миксера.

    • Застелите медленноварку (я использовал круглую 4-квартовую) пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шар и поместите в мультиварку.

    • Установите плиту на максимальную мощность и готовьте 1-1,5 часа. Хлеб готов, если он издает глухой звук при постукивании по дну.

    • Поскольку верх не подрумянится, вы можете поставить его на несколько минут в горячий гриль, чтобы он подрумянился.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 642 мг | Калий: 109мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 34 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!

     

    Рубрики: Хлеб, Мультиварка С тегами: хлеб, мультиварка, мультиварка

    Copyright © Джудит Ханнеманн, она же The Midnight Baker, 2022. Все права защищены. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.

    Рецепты домашнего хлеба в мультиварке | КОПР 94.1 FM

    Бьютт, штат Монтана, США / KOPR 94.1 FM

    30 марта 2020 г. | 10:46

    Простой в приготовлении рецепт хлеба в мультиварке за 2 ЧАСА. Бросьте его в мультиварку, и через 2 часа у вас будет мягкий домашний хлеб! Это лучший хлеб для подачи с крем-супами и запеканками.

    Ингредиенты

    • 1 стакан теплой воды
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 3 стакана муки общего назначения
    • розмарин опционально

    Инструкции

    1. Налейте теплую воду в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Дать постоять около 10 минут до образования пены. Я всегда нахожу, что это помогает сидеть в теплом месте.
    1. Добавьте в миску соль и перемешайте, чтобы она растворилась. Добавьте растительное масло.
    2. Добавьте муку и перемешайте руками, пока все не смешается. Замесить тесто в течение 5 минут и сформировать круглый шар.
    3. Поместите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.
    4. Отрежьте кусок пергаментной бумаги и положите его на дно медленноварки. Убедитесь, что пергаментная бумага доходит до дна стенок медленноварки, чтобы хлеб не прилипал к стенкам, когда он расширится. Кроме того, я люблю сбрызгивать пергаментную бумагу антипригарным спреем.
    5. Поместите тесто в мультиварку. Посыпьте розмарином.
    6. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов.
    1. Достаньте из медленноварки и смажьте сверху небольшим количеством сливочного масла. Поместите под жаровню примерно на 1 минуту, пока слегка не подрумянится. Следите за ним и убедитесь, что он не горит! Обжаривание не является обязательным шагом, но я рекомендую его, чтобы получить хрустящую корочку!

    Ингредиенты

    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 2 чашки самоподнимающейся желтой кукурузной муки
    • 1 стакан самоподнимающейся муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 1/2 стакана пахты
    • 2 больших яйца
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1 банка на 14,5 унций кукурузы в сливочном стиле

    Инструкции

    1. Разогрейте 6-литровую овальную медленноварку до высокой температуры. Смажьте дно и около 3 дюймов вверх по стенке кастрюли растопленным сливочным маслом.
    1. В большой миске просеять кукурузную муку, муку, сахар и соль.
    2. В отдельной миске среднего размера смешайте пахту, яйца и масло. Вмешайте вручную кукурузу в сливочном стиле.
    3. Используя большую ложку или шпатель, смешайте влажные ингредиенты с сухими до полного смешивания.
    4. Равномерно вылить тесто в медленноварку. Поместите сложенные вдвое бумажные полотенца на отверстие, затем закройте крышку сверху.
    5. Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов. Откройте и проверьте центр на наличие влажных крошек.
    6. Дать постоять без крышки 10 минут.
    7. Нарежьте и подавайте.

    Если вы хотите испечь что-то простое, вы можете это сделать. Вы можете испечь цельнозерновой хлеб, не делая кухню жаркой и душной. Этот рецепт цельнозернового хлеба, который вы сейчас увидите, рассчитан на 12 человек.

    Вам понадобится глубокая металлическая кастрюля или миска, которая поместится в мультиварку. Если у вас нет ни того, ни другого, вы также можете выбрать банку из-под кофе весом 1 фунт, которую вы больше не используете. Убедитесь, что вы поместите жир в чашу и предварительно разогрейте мультиварку до высокой температуры с закрытой крышкой.

    Вам понадобится небольшая миска, чтобы растворить дрожжи в стакане воды. Оставь и пусть сидит. Пока вы ждете, вы можете смешать эти ингредиенты в другой миске:

    1 чашка теплого молока или пахты
    1,5 ч.

    Помните, что вам придется месить тесто около 10 минут. Как только вы убедитесь, что тесто замесилось должным образом, вы можете положить его в смазанную маслом миску. Убедитесь, что вы покроете алюминиевой фольгой. Поместите полстакана воды на подставку или раскрошенную фольгу на дне медленноварки. Накройте скороварку и запекайте около 3 часов. Помните, что это не означает, что если хлеб не подрумянился, это не значит, что он еще не приготовлен.

    Если вы хотите немного разнообразия, вы можете заменить чашку муки овсяными хлопьями, которые придадут хлебу ореховый вкус.

    Ингредиенты

    • 350 г самоподнимающейся муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 0,5 ч.л. соли
    • 2 горсти рубленой петрушки
    • 100 г тертой моцареллы
    • черный перец по вкусу
    • 250 мл молока
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 взбитое яйцо для промывки яиц

    Принадлежности

    Мультиварка

    Инструкции

    1. Сначала поместите в кувшин молочный и белый винный уксус и оставьте на 5-10 минут, пока они не загустеют. Эти ингредиенты заменяют пахту в этом рецепте, вы также можете использовать кастрюлю пахты (обычно 284 мл), если она у вас есть.
    1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, перец, петрушку, моцареллу. Медленно добавляйте сгущенное молоко и перемешивайте ложкой, пока не получится мягкое тесто.
    2. Сформируйте круглую буханку, дважды надрежьте ее и положите на бумагу для выпечки в медленноварку.
    1. Смажьте буханку взбитым яйцом и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов, переворачивая буханку в течение последних 30 минут.

    Как приготовить мультиварку без дрожжей. Булочки с чесночным маслом или буханка хлеба, приготовленные прямо в мультиварке менее чем за два часа без дрожжей. Пышный хлеб идеально сочетается с вашим блюдом из макарон.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки универсальной муки в мерный стакан, не зачерпывать
    • 1 стакан молока пополам или цельного молока, лучше пополам
    • 4 ст.