Skip to content

Как приготовить дрожжи в домашних условиях для хлеба: Домашние дрожжи рецепт — как делать

Содержание

Дрожжи | Продукты | Рецепты

Дрожжи представляют собой одноклеточные микроорганизмы, имеющие растительное происхождение. Они способствуют процессу брожения и являются одними из древнейших так называемых «домашних организмов». Для выпечки и ферментации люди начали применять дрожжи несколько тысяч лет назад. Название «дрожжи» имеет праславянские истоки и происходит от глагола, означающего «месить» или «давить».

С древних времен люди начали применять некоторые виды дрожжей для приготовления хлеба, а также таких напитков, как квас, пиво и вино. Издавна известно несколько рецептов, позволяющих приготовить дрожжи в домашних условиях — а готовят их из хмеля, пива, корочек ржаного хлеба, солода, изюма и картофеля. Один из простейших способов приготовления дрожжей — из картофеля. Для этого следует на мелкой терке натереть две картофелины, и к полученной кашице добавить по одной столовой ложке воды и сахарного песка, а также одну чайную ложку соли. Тщательно перемешайте полученную смесь и оставьте на пол дня. По истечению этого времени вы сможете использовать готовые домашние дрожжи.

Технология приготовления дрожжевого хлеба уходит своими корнями в глубокую древность. Под воздействием дрожжей в тесте начинают формироваться пузырьки углекислого газа, благодаря которым оно поднимается и становится пышным. Именно углекислый газ придает готовому хлебу губчатую структуру и мягкость. Выпечка с использованием дрожжей всегда получается очень пышной, нежной и воздушной.

Дрожжевые блины по праву являются любимым блюдом у многих. Готовят их по самым разнообразным рецептам, однако в большинстве случаев предпочитают использовать такой метод: подогреваю молоко, затем добавляют в него дрожжевой раствор, одно взбитое яйцо, небольшое количество сахара и соли, просеянную муку, а также растопленное сливочное масло. Для того, чтобы тесто начало хорошо бродить, его следует в течении часа подержать в теплом месте. Когда истечет это время можно приступать к выпечке блинов. Помимо этого, дрожжи всегда используют для выпечки пончиков и пирожков, теста для пирогов и пиццы — оно получается удивительно вкусным, мягким и воздушным.

В своем составе дрожжи содержат значительное количество ценного и полезного белка, который очень легко усваивается и переваривается. Помимо этого, дрожжи, особенно пивные, богаты углеводами — их количество может достигать тридцати процентов. В них имеется достаточно витаминов группы В — В1, В2, В5 и В6, а также витаминов D и PP. Присутствуют в них также и полезные минералы — магний, цинк, кальций, марганец и железо. Сто грамм сухих дрожжей содержит в своем составе около семидесяти пяти калорий.

Дрожжи были хорошо известны древним египтянам. Существует предположение, что варить пиво они начали приблизительно за шесть тысяч лет до нашей эры, а в 1200 году до н.э. они уже ознакомились с технологией приготовления хлеба. Для того, чтобы начал бродить новый субстрат, люди использовали остатки прежнего. Поэтому на протяжении многих столетий происходил процесс селекции дрожжей, в результате чего были сформированы абсолютно новые физиологические расы, которые не встречаются в природе.

Употребление продуктов приготовленных с использованием дрожжей не рекомендуется при индивидуальной непереносимости, а также в случае заболеваний почек и подагре.

Рецепт дрожжей в домашних условиях – как сделать пищевые дрожжи дома

15 августа

Мира Маркина

Если у вас не оказалось дома покупных дрожжей, но хочется что-то испечь, например, хлеб, пирожки, оладьи, или же вы просто любите экспериментировать, можно попробовать сделать их самостоятельно. Так делали наши предки, когда всего того, что доступно сейчас в магазинах, не было. Как легко приготовить домашние дрожжи своими руками? Смотрите рецепты в материале «Рамблера».

Фото: Adobe StockAdobe Stock

Домашние дрожжи на картофеле

pxhere.com

Это особенно простой рецепт, который поможет заменить промышленные дрожжи. Картофель всегда есть в достатке у большинства людей, поэтому дополнительно покупать какие-то продукты не придется. Такие дрожжи можно приготовить быстро и легко, не прилагая особых усилий.

Для этого вам понадобится:

  • Сырой картофель – 2 штуки;
  • Вода – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Рецепт

  1. Клубни картофеля надо помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Добавить к натертому картофелю соль, сахар и воду.
  3. Оставить смесь на 6-8 часов при комнатной температуре.

Все, дрожжи, которые можно использовать для выпечки, готовы! Однако такие дрожжи можно хранить недолго – всего один-два дня. Поэтому стоит применить их в готовке как можно быстрее.

Дрожжи из пива

pxhere.com

Еще один простой рецепт – рецепт дрожжей на основе пива и сахара. Как и в предыдущем – минимум ингредиентов и минимум усилий. Как пишут в интернете хозяйки, дрожжи из пива – самый удачный вариант.

Итак, вам пригодится:

  • Свежее пшеничное пиво – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Рецепт

  1. Первым делом смешайте муку с теплой, но не горячей водой. Смесь из воды и муки надо поставить в теплое место на 6 часов.
  2. После этого добавьте пиво и насыпьте полную ложку сахара. Теперь получившееся нужно опять поставить в теплое место на сутки, при этом оно также должно быть темным. Благодаря этому начнется процесс брожения.

После этого их можно ставить даже в холодное место. Такие дрожжи не боятся низких температур.

Домашний рецепт дрожжей из изюма

pxhere.com

Сухофрукты – тоже отличная основа для приготовления домашних дрожжей своими руками. Например, возьмите изюм.

Ингредиенты:

  • Изюм – 50 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • 500 мл теплой воды.

Рецепт

  1. Налейте теплую воду в бутылку.
  2. Добавьте в нее изюм и сахар. Взбивайте, пока сахар окончательно не растворится в воде.
  3. Бутылку необходимо поставить в теплое место, 25-35 градусов, и неплотно закрыть крышкой. Затем оставьте тару на 3-8 дней, два раза в день переворачивая ее и открывая крышку.
  4. После того, как дрожжевая вода будет готова, ее нужно процедить через сито.

150 миллилитров дрожжевой воды равноценны примерно 12 граммам свежих или 4 граммам сухих дрожжей. Ее можно применять в готовке вместо жидкости, используемой в рецепте.

Adobe Stock

Есть альтернативный вариант приготовления домашних дрожжей на основе изюма.

Для этого вам пригодится:

  • Молоко;
  • Изюм — 150 граммов;
  • Теплая вода;
  • Сахар – 3 чайные ложки.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте изюм и положите в бутылку с молоком.
  2. Добавьте туда немного теплой воды на глаз и сахар.
  3. Накройте бутылку марлей и оставьте в темном, теплом месте на 4-5 дней. Спустя это время начнется процесс брожения.
  4. Отделите дрожжи от получившейся массы.

Этими рецептами можно пользоваться в зависимости от наличия у вас тех или иных ингредиентов и ваших предпочтений.

Дрожжи из ржаного хлеба

pxhere.com

Приготовить дрожжи своими руками можно и из ржаного хлеба. Они станут хорошей заменой покупным дрожжам в пакетиках.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • Ржаной хлеб – 500 грамм;
  • Кислое подогретое молоко – 500 миллилитров;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Изюм – небольшая горстка на глаз.

Рецепт

  1. Для начала покрошите ржаной хлеб.
  2. Добавьте к нему молоко, сахар и изюм и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  3. Процедите смесь через сито и приготовьте опару. Для этого накрой марлей тару и оставь на три часа в теплом месте. Некоторые используют мультиварку: ставят ее на 35 градусов и закрывают крышкой. Опара должна выйти по консистенции как жирная сметана.

На полученной закваске можно замешивать тесто и готовить выпечку.

Как понять, что дрожжи получились и их можно использовать

Adobe Stock

Чтобы заменить промышленные дрожжи домашними, и они также выполняли свою функцию при готовке выпечки, нужно следовать рецептам. Глядя на приготовленные своими руками дрожжи, можно понять, правильно ли они получились и можно ли их использовать.

Среди показателей «правильных» дрожжей:

  • Небольшая пенная корона сверху;
  • Приятный кислый запах, напоминающий яблочный сидр;
  • Образующиеся на дне бутылке пузырьки.

Важно обратить внимание, не образовалась ли на ваших дрожжах плесень! Если вы увидите что-то похожее на споры, ни в коем случае нельзя использовать такие дрожжи. Нужно выкинуть их и попробовать приготовить их заново, пользуясь этими рецептами и соблюдая указанное количество ингредиентов.

как сделать дрожжи для хлеба

Приготовить дрожжи для хлеба, также называемые «левейн» или «закваска», очень просто. Этот метод приготовления дрожжей пригодится в экстренных случаях или если вы хотите испечь хлеб как профессионал. Для этого вам понадобится мука, вода и банка с крышкой. Натуральные дрожжи в воздухе запустят процесс.

Давайте посмотрим на инструменты, которые вам понадобятся, чтобы начать делать дрожжи.

Как сделать дрожжи для хлеба: инструменты

  1. Чистый контейнер с крышкой (я использую банку с шариками на 32 унции)
  2. Вода (дистиллированная или фильтрованная: хлор убивает дрожжи. Если у вас есть только хлорированная вода, вскипятите ее и дайте остыть, чтобы рассеять хлор.)
  3. Мука (подойдет любая)
  4. Мерная ложка
  5. Устройство для перемешивания (я использую заднюю часть длинной деревянной ложки)

Эти пузырьки свидетельствуют о том, что дрожжи активны.

Пришло время приготовить дрожжи.

Как сделать дрожжи для хлеба за 10 простых шагов

Готово, готово, вперед! Узнайте, как сделать дрожжи для хлеба, используя только муку и воду. Особенно полезные знания во время нехватки продовольствия или чрезвычайной ситуации, когда вы не можете купить дрожжи. если у вас есть пшеница или мука, но нет магазинных дрожжей. Эта статья познакомит вас с приготовлением домашнего хлеба из муки и воды, включая рецепт в конце. Давайте узнаем, как приготовить закваску для дрожжей под названием левейн.

Стадия № 1 Шариковая банка

Возьмите чистую банку с шариками или большую чашку, которую вы будете использовать для контейнера для левена. Далее подготовьте муку.

Шаг № 2 Мука

Поместите 3 столовые ложки пшеничной муки в шаровую банку или любую другую емкость, которую вы используете.

Шаг №3 Вода

Добавьте 2 столовые ложки нехлорированной воды к муке. Не используйте хлорированную воду, потому что дрожжи не будут расти.

Шаг № 4 Перемешать

Смесь муки и нехлорированной воды хорошо перемешать.

Шаг № 5 Крышка

Слегка накройте банку, чтобы оставить место для циркуляции воздуха. Я использую кухонное полотенце.

Шаг № 6 Прохладный и темный

Храните смесь муки и воды в прохладном темном месте, например в кладовой, и готовьтесь к завтрашнему дню.

Шаг № 7 Повторите шаги

Ежедневно повторяйте шаги 2–4 (каждые 24 часа), добавляя 3 столовые ложки муки и две столовые ложки воды в закваску и перемешивая. Накройте смесь и поставьте ее обратно в прохладное темное место.

Шаг №8 Ожидание

Натуральные дрожжи начнут пузыриться через 3-5 дней. Ожидайте, что закуска будет приятно сладко пахнуть с оттенком кислинки. Это ваш стартер.

Шаг № 9. Увеличьте количество закваски

Увеличьте количество закваски, добавив в смесь больше муки, но сохраняя ее влажной.

Этап №10 Закваска для сыпучих продуктов

Для блинов достаточно пяти дней ферментации. Если вы хотите приготовить сильную закваску (для пышного хлеба), продолжайте подкармливать (шаги 2–4) в течение нескольких недель перед использованием.

Вы можете немного нервничать, когда делаете это в первый раз, но не стоит. Это очень щадящий процесс, и это круто. Вы делаете хлеб, как это делали 1000 лет назад; если я могу это сделать, любой может.

Теперь, когда дрожжи готовы, давайте узнаем, как сохранить их живыми.

Поддержание активности хлебных дрожжей

Продолжайте подкармливать дрожжи или хлебные закваски, чтобы они оставались живыми. Поддерживайте дрожжи, добавляя воду и муку в соотношении 1:1 каждый день, если они хранятся при комнатной температуре. Вы также можете хранить дрожжи в холодильнике и подкармливать их раз в неделю. Держите банку плотно закрытой крышкой и не беспокойтесь, если вы пропустите день или два.

Почти на две недели я забыл о некоторых установленных дрожжах в моем шкафу. После хорошей подкормки водой и мукой.

Совет пекаря: за день до выпечки достаньте закваску из холодильника, накормите ее, полейте и оставьте в прохладном темном месте, чтобы дать дрожжам возможность проснуться.

Совет: неплотно наденьте крышку, достаточную для переноса кислорода; иначе 1. ваши дрожжи не запустятся или 2. они взорвутся.

Далее, как узнать, что ваша дрожжевая закваска жива?

Живы ли мои дрожжи

Если вы видите пузырьки, это означает, что активные дрожжи выделяют углекислый газ. Обычно к 3-5 дню ваши дрожжи начинают пузыриться и становятся активными. Если вы не видите активности, убедитесь, что вы используете нехлорированную воду.

Отличная здоровая звезда будет пахнуть сладким уксусом, но не будет неприятно пахнуть. Если стартер сильно пахнет (вы об этом узнаете), выбросьте его и начните сначала.

Выращивание собственных дрожжей — отличный навык выживания в сочетании с долгосрочным хранением пшеницы. Сначала перемалывайте крупную пшеницу в муку, а затем выращивайте дрожжи, чтобы обеспечить свою группу выживания дрожжевым хлебом. Начните прямо сейчас, ознакомьтесь со статьей Ready Squirrel Лучшие ягоды пшеницы для длительного хранения

Scott, Ready Squirrel

Обычно я пеку только пару буханок хлеба за раз, но что, если вы хотите испечь хлеб оптом? Давайте посмотрим, как сделать большую партию дрожжевой закваски.

Как приготовить большое количество дрожжей для хлеба

  1. Чтобы приготовить большую порцию дрожжевой закваски, взвесьте равные части воды и муки на кухонных весах.
  2. Перед взвешиванием ингредиентов обнулите весы, поставив пустой контейнер на весы.
  3. После обнуления весов вы можете взвешивать ингредиенты.
  4. После взвешивания добавьте ингредиенты в дрожжевую закваску в контейнере и перемешайте.  
  5. Дайте смеси начать пузыриться, прежде чем использовать ее.

Теперь вытащите закваску из банки.

Извлечение закваски из банки

Удаление 1/2 дрожжевой закваски при подаче установленной дрожжевой закваски или левена является обычным делом среди некоторых профессиональных пекарей, поскольку это делает закваску более крепкой или активной. Это также уменьшает вкус закваски хлеба. Кто-то выкинет снятый стартер на помойку, но не я.

Когда моя банка готова, я вынимаю 1/2 закваски и жарю блинчики на оливковом масле. Я ем их с хумусом или маслом и джемом.

Если вы решите убрать тесто, существует множество рецептов использования излишков теста.

Итак, что такое дрожжевой стартер?

Что такое дрожжевой стартер: экстренная выпечка хлеба

В этом процессе вы не производите дрожжи. Вы выращиваете натуральные или дикие дрожжи, находящиеся в состоянии покоя на муке и в окружающей среде до брожение дрожжевого разрыхлителя , называемого пулиш, левейн, закваска или закваска .

С научной точки зрения : закваска для закваски образуется, когда натуральные дрожжи и молочнокислые бактерии растут на смеси муки и воды, ферментируясь в дрожжевую закваску в течение 3-5 дней.

Далее, что такое разрыхлитель?

Что такое разрыхлитель?

Разрыхлитель – это вещество, используемое в тесте и кляре, которое облегчает, поднимает и размягчает тесто из твердых и мягких зерен. В случае выпечки хлеба мука не является разрыхлителем. Это пища для дрожжей, которые создают газ. Газ является разрыхлителем.

6 Прочие разрыхлители

  1. Воздух
  2. пар
  3. Разрыхлитель (бикарбонат натрия)
  4. Пищевая сода
  5. Сухие дрожжи (обычные активные сухие или быстрорастворимые)
  6. Винный камень

Разрыхлитель не нужен. В экстренных случаях или по вашему выбору вы можете испечь пресный хлеб, такой как кексы, крекеры, хлебцы или любой другой хлеб, который вам подходит.

История дрожжевой закваски

Закваска-Дрожжевой хлеб или закваска восходит к египтянам, так делали наши предки, и так делают профессиональные повара и знатоки хлебопечения сегодня.

Одно из различий между домашней выпечкой хлеба с пакетиками дрожжей и домашней дрожжевой закваской заключается в том, что профессионалы и знатоки измеряют ингредиенты по весу на кухонных весах, а не измеряют все ложками и чашками.

У меня нет кухонных весов, но мне срочно нужно испечь хлеб! Магазины кончились! Не волнуйтесь. У меня есть рецепт ниже, который сделан с помощью измерительных приборов.

5 причин использовать домашние дрожжи (как сделать дрожжи для хлеба)

#1 Всегда в наличии

У вас нет коммерческих дрожжей и их нет в магазине

#2 Свежесть

Хлеб дольше остается свежим, если его приготовить на домашних дрожжах.

#3 Легче усваивается

Мука предварительно переваривается в процессе естественного брожения, что снижает содержание глютена

#4 Более высокое качество

Изготовление хлеба с нуля позволяет получить различные вкусы и текстуры, а также более вкусный хлеб.

#5 Питание

Питательные вещества становятся более биодоступными, если вы делаете их сами

Хорошо, давайте испечем хлеб!

4 Ингредиенты для домашнего хлеба

  1. Мука 3 чашки
  2. Соль 1,25 ч. л.
  3. Вода 3 столовые ложки
  4. Жесткая закуска 1 ЧАШКА (кормите накануне и оставьте при комнатной температуре)

Если вы обнаружите, что у вас недостаточно закваски для рецепта или для того количества буханок, которые вы хотите приготовить, добавьте необходимое количество муки и воды в банку для закваски в соотношении 1:1 ( по весу), плюс еще немного, чтобы стартер продолжал работать и выдерживал 24 часа при комнатной температуре.

Рецепт экстренного хлеба за 5 простых шагов

Во время недавней нехватки продовольствия у меня была приличная кладовая с более чем достаточным количеством муки, чтобы испечь хлеб, чтобы прокормить нас. Одна проблема: я даже не подумал о дрожжах, когда планировал свою запасную кладовую. В магазине не было дрожжей, поэтому у меня не было выбора, кроме как сделать свой собственный. Именно тогда я узнал о Levain или дрожжевых заквасках.

Приведенный ниже рецепт является базовым и использует дрожжевую закваску, описанную в этой статье. Это позволит испечь хлеб, если нет дрожжей, но есть мука и чистая вода. Давайте приступим!

#1 Смешайте ингредиенты

  1. В большой миске растворите закваску в 3 стаканах воды и добавьте 1/4 чайной ложки соли.
  2. Добавить 3 стакана белой муки

Первый подъем #2

  1. Накройте смесь кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой
  2. Дать подняться в течение 3-4 часов при комнатной температуре

#3 Формование теста

  1. Посыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Это поможет избежать прилипания вещей. Не скупитесь.
  2. Достаньте тесто из миски и аккуратно придайте ему круглую форму. Вы не месите. Ты формируешься, так что полегче)
  3. Когда вы закончите формовать, поместите тесто в хорошо присыпанную мукой миску для второго подъема (мука не даст тесту прилипнуть к контейнеру)

Второй подъем #4

  1. Накройте тесто кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой
  2. Дайте тесту постоять при комнатной температуре от 2 до 3 часов в закрытой миске.

#5: испеки свой хлеб

  1. Разогрейте духовку до 450°F
  2. Выпекайте хлеб на смазанном жиром противне, в жаровне, колпаке или камне для выпечки.
  3. Выпекать при 450°F в течение 35-40 минут

Как отмерять ингредиенты для выпечки по весу

  1. Включите кухонные весы
  2. Поставьте чашу миксера на электрические весы
  3. Нажмите кнопку «тара» или «ноль» («z/t»). Ваши весы отобразят «0,0» (корректировка и удаление веса вашей чаши для смешивания или контейнера)
  4. Добавляйте каждый ингредиент для выпечки, пока не достигнете желаемого веса.

Как удалить хлор из воды: 2 простых метода

Вы не можете использовать хлорированную воду при приготовлении дрожжей или хлебной закваски, потому что она убивает микроорганизмы, вызывающие волшебство. Если у вас нет нехлорированной воды, есть два метода удаления хлора: кипячение воды или обработка ее таблетками Campden, используемыми пивоварами.

#1 Кипячение

Удалите хлор из воды для брожения, прокипятив ее в течение 20 минут и дав ей остыть до комнатной температуры. Хлор естественным образом испаряется из воды, но кипячение воды ускоряет этот процесс.

#2 Таблетки Campden 

Некоторые муниципалитеты обрабатывают питьевую воду хлорамином, потому что он более стабилен, чем обычный хлор, но от него труднее избавиться. Чтобы удалить хлорамин, используйте таблетки Campden, потому что кипячение не работает.

Таблетки Campden удаляют хлор и хлорамин из дрожжевой воды для закваски.

Если вы хотите спланировать запас воды на случай чрезвычайных ситуаций, ознакомьтесь со статьей Ready Squirrel, руководством для начинающих по хранению воды, где подробно рассказывается о подготовке к запасу чистой воды на случай стихийного бедствия.

Загружаемый PDF-файл Легко сделать дрожжи для хлеба из муки и воды Щелкните здесь

Готовые видеоролики с белками: Долгосрочное хранение пшеницы (ягоды пшеницы)

Спасибо, что заглянули к Ready Squirrel! Если у вас есть какие-либо мысли, пожалуйста, оставьте их в разделе комментариев.

Продолжайте готовиться.

С уважением, Скотт

Пытаетесь испечь свой собственный хлеб? Вот как сделать дрожжи дома

7

ЕСЛИ вы хотели испечь свой собственный хлеб после того, как супермаркеты закончились, но у вас нет всех ингредиентов, не бойтесь, поскольку эксперт поделился, как сделать свои собственные дрожжи.

Это один из ключевых ингредиентов буханки хлеба, и без него ваши попытки испечь хлеб не уйдут далеко.

⚠️ Читайте наш   живой блог о коронавирусе  , чтобы быть в курсе последних новостей и обновлений   

7

Если вы хотите испечь свой собственный свежий хлеб, но у вас нет дрожжей, не бойтесь. Фото: Getty Images — Getty

Если вы хотите проверить свои навыки выпечки, биолог рассказал, как сделать собственные дрожжи практически из всего, что есть в кухонных шкафах.

Они поделились полезным советом в Твиттере, когда поняли, что люди не знают, что могут создавать свои собственные.

Под именем Судип Агарвала они сказали: «Я, ваш местный грубый генетик дрожжей, пришел сюда, чтобы сказать вам вот что: ДРОЖЖЕЙ НИКОГДА НЕ БУДЕТ НЕДОСТАТКА. Вот где я викинг. Инструкции ниже».

Судип показал несколько простых шагов по приготовлению дрожжей, и вы можете использовать практически все, что есть в вашем шкафу.

7

Биолог объяснил, как сделать свои собственные дрожжи из домашних ингредиентов Фото: Twitter

Sudeep написал: «Поищите на кухне любые сухофрукты: виноград, изюм, чернослив, абрикосы.

«Свежие фрукты тоже годятся, но лучше оставить их немытыми, а учитывая нашу нынешнюю ситуацию, это, вероятно, неразумно, если только вы сами не вырастили фрукт и не доверяете ему.

«Возьмите свои фрукты (или, если вы используете кожуру свежих фруктов — пожалуйста, используйте свое суждение), положите их в банку и добавьте немного воды. 2-3 столовые ложки (30-40 мл) более чем достаточно.

«Если вы перемешаете фрукты, вы заметите, что вода слегка помутнеет. Это дрожжи!

7

Вы можете использовать сухофрукты, такие как изюм, или даже вино Credit: Getty Images — Getty

«Вы в пути. Добавьте к этой смеси равное количество муки. Если у вас нет весов, добавьте столько муки, чтобы получилось рыхлое, влажное тесто. НЕ ВООБРАЖАЙТЕСЬ: старая мука подойдет.

«Идеально подходит белая мука (это то, что я предпочитаю). Не обязательно должен быть органическим, не обязательно с высоким содержанием глютена.

«А потом подожди. Вы хотите, чтобы это было теплым (но не горячим). Обнимите его, пока вы пьете Netflix. Обнимите его, пока вы снова жаждете человеческого прикосновения.

7

Вам нужно поместить смесь в банку и дать ей настояться Кредит: Getty Images — Getty

«Или поставить ее на прилавок, пока работает посудомоечная машина. Сделайте это правильно, и через 12 часов вы увидите пузыри. Эти будут расти.

«ВАШИ ДРОЖЖИ ПРОИЗВОДЯТ ПУЗЫРИ. Как только мучная паста размягчится (24–48 часов?), возьмите немного смеси фруктов/муки/воды и добавьте ее в 30-40 мл воды, добавьте муку и повторите.

«На этот раз он должен ожить, и эти пузыри должны появиться намного быстрее».

Они добавили, что если это не сработает, просто попробуйте еще раз с другим ингредиентом, но не забудьте набраться терпения.

7

Вы сможете испечь хлеб на домашних дрожжахКредит: Getty Images – Getty

И можно использовать не только старые кусочки фруктов, добавили они, оказывается, может пригодиться и выпитая бутылка вина.

Они продолжили: «Просто допивай прекрасный бельгийский эль или ты выпил бутылку вина с мутью на дне?

«Добавьте его в муку и воду и посмотрите, что получится! Имейте в виду, вы будете довольно часто сокращать закваску, поэтому, когда вы, наконец, будете печь, не будет исходных вкусов».

Их тред понравился более 78 000 раз, так как люди поблагодарили «викинга» за то, что он поделился своими советами по дрожжам.

7

Тысячи людей поблагодарили Sudeep за то, что он поделился замечательным советом.

В комментарии к Twitter один человек сказал: «Удивительно, как много старых способов будут заново открыты и адаптированы с помощью современных технологий для тех из нас, кто выходит из этого. Может быть, один яркий луч из хмурой бури».

Другой спросил: «У меня есть дрожжи. А теперь не могли бы вы помочь с нехваткой муки?»

Третий добавил: «Спасибо! Это так полезно!»

Хотя этот человек написал: «Ты гений, я уже переживал, что в магазине нет дрожжей, пеку чаще всего, только в хлебопечке, но мне и в голову не пришло сделать закваску для кислого теста и вернуться к ручной работе».

И еще мысль: «Совершенно дико, что чума возрождает домашнее дрожжевое выращивание».

КРИЗИС КОРОНАВИРУСА — БУДЬТЕ В ЗНАТЕ

Не пропустите последние новости и цифры, а также важные советы для вас и вашей семьи.