Skip to content

Как приготовить дрожжевые оладьи на сухих дрожжах: Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

Содержание

Дрожжевые оладьи

Оладушки – толстые румяные, обмакнешь оладушек в сметану или варенье, откусишь, а внутри пропеченное, воздушное тесто в дырочку.

Как готовить дрожжевые оладьи, наверное, знают почти все, но всегда хочется найти какой-то новый необычный рецепт.

Столько рецептов приготовления оладий существует, что все и не перечесть. Хотите, готовьте оладьи на сухих дрожжах, хотите – на свежих. Хотите, добавляйте в тесто любые молочные продукты, не хотите – и на воде будет отлично. В общем, о том, как приготовить оладьи на дрожжах пойдет сегодня наш разговор.

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи на сухих дрожжах, да с кефиром, потому получаются особенно пышными.

Ингредиенты:

  • мука – 7 ст. ложек;
  • кефир – 0,4 л;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

В тепленький кефир добавляем соду и размешиваем. Дрожжи «будим», растворив их чашке с тепленькой водичкой и половиной ложки сахара. Как только появится пенная шапочка – выливаем в кефир.

Добавляем весь сахар, соль, муку и оставляем, чтобы поднялось, и, не размешивая тесто, начинаем выпекать оладьи.
На горячую сковороду, слегка смазанную маслом, выкладывайте порции теста, обжаривайте до румяности, и получайте пышные оладушки.

Оладьи дрожжевые на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу;
  • жир – 1 ст. ложка.

Приготовление

В теплом молоке распускаем дрожжи. Желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем отдельно в пену. Смешиваем муку с молоком и желтками. Хорошо выбиваем ложкой и добавляем белки. Вымешиваем, вливаем растопленный жир. С жиром еще раз тщательно вымешиваем. Прикроем посуду с тестом, пусть подходит.

Набираем порции теста и поджариваем в разогретом жире. Чтобы тесто не липло, смажьте ложку жиром. Готовые оладьи можно посыпать ванильной сахарной пудрой.

Пышные оладьи на дрожжах, рецепт которых вы прочитаете ниже, вообще, практически, готовятся из ничего. Но попробуйте – и не пожалеете.

Оладьи дрожжевые на воде

Вот случился в доме форс-мажор – нет ни молока, ни кефира, ни сметаны. Что ж теперь, без оладий оставаться? Конечно нет. Вот очень хороший рецепт оладий на воде, простой, но оладьи получаются – просто объедение.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сода;
  • масло растительное.

Приготовление

Смешиваем муку с дрожжами и сахаром и начинаем подливать соленую воду. Воду солите так, как если бы вы подсаливали томатный сок, то есть чтобы было приятно на вкус. Замешиваем не густое и не жидкое тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем подходить. Когда тесто увеличится раза в два, посыпаем поверхность (слегка) пищевой содой и размешиваем. Еще раз увеличится – приступаем к выпечке наивкуснейших оладий. Хорошенько разогреваем сковороду. Масло много не наливаем, лучше пользоваться специальной кисточкой для смазки.

Ну и тем, кто любит более сдобное тесто и посложнее в приготовлении.

Дрожжевое тесто на оладьи – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • дрожжи – 20 г.

Приготовление

Замешиваем сначала опару для наших оладушек (примерно за 4 часа до выпечки). Берем 2/3 от общего количества молока указанного в рецепте, распускаем в нем дрожжи, и добавляем 2/3 от общего количества муки. Когда опара подойдет, то есть образуются крупные пузыри – добавляем остальную муку, молоко и размешиваем как следует. Постепенно, к тесту подмешиваем яйца, сахар и растопленное масло. Накрываем полотенцем и оставляем, чтобы подошло. Тесто увеличилось вдвое — теперь можно выпекать оладушки и подавать их со сгущенкой, или апельсиновым джемом.

 

Давайте приготовим дрожжевые оладьи на сухих дрожжах

Давайте приготовим дрожжевые оладьи на сухих дрожжах

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 197 ккал.

Фотография рецепта дрожжевых оладий на сухих дрожжах

Вы когда-нибудь готовили оладьи с творогом? Если нет, то советую приготовить эти нежные дрожжевые оладьи.

Общее время:

45 мин

Рецепт на

5 порций

Калорий:

197 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Оладьи из муки  • Оладьи на молоке  • Оладьи на дрожжах  • Рецепт оладий

Оладьи на молоке и дрожжах пышные

Молоко — 2 стак. (теплое, 40 градусов); Сухие дрожжи — 1/2 ст.л.; Мука — 3 стак. ; Сахар — 4 ст.л.; Яйцао…

Дрожжевые тыквенные оладьи

яйца куриные — 1 шт.; дрожжи сухие — 1 ч.л.; соль — 1 щепотка; мед жидкий — 2 ст.л.; мука — 1 ½ стак.;…

Ингредиенты

  • Молоко (теплое) — 300 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
  • Творог (сухой) — 130 г
  • Мука пшеничная в/с — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст.л. + для обжаривания
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — маленькая щепотка

Как приготовить

Чаще всего мы готовим традиционные оладьи на молоке, простокваше, кефире, сметане, сыворотке или воде. И у каждой хозяйки, без исключения, есть свои любимые рецепты оладий. Но всегда интересно попробовать приготовить оладьи по новому рецепту. Предлагаю рецепт приготовления дрожжевых оладий на сухих дрожжах с добавлением творога. Приготовить такие оладьи достаточно просто, а если не считать время поднятия теста, то и быстро. Оладьи с творогом получаются нежными и вкусными.

Подготовим продукты по списку.

В теплое молоко всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем.

Добавляем взбитые вилкой яйца, 2 вида сахара и соль, перемешиваем.

Всыпаем протертый через сито творог, размешиваем.

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Тесто получается как густая сметана. Накрываем миску льняным полотенцем или пленкой и убираем в теплое, без сквозняков, место на 30-40 минут.

Вот так поднялось у меня тесто через 40 минут.

Мне пришлось переложить тесто в большую по объему емкость. Добавляем в тесто растительное масло, аккуратно перемешиваем, прикрываем и снова ставим в теплое место на 30-40 минут.

Вот так подошло тесто спустя 40 минут. Тесто больше не тревожим, не перемешиваем в процессе выпекания!

Приступаем к выпечке оладий. В сковороду наливаем масло — примерно 3-4 мм по высоте, разогреваем на сильном огне, затем огонь убавляем до умеренного.

С края миски зачерпываем неполную столовую ложку теста, выкладываем на сковороду, закрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания. Чтобы снизить жирность готового блюда, оладьи выкладываем на бумажные салфетки.

Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах получаются пышными и нежными.

Видео рецепт дрожжевых оладий на сухих дрожжах

Дрожжевые оладьи на молоке

Пшеничная мука 500 г; Молоко 2 стак.; Сахар 1,5 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1/2 чайной ложки;…

Дрожжевые оладьи постные

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу; Мука — 250 г; Вода — 100…

Дрожжевые оладьи на воде

Мука — 2 стак.; Вода — 2 стак.; Дрожжи — 10 г; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 4 ст.л.; Ванильный…

Манные дрожжевые оладьи

Манная крупа 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 1/2 л; Соль по вкусу; Сахар 2 столовые ложки;…

Рецепт оладий на молоке без яиц

Мука — 1 стак.; Кислое молоко — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Пищевая сода — 0,5 ч.л.; Растительное масло…

Как приготовить оладьи из геркулеса

Геркулес — 150 г; Кефир или йогурт — 2-3 ст. л.; Яйцо — 2 шт.; Творог — 100 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.;…

Оладьи из ряженки

Ряженка — 500 мл; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 0,5…

Банановые оладьи

бананы 2 шт.; яйца куриные 2 шт.; кленовый сироп по вкусу…

Оладьи без яиц

Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода — 1/3-1/2 стак.; Растительное…

Манные оладьи

Манная крупа — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Сахар-песок — 20 г; Изюм темный — 100 г; Растительное масло…

Оладьи из куриной печени

манная крупа — 4 ст.л.; куриная печень — 500 г; яйца куриные — 2 шт.; кориандр молотый — 1 ч.л.; соль…

Дрожжевые оладьи на воде

Мука — 2 стак.; Вода — 2 стак.; Дрожжи — 10 г; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 4 ст.л.; Ванильный…

Рецепт запеченных яблочных оладий — Food.com

«После того, как мой муж похудел на 50 фунтов, он попросил яблочные оладьи с низким содержанием жира. Поиск в Интернете дал рецепт с сайта www.shashek.com, теперь модифицированный для использования в кухонном комбайне.»

Скачать

фото LUv 2 BaKE

Через:
4 часа 15 минут
Ингредиенты:
13
Выходы:

18 оладий

ингредиенты

  • 1

    конверт активных сухих дрожжей

  • 1 4 стакан теплой воды (100-110 градусов)

  • 3 4 стакана обезжиренного молока или 3/4 стакана обезжиренного молока (ошпаренного/подогретого до 100-115 градусов)

  • 1 4 стакан маргарина (нарезанный)

  • 1 4 стакан сахара

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 1 2 чашек муки из цельнозерновой муки

  • 2

    стакана небеленой муки (примерно)

  • 1 1 2 чайных ложек корицы

  • 1

    яйцо

  • 2

    чашки очищенных нарезанных яблок

  • 2

    чашки сахарной пудры

  • 3-4

    ложки лимонного сока

направления

  • Высыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте на 5 минут.
  • Тем временем смешайте горячее молоко, маргарин, сахар и соль в чаше кухонного комбайна.
  • (или чаша для смешивания) Дайте постоять, пока маргарин не растает.
  • Вмешайте 1 1/2 стакана муки.
  • Добавить дрожжевую смесь, корицу и яйцо.
  • Обработать или взбить до объединения.
  • Добавьте еще 2 стакана муки и обработайте или перемешайте и замесите на доске.
  • При необходимости добавьте еще муки.
  • Поместите тесто в смазанную маслом миску.
  • Поверните, чтобы смазать верхнюю часть.
  • Накройте и дайте подняться примерно 1 1/2 часа или оставьте на ночь в холодильнике (перед тем как продолжить, доведите тесто до комнатной температуры).
  • Обмять тесто.
  • Смешать яблоки.
  • Разделите тесто на три части.
  • Разрезать тесто ножницами или порубить острым ножом.
  • На смазанном жиром противне вырежьте из теста шесть лепешек.
  • Повторите то же самое с двумя другими частями теста.
  • Накройте крышкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  • Раскройте и запекайте при температуре 350 градусов около 15 минут или до золотистого цвета.
  • Тем временем поместите сахарную пудру в кухонный комбайн.
  • Измельчайте, пока масса не станет воздушной, а не комковатой.
  • Медленно добавляйте лимонный сок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и шелковистой.
  • Пока оладьи еще теплые ложкой на глазури.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Веганские персиковые оладьи (рецепт пончиков на дрожжах) — Mary’s Test Kitchen

Перейти к рецепту для печати

Захватите золотой дух конца лета с этими Веганскими персиковыми оладьями , приготовленными из свежих, сочных сезонных персиков! Вам понравится делиться этими пышными пончиками с персиками на дрожжах с хрустящими краями, карамелизированными кусочками персика и острой ванильной глазурью. Перейти к рецепту для печати или закрепить его на потом.

Видеоруководство по приготовлению веганских персиковых оладий

Советы по приготовлению ЛУЧШИХ веганских персиковых оладий

Готовы погрузиться в приготовление этих замечательных веганских персиковых оладий? Вот несколько советов, чтобы ваши фруктовые пончики каждый раз получались вкусными.

Выбери вкусные персики

Я больше всего люблю сочные, сладкие сезонные персики. Но если вам нравится более острый персик, смело используйте его! Однако, если вы пропустили сезон и все, что у вас есть, это консервированные персики, вы можете использовать и их. Просто слейте их очень хорошо, прежде чем использовать их в этом рецепте.

Научитесь замешивать липкое тесто

Если вы не пользуетесь настольным миксером, вам придется месить липкое тесто вручную. Не пугайтесь; у вас есть это. Вот как:

Начните с теста на чистой рабочей поверхности и не посыпайте его мукой.

Соберите липкое тесто в одну руку и растяните его вверх. Другой конец все еще будет прилипать к столу.

Сложите тесто на себя. Теперь возьмите другую сторону теста, дальнюю от вас, соскребая тесто той же рукой.

Поднимите его со стола, затем ударьте по столу, не отпуская.

Растяните тесто, потянув вверх, затем сложите его на себя. Снова соскребите тесто и повторите. Мне удобнее это делать одной рукой на тесте. Моя другая рука тогда свободна, чтобы опереться о стол или использовать скребок.

Это движение замешивания распределяет все ингредиенты по тесту и вырабатывает клейковину, поэтому оладьи хорошо поднимутся, когда придет время.

Для этого рецепта не нужно долго месить; всего около десяти минут. После этого тесто все еще будет липким, но оно должно быть достаточно податливым, чтобы сформировать шар и положить его обратно в миску для подъема.

Нарежьте тесто кубиками с помощью ножа для пиццы

Самый простой способ нарезать кубики теста для оладий — использовать нож для пиццы, посыпанный мукой! Просто обмакните острый нож для пиццы в муку, стряхните излишки и нарисуйте линии на сплющенном квадрате из теста.

Смысл формы в том, чтобы придать вашим оладьям характерные уголки и закоулки для хрустящих краев и для персиков. В видео я разделил кубики перед тем, как добавить нарезанные персики, но позже я обнаружил, что форма мне больше нравится, чем я не делил их. Вместо этого просто возьмите от 6 до 8 кубиков, все еще слегка соединенных вместе, в качестве основы, добавьте персики, а затем положите сверху другую часть.

Используйте «шесты для палатки»

Собранные вами сырые веганские персиковые оладьи должны быть накрыты, когда они поднимаются, чтобы они не образовывали сухую корку сверху. Я считаю полиэтиленовую пленку лучшим покрытием. Однако, если ваши оладьи слишком сильно касаются обертки при подъеме, они имеют тенденцию прилипать, а затем рваться, что легко сдует оладьи. Чтобы этого избежать, добавьте в середину ваших противней «столбики» в виде узких чашечек. Это даст сырым оладьям достаточно места, чтобы увеличиться вдвое.

Жарьте при правильной температуре, чтобы пончики не стали жирными

Чтобы приготовить идеально приготовленные, нежирные пончики, убедитесь, что температура масла для жарки достигла температуры 350°F , и держите ее в диапазоне от 350° до 375°F , пока вы жарите персиковые оладьи. Если температура слишком низкая, пончики впитают масло, и у вас на руках останутся тяжелые жирные оладьи. Избегайте этого, контролируя свой термометр для жарки, регулируя температуру по мере необходимости и жаря небольшими партиями. Терпение — ключ к отличным персиковым оладьям!

Жарьте меньше времени, чем вы думаете!

Поскольку пончики продолжают готовиться даже после того, как вы вытащите их из горячего масла, достаньте оладьи незадолго до того, как они станут настолько темными, насколько вам хотелось бы. Мне нравится вынимать их, когда они становятся светло-золотистыми. К тому времени, когда они полностью остынут, они потемнеют до среднего золотисто-коричневого цвета. Кроме того, персики превратятся из просто карамелизированных в подгоревшие, если их пережарить.

Если вы не уверены, определите время и поджарьте по одному пончику за раз и дайте ему остыть в течение 10 минут. Затем вы можете проверить свои результаты и убедиться, что внутренняя часть полностью пропеклась.

Смотри видео!

Поднимите себе настроение, посмотрев обучающее видео! Кроме того, вы можете лучше понять рабочий процесс, текстуру теста, с которым вы работаете, и то, как должны выглядеть оладьи на каждом этапе.

Оставьте мне комментарий!

Если вы не уверены в каком-либо шаге, оставьте мне комментарий в разделе комментариев этого блога ИЛИ в разделе комментариев руководства YouTube. Я проверяю по крайней мере один раз в день и стараюсь вернуться к вам как можно скорее.

Счастливого приготовления персиков!

Рецепт веганских персиковых оладий для печати

Время приготовления на практике
30 минут

Время подъема
2 часа

Время приготовления
30 минут

Общее время
3 часа

Ингредиенты

Персиковые оладьи (в порядке рецепта)
  • 1 чашка теплой воды, 110°F (237 мл, 44°C)
  • 2 ¼ чайной ложки растворимых или традиционных сухих активных дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки веганского масла, размягченного
  • 2 столовые ложки молотых семян льна или чиа
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 стакана универсальной муки (360 г)
  • 2 стакана нарезанных персиков (примерно 2 больших персика)
Лимонно-ванильная глазурь
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка растительного молока
  • 1 ¼ стакана сахарной пудры
Прочее
  • несколько чашек растительного масла с нейтральным вкусом, такого как рапсовое, подсолнечное или арахисовое масло

Инструкции

Приготовление теста для пончиков
  1. В большой теплой миске смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и ½ стакана муки. Подождите от 5 до 10 минут, пока смесь не набухнет (вы увидите образование пузырьков газа). См. советы по устранению неполадок, если ничего не происходит.
  2. Добавьте веганское масло, молотые семена льна или чиа, экстракт ванили, мускатный орех и соль. Кратковременно перемешайте, затем добавьте остальную муку; чашка за раз. Получится мягкое тесто.
  3. Замешивайте вручную в течение 10 минут (см. как замесить липкое тесто) ИЛИ замешивайте 6 минут в стационарном миксере. После этого тесто все равно будет липким. Сформируйте из него шар, поместите обратно в чашу миксера (если вы вынули его ранее), накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока он не увеличится вдвое (около 1 часа). Тем временем помойте и нарежьте персики.
  4. Когда тесто увеличится вдвое, положите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Посыпьте верх мукой, прежде чем ладонями расплющить его и придать ему форму квадрата толщиной около 1 дюйма. Тщательно нажмите на нее, чтобы удалить захваченные газовые карманы. Затем с помощью посыпанного мукой ножа или ножа для пиццы нарежьте квадрат на кубики размером 1 дюйм.
  5. Подготовьте два противня с пергаментной бумагой и посыпьте мукой. Разделите кубики теста на 12 частей. Половину каждой порции положите на противень, убедившись, что кубики соприкасаются. Это будет основа ваших персиковых оладий. Сверху положите 2–3 столовые ложки нарезанных персиков. Затем сложите их с оставшейся частью кубиков теста. Это будет немного грязно, и некоторые кусочки персика могут выпасть. Просто положите их обратно сверху и убедитесь, что все персики окружены тестом. Повторите то же самое с 11 оставшимися порциями и равномерно распределите их на пергаментной бумаге.
  6. Наконец, накройте их полиэтиленовой пленкой. Вы можете использовать узкие чашки в качестве «шестов для палатки», чтобы оладьи могли полностью подняться, не касаясь обертки. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
  7. Когда сырые оладьи полностью поднимутся, аккуратно разрежьте пергаментную бумагу между ними, чтобы разделить их.
Приготовление лимонно-ванильной глазури
  1. В миске смешайте все ингредиенты для глазури и взбейте до получения однородной массы. Отложите.
Персиковые оладьи во фритюре
  1. Подготовьте решетку для охлаждения свежеобжаренных персиковых оладий. При желании застелите бумажными полотенцами, чтобы они впитывали масло. Затем в большую кастрюлю или вок налейте 3-4 дюйма нейтрального масла для жарки. Убедитесь, что уровень масла находится на несколько дюймов выше уровня масла, чтобы избежать образования пузырьков. Нагрейте до 350°F Во время жарки следите за температурой масла и регулируйте температуру так, чтобы она всегда оставалась между 350° и 375°F.
  2. Чтобы оладьи не сдулись, используйте лопаточку под пергаментной бумагой, чтобы поднять каждую оладью в масло. Аккуратно опустите его в масло и снимите пергаментную бумагу. Готовьте все пончики небольшими партиями, чтобы избежать скучивания и снижения температуры масла.
  3. Обжарьте каждую лепешку, пока обе стороны не станут светло-золотистыми; их цвет станет более глубоким после отдыха.