Содержание
Рецепт браги на винных дрожжах в домашних условиях
Опубликовано Категории Статьи Метки рецепты браги
349
5 мин. на чтение
Хорошие рецепты домашнего самогона — достояние каждого самогонщика. Этот крепкий алкогольный напиток издавна ценился нашими предками. Рецепт самогонной браги когда-то получился экспериментально и с течением времени получил множество вариаций в зависимости от используемого сырья. Однако основные условия приготовления хорошей браги остались неизменными – полное отсутствие воздуха, сахар и качественные дрожжи. Поглощая сахар, дрожжи выделяют этиловый спирт. И именно они являются важнейшим компонентом в приготовлении браги. Существует несколько разновидностей дрожжей, пригодных для этих целей. И выбор зависит от того, какой результат вы хотите получить на выходе.
Винные дрожжи
Винные дрожжи в основном используются для изготовления винной продукции и производятся на основе плодово-ягодного сырья. Также можно купить основную «рабочую силу» для рецепта браги на винных дрожжах в магазине — это проще, но можно довольно легко получить культуру дрожжей самостоятельно в домашних условиях:
- Для этого нужно взять спелые немытые ягоды, перемолоть их блендером до состояния кашицы.
- Получившуюся массу в количестве двух стаканов необходимо выложить в стеклянную емкость и залить стаканом воды.
- Далее необходимо накрыть емкость тканью, предварительно взболтав, и оставить в теплом темном месте на 4 дня.
- После отстаивания необходимо процедить получившуюся смесь.
- Получившийся раствор представляет собой взвесь винных дрожжей. Для того, чтобы получить нормальное брожение 300 мл такой закваски добавляют 10 литров браги.
Рецепт приготовления браги на винных дрожжах
Для рецепта браги на винных дрожжах необходимо взять дрожжи и воду температурного режима 35 градусов в пропорции 1:10, добавить сахар из расчета 1 кг на 4 литра воды, перемешать и поставить на полчаса. Далее нужно смешать дрожжевой раствор и сусло, подготовленное ранее. Они должны быть одной температуры, чтобы дрожжи не погибли.
При приготовлении продукта, нужно руководствоваться следующими правилами:
- Ограничьте попадание в емкость с брагой кислорода;
- Не допускайте значительных температурных изменений, в помещении должна сохраняться температура не ниже 15 градусов.
- Процесс брожения занимает 20 дней и более, в зависимости от количества сахара и температуры среды;
- Получившуюся брагу следует перегонять два раза, для чего требуется купить самогонный аппарат. А выбрать правильную модель и не разочароваться в результате помогут отзывы о самогонных аппаратах.
Винные дрожжи долго не хранятся, им нужно больше времени для выгона, бродят они до концентрации спирта в браге не более 11-14% и нуждаются в подкормке. Но, несмотря на незначительные недостатки, есть ряд положительных свойств рецепта браги на винных дрожжах в домашних условиях: в полученном продукте содержится значительно меньше вредных примесей и микроорганизмов, брага получается качественной и обладает хорошими органолептическими показателями, не имеет ярко выраженного дрожжевого запаха, а также приготовление такой браги очень экономично: на 10 литров браги нужно всего лишь 4 грамма винных дрожжей. Напитки на выходе имеют приятный аромат и мягкий изысканный вкус, что делает их идеальной основой для рецептов домашних настоек на самогоне.
Рецепты браги — Статьи и рецепты приготовления самогона и пива в домашних условиях
Рецепты приготовления браги для самогона в России всегда пользовались популярностью. Менялись они от местности к местности, от умельца к умельцу. Лучшие из них передавались по наследству. Впрочем, до сегодняшнего дня дошло великое множество рецептов. Мы рассмотрим некоторую их часть, а также познакомимся с основными ингредиентами и процессами приготовления браги.
Сбраживание
Основным понятием, которое должен знать человек, готовящий брагу, является сбраживание. Этим словом именуют сложную химическую реакцию разложения сахара с образованием этилового спирта, углекислого газа и воды. Лучшим условием для протекания данного процесса является температура 18-24 градуса. Следует понимать, что основную роль в сбраживании играет наличие крахмалосодержащих и сахаросодержащих продуктов, а также воды и дрожжей.
Дрожжи, используемые в браге
Важнейшие компонент сбраживания – это дрожжи. Их главной функцией является превращение сахара в этанол и углекислый газ под действием ферментов. Для приготовления браги следует использовать специальные спиртовые дрожжи, которые позволят достичь максимальной концентрации спирта.
Вода, применяемая для браги
Производство высококачественного алкоголя, даже в домашних условиях, немыслимо без использования специально подготовленной воды. Рекомендуется фильтровать и отстаивать воду, которая будет применяться для создания браги, либо брать ее из артезианских скважин.
Классический рецепт
Традиционная брага готовится из сахара. Помимо него потребуется 4-5 литров воды, 100 граммов прессованных дрожжей (либо 20 граммов сухих дрожжей). Растворите килограмм сахара в указанном объеме жидкости. Дрожжи разведите в отдельной посуде, залив их теплой водой (25-30 градусов) с сахаром. Примерно через час вылейте полученный раствор в емкость с водой. Полученный раствор поставьте в теплое место на 3-10 дней. Не закрывайте крышку слишком плотно, так как избыточное давление может взорвать емкость. Когда сбраживание закончится, аккуратно перелейте брагу в другую емкость, не затрагивая осадок.
Рассмотрим еще несколько интересных рецептов.
Брага из гороха
Смолите 2 кг гороха в муку и, помешивая, высыпьте в воду. Полученную массу варите до густого однородного состояния. Добавьте 200 граммов солода, тщательно перемешайте и дайте отстояться 2-3 часа. Перелейте все это в стеклянную емкость с 7 литрами воды, добавьте сахар и дрожжи. Напиток будет готов через 5-7 дней.
Брага из варенья
Варенье с успехом может заменить обыкновенный сахар. Для приготовления напитка его потребуется 5-6 килограммов на 30 литров воды, а также 200 граммов дрожжей. Все остальное – как в классическом рецепте.
Брага из картофеля
Для приготовления этого вида напитка понадобится 20 килограммов картофеля и полтора килограмма муки, а также 400 граммов дрожжей (при необходимости количество ингредиентов можно пропорционально уменьшить). Общий принцип приготовления схож с традиционным, однако брожение в этом случае будет длиться не менее двух недель.
Приготовить брагу можно на основе большинства фруктов, множества овощей и даже конфет! Не бойтесь экспериментировать и делиться опытом с единомышленниками!
Как сделать дрожжи для бурбона своими руками — отделение III
Есть много способов сделать дрожжи для бурбона своими руками. Вы можете использовать коммерческий штамм или приготовить закваску диких дрожжей . Если вы используете коммерческий штамм, вам нужно будет следовать указаниям на упаковке. Если вы делаете закваску из диких дрожжей, вам нужно будет собрать дрожжи из окружающей среды. Наиболее распространенный способ сделать это — использовать фрукт, например, виноград или изюм. Также можно использовать закваску.
Бурбон отличается сложным вкусом, сочетающим в себе ваниль, карамель и орехи, с оттенком дыма. Бурбон должен быть изготовлен с содержанием кукурузы не менее 51% в соответствии с Федеральными стандартами идентификации дистиллированных спиртных напитков. Для приготовления бурбона используются различные злаки, в том числе рожь, ячменный солод и пшеница. Подготовьте зерна заранее, чтобы использовать традиционное бурбонное пюре и ароматизатор. Перед добавлением остальных зерен уменьшите огонь до минимума. Шаг 3 требует от вас сложного балансирования между pH вашего затора и pH воды. После добавления дрожжей следует оставить сусло для брожения.
Если вы находитесь рядом с шлюзом, вы должны увидеть воздушные карманы, поднимающиеся из него. Если через две недели в барботере снова не появятся пузырьки, брожение закончено. Чтобы сделать бурбон, нагрейте его на среднем огне в перегонном кубе до полной дистилляции. В процессе нагрева жидкость, переконденсировавшаяся из пара, собирается в котел. Требуется много знаний и опыта, чтобы определить, какая из четырех стадий отличается. На шаге 5 вы должны попробовать перегонку своего бурбона. Крайне важно дать спирту созреть в обожженных дубовых бочках перед употреблением.
На шаге 7 он, вероятно, не совсем там, особенно если он все еще имеет вкус и запах растворителя. Эта древесина, помимо сжигания и поджаривания, превращает крахмал в древесине в сахар. В результате виски из бурбона имеет более сладкий и ароматный вкус, поскольку эти сахара карамелизуются. Рикхаус также является местом, где хранятся и выдерживаются бурбонские дубы. По мере старения виски он продолжает окисляться. Поскольку на верхних этажах намного жарче, на верхних этажах часто можно увидеть сухие бочки. Прямой бурбон — это бурбон, выдержанный не менее двух лет. Есть еще более дорогие версии, которые можно приобрести всего за шесть или восемь лет.
Завод по производству алкогольных напитков обычно ориентируется на содержание сахара (будь то зерно, патока или сахар) в диапазоне 16-20 градусов Цельсия или удельный вес 1,0639-1,0 836. Помимо вкуса, вам нужны дрожжи, которые могут полностью избавиться от сахара и сделать как можно больше алкоголя.
Следуя этим шагам, вы можете приготовить один блок пивных дрожжей весом 25 г: смешайте в миксерной миске 50 мл нефильтрованного непастеризованного пива, 12 столовых ложек муки и 1 столовую ложку сахара. Дать закваске отстояться 12 часов при температуре 22 С.
Если вы делаете пюре из рома или кукурузного виски, хлебопекарные дрожжи — одни из лучших дрожжей для этой работы. Кроме того, вам не нужно быть экспертом, чтобы использовать его. Возьмите немного в вашем местном продуктовом магазине и возьмите домой пакет. Хлебные дрожжи станут отличным дополнением к вашему конечному продукту.
Какие дрожжи используются для бурбона?
Бурбон производится из одного типа дрожжей, известного как Saccharomyces cerevisiae. Этот вид доступен в различных штаммах. Перегонка бурбона будет варьироваться в зависимости от штамма, а дрожжи производят широкий диапазон штаммы бурбона . Винокурня может производить различные штаммы и комбинации бурбонных дрожжей.
Какие дрожжи делают бурбон? По данным White Labs, лучшими WLP050, WLP065 и WLP070 являются WLP050, WLP065 и WLP070. Если это работает, как я могу купить фунт или кварту? Четвертную закваску можно приготовить с чайной ложкой дрожжей. Нет права на ошибку, когда речь идет о качестве мезги и ферментации. Пекарские дрожжи предназначены для того, чтобы оказывать незначительное влияние на вкус. Если вы хотите приготовить пиво без дрожжей, делайте это партиями.
Чем больше расстояние, тем лучше дроп; через несколько месяцев можно ожидать значительного падения. С духом нужно обращаться сверх меры, чтобы по-настоящему сиять. Я только начинаю работать с Red Star DADY (сухие активные дрожжи от дистиллятора), и я собираюсь сделать это и для AG. Цена составляет 7 долларов США за фунт. Я могу ожидать, что этого фунта дрожжей хватит мне на несколько лет. Поскольку существует небольшая разница в составе эфиров между различными пивными дрожжами , определенные штаммы пива могут быть более предпочтительными для виски. Jimbo, Shayle us-05 всегда были моими любимыми дрожжами для большинства моих виски.
С возрастом у сложноэфирных дрожжей срезать головки труднее, и обычно с возрастом разрезы становятся глубже. Пожалуйста, поймите, что мы относимся к этому серьезно. Midwest shinner разместил этот пост. Во вторник, 9 сентября 2014 г., в 15:56 на стадионе AT&T на первую игру сезона собралось рекордное количество зрителей — 58 092 человека.
Использование любых дрожжей позволяет получить сухой готовый продукт; использование дистилляционных дрожжей дает заметно другой виски с заметным эфирным профилем. Дрожжи производят больше алкоголя, потому что они способны более эффективно метаболизировать сахар, что приводит к более высокому содержанию сахара. Промывка для виски может быть отличным способом добавить немного аромата вашему виски, а выбор правильных дрожжей может создать характерный и запоминающийся вкус. Если вы хотите получить наилучшие результаты, убедитесь, что вы строго следуете инструкциям при использовании хлебных дрожжей или дрожжей для дистилляции.
Различные типы дрожжей, используемые в бурбонском виски
При выборе правильного типа дрожжей для виски следует учитывать несколько моментов. Хлебные дрожжи (или пекарские дрожжи) имеют высокий процент сложных эфиров и сухое послевкусие, что делает их отличным выбором для выпечки хлеба. Какие виды дрожжей существуют в виски из бурбона? В промышленности используются различные дрожжи, и методы их производства различаются в зависимости от типа виски и региона. В индустрии бурбона большинство винокуренных заводов тратят много времени и энергии на поддержание своих запатентованная культура дрожжей , которая, как они утверждают, оказывает значительное влияние на вкус их продуктов. У некоторых, таких как «Четыре розы», их несколько. Как лучше всего приготовить бурбон? При брожении бурбона большая часть затора составляет от 60% до 80% кукурузы, а остальная часть состоит из соложеного ячменя и ржи или пшеницы. Ликеро-водочный завод может производить несколько разных бурбонов, каждый из которых имеет свой особый вкусовой профиль из-за своей уникальной засыпи бурбонного брожения.
Как сделать дрожжи для виски?
Фото: www. brewcabin.com
Дрожжи для виски — это тип дрожжей, которые используются для приготовления виски. Существует множество различных способов приготовления дрожжей для виски, но наиболее распространенным является использование дистилляционных дрожжей. Чтобы сделать дрожжи для виски, дистилляционные дрожжи сначала смешивают с водой, а затем оставляют для брожения в течение определенного периода времени. После брожения дрожжи перегоняют для удаления воды. Затем дистилляционные дрожжи смешивают с большим количеством воды и снова дают им сбродить. После второго брожения дрожжи перегоняют второй раз, чтобы удалить воду. Затем дистилляционные дрожжи смешивают с сахаром и дают им перебродить в третий раз. После третьего брожения дрожжи перегоняют в третий раз для удаления сахара. Затем дистилляционные дрожжи смешивают со спиртом и дают бродить в четвертый раз. После четвертого брожения дрожжи перегоняют в четвертый раз, чтобы удалить спирт. Затем дистилляционные дрожжи сушат и хранят для будущего использования.
В коммерческом производстве виски это чистая культура штамма виски Saccharomyces Cerevisiae, обнаруженного в дрожжах. Эта добавка включает в себя преимущества полноценного питания, а также амилоглюкозидазы. Кроме того, процесс обеспечивает как полную конверсию солода или зерна для получения наилучшего выхода, так и быструю ферментацию 15-процентного спирта по объему.
Ключевым компонентом процесса приготовления ликера являются пивные дрожжи. Как побочный продукт производства пива, он используется для превращения сахара в спирт. Saccharomyces cerevisiae, те же дрожжи, которые производят пищевые дрожжи, также получают путем пивоварения. Эта пища является отличным источником витаминов B-12, B6 и множества других питательных веществ. Сделать ликер своими руками несложно, если у вас есть сахар, вода и пекарские дрожжи.
Как сделать дрожжи для спирта
Чтобы приготовить дрожжи для спирта, смешайте одну столовую ложку сахара и один стакан воды. Добавьте пакет сухих дрожжей и перемешайте. Дайте смеси постоять 10 минут. Дрожжи начнут пузыриться и образовывать пену на поверхности воды. Это ваш дрожжевой стартер. Для приготовления спирта смешайте дрожжевую закваску со смесью сахара и воды в соотношении 1:1:1. Это создаст смесь, которая содержит около 10% спирта.
Сделать алкоголь в домашних условиях очень просто. Для приготовления торта необходима комбинация сахара и пекарских дрожжей. Сахар может быть расщеплен дрожжами в сахарном растворе до его ферментации. Алкоголь и углекислый газ являются побочными продуктами процесса переваривания сахара, поскольку дрожжи поедают сахар. На каждые два фунта сахара добавляют чашку сухих дрожжей и один галлон воды. У вас будет меньше 1/3 галлона самодельный ликер , или почти 40% спирта в нем. Замените в своем рационе сахар фруктовым соком, целыми фруктами, такими как ягоды, персики и виноград, или фруктовым пюре.
Отличие быстрорастворимых дрожжей от активных сухих дрожжей заключается в том, что они быстрорастворимы. Хлеб и другие хлебобулочные изделия обычно изготавливают с быстрорастворимыми дрожжами. Эти дрожжи имеют более быстрый механизм действия, чем активные сухие дрожжи, что позволяет им быстрее сбраживать спирт. С другой стороны, активные сухие дрожжи сбраживают больше спирта, чем быстрорастворимые. Дрожжи используются в производстве пивных дрожжей. Основной процесс приготовления пива – это использование пивных дрожжей. Эти дрожжи дороже быстрорастворимых дрожжей, но они более эффективны при преобразовании спирта. Галлон пива можно подать в стандартном пакете пивных дрожжей.
Можете ли вы сделать свои собственные пивные дрожжи
Вы можете сделать свои собственные пивные дрожжи, сварив дрожжевую закваску. Дрожжевая закваска — это небольшая партия пива, ферментированная большим количеством дрожжей. Это создает высокую концентрацию дрожжевых клеток, которые можно использовать для ферментации большей партии пива.
Типичный срок годности дрожжей составляет два года. Предпочтительно краткосрочное хранение. Лучше всего хранить дрожжи в холодильнике 4 месяца и заморозить на 6 месяцев. Выпечку нельзя делать с дрожжами, у которых недостаточно подъема. Что бы вы сделали, если бы не смогли добраться до продуктового магазина за Fleischman’s? Обязательно приобретите свои дрожжи. Несколько методов являются предпочтительными для различных требований и уровней навыков. Регулярная выпечка может стать отличным мотиватором, если вы будете кормить Starter Daily.
Остатки хлеба с картофельным пюре — Num’s the Word
Делиться заботой!
Перейти к рецепту
Этот Оставшийся хлеб с картофельным пюре — отличный способ использовать остатки картофельного пюре! Используйте любой вкус картофельного пюре, и оно всегда будет превосходным!
Хочу познакомить вас с моей новой навязчивой идеей!
Остатки картофельного пюре.
Я не могу насытиться этим хлебом.
Теперь, прежде чем ты задашь мне кучу вопросов, давайте сначала посмотрим, смогу ли я ответить на них здесь.
Оставшееся картофельное пюре можно использовать с ЛЮБЫМ ВКУСОМ.
Сметана и зеленый лук, печеный картофель, бекон и зеленый лук или даже картофельное пюре с карамелизированным луком.
Или можно использовать простое картофельное пюре без добавок.
Все работает.
Удивительно то, что какой вкус картофельного пюре вы используете, в этом рецепте вы точно не сможете сказать.
Вкус картофельного пюре настолько мягкий, что вы не сможете его почувствовать.
Несмотря на то, что в этом хлебе есть картофельное пюре, он сладкий.
Этот хлеб из остатков картофельного пюре сладкий, пушистый и очень вкусный!
Пока все, кто пробует, В ШОКЕ от того, что в нем вообще есть пюре!
Этот хлеб из остатков картофельного пюре также отлично подходит в качестве рулетиков из остатков картофельного пюре!
Все мы знаем, что домашние дрожжевые булочки исчезают с обеденного стола в первую очередь.
Итак, на следующий день после Дня Благодарения, Рождества или даже Пасхи, когда вы едите остатки, превратите оставшееся картофельное пюре в новые булочки или хлеб!
Мои дети любят этот хлеб, мой муж любит этот хлеб, и все учителя в школе моих дочерей любят этот хлеб.
Хлеб из остатков картофельного пюре — то, что я люблю круглый год!
Рецепт простой, понятный и вкусный!
Скоро вы поймаете себя на крючке и назовете его своим новым любимым хлебом!
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
1 час
Время бездействия
2 часа
Общее время
3 часа 20 минут
Ингредиенты
- 1 чашка оставшегося картофельного пюре (любого вкуса), горячего, холодного или теплого — все работает!
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки горячего молока
- 1 столовая ложка дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки + 1/2 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана соленого сливочного масла, растопленного
- 4 1/4 стакана универсальной муки
Инструкции
- В миксере с крюком для теста смешайте картофельное пюре и молоко.
- Дайте остыть до теплой, но не горячей температуры.
- Добавить дрожжи, воду и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте и накройте кухонным полотенцем. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи взошли и активировались.
- Добавьте яйца, 1/2 стакана сахара, соль и растопленное масло. Хорошо смешайте.
- Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз, пока вся мука не будет смешана или пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши.
- Сбрызните большую миску кулинарным спреем. Добавьте тесто, а затем сбрызните поверхность теста кулинарным спреем. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в месте без сквозняков или пока смесь не увеличится вдвое.
- После того, как смесь удвоится, выплесните на нее всю свою злость и ударьте ее несколько раз.
- Подготовьте две формы для хлеба, смажьте их кулинарным спреем или вкладышем и отложите в сторону.
- Разрежьте тесто пополам и обработайте половину теста, чтобы сформировать буханку хлеба, подворачивая края по мере необходимости.