Skip to content

Как приготовить блины на воде на дрожжах: Дрожжевые блины на воде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Дрожжевые блины на воде — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. Дрожжевые блины на воде
  • Нам понадобится:
  • 750 мл теплой воды
  • 6 г (1/2 пакетика) быстродействующих (instant) дрожжей
  • 500 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. л. растительного масла

Что у вас на завтрак сегодня? У нас толстые дрожжевые блинчики из пшеничной муки, приготовленные без молока, на воде. По вкусу дрожжевые блинчики ничуть не уступают «молочным», хотя и получаются чуть более эластичными. С вареньем из черной смородины пошли на ура!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Быстродействующие дрожжи развести в 650 мл теплой воды.

Шаг 2

2

2. Добавить муку, соль, сахар, яйцо, растительное масло.

Шаг 3

3

3. Вымешать до однородности (удобно это делать венчиком) и добавить оставшиеся 100 мл воды. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Шаг 4

4

4. Сковороду слегка смазать маслом перед выпечкой первого блина.

Шаг 5

5

5. Затем выпекать блины с одной стороны.

Шаг 6

6

6. Перевернуть и зарумянить с другой.

Шаг 7

7

7. Блины складывать в стопку, слегка промазывая каждый блин маслом.

Шаг 8

8

8. Подавать на завтрак с медом или вареньем! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: блины, дрожжевые блины, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Блины на кокосовом молоке

Польский сырник

Блины с ветчиной и грибами

Блины

Дрожжевые блины

Мини-чизкейки с ягодным соусом

Блины на кефире

Ажурные блины из бутылки

Блины на дрожжах

Оладьи из батата

Овсяноблин

Блины на воде

Другие рецепты в
категории «Блины, сырники, оладьи»

Блины с курицей и грибами

Свекольные блины

Ленивые беляши на кефире

Гречневые блинчики с картофелем и грибами

Сырники в духовке

Сырники «Лакомка»

Блинный пирог на сковороде

Картофельные блинчики

Блинчики со свинным сердцем

Куриные блинчики с сыром

Нежные блинчики в бутылке

Блинный торт с творожным кремом

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

Блины на сухих дрожжах на воде с яйцом рецепт с фото пошагово

Блины на сухих дрожжах на воде с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Готовим по списку все необходимые продукты. В этом простом рецепте мы будем использовать всего одно яйцо, что, согласитесь, очень экономно.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Постепенно добавляя смешанную в стакане воду с яйцом, размешиваем тесто до однородной консистенции. Не должно быть комочков.

  3. Шаг 3:

    Затем накаливаем сковородку и для первого раза смазываем её растительным маслом. Перед жаркой блинов я рекомендую добавить в тесто пару капель лимона или лимонной кислоты, это для того, чтобы блины не прилипали к сковородке. Начинаем жарить, не дожидаясь, пока тесто поднимется. То есть сразу, как завели. Выливаем тесто половником и равномерно распределяем его по дну сковороды. Жарим 1 минуту с одной стороны на максимальном огне.

  4. Шаг 4:

    Переворачиваем на другую сторону и дожариваем блин до полной готовности.

  5. Шаг 5:

    Вот и все, теперь вы знаете, как пожарить блинчики с одним яйцом. Приятного аппетита!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

А дальше, как вы запланировали, можно сразу подавать их к чаю с мёдом, вареньем, сгущенным молоком, сливочным маслом или со сметаной. А можно сделать начинку и продолжить процесс приготовления. Я очень люблю такие блинчики заполнять самыми разными начинками для разнообразия: красной икрой или красной рыбой, творожным сыром, сладким или соленым творогом, мясом, грибами и т. д. Каждый раз у моих блинчиков получается разный вкус, поэтому они никогда не надоедают ни мне, ни моим домачадцам. Очень люблю нажарить целую гору блинчиков с разными начинками и взять их с собой на дачу. Там сильно времени нет, чтобы готовить, зато всегда есть перекус с собою. Беру всегда побольше, потому что половина обычно съедается еще в дороге вместе с чаем из термоса. Также часто готовлю блинчики во время выезда на природу. Ведь не умирать же с голоду, пока варится кулеш, запекается картошка и другие овощи или, к примеру, жарятся шашлыки! Тем более, что аппетит на свежем воздухе никогда не подводит!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак

Блины блинчики на воде домашние рецепты

Завтрак из яиц рецепты

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло

Блинчики на воде — проверенные рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить оладьи на воде.

Блины на воде — общие принципы приготовления

У большинства хозяек рецепт блинов ассоциируется исключительно с молоком. Готовить оладьи на воде рискнет не каждый, хотя, опираясь на правильный рецепт и последовательность технологии, готовый продукт получится не менее вкусным, чем традиционный на молоке.

Блины на воде можно приготовить, если у вас есть личная непереносимость молочных продуктов, вы хотите снизить общую калорийность готового продукта, сохранить пост или дома просто не было молока. Причем блины можно приготовить не только без молока, но и без яиц, и тогда это блюдо понравится тем, кто ведет вегетарианский образ жизни.

Блины, приготовленные на воде, тонкие и ажурные. Подавать их можно так же, как и обычно – в чистом виде, с начинками и добавками.

Между тем, стоит помнить, что даже приготовленные на воде блины остаются калорийным блюдом, не подходящим для диетического питания. Употреблять их лучше всего утром.

Блины на воде — приготовление еды и посуды

Если вы решили жарить блины на воде, отнеситесь серьезно к основному компоненту блюда. Вода из-под крана не подходит из-за своей жесткости. Можно использовать очищенную воду или покупную минеральную воду. Конечно, газированная вода не подходит.

Кроме воды подготовить также яйца, муку, соль, сахар, растительное масло.

Перед тем, как приступить к процессу, подготовьте сковородку, емкость для теста (глубокую эмалированную миску), силиконовую кисточку, блендер или миксер для взбивания теста.

Рецепты тонких блинов:

Рецепт 1: Блины на воде

Возможно вас смутит простота рецепта, но это не повод отказываться от приготовления блинов на воде. Обязательный ингредиент блюда – сода, гашенная уксусом. Уксус можно использовать любой, но лучше всего взять яблочный. Необходимые ингредиенты:

  • Вода для блинов минеральная 400 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука 10 столовых ложек
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбить яйца, влить минеральную воду и хорошо перемешать. Добавьте в тесто сахар и соль.
  2. В ложку уксуса насыпьте соду и добавьте смесь в миску.
  3. Добавляйте муку в блюда. Вводите его медленно, постоянно помешивая тесто. Правильно приготовленное тесто для оладий на воде не должно содержать комочков.
  4. Влить в тесто растительное масло (2-3 столовые ложки) и хорошо перемешать.
  5. Перед тем, как начать жарить блины, смажьте сковороду маслом.

Сколько блинов смешано в воде? Обжаривать блины по одной минуте с каждой стороны.

Рецепт 2: Оладьи кукурузные на воде

Если вместо обычной муки использовать кукурузную, оладьи на воде получатся ярко-желтого цвета и с необычным приятным вкусом. Подавайте эти блины с кисло-сладким джемом — клюквенным или вишневым. Прежде чем жарить кукурузные оладьи на сковороде, дайте тесту постоять примерно час-два, чтобы кукурузная мука набухла.

Требуемые ингредиенты:

  • Кукурузная мука 5 столовых ложек
  • Мука пшеничная 5 столовых ложек
  • Яйцо 3 штуки
  • Вода для блинов очищенная 400 мл
  • Разрыхлитель для теста 1\2 ч.л.
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Прежде всего отделите белки от желтков.
  2. Белки с солью взбить блендером до образования плотной и густой пены. Чтобы белки лучше взбивались, предварительно охладите их в холодильнике.
  3. Замесить тесто. В отдельную посуду опустить желтки, аккуратно в пшеничную и кукурузную муку, сахар, все это перемешать ложкой до однородной консистенции. Добавьте минеральную воду, перемешайте.
  4. Влить в тесто белковую пену, добавить столовую ложку подсолнечного масла, снова перемешать до однородности. Емкость с тестом накрыть и поставить в теплое место на полтора-два часа.
  5. Жарить блины на сковороде, каждый раз смазывая ее сливочным маслом. Чтобы кукурузные оладьи на воде хорошо прожарились, достаточно подержать их на сковороде по две минуты с каждой стороны.

Рецепт 3: Блины на воде, пост

Если вы ведете вегетарианский образ жизни или соблюдаете Пост, то это не повод отказывать себе в удовольствии под названием «блинчики». Блинчики на воде получатся без яиц, если приготовить их по нижеприведенной технологии. Готовое блюдо поразит вас своим вкусом: это будут полноценные сочные оладьи, которые можно употреблять в чистом виде, с грибами или вареньем.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для блинов минеральная 400 мл
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду для блинов примерно до 50 градусов.
  2. В миске смешайте теплую воду, взбитый с уксусом уксус, аккуратно добавьте просеянную муку, сахар и соль. Перемешать блендером до однородности.
  3. Добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте постные оладьи на воде по одной минуте с каждой стороны.

Рецепт 4: Блины на воде на гречневой муке

Блины получаются необычными, если готовить их с использованием гречневой муки. Такие оладьи на воде отлично сочетаются с мясными начинками – печенью, печенью, мясом или курицей с грибами. Если подавать такие оладьи в чистом виде, то самые вкусные они горячие и с луковой зажаркой. Поскольку для приготовления не используются яйца, такие оладьи можно есть тем, кто постится или ведет вегетарианский образ жизни. Требуемые ингредиенты:

  • Мука гречневая 10 столовых ложек
  • Вода для блинов минеральная 400 мл
  • Дрожжи 20 г
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Нагрейте половину воды до 50-60 градусов.
  2. Опустите гречневую муку в холодную воду, размешайте и всыпьте в горячую воду.
  3. Растворить дрожжи с сахаром. Добавить в тесто, посолить, добавить растительное масло. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно подошло.
  4. Жарить гречневые оладьи на воде по две минуты с каждой стороны. Смазывайте сковороду небольшим количеством масла каждый раз перед тем, как жарить на ней новый блинчик.

Рецепт 5: Лимонные оладьи на воде

Десертные оладьи на воде со вкусом лимона обязательно придутся вам по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода для блинов минеральная 400 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Лимонная цедра
  • Мука 10 столовых ложек
  • Соль
  • Масло растительное
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде взбить блендером яйца, добавить минеральную воду, соль и сахар.
  2. Добавить в тесто соду с уксусом.
  3. Постепенно всыпать в тесто просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. В тесто добавить растительное масло и добавить цедру лимона, ванилин. Перемешайте еще раз.

Обжарить лимонные оладьи в воде на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, по одной-две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Блинчики на воде – секреты и советы от лучших кулинаров

  • Если рецепт требует использования уксуса, отдайте предпочтение натуральному яблочному.
  • Какая начинка лучше для блинов, приготовленных на воде? Если вы приготовили сладкие оладьи, то посыпьте их сахарной пудрой, смажьте джемом, джемом, фруктовым соусом.
  • Если вы готовили пикантные пресные оладьи на воде, то отличной начинкой будут печень, яйцо с отварным рисом, соленая рыба с маслом, курица с грибами, тертый сыр.
  • Десертные оладьи на воде можно приготовить с корицей и ванилью. Также можно использовать цедру цитрусовых, чтобы получить приятный аромат в готовом блюде.
  • Если вы используете пшеничную муку для приготовления блинов, просейте ее перед добавлением в тесто. Блины на воде получатся только в том случае, если в тесте не будет комочков. Цельнозерновое тесто очень сложно довести до однородного состояния.
  • Чтобы готовый блин был вкуснее, после того, как его сняли со сковороды, смажьте кусочком сливочного масла.
  • Блины на воде лучше всего делать на чугунной сковороде.
  • Если посыпать сковороду солью, блинчики не прилипнут к ней во время жарки.
  • Если вы хотите приготовить блины на воде так, как их готовили славяне несколько веков назад, добавьте в уже готовое тесто мелко нарезанный лук или тертую морковь.

Блинчики на закваске | ВКУС

Блинчики на закваске | ВКУС

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

5 унций

(140 грамм) закваски или 5 унций (140 грамм) смеси 1:1 муки и воды плюс 1 чайная ложка активных сухих дрожжей

2 стакана

(480 г) пахты

2

яйца

2 столовые ложки

сахар

2 стакана

¾ ч. л.

кошерная соль

3 ст. л.

Bunny Bottoms of Cafe Marie-Jeanne в Чикаго говорят, что они назвали эти «лепешки на сковороде» из-за длинной плоской плиты Cafe Marie-Jeanne, на которой готовили большую часть завтрака. Этим блинчикам очень помогает разрыхлитель, который позволяет им стать более легкими и пушистыми, чем любые блинчики, которые вы привыкли видеть. Они идеально подходят для приготовления в тот день, когда вы кормите свою закваску, но Боттомс говорит, что если у вас нет закваски, вы можете использовать смесь 1: 1 муки и воды и добавить 1 чайную ложку активных сухих дрожжей. . Когда вы увидите пузырьки, смесь готова к использованию.

Адаптировано из оладий Cafe Marie-Jeanne

12-14 блинчиков

  1. Смешайте закваску и пахту, взбивая, чтобы разбить закваску (она будет липкой). Добавьте яйца и сахар, перемешайте и отложите в сторону. Это ваши влажные ингредиенты.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, затем добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока не перестанете видеть полоски сухой муки. Старайтесь не перепутать — если есть комочки, ничего страшного.
  3. Аккуратно вмешайте растопленное масло в тесто и дайте постоять 20–30 минут. За это время большинство комочков осядет, а тесто должно быть липким и влажным (не поддавайтесь желанию добавить еще муки).
  4. Разогрейте сковороду или чугунную сковороду до средней температуры. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Отмерьте ¼ стакана теста и вылейте его на горячую сковороду. Полезно иметь под рукой дополнительную ложку, чтобы раскатывать тесто в круг диаметром 8–10 сантиметров. Готовьте 2 минуты, переворачивая, когда увидите, что тесто начинает пузыриться. Готовьте еще 2 минуты с другой стороны.
  5. Повторите то же самое с другими блинами, добавляя масло в сковороду по мере приготовления. У вас может возникнуть соблазн приготовить два блина одновременно, но мы смогли добиться наибольшей согласованности, делая по одному за раз.
  6. Подавайте с большим количеством масла, сиропа или вашего любимого фруктового компота.

Эшли Родригес

Эшли Родригес — писательница и продюсер подкастов из Мэдисона, штат Висконсин.