Содержание
Дрожжевые блины на воде — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Дрожжевые блины на воде
- Нам понадобится:
- 750 мл теплой воды
- 6 г (1/2 пакетика) быстродействующих (instant) дрожжей
- 500 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 2,5 ст. л. растительного масла
Что у вас на завтрак сегодня? У нас толстые дрожжевые блинчики из пшеничной муки, приготовленные без молока, на воде. По вкусу дрожжевые блинчики ничуть не уступают «молочным», хотя и получаются чуть более эластичными. С вареньем из черной смородины пошли на ура!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1.
Быстродействующие дрожжи развести в 650 мл теплой воды.
Шаг 2
2
2. Добавить муку, соль, сахар, яйцо, растительное масло.
Шаг 3
3
3. Вымешать до однородности (удобно это делать венчиком) и добавить оставшиеся 100 мл воды. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Шаг 4
4
4. Сковороду слегка смазать маслом перед выпечкой первого блина.
Шаг 5
5
5. Затем выпекать блины с одной стороны.
Шаг 6
6
6. Перевернуть и зарумянить с другой.
Шаг 7
7
7. Блины складывать в стопку, слегка промазывая каждый блин маслом.
Шаг 8
8
8. Подавать на завтрак с медом или вареньем! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: блины, дрожжевые блины, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Блины на кокосовом молоке
Польский сырник
Блины с ветчиной и грибами
Блины
Дрожжевые блины
Мини-чизкейки с ягодным соусом
Блины на кефире
Ажурные блины из бутылки
Блины на дрожжах
Оладьи из батата
Овсяноблин
Блины на воде
Другие рецепты в
категории «Блины, сырники, оладьи»
Блины с курицей и грибами
Свекольные блины
Ленивые беляши на кефире
Гречневые блинчики с картофелем и грибами
Сырники в духовке
Сырники «Лакомка»
Блинный пирог на сковороде
Картофельные блинчики
Блинчики со свинным сердцем
Куриные блинчики с сыром
Нежные блинчики в бутылке
Блинный торт с творожным кремом
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
Блины на сухих дрожжах на воде с яйцом рецепт с фото пошагово
Блины на сухих дрожжах на воде с яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Готовим по списку все необходимые продукты. В этом простом рецепте мы будем использовать всего одно яйцо, что, согласитесь, очень экономно.
Шаг 2:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Постепенно добавляя смешанную в стакане воду с яйцом, размешиваем тесто до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
Шаг 3:
Затем накаливаем сковородку и для первого раза смазываем её растительным маслом. Перед жаркой блинов я рекомендую добавить в тесто пару капель лимона или лимонной кислоты, это для того, чтобы блины не прилипали к сковородке.
Начинаем жарить, не дожидаясь, пока тесто поднимется. То есть сразу, как завели. Выливаем тесто половником и равномерно распределяем его по дну сковороды. Жарим 1 минуту с одной стороны на максимальном огне.Шаг 4:
Переворачиваем на другую сторону и дожариваем блин до полной готовности.
Шаг 5:
Вот и все, теперь вы знаете, как пожарить блинчики с одним яйцом. Приятного аппетита!
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
А дальше, как вы запланировали, можно сразу подавать их к чаю с мёдом, вареньем, сгущенным молоком, сливочным маслом или со сметаной. А можно сделать начинку и продолжить процесс приготовления. Я очень люблю такие блинчики заполнять самыми разными начинками для разнообразия: красной икрой или красной рыбой, творожным сыром, сладким или соленым творогом, мясом, грибами и т. д. Каждый раз у моих блинчиков получается разный вкус, поэтому они никогда не надоедают ни мне, ни моим домачадцам. Очень люблю нажарить целую гору блинчиков с разными начинками и взять их с собой на дачу. Там сильно времени нет, чтобы готовить, зато всегда есть перекус с собою.
Беру всегда побольше, потому что половина обычно съедается еще в дороге вместе с чаем из термоса. Также часто готовлю блинчики во время выезда на природу. Ведь не умирать же с голоду, пока варится кулеш, запекается картошка и другие овощи или, к примеру, жарятся шашлыки! Тем более, что аппетит на свежем воздухе никогда не подводит!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На завтрак
Блины блинчики на воде домашние рецепты
Завтрак из яиц рецепты
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло
Блинчики на воде — проверенные рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить оладьи на воде.
Блины на воде — общие принципы приготовления
У большинства хозяек рецепт блинов ассоциируется исключительно с молоком. Готовить оладьи на воде рискнет не каждый, хотя, опираясь на правильный рецепт и последовательность технологии, готовый продукт получится не менее вкусным, чем традиционный на молоке.
Блины на воде можно приготовить, если у вас есть личная непереносимость молочных продуктов, вы хотите снизить общую калорийность готового продукта, сохранить пост или дома просто не было молока. Причем блины можно приготовить не только без молока, но и без яиц, и тогда это блюдо понравится тем, кто ведет вегетарианский образ жизни.
Блины, приготовленные на воде, тонкие и ажурные. Подавать их можно так же, как и обычно – в чистом виде, с начинками и добавками.
Между тем, стоит помнить, что даже приготовленные на воде блины остаются калорийным блюдом, не подходящим для диетического питания. Употреблять их лучше всего утром.
Блины на воде — приготовление еды и посуды
Если вы решили жарить блины на воде, отнеситесь серьезно к основному компоненту блюда. Вода из-под крана не подходит из-за своей жесткости. Можно использовать очищенную воду или покупную минеральную воду. Конечно, газированная вода не подходит.
Кроме воды подготовить также яйца, муку, соль, сахар, растительное масло.
Перед тем, как приступить к процессу, подготовьте сковородку, емкость для теста (глубокую эмалированную миску), силиконовую кисточку, блендер или миксер для взбивания теста.
Рецепты тонких блинов:
Рецепт 1: Блины на воде
Возможно вас смутит простота рецепта, но это не повод отказываться от приготовления блинов на воде. Обязательный ингредиент блюда – сода, гашенная уксусом. Уксус можно использовать любой, но лучше всего взять яблочный. Необходимые ингредиенты:
- Вода для блинов минеральная 400 мл
- Яйцо 3 штуки
- Сода — 1/2 ч.
л. - Мука 10 столовых ложек
- Уксус 2 столовые ложки
- Сахар
- Соль
- Подсолнечное масло
Способ приготовления:
- В глубокой миске взбить яйца, влить минеральную воду и хорошо перемешать. Добавьте в тесто сахар и соль.
- В ложку уксуса насыпьте соду и добавьте смесь в миску.
- Добавляйте муку в блюда. Вводите его медленно, постоянно помешивая тесто. Правильно приготовленное тесто для оладий на воде не должно содержать комочков.
- Влить в тесто растительное масло (2-3 столовые ложки) и хорошо перемешать.
- Перед тем, как начать жарить блины, смажьте сковороду маслом.
Сколько блинов смешано в воде? Обжаривать блины по одной минуте с каждой стороны.
Рецепт 2: Оладьи кукурузные на воде
Если вместо обычной муки использовать кукурузную, оладьи на воде получатся ярко-желтого цвета и с необычным приятным вкусом. Подавайте эти блины с кисло-сладким джемом — клюквенным или вишневым.
Прежде чем жарить кукурузные оладьи на сковороде, дайте тесту постоять примерно час-два, чтобы кукурузная мука набухла.
Требуемые ингредиенты:
- Кукурузная мука 5 столовых ложек
- Мука пшеничная 5 столовых ложек
- Яйцо 3 штуки
- Вода для блинов очищенная 400 мл
- Разрыхлитель для теста 1\2 ч.л.
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Прежде всего отделите белки от желтков.
- Белки с солью взбить блендером до образования плотной и густой пены. Чтобы белки лучше взбивались, предварительно охладите их в холодильнике.
- Замесить тесто. В отдельную посуду опустить желтки, аккуратно в пшеничную и кукурузную муку, сахар, все это перемешать ложкой до однородной консистенции. Добавьте минеральную воду, перемешайте.
- Влить в тесто белковую пену, добавить столовую ложку подсолнечного масла, снова перемешать до однородности.
Емкость с тестом накрыть и поставить в теплое место на полтора-два часа. - Жарить блины на сковороде, каждый раз смазывая ее сливочным маслом. Чтобы кукурузные оладьи на воде хорошо прожарились, достаточно подержать их на сковороде по две минуты с каждой стороны.
Рецепт 3: Блины на воде, пост
Если вы ведете вегетарианский образ жизни или соблюдаете Пост, то это не повод отказывать себе в удовольствии под названием «блинчики». Блинчики на воде получатся без яиц, если приготовить их по нижеприведенной технологии. Готовое блюдо поразит вас своим вкусом: это будут полноценные сочные оладьи, которые можно употреблять в чистом виде, с грибами или вареньем.
Требуемые ингредиенты:
- Вода для блинов минеральная 400 мл
- Уксус 1 столовая ложка
- Сода 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Нагрейте воду для блинов примерно до 50 градусов.

- В миске смешайте теплую воду, взбитый с уксусом уксус, аккуратно добавьте просеянную муку, сахар и соль. Перемешать блендером до однородности.
- Добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте постные оладьи на воде по одной минуте с каждой стороны.
Рецепт 4: Блины на воде на гречневой муке
Блины получаются необычными, если готовить их с использованием гречневой муки. Такие оладьи на воде отлично сочетаются с мясными начинками – печенью, печенью, мясом или курицей с грибами. Если подавать такие оладьи в чистом виде, то самые вкусные они горячие и с луковой зажаркой. Поскольку для приготовления не используются яйца, такие оладьи можно есть тем, кто постится или ведет вегетарианский образ жизни. Требуемые ингредиенты:
- Мука гречневая 10 столовых ложек
- Вода для блинов минеральная 400 мл
- Дрожжи 20 г
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Нагрейте половину воды до 50-60 градусов.

- Опустите гречневую муку в холодную воду, размешайте и всыпьте в горячую воду.
- Растворить дрожжи с сахаром. Добавить в тесто, посолить, добавить растительное масло. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно подошло.
- Жарить гречневые оладьи на воде по две минуты с каждой стороны. Смазывайте сковороду небольшим количеством масла каждый раз перед тем, как жарить на ней новый блинчик.
Рецепт 5: Лимонные оладьи на воде
Десертные оладьи на воде со вкусом лимона обязательно придутся вам по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
- Вода для блинов минеральная 400 мл
- Яйцо 3 штуки
- Лимонная цедра
- Мука 10 столовых ложек
- Соль
- Масло растительное
- Уксус 1 столовая ложка
- Сода 1/2 ч.л.
- Ваниль
Способ приготовления:
- В глубокой посуде взбить блендером яйца, добавить минеральную воду, соль и сахар.

- Добавить в тесто соду с уксусом.
- Постепенно всыпать в тесто просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- В тесто добавить растительное масло и добавить цедру лимона, ванилин. Перемешайте еще раз.
Обжарить лимонные оладьи в воде на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, по одной-две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Блинчики на воде – секреты и советы от лучших кулинаров
- Если рецепт требует использования уксуса, отдайте предпочтение натуральному яблочному.
- Какая начинка лучше для блинов, приготовленных на воде? Если вы приготовили сладкие оладьи, то посыпьте их сахарной пудрой, смажьте джемом, джемом, фруктовым соусом.
- Если вы готовили пикантные пресные оладьи на воде, то отличной начинкой будут печень, яйцо с отварным рисом, соленая рыба с маслом, курица с грибами, тертый сыр.
- Десертные оладьи на воде можно приготовить с корицей и ванилью.
Также можно использовать цедру цитрусовых, чтобы получить приятный аромат в готовом блюде. - Если вы используете пшеничную муку для приготовления блинов, просейте ее перед добавлением в тесто. Блины на воде получатся только в том случае, если в тесте не будет комочков. Цельнозерновое тесто очень сложно довести до однородного состояния.
- Чтобы готовый блин был вкуснее, после того, как его сняли со сковороды, смажьте кусочком сливочного масла.
- Блины на воде лучше всего делать на чугунной сковороде.
- Если посыпать сковороду солью, блинчики не прилипнут к ней во время жарки.
- Если вы хотите приготовить блины на воде так, как их готовили славяне несколько веков назад, добавьте в уже готовое тесто мелко нарезанный лук или тертую морковь.
Блинчики на закваске | ВКУС
Блинчики на закваске | ВКУС
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Ингредиенты
Направления
Ингредиенты
5 унций
(140 грамм) закваски или 5 унций (140 грамм) смеси 1:1 муки и воды плюс 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
2 стакана
(480 г) пахты
2
яйца
2 столовые ложки
сахар
2 стакана
¾ ч. л.
кошерная соль
3 ст. л.
Bunny Bottoms of Cafe Marie-Jeanne в Чикаго говорят, что они назвали эти «лепешки на сковороде» из-за длинной плоской плиты Cafe Marie-Jeanne, на которой готовили большую часть завтрака. Этим блинчикам очень помогает разрыхлитель, который позволяет им стать более легкими и пушистыми, чем любые блинчики, которые вы привыкли видеть. Они идеально подходят для приготовления в тот день, когда вы кормите свою закваску, но Боттомс говорит, что если у вас нет закваски, вы можете использовать смесь 1: 1 муки и воды и добавить 1 чайную ложку активных сухих дрожжей.
. Когда вы увидите пузырьки, смесь готова к использованию.
Адаптировано из оладий Cafe Marie-Jeanne
12-14 блинчиков
- Смешайте закваску и пахту, взбивая, чтобы разбить закваску (она будет липкой). Добавьте яйца и сахар, перемешайте и отложите в сторону. Это ваши влажные ингредиенты.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, затем добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока не перестанете видеть полоски сухой муки. Старайтесь не перепутать — если есть комочки, ничего страшного.
- Аккуратно вмешайте растопленное масло в тесто и дайте постоять 20–30 минут. За это время большинство комочков осядет, а тесто должно быть липким и влажным (не поддавайтесь желанию добавить еще муки).
- Разогрейте сковороду или чугунную сковороду до средней температуры.
Добавьте столовую ложку сливочного масла. Отмерьте ¼ стакана теста и вылейте его на горячую сковороду. Полезно иметь под рукой дополнительную ложку, чтобы раскатывать тесто в круг диаметром 8–10 сантиметров. Готовьте 2 минуты, переворачивая, когда увидите, что тесто начинает пузыриться. Готовьте еще 2 минуты с другой стороны. - Повторите то же самое с другими блинами, добавляя масло в сковороду по мере приготовления. У вас может возникнуть соблазн приготовить два блина одновременно, но мы смогли добиться наибольшей согласованности, делая по одному за раз.
- Подавайте с большим количеством масла, сиропа или вашего любимого фруктового компота.
Эшли Родригес
Эшли Родригес — писательница и продюсер подкастов из Мэдисона, штат Висконсин.
Начинаем жарить, не дожидаясь, пока тесто поднимется. То есть сразу, как завели. Выливаем тесто половником и равномерно распределяем его по дну сковороды. Жарим 1 минуту с одной стороны на максимальном огне.
л.
Емкость с тестом накрыть и поставить в теплое место на полтора-два часа.


Также можно использовать цедру цитрусовых, чтобы получить приятный аромат в готовом блюде.