Skip to content

Как приготовить блины на молоке без дрожжей: Блины без дрожжей на молоке

Содержание

Блинчики на молоке без дрожжей

Дрожжевые блины считаются классическим вариантом такого изделия. Они получаются сочными и очень мягкими. Но в них не всегда удобно бывает заворачивать начинку, поскольку, если выпекать их тонкими, на них образуются небольшие дырочки, возникающие из-за брожения теста. Рецепт без дрожжей поможет вам сделать идеальные тонкие блины на молоке, которые подойдут для блинного торта, могут заворачиваться рулетиком или конвертом с любой начинкой.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление

Ингредиенты

На такие сочные блинчики вам потребуется достаточно небольшой перечень продуктов. В нашем рецепте это:

  • 120 граммов сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • по 1 чайной ложечке соли и соды;
  • 1 литр охлажденной очищенной воды;
  • 500 миллилитров молока;
  • 5 стаканов муки;
  • 200 миллилитров кипятка.

По данному рецепту получатся достаточно большое количество блинов, не менее 30 штук, если вы будете выпекать их тонкими. Особенностью блинного теста на соде является то, что можно наливать его в сковороду очень тонким слоем и снимать без повреждения. Такой блин будет пластичным, вы сможете с легкость перевернуть его, не повредив, а затем свернуть рулетиком.

Приготовление

Блины на молоке и без дрожжей, сухих или свежих, готовятся на удивление просто. Их можно замесить и сразу жарить, настаивать тесто, как в случае с дрожжами, не надо. Около 10 минут дайте массе настояться, муке – набухнуть, и можете приступать к выпечке ароматных блинчиков.

Приготовление по рецепту таково:

  1. В большую миску или кастрюлю разбиваем яйца и взбиваем их блендером/миксером/венчиком, пока они не станут пениться. Яйца не должны быть охлажденными, просто заранее достаньте их из холодильника.
  2. Сюда же засыпаем порцию сахара по рецепту и еще раз довольно интенсивно взбиваем.
  3. В яичную основу блинного теста всыпаем соду и соль. Перемешиваем. Соду можно не гасить, но, чтобы тесто быстрее поднялось, можно капнуть на ложечку с содой немного сока лимона или уксуса.
  4. В эту же смесь вливаем один литр охлажденной кипяченой или очищенной воды и перемешиваем.
  5. В эту смесь просеиваем через сито примерно 4,5 стакана муки. Остальную порцию муки будем добавлять только при необходимости, если тесто жидковато, прилипает к сковороде или блин невозможно перевернуть.
  6. Теперь добавляем молоко. Жирность его в данном случае не имеет значения. Можно использовать абсолютно любое, в том числе и обезжиренное.
  7. Теперь остался последний штрих. Закипятите 1 стакан воды и сразу, еще бурлящей, влейте воду по тонкой струйке в тесто, продолжая взбивать его миксером. Эта процедура позволяет сделать тесто заварным, в результате чего мука сворачивается, а блинчики получаются очень тонкими и пластичными.
  8. Еще не забудьте добавить в тесто без дрожжей и на молоке масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное, но лучше все же без запаха, то есть рафинированное.
  9. Все хорошо перемешиваем до однородности, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-7 минут.

Теперь можете приступать к собственно выпечке блинчиков. Этот процесс очень простой и не требует подготовки. Главное – хорошая сковорода с не пригорающим покрытием и достаточно толстым дном, которое позволяет равномерно распределять тепло внутри.

Итак, когда тесто на молоке и без дрожжей полностью готово, можно печь блины. По рецепту делать это можно через 5 минут после вымешивания. Сковороду разогрейте минимум 5 минут на среднем огне, первый раз смажьте ее сливочным или растительным маслом (можно использовать также кусочек свежего сала), еще немного прогрейте и вылейте небольшое количество теста на молоке и без дрожжей. Круговыми движениями распределите тесто по внутренности сковороды. Когда поверхность блина подсохнет, а края подрумянятся, широкой лопаткой переверните блин на другую сторону и еще пару минут поджарьте до золотистого оттенка.

Таки блинчики без дрожжей можно приготовить в будни и на Масленицу, они идеально сочетаются со сладкими начинками. А если из теста вы уберете сахар, можно использовать несладкие начинки – мясные, сырные, рыбные. Благодаря пластичной структуре такого блина, его можно заворачивать в ролл, конвертик, связывать мешочком.

Домашний рецепт блинов на молоке без дрожжей пошагово с фото

Домашний рецепт блинов на молоке без дрожжей пошагово с фото

Фотография блинов на молоке без дрожжей

Классические тонкие блины на молоке для самостоятельной подачи, а также к начинке из ягод, варенья, творога, мяса, рыбы, любых смесей.

Время подготовки: 30 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  блины на молоке,  дрожжевые блины.

  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  1. Рецепт, доставшийся по наследству, многократно проверенный и навсегда прописавшийся в кулинарной тетради. Блины на молоке без дрожжей мягкие, гибкие, в меру лоснящиеся, сочетаются с соленой, сладкой, острой, какой угодно начинкой.

  2. Подчерпнешь и выльешь на сковороду больше теста — блинчики выйдут толще (но не менее вкусными). А при желании и сноровке запросто испечь почти прозрачные, легкие. Необходимо точно придерживаться прописанных пропорций и соблюдать последовательность закладки продуктов.

  3. Достаточно один (первый) раз смазать раскаленную поверхность кубиком сала или постным маслом, чтобы хватило на всю следующую стопку блинов. После замеса рекомендую блинное тесто настоять минимум полчаса, затем приступать к жарке. Удобно выдержать ночь (в холодильнике), печь и подавать еще теплыми к завтраку.

  4. Для приготовления блинчиков на молоке без дрожжей возьмем продукты по списку.

  5. Первыми взбиваем яйца, сахарный песок и соль.

  6. Вливаем примерно 150 мл молока, перемешиваем.

  7. Добавляем точно отмеренную муку.

  8. Замешиваем густое однородное тесто убираем все комки.

  9. Вливаем все оставшееся молоко, разводим до более жидкой консистенции.

  10. Еще раз взбиваем с постным маслом.

  11. Настаиваем блинное тесто 30 минут. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом.

  12. Выливаем жидкое тесто, проворачиваем сковородку, покрывая всю площадь. Подсушиваем блин снизу, переворачиваем. Через секунд 15-20 снимаем с огня.

  13. Блины на молоке без дрожжей готовы. Складываем их удобным способом и подаем к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Заварные блины на сгущенном молоке

Очень вкусные блинчики можно приготовить если у вас в закромах найдется баночка сгущенки. Блинчики невероятно хороши сами по себе, но подав их с любимой сладкой начинкой они становятся…

Рецепт приготовления блинов из теста на молоке с яйцами

Вкусные, быстрые, всегда удачные блины можно приготовить из теста на молоке с яйцами.

Легкие блины без соды и дрожжей

Полное название: «Супер-мега блок-бастер «Не спится на Масленицу» или «StervoZka — 2″ со счастливым концом». Такое название родилось, после прочитанного мной поста StervoZkи. Это рецепт…

Рецепт блинов классических на молоке

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем…

Ажурные блины на молоке

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное — ажурными!…

Простой рецепт блинов сладких на молоке

Блины сладкие на молоке любят и взрослые, и дети. Если испечь вкусные блины, то можно подать их с разными начинками или соусом. Поделюсь семейным рецептом, как их приготовить. А вы…

Блины без яиц на молоке

Мне кажется, что у каждой хозяйки есть самый любимый рецепт блинов. У меня их несколько. И один из них очень простой и бюджетный. Тесту не надо настаиваться, а ингредиенты есть у каждого…

Как приготовить тонкие блины на молоке

Вы еще не умете печь тонкие блины на молоке. Этот пошаговый рецепт приготовления тонких блинчиков поможет вам приготовить целую стопку классных тонких блинов….

Шоколадные блины

Шокоманы вам сюда!…

Рецепт блинов на молоке пошагово

Масленица продолжается, блины пекутся самые разные и сладкие, и несладкие, с припеком и без. До конца недели именно блинами и кормлю своих любимых к завтраку. Сегодня у меня рецепт…

Простые пышные американские блины – кулинарный трюк Дэла

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти 5-звездочные легкие воздушные американские блины являются ЛУЧШИМ рецептом блинов , который только можно найти. Всего 6 ингредиентов и 2 минуты приготовления — и вы без труда получите щедрые и пышные блины. Эти блинчики — лучший рецепт легкого завтрака или позднего завтрака для всей семьи.

Самый простой рецепт блинов

Мне в этих блинчиках нравится все. Во-первых, они чрезвычайно быстро и легко готовятся , имея всего несколько основных ингредиентов , которые есть у каждого под рукой (да все: яйцо, молоко, мука, сахар, разрыхлитель – вот и все!). Кроме того, они каждый раз получаются идеальными, с прекрасной маленькой круглой формой и удивительно легкой и пушистой текстурой. И, наконец, они вызывают у меня голод, как только я их вижу! Не ищите дальше. Это единственный рецепт, который вам нужен!

Нам всем нужен базовый рецепт блинов , который станет вашим ленивым воскресным завтраком, когда вы просто жаждете пышных блинчиков. Что-то легкое и быстрое в приготовлении. После долгой недели я часто устаю, и для этих ленивых утра этот рецепт легкого завтрака просто идеален.

Почему вам понравятся эти блины:

  • Быстро и легко приготовить
  • Несколько основных ингредиентов
  • Пушистый и щедрый
  • Тает во рту
  • Безошибочный рецепт блинов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих пышных блинчиков

Вам понадобится  всего несколько основных ингредиентов, чтобы творить волшебство и создавать красивые и пышные блины. Скорее всего, у вас уже есть все эти ингредиенты под рукой, так что у вас действительно нет оправдания, чтобы не побаловать себя вкусной стопкой блинов на завтрак.

Вот что вам понадобится для приготовления этих пышных блинов:

  • Универсальная мука. В этом рецепте блинов используйте обычную универсальную муку.
  • Разрыхлитель. Это разрыхлитель, благодаря которому ваши блины поднимутся. Не пропускайте его и дважды проверяйте срок годности перед использованием (во многих случаях лепешки могут получиться из-за использования старого разрыхлителя).
  • Сахар. Он в основном используется здесь в качестве подсластителя в блинах, а также участвует в текстуре. Если из соображений здоровья вы хотите исключить сахар из рецепта, смело делайте это.
  • Соль. Соль не только усиливает вкус, но и влияет на нежность блинов.
  • Молоко. Я рекомендую использовать цельное молоко или 2% молока для достижения наилучших результатов. Безмолочное молоко тоже работает.
  • Масло топленое (или растительное масло). Я всегда использую растопленное несоленое масло для блинов. Это придает им тонкий ореховый привкус. Вы также можете использовать растительное масло нейтрального вкуса вместо растопленного сливочного масла (например, масло канолы или подсолнечное масло).
  • Яйцо. Яйцо сделает ваши блинчики влажными и нежными. Для более пышных блинов используйте яйцо комнатной температуры (а не охлажденное).

Возможные дополнения. Вы также можете добавить в тесто для блинов немного корицы или капельку ванильного экстракта.

Как приготовить самые вкусные пышные блины?

Все мы любим пышные блины, но иногда наши блинчики получаются плоскими и тонкими. Вот как я делаю свои блины всего за несколько простых шагов:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  2. Взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте до однородности (не перемешайте) . Мой секрет: дайте тесту постоять минуту или две. Это позволит разрыхлителю активироваться и сделать ваши блины пышными.
  3. Нагрейте растительное или сливочное масло в сковороде или на сковороде и, когда оно станет горячим, добавьте две или три столовые ложки теста на каждый блин , следя за тем, чтобы блины не расползались. Готовить минуту, до пышности. Переверните и готовьте с другой стороны еще минуту. И вуаля ! А вот и идеальные пышные блины в НЕСКОЛЬКО ВРЕМЕНИ!

Как идеально приготовить блины?

  • НЕ перемешайте тесто. Когда вы добавляете влажные ингредиенты к сухим, перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются, не больше. Это гарантирует более пышные блины. При чрезмерном перемешивании клейковина в муке может образовывать эластичные нити глютена, что приводит к более плотной жевательной текстуре.
  • Перед использованием доведите яйца до комнатной температуры .
  • Дайте тесту постоять несколько минут перед приготовлением блинов.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием (или лучше электрическую сковороду, если это возможно).
  • Готовьте на слабо-среднем огне и следите за тем, чтобы во время приготовления блинов у вас был равномерный нагрев. Более пышные блины получаются в результате медленного приготовления.
  • Слегка смажьте сковороду растительным маслом или антипригарным спреем между блинами.
  • Идеальный флип! Чтобы идеально перевернуть блин, не торопитесь. Вы поймете, что они готовы, когда начнут образовываться пузыри и лопаться сверху (с сырой стороны). Чтобы получить идеальное переворачивание без скольжения теста, не забудьте целенаправленно просунуть лопатку до конца и перевернуть их быстрым и уверенным движением.

 С чем подавать блины?

Есть так много способов насладиться блинами и сделать свой завтрак праздником! Я всегда добавляю на блины немного сливочного масла, которое мгновенно тает на теплых блинах и придает тонкий ореховый вкус. Затем используйте любую начинку по вашему выбору. Несколько вариантов для рассмотрения:

  • Кленовый сироп! Блины и кленовый сироп — идеальное сочетание. Поскольку эти блины такие воздушные, они сразу же впитывают кленовый сироп, придавая им тонкий сладкий оттенок.
  • Свежие ягоды (Клубника, малина, черника…).
  • Нарезанные бананы. Чтобы получить еще больше вкуса, вы можете заранее карамелизовать бананы с маслом, сахаром и ванилью (или корицей). Вкусный!
  • Шоколадные чипсы. Вы можете добавить их поверх своих блинов ИЛИ добавить их к блинам, пока они готовятся на первой стороне в сковороде или сковороде. Таким образом, вы будете уверены, что шоколадная стружка будет равномерно распределена!
  • Ореховое масло. Я люблю добавлять ложку арахисового масла, масла кешью или миндального масла поверх теплых блинчиков. Это делает их более питательными и вкусными!
  • Гайки. Орехи пекан, дробленый миндаль, грецкие орехи… Орехи придают вашим блинчикам неотразимую хрустящую текстуру!

Вы также можете добавить начинку прямо в тесто! Попробуйте использовать чернику, шоколадную стружку, орехи пекан, измельченные орехи макадамия… Я всегда добавляю их, когда блины находятся на сковороде, чтобы они равномерно распределялись по тесту (они также делают ваши блины великолепными!).

Секрет идеальных пышных блинов

Чтобы получить идеальные пышные блины НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ тесто. При добавлении сухих ингредиентов к влажным перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются. Если у вас есть несколько комочков здесь и там, это нормально. Перемешивание приведет к очень плоским блинам, вам это не нужно. Затем дайте постоять пару минут, чтобы разрыхлитель активировался и ваши блины красиво поднялись во время приготовления.

Часто задаваемые вопросы

  • Почему мои блины не пышные? Если вы заметили, что ваши блины не поднялись должным образом, проверьте срок годности разрыхлителя. Если он немного устарел или открыт в течение достаточно долгого времени, он может работать не так, как ожидалось. Но, прежде всего, всегда следите за тем, чтобы тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЛОСЬ, это ключ к идеально легким и пушистым блинам.
  • Могу ли я сделать версию на пахте? Абсолютно! Вы можете использовать домашнюю пахту или купленную в магазине пахту и использовать ее вместо молока в этом рецепте блинов. Пахта сделает ваши блины еще более нежными, влажными и нежными.
  • Могу ли я вместо этого использовать цельнозерновую муку? Да, универсальную муку можно заменить цельнозерновой мукой в ​​соотношении 1:1. Или приготовьте блины из цельнозерновой муки по моему рецепту, так получится еще больше блинов!
  • Как сделать безмолочную версию? Просто используйте растительное масло (рапсовое, подсолнечное) вместо растопленного масла и замените молоко растительным молоком по выбору (я рекомендую миндальное молоко или овсяное молоко).
  • Могу ли я удвоить/утроить рецепт? Для семейного завтрака рассмотрите возможность использования шкалы на карточке рецептов ниже, чтобы удвоить или утроить рецепт. Да, это так просто!

Как хранить, замораживать и разогревать блины?

Эти блины хранятся в холодильнике в течение двух-трех дней в закрытой упаковке. Если вы хотите их заморозить, я рекомендую заморозить блины в два этапа: заморозьте их отдельно в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, а затем переложите их в пригодный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Это лучший способ убедиться, что ваши блины не слипнутся. Кроме того, вы можете сложить их стопкой и положить между ними лист пергаментной бумаги, а затем завернуть стопку блинов в фольгу. Чтобы разогреть блины, просто поджарьте их прямо из замороженного состояния или разогрейте в микроволновой печи в течение от 30 секунд до одной минуты.

Другие мои любимые рецепты блинов:

  • Банановые блины Easy Fluffy
  • Блинчики с начинкой из нутеллы
  • Полезные яблочные оладьи
  • Лучшие шоколадные блинчики
  • Блинчики из цельнозерновой муки
  • Лимонные оладьи с маком и черникой

Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать:

Если вы не в настроении есть блины, вот несколько других рецептов завтрака, которые помогут вам начать правильно!

  • Булочки с шоколадной крошкой и пахтой
  • Базовый рецепт овсянки
  • Тыквенные булочки с корицей

Наконец, если вы приготовите эти легкие пышные американские блинчики, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram! Спасибо и наслаждайтесь!

Печать

Легкие пушистые американские блины

★★★★★
4.9из 83 отзывов

  • Автор: Дельфина Фортин
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: рецепты американской кухни
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Эти легкие пышные американские блины, отмеченные 5 звездами, являются ЛУЧШИМ рецептом блинов , который только можно найти. Всего 6 ингредиентов и 2 минуты приготовления — и вы без труда получите щедрые и пышные блины.


  • 1 стакан (120 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • Различные начинки, такие как кленовый сироп, свежие ягоды и т. д.

  1. Разогрейте духовку до 200°F (90°C), приготовив жаропрочное блюдо, чтобы блины оставались теплыми в духовке.
  2. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.
  3. В средней миске смешайте молоко, сливочное масло (или растительное масло) и яйцо.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты в молочную смесь и перемешайте ( не смешивать ).
  5. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и обильно смажьте растительным маслом.
  6. Для каждого блина выложите на сковороду 2 или 3 столовые ложки теста. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, около 1 минуты. Аккуратно переверните тонкой лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще 1–2 минуты.
  7. Переложите на жаропрочную тарелку, накройте фольгой и держите в тепле до подачи на стол. Подавать теплым с желаемой начинкой, например, кленовым сиропом, свежими ягодами или ломтиками банана.

Примечания

Примечание: рецепт впервые опубликован в сентябре 2016 г.

  • Калорийность: 124
  • color»> Сахар: 4,5 г
  • Жир: 4,8 г
  • Насыщенный жир: 1,3 г
  • Углеводы: 17,1 г
  • Волокно: 0,5 г
  • Белок: 3,4 г
  • Холестерин: 26 мг
  • Ключевые слова: Easy Fluffy Pancakes

    Попробуйте и мои пышные банановые оладьи!

    Если вам понравились эти пышные американские блинчики, велики шансы, что вы тоже влюбитесь в эти невероятно пышные банановые блинчики. Обязательно попробуйте их и подавайте с щедрой каплей кленового сиропа!

    7 секретов приготовления блинов в коробках + ошибки, которых следует избегать + рецепт

    Распространите любовь

    Вы когда-нибудь получали блины в коробках и не были довольны тем, что получилось?! Ну и я тоже! Вот почему сегодня я здесь, чтобы поделиться с вами, как сделать смесь для блинов лучше. С этими 7 секретами, как сделать блины в коробках лучше, у вас будет домашняя дегустация блинов в коробках в кратчайшие сроки!

    Перейти к рецепту

    7 Советы по оладьям

    Ошибки, которых следует избегать

    Я на ютубе! Подпишитесь на меня, чтобы посмотреть видео с рецептами и многое другое 🙂

    ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПЛАНИРОВЩИК ПИТАНИЯ И КАРТУ РЕЦЕПТОВ!

    Всем привет!

    Chahinez здесь, репортаж из моего дома, потому что карантин…

    Я специально хотел поделиться этой статьей о том, как сделать блины в коробках лучше с помощью простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас дома, потому что у меня было много времени, чтобы поэкспериментировать со всеми смесь для блинов в штучной упаковке, которую я купила пару месяцев назад!

    Мне никогда не нравилась смесь для блинов в коробках, потому что она не идет ни в какое сравнение с вкусными пышными блинчиками, которые можно приготовить дома. Но иногда у вас просто нет энергии или вы не можете пойти в магазин, чтобы купить все необходимые ингредиенты!

    Ниже вы найдете хорошо спрятанные секреты, как улучшить купленную в магазине смесь для блинов. С этими советами и рекомендациями вы сделаете лучший продукт для завтрака, и ваша семья даже не узнает, что вы использовали коробочную смесь! Сумасшедший, да…

    Вот 7 секретов, как приготовить блины из коробки намного лучше:

    1. Просеять смесь для блинов
    2. Используйте растопленное масло!
    3. Используйте молоко или пахту
    4. Добавить яйца
    5. . подробнее ниже и объясните все лайфхаки с коробочными блинчиками, чтобы сделать вашу следующую партию блинов намного вкуснее!

      Больше рецептов смеси для блинов, которые вам понравятся!

      • Смесь для блинов Easy Vanilla

      1. Просейте смесь для блинов

      Первое, что вам нужно сделать, чтобы смесь для блинов стала более воздушной, это просеять сухую смесь. Просеивая сухие ингредиенты, вы аэрируете их, в результате чего блин получается более легким. Отличный совет для просеивания смеси для блинов — держать сито на высоте 18 дюймов или 45 сантиметров над миской.

      2. Используйте топленое масло

      Часто смесь для блинов не требует использования масла. блинчики получаются очень воздушными, а также для придания им маслянистого блинного вкуса. Добавление растопленного масла в мою смесь для блинов дает блины, которые напоминают мне блины ihop!

      3. Используйте молоко или пахту

      Все, что я могу сказать по этому поводу, это то, что вам не всегда нужно следовать инструкциям по приготовлению смеси для блинов! В большинстве традиционных блинов используется пахта, поэтому их называют традиционными блинами на пахте. Но один из моих любимых секретов приготовления домашней смеси для блинов, купленных в магазине, заключается в добавлении пахты или цельного молока . Добавление молока или пахты повысит содержание жира в рецепте блинов и сделает блины более нежными.

      4. Добавьте яйца

      В некоторые смеси для блинов в коробках уже требуется добавить пару яиц, но если ваша смесь для блинов этого не требует, вы обязательно должны это сделать! Добавление яиц в смесь для блинов придаст тесту лучшую текстуру и вкус, больше напоминающий домашние блины . Что-то, что я также люблю делать, если я хочу очень пушистых блинов, взбить яичные белки и сложить их в тесто для блинов. Эта техника позволит сделать готовые блинчики очень легкими и пышными, похожими на японский блинчик.

      5. Используйте больше разрыхлителя

      Я заметил, что через некоторое время моя купленная в магазине смесь для блинов не становится такой пышной, как должна, потому что со временем разрыхлитель может стать слабее. Не добавляя разрыхлитель, вы можете получить плоские блины. В следующий раз, когда будете готовить блины в коробках, добавьте немного разрыхлителя или пищевой соды, если используете пахту или что-то кислое, и наблюдайте, как поднимаются ваши блины!

      6.

      ​​Добавьте экстракт ванили или миндаля

      Блины в коробках часто могут быть немного пресными на вкус, но больше не беспокойтесь! У нас есть решение для этого. Добавление небольшого количества ванили или миндаля в смесь для блинов превратит их из обычных блинов в невероятные блины. Вы также можете добавить немного корицы, все специи, специи для тыквенного пирога или даже цитрусовую цедру.

      7. Не забудьте добавить начинку

      Когда я думаю о домашних блинчиках, я думаю о воскресных утрах с семьей, о большом количестве времени, проведенного вместе… и о чем лучше сблизиться, чем о блинах. Чтобы сделать это еще более невероятным, есть бар начинки. Мне всегда нравится добавлять фруктов к моим блинам, но есть еще несколько идей того, что я добавляю для своего батончика для блинов:

      • Фрукты
      • Орехи
      • Шоколадные чипсы (темные, молочные и белые)
      • Посыпка
      • Различные сиропы
      • Йогурты
      • Бекон
      • Арахисовое масло и нутелла

      Выбор за вами, вы можете контролировать вкус блинов в коробках, независимо от того, какую марку вы используете! Эти 7 советов позволят вам удивить всех во время завтрака.

      Я посыпала вкусные блины карамелизированными бананами и сахарной пудрой.

      Я понимаю, что у вас дома может не быть пахты. Я также понимаю, что со всем, что происходит, может быть немного трудно достать немного пахты.

      Если у вас нет пахты, вот как вы можете легко сделать ее дома:

      Для этого рецепта вам понадобится 1 ½ стакана пахты, поэтому возьмите 1 ½ стакана молока, в то время как молоко или нежирное молоко подойдет и 3 ложки свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса.

      1. Отмерьте количество молока
      2. Добавьте в молоко лимонный сок или уксус. ОСТАВЬТЕ смесь при комнатной температуре на 30 минут. К этому времени молоко должно начать сворачиваться и становиться кислым.
      3. Используйте его вместо пахты в этом рецепте.

      Если вы хотите приготовить домашнюю пахту заранее, храните ее в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

      Теперь, когда я поделился 7 советами о том, как вы тоже можете улучшить купленную в магазине смесь для блинов, я хочу поделиться с вами некоторыми распространенными ошибками, которые многие из нас часто совершают.

      Не перемешайте тесто

      Вы можете подумать, что энергично перемешать тесто для блинов, чтобы разбить оставшиеся комки, но тем самым вы можете создать другие проблемы с тестом.

      Почему чрезмерное перемешивание портит блины?

      Причина, по которой я говорю, что вы не должны перемешивать тесто, заключается в том, что оно выпустит все пузырьки воздуха, созданные разрыхлителем. Еще одна причина, по которой чрезмерное смешивание недопустимо, когда дело доходит до блинов, — это образование глютена. Развитие глютена часто является чем-то, что мы хотим иметь, когда хотим, чтобы определенные продукты были жевательными, но кто хочет жевательные блины.

      Решение:

      После добавления влажного ингредиента в сухую смесь осторожно перемешайте, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха, создаваемых разрыхлителем. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Не переживайте, если в тесте будут небольшие комочки. Делая это, вы сохраните свой блин легким и воздушным и избежите образования глютена.

      Если вы начинающий пекарь, попробуйте считать ходы. Стремитесь к 8-10 движениям, когда вы добавляете влажные ингредиенты. Этого должно быть достаточно, чтобы все было включено без образования глютена или сдувания пузырьков воздуха.

      Так что в следующий раз, когда вы будете задаваться вопросом, что добавить в смесь для блинов, чтобы сделать ее лучше, вам будет полезна вся эта статья!

      Если вы попробовали и вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить нам оценку 5 звезд ниже!

      7 секретов приготовления блинов в коробках + ошибки, которых следует избегать + рецепт

      Если вы любите блины, но не любите вкус блинов в коробках, этот рецепт для вас! С некоторыми изменениями вы не сможете сказать, что эти блины были сделаны с использованием коробочной смеси!

      5 из 77 проголосовавших0003

      • 2 стакана смеси с блинчиком
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 2 столовая ложка сахара
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 ½ стакана Buttermilk при комнатной температуре
      • 2 Teaspoon Butter
      • 2 TSP
      • .