Содержание
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей. Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем
Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт
Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.
Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 20 мл подсолнечного рафинированного масла
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
2. В миску добавляем растительное масло.
Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.
3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.
Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.
4. Готовим тесто.
В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.
Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.
5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.
Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).
Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств
6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.
7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).
Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.
Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.
Правила запекания:
- Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
- Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
- Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
- Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.
«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- мука – 9 ст. л.
- В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
- Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
- Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.
Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.
Пицца из теста на молоке с разрыхлителем
Кроме дрожжей пышность мучным изделиям придают сода или разрыхлитель. В отличие от дрожжей, такая выпечка готовится гораздо быстрее и не требует длительного подхода опары. Для домашних обедов тесто для пиццы на молоке без дрожжей станет близким к итальянскому оригиналу.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 200 гр
- Молоко – 150 гр
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – ¾ ч. ложки
Начинка:
- Помидор крупный – 1 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Кукуруза – 2 жмени
- Сыр – 120 гр
Подобрать нужные ингредиенты. Определиться с начинкой, стараясь остановиться на 2-3 вкусах, чтобы в готовом блюде они друг другу не мешали.
В молоко влить растительное масло и размешать жидкие ингредиенты.
Пшеничную муку (лучше грубого помола) обязательно просеять ситом. Это увеличит в ней количество кислорода и избавит от случайных залежалых комочков и примесей.
Добавить к муке соль и разрыхлитель, смешать сухие компоненты в общей миске. Можно дополнительно просеять все через сито, тем самым добавив еще больше воздуха.
Совет. При отсутствии разрыхлителя можно положить соду, взяв половинную норму от рецепта.
Постепенно вливая в мучную массу жидкие компоненты, замесить липкое тесто. Сперва размешивать все ложкой, а затем руками.
Хорошо вымешав массу, сформировать из нее шар и оставить минут на 20 для расстойки. За это время клейковина набухнет и тесто станет более эластичным и податливым к дальнейшему замесу.
Пока заготовка под пиццу подходит, надо успеть подготовить начинку. Вымыть овощи. При использовании замороженных зерен кукурузы, их залить горячей водой на 3-5 минут, а затем отжать. Крупный томат нарезать на куски и смолоть блендером до пюреобразного состояния. Это будет соус для пиццы.
Совет. Вместо соуса в начинке можно использовать нарезанный на тонкие ломтики помидор.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Готовое тесто для пиццы немного вымесить на столе и разделить массу на 2 части. Каждую из которых аккуратно руками растянуть до нужного размера приблизительно в 24 см.
Основу смазать томатным соусом. Слегка посолить его.
Разложить на тесте соломку перца, а после добавить зерна кукурузы. Щедро присыпать начинку тертым сыром.
Выпекать изделие при 180С около 20 минут.
Подавать пиццу к столу в теплом виде, предварительно нарезав ее на порционные куски.
Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки
- куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
- молоко – 120 мл;
- масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
- мука – 200 г;
- соль – щепоть;
- итальянские травы – 0,5 ч. л.
- В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
- Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
- Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
- Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.
Тесто для пиццы на кислом молоке
Тесто на пиццу без дрожжей на молоке можно сделать абсолютно разными методами. Бывает, что молоко застоялось и успело подкиснуть. Это не беда. И из такого продукта можно приготовить множество кулинарных шедевров, в том числе и пиццу, которая получится очень нежной. На начальном этапе подкисший продукт придется прогреть, но делать это надо только на водяной бане.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 200 мл;
- яйца – 1 шт. ;
- мука – 3 ст. ложки;
- сода – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- В молоко вмешивают соду, прогревают до теплого состояния, постоянно размешивая.
- Быстро вмешивают предварительно перебитое яйцо.
- Присаливают, вводят оставшийся продукт.
- Распределяют гладкую, но не слишком жидкую массу по дну термостойкой емкости, обмазанной маслом.
- Смазывают тесто для пиццы на подкисшем молоке без дрожжей соусами, выкладывают начинку и пекут при 190˚С 25 мин.
Жидкое тесто для пиццы без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы на молоке универсально. С подобной основой можно проводить готовку любимого яства не только в духовом шкафу, а и на обыкновенной сковороде. Из-за того, что основа имеет другую консистенцию градус в духовом шкафу придется поднять. Так мучная масса схватится намного быстрее.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 1 шт. ;
- сода, гашеная уксусом – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Яйцо перебивают 1 мин.
- Продолжая взбивание, вводят другие составляющие, но последней добавляют муку.
- Гладкую по консистенции заготовку оставляют на 25 мин.
- Выливают в обмазанную маслом жаропрочную посудину.
- Покрывают начинкой и пекут при 200˚С 20 мин.
Рецепт теста на сметане
Вымешивание теста на сметане – не классический рецепт для пиццы, однако многие кулинары отдают предпочтение именно этому рецепту.
Ингредиенты:
- мука – 440 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 250 гр.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- соль – 1 ч. л.;
- сода- ½ ч. л.
Соединить в миске сметану (лучше выбирать густую и жирную) с содой. С помощью миксера отдельно взбить яйца с солью. Влить массу в сметану, перемешать, всыпать туда же тонкой струйкой 1/3 от нормы просеянной муки.
Далее добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Если тесто получается слишком густым, в него добавляют еще муки, затем тщательно вымешивают до однородности и пластичности.
Совет! Правильно замешанное бездрожжевое тесто не прилипает к рукам и легко отделяется от присыпанного мукой стола. Настаиваться такому тесту не нужно, достаточно будет накрыть его полотенцем и отставить в тепле на время подготовки компонентов начинки.
Тесто для пиццы «Три копейки»
Это, пожалуй, самый дешевый вариант бездрожжевого теста для пиццы.
Вам понадобится: 2 стакана просеянной муки, 2 крупных куриных яйца, 100 мл очищенной воды, 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла, 1,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Слегка взбейте вилкой яйца, влейте воду и растительное масло, добавьте соль и перемешайте. Введите тонкой струйкой полученную смесь в муку, замешивая тесто средней плотности, которое не липнет к рукам. Дайте тесту «отдохнуть» в течение 20 – 30 минут, затем раскатайте в лепешку толщиной 5 мм, заверните края в виде бортиков и накладывайте начинку.
Быстрое и вкусное бездрожжевое тесто на воде с содой
Это простой рецепт, бюджетный. Здесь не нужно молоко и яйца, замес делается на воде. С мукой можно экспериментировать: сделать только с мукой высшего сорта или добавить немного цельнозерновой или овсяной.
Ингредиенты:
- мука — 230 гр.
- оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
- вода — 150 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
Этапы:
1. В муку добавьте соду и просейте в миску, где будете делать замес. В эту смесь положите соль, перемешайте.
В этом рецепте используется 130 гр. муки высшего сорта и 100 гр. цельнозерновой. Именно последний компонент придаст пицце коричневатый цвет и сделает ее более полезной.
2. Сделайте в муке углубление и налейте в эту лунку постное масло.
3. Налейте воду комнатной температуры в отдельную мисочку, добавьте к ней столовую ложку лимонного сока (можно заменить на уксус). Вылейте жидкость в муку и замесите тесто.
Должна получиться мягкая, не липнущая к рукам масса.
4. Замотайте в пленку заготовку и оставьте на столе минут на 20.
5. Когда тесто отдохнет, положите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте корж желаемой толщины (от 2 до 6 мм). С помощью скалки перенесите пласт на противень, застланный пергаментом.
Удобно пользоваться силиконовым ковриком для выпечки. На нем можно раскатывать, а потом и выпекать. Причем, к такому девайсу ничего не прилипает.
6. Смажьте соусом круглую заготовку и разложите любую начинку. Выпекайте при 250º 10-15 минут. Это тесто хорошо пропекается. Такой рецепт выручит, когда когда нужно быстро накормить семью, а в магазин бежать нет времени.
Приготовление теста для пиццы из цельнозерновой муки – пп рецепт без дрожжей и яиц
Если придерживаетесь здорового питания, то пиццу можно сделать и «правильную» — без дрожжей, без сахара, без белой муки. Начинка, как всегда, на Ваш выбор.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая пшеничная — 100 гр.
- мука цельнозерновая кукурузная — 25 гр. (можно без нее, взять только пшеничную)
- оливковое масло — 10 мл
- вода — 40 мл
- соль, травы — по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешайте два вида муки. Если нет в наличии кукурузной, то возьмите 125 гр. цельнозерновой пшеничной. Всыпьте итальянские травы и немного соли по вкусу.
2. Налейте оливковое масло и смешайте с мукой.
3. Теперь влейте воду комнатной температуры и руками замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
4. Присыпьте стол мукой, положите на него тесто, сверху тоже посыпьте колобок мукой. Раскатайте тонкий круг — это и будет корж. Перенесите его на противень с пергаментом.
5. Подготовьте начинку. Соус можно сделать из свежего помидора, если сейчас сезон. Залейте кипятком крупный плод, оставьте на 1 минуту. Затем снимите кожицу и перебейте блендером в пюре. Свежие листья базилика порежьте и добавьте в соус.
6. Нежирный сыр натрите на крупной терке. Кабачок нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Перец порежьте кольцами.
7. Намажьте корж для пиццы томатным соусом, который для вкуса не забудьте посолить. Посыпьте сыром и разложите кольца перца.
8. Дальше разложите кусочки легкой Моцареллы. По желанию можно добавить немного свежего красного лука.
9. Положите полоски кабачка.Если хотите более сытную пиццу, добавьте запеченную или отварную куриную грудку. Подверните края.
10. Поставьте выпекаться в разогретую заранее духовку до 220º на 15 минут. Готовую «правильную» пиццу без дрожжей посыпьте свежим базиликом. Ешьте вкусные блюда и не переживайте за свою фигуру и здоровье.
Пряное тесто для пиццы с содой на молоке
Поднять тесто в духовке поможет пищевая сода. Небольшое ее количество позволит сделать пышную основу под любой состав начинки. А изюминкой блюда станет добавление пряных трав в состав теста. Такая закуска получается невероятно ароматной.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Молоко – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сода – ½ ч. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
- Сахар – ½ ч. ложки
- Травы, специи – по вкусу
- Молоко нагреть на огне, но не доводить его до кипения.
- Добавить соду в теплое молоко и хорошо размешать.
- Всыпать в жидкость соль, сахар и специи по вкусу.
- Вбить яйцо среднего размера и интенсивно размешать жидкие компоненты, лучше венчиком.
- Ввести масло, а после добавить муку.
- Муку всыпать к жидким компонентам частями, каждый раз тщательно размешивая массу.После последнего добавления муки массу выложить на стол и хорошо вымесить руками.
- Уже не липнущее к рукам тесто оставить на 30 минут под влажной салфеткой, а после раскатать под нужный размер пиццы.
Кухонный комбайн, который за вас выполнить замес теста – шикарный помощник. Как с его помощью приготовить бездрожжевую основу на молоке найдете в видео
Пошаговый рецепт приготовления на кефире и без яиц
Вот еще один универсальный способ приготовления. Кстати, он подходит также и для быстрых пирогов или пирожков. А вместо кефира можно еще использовать кислое молоко. Ну всякое бывает, не пропадать же продукту)
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 0,5 столовой ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Мука — 500 гр.
Итак, приступим:
1. В теплый кефир добавьте соль сахар, и соду. Помешайте, чтобы все растворилось.
2. Постепенно вводите туда часть муки, перемешивая.
3. Потом вылейте туда растительное масло.
4. Теперь добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем рукой. Количество муки указано примерно. Смотрите по тесту.
5. Получившуюся массу оставьте в покое на 10-15 минут.
Затем можно раскатывать. Из данного количества теста получается две большие тонкие пиццы диаметром 30-40 см. Укладывайте начинку и приступайте к выпеканию. Его можно также заморозить и держать в холодильнике. При размораживании тесто не теряет своих свойств.
Видео о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут
Рецепт жидкого теста, приготовленного очень быстро. Можно зажарить на сковороде или даже в микроволновке, с начинкой естественно. Очень необычный способ.
Ингредиенты:
- Мука — 9 столовых ложек
- Сметана — 4 столовых ложек
- Майонез — 4 столовых ложек
- Яйца — 2 шт.
youtube.com/embed/8FiRI_SIGWc?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Если честно, я не слышала раньше о таком способе. Обязательно попробую, тем более что готовится супер быстро. Хотя, наверное, и уплетается так же.
Какую начинку можно добавить на основу
Пиццу придумали итальянские энтузиасты, которые хотели приготовить покушать из оставшихся ингредиентов в холодильнике. Поэтому не стоит бояться!
В блюде можно использовать практически все фрукты и овощи, все виды мяса и морепродуктов.
Если боитесь экспериментов, тогда воспользуйтесь нашим классическим рецептом для основы.
Помидор — 1 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Кетчуп, соус — по вкусу.
Майонез — по вкусу.
Сыр твердый голландский или российский — 100 г.
Салями или другая твердая вяленая колбаса — 100 г.
Растительное масло для смазывания противня — 1 стол. л.
- Моем, нарезаем перец и помидор тонкими и аккуратными колечками.
- Шампиньоны моем и обжариваем. Нарезаем слайсами.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Форму ему можно придать ладошками. Руками аккуратно растягиваем шар, пока не получится круг.
- Основу из теста смазываем соусом или кетчупом. Не стоит перебарщивать — тесто может не выдержать и протечь — это испортит всю заготовку!
- Выкладываем кружки помидоров и нарезку из перца и шампиньонов.
- Затем равномерно выкладываем салями или другой вид вяленой колбасы.
- Теперь нужно посыпать блюдо сыром и немного украсить майонезом.
- Блюдо выпекаем в разогретой духовке 15 мин. Температура духовки 180°. После выпекания можно дополнительно посыпать пиццу сыром.
- Переложите блюдо на деревянную дощечку и дайте остыть 5 мин.
- Разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку
Не раскатывайте корж скалкой — если разминать его руками, будет вкуснее.
Корж можно сделать толстым или тонким. В зависимости от толщины время запекания будет разным. Толстый слой бездрожжевого коржа будет пропекаться 20-25 мин., тонкий — до 15 мин.
Небольшая хитрость: чтобы коржи были вкусными и пахли при выпекании, нужно замешать в тесто сушеные итальянские приправы (орегано, базилик, кориандр и др.)
Источники
- https://easywaylife.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html
- https://molokook.ru/bezdrozhzhevoe-testo-dlya-piccy-bystroe-vkusnoe/
- https://edabez.ru/vypechka/picca/testo-dlya-pitstsy-na-moloke-bez-drozhzhey-prigotov-svoyu-idealnuyu-pitstsu-za-20-minut.html
- https://womanadvice.ru/testo-dlya-piccy-na-moloke-bez-drozhzhey-idealnaya-osnova-dlya-lyubimogo-blyuda
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/bezdrozhzhevoe-testo-dlya-piccy-6-bystryx-receptov-prigotovleniya/
- https://lafoy.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhey-recepty-1068
- https://magija-vkusa.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhey/
- https://vkusneetut. ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html
- https://sipizza.ru/testo/bez-drozhzhej/pyshnoe-testo-dlya-pitstsy-gotovim-bez-drozhzhej-na-moloke
[свернуть]
Cakes & More: Быстрая пицца без дрожжей
Быстрая и простая пицца без дрожжей, готовая всего за 15 минут! Если вы пробовали домашнюю пиццу на дрожжах, то наверняка согласитесь, что это нечто поистине потрясающее. Если вы еще не пробовали его приготовить, обязательно сделайте это! Вот самая простая пицца без замеса Пицца без замеса (видео внизу поста) и моя любимая пицца Питера Рейнхарта. Последняя настолько вкусная, что корочка занимает центральное место, а начинка только добавляет шарма.
Но бывают случаи, когда у вас нет ни времени, ни сил, чтобы приготовить дрожжевую пиццу с нуля. Конечно, очень удобно иметь рецепт, который можно приготовить еще до того, как дети поссорятся и решат, что заказать. Этот рецепт без дрожжей готовится в одно мгновение, дает простую, довольно хрустящую корочку.
Вы можете посмотреть, как я готовлю пиццу здесь. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, чтобы увидеть больше видео о легкой выпечке.
Детали имеют значение, поэтому читайте внимательно. Вы можете использовать свой любимый рецепт соуса для пиццы или попробовать этот здесь. Пожалуйста, избегайте соуса из бутылки, так как я думаю, что это все испортит.
Для достижения наилучших результатов взвешивайте ингредиенты.
Ингредиенты (для приготовления 2 8-дюймовых коржей)
Для коржей
Универсальная мука / майда 130 г / 1 чашка /2 чайных ложки
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Масло — 2 столовые ложки / 30 мл
Жидкая пахта (используйте слегка кислую пахту, если вам нравится вкус) — 6 столовых ложек (1/4 стакана плюс 2 столовые ложки)
Густой домашний соус для пиццы – 1/3 стакана (убедитесь, что он не горячий, иначе корочка станет влажной. Если соус водянистый, он также станет сырым)
Тертый сыр моцарелла – 200 грамм или по мере необходимости
( Я использовал Milky Mist )
Листья свежего базилика
Метод
- Смажьте жиром две алюминиевые формы для пиццы или обычные алюминиевые тарелки, подобные тем, которые я использовал в видео. Важно использовать достаточно масла, чтобы корочка была хрустящей и не прилипала к сковороде.
- Разогрейте духовку до 250С или максимальной температуры в вашей духовке.
- Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Убедитесь, что они хорошо сочетаются.
- В другой миске среднего размера смешайте масло и пахту
- Добавить мучную смесь. Лопаткой или руками аккуратно замесить мягкое тесто. Если необходимо, очень осторожно замесите один или два раза. Тесто должно быть а не липким. Это важно. Если тесто будет липким, корочка будет не такой хрустящей.
- Разделить тесто на две равные части.
- Используя как можно меньше муки, раскатайте каждую порцию в круг диаметром 8 дюймов.