Содержание
Как испечь дрожжевой хлеб, даже будучи новичком в выпечке
У вас могут быть ранние воспоминания о вашей бабушке, которая тщательно замешивала тесто для хлеба и посвящала, казалось бы, весь свой день приготовлению хлеба. Был ли нарезанный результат абсолютно небесным? Конечно было! Теперь твоя очередь, мой причудливый друг! Поверьте мне – если я смог, то и вы сможете!
В жизни есть вещи, которые, несомненно, стоят потраченного на них времени и усилий .
Ты можешь пойти в магазин и купить практически любой хлеб, который пожелает твое маленькое сердце?
Да.
Почувствуете ли вы такое же удовлетворение и чувство выполненного долга, проводя кредитной картой, как открывая дверцу духовки , чтобы встретить самый великолепный запах в мире?
Нет!
Будь то опытный пекарь или скромный новичок, многие люди отказываются от выпечки дрожжевого хлеба из-за временных затрат и вероятности ошибки.
Если вы один из таких людей, я призываю вас выбросить все, что вы знали о приготовлении дрожжевого хлеба!
Давай, сделай это сейчас.
Позвольте мне поделиться с вами всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить вкусный дрожжевой хлеб дома . Обещаю, оно того стоит на 100%.
Вперед!
Когда дело доходит до дрожжевого хлеба, люди пугаются . И большая часть этого запугивания связана с обязательство по времени .
Прежде чем я начну обсуждать эту тему, давайте сначала поговорим о том, что такое дрожжевой хлеб и почему дрожжевой хлеб требует больше времени.
В отличие от нашего быстрого хлеба, в котором в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель и/или пищевая сода, в дрожжевом хлебе используется живое существо, которое называется – понятно – дрожжи !
Интересный факт: Дрожжи — это грибки, которые можно увидеть только в микроскоп. Чтобы получить всего один грамм дрожжей, вам понадобится целых 20 миллиардов дрожжевых клеток !
Какой бы маленькой она ни была, она мощная! И получается самая аппетитная выпечка.
Вот несколько примеров дрожжевого хлеба:
Дрожжевой хлеб включает все: от белого хлеба для сэндвичей до цельнозернового хлеба до итальянского хлеба .
Обычно вы будете использовать дрожжи, чтобы приготовить все, от домашних булочек к обеду до рогаликов .
Есть даже несколько сладких примеров дрожжевого хлеба. Булочки с корицей , кто-нибудь?
Это только несколько примеров . В большинстве хлебобулочных изделий, которые вы найдете на полках продуктовых магазинов, используются дрожжи.
Как на самом деле работают дрожжи?
Да, на самом деле вы используете живой организм для приготовления дрожжевого хлеба. Звучит немного странно, но я обещаю вам, что на самом деле это довольно удивительно .
Одноклеточный организм , дрожжи ( , также известные как Saccharomyces cerevisiae ) в основном «поедают» сахара и крахмалы посредством процесса, называемого ферментацией. Это производит углекислого газа .
Углекислый газ, который производят дрожжи, волшебным образом заставляет ваше хлебное тесто увеличиваться в размерах .
Проще говоря, “ дрожжи сбраживают сахара в муке и выделяют углекислый газ », который не может вырваться из вашего эластичного теста. Итак, когда газ расширяется, тесто начинает надуваться, как воздушный шар, т. е. подниматься!
Круто, да ?
Какие дрожжи вы используете для выпечки хлеба?
Есть несколько различных типов дрожжей . Например, тип дрожжей, используемых для варки пива, сильно отличается от того, который вы будете использовать для хлеба, который известен как пекарские дрожжи .
Пекарские дрожжи выпускаются в двух основных формах – свежие и сухие дрожжи.
Свежие дрожжи не хранятся так долго, как сухие дрожжи, которые более стабильны при хранении. Профессиональные пекари чаще используют свежие дрожжи.
Я подозреваю, что для выпечки вы будете использовать форму сухих дрожжей .
Как узнать, какой тип сухих дрожжей использовать?
В магазинах вы заметите несколько разных этикеток на упаковках сухих дрожжей. Вот что вы можете увидеть и их различные варианты использования:
- Активные сухие дрожжи
- Активные дрожжи должны быть активированы в теплой воде, прежде чем вы сможете добавить дополнительные ингредиенты ( подробнее о том, что ниже ). Он поставляется в более крупных гранулах, чем его аналоги.
- Быстрорастворимые дрожжи
- Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно к другим ингредиентам без процесса активации. Обычно он состоит из более мелких гранул.
- Быстродействующие/быстродействующие дрожжи
- Быстродействующие дрожжи — это тип растворимых дрожжей. Основное отличие состоит в том, что в нем есть дополнительные ферменты, которые заставят ваш хлеб подняться за более короткое время.
Точный тип будет зависеть от вашего рецепта и ваших личных предпочтений.
Трудно ли работать с дрожжами?
С дрожжами может быть немного сложнее работать.
Для того, чтобы активировать дрожжи ( а.к.а. заставить их работать свою магию брожения ), вам нужно добавить их в теплую воду – примерно от 70 до 80 градусов по Фаренгейту.
Если вы добавите его в воду, которая слишком теплая или слишком холодная, ваш хлеб может не подняться должным образом . Вы увидите, что дрожжи активны, если они растворятся в воде и начнут пузыриться .
Как вы понимаете, о дрожжевом хлебе нужно узнать много мелочей. Однако, как только вы освоите это, вы сможете приготовить так много вкусных вещей — булочки , булочки для гамбургеров, булочки для хот-догов, дополнительные булочки, хлеб . Возможности поистине безграничны.
Итак, вкусный хлеб стоит проб и ошибок работы с дрожжами.
Много времени займет выпечка домашнего дрожжевого хлеба?
Как я уже говорил ранее, многие люди избегают дрожжевого хлеба из-за временных затрат .
От начала до конца, да , это занимает довольно много времени .
Вы должны замесить тесто, вымесить его, дать ему подняться, сформировать желаемый хлеб, снова дать ему подняться, а ЗАТЕМ, наконец, испечь его. УФУ!
Но вот в чем дело, друзья – По времени, которое вы на самом деле тратите делает и работает хлеб, на самом деле не так уж и много.
Большую часть времени занимает ожидание , пока дрожжи сделают свое дело и заставят хлеб подняться . Так что пусть вас не пугает ограниченность времени.
Кроме того, радость, которую вы получите от свежеиспеченного хлеба, сделает каждую секунду, потраченную на хлеб, стоящей того!
Теперь, когда вы знаете основы дрожжевого хлеба, начинаем печь !
Во-первых, вам понадобится несколько кухонных инструментов, чтобы начать работу .
Если вы начнете печь сдобный домашний хлеб, вам могут понадобиться дополнительные инструменты. Но для вашего основного хлеба для сэндвичей этот список содержит более чем !
Что нужно для выпечки дрожжевого хлеба
1. Чаша из нержавеющей стали
Одна из самых полезных вещей, которые я когда-либо экономил, — это набор из четырех чаш из нержавеющей стали .
Самый большой из них около 20 дюймов в поперечнике. Это массивно. Это то, в чем я делаю весь свой хлеб. На самом деле, я использую эти миски несколько раз в неделю. Они такие полезные, такие функциональные. Мне в них абсолютно все нравится.
Теперь вам не нужно тратить много денег на новые миски. Помните, я экономил это! не нужна причудливая миска, чтобы испечь отличный хлеб .
( Теперь это цитата, которую нужно запомнить. Кто-нибудь, запишите! ) Вы также можете купить одну в Walmart менее чем за 10 долларов .
2. Мерные стаканы и ложки
Помимо мисок, наиболее полезными инструментами, вероятно, будут мерные стаканы и 9.0008 мерные ложки .
Я говорю это, хотя я не очень точен в своих измерениях. ( Я наверное должен быть… упс! ). Я склонен оценивать вещи на глаз, особенно если я делаю что-то, что делал уже много раз, и я знаю, как это должно выглядеть и ощущаться.
Но, если вы только начинаете или еще новичок в выпечке, обязательно приобретите набор мерных чашек и ложек.
3. Форма для хлеба (или противень)
Конечно, вам также понадобится что-то для выпечки теста в , будь то противни или противни.
Вы будете использовать противни, если хотите, чтобы ваш хлеб имел «хлебную» форму. В противном случае вы можете использовать листы и просто формировать из теста буханки самостоятельно, или вы также можете формировать их в виде рулетов.
У меня есть несколько форм для хлеба очень необычной формы , которые я купила на антикварной ярмарке – они мне очень нравятся!
Мои 4х13, такие длинные и тонкие. Обычно формы для хлеба бывают 5×9.или 8×4.
Я лично считаю, что моя форма для хлеба лучше пропорциональна размеру хлеба , в отличие от ваших средних размеров сковороды. Однако их трудно найти. Так что пусть удача всегда будет на вашей бережливой стороне!
3. Ложки и/или лопаточки (и перчатки!)
Последнее, что вам понадобится для выпечки, это ложки и лопатки для смешивания ингредиентов и теста.
Вы, наверное, помните, что в своем предыдущем блоге о выпечке я упомянул, что замешиваю тесто руками. ( Серьёзно, так терапевтично! )
При смешивании руками я надеваю одноразовую перчатку ( во избежание попадания теста под ногти ).
Это заставляет меня чувствовать себя старомодной – как будто я пионерка или что-то в этом роде. Также просто безумно полезно смешивать вручную.
Ингредиенты для обычного дрожжевого хлеба
Все инструменты собраны, и теперь пришло время для звезд шоу – ингредиенты !
Каждый дрожжевой хлеб будет немного отличаться в зависимости от ингредиентов. But here are the core ingredients you’ll want to make sure you have on hand:
- Flour
- Yeast
- Salt
- Sugar
- Warm water
- Eggs
- Butter
With your ingredients ready чтобы идти, давайте начнем смешивать их, чтобы сделать волшебство свежего хлеба!
Пошаговое приготовление дрожжевого хлеба
Отказ от ответственности : Каждый рецепт немного отличается. Эти шаги являются общим обзором, но они будут меняться в зависимости от хлеба, который вы делаете.
Шаг 1: Активируйте дрожжи
Прежде чем ваши дрожжи начнут творить чудеса, вам нужно их активировать ( если вы не работаете с быстрорастворимыми дрожжами – см. выше! )
Как я упоминал, когда мы говорили о дрожжи, этот процесс включает добавление дрожжей в теплую воду. Вы оставите его на некоторое время, пока он не начнет пузыриться — , вот как вы узнаете, что он работает!
Шаг 2. Смешайте влажные ингредиенты и сахар
После активации дрожжей вы начнете добавлять другие влажные ингредиенты и сахар в соответствии с рецептом. Не забудьте надеть одноразовые перчатки, если вы смешиваете руками!
Шаг 3: Начните добавлять муку
Мука будет ключевым ингредиентом в любом рецепте хлеба . Во многие виды дрожжевого хлеба вы будете добавлять муку постепенно, и количество будет варьироваться, пока вы не получите желаемую консистенцию.
Шаг 4. Замесите хлеб
Во многих рецептах оставшуюся муку добавляют в процессе, который0007 замешивание .
( Примечание: некоторые рецепты дрожжевого хлеба не требуют замеса, как этот ! )
Что делать с замешиванием?
Нельзя говорить о дрожжевом хлебе, не упомянув об очень важном шаге: замесе теста .
Этот процесс выполняется путем помещения теста на посыпанную мукой поверхность и аккуратного складывания и переворачивания руками – другой лечебный аспект выпечки домашнего хлеба !
Замешивание теста укрепляет клейковину в хлебе , придавая хлебу структуру и текстуру.
Недостаточное или чрезмерное замешивание может привести к получению нежелательной текстуры. Хитрость заключается в том, чтобы поэкспериментировать с и найти то, что работает для вас.
Шаг 5: Дайте подняться!
Прежде чем положить тесто в форму для хлеба или на противень, вам, скорее всего, придется сформировать из него шар, накрыть его и дать подняться.
На самом деле, в большинстве рецептов вам придется пройти через процесс подъема дважды – один раз с вашим первоначальным шариком теста и еще раз после того, как вы положите его в форму для хлеба или сформируете на противне.
Все дело в подъеме.
Помните, как ранее мы говорили о том, как работают дрожжи? Для тех из нас, у кого кратковременная память, вот что мы сказали:
Проще говоря, « дрожжи сбраживают сахара в муке и выделяют углекислый газ », , который не может вырваться из вашего эластичного теста. Так что, когда газ расширяется, тесто начинает надуваться, как воздушный шар, т. е. подниматься!
Мы даем тесту подняться, чтобы дрожжи действительно подействовали. Если мы пропустим этот шаг, вы получите чрезвычайно плотный хлеб без вкуса .
Фу !
В идеале вы должны поставить свой хлеб в хорошее теплое место для подъема . Не дать ему подняться достаточно долго или позволить ему подняться слишком долго может изменить текстуру и вкус вашего хлеба.
Это то, что вы почувствуете, когда будете печь хлеб все больше и больше!
Шаг 6: Сформируйте свой хлеб (И дайте ему подняться — снова!)
Как только ваш хлеб расширится (, что заставляет вас почувствовать себя сумасшедшим ученым — или, может быть, это только я !), вы готовы форму хлеб в буханки, булочки и т. д. .
Положив хлеб в форму или на противень, вы еще раз накроете тесто и дайте ему подняться – на этот раз на более короткий период времени.
Шаг 7: Выпечка!
Фу ! Наконец-то вы добрались до лучшей части !
Когда тесто для хлеба готово, вы можете поставить его в духовку и позволить теплу воздействовать на дрожжи еще сильнее.
Приготовьтесь к тому, что ваш дом наполнится лучшим ароматом, который когда-либо был ! ( Серьезно – может ли кто-нибудь помочь мне разлить это по бутылкам? )
Что может пойти не так при приготовлении дрожжевого хлеба?
Хотел бы я сказать вам, что ваш хлеб каждый раз получается идеальным.
Даже с моим многолетним опытом выпечки, У меня все еще есть выпечка, которая выходит ужасно .
( Даже с неудавшейся выпечкой то тут, то там, домашний хлеб для меня и моей семьи все равно стоит того! )
Вот несколько причин, по которым ваш хлеб не получился идеальным :
- Неправильная активация дрожжей. ( Обычно вызывается слишком горячей или недостаточно горячей водой. )
- Добавление слишком большого или недостаточного количества муки.
- Перемешивание или недостаточное замешивание теста.
- Поспешить с процессом подъема или забыть о своем хлебе и позволить ему слишком долго подниматься. ( Я делал это здесь несколько раз в последнее время. Из этого хлеба по-прежнему получаются отличные панировочные сухари или гренки! )
- Недостаточное или чрезмерное выпекание хлеба
Выпечка хлеба — это искусство и наука .
Пусть этот список вас не обескураживает! Немного потренировавшись, вы быстро освоите .
И если на вашем пути случится несколько несчастий, вы только зря потратили немного времени и немного муки.
Если я вдохновил вас заняться выпечкой, вам понадобится рецепт.
И я не могу рекомендовать мой проверенный рецепт белого хлеба достаточно!
Это лучший хлеб для сэндвичей, который я когда-либо делал в своей жизни.
В нем МНОГО масла , что делает его сладким и насыщенным. Этот рецепт также довольно прост в приготовлении и просто очень, очень хорош!
Мой рецепт можно бесплатно скачать здесь ! Это отличный способ начать с выпечки дрожжевого хлеба.
Хотите больше рецептов хлеба?
После многих лет выпечки и готовки я наконец нашел время, чтобы записать мои любимые рецепты и создать свою собственную электронную книгу рецептов !
В наборе Народная кулинария: коллекция рецептов и блюд для повседневной жизни вы найдете 20 рецептов , в том числе 4 моих любимых рецепта хлеба .
Независимо от вашего опыта в выпечке и кулинарии, вам понравятся эти рецепты! У них есть весь аромат без всех сумасшедших ингредиентов.
Нажмите здесь, чтобы добавить в свой распорядок дня простые и вкусные блюда!
Только хорошее, никакого спама. Обещать.
Создан с помощью ConvertKit
Рецепт теста для домашней пиццы от Элтона Брауна
11 августа 2006 г. (обновлено 14 сентября 2021 г. ) by quinn //
16 Комментариев
В честь и в преддверии кулинарного семинара в Нэшвилле, который пройдет в эти выходные, я приготовила тесто для пиццы Элтона Брауна, как показано в классическом эпизоде «Квартира прекрасна» и в его последней книге «Я здесь только ради еды». . На самом деле, я сижу на пассажирском сиденье, пока Дженнифер везет нас на первом этапе нашей поездки в Нэшвилл. Мы оба рады видеть Альтона в действии. Я могу с уверенностью сказать, что AB помог мне лучше понять кулинарию, чем кто-либо другой в любой другой области.
Пицца может быть моей любимой едой (не считая десертов). В колледже всякий раз, когда мой голос за обеды с пиццей подвергался сомнению, я давал понять, что пицца состоит из всех четырех групп продуктов. Я думаю, что это идеальная еда для комфорта, теплая и жевательная. Может быть, это просто возвращает меня к веселым ночам в колледже, когда я жевал корку. О, и когда мы едем в Нью-Йорк… конечно, в большом городе так много удовольствий, но поиск новых поставщиков пиццы — одно из моих самых больших увлечений.
Рецепт теста для пиццы от Алтона прост. Тесто было приготовлено методом бездрожжевого теста (все ингредиенты смешаны сразу, время заквашивания, затем выпечка) из муки АП (454 г), соли (11 г), немного сахара (5 г) и (в следующий раз, как мы в доме нет) детский жевательный аспирин (для витамина С). Единственным влажным ингредиентом была теплая вода (1 1/4 стакана).
Как и предполагалось, я использовал быстрорастворимые дрожжи в тесте, около 2 1/4 ч. л. (такие же, как в маленьких пакетиках). Пришлось заказывать через интернет, так как не нашел на месте. Из эпизода AB Flat is Beautiful (помните марионеток из дрожжевого носка?) быстрорастворимые дрожжи предпочтительнее активных сухих дрожжей, потому что их можно добавлять непосредственно в миксер без предварительного обесцвечивания в теплой воде. Хотя они выглядят одинаково (как маленькие трубочки), у активных сухих дрожжей в центре каждой трубки меньше активных дрожжей, чем у быстрорастворимых дрожжей. Быстрорастворимые дрожжи отлично справились со своей задачей и издали чудесный запах, когда тесто поднялось.
После того, как тесто было замешано, оно постояло в миксере 15 минут. Примерно через 8 минут замеса тесто хорошо развивалось и образовывало окно при растяжении (сохраняло мембрану при растяжении вместо разрыва). Тесто сняли с миксера, сформировали в шар, смазали оливковым маслом и оставили в покое на два часа, за это время оно увеличилось вдвое. В это время тесто расплющивали, складывали втрое в одну сторону, потом в другую и снова расплющивали. В пластиковом контейнере с крышкой тесто провело ночь в холодильнике.
Одна вещь, которая снова и снова всплывает в кулинарных книгах Элтона и эпизодах Good Eats, заключается в том, что терпение вознаграждается. В мире, который делает упор на скорость и ставит под угрозу качество, приятно слышать голос терпения. Например, на протяжении многих лет я много раз пытался приготовить фокаччу по разным рецептам, и все они готовились максимум за несколько часов. Затем я нашел рецепт (я сделаю его снова и скоро напишу об этом в блоге), в котором использовалась бига, и на его приготовление ушла большая часть дня. Это терпение было вознаграждено фокаччей, которая имела такой же вкус в некоторых из наших любимых ресторанов.
На следующее утро, когда приближалось обеденное время, я около часа проверял капли. Я нагрел духовку и камень для пиццы до 500 градусов, самой высокой температуры, и начал превращать тесто в формы для пиццы. Хотя я и не такой искусный, как профессионалы, мне нравится крутить тесто в воздухе. Как отмечает AB, это делается не только для галочки, но и помогает растянуть тесто и приготовить красивую круглую пиццу.
Рецепт теста для пиццы дал достаточно, чтобы приготовить четыре коржа для пиццы. Я приготовил одну пиццу на обед и, следуя его рекомендации, испек три оставшихся кусочка теста в корки для пиццы и спрятал их в морозильную камеру. Я выпекал их в течение трех минут, что дало им небольшую корочку и сделало их легкими в обращении. Он предлагает дать им оттаять до комнатной температуры, прежде чем посыпать их и запекать, вероятно, достаточно долго, чтобы начинка приобрела желаемую клейкость.
В конце концов, у пиццы, которую я закончил, была хорошо сложенная корочка, которая была достаточно хрустящей и хорошо жевалась. Паутина или карманы дрожжевой отрыжки в корке были не слишком большими и не слишком маленькими. Я выбрал простую пиццу, начав со смазанного оливковым маслом свежего базилика, тонкого слоя лучшего местного соуса для пиццы, купленного в магазине, чеснока (конечно) и сыра моцарелла.