Skip to content

Как приготовить блины на дрожжах на воде: Дрожжевые блины на воде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Дрожжевые блины на воде — вкусные рецепты блинчиков







Сергей Смирнов




12 комментариев
блины на воде, блины на дрожжах, блины на масленицу, блины на молоке

Многие люди полагают, что приготовление вкусных блинов возможно только с использованием молока. Но если вы попробуете блюдо по нижеприведенным рецептам, то сможете убедиться, что сытное и вкуснейшее блюдо можно приготовить на воде из дрожжевого теста.

Кроме того, некоторые люди не переносят лактозу, которая содержится в молочных продуктах. Но им не обязательно отказываться от выпечки, ведь можно воспользоваться рецептом без использования молока.

Вы можете немного поэкспериментировать и дополнить рецепты другими ингредиентами. Также существует множество вариантов подачи блинчиков с соленой или сладкой начинкой.

Итак, давайте рассмотрим несколько способов приготовления блюда из дрожжевого теста.

Содержание:

  • Блинчики на воде и дрожжах тоненькие и очень вкусные (с дырочками)
  • Толстые пышные дрожжевые блины на воде и молоке (пошаговый рецепт)
  • Как приготовить вкусное тесто на воде дрожжах и яйцах
  • Постные блинчики на воде без яиц
  • Видео о том, как приготовить дырчатые блины из дрожжевого теста

Блинчики на воде и дрожжах тоненькие и очень вкусные (с дырочками)

Тоненькие блинчики можно подавать с мясной начинкой, сметаной или сладкими ингредиентами. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты.

Готовить их будем с использованием сухих дрожжей.

Ингредиенты:

  • 400 г муки высшего сорта.
  • 750 мл кипяченой или фильтрованной воды.
  • 6 г сухих дрожжей.
  • 150 г белого сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,25 ч.л соли.

Приготовление

Чтобы во время процесса приготовления не отвлекаться, заранее подготовьте все необходимые продукты, в указанном количестве.

После этого взвесьте и отмерьте ингредиенты. Куриное яйцо разбейте в обычный стакан и тщательно взбейте его при помощи вилки.

Теперь можно приступить к подготовке теста. Для начала необходимо подогреть воду, примерно до 35 градусов, добавить в нее сухие дрожжи, после чего тщательно размешать до полного растворения.

Затем в жидкость добавьте пищевую соль и сахарный песок. Размешивать нужно несколько минут, чтобы все кристаллики растворились в жидкости.

На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо. Для выпечки лучше всего использовать деревенские яйца.

Отмерьте 400 г первосортной муки. В преддверии Масленицы на прилавках магазинов появляется мука для выпечки блинов по сниженной стоимости. Но будьте внимательнее, так как многие производители знают, что она пользуется особым спросом  перед праздником, поэтому предлагают продукт низкого качества.

При помощи сита просейте пшеничную муку с остальными ингредиентами прямо в кастрюлю.

Кухонным веничком вымешивайте тесто. А если у вас имеется миксер, то лучше воспользоваться им для ускорения процесса. В результате замеса у вас у вас должна получиться достаточно жидкая масса. И это правильно, именно тесто такой консистенции необходимо для приготовления тоненьких изделий.

В последнюю очередь добавьте обязательно немного растительного масла. Без него блины могут пригорать, даже если сковороду предварительно смазывать.

Тесто замешено, теперь нужно поставить его в теплое место на пару часов и пару раз подходить к нему, чтобы тщательно обмять.

Через час, приготовленная масса должна будет немного подняться, ее нужно хорошо помешать и оставить.

Подождите еще один час, после этого можно приступать к приготовлению блинов.

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда, в тесто рекомендуется добавить совсем немного кипятка, достаточно 4 столовых ложек.

Выпекать блинчики лучше всего на отдельной сковородке, на которой больше ничего не готовится. Поверхность необходимо предварительно смазать кусочком сала или растительным маслом.

Приготовленную массу вылить в сковородку, обжарить с двух сторон, пока не появится румяный цвет.

Тонкие блины готовы. Можете их сразу подавать к чаю со сметаной или вареньем. Также их можно начинить мясом, творогом, икрой, рыбой, грибами и другими продуктами.

Толстые пышные дрожжевые блины на воде и молоке (пошаговый рецепт)

Некоторые люди предпочитают толстые и пышные блины. И как показывает опыт, приготовить их оказывается гораздо проще, чем тонкие ажурные блинчики с дырочками.  Поэтому многие люди отдают свое предпочтение именно им. И примером тому являются американские панкейки, которые с каждым годом становятся все более популярными.

И наши изделия, и американские аналоги, можно кушать с вареньем, сметаной, сиропом или натуральным медом. Важно отметить, что в такие блинчики не получится завернуть начинку.

Ингредиенты:

  • 500 мл свежего молока.
  • 200 мл теплой воды.
  • 500 гр пшеничной муки.
  • 25 гр живых дрожжей (или 8 гр сухих).
  • 2 ст. ложки топленого сливочного масла.
  • 1 крупное деревенское яйцо.
  • 1 ч. ложка соли

Процесс приготовления:

Разогрейте воду до 35-39 градусов. Вылейте ее в тару, добавьте затем дрожжи, после чего смесь тщательно размешайте.

В емкость с разведенными дрожжами отправьте 250 г просеянной муки.

Массу тщательно перемешайте. Затем тазик накройте полотенцем и уберите на 30-45 минут в теплое место.

Через указанное время опара подойдет.

Теперь отделите белок от желтка. В отдельной миске взбить желток с сахарным песком и пищевой солью.

К желтку добавьте сливочное масло, которое нужно заранее растопить на водяной бане.

Подготовленную смесь добавьте в опару и тщательно размешайте.

Просейте оставшуюся часть муки и высыпьте ее в емкость с тестом. Миксером помешайте массу.

Смесь должна получиться достаточно густой. Затем разогрейте молоко до 80 градусов, не нужно доводить его до кипения, после чего влейте его в миску.

Тесто отправьте в теплое и сухое место еще на 40 минут. После этого добавьте в него белок и еще раз помешайте. Отложите массу еще минут на 15, чтобы она окончательно подошла.

Теперь можно приступить к процессу приготовления блинов. Сковородку смазать маслом, особенно для первого блинчика, и вылить порцию теста при помощи половника.

Дайте возможность ему слегка подрумяниться, а затем переверните на другую сторону. Жарьте блинчики необходимо на медленном огне, в противном случае они могут пригореть.

Готовое блюдо смажьте растопленным сливочным маслом.

Пышные блинчики можете смазать сметаной и посыпать сахарной пудрой. Подавайте, пока они горячие. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное тесто на воде дрожжах и яйцах

Если у Вас не оказалось молока, но есть дрожжи, то можно замесить тесто на воде. И готовые изделия при таком способе замеса ничуть не уступят своим «молочным» собратьям.

Но так как в рецепте используются дрожжи, времени для замеса и подхода теста понадобится несколько больше, чем для обычного варианта.

Ингредиенты:

  • 600 мл кипяченой воды.
  • 200 гр муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей.
  • соль по вкусу.
  • специи по желанию.

Поэтапное приготовление:

Подготовьте глубокую миску. Разбить в нее яйца и добавить фильтрованную воду комнатной температуры. Добавить сахар и соль.

Смешать содержимое миски в однородную смесь. Пользоваться для этого можно как венчиком, так и миксером.

Муку высшего сорта  просеять через сито, лучше сделать это 2-3 раза для ее лучшего насыщения кислородом. Постепенно ввести ее в яичную смесь, при этом постоянно перемешивая содержимое венчиком.  Должна получиться однородная масса без комочков.

Дрожжи смешать с теплой водой, и дать им постоять 30-40 минут.

Примерно через полчаса, в тесто нужно будет добавить, растворенные дрожжи. При этом не забывайте постоянно помешивать массу. Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в теплое место еще на 30 минут. По истечении указанного времени добавьте немного растительного масла.

Для выпечки блинов лучше всего использовать небольшую чугунную сковороду с толстым дном и стенками. Поверхность сковородки нужно смазать маслом, особенно перед первой заливкой. В этом случае  изделие не подгорит и его легко будет перевернуть на другую сторону.

Тесто периодически помешивайте, так как мука может оседать вниз. И в этом случае первые блинчики получатся тонкими, а последние толстыми.

Вкуснейшие блины готовы. Подавайте их в теплом виде с любимыми продуктами и вместе с горячим чаем, или молоком.

Постные блинчики на воде без яиц

Если вы следите за калорийностью своего рациона, но не можете отказать себе в блинах, то можете приготовить их на воде без использования куриных яиц.

А также такой рецепт можно использовать для постного меню во время Великого поста.

Ингредиенты:

  • 450 мл воды.
  • 250 г муки высшего сорта.
  • 2 ст.ложки манной крупы.
  • 5 ст.ложек подсолнечного масла.
  • 1 щепотка соды.
  • 2 ст.ложки белого сахара.
  • Небольшое количество 9% столового уксуса.

Приготовление:

Такое тесто постных блинчиков сможет приготовить любая хозяйка, даже без определенного опыта. Для этого в посуду для замеса нужно поместить соду, которая предварительно гасится столовым уксусом. А также добавить соль и сахар.  Затем влить кипяченую или фильтрованную воду.

Полученную смесь немного подогреть, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились. После чего добавить рафинированное растительное масло.

В полученную смесь постепенно добавляйте просеянную через сито муку, не забывая при этом помешивать массу. Для замеса лучше использовать венчик или миксер.

При желании вы можете добавить к ингредиентам манную крупу или овсяные хлопья.

Для приготовления очень тонких блинов нужно подготовить достаточно жидкое тесто. Для толстых блинчиков муки добавить соответственно побольше. Следите, чтобы при замесе не образовывались комочки. Но если такое вдруг произошло, то дайте тесту возможность постоять 20-30 минут, они все разойдутся.

Но после выстаивания смесь снова перемешайте миксером.

Прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить порцию теста и равномерно ее распределить по всей поверхности. Затем обжарить с двух сторон до появления красивого румянца.

Готовые постные блинчики можно подавать как со сладкими, так и несладкими начинками. Они будут одинаково вкусными с товрогом, со сметаной, с медом, с вареньем или сгущенкой, а также с мясом, грибами, и рыбой.

Возьмите этот рецепт на заметку, он может вам когда-нибудь пригодиться.

Видео о том, как приготовить дырчатые блины из дрожжевого теста

В приготовлении этих вкусных маленьких «солнышек» нет ничего сложного. И вот еще один рецепт, где будем использовать и дрожжи. А изделия получатся просто с огромным количеством маленьких дырочек.

Вот такой простой и интересный рецепт. А какие получились красивые изделия!!!

Как видите, рецепты приготовления блинчиков достаточно простые, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. При желании вы всегда можете немного изменить рецепт по своему желанию. Особенно, когда располагаете многими вариантами их приготовления.

Так молоко спокойно можно заменить на кефир, или воду, или кислое молоко. Можно готовить и на йогурте, и даже на кисловатом фруктовом соке.

Ведь главное в приготовлении любых блинчиков – это настроение! Когда оно хорошее, то и эти солнечные изделия получаются румяными, красивыми и очень вкусными.   И поэтому, я хочу пожелать Вам, чтобы настроение ваше всегда было на высоте. Пеките маленькие солнцеподобные изделия хоть тоненькими, хоть толстенькими.

Приятного аппетита!

Аппетитные блины на дрожжах и воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Утром вы встали раньше всех и хотите удивить всех? Но не умеете готовить, тогда к вам на помощь очень легкий рецепт, который приготовит каждый. В составе очень простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. По составу не скажешь, но они получаются очень вкусными!

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сухие дрожжи6 г
Ванильный сахар3 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Вода (кипяток)750 г
Сахар150 г
Куриное яйцо135 г
Сливочное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты из холодильника, просейте муку, отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую воду насыпьте дрожжи, размешайте до растворения. Следом туда соль и сахар, перемешивайте несколько минут. Потом разбейте в жидкость яйца. Просеянную муку в кастрюлю с остальными ингредиентами, перемешайте миксером и добавьте масло. Оставьте его в теплое место на парочку часов, пару раз обмяв его. Еще один час и можете готовить. В тесто добавьте кипяток. 4 столовых ложек.

Шаг 2

Возьмите сухую сковороду и смажьте ее маслом, потом на средний огонь. Половником зачерпните тесто и на сковороду, формируйте блин. Жарьте с двух сторон до румяного цвета. Готовые блины стопочкой.

произвести впечатление

Подавайте блины на красивой тарелке свернув его в трубочку, сверху можете положить клубнику.

Коронавирусная кулинария: рецепт блинов с луком и зеленым луком без дрожжей

(Ханна Картер / For The Times)

Поскольку многим из вас приходится оставаться дома и готовить для Впервые — когда-либо или чаще, чем вы когда-либо за долгое время — мы понимаем, что это может быть ошеломляющим — готовить все свои блюда с нуля. Итак, мы здесь, чтобы помочь вам начать. Каждый день мы будем публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как его использовать — ресурс для основ приготовления пищи, чтобы вы могли получить еду на столе и справиться с этим.

Каждое субботнее утро моего детства я должен был ходить в китайскую школу, особую форму страданий американских детей в первом поколении. Вместо того, чтобы спать или смотреть мультфильмы, я рано вставал, и на меня кричали, что я не могу повторять уроки. Единственным светлым моментом было знание того, что терпеть уроки означало, наконец, вернуться домой, чтобы поесть конг ты бин — «оладьи с зеленым луком» — это была единственная китайская фраза, которую я мог произнести безукоризненно.

Мои родители купили эти блинчики с зеленым луком в Yi Mei Pastries, семейном магазине в Монтерей-парке, который теперь называется Huge Tree Pastry (и до сих пор работает на вынос), где они раскатали их очень плоско и поджарили до хрустящей корочки. По мере того, как сцена китайских ресторанов расширялась в долине Сан-Габриэль, расширялись и варианты блинов с зеленым луком.

Подобно картофелю фри, блины с зеленым луком бывают разных видов, но все они очень вкусные, потому что они соленые и хорошо жирные (неплохие жирные). В отличие от картофеля фри, их стоит приготовить дома. Бездрожжевое тесто легко замешивается, и процесс раскатывания больше похож на игру, чем на готовку.

Тесто для блинов с луком делится на две категории: на горячую воду и на холодную. Когда муку замешивают с холодной водой, ее белки становятся эластичными и эластичными и образуют клейковину, придающую хлебу жевательную способность. Когда кипящая вода попадает на муку, она денатурирует эти белки. Несмотря на то, что некоторое количество глютена все еще образуется, полученное тесто получается очень нежным.

Я протестировал оба варианта и обнаружил, что оладьи на холодной воде слишком жевательные, а на горячей — слишком мягкие. Чтобы добиться промежуточного результата, я начинаю с перемешивания в горячей воде, а затем добавляю половину количества холодной воды. После вымешивания липкой массы в мягкий липкий шарик тесто отдыхает, чтобы оно могло полнее впитать всю воду. Образовавшийся глютен расслабляется, что облегчает скручивание.

После бесчисленных попыток приготовить идеальные блины с зеленым луком, слегка посыпав тесто мукой, я обнаружил, что хитрость заключается в том, чтобы вместо этого смазать его маслом. Cong you bing переводится как «блин с зеленым луком». Масло не только покрывает снаружи во время приготовления, но и проникает внутрь. Это немного — не так много, как масла между слоями круассана, — но этого достаточно, чтобы блины стали слоеными.

Зеленый лук, конечно, составляет большую часть вкуса. На тесто выкладывают очень мелко нарезанную зеленую ботву, щедро посыпанную солью. Кусочки должны быть мелко измельчены, чтобы не проткнуть тесто и не порвать его. Вместо того, чтобы снова и снова проводить по ним ножом, что приводит к вязкой каше, я разрезаю кусочки вдоль, а затем мелко нарезаю поперек.

А теперь самое интересное: тесто с зеленым луком сворачивается, как спальный мешок. При каждом вращении слегка прищипывайте и подворачивайте нежное тесто, чтобы получился плотный и ровный цилиндр. Чтобы увеличить количество слоев в каждом блинчике, змейку сворачивают. Теперь он снова должен отдыхать, чтобы эти слои не склеивались во время приготовления и чтобы было легче раскатывать.

Когда пришло время готовить, пришло время принять несколько решений. Блинчики можно раскатать толще или тоньше, их можно обжарить в горячем масле, чтобы корочка потрескалась, а внутри они стали мягче, или перевернуть на сухой сковороде на более низком огне, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и более жевательные слои. Они восхитительны во всех отношениях и на вкус как награда за ожидание в месте, где вы не хотите быть.


Китайские оладьи с зеленым луком (葱油饼) — Поваренная книга Omnivore

Супер хрустящие и слоеные снаружи и слегка жевательные внутри, мои любимые дим-самы, блинчики с зеленым луком. Прекрасная закуска, которую вы полюбите! {Веган}

Китайские оладьи с зеленым луком всегда пользуются успехом в димсам. Вы, вероятно, видели их в качестве закуски или гарнира ко всем тем жареным блюдам, которые вы любите. Но знаете ли вы, что дома можно приготовить еще вкуснее?

Секрет блинов с зеленым луком заключается в хрустящей слоеной поверхности, которая уступает место слегка жевательной внутренней части из тонких слоев. Только что приготовленный, он очень хрустящий и ароматный. Это такое лакомство, что вы можете наслаждаться им сами по себе, и они идеально подходят для перекуса. И ваши дети будут в восторге от них!

Как только вы попробуете домашнюю версию, вы больше не вернетесь к оладьям с зеленым луком на вынос.

https://www.instagram.com/p/CEU7kqgjX4a/

Почему этот рецепт

Я поделился рецептом несколько лет назад и с тех пор совершенствую метод. Сегодня я хочу поделиться обновленной версией, в которой используются еще более простые ингредиенты для достижения лучшего результата.

  • Тесто, с которым легко работать и которое требует минимум времени для приготовления и отдыха.
  • Восхитительно хрустящая и слоеная текстура с тонкими слоями внутри.
  • Дополнительная начинка из зеленого лука, придающая блюду более ароматный вкус.
  • Отказ от животного жира с сохранением вкуса и текстуры блюда.

После многих испытаний мы нашли идеальное соотношение муки и воды для получения эластичного и не слишком мягкого теста. Так вы сможете работать с большим количеством слоев и создавать лучшую текстуру.

В моем предыдущем блинчике с зеленым луком использовался куриный жир. Это было очень вкусно, но потребовалось дополнительное прохождение продуктов. Кроме того, я получил много запросов на веганскую/вегетарианскую версию. Используя этот рецепт, вы можете просто использовать обычное растительное масло с большим количеством зеленого лука, чтобы получить очень вкусный результат.

Ингредиенты

Все, что вам нужно, это основные ингредиенты для приготовления великолепных оладий с зеленым луком: универсальная мука, вода, соль, растительное масло и зеленый лук.

Чтобы усилить вкус, в начинку можно добавить немного молотого сычуаньского перца, но можно обойтись и без него.

То, как вы нарежете зеленый лук, может сильно повлиять на результат ваших блинов с зеленым луком. Вместо того, чтобы нарезать его тонкими круглыми ломтиками, я предпочитаю:

  1. Разрезать зеленый лук пополам вдоль.
  2. Тонко нарежьте их на очень маленькие кусочки полумесяца.

Чем мельче кусочки зеленого лука, тем легче будет их заворачивать в тесто. Этот метод нарезки создает меньше воздушных карманов и позволяет фаршировать больше зеленого лука.

Какое масло использовать

В традиционных китайских оладьях с зеленым луком используется сало, которое облегчает работу со слоями и придает им ароматный вкус. Раньше мне нравилось использовать куриный жир, потому что он создает еще более ароматный вкус.

На протяжении многих лет я пытался сделать свой рацион более здоровым, поэтому я пробовал использовать растительное масло вместо животного жира. Я узнал, что многие масла работают. Мне больше всего нравится арахисовое масло, которое придает блинчикам ореховый вкус. Оливковое и кокосовое масло тоже прекрасно работают, если вам нравится их уникальный вкус. Если вы используете нейтральное растительное масло, вы можете смешать его с 1 столовой ложкой кунжутного масла, чтобы добавить аромат.

Процесс приготовления

Приготовление блинов с зеленым луком на первый взгляд может показаться сложным. Мои подробные пошаговые фотографии помогут вам приготовить тесто и сформировать блины на профессиональном уровне.

Часть 1. Подготовка теста

Если вы готовите большую порцию оладий с зеленым луком, вы можете использовать миксер для приготовления теста. Но мне оказалось достаточно легко замесить тесто вручную.

  1. Медленно добавьте горячую воду к муке и одновременно перемешайте.
  2. Перемешивайте, пока горячая вода полностью не впитается
  3. Медленно добавьте холодную воду и продолжайте перемешивать
  4. Хлопья теста должны сформироваться после добавления всей воды
  5. Начните сжимать все вместе рукой
  6. Если осталось слишком много сухой муки, можно добавить немного воды. Или можно чуть больше муки добавить, если тесто очень липкое. После того, как вы соберете все хлопья теста вместе, у вас должно остаться совсем немного сухой муки.
  7. Месить около 5 минут, пока не получится крутое тесто.
  8. Дать постоять 20 минут, затем месить в течение 1 минуты, чтобы получилось гладкое тесто.

Часть 2. Приготовление начинки

Лучший способ приготовить начинку для блинов с зеленым луком – сделать пасту из масляной муки (а не просто смазать тесто маслом). Таким образом, вы можете легко работать слоями, не выдавливая масло при раскатке блинов.

Чтобы приготовить начинку, просто смешайте сухие ингредиенты с маслом до образования однородной пасты.

Часть 3. Формование оладий с зеленым луком

  1. Разрежьте тесто на 6 частей и работайте с ними по очереди. Руками придайте тесту прямоугольную форму.
  2. Раскатать тесто
  3. Тесто должно сформировать очень тонкий прямоугольник.
  4. Добавьте мучную масляную пасту
  5. Распределите пасту, оставив около 1 дюйма (2,5 см) на длинном и коротком концах без начинки (сверху и слева)
  6. Добавьте зеленый лук, сосредоточив большую его часть на длинном и коротком концах с начинкой
  7. Аккуратно сверните тесто, как можно туже полоска теста
  8. Подверните конец снизу
  9. Аккуратно прижмите высокий блин
  10. Дайте ему отдохнуть, пока вы готовите остальные блины

PS. Я предпочитаю дать сформированным блинчикам отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем их раскатывать, чтобы клейковина расслабилась, и вы могли легко их раскатать.

ПРИМЕЧАНИЕ: фотографии сделаны с противоположной стороны стола от того места, где пекли блины. Если описание рецепта выглядит перевернутым или запутанным, посмотрите видео в нижней части рецепта, чтобы лучше понять его.

Часть 4. Раскатайте и приготовьте блины

  1. Раскатайте блины, когда будете готовы их готовить
  2. Нагрейте сковороду со слоем масла на дне, положите блин и несколько раз покачайте блин чтобы не прилипли
  3. Пусть блин сначала приготовится под крышкой
  4. Переверните блин и снова готовьте под крышкой
  5. Затем готовьте без крышки, пока обе стороны блина не подрумянятся. Вы можете использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Либо будет работать. Если вы используете чугунную сковороду, вам понадобится большое количество масла, чтобы блины не прилипали.
  6. Можно использовать меньше масла для приготовления блинов. Но для наилучшего результата – золотисто-коричневой поверхности и дополнительной хрустящей корочки – вам понадобится тонкий слой масла, чтобы покрыть дно сковороды (а не несколько капель).
  7. Важно сначала приготовить блины с крышкой, чтобы приготовить их внутри.

Как хранить блины с зеленым луком

Самое лучшее в этих блинах то, что их можно хранить сырыми или приготовленными.

Если вы хотите получить наилучший свежий результат, заморозьте оладьи с зеленым луком в сыром виде после того, как раскатаете их. Аккуратно сложите их стопкой с листом пергаментной бумаги между ними, затем переложите все в большой пакет с застежкой-молнией. Выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Заморозьте блины на срок до 3 месяцев.

Чтобы приготовить замороженные блины, просто дайте им оттаять при комнатной температуре в течение 8 минут и приготовьте тем же способом.

Если вы приготовили все блины и у вас остались остатки (очень маловероятно!!), вы можете положить их в пакет и хранить в холодильнике несколько дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите. Обратите внимание: если вы разогреете приготовленный блин, он все равно будет довольно хрустящим, но текстура станет немного более жевательной.

Запоздалая мысль

Китайские оладьи с зеленым луком готовятся недолго, и рецепт может показаться смехотворно длинным. Но по сравнению с другими классическими китайскими димсамами, этот на самом деле легче приготовить. Если вы новичок в приготовлении димсама, но любите хлеб, это отличное место для начала.

Эти оладьи с зеленым луком такие вкусные, что я воздержусь от их частого приготовления, потому что я просто съем их все (смеется). Но это мои любимые, и они намного вкуснее, когда вы делаете их дома. Поскольку вы можете приготовить их заранее и заморозить на потом, они идеально подходят, когда приходят друзья или семья. Если вы никогда не пробовали их раньше, вы обязательно влюбитесь в них с первого укуса!

Блюда для сервировки

Дополните ужин в стиле китайского ресторана следующими блюдами:

  • Mapo Bapglant
  • соль и перец свиные отбивные
  • китайский суп из яиц
  • куриные жареные рис
  • Сладкая и китайская свинина
  • Китайский брюк с ярлыком

Хотелось бы узнать больше о китайской поваре?

. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Китайские блинчики с зеленым луком (葱油饼)

4.86 от 77 голосов

Очень хрустящие и слоеные снаружи и слегка жевательные внутри, мои любимые димсамы, блинчики с зеленым луком, замечательная закуска, которую вы полюбите! {Веганский}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

Ключевое слово: ресторанный стиль

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Отдых Время: 1 час

Количество порций: 12 порций (6 блинчиков)

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Тесто
  • 2 стакана (300 г) муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1/4 стакана холодной воды
Начинка 9024 + 2 столовые ложки (50 г) универсальной муки
  • 1/4 стакана арахисового масла (или вашего любимого масла, такого как оливковое масло, растопленное кокосовое масло, растопленное сливочное масло, растопленный куриный жир и т. д.)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 8-10 зеленых луковиц, разделить пополам и нарезать (выход 1 стакан)
  • Приготовление пищи
    • Овощное масло для жарки на сковороде
    Соус для погружения (необязательно)
    • 1 1/2 Столовая ложка соевого соуса
    • 1 -й столовая ложка.
      Замесить тесто
      • ВАРИАНТ 1 – СВОИМИ РУКАМИ: Смешайте муку и соль в большой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Медленно вливайте горячую воду, перемешивая ее палочками для еды (или вилкой), пока вода полностью не впитается. Медленно влейте прохладную воду, продолжая помешивать, пока не образуется много хлопьев теста. Сожмите тесто вместе и попробуйте соединить влажное тесто с сухой мукой. Влейте еще немного воды, если осталась сухая мука. Месите, пока не сформируется твердый шар, около 5 минут. Накройте и дайте постоять 20 минут.

      • ВАРИАНТ 2 – ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКСЕРА: Смешайте муку и соль в чаше миксера с насадкой-крюком для теста. Включите режим смешивания и медленно влейте горячую воду, а затем прохладную. Через минуту перемешивания добавьте еще немного воды, если осталась сухая мука. Включите режим 4 и месите, пока не сформируется шар теста, около 3 минут. Накройте и дайте постоять 20 минут.

      Сделать начинку
      • Пока тесто отдыхает, смешайте муку, масло и соль в небольшой миске. Смешайте до образования гладкой пасты.

      • При приготовлении соуса для макания смешайте все ингредиенты с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске и перемешайте, пока сахар не растворится.

      Сформируйте оладьи с зеленым луком
      • Когда тесто отдохнет, месите еще минуту, пока оно не станет гладким. Разрежьте тесто на 6 равных частей, примерно по 76 граммов каждая. Руками сформируйте из теста шарики.

      • Работайте с одним шариком теста за раз, накрывая остальные полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание. С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в тонкий прямоугольник размером примерно 6 × 10 дюймов (15 × 25 см). Регулярно поднимайте и переворачивайте тесто, пока вы его раскатываете, чтобы предотвратить прилипание. Выложите примерно 1 столовую ложку начинки на тесто и равномерно распределите обратной стороной ложки, оставив около 2,5 см сверху и левый конец без начинки. Посыпьте пасту 2 столовыми ложками зеленого лука с горкой, концентрируя большую часть на одной стороне по длине и одной стороне по ширине, создавая свободную L-образную форму (см. пост в блоге выше для пошаговых изображений).

      • Начните раскатывать тесто с более длинной стороны теста, где сосредоточен зеленый лук, пока не получится одна длинная трубка. Слегка расплющите трубку рукой. Защипните сторону большим количеством зеленого лука, чтобы запечатать ее. Возьмите запечатанную сторону и осторожно потяните и прокатите ее по направлению к незапечатанной стороне, разглаживая рукой тесто, чтобы вытолкнуть большие пузырьки воздуха. Заправьте свободный конец под свернутый пучок. Аккуратно нажмите на круглый диск рукой, чтобы запечатать блин.

      • Отложите сформированный блин в сторону и накройте его полиэтиленовой пленкой. Повторяйте шаги 4 и 5, пока не будет готов каждый блин.

      Раскатать блин
      • Раскатать каждый блин в круг шириной 17-20 см. Переверните и переместите его, как вы это делаете, чтобы предотвратить прилипание. Не волнуйтесь, если лопнут пузырьки воздуха или выпадет немного зеленого лука.

      • Если вы планируете хранить блины и готовить их позже, положите каждый блин на лист пергаментной бумаги и сложите их стопкой. Переложите блины в большой пакет с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Вы можете заморозить блины на срок до 3 месяцев.

      Приготовьте блины
      • Нагрейте чугунную сковороду диаметром 9 дюймов (23 см) (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно. Как только масло нагреется, положите блин. Используйте пару палочек для еды (или лопатку), чтобы покрутить блин, чтобы распределить масло и предотвратить прилипание, в течение нескольких секунд. Накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Дайте блину готовиться под крышкой в ​​течение 1 минуты. Снимите крышку и переверните блин, накройте крышкой и готовьте еще минуту. Снимите крышку. Используйте лопаточку, чтобы прижать блин, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Продолжайте готовить, регулярно переворачивая, пока обе стороны не станут хрустящими и не подрумянятся, около 3 минут. Включите средний огонь, если сковорода становится слишком горячей. Переложите блин на решетку или разделочную доску, чтобы он остыл. Повторите, чтобы приготовить все блины, которые вы планируете подать.

      • Когда блины немного остынут, разрежьте их на 6 частей и переложите на сервировочное блюдо. Подавать горячими с соусом для макания в качестве закуски.

      Приготовление замороженных блинов
      Хранение и разогрев приготовленных блинов
      • Поместите оставшиеся блины в пакет с замком, сложив их вместе. Хранить в холодильнике до 3 дней.