Skip to content

Как приготовить хлеб без дрожжей в хлебопечке: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — 48 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Домашний хлеб на кефире в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Хлеб на кефире в хлебопечке — это очень нежное, воздушное и полезное мучное изделие.

Хлеб является незаменимым атрибутом обеденной трапезы. Как правило, этот продукт питания мы привыкли покупать в магазинах, а ведь можно испечь его и в домашних условиях.

Существует множество различных рецептов приготовления вкусных хлебобулочных изделий. Предлагаем испечь хлеб без дрожжей при помощи хлебопечки. Сделать его сможет даже новичок, ведь хлебопечка делает всю работу самостоятельно. Достаточно только загрузить ингредиенты, которых необходимо совсем немного.

Домашний хлеб на кефире получается очень ароматным, мягким и долго сохраняет свою свежесть. Наполнитель можно использовать на свой вкус: различные приправы, кунжут, тмин или семена подсолнуха.

Мягкая, пористая мякушка и хрустящая золотистая корочка придется по вкусу и взрослым и детям. Данное изделие отлично подходит для приготовления бутербродов, сэндвичей и тостов, а также это замечательное дополнение к горячим первым и вторым блюдам.

Как приготовить Хлеб на кефире в хлебопечке? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 40 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

250килокалорий

Белки: 6.35 г

Жиры: 5.06 г

Углеводы: 45.29 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука

    450 грамм

  • кефир

    300 миллилитров

  • сахар

    2 чайных ложки

  • соль

    1/2 чайных ложки

  • пищевая сода

    1 чайная ложка

  • прованские травы

    1/2 чайных ложки

  • оливковое масло

    3 столовых ложки

Ингредиенты следует закладывать в соответствии с моделью хлебопечки. Сначала сыпучие, а потом жидкие, либо же наоборот.

Пошаговый рецепт хлеба на кефире с помощью хлебопечки

1. В емкость хлебопечки насыпаем муку, сахар, соль. Заливаем кефир и добавляем соду.

2. Добавляем прованские травы, либо другие травы по вашему усмотрению.

3. Добавляем оливковое масло.

4. Отправляем контейнер в хлебопечку и запускаем функцию замеса теста на 10 минут. Тесто на кефире не рекомендуется месить больше указанного времени.

Далее выставляем функцию выпечки приблизительно на 1 час и 30 минут. Время от времени следует подглядывать на состояние хлеба, возможен вариант, что хлебопечки справиться раньше указанного времени.

5. Извлекаем румяный хлеб из контейнера и даем ему остыть.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – вкусно и полезно!

08
Окт

Порадовать вкусным хлебом родных и близких хочется всегда. Да и наверняка вы присматриваетесь к тому или иному сорту хлеба во время праздничного застолья. Да вот здоровым такое кушанье не назовёшь. И дело всё в том, что производители всё чаще добавляют в тесто различные химические добавки. Давайте прекратим порочную традицию питаться магазинным хлебом. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – это идеальный вариант, позволяющий свести воедино слова «вкусно» и «полезно»!

Не нужно пугаться этого страшного киборга под названием «хлебопечка». Кстати, страхи эти вызваны, как правило, переведёнными на русский язык книгами рецептов, которые прилагаются в качестве бонуса к самой хлебопечке. Если взглянуть в эти рецепты, то можно просто сойти с ума – такие витиеватые алгоритмы, что просто диву даёшься – как на приготовление одной буханки среднего размера может уйти столько времени?

Но журнал праздничных рецептов kulinarart.ru уверяет вас – печь хлеб без дрожжей несложно! Рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки, о котором мы поговорим сегодня, вас удивит. Для начала нам нужно приготовить закваску. Давайте подробнее познакомимся с рецептурой:

Ингредиенты для закваски

Продукт

Рекомендации к выбору

Ржаная мука Четыре – пять столовых ложек.
Кипячёная вода 200 миллилитров.

Ингредиенты для хлеба

Продукт

Рекомендации к выбору

Ржаная закваска (можете использовать и другие рецепты) 400 миллилитров.
Пшеничная мука 150 грамм.
Ржаная обдирная мука 300 грамм.
Кипячёная вода 200 миллилитров.

Закваска для хлеба без дрожжей

Как печь хлеб в хлебопечке? Перед тем, как замесить тесто, позаботимся о закваске.

В чистую ёмкость налейте воду комнатной температуры и добавьте туда муку. Размешивайте закваску, пока она не станет напоминать по консистенции густую сметану. Затем накройте ёмкость влажной марлей и уберите закваску настаиваться в течение суток, не забывая периодически увлажнять марлю и помешивать саму закваску.

Через 24 часа на поверхности закваски появятся пузырьки. Долейте в ёмкость ещё 100 миллилитров воды и досыпьте муки в таком количестве, чтобы закваска опять напоминала по консистенции густую сметану. Таким же образом накройте влажной марлей и вновь уберите настаиваться на сутки.

Повторите процедуру третий раз – на четвёртые сутки добавьте в закваску две ложки муки, только теперь закройте ёмкость крышкой (неплотно) и уберите закваску в холодильник.

Как печь хлеб в хлебопечке

Рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки вас порадует – хлеб с такой закваской получается очень вкусным, а главное, никаких дрожжей, разрыхлителей и всевозможных усилителей вкуса! Однако запомните, что закваску лучше хранить несколько дней или неделю, затем нужно испечь хлеб.

Как только вы надумаете печь хлеб, то начните с замеса теста. В хлебопечку  уложите ингредиенты в следующей последовательности:

  • Закваска;
  • Вода;
  • Пшеничная мука;
  • Ржаная мука.

Включите программу по приготовлению свежего теста. Сразу по окончании процедуры замеса выключите хлебопечку на несколько часов. Хватает, как правило, двух – трёх. Тесто к этому времени должно увеличиться в два раза.

Затем установите программу «Выпечка» (название программы может отличаться на разных моделях) и готовьте хлеб полтора часа (опять таки, время может быть разным – в зависимости от установок). Не переживайте, что рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки может отличаться от того, что указан в инструкции. У вас уже была готова закваска, а значит, всевозможные добавки вам попросту не нужны.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке  готов! Положите его на деревянную кухонную доску, накройте полотенцем и дайте остыть. Такого вкусного и ароматного хлеба вы точно не найдёте ни в одном магазине. И повторимся – без какого-либо вреда здоровью!

Приятного аппетита!

kulinar_art

Опубликовано в Выпечка

Хлебопечка с бездрожжевым циклом

Бездрожжевой хлеб не требует дрожжей для подъема, но требует другого разрыхлителя, такого как разрыхлитель или бикарбонат соды. Альтернативный повышающий агент вступает в реакцию во влажной смеси и выделяет газ, который вызывает единичный подъем.

Введение

Бездрожжевое тесто спрессуется во время второго замеса и больше не поднимется, если вы используете обычную настройку дрожжевого хлеба с несколькими подъемами. Вместо этого используйте настройку хлебопечки, которая допускает только один подъем, например, Quick или Rapid . Настройка меню Cake также может работать.

Банановый хлеб и кукурузный хлеб являются популярными видами бездрожжевого хлеба.

Если вам нужна хлебопечка с бездрожжевым циклом, который можно выбрать в меню панели управления, рассмотрите вариант Breville BBM800XL Custom Loaf . Это единственная машина, о которой нам известно, которая имеет специальную опцию бездрожжевого меню для приготовления бездрожжевого хлеба.

Breville BBM800XL с бездрожжевым циклом

Мне нравится внешний вид этой хлебопечки из нержавеющей стали.

Особенности

Хлебопечка Breville BBM800XL Custom Loaf может обрабатывать 4 различных размера буханок от 1 фунта до 2,5 фунтов. На выбор предлагается 14 программ меню и 3 цвета корочки. Настройки меню:

  • Custom
  • Basic
  • Basic Rapid
  • цельнозерновая пшеница
  • Whole Pheat Rapid
  • Без глютена
  • . 0022
  • Тесто хлеб
  • Тесто Pizza
  • ТОПА ПАСТА
  • Выпекать только
  • JAM

. BBM800XL имеет с коллажным слоем в летном глазке. хлеб.

Автоматический дозатор фруктов и орехов, который высыпает орехи и фрукты во время цикла замешивания.

Хлебопечка Breville имеет размеры 13,3 дюйма x 9,6 дюйма x 16,4 дюйма и весит около 17 фунтов.

Затраты

  • Дорогая хлебопечка.
  • Лучше подходит для больших буханок, потому что форма для выпечки очень большая.

Преимущества

  • Автоматический дозатор фруктов и орехов.
  • Кнопка включения света в пекарной камере.
  • Кнопка отключения звуковых сигналов.
  • ЖК-экран с подсветкой и легко читаемым индикатором выполнения.
  • Он имеет бездрожжевой цикл в качестве опции меню.
  • Складная лопасть для замешивания для минимизации отверстия, обычно оставляемого лопастью для замешивания.

На экране дисплея Breville BBM800XL показан вариант без дрожжей .

Заключение

Наиболее важной функцией BBM800XL является настройка меню без дрожжей . Однако это не единственная особенность, которую следует учитывать перед покупкой хлебопечки Breville. Вы должны решить, нравится вам складное весло или нет, потому что оно не всегда может складываться правильным образом. Некоторые люди предпочитают неразборное весло, в то время как другие не возражают.

Breville BBM800XL — дорогая хлебопечка, аналогичная по цене и качеству хлебопечкам Zojirushi. Тем не менее, это может быть единственная хлебопечка, в которой есть специальный вариант меню без дрожжей (купить на Amazon).

П.С. Узнайте больше о хлебопечке Breville BBM800XL Custom Loaf, прочитав наш полный обзор!

Рецепт этого | Хлебопечка Бездрожжевые лепешки

Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать полное раскрытие информации.

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

Бездрожжевые лепешки . Удивительный рецепт мягких лепешек Доминика, переделанный в хлебопечку. Это тесто для лепешек простое в использовании: вы загружаете ингредиенты в хлебопечку, позволяете хлебопечке делать всю тяжелую работу, а затем жарите лепешки на воздухе.

Хлебопечка Бездрожжевые лепешки

Содержание

Бездрожжевые лепешки

Когда в марте 2020 года все в панике покупали дрожжи, я задавался вопросом, сколько времени пройдет, прежде чем мы снова сможем использовать нашу хлебопечку.

Тут у меня возникла идея.

Я предположил Доминику, что наш любимый рецепт лепешек отчаянно нуждается в преобразовании в хлебопечку, и если он попытается это сделать.

Он достал хлебопечку из кладовки, взял ингредиенты для лепешек и загрузил их в хлебопечку.

Тогда мы все наблюдали за работой хлебопечки и были поражены, насколько хорошим получилось тесто. Затем была полная тишина, когда мы засунули в нашу фритюрницу лепешку, которая была загружена нашими фритюрницами.

Первоначально опубликовано в 2016 году. Мы обновляем наш рецепт теста для лепешек, чтобы показать, как его приготовить в хлебопечке. Вместе с приготовлением лепешек в аэрогриле. Надеемся, вам понравится обновление.

Что такое лепешки?

Лепешка Проще говоря, это хлеб, приготовленный из муки, воды и соли и раскатанный в плоскую форму. Есть много разновидностей лепешек, таких как мягкие лепешки, которые мы делаем сегодня.

Вы часто найдете лепешки на Ближнем Востоке, и в последние несколько лет все более популярным становится приготовление лепешек в домашних условиях.

Ингредиенты для лепешек

Несмотря на то, что самыми известными тремя ингредиентами для лепешек являются мука, вода и соль, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы приготовить очень мягкое тесто для лепешек, с которым вы знакомы.

  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Сливочное масло
  • Цельное молоко

Мягкие лепешки получаются мягкими благодаря трем вышеперечисленным ингредиентам. Вы заметите, что не только в списке ингредиентов для лепешек, но и в других средиземноморских хлебобулочных изделиях большую роль играет оливковое масло первого холодного отжима.

Оливковое масло первого холодного отжима делает выпечку легче и избавляет ее от ощущения тяжести, когда вы ее заправляете.

Вместо полуфабрикатов или обезжиренного молока рекомендуется использовать цельное молоко, так как оно помогает получить кремообразное тесто для лепешек, которое не является слишком влажным.

Согласитесь, со сливочным маслом все вкуснее, не так ли? Когда Доминик впервые экспериментировал с тестом для лепешек в 2016 году, он обнаружил, что добавление масла имеет огромное значение для рецепта.

Рецепт лепешки без дрожжей

Вам, наверное, интересно, почему нет дрожжей? Ну, потому что лепешка больше похожа на плоское тесто для пиццы, чем на хлеб. Ему не нужно подниматься, и это облегчает вашу жизнь, так как вам не нужно идти и покупать дрожжи.

Как приготовить лепешки?

Приготовить домашние лепешки теперь так просто и еще проще благодаря хлебопечке:

  1. Загрузите ингредиенты в хлебопечку
  2. Установите хлебопечку в режим теста
  3. Когда раздастся звуковой сигнал, раскатайте тесто и наслаждайтесь

Я знаю, что это должно быть что-то большее, но это просто домашняя лепешка в хлебопечке.

Лепешка во фритюрнице

После того, как вы приготовили тесто для хлебопечки, пора фритюрнице сотворить свое волшебство. Если вы задавались вопросом, можно ли жарить лепешки на воздухе, то ответ большой жирный ДА .

Хотя, когда вы готовите лепешки во фритюрнице, ожидайте, что они поднимутся сильнее, чем на сковороде. Или используйте вилку и проткните лепешку, прежде чем жарить на воздухе, и это предотвратит ее вздутие.

Вы также можете жарить на воздухе только одну лепешку за раз, а поскольку наше тесто для лепешек делает 12 лепешек, это может занять много времени.

Можно ли заморозить тесто для лепешек?

Да, можете. Мы большие любители замораживать наши лепешки, и вы можете сделать из них маленькие шарики из теста, если вам так проще, или заморозить целую партию теста для лепешек вместе.

Распечатать Рецепт

4.67 от 3 голосов

Хлебопечка Бездрожжевые лепешки

Бездрожжевые лепешки. Удивительный рецепт мягких лепешек Доминика, переделанный в хлебопечку. Это тесто для лепешек простое в использовании: вы загружаете ингредиенты в хлебопечку, позволяете хлебопечке делать всю тяжелую работу, а затем жарите лепешки на воздухе.

Приготовление времени 25 мин.

Время приготовления 5 минут

Всего времени 30 мин. Гаджеты:

  • Хлебопечка
  • Фритюрница
Бездрожжевые лепешки Ингредиенты:
  • 600 г Мука
  • 50 мл Растопленное масло 90 2 90 3 5 5 Молоко
  • 2 90 90312
  • 1 столовая ложка чесночного пюре
  • Щепотка соли и перца
  • Фритюрница для ягненка (дополнительно)

Метрическая – британская

  • Загрузите ингредиенты в хлебопечку в любом порядке.

  • Накройте хлебопечку крышкой и оставьте тесто на 23 минуты.

  • Когда раздастся звуковой сигнал, положите тесто для лепешек на чистую посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте лепешку.

  • Поместите лепешку в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 5 минут при 200°C/400f. Нет необходимости поворачиваться.

  • Ваши лепешки для аэрофритюрницы станут золотисто-коричневыми и идеально приготовленными.

  • Выньте лепешки из аэрофритюрницы и загрузите свои любимые начинки, например наши кюфты из баранины, приготовленные во фритюрнице, и подавайте.

Руки. Используйте присыпанные мукой руки при извлечении теста из хлебопечки, так как оно может быть немного липким по сравнению с другими рецептами хлебопечки.

Спасибо, что прочитали наш рецепт лепешки в хлебопечке в Recipe This. У нас есть еще много рецептов для хлебопечки, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вы любите хлебопечку, то я рекомендую вам попробовать тесто для пиццы в хлебопечке.

Калорийность: 474 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 174 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 5 мг

Информация о питанииОбратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

Являемся ли мы друзьями на Pinterest? Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Необычное видео? Подпишитесь на канал Recipe Этот канал YouTube, где вы найдете полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь!

Уведомление об авторских правах© RecipeThis.com. ВСЕ содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и/или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный веб-сайт строго запрещено.

Не можете сейчас? Тогда закрепите это на потом!

Рецепт Этот

Меня зовут Саманта, и вместе с моим мужем-поваром Домиником и тремя нашими детьми мы учим вас готовить с умом, используя кухонные гаджеты.