Skip to content

Как приготовить блины на кефире на дрожжах: Воздушные блины на кефире и быстродействующих дрожжах: рецепт с фото

Содержание

Блины на кефире — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Блины на кефире – популярное блюдо славянской кухни, коллекция рецептов которого насчитывает несколько десятков разновидностей. Кефир в сочетании с содой создает эффект пышности и пористости, от чего блины «вырастают» в сковороде в два раза. Готовят блины, как с добавлением сахара, так и без него, включают в состав теста фрукты и овощи, различные ароматизаторы. Мука также может быть разной – пшеничная, ржаная, рисовая и т.д.

Содержание

  1. Классические тонкие блины на кефире с дырочками
  2. Ажурные блины на кефире с кипятком
  3. Очень вкусный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком
  4. Толстые пышные блины на кефире с дрожжами
  5. Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке
  6. Простой и вкусный рецепт блинов без добавления яиц
  7. Как испечь блины из кабачков на кефире?
  8. Диетические овсяные блины на кефире
  9. Блины на кислом (прокисшем) кефире
  10. Очень вкусные блины из рисовой муки

Сообщить об ошибке

Классические тонкие блины на кефире с дырочками

В технологии приготовления блинов по этому рецепту есть важный момент: нужно использовать кефир, срок хранения которого подходит к концу. Именно такой продукт позволяет сделать блины «дырчатыми».

  1. 1. Влить в емкость для замешивания теста около трети объема кефира и смешать его с чайной ложкой соды. Отставить в сторону где-то на 10 минут.

  2. 2. Следующим этапом добавить в кефир ложку-две растительного масла. Используется только рафинированное масло без запаха.

  3. 3. Всыпать в емкость ванилин, сахар, соль и перемешать. На этом этапе можно по желанию добавить и другие ароматизаторы. Слегка посолить жидкость.

  4. 4. Два яйца вбить в общую массу и вилкой или венчиком всё взбить. Можно заранее в отдельной посудине размешать яйца, чтобы жидкая кефирная смесь не расплескивалась за пределы емкости.

  5. 5. Далее всыпать заранее просеянную муку и постепенно добавлять оставшийся кефир. Этот процесс требует терпения и наблюдательности. Важно сыпать муку и лить кефир небольшими порциями, очень хорошо перемешивать. Нужно добиться однородной консистенции и насыщения теста кислородом. Не менее важно получить тесто нужной густоты – чуть более жидкое, чем на обычные пышные оладьи. Когда замес состоялся, отставить тесто минут на 10-15.

  6. 6. Жарить блины в сковороде с ровной, не поврежденной царапинами поверхностью, переворачивая по мере готовности на другую сторону.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ажурные блины на кефире с кипятком

Секрет ажурных и в то же время прочных блинов – в специфической процедуре – добавлении в тесто кипятка. Этот шаг делает тесто эластичным, а нежный ажур создается за счет кефира в союзе с содой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – пару щепоток.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В удобной емкости смешать два яйца с сахаром, всыпать пару щепоток соли, все смешать и взбить вилкой или венчиком.

2. Отмерить нужное количество кефира и влить к яйцам. Перемешать компоненты, слегка взбивая их вилкой. В этой смеси уже начнут образовываться пузырьки.

3. Пшеничную муку, просеивая через сито или кружку-сито, вмешивать в кефир с яйцами постепенно, заботясь об исчезновении комочков.

4. Венчиком чуть взбить тесто. Оно должно быть довольно густым на этом этапе, поскольку это еще не финальная стадия его приготовления.

5. Вскипятить воду и сразу же всыпать в нее соду, растворить. После вливать кипяток в тесто, ритмично его вымешивая.

6. Нагреть сковороду на плите, влить немного растительного масла и половником или любым удобным приспособлением наливать тесто. Оно должно тонким слоем покрывать поверхность сковороды, чтобы и блин получился тоненьким. Переворачивать блины на другую сторону и жарить пару минут.

7. На готовые блины с «дырочками» можно класть кусочек сливочного масла для нежности, сытности и усиления аромата.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Этот рецепт отличается удивительной технологией приготовления. Здесь яйца взбиваются с кипятком и при этом не сворачиваются. Благодаря такому способу заваривания, блины получаются плотными и легко переворачиваются.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбить в глубокую посуду и взбивать миксером до образования пены.

2. Воду вскипятить и немедленно начать вливать ее тоненькой струйкой в яичную массу, при этом продолжая взбивать ее. Это важный момент: не прекращайте взбивать яйца и вливайте воду медленно. При правильном подходе яйца не свернутся, а масса получится невероятно пышной.

3. Влить в яйца кефир. Лучше, чтобы он был комнатной температуры.

4. Муку смешать с содой и просеять через сито в яично-кефирную массу. Вымесить компоненты.

5. Всыпать сахар, щепотку соли и ложку-две растительного масла. Тесто хорошо размешать, можно еще раз взбить миксером. По густоте оно должно быть, как на тонкие блинчики на молоке. Можно добавить ванилин или ароматическую эссенцию по желанию.

6. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Переворачивать только тогда, когда блин хорошо подрумянится.

7. Готовые блины можно сложить стопкой, переслаивая кусочком сливочного масла, тогда они станут еще более нежными.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Толстые пышные блины на кефире с дрожжами

Это беспроигрышный рецепт мягких пышных блинов из простого набора ингредиентов. Главный фактор успеха в приготовлении этого блюда – соблюдение температурных режимов продуктов, также важно дать тесту настояться в течение 30-60 минут.

Ингредиенты:

  • Мука – 2-3 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Для теста сначала подготовить опару: смешать указанное количество дрожжей с сахаром и 2-3 ложками муки. Затем подогреть 2 стакана кефира до температуры примерно 35-40 градусов и смешать с дрожжами, мукой и сахаром. Размешать массу, накрыть салфеткой или тонким хлопковым полотенцем и поставить опару подниматься. Этот процесс займет примерно 15 минут. Важно, чтобы в месте нахождения емкости с опарой не было сильной циркуляции воздуха, сквозняков.

2. Яйца предварительно подержать при комнатной температуре некоторое время, после всыпать щепотку соли и взбить венчиком.

3. В опару добавить взбитые яйца, всыпать некоторое количество от общего объема муки и влить стакан горячей воды. Постоянно вымешивая тесто, всыпать в него всю муку. Ее может понадобиться больше или меньше – консистенция должна быть чуть гуще, чем для оладий без дрожжей. Добавить в массу растительное масло, перемешать.

4. Снова накрыть тесто тонким полотенцем или салфеткой и подождать от получаса до часа, пока оно подойдет.

5. В разогретую с маслом сковороду выкладывать тесто и осторожно разравнивать его по поверхности. Накрыть крышкой и жарить с одной стороны, после перевернуть на другую и снова закрыть крышкой. Блины пропекаются достаточно быстро и остаются пышными после снятия со сковороды.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Для этого рецепта кефир и молоко нужно брать в соотношении 3:1. Благодаря присутствию в рецепте растительного масла, блинчики хорошо переворачиваются, не прилипают к сковороде.

Ингредиенты:

  • Кефир – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли и взбить вилкой, венчиком или миксером до образования пены.

2. Кефир комнатной температуры смешать с взбитыми яйцами и вымесить тщательно ложкой или вилкой.

3. Следом за кефиром всыпать соду и хорошенько размешать. Начнется процесс выделения углекислого газа, будут образовываться пузырьки. Щелочная среда уже встретилась с кислой (кефиром) средой, поэтому уксус здесь не понадобится.

4. Всыпать порциями просеянную через сито муку, размешать, разминая все мелкие комочки. На этом этапе тесто получается довольно густым, и это нормально, ведь оно еще разбавится молоком.

5. Стакан молока, немного подогретого, влить в тесто и все перемешать. Если вливать молоко постепенно, комков быть не должно. Если все же они остались, воспользуйтесь миксером.

6. Две столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха добавить в блинное тесто и размешать.

7. Сковороду с целой, не поврежденной поверхностью хорошо разогреть. Если сковорода у вас в безупречном состоянии, можно даже не использовать масло для жарки, поскольку оно присутствует в тесте. Но для первого блина лучше все-таки немного «умаслить» сковородку. Жарить блины без крышки, переворачивая, как только зарумянятся.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт блинов без добавления яиц

Отсутствие яиц в этом рецепте никак не сказывается на качестве блюда. Единственное отличие, блины без яиц получаются более светлыми, без желтого оттенка.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Кефир – около 1 л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло.
  • Корица и ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

1. Просеять муку в миску и смешать ее с содой и сахаром. Если делаете сладкие блинчики, сахара можно положить немного больше и добавить щепотку ванилина и четверть чайной ложки корицы. Для несладких блинов сахар можно вовсе не использовать или ограничиться одной ложкой.

2. Подогреть до температуры порядка 40 градусов кефир и вливать его в смесь сухих продуктов, постоянно помешивая. Тесто без комочков вполне можно получить без помощи миксера, если терпеливо смешивать компоненты порциями. В случае образования комков взять миксер и взбить массу.

3. Добавить в тесто растительное масло. Оно не только придаст нужную эластичность блинам, но и убережет их от прилипания к сковороде во время жарки.

4. Хорошо размешать тесто и оценить консистенцию. Рецепт рассчитан на приготовление тонких блинов, поэтому тесто должно быть довольно жидким. Для получения более плотных блинов можно добавить муки.

5. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде (лучше с антипригарным покрытием). Первую сторону прожаривать чуть дольше, чтобы тесто хорошо «схватилось», для второй достаточно буквально минуты.

6. Готовые блины можно смазать сливочным маслом и сложить в стопку, тогда они будут мягкими и нежными. Вообще по этому рецепту получается универсальный продукт, который можно есть с любыми начинками, подавать вместо хлеба к супу или мясу, смазывать джемами, медом и т.д.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь блины из кабачков на кефире?

Для этого рецепта можно брать любые кабачки, даже переросшие. Они придают блинам сочность и мягкость. Такие блины хорошо сочетаются со сметанным соусом с чесноком и сыром.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Кабачок – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Петрушка и укроп – по 70 г.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Кабачки очистить от кожуры, вынуть семена вместе с волокнистой сердцевиной. Натереть мякоть на терке, чуть посолить и дать постоять минут 10-15. После жидкость отжать. Можно промыть натертые кабачки, если вдруг вы пересыпали в них соли.

2. Яйца взбить вилкой и смешать с кабачковой массой. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить зубчик чеснока.

3. Зелень укропа и петрушки, мелко порубленную, всыпать в общую массу.

4. Кефир нагреть в микроволновке или на плите до температуры 35-40 градусов и влить к кабачкам с яйцами и зеленью. Тут же всыпать соду и быстро все размешать.

5. Муку, просеивая, всыпать в емкость с кабачками, растереть аккуратно все комочки. Можно применить блендер, если комки не растираются.

6. Последний ингредиент теста – растительное масло. Его нужно влить в емкость, хорошо смешать все продукты и дать тесту немного постоять. Проверьте густоту заготовки: она должна быть, как для обычных толстых оладий. Если масса жидковата, добавьте муки.

7. Из теста можно печь как большие блины, так и оладьи. Жарить их нужно в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.

8. К кабачковым блинам хорошо подать сливочно-чесночный соус с сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетические овсяные блины на кефире

Блины из овсяных хлопьев без добавления муки получаются низкокалорийными и приносят больше пользы организму. Как и мучные блины, их можно есть с любыми соусами, джемами, медом и т.д.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 250 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванилин по желанию.
  • Растительное масло, соль.
  • Сахарная пудра.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере. Можно купить уже измельченные хлопья.

2. В отдельной емкости соединить яйца, сахар и соль и взбить их, желательно миксером. На этом этапе добавить ванилин по желанию.

3. В яйца с сахаром всыпать просеянные измельченные овсяные хлопья. Смешать компоненты.

4. Кефир нужно использовать теплый, поэтому его предварительно необходимо подогреть в микроволновке или на плите. В теплый кефир всыпать соду и ритмично перемешать. Произойдет нужная для получения пышных блинов реакция.

5. Соединить жидкие и сухие составляющие теста, размешать и отставить на 15 минут, чтобы компоненты «подружились».

6. Блины жарить стандартным способом в сковороде с растительным маслом. Накрывать ли сковороду крышкой – решать вам. Если готовите в закрытой сковороде, следите, чтобы блины не пересушились, открытый способ позволит образоваться хрустящей корочке.

7. Блины получатся коричневого цвета, и консистенция у них будет несколько грубее, чем у блинов из пшеничной муки. Отлично смягчат и разнообразят вкус блинов различные сладкие соусы, а также свежие ягоды или йогурты.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на кислом (прокисшем) кефире

В основе этого рецепта – прокисший кефир, который застоялся в холодильнике и имел все шансы быть выброшенным. Однако такой продукт при правильном применении становится залогом качественных вкусных блинов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир кислый – 0,5 л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное масло, соль.

Процесс приготовления:

1. Прогреть кислый кефир до температуры 40-50 градусов. При этом излишки углекислого газа уже начнут выделяться. Сняв с огня посуду с кефиром, сразу всыпать в него соду. При этом кислотно-щелочная среда кефира приходит в оптимальное состояние, его излишняя кислота нивелируется.

2. В отдельной емкости приготовить яичную смесь, взбив яйца с сахаром и солью. Если планируете подавать блины со сладкой начинкой, можно добавить к яйцам ванилин или другие ароматизаторы.

3. Смешать кефир с яйцами и небольшими порциями добавлять в смесь муку. Вымешивать тщательно, чтобы тесто насыщалось кислородом, было однородным, без комков. Из указанного количества муки получится жидковатое тесто для тонких блинчиков. Можно на его основе сделать и толстые блины, тогда муки нужно больше и, возможно, придется отрегулировать количество соды.

4. Тонкие блины жарить по минуте с каждой стороны на среднем огне без крышки. Толстые выпекаются дольше и в закрытой сковороде. И тот, и другой вариант блинов получится вкусным, если правильно откорректировать кислотность кефира. Не бойтесь добавлять соду в процессе, если заметили, что тесто кисловатое, только смешивайте ее с мукой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные блины из рисовой муки

Рисовая мука отличается отсутствием клейковины и большим содержанием крахмала, поэтому блюда из нее получаются хрусткими и ломкими. Для «склеивания» ингредиентов в блинах из рисовой муки используется больше яиц, в остальном рецептура такая же, как у блинов из пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука рисовая – 400 г.
  • Кефир – 200 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. В кефир всыпать разрыхлитель и перемешать. Можно использовать то же количество соды вместо разрыхлителя.

2. Взбитые с сахаром и солью яйца добавить к кефиру. Количество сахара можно варьировать по вашему вкусу.

3. Рисовую муку медленно вмешать в кефир с яйцами. Получится густоватая масса. Взбить ее миксером или просто вилкой, и пусть постоит немного.

4. Вскипятить 100 мл воды и сразу влить кипяток в тесто, мешая его в быстром темпе. Можно на этом этапе продолжать использовать миксер. Получится тесто, похожее на жидкую сметану. Если такая степень густоты не достигнута, добавьте нужных ингредиентов – сухих или жидких – в зависимости от ситуации.

5. Разогреть сковороду (лучше взять специальную для блинов) и сбрызнуть растительным маслом. Жарить рисовые блинчики, переворачивая по мере готовности на другую сторону. Чтобы тесто на основе рисовой муки излишне не проявило свою хрупкость, прикрывайте сковороду крышкой и не дожидайтесь сильного поджаривания блинов.

6. Подавать рисовые блины хорошо и к завтраку, и в качестве десерта в любое время суток. С ними хорошо сочетаются различные джемы, шоколадные и арахисовые пасты, мед.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на дрожжах и кефире рецепт с дырочками

Главная » Разное » Блины на дрожжах и кефире рецепт с дырочками

Тонкие дрожжевые блины на кефире

Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики получаются тонкими и невероятно нежными, просто «тающими» во рту! Блины можно подать на завтрак со сметаной, вареньем, медом, джемом, сливочным маслом, сахаром и т.д. Готовятся дрожжевые блинчики несложно, попробуйте — они очень вкусные!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов на кефире понадобится:

яйцо куриное — 2 шт.;

кефир жирностью 1-2,5% — 1 стакан;

соль — щепотка;

сахар — 2 ч. л.;

мука высшего сорта — 150-170 г;

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

кипяток — 60 мл;

масло растительное — 3 ст. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В миску просеять половину муки, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.В получившуюся смесь влить теплый кефир (температура кефира не должна быть выше 40 градусов), перемешать венчиком и оставить, прикрыв миску пленкой, в теплом месте на 20-30 минут.

По истечении времени в отдельной ёмкости яйца взбить немного вилкой.

Добавить яйца в дрожжевую смесь, перемешать венчиком.

Затем всыпать оставшуюся муку и венчиком замесить тесто.

Тесто будет густоватым, как для толстых блинов. Теперь влить тонкой струйкой кипяток, постоянно тесто перемешивая. Оно сразу станет намного жиже, но не должно быть, как вода. Тесто должно быть, как для обычных тонких блинчиков. Оставить его под пленкой еще на 15 минут, после чего перемешать и можно выпекать блины.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, влить в нее несколько столовых ложек теста, которое равномерно распределить по всей сковороде в виде лепешки.Жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все дрожжевые блины, смазывая сковороду перед жаркой каждого блинчика. Блины в процессе жарки хорошо переворачиваются, только делать это нужно аккуратно — блинчики очень нежные!

Готовые блины складывать стопочкой на тарелку.

Нежные, вкусные, тонкие дрожжевые блины, приготовленные на кефире, подавать горячими со сливочным маслом, сметаной, медом и т.д.

Приятного аппетита!

20 лучших рецептов здоровых белковых блинов

Добро пожаловать, добро пожаловать всем. Ваш поиск решения для здорового завтрака окончен, и он состоит из трех слов: Здоровые белковые блины. Хорошо, мы знаем, о чем вы думаете.
Здоровые
блинов? Эти два слова редко уживаются в одном предложении — не говоря уже о том, чтобы в одном и том же рецепте.

К счастью, времена изменились. Прошли те времена, когда всемогущий блин был просто сосудом для доставки углеводов, содержащихся в семи ломтиках хлеба.Теперь щедрый водопад (без сахара) блинного сиропа, спускающийся вниз по всей стопке протеиновых блинов, означает удовлетворение вкуса и силу для наращивания мышц.

Эти рецепты здорового завтрака, состоящие из 20 наших самых вкусных протеиновых блинов, наверняка понравятся самым разным вкусовым предпочтениям. Черничные блины, тыквенные оладьи, шоколадные оладьи с арахисовым маслом или просто основы — вы найдете все это здесь и погрузитесь в счастливый танец после одного укуса.

Протеиновые оладьи

Посмотреть рецепт здесь

Блины с двумя ингредиентами

Посмотреть рецепт здесь

FitmenCook Lean Pro8, Блинчики с черникой

Посмотреть рецепт здесь

Протеиновые оладьи с миндальным маслом

Посмотреть рецепт здесь

Protein Pow Protein Pancakes

Протеиновые оладьи

Посмотреть рецепт здесь

Банановые блины

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с ягодами и крем-белком

Посмотреть рецепт здесь

Черничные блины

Посмотреть рецепт здесь

Шоколадные оладьи с арахисовым маслом

Посмотреть рецепт здесь

Протеиновые оладьи с тыквенным пирогом с корицей

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики боевые

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с лимоном и черникой

Посмотреть рецепт здесь

Блины на кефире

Посмотреть рецепт здесь

Торт для завтрака Monster Milk

Посмотреть рецепт здесь

Блины овсяные

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с тыквенными специями от Джейми Исона

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с тыквенным белком

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с молоком Red Velvet Muscle

Посмотреть рецепт здесь

Ванильный креп с карамельным протеином

Посмотреть рецепт здесь

Оладьи из пророщенной гречки и тыквы

Посмотреть рецепт здесь

.

Сладкие блины с начинкой из коричневого сахарного сиропа (Хотток) рецепт

Хотток — это блинчик из мучного теста, наполненный сахарным сиропом внутри. Это одна из самых популярных уличных закусок в Корее.

Хорошо, теперь мне пора выпустить свой рецепт хот-тока!

Я делал хотток для своих детей. Как часто? Так много раз! Когда они приходили из школы, я удивлял их своим хот-током. Я никогда не делал этого до их прихода. Я приготовил хорошо сброженное тесто и смесь коричневого сахара.Вот и все! Когда они вошли в дом, я сказал: «Вымой руки и возвращайся на кухню! Хотток будет готов ~ »с широкой улыбкой. Мои дети были так счастливы и взволнованы!

Стакан молока и горячий горячий хотток с шипящим золотым сиропом! Разве вам это не понравится? Да, детям это нравится! Если вы хотите развлечь своих детей, ждите их с подготовкой, как это сделал я.

Сейчас я делаю хотток для себя и своих друзей. Где мои маленькие дети !!

Иногда я скучаю по старым временам. Они уже взрослые и живут далеко от меня.

Подавайте или ешьте хотток сразу после его приготовления. Если мне подадут холодный хотток, я почувствую себя оскорбленным. 🙂 Я откажусь есть это и сохраню свой пустой желудок на кимчи и рис! лол

Состав

Мука, ​​вода, сухие дрожжи, кошерная соль, растительное масло, сахар турбинадо (или коричневый сахар), сахар, грецкие орехи и порошок корицы.

Проезд

Приготовить тесто для хоттока:

  1. Налейте 1 стакан теплой воды в миску для смешивания.
  2. Добавьте 2 столовые ложки белого сахара, 2 столовые ложки дрожжей, ½ столовой ложки кошерной соли, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте.

.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром — Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как приготовить кефир — Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.


Смотрите также

  • Тесто для оладьев на кефире с дрожжами сухими
  • Пышные калачики на кефире
  • Печенье на кефире простое
  • Поделки из бутылок от кефира
  • Блины кефир и молоко
  • Вкусный простой тортик на кефире
  • Печенье на кефире рецепт очень вкусное в домашних условиях
  • Тонкие дрожжевые блины на кефире рецепт с фото
  • Кефир 1 литр
  • Окрошка на квасе и кефире рецепт
  • Что лучше кефир или йогурт для похудения

РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМЗИ | 5 завтраков с кефиром — Итальянская кухня

Из смузи из чернослива: давайте узнаем, что такое кисломолочные продукты и как их употреблять в 5 рецептах.

Чтобы оставить утром на правой ноге

Кефир Это ферментированный напиток, происходящий из Восточной Европы и Юго-Западной Азии, который по вкусу и консистенции очень похож на йогурт, но не йогурт.
Название происходит от турецкого слова keyif , что это значит «Хорошее самочувствие после еды» и на самом деле этот ингредиент обладает многими свойствами и очень универсален на кухне.

Молочный кефир: что это такое и как его готовят

Название кефир используется для обозначения как совокупности микроорганизмов, используемых для приготовления , так и самого напитка .
Кефирные грибки образуются из культур дрожжей и молочнокислых бактерий , которые при добавлении к коровьему или козьему молоку действуют путем ферментации сахаров в молоке, которое также называют молочным кефиром.
Время ферментации t составляет 24 часа , и зерна можно использовать повторно каждый раз, добавляя больше молока.
Зерна похожи на белые шарики, соединенные вместе, мягкие и влажные, их можно взять у тех, у кого они уже есть, и использовать их, или купить в специальных магазинах. Вы можете начать производство кефира даже со специальными порошками, которые вы можете найти в Интернете и в некоторых аптеках.

Водяной кефир

Молочный кефир и водяной кефир не одно и то же: в первом случае они заквашиваются на молоке, а во втором — на воде.
Кефир вода это слабогазированный слабоалкогольный напиток брожения, содержащий штаммы дрожжей и полезных бактерий.
Это много утоляет жажду и его можно ароматизировать разными способами. Кефир молочный
и кефир водяной отличаются не только процессом производства, но и количеством содержащихся заквасок . В молочном кефире на самом деле насчитывается около 30 различных видов живых культур, а в водном кефире 10-15.

5 рецептов кефира на завтрак

Когда у вас будет готов домашний кефир, вы можете по-настоящему сходить с ума на кухне, особенно на Завтрак.
Если у вас нет времени на его приготовление, вы легко можете купить его в супермаркете в холодильнике рядом с йогуртом и парным молоком. Есть более жидкий и более густой кефир. Вы решаете, какой из них лучше всего подходит для ваших нужд, а затем потребляете его по рецепту, который вы предпочитаете. Здесь 5 идей .

Кефирный смузи
В свой утренний смузи вместо йогурта положите кефир.
Хорошей комбинацией может быть стакан кефира, 50 г черники и банан (и добавьте, если вы также любите ложку арахисового масла).

Кефир с мюсли
С мюсли попробуйте использовать очень густой кефир вместо йогурта.
Есть еще кефир с фруктовым вкусом, но советуем покупать натуральный без сахара и с добавлением свежих ингредиентов, например, сезонных фруктов. Вы можете приготовить домашнюю гранолу с сухофруктами и любимыми ароматами. Следуйте нашим указаниям. Как приготовить гранолу.

Оладьи на кефире
Отличный завтрак выходного дня. Их готовят, смешав яйцо с 200 мл кефира, половиной столовой ложки левита, двумя тростникового сахара и 150 г муки. №
Готовьте на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием и подавайте, как обычно, с кленовым сиропом или медом.

Печенье какао на кефире
Вкусное и простое в приготовлении.
В миске смешать все сухие ингредиенты: 130 г муки 00, щепотку соли, пол чайной ложки пищевой соды, 40 г горького какао и 100 г сахара.
В другой емкости смешать 130 мл кефира, 60 г растопленного сливочного масла и чайную ложку ванильного экстракта.
Добавьте два соединения, а затем ложкой сформируйте небольшие горки теста, поместив их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Готовить при 180 градусах около 15 минут.

Пирожное на кефире
Простое пирожное для завтрака всей семьи.
Для его приготовления взбейте 2 яйца со 120 г сахара.
Затем добавить 250 г кефира, 5-6 столовых ложек масла ЭВО и 270 г просеянной муки 00 с пакетиком дрожжей.
Ароматизируйте все ванильным экстрактом и добавьте, если хотите, слегка посыпанную мукой шоколадную стружку, чтобы она не оседала на дне во время приготовления. №
Готовьте в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для кексов при температуре 180 градусов в течение 35 минут в стационарной духовке.
Очевидно, что этот торт можно обогатить чем угодно. Это простая база, которую можно многократно пересматривать.

Этот рецепт уже прочитан 308 раз!

завтраки кухня итальянская кухня на кефире

Ингредиенты Теги

39s
усилитель
хлеб
Кекс
сыр
Курица
шоколад
Рождество
готовить пищу
приготовление еды
курсы
Пломбир
кухня
чашка
Есть
яйца
любимый
Еда
хороший
Гордон-Рамзи-recipe.com
рецепт Гордона Рамзи
рецепты гордона рамзи
дом
итальянский
обед
минута
масло
Макароны
перец
Разогреть
Подготовить
тыква
Быстрый
рецепт
рецепты
Удалять
Ризотто
Салат
Соль
соус
Служить
лето
вкус
время
неделя

Последние рецепты Гордона

  • День святого Валентина, на кухне есть (также) чили
    — Итальянская кухня
  • Маффины на День святого Валентина: самые вкусные идеи для празднования
    — Итальянская кухня
  • Шоколадные хлопья — Рецепт шоколадных хлопьев от ‘s
    — Итальянская кухня
  • Заварной крем: 8 способов сделать его идеальным
    — Итальянская кухня
  • Шампанское пьют в Восточном экспрессе
    — Итальянская кухня
  • 5 продуктов будущего
    — Итальянская кухня
  • Пицца в Риме — это «элементарное» переживание
    — Итальянская кухня
  • Грибной суп — Рецепт Грибного супа
    — Итальянская кухня
  • Фаршированное свиное филе – соль и перец
    — Итальянская кухня
  • Crescionda: горько-сладкий напиток, который любили лангобарды
    — Итальянская кухня

Популярные поисковые запросы

  • Рецепт пудинга с липкой ириской Гордон Рамзи
  • gordon ramsay pulled pork
  • gordon ramsay sticky toffee pudding recipe
  • gordon ramsay beef stroganoff
  • gordon ramsay sticky toffee pudding
  • beef stroganoff gordon ramsay
  • parsnip puree gordon ramsay
  • Gordon Ramsay Salmon En Croute
  • gordon ramsay Рецепт рваной свинины
  • Картофельное пюре Гордона Рамзи
  • Карбонара Гордона Рамзи
  • Рецепты пасты Гордона Рамзи
  • овощная лазанья Гордон Рамзи
  • Бефстроганов по рецепту Гордона Рамзи
  • Лосось в панировке Гордон Рамзи

Самые читаемые рецепты

  • Утиная грудка с соусом из красного вина и ягодами
    — Итальянская кухня
    (3260 просмотров)

  • Заварной крем: 8 хитростей, чтобы сделать его идеальным
    — Итальянская кухня
    (1886 просмотров)

  • Маффины на День святого Валентина: самые вкусные идеи для празднования
    — Итальянская кухня
    (1822 просмотра)

  • День святого Валентина, на кухне есть (также) чили
    — Итальянская кухня
    (1687 просмотров)

  • Ризотто с крабом-пауком и просекко
    — Итальянская кухня
    (1255 просмотров)

  • Грибной суп — Рецепт Грибного супа
    — Итальянская кухня
    (1149 просмотров)

  • Когда пшеница эволюционирует
    — Итальянская кухня
    (1068 просмотров)

  • Полента, быстрые и вкусные идеи и рецепты
    — Итальянская кухня
    (1056 просмотров)

  • Шоколадные хлопья — Рецепт шоколадных хлопьев
    — Итальянская кухня
    (999 просмотров)

  • Рецепт Куриное какчаторе
    — Итальянская кухня
    (952 просмотра)

КЕФИР: Ешьте больше жуков! — Tosca Reno

Честное предупреждение! Я хочу, чтобы ты ел больше жуков, чтобы стать здоровым.

Приготовление кефира — моя последняя оздоровительная привычка. Меня вдохновила подруга, которая поделилась со мной своими древними кефирными грибками, побудив меня попробовать. Однако, пока я не провел исследование для статьи, я понятия не имел, как эта ферментированная пища может повлиять на ваше здоровье.

Во многом это связано с ошибками.

Одна из важных причин, по которой сегодня кефир должен стать частью вашего питания, заключается в том, что нам нужно больше жуков, а не меньше. И в кефире много жуков, гораздо больше, чем в любой другой кисломолочной пище. Удивлен? Я думал, что да, но дело в том, что наши предки ели в своем рационе множество различных организмов, до нескольких тысяч. Сегодня у нас все будет хорошо, если мы съедим сотню этих полезных для здоровья живых организмов.

Результат? Мы не настолько здоровы. Более двух третей из нас страдают запорами, избыточным весом и больны.

Вот и решение… 

Употребление кефира увеличивает количество полезных микробов в нашем пищеварительном тракте. Кефир — живая культура, содержащая более 30 видов микрофлоры (жуков), в том числе Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococcus thermophilus, Lb delbrueckii subsp. bulgaricus, Lb helveticus, Lb casei subsp. pseudoplantarum и Lb brevis, различные дрожжи, такие как Kluyveromyces, Torulopsis и Saccharomyces, дрожжи и уксуснокислые бактерии среди прочих.

То, что я говорю, со всем этим языком, кефир рулит в мире, полном жуков. Он взрывается здоровыми, вкусными на вкус жуками. Поверьте мне!

Нам повезло, что у нас есть доступ к кефиру. Это произошло случайно. Приготовление кефира началось с пастухов в горах Кавказа, когда молоко, которое они возили с собой в кожаных мешочках, свисающих с бока их лошадей, время от времени заквашивалось. Это был неожиданный результат, так как мужчины думали, что носят с собой молоко для ежедневного приема пищи, но то, что они пили, было совершенно другим.

Острый и слегка шипучий, они почувствовали себя так хорошо, когда пили его, что продолжали пить. Кефир происходит от турецкого слова keyif , что означает … «хорошее самочувствие после еды». для сохранения. Помните, холодильников не было до 19 века.11, когда General Electric представила первую версию, изобретенную французским монахом. Ферментация была как способом сохранения продуктов питания на ближайшие месяцы, так и естественным способом извлечения большего количества питательных веществ из пищи. Эти пастухи что-то напутали!

Трудолюбивые микроорганизмы в кефире заставляют коровье, овечье, козье, соевое, кокосовое или растительное молоко претерпевать некоторые крутые изменения. Кефирные зерна, по сути, SCOBY (симбиотическое сообщество организмов, бактерий и дрожжей), ферментируют молоко, облегчая его переваривание и улучшая питательный профиль.

Делаю кефир дома уже более 3-х лет. Я хорошо отношусь к своим зернам — так называется культура, — потому что они хорошо растут, размножаются и впадают в спячку, когда я путешествую. Они ничего не требуют от меня. Я их кормлю, кладу в шкаф для брожения и достаю, когда они мне нужны. Каждый день я открываю банку с зернами, похожими на цветную капусту, и получаю в награду вкусный, слегка острый кефир, который я могу добавлять в свои рецепты Eat Clean®. Я загружаю свою членскую программу этими рецептами — попробуйте их.

Кефир также помогает контролировать вес, пищеварение и психическое здоровье. Кефир , богатый легкоусвояемыми белками, витаминами и минералами, является идеальным продуктом питания Eat Clean® . Это может помочь опорожнению кишечника, что я могу подтвердить, потому что кефир обладает легкими слабительными свойствами. Он также может помочь восстановить кишечную флору после лечения антибиотиками, лучевой терапии, химиотерапии и других заболеваний.

Многие штаммы «жуков», присутствующие в кефире, помогают предварительно переварить изобилие полноценных белков в этом суперпродукте, облегчая их усвоение организмом. В частности, аминокислота триптофан присутствует в высоких концентрациях. Это одна из незаменимых аминокислот, известная своим расслабляющим действием на нервную систему. Кефир — мощное антитревожное средство, идеально подходящее для тех из вас, кто испытывает стресс и тревогу — а это, кажется, почти все в наши дни.

Кефир также богат минералами – кальцием, магнием и фосфором, необходимыми для здоровья ваших нервов. Мы должны обратить внимание на фосфор, потому что это минерал, необходимый для того, чтобы помочь нам переваривать и перерабатывать углеводы, жиры и белки. Вот где в игру вступает эффект контроля веса от кефира. Это и тот факт, что он обуздывает тягу!   Употребление в пищу этой пищи может помочь нам более эффективно управлять весом, обеспечивая большую дозу питательных веществ и очищая нас.

Как видите, кефир может содержать множество полезных для вас микробов и питательных веществ. Вместе они усиливают ваш блеск и сияние, очищая и полируя вас изнутри!

Я хотел бы услышать, как вы делаете свой собственный кефир? Поделитесь фото или рецептом. Комментарий в разделе КОММЕНТАРИИ ниже.

Найдите множество рецептов на основе кефира в моей программе членства.

Я убавляю громкость из-за путаницы с диетой и набираю оптимальное здоровье, ваше право по рождению. Подпишитесь, чтобы получить больше любви от меня Eat Clean® сегодня. Вы не захотите пропустить.

Eat Clean® для здоровья и жизни!

Tosca Reno

PS.*  Очень крутой факт… История кефира полна отличий: 2000-летняя история, упоминание Марко Поло и, в 1980-х, символический подарок, которым обменивались сверхдержавы в конце холодная война.

 

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

 (6 унций) порция молочного кефира содержит (2, 3):

Белок:  6 грамм.

Кальций:  20% рекомендуемой суточной нормы.

Фосфор:  20% от рекомендуемой суточной нормы.

Витамин B12:  14% от рекомендуемой суточной нормы.

Рибофлавин (B2):  19% от рекомендуемой суточной нормы.

Магний:  5% от рекомендуемой суточной нормы.

Приличное количество витамина D.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МОЛОЧНОГО КЕФИРА

1. Переложите  активные кефирные грибки в большую стеклянную банку и добавьте до 4 чашек свежего молока на ваш выбор — соевого, кокосового, миндального или молочного.

2. Накройте муслином или чистой сухой тканью и закрепите резинкой или кольцом для банки.

3. Поместите  в теплое место при температуре 68–85 °F для культивирования на ночь.

4. Культивируйте до тех пор, пока молоко не станет слегка густым и не приобретет приятный аромат. Обычно это занимает 24 часа, но может занять меньше времени при более высоких температурах, поэтому следите за своим зерном.

5. После изменения текстуры молока и завершения сквашивания отделить кефирные грибки от готового кефира .

6. Поместите кефирных грибков в новую порцию молока.

7. Готовый кефир хранить в холодильнике.

ВАРИАНТЫ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЗЕРЕНОК ИЗ ГОТОВОГО МОЛОЧНОГО КЕФИРА

Используйте свои (чистые!) пальцы

По мере того, как ваши кефирные зерна увеличиваются в размерах, вы можете удалить их вручную.
Убедитесь, что ваши руки очень чистые и хорошо вымыты, но не используйте антибактериальное мыло, чтобы не загрязнить культуру.

Используйте пластиковое сетчатое сито

Иногда молочный кефир может быть немного густым. При необходимости вы можете использовать силиконовую лопаточку или пластиковую ложку (вращательными движениями), чтобы помочь кефиру пройти через сито. При необходимости можно использовать нержавеющую сталь; просто убедитесь, что это нержавеющая сталь, а не химически активный металл.

Молочные кефирные зерна для отдыха

Если вам когда-нибудь понадобится сделать перерыв в приготовлении молочного кефира или вам придется отправиться в отпуск самостоятельно, есть несколько способов помочь вашим кефирным грибкам заснуть . Это включает в себя их охлаждение для более коротких перерывов или сушку для более длительных перерывов.

В любом случае важно, чтобы ваши зерна были активированы и регулярно культивировались в кефире в течение от 3 до 4 недель  прежде чем вы попытаетесь использовать любой из этих методов отдыха.

Кефирные блинчики с арахисовым маслом

Ингредиенты:

• 1/2 стакана кокосовой муки

• 1/4 ч. комнатной температуры

• 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

• 1/3 стакана растительного молока на выбор, комнатной температуры

• 1/3 стакана кефира, комнатной температуры

• 1/3 стакана натурального арахисового масла, размешать well

• Кокосовое масло для жарки

ИНСТРУКЦИИ:

1. В небольшой миске смешайте сухих ингредиентов. Отложить .

2. В миске среднего размера взбейте  яиц до легкой пены.