Содержание
Обязательно для Приготовления! Рецепт Сдобного Дрожжевого Теста На Сухих Дрожжах — Супер Вкусно
Обязательно для Приготовления! Рецепт Сдобного Дрожжевого Теста На Сухих Дрожжах — Супер Вкусно
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал.
Фотография приготовленного рецепта сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах
Готовь сдобное тесто правильно! Это просто!
Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах всегда получается очень мягким, пластичным. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, караваи, крендельки — все, что душа пожелает! На пышной основе и выпечка невероятно нежная и воздушная. Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста из сухих дрожжей, напишите, что думаете.
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
307 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Ингредиенты
- #Сахар — 100 г
- Мука — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — по вкусу
- Ванильный сахар — 5 г
- Растительное масло — 20 мл
Для опары:
- Молоко — 250 мл
- Сухие дрожжи — 11 г
- Сахар — 20 г
- Мука — 60 г
Как приготовить
Приготовим опару: подогреваем молоко до теплого состояния, насыпаем в него сахар, сухие дрожжи и немного муки. Все перемешиваем и оставляем в тепле на полчаса.
В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и выкладываем размягченное сливочное масло, растираем массу ложкой. Затем наливаем в полученную массу опару, насыпаем ванильный сахар и соль, просеиваем муку. Перемешиваем тесто ложкой, а когда это уже невозможно делать, продолжаем месить руками, смазав их растительным маслом.
Месим тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в течение 5-7 минут, после чего собираем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в тепле на час — полтора и смело приступаем к формированию задуманного блюда.
Пышного вам теста и вкусной выпечки!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на лепешки на дрожжах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах
Для лучшего понимания как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах рекомендуется посмотреть видео.
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков
Сухие дрожжи — 7 г; Сахар — 40 г; Вода — 50 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 5 г; Маргарин — 80 г; Молоко — 160…
Рецепт дрожжевого сдобного теста для пиццы
Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие (свежие 25 г) 5…
Как приготовить тесто универсальное дрожжевое
Мука — 500 г; Вода — 330 мл (теплая, 30 градусов); Соль — 2 мл (1,5 ч. ложки в тесто, 0,5 ч. ложки в…
Дрожжевое тесто для булочек
Масло сливочное — 100 г; Молоко — 500 мл; Яйца — 3 шт. ; Дрожжи — 30-40 г; Мука — 800-1000 г; Сахар —…
Сдобное тесто в хлебопечке
Молоко — 200 мл; Мука пшеничная высшего сорта — 450 г; Яйцо — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Дрожжи быстродействующие…
Заварное дрожжевое тесто
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 250 мл; Масло подсолнечное 3 ст.л.; Сухие дрожжи 5 г; Сахар…
Быстрое дрожжевое тесто
Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода 200 мл; Масло растительное 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи…
Рецепт слоеного дрожжевого теста
Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;…
Дрожжевое тесто на пару
Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 10 г; Масло…
Готовим дрожжевое тесто
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт. ; масло сливочное 5 ст.л.; растительное…
Тесто на молоке для пирожков
Молоко — 300 мл; Мука — 600 г; Дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное — 3…
Тесто для пирожков на сковороде
Творог — 2 шт. (2 стандартных пачки); Яйца — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;…
Дрожжевое тесто – проще, чем кажется
Поделитесь находкой с друзьями!
Ароматы дрожжевой выпечки неизменно возвращают в детство, когда мама колдовала на кухне, готовя потрясающе вкусные булочки, пироги, ватрушки… Знакомая история? Но почему-то многие хозяйки боятся дрожжевого теста. Они с легкостью справляются с капризными макаронс, но никак не могут совладать с дрожжевым тестом.
Сегодня мы расскажем вам о том, каким бывает дрожжевое тесто, об особенностях его приготовления и приготовим вкуснейшие булочки с маком и шоколадной глазурью. Очень надеемся на то, что после этого мастер-класса вы забудете про свою боязнь дрожжевого теста. Читайте внимательно, а потом вооружайтесь хорошим настроением (без него никуда при работе с дрожжевым тестом) и вперёд на покорение новых кулинарных вершин.
Для приготовления дрожжевого теста вам понадобится мука, дрожжи, сахар, соль и жидкость (вода, молоко, кисломолочные продукты). Такое тесто будет называться хлебным – из него можно приготовить хлеб или основу для пиццы. Если в процессе приготовления в тесто были добавлены яйца и кулинарные жиры (масло или маргарин), то такое тесто будет называться сдобным и отлично подойдет для выпечки пирогов, булочек, рулетов и куличей.
Пожалуй, самую важную роль в процессе приготовления этого вида теста имеют дрожжи. Именно они отвечают за мягкость и пышность готовой выпечки. Дрожжи бывают свежими прессованными или сухими (активными и быстродействующими). Дрожжи обязательно должны быть свежими, иначе тесто просто не поднимется, и вместо пышной булочки вы получите на выходе плоскую лепешку.
Свежие прессованные и сухие активные дрожжи необходимо обязательно активировать, то есть смешать с небольшим количеством теплой жидкости с добавлением сахара и оставить до появления пенной шапочки (на 5-10 минут). Сухие быстродействующие дрожжи можно сразу добавлять в муку. Соотношение сухих дрожжей к свежим равно 1:3, то есть 1 г сухих дрожжей равен 3 г свежих дрожжей.
Дрожжевое тесто можно приготовить двумя разными способами: опарным и безопарным. В первом случае готовится опара (дрожжи разводят в теплой жидкости и вводят половину муки), которую оставляют в теплом месте на 1 час, после чего в тесто добавляют остальные ингредиенты и оставляют в теплом месте до увеличения в объеме вдвое. Во втором случае смешивают все ингредиенты сразу, и тесто отправляют в теплое место до увеличения в объеме вдвое.
Дрожжевое тесто во время расстойки обязательно нужно обминать: так вы обогащаете тесто кислородом, даете дрожжам пищу для роста, делая тесто более мягким и эластичным. После того, как вы сформировали изделия из дрожжевого теста, оставьте их немного «отдохнуть и прийти в себя».
И помните, что дрожжевое тесто не любит холодных помещений и сквозняков, а также вашего плохого настроения. Беритесь за дрожжевое тесто только в хорошем расположении духа, и результат непременно вас порадует!
Сегодня мы с вами приготовим булочки с маком и шоколадной глазурью.
Ингредиенты для теста:
- 260 г муки
- 60 г сахара
- 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1/4 ч.л. соли
- 60 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
В большую миску, в которой будет замешиваться тесто, просеять половину муки, используемой в рецепте, добавить сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать.
Нагреть молоко до температуры 40°С. Для точного измерения температуры можно использовать кухонный электронный термометр.
В мучную смесь добавить теплое молоко, яйца, размягченное сливочное масло и ванильный экстракт.
Перемешать деревянной лопаткой или миксером на низкой скорости.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Вымесить тесто руками или миксером до гладкого, эластичного состояния в течение 10-15 минут.
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое, но не горячее место (без сквозняков) на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Ингредиенты для начинки:
- 100 г мака
- 100 г сахара
- 1 яйцо
Промыть мак в теплой воде, выложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 1 час.
Слить воду, процедить мак через сито, тщательно отжать и измельчить блендером.
Вернуть мак в миску, добавить сахар и слегка взбитое яйцо и перемешать до однородной консистенции.
Выложить подошедшее тесто на силиконовый коврик или припыленную мукой поверхность стола, слегка обмять и раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 15х20 см.
Равномерно распределить по поверхности теста маковую начинку.
Свернуть тесто в тугой рулет, скручивая его по длинной стороне. Разрезать рулет попрек острым ножом на 6-8 частей в зависимости от желаемого количества булочек.
Выложить получившиеся булочки на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом, но не горячем месте на 45-60 минут.
Включить духовку разогреваться до 180°С. Выпекать булочки в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. воды
Соединить в небольшой миске сахарную пудру, какао-порошок и воду. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Покрыть полностью остывшие булочки глазурью.
Приятного чаепития!
Получите 200 ₽ на первый заказ!
Автор статьи: Маслова Валентина (valentinamaslova)
глазурь десерт кондитеру рецепт
Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!
Мастерский рецепт теста | Приятного аппетита
Перейти к основному содержанию
Секрет многих замечательных хлебов заключается в том, что называется ферментацией, частью теста, которая бродит отдельно (и дольше) от остальных ингредиентов. Предварение увеличивает прочность вашего теста (улучшая его конечную структуру мякиша) и способствует аромату и вкусу. В поваренной книге New World Sourdough пекаря Брайана Форда предпочтение отдается закваске; в этом рецепте, однако, он предпочитает не требующий особого ухода пулиш — смесь муки, воды и активных сухих дрожжей, которая растет за ночь. Смешайте пулиш с большим количеством муки, воды и дрожжей, а также с небольшим количеством оливкового масла, сахара и соли, и вы получите упругое, ароматное тесто, которое можно использовать практически бесконечным числом способов. Форд рекомендует всем пекарям, особенно начинающим, использовать весы, и это тот случай, когда они вам действительно нужны, поскольку объем 100 граммов пулиша будет варьироваться в зависимости от того, насколько он вырос. Мастер-тесто также может быть увеличено или уменьшено по желанию. Используйте это тесто, чтобы приготовить простой хлеб для сэндвичей Брайана, булочки для бургеров с кунжутом, хлебные палочки, разделяемые на части, и пиццу на сковороде в детройтском стиле.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
Выход 720 г
600
г хлебопекарной муки, разделенной
25
г цельнозерновой муки
½
ч.л.
20
г сахара
15
г кошерной соли
15
г оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для миски
Подготовка
Шаг 1
активных сухих дрожжей и 125 г теплой воды в средней миске. Накрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 12 часов. (Пулиш увеличится вдвое или втрое, поэтому убедитесь, что ваша миска достаточно велика, чтобы справиться с ростом. Когда пулиш будет готов, на его поверхности должны быть большие и маленькие пузырьки.)
Ваш бильярд может быть не таким игристым — и это тоже нормально!
Фото Челси Крейг, стилист Перл Джонс
Шаг 2
Чтобы приготовить основное тесто, переложите 100 г пулиша в чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста, и добавьте 300 г воды. Смешайте на низкой скорости, чтобы разбить (полностью не смешается). Добавить 20 г сахара , 15 г кошерной соли , 15 г оливкового масла первого отжима , оставшиеся 500 г хлебопекарной муки , а остальные ¼ ч. л. активные сухие дрожжи . Смешивайте на низкой скорости до однородного состояния, около 1 минуты. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не станет однородным и однородным, около 2 минут. Увеличьте скорость до высокой и перемешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши, около 3 минут. (Если у вас нет стационарного миксера, вы все равно можете сделать это тесто, используя немного жира для локтя. Смешайте прочной деревянной ложкой в большой миске, затем вымесите, начиная с миски и переворачивая на слегка посыпанную мукой поверхность, когда тесто собрался до однородности, 6–8 минут.)
Шаг 3
Смажьте чистую среднюю миску оливковым маслом высшего качества , поместите тесто в миску и переверните, чтобы покрыть. Накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час (тесто будет слегка пухлым).
Шаг 4
Накройте полиэтиленовой пленкой или силиконовой крышкой и охладите, пока тесто не увеличится вдвое или втрое (на поверхности должно появиться несколько широких пузырьков), 8–10 часов.
Шаг 5
Когда тесто полностью поднимется, приступайте к приготовлению по рецептам Брайана, например, к его простой бутербродной булке.
Как бы вы оценили Master Bread Dough?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (27)
Вернуться к началуTriangle
Тесто выглядит вполне адекватным, однако мистер Форд тратит впустую 20% пула. В пекарне District Roma, где я был продавцом в пятидесятых, мы ничего не выбрасывали — даже пыль с пола использовалась, ее выбрасывали на улицу, чтобы накормить воробьев.
Вопрос начинающего пекаря: В шаге 2 рецепт требует использования стационарного миксера в три этапа. Используют ли люди стендовую смесь примерно шесть минут (1+2+3) или всего три минуты (каждый этап по 1 минуте)? Читая рецепт, я ждал шесть минут. Однако казалось, что результат каждого этапа был достигнут через одну минуту. И, если это шесть минут, вы действительно можете добиться того же результата замеса за шесть-восемь минут ручного замешивания? Спасибо!
Марк
02.05.2021
Я люблю этот рецепт! Это так просто и так вкусно. Теперь мы используем его все время — практически только делаем из него простой бутерброд, но это лучший простой бутерброд. Я хотел оставить несколько комментариев, потому что я не очень опытный пекарь, и у меня было много вопросов в начале. Это почти невозможно испортить. Пуллиш легко приготовить, и его стоит делать — добавленный шаг (по сравнению с простым быстрым дрожжевым хлебом) имеет большое значение. Мое текущее расписание с этим рецептом: День 1: около 7 утра, приготовьте бассейн и дайте ему постоять, накрыв полотенцем. Около 19:00 замесите тесто для хлеба и поставьте его на ночь в холодильник, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы оно поднялось. День 2: где-то утром выньте тесто, сформируйте из него форму для хлеба (я считаю, что 8 1/2 дюйма работает лучше, чем 9″), дать подняться около двух часов (иногда три, в зависимости от температуры и т. д.) и выпекать 35 минут. Теперь пулиш — получается более 100 г. Я делал это 75+ раз — теперь я просто разделил пулиш в две миски и сделать две буханки хлеба.(Мы всегда едим их обе, но хлеб тоже прекрасно замерзает. Также приятно дать одну соседу.) Я взвешиваю ингредиенты, чтобы сделать пулиш, но я больше не взвешиваю из 100 г. Я просто разделил его более или менее пополам, и не имеет значения, будет ли это ровно 100 г. Я также пропустил часть об использовании 100 г в рецепте хлеба в первый раз и использовал весь пул, и он отлично работал и имел прекрасный вкус. Я также приготовила пулиш, не хотелось делать хлеб позже, и просто положила пулиш в холодильник с полиэтиленовой пленкой и дала постоять 2 дня, затем я дала ему прогреться на столе в течение часа и использовала его как обычно. и это не имело значения — работало отлично. Я тоже достала пулиш из холодильника, но потом не хотел пройти этап долгого 8-10-12-часового брожения / подъема настоящего теста для хлеба. Пулиш + ваши ингредиенты для теста для хлеба можно смешать, дать подняться вдвое, сложить в форму хлеба и сделать второй подъем в форме для хлеба, затем выпекать как обычно (без 10-часового этапа в холодильнике) — отлично работает и имеет прекрасный вкус! Последнее замечание: это довольно влажное тесто, из которого получается отличный хлеб, но оно менее удобно для ручного замешивания. Итак, к вопросам о миксере. Я обнаружил, что использование миксера с крюком для теста делает это невероятно простым и быстрым — так же, как эта формула была создана для крюка для теста. Но мне было лень вытаскивать миксер и смешивать вручную — он отлично работает (мне нравится использовать венчик для теста больше, чем ложку), но вы должны быть осторожны с тем, сколько муки вы добавляете, чтобы замесить его.
Вы хотите добавить муку, чтобы с ней было легче обращаться, но она выпекается и вкуснее, чем более влажной она остается на начальных этапах. Самое главное — взвесить ингредиенты — это имеет значение.
Итак, я считаю, что этот рецепт оптимален, если вы выполните все шаги и время и потратите два дня на его приготовление. Но на самом деле почти невозможно ошибиться, и вы невероятно прощаете ошибки или отклонения. И хотя это занимает «два дня» — всего за эти два дня уходит около 10-15 минут вашего времени.Brenda
Bethesda, MD
24.03.2021
Вопрос еще не рассмотрен. Моя первая буханка хорошо поднимается на сковороде. Может кто-нибудь сказать мне, как долго пулиш может храниться в холодильнике. Я ненавижу тратить его впустую, но не могу сделать что-то еще сегодня. Я надеялся сделать хлебные палочки через день или два. Будет держаться?? Спасибо за любую помощь. Я вижу один ответ о хранении закваски в течение года, но не знаю, является ли это закваской или закваской.
Dianne
Нью -Йорк, Нью -Йорк
17. 01.2021
TO @Garrison: у меня есть стартер в Quart Mason Jar, который является годом. Поздно вечером, перед тем, как я буду готов к выпечке, я достаю его из холодильника, добавляю к нему 150 граммов муки и 150 граммов воды и оставляю на столе на ночь. На следующий день набираю 300 граммов и ставлю банку с оставшимися 150 граммами закваски обратно в холодильник. (Моя первоначальная закваска весила в общей сложности 450 граммов.) Я хранил остатки закваски в холодильнике целых две недели, без подкормки, без отходов. Работает отлично.
Hawkster
Аврора, Иллинойс
15.01.2021
Обновление от бабла! После того, как вчера утром я оставил комментарий, я оставил тесто на прилавке на весь день, почему бы и нет? Это мало что сделало. После 10 часов я не был уверен, что нужно что-то делать, но это был канун Нового года, и мне не хотелось мыть посуду (к тому же я мог быть навеселе), поэтому я оставил это на ночь, чтобы заняться утром. Это было Новогоднее Чудо! Я проснулся этим утром, и это поднялось что-то свирепое! Итак, я приступил к его подготовке, и теперь он проходит окончательную проверку в форме для выпечки хлеба.
До сих пор не знаю, что произошло, но я не буду снова охлаждать его в холодильнике, если только вкус не станет настолько крутым, что стоит лишний день, который он займет. 🙂Выход на берег
Хьюстон, Техас
01.01.2021
— Вопрос, а затем комментарий a
Когда написано «охладить тесто 8-10 часов», это значит в холодильнике? Я так и предполагал, но когда я сегодня утром посмотрел на тесто, оно ВООБЩЕ не поднялось. Шаг 1 прошел без сучка и задоринки, и я трижды проверил объемы ингредиентов и инструкции в шаге 2, так как я готовил это впервые, поэтому я чувствую себя комфортно, что все (включая дрожжи) влезло. Как вы думаете, что произошло?
Общий комментарий о пулише — у меня тоже осталось 115 г, и я читал на нескольких других сайтах по выпечке, что его можно использовать как минимум до недели (может и больше, но я не встречал никого, кто пробовал это) . Просто доведите его до комнатной температуры, прежде чем приступать к шагу 2 рецепта выше. Вчера вечером я положил его в холодильник вместе с тестом для хлеба и использовал контейнер, который был явно слишком мал, потому что он пузырился за ночь. :). Поскольку основное тесто не поднялось, как я упоминал выше, я использую оставшийся бильярд, чтобы попробовать еще раз.Landfall
Хьюстон, TX
31.11.2020
Это бассейн и мастер -туа, приводящую к великолепному белому лохам. Я использовал лишний пулиш, чтобы испечь вторую буханку. Моя семья так быстро съела первую буханку, что я рада, что у меня была вторая. Думаю, я бы сократил количество пулиша вдвое, если бы хотел только одну буханку.
Виктория
Сан-Франциско, Калифорния
16.12.2020
Выглядит хорошо. Теперь, если я использую половину партии, можно ли заморозить вторую половину?
Брайан
Форт -Уэрт, Техас
06. 11.2020
Джанни, я говорю о бассейне до мастер -магистра или корж для пиццы.
……
Используя 100 г пулиша для приготовления основного теста, у вас останется 150 г пулиша…..
100 г хлебопекарной муки + 25 г цельнозерновой пшеницы + 125 г воды = 250 г пулиша (вес дрожжей 1/4 ч. л. мизерный)….
Используйте 100 г из 250 г, а 150 г останетсяАнонимный номер
Бербанк, Калифорния.
05.11.2020
Последний постер спрашивал о просмотре только 4-го шага, номер 5 говорит, что просто дайте тесту подняться, а затем приготовьте что-нибудь…. Простой хлеб для сэндвичей, например. Надеюсь, это поможет!
Джинни
Эрнандо Бич, Флорида
05.11.2020
- те
: кто может сделать это без миксера.
Шаг 2 четко гласит:
(Если у вас нет стационарного миксера, вы все равно можете сделать это тесто, используя немного жира для локтя. Смешайте прочной деревянной ложкой в большой миске, затем вымесите, начиная с миски и переворачивая на слегка посыпанную мукой поверхность, когда тесто собрался вместе, до однородности, 6–8 минут.)
Пожалуйста, ПРОЧИТАЙТЕ рецепты.
Мой вопрос:
Что вы делаете с остатками пула? Хватит, чтобы испечь еще одну буханку?
Взвешивание ингредиентов стало более точным.
Измерение муки чашками может дать разный вес в зависимости от способа измерения.
Нет просеивания черпанием или ложкой
Просейте, затем зачерпните или ложкой
Просеивание в чашку
Роуз Леви Беранбаум из «Библии тортов» 1989, познакомил меня со взвешиванием.Анонимный
Бербанк, Калифорния.
05.11.2020
@Garrison, NY, я еще не прочитал ни одного достойного рецепта, когда дело доходит до выпечки хлеба, используйте что-либо, кроме метрической системы. Это требует точности, и вы не можете добиться этого с помощью чашек и чайных ложек. Купите себе весы, расширьте свое мышление и перестаньте быть таким сварливым!
Анонимный
Торонто, Канада
01. 11.2020
@anonymous из Канады: да, вы можете замесить руками. Сначала это будет дольше, но как только вы найдете свою технику, она будет работать хорошо и быстро. Я никогда не использую кухонные машины для выпечки хлеба, гораздо больше сенсорного опыта для ручного замешивания.
Австрия
31.10.2020
@Garrison Малоизвестный факт: за пределами США есть жизнь… ;-).
@Bryan Ford: Нравится повышение по службе, но что делать с остатками пула? Есть ли у вас какие-либо рекомендации о том, как хранить для последующего использования и как «оживить» при приготовлении следующего хлеба? Можно ли сделать как на обычной закваске?Austria
10/31/2020
Explore Bon AppétitDoughBreadBread FlourYeastNut-FreeDairy-FreeVegetarianVeganBakingBasically
More from BA
easy cinnamon rolls and yeast dough
You are here: Home / Recipes / Vegan Основы выпечки / легкие булочки с корицей и дрожжевое тесто — Vegan Baking Basics
· Оставить комментарий
Если вы всегда хотели приготовить булочки с корицей с нуля, но боялись, я здесь, чтобы помочь! Этот рецепт базового дрожжевого теста очень прост и может быть использован для приготовления различных угощений, в том числе типичной булочки с корицей.
Привет, ребята, и счастливой пятницы! Я так рада поделиться еще одной частью моей серии Основы веганской выпечки ! Я разместил опрос в Instagram, и вы, ребята, попросили приготовить булочки с корицей на этой неделе, так что вот и мы. Сегодня я научу вас готовить Дрожжевое тесто для булочек с корицей ! Это немного сложнее, чем наши предыдущие уроки, так как сегодня мы погружаемся в выпечку на дрожжах. По этой причине видео сегодня супер длинное и подробное — очень надеюсь, что оно поможет! Я также, конечно же, разобью все это в этом блоге. Давайте начнем!
Что нужно для приготовления обычного дрожжевого теста?
Это дрожжевое тесто — одно из моих самых любимых, так как оно очень простое и требует очень простых ингредиентов для выпечки! Ассортимент выглядит следующим образом:
- Мука : обычно я использую универсальную муку, но я также использовал половину цельнозерновой и половину универсальной с отличными результатами! Вы также можете приготовить половину хлеба из муки и половину универсального. Я не пеку без глютена, но я думаю, что заменитель GF по чашке тоже подойдет!
- Дрожжи : есть несколько видов дрожжей, которые вы можете найти в магазине. Это заслуживает отдельного абзаца, поэтому я разобью его ниже!
- Немолочное молоко : подойдет любой тип! Сегодня я использовала миндальное молоко, потому что оно было у меня дома, но подойдет любое.
- Масло: то же, что и с молоком, точный тип не важен. Я обычно использую растительное масло в своей выпечке, но вы также можете использовать оливковое масло, растопленное кокосовое масло или растопленное веганское масло.
- Сахар: Я обычно использую обычный белый сахарный песок, но опять же — специфика не важна. Вы можете отлично заменить коричневый сахар, кокосовый сахар или сырой тростниковый сахар.
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
Какие дрожжи мне нужны?
В магазине можно купить два основных вида дрожжей: быстрорастворимые дрожжи и активные сухие дрожжи 9. 0006 . Для своих рецептов я обычно использую быстрорастворимые дрожжи, но, честно говоря, они довольно взаимозаменяемы! В этом рецепте вы можете использовать любой из них в одинаковом количестве.
Ключевое различие между этими двумя типами дрожжей заключается в том, что растворимые дрожжи можно сразу добавлять в ингредиенты, в то время как активные сухие дрожжи необходимо сначала «активировать», чтобы они заработали. Чтобы активировать дрожжи, вы смешиваете их с теплой водой или молоком и оставляете на 10-15 минут, чтобы они «набухли». Когда дрожжи «расцветают», они становятся пенистыми и пузырящимися сверху — это подтверждает, что ваши дрожжи живы и будут работать, чтобы заквасить ваш рецепт!
Для этого рецепта дрожжевого теста я предлагаю вам начать с смешивания дрожжей с теплым молоком, сахаром и маслом в любом случае, так что он будет работать с любым типом дрожжей, которые у вас есть. Если вы используете активное сухое, обязательно дождитесь цветения, прежде чем переходить к остальной части рецепта.
Что можно приготовить из этого дрожжевого теста?
Нет предела возможностям, друзья! Сегодня я приготовила булочки с корицей, потому что мне кажется, что это то, что всегда приходит на ум в первую очередь, но на самом деле существует так много возможностей. Вы можете испечь плетеный хлеб, булочки, гигантскую булочку с корицей, хлеб в стиле бабки… или, что мне больше всего нравится, булочки с начинкой из практически что угодно . Если вы были рядом какое-то время, вы знаете, что я одержим приготовлением разных видов сладких булочек. Ну, угадайте что? Практически все они начинают именно с ЭТОГО теста! Вот некоторые из моих любимых продуктов для начала:
- Веганские лимонно-ягодные рулетики
- Сладкие рулетики с арахисовым маслом и шоколадом
- Веганские булочки S’mores
- Веганские кофейные булочки с корицей
- Веганские булочки с корицей и тыквенными специями
- Веганские булочки с корицей панеттоне
- Сладкие булочки с веганским овсяным печеньем
На самом деле у меня припрятано больше, но. .. это уже довольно приличный список! Если вы не чувствуете классический аромат корицы, которым я делюсь сегодня, не стесняйтесь попробовать один из них. Или придумай свой!
Как приготовить булочки с корицей дома?
К счастью для вас, хотя с дрожжами может быть немного страшно работать, это буквально самая сложная часть рецепта. Все остальное супер просто! Вот что вам нужно сделать:
- Сначала подогрейте растительное молоко и смешайте его с сахаром, маслом и дрожжами. Если у вас есть активные сухие дрожжи, которым нужно распуститься, дайте им расцвести. Если у вас есть быстрорастворимые дрожжи… переходите к следующему шагу!
- Смешайте влажные ингредиенты с 2 стаканами муки и замесите мягкое тесто. Теперь пришло время для первого подъема. Накройте тесто, поставьте в теплое место и подождите 1 час.
- Через час добавьте разрыхлитель, соду, соль и муку. Эта часть может быть немного сложной, так как зависит от количества муки, которую вам нужно добавить! Обычно я начинаю с ½ стакана и постепенно увеличиваю. Вы месите его, пока тесто не станет мягким, податливым и слегка липким. Пока ваше тесто остается липким и прилипает к вашим пальцам/миске/ко всему… оно слишком влажное. Добавляйте муку, пока она не начнет себя вести!
- После того, как тесто стало гладким и красивым, пришло время для второго подъема. Снова накройте его и дайте ему подняться не менее 3-4 часов… Мне нравится оставлять его подниматься на ночь, чтобы у меня была идеальная миска с готовым тестом, когда я просыпаюсь утром!
- После второго подъема пришло время раскатать дрожжевое тесто, покрыть его веганским маслом, корицей и коричневым сахаром и скатать в булочки. Нарежьте столько рулетиков, сколько хотите, поместите в форму для запекания и… как вы уже догадались. Время для еще одного подъема. Всего на 30 минут. Мы так близко, я обещаю!
- Итак, пришло время печь! Поместите этих младенцев в духовку при температуре 375F на 20-25 минут, пока они не станут пушистыми, золотисто-коричневыми и идеальными. Я обещаю, что они стоили ожидания и усилий!
И… это все, что она написала! Я знаю, что приготовление дрожжевого теста и булочек с корицей с нуля может показаться пугающим, но я обещаю, что это обманчиво легко! Вам нужно набраться терпения, так как время подъема может быть долгим… но эти идеально пушистые, мягкие булочки с корицей будут того стоить каждый раз. Обязательно посмотрите видео с пошаговой инструкцией по приготовлению теста! Я также рассказываю о нескольких других вещах 🙂 Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, оставьте мне комментарий, и я буду рад помочь! Удачной выпечки!
easy cinnamon rolls and yeast dough
Prep time
Cook time
Total time
Автор: Валентина | The Baking Fairy
- *для теста*
- 1 чашка немолочного молока
- 2 чашки белой муки {+ ½ чашки, отделенной}
- ¼ чашки растительного масла или растопленного кокосового масла
- ¼ чашки белого сахара
- ½ столовой ложки дрожжей (быстрорастворимых или активных сухих)
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- *для коричной начинки*
- ½ чашки фасованного темно-коричневого сахара
- 2-3 столовые ложки корицы {более или менее по вкусу}
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- *для глазури*
- 2-3 столовые ложки немолочного молока
- 1 чашка сахарной пудры
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
8 ½ чашки
- Сначала налейте немолочное молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 30–45 секунд. Вы хотите, чтобы молоко было теплым, но не обжигающим… немного теплее, чем температура тела, идеально.
- В теплое молоко добавьте масло, сахар и дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, отложите эту смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи набухли. Оно готово, как только оно начнет пениться и пузыриться сверху. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вам не нужно ждать, и вы можете сразу перейти к следующему шагу.
- В большой миске смешайте влажные ингредиенты с 2 стаканами муки, пока не получится мягкое тесто. Теперь пришло время для первого подъема. Накройте миску и поставьте в теплое место на 1 час.
- После первого подъема добавьте соль, разрыхлитель, соду и дополнительную муку. Вымешивайте, пока вся мука не впитается, при необходимости добавьте еще. Вы хотите, чтобы тесто было мягким и гладким, но не слишком липким!
- Теперь пришло время для второго подъема. Снова накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться еще более 3 часов. Мне нравится, чтобы это поднялось на ночь в этот момент.
- После второго подъема пора формировать дрожжевое тесто.
- Слегка присыпьте мукой чистую поверхность и выложите тесто сверху. Вымешивайте 2-3 минуты, добавляя муки по мере необходимости. Тесто должно быть гладким и с ним легко работать, поэтому добавьте муки, если оно слишком липкое!
- С помощью скалки раскатайте тесто в грубый прямоугольник, следя за тем, чтобы оно не было слишком тонким (где-то от ½ до ¼ дюйма).
- Чтобы приготовить начинку, смешайте размягченное веганское масло с коричневым сахаром, корицей и ванилью. Перемешивайте до получения однородной кремообразной массы, затем распределите по всей поверхности подготовленного теста до самых краев. Начиная с ближней к вам длинной стороны, сверните тесто.