Содержание
Блинчики без дрожжей рецепт – Завтраки. «Еда»
Блинчики без дрожжей рецепт – Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лилия Сальникова
порции:
3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Лилия Сальникова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
14
22
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
1 стакан
Молоко
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
щепотка
Ванилин
щепотка
Сахар
30 г
Дезодорированное рафинированное растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стакан молока соединить с яйцами и сахаром. Перемешать до однородного состояния. Всыпать просеянную муку, ванилин и соду. Ввести растительное масло. Оставшимся молоком довести тесто до нужной густоты. Тесто готово.
ИнструментСеялка для муки
2Разогреть блинную сковороду. Перед первым блином можно смазать маслом, дальше нет потребности, блины не прилипнут. Выпекать блинчики с двух сторон.
ИнструментБлинница
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Простые блины без дрожжей на молоке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
07. 06.2020 23:20
548
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день. Хочу поделиться своим рецептом приготовления простых блинчиков на молоке без дрожжей. Они отличаются тем, что я готовлю их, добавляя масло в тесто. Масло на блинницу не использую. Блинчики получаются не жирными, сытными.
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
2
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
4
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
сода
сода
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
на глаз
1
Все ингредиенты смешиваю, взбиваю венчиком, добавляю масло на глаз. Даю немного постоять.
2
Тесто выливаю на разогретую сковороду. Когда немного подрумянится, переворачиваю на другую сторону.
Когда и как делать тест на беременность
3
Готовые блинчики выкладываю на тарелку.
4
Вот такие красивые блинчики у меня получаются. Подавать можно с медом, вареньем, со сметаной, кто с чем любит. Всем приятного аппетита!
Выпечка
Блины, блинчики
Блины на молоке
Русская
Для детей
К чаю и кофе
На Масленицу
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Тонкие блинчики с шоколадной начинкой Палачинке по-сербски
Ажурные блины на ряженке
Тонкие блины на молоке и воде
Набирающие популярность
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде
Сочные куриные котлеты с рисом в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон
Яичница с жареной докторской колбасой на сливочном масле
Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде
Ореховый торт с заварным кремом в домашних условиях
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Как приготовить блины от А до Я без дрожжей и молока?
Чем можно заменить разрыхлитель в блинах?
Вот 10 отличных заменителей разрыхлителя.
- Пахта. Пахта — это кисловатый, слегка терпкий кисломолочный продукт, который часто сравнивают с простым йогуртом. …
- Натуральный йогурт. …
- Меласса. …
- Крем от зубного камня. …
- Кислое молоко. …
- Уксус. …
- Лимонный сок. …
- Газированная вода.
Что можно использовать вместо разрыхлителя?
8 Удобных заменителей разрыхлителя, которые действительно работают
- Разрыхлитель, объяснение. Гетти Изображений. …
- Крем из зубного камня и пищевой соды. Гетти Изображений. …
- Пахта и пищевая сода. Гетти Изображений. …
- Йогурт и пищевая сода. …
- Творог и пищевая сода. …
- Лимонный сок и пищевая сода. …
- Уксус и пищевая сода. …
- Патока и пищевая сода.
Что делать, если у вас нет разрыхлителя?
Если у вас есть пищевая сода, но нет разрыхлителя, вам нужно будет использовать пищевую соду с кислотой, , например, винный камень . На каждую чайную ложку разрыхлителя вам нужно заменить ¼ чайной ложки пищевой соды на ½ чайной ложки винного камня.
Что произойдет, если не использовать разрыхлитель?
Можно делать печенье без пищевой соды или разрыхлителя, но результирующий файл cookie будет плотным . Это связано с тем, что углекислый газ не образуется в результате химической реакции, которая обычно происходит, когда в тесте для печенья присутствует пищевая сода или порошок.
Как испечь блины за 10 шагов?
Нет
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Медленно влейте молоко и хорошо перемешайте.
- Добавить яйца, ваниль и растительное масло. …
- Нагрейте сковороду на среднем огне. …
- Вылить тесто на сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета. …
- Подавать немедленно.
Блины лучше делать на молоке или на воде?
Молоко не только придает вкус, но и молочный жир необходим для нежных пышных блинов. Обычная вода не даст таких результатов. Молоко также можно добавлять вместо воды в «полные» смеси для более густой текстуры.
Блины лучше делать на масле или на масле?
Масло имеет приятный вкус , но оно слишком быстро подрумянивается на сильном огне в сковороде, чтобы его можно было использовать для приготовления блинов. Для хороших блинов требуется жир с более высокой температурой дымления, такой как масло канолы, шортенинг, кокосовое масло или даже топленое масло или топленое масло.
Можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя для блинов?
Можно ли испечь блины без разрыхлителя? Да, конечно. Чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно будет заменить молоко кислым молоком или пахтой и использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды .
Можно ли использовать кукурузный крахмал вместо разрыхлителя для блинов?
Вы можете создать свой собственный обмен из трех предметов, используя ингредиенты, которые у вас уже могут быть под рукой.