Skip to content

Как приготовить духовые пирожки на сухих дрожжах: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Содержание

Узнаем как будет правильно приготовить вкусные духовые пирожки?

История домашней выпечки насчитывает сотни лет. За это время было придумано много вкусных блюд и интересных рецептов. Особое внимание среди всего этого разнообразия занимают духовые пирожки. Что они собой представляют, и как приготовить такое чудо? Об этом стоит поговорить отдельно и более обстоятельно.

Популярный продукт

Пирожки пекли в России с незапамятных времен. Их готовили в печи и делали с разными начинками. Пирожки были одним из самых популярных блюд.

Эти маленькие ароматные изделия готовили к празднику, а также брали в дорогу как удобную и компактную еду. В наши дни мало что изменилось. Правда, сейчас уже никто не использует русские печи. Появились новые современные устройства для приготовления еды. В каждом доме у хозяйки для выпечки сейчас есть духовка. Поэтому и название блюда стало более специфичным. Оно конкретно указывает на то место, где были приготовлены изделия. Сейчас эти продукты называют не иначе как духовые пирожки. Ни для кого не секрет, что такие же мучные изделия с начинкой можно приготовить и на плите, обжарив их в большом количестве жира. Но, учитывая специфику старинной технологии, на роль блюда из прошлого все-таки больше подходят именно духовые пирожки. Уже в самом названии кроются их два отличительных признака. Во-первых, это пирожки, приготовленные в духовке. А, во-вторых, только такой способ приготовления способен сохранить их неповторимый дух.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусные духовые пирожки необходимо знать:

  • рецептуру изделия;
  • правила замеса теста;
  • технику лепки заготовок;
  • параметры выпечки.

Каждый из этих показателей по-своему важен. Взять, к примеру, стадию формирования полуфабриката. Существует несколько вариантов лепки, с помощью которых можно сделать правильный пирожок. В зависимости от этого различают следующие формы изделий:

  1. Овальная. Она встречается наиболее часто. Кусочек теста необходимо сначала размять в лепешку толщиной примерно полсантиметра. Затем разместить по центру начинку и аккуратно завернуть края внахлест. Место соединения можно просто размять или аккуратно защипнуть его пальцами.
  2. Круглая. Края лепешки собрать вокруг начинки в виде мешочка, а потом слегка принять полученный пучок вовнутрь.
  3. Треугольная. Сначала две прилегающие стороны лепешки надо сложить пол углом 45 градусов типа детского бумажного самолетика, а затем аккуратно приложить противоположный край.
  4. Рельефная. Края можно защипнуть в виде бантика или методом пеленания.
  5. Фигурная. Лепешку с начинкой покрыть тонкими жгутиками из теста, придав им определенную форму.

Зная все эти секреты, приготовить красивые пирожки не составит большого труда.

Простой вариант

В качестве примера можно рассмотреть самый простой рецепт духовых пирожков с капустой.

Для этого потребуются следующие продукты:

Для теста:

на 300 миллилитров кефира ½ стакана сахара, чайная ложка соли, 2 желтка, 300 грамм муки, 4 столовые ложки масла растительного и ½ чайной ложки соды.

Для начинки:

морковь, капуста, зелень (укроп), соль.

Для смазывания:

молоко и яичный желток.

Готовится все очень просто:

  1. Для приготовления теста соединить все компоненты и хорошенько их размешать. Соду и муку добавлять в последнюю очередь. Массу скатать в виде шара и сразу положить в холодильник для созревания на 30 минут.
  2. В это время можно заняться начинкой. Первым делом овощи нужно измельчить. Для этого лучше использовать шинковку и крупную терку. Подготовленные продукты посолить, выложить на сковороду и слегка обжарить. Затем добавить немного воды и потушить под крышкой, пока не испарится влага.
  3. Тесто разделить на части и каждую из них раскатать в лепешку.
  4. Выложить на середину немного начинки, а затем сформировать изделие любым из описанных выше способов.
  5. Каждый полуфабрикат обмазать приготовленной смесью.
  6. Противень застелить пергаментом и разместить на нем полученные заготовки.
  7. Поставить их в духовку на полчаса, разогрев ее предварительно до 180 градусов.

Этот рецепт духовых пирожков можно использовать хоть каждый день. Времени для этого требуется совсем немного, а удовольствие получать все.

Пирожки с мясом

Для того чтобы изделие было более воздушным можно приготовить духовые пирожки на сухих дрожжах. В данном случае лучше не использовать жидкие начинки.

Отлично подойдет вариант из следующих продуктов:

на 370 грамм муки 1 луковица, чайная ложка соли, 250 миллилитров кефира, 2 яйца, 10 грамм соли, столовая ложка сахара, 250 грамм мяса, 100 миллилитров масла растительного, 11 грамм дрожжей (сухих, быстрорастворимых) и немного укропа.

Процесс приготовления будет несколько иным:

  1. В отдельной емкости соединить кефир, соль, сахар, масло и дрожжи. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Добавить муку и постепенно замесить тесто. Скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и поставить созревать в теплое место на полтора часа.
  3. Очищенный лук с мясом перетереть в блендере. Для приготовления фарша останется только добавить яйцо и измельченный укроп.
  4. Готовое тесто разделить на порции, а затем из отдельных лепешек и фарша сформировать пирожки.
  5. Полуфабрикаты смазать желтком, используя для этого кисточку.
  6. Уложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку. Предварительно проследить, чтобы температура в ней уже поднялась до 18 градусов.

Духовые пирожки на сухих дрожжах будут готовы, как только сверху зарумянится аппетитная корочка.

Похожий вариант

Многие хозяйки любят баловать своих домочадцев выпечкой. Для этого можно использовать разные рецепты. Например, приготовить духовые пирожки на дрожжах, но не сухих, а прессованных. Здесь есть кое-какие тонкости.

Для работы потребуются следующие компоненты:

Для теста:

на пол-литра молока, 2 яйца, килограмм муки, 50 грамм дрожжей, щепотка соли, 70 грамм сахара и 20 миллилитров масла растительного.

Для начинки:

свежие яблоки, сахар.

Для промазывания:

яйцо и немного сливочного масла.

Способ приготовления очень похож на все предыдущие:

  1. В миску налить теплое молоко. Положить туда сахар соль, дрожжи и оставить на несколько минут.
  2. Как только появятся пузырьки, добавить яйца и хорошенько взбить.
  3. Ввести постепенно муку, каждый раз тщательно все промешивая. В последнюю очередь добавить масло.
  4. Шар из теста накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  5. Разделить массу на части и скатать каждую в форме шарика. Оставить на 15 минут.
  6. Яблоки натереть, а затем смешать с сахаром.
  7. Каждый шарик размять на ладони, положить на него немного яблок, а затем завернуть аккуратно края.
  8. Заготовки разместить на противне и промазать взбитым яйцом.
  9. Отправить их в духовой шкаф минут на 40 при 165 градусах.

Перед подачей на стол готовые пирожки аккуратно смазать маслом и дать им немного постоять.

Уникальное тесто

Некоторые хозяйки не готовят пирожки, считая, что долгая возня с тестом отнимает много времени. Для них можно предложить отличный вариант. Оказывается, что тесто для духовых пирожков можно сделать ускоренным способом. И даже без использования яиц.

Понадобится только:

на 4 стакана муки пол-литра воды (или молока), по 2 столовые ложки сахара и масла растительного, сухие дрожжи (11 грамм) и 5 грамм соли.

Способ приготовления очень интересный:

  1. В чистую сухую емкость засыпать муку.
  2. Добавить туда соль и сахар.
  3. В центре сделать углубление и влить туда масло.
  4. Добавить воду и все перемешать.
  5. Сделать руками окончательный замес, а затем шар завернуть плотно в пленку и положить его в холодильник.

Через два часа продукт можно доставать, но перед началом работы его следует дополнительно обмять с добавлением небольшого количества муки. Пирожки должны получиться нежные, мягкие и воздушные. Причем начинку на этот раз можно брать любую.

Быстрые пирожки на сухих дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления

Быстрые пирожки на сухих дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Простой рецепт дрожжевых пирожков с любой начинкой. Из этого теста можно готовить жареные или духовые пирожки с начинкой по своему вкусу. Они и на следующий день мягкие и воздушные. Тесто готовится быстро, не требует расстойки.


Содержание

Быстрые пирожки на сухих дрожжах — ингредиенты для приготовления

Быстрые пирожки на сухих дрожжах — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Быстрые пирожки на сухих дрожжах — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сахар — 0.5 стол.л.
  2. Соль — 0.5 чайн.л.
  3. Мука — 370 гр
  4. Сухие дрожжи — 5 гр
  5. Растительное масло — 200 мл
  6. Растительное масло — 2 стол.л.
  7. Вода — 250 мл

Количество порций: 6




Быстрые пирожки на сухих дрожжах — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подогреваем в железной посуде половину воды (125 мл) до температуры 40 градусов. Переливаем ее в миску, в которой будем замешивать тесто, всыпаем дрожжи, сахар и соль, вливаем растительное масло.


Шаг 2

Перемешиваем до растворения сахара и соли.


Шаг 3

Всыпаем просеянную муку. Я всыпала сразу 320 граммов. Вы можете всыпать не сразу всю муку, а ее большую часть и потом регулировать консистенцию теста на столе во втором этапе, описанном ниже.


Шаг 4

Все тщательно перемешиваем ложкой до тех пор, пока вся вода не впитается в муку.


Шаг 5

Кипятим остальную воду (125 мл) и вливаем ее в миску с тестом.


Шаг 6

Быстро перемешиваем тесто до исчезновения всех мучных комочков. Тесто получается довольно липким.


Шаг 7

Присыпаем стол просеянной мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его руками, постепенно подсыпая муку. Какой консистенции должно быть тесто? Как только оно не перестанет быть липким, муки больше не добавляем. У меня на подпыл ушло ровно 50 граммов муки. Всего мне потребовалось 370 граммов муки (320 в тесто и 50 на подпыл), как я указала в рецепте. У вас ее может уйти больше или меньше, так как вся мука разная.


Шаг 8

Тесто получается податливым и эластичным. Формируем из него шар. Времени на расстойку ему не потребуется. Будем готовить сразу.


Шаг 9

Делим тесто на равные кусочки и подкатываем их в шарики. У меня получилось 7 кусочков примерно весом по 70-75 граммов. Вы можете поделить тесто на 10 кусочков весом примерно по 50 граммов, чтобы пирожки вышли поменьше размером.



👁 41 просмотров


Похожие рецепты


Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом на воде

Никто не откажется от этих пирожков! . вкусные и несложные в приготовлении пирожкиу нас дома разлетаются очень быстро.


Сладкие пирожки из дрожжевого теста с яблоками и тыквой

Сдобные духовые пирожки сведут всех с ума! Очень уж они воздушные! Такие пирожки сможет приготовить каждая хозяюшка.

Это тесто однозначно хорошо поднимется при условии свежих дрожжей. Остальное — дело техники.


Маленькие закусочные пирожки с мясом

Их хорошо лепить вместе с детьми! Маленькие закусочные пирожки с мясом на один укус станут отличной закуской, способной распалить аппетит даже у самых привередливых к еде людей. Сочная начинка, хрустящее тесто и маленький размер сделают эти пирожки центральным блюдом на столе.


Карельские мини пирожки для фуршета

Закусочные пирожки для праздничного стола удивят всех! Храните карельские пирожки в холодильнике. Перед подачей к столу, разогрейте их в свч на средней мощности в течение 30-40 секунд.


Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

Простые и быстрые в приготовлении, вкусные жареные пирожки! Тесто, приготовленное на молоке, без дрожжей получается таким же пышным, мягким, а пирожки из него – с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Начинку для таких пирожков можно использовать любую: сладкую, мясную, картофельную, капустную и другие.


Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие

Из обычных продуктов, для всей семьи, просто и быстро! Дрожжевые пирожки, приготовленные по этому рецепту, не отнимут у вас много сил — тесто для них замесит хлебопечка. В ней оно само перемешается, подойдет, надо только засыпать продукты. Это тесто можно использовать еще для беляшей и пиццы.


Пирожки на сухом молоке в духовке

Румяные, вкусные, сытные пирожки для всей семьи! Если тесто для пирожков вы привыкли делать с добавлением молока, а у вас дома его нет, в этом случае можно использовать сухое молоко или сухие сливки. Нужно просто развести сухое молоко в теплой воде и добавить в тесто. Мы молоко покупаем редко, поэтому для случаев, когда нужно молоко для выпечки, мы покупаем пачку сухих сливок.

Для тех, кто боится браться за дрожжевую выпечку, напишу процесс приготовления подробнее.


Пирожки с яйцом на кефире на сковороде

Простые, быстрые в приготовлении и вкусные пирожки! Пирожки с сочной, ароматной и вкусной начинкой из зеленого лука и яйца любят многие. Но необязательно такие пирожки делать из дрожжевого теста. Мягкие, вкусные пирожки можно нажарить на сковороде из простого пресного теста на кефире. Приготовление такой выпечки – отличный способ пристроить остатки вчерашнего не выпитого кефира. Кроме того время приготовления совсем незначительно для пирожков, что особенно актуально для современных хозяек.


Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке

Быстрые пирожки с полезной капустной начинкой! И на ужин, и на работу! Пирожки из слоеного теста с капустной начинкой готовятся очень быстро.

Или очень и очень быстро, если вы заранее заготовили впрок немного капустной начинки. Тогда вам останется свернуть пирожки и испечь их. А это уже дело считанных минут.


Быстрые малосольные огурцы в пакете с солью

Быстрая и очень вкусная закуска на обед и ужин!!! Захотелось свежепросольных огурчиков не нужно ждать день,а то и два. Всего лишь 30 минут и закуска готова.

Автор: sharlis



Топ — 10 популярных рецептов:












Активные сухие и быстрорастворимые дрожжи: лучшие советы по работе с дрожжами чем предвкушение теплого ломтика свежеиспеченного хлеба только для того, чтобы на полпути к рецепту понять, что вашим дрожжам пришел конец. Без слез, друзья! Дрожжи могут быть хитрыми маленькими шалунами, но они не обязательно должны быть вашими врагами.

Активные сухие дрожжи и растворимые (или быстродействующие) дрожжи — два наиболее распространенных вида дрожжей, доступных для домашних пекарей. Эти два вида дрожжей можно использовать в рецептах взаимозаменяемо, но активные сухие дрожжи необходимо растворить в воде перед использованием, а быстрорастворимые дрожжи можно смешать прямо в тесто.

Назовите меня старомодным, но я предпочитаю выпечку на активных сухих дрожжах. Растворение дрожжей в любой жидкости, используемой в рецепте, занимает всего одну или две дополнительные минуты, и мне нравится знать, что мои дрожжи полностью растворились и готовы к работе.

Проверьте дрожжи, растворив их в сахаре: Если вы хотите получить дополнительную страховку от дрожжей или подозреваете, что ваши дрожжи немного устарели, есть простой способ убедиться, что они все еще активны. Отмерьте жидкость (комнатной температуры или чуть теплую!) для вашего рецепта и налейте около полстакана в миску. Сверху посыпьте дрожжами и щепоткой сахара, перемешайте и дайте постоять несколько минут. Если дрожжи все еще активны, они полностью растворятся в воде, и жидкость начнет пузыриться.

→ Я по привычке проверяю дрожжи в каждом рецепте. Лучше сначала потратить несколько минут на проверку дрожжей, чем испечь хлеб, который не поднимется.

Тесто для поддержания теплого состояния: Дрожжи лучше всего работают при температуре от 70°F до 80°F. Если зимой в вашем доме прохладно, поставьте миску в более теплое место, например, на холодильник или в теплую (но выключенную!) духовку. Если вы поставите тесто на нагреватель, чтобы оно поднялось, утеплите дно миски несколькими пушистыми полотенцами. Если в вашем доме очень тепло, тесто может подняться быстрее, чем ожидалось.

Масло, яйца, молоко и сахар Замедляют действие дрожжей: Если вы делаете хлеб с большим количеством этих ингредиентов, хлеб может подниматься медленнее или не так сильно, как обычно. Нет ничего плохого в хлебе или ваших дрожжах; рецепты богатого хлеба, такого как булочки с корицей, обезьяний хлеб и рождественские косички, требуют терпения.

Храните неиспользованные дрожжи в морозильной камере: Замораживание дрожжей приостанавливает их работу и продлевает срок их действия после истечения срока годности. Перед заморозкой закройте дрожжи в герметичном контейнере.

Прежде всего, работая с дрожжами, помните, что это живое существо. Есть условия, которые помогают ему процветать, и условия, которые его замедляют. Относитесь к ней бережно и сделайте ее удобной, и вы моментально получите красивые булочки и буханки.

Каковы ваши лучшие советы по работе с дрожжами?

(Изображение: Эмма Кристенсен)

Немецкий луковый пирог с беконом (Zwiebelkuchen)

Немецкие рецепты

Майке | Опубликовано: 2 ноября 2020 г. | Изменено: 3 ноября 2020 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

Луковый пирог  — традиционное немецкое блюдо. Готовится из легкого дрожжевого теста с вкусной начинкой из лука, бекона, яиц и сыра!

Это пикантное блюдо идеально подходит в качестве полноценного ужина, завтрака или даже вкусного гарнира! Наслаждайтесь сливочным салатом из огурцов .

Традиционно по этому рецепту подают на обед в Германии. Это связано с тем, что многие люди едят горячую пищу на обед.

Подобно нашей популярной запеканке с колбасой и картофельным пюре , , это блюдо хорошо подходит для завтрака и ужина. А если вам нравится это южногерманское блюдо, попробуйте наш рецепт Flammkuchen (очень простой в приготовлении), в котором сочетаются похожие вкусы.

Что вам понадобится

Тесто

  • 3 стакана мука
  • 1 стакана Вода , теплый
  • 4 столовые ложки масла Неоткрытые, с софеной, комнатная температура
  • .0083 1 package  DRY YEAST

  • 1 teaspoon  SALT
  • 1 teaspoon  SUGAR

Onion Topping

  • 1 tablespoon OLIVE OIL
  • 2 pounds  ONION  sliced ​​
  • 12 ounces  БЕКОН , нарезанный полосками толщиной ¼ дюйма

Яичная смесь

  • 3 больших ЯЙЦА
  • 8 унций СЛИВКИ
  • 6 8 унций0053 Швейцарский сыр Обличный
  • 1 чайная ложка Соль
  • ½ чайной ложки Ократчика

Как сделать вещественный пирог (немецкий Zwiebelkuchen)

Prep

Proyte The 40080.

Тесто

  1. В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с теплой водой. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
  2. Добавьте муку, соль и сахар в большую миску. Добавьте нарезанное кубиками масло снаружи миски. Сделайте в центре углубление и влейте в него дрожжевую смесь.
  3. Используйте крюк для теста электрического миксера (или руками) и замесите тесто, пока оно не станет хорошо однородным. Сформировать шар из теста. Накройте миску кухонным полотенцем. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.
  4. С помощью скалки раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Раскатывайте, пока тесто не превысит размер вашего противня примерно на ¼ дюйма. Переложите тесто на противень. Прижмите тесто к краям противня. Обрежьте лишнее тесто. Отложить

Начинка

  1. Используйте большую сковороду и нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте бекон и дайте ему подрумяниться. Добавьте и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
  2. В средней миске взбейте яйца, жирные сливки, мускатный орех и соль с помощью электрического миксера (насадка-венчик) в течение 1 минуты.
  3. Снимите размягченный лук и бекон с огня . Вылейте яичную смесь на сковороду и хорошо перемешайте. №
  4. Вылейте луково-яичную смесь на застеленный тестом противень. Посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать при температуре 400° по Фаренгейту в течение 30 минут .

Хранить и хранить

ОХЛАЖДЕНИЕ : Храните Луковый пирог в холодильнике в течение 3-4 дней.

ЗАМОРОЗКА : Дайте луковому пирогу полностью остыть. Разрежьте пирог на порционные прямоугольники. Оберните полиэтиленовой пленкой и храните в застегнутой задней части или в контейнере, удобном для морозильной камеры.

Еще немецкие рецепты, которые могут вам понравиться

Streuselkuchen

vanillekipferl

Хлебные и беконы. 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 30 минут

Тесто
  • ▢ 3 стакана муки
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла несоленого, размягченного, комнатной температуры
  • ▢ 1 упаковка сухие дрожжи
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
Бэкон и лук
  • ▢ 2 фунтов на расщепленном расщепленном
  • ▢ 8. 8 outnns 8. 8. 8. 8 -й. Оливковое масло Extra Virgin
Яичная смесь
  • ▢ 3 большие яйца
  • ▢ 1 стакана тяжелых сливок
  • ▢ 8 унций швейцарский сыр.0109
    Тесто
    • В небольшой миске добавьте сухие дрожжи в теплую воду. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

    • Добавьте муку, соль и сахар в большую миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло снаружи миски. Сделайте в центре углубление и влейте в него дрожжевую воду.

    • Используйте крюк для теста вашего электрического миксера (или руками) и хорошо замесите тесто. Сформировать шар из теста. Накройте миску кухонным полотенцем. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

    • С помощью скалки раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Раскатывайте, пока тесто не превысит размер вашего противня примерно на ¼ дюйма. Переложить тесто на противень. Прижмите тесто к краям противня. Обрежьте лишнее тесто. Отложите в сторону

    Начинка
    • Используйте большую сковороду и нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте бекон и дайте ему подрумяниться. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким.

    • В средней миске взбейте яйца, густые сливки, мускатный орех и соль с помощью электрического миксера (насадка-венчик) в течение 1 минуты.

    • Снимите размягченный лук и бекон с огня. Вылейте яичную смесь на сковороду и хорошо перемешайте. №

    • Вылить луково-яичную смесь на застеленный тестом противень. Посыпать тертым сыром.

    • Выпекать при температуре 400° по Фаренгейту в течение 30 минут.

    ХРАНЕНИЕ

    ОХЛАЖДЕНИЕ : Храните луковый пирог в холодильнике в течение 3-4 дней.

    ЗАМОРОЗКА : Дайте луковому пирогу полностью остыть. Разрежьте пирог на порционные прямоугольники. Оберните полиэтиленовой пленкой и храните в застегнутой задней части или в контейнере, удобном для морозильной камеры.

    Калорийность: 428 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 14 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 516 мг | Калий: 233 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 640 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 194 мг | Железо: 2 мг

    Автор: Maike

    ДРУЗЬЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕПолучите наши последние рецепты прямо в ваш почтовый ящик

    ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСУ Давайте дружить на Pinterest @cheerfulcook!

    03 ноября 2020 г.