Skip to content

Как приготовить без дрожжей тесто для пирога: Тесто с маслом сливочным для пирога без дрожжей

Узнаем как правильно приготовить тесто для пирога без дрожжей

Тесто для пирога без дрожжей готовится очень быстро и легко — нет необходимости ждать несколько часов, когда основа для блюда поднимется должным образом. Кроме того, такой пирог получается гораздо вкуснее, полезнее и легче для организма.

Тесто для пирога без дрожжей: необходимые ингредиенты

  • сливочное масло – одна пачка;
  • соль – одна десертная ложка;
  • куриное яйцо – шесть штук;
  • сахар – половина большой ложки;
  • молоко – один стакан;
  • мука – семь стаканов или до загустения массы.

Тесто для пирога без дрожжей: процесс замешивания

Для того чтобы бездрожжевое тесто получилось вкусным и пышным, необходимо взбить шесть яиц с помощью блендера, а затем добавить к ним один стакан молока, размягченное сливочное (маргарин) масло, сахар, соль и пшеничную муку. Все ингредиенты следует размешать так, чтобы получилось довольно-таки крутое, но эластичное тесто.

Большим плюсом бездрожжевой основы для пирога является то, что она готовится в считанные минуты, а после ее замешивания можно сразу же приступать к формированию блюда.

Как правило, такой пирог рекомендуется начинять картофелем, мясом, фаршем, овощами, грибами, птицей и другими аналогичными ингредиентами.

Если вы не хотите использовать слишком большое количество яиц на один пирог, то представляем вашему вниманию более простой рецепт теста, который, кстати, идеально получается с рыбной начинкой.

Тесто для пирога без дрожжей: необходимые ингредиенты

  • домашний кефир или простокваша – пол-литра;
  • яйца – две-три штуки;
  • маргарин – полпачки;
  • соль – одна маленькая ложечка;
  • сода — одна десертная ложка;
  • мука – 750 грамм или до загустения основы.

Процесс замешивания бездрожжевого теста для рыбного пирога

Для того, чтобы такая основа хорошо поднялась в процессе выпекания, рекомендуется немного подогреть простоквашу или домашний кефир на огне. После этого необходимо погасить одну десертную ложку соды в кисломолочной смеси, а затем добавить к ней хорошо взбитые яйца, растопленный маргарин, соль и муку.

Замешивать основу для рыбного пирога следует до тех пор, пока тесто не приобретет крутую, но эластичную консистенцию. Далее можно сразу же приступать к начинению блюда.

В качестве начинки рыбного пирога из теста на кефире или простокваше лучше использовать отварной рассыпчатый рис, филе горбуши и пассерованные овощи (репчатый лук, морковь).

Стоит также отметить, что если у вас нет времени на приготовление основы для сытного и вкусного блюда, то тесто для пирогов без дрожжей можно использовать и покупное. Как правило, для этих целей кондитерские фабрики производят слоеный полуфабрикат. Его цена не очень высока, но такое тесто идеально подходит для мясного или овощного блюда. К примеру, в качестве начинки к блюду из слоеной основы можно использовать мелко порубленный картофель, лук, морковь и фарш.

Формируются все пироги из бездрожжевого теста аналогично:

  1. Нижний слой – тесто.
  2. Средний слой – начинка.
  3. Верхний слой – тесто.

Таким образом можно готовить много различных блюд без использования дрожжей.

Вкусное тесто для осетинских пирогов от пекарни grandpie.ru

Заказать осетинские пироги

При всем разнообразии осетинских пирогов у них есть одна очень важная объединяющая деталь – это тоненькое, хрустящее, вкусное тесто для осетинских пирогов, без которого эта выпечка не была бы столь узнаваемая и любимая многими.

Мастерство и секреты приготовления

До наших дней в Осетии сохранилась традиция в семье использовать свой рецепт теста для осетинского пирога, который занимает центральное место в угощении для родных и гостей. Пропорции, последовательность замеса и главные тонкости передаются от поколения к поколению, сохраняя секреты и опыт, накопленный годами.

Первое приготовление

Самое первое тесто для осетинских пирогов замешивали на воде, без дрожжей и напоминало оно пресную лепешку, которую облагораживал солоновато-сливочный вкус сыра, положенного внутрь. При этом тесто выполняло практическую функцию:

  • просто готовилось;
  • долго хранилось;
  • быстро утоляло голод.

Уходя надолго в горы местные пастухи брали с собой мешочек муки, кусочек сыра и в любой момент, и в любом месте могли приготовить себе прекрасный ужин. Воды кругом вдоволь, а развести огонь и испечь на камнях лепешку совсем не сложно. Они тут же смешивали муку и воду, иногда заменяя ее свеженадоенным молоком, добавляли сыр и пекли вкусный хлеб. Таким и дошел до нас классический рецепт теста для осетинских пирогов.

Современная интерпретация

Со временем жизнь становилась богаче, сытнее. Менялась и кухня. Пироги стали готовить не только пастухи на привалах, но и хозяйки дома по будням и по праздникам, стараясь сделать тесто сытнее, богаче и сдобнее. Так появилось дрожжевое тесто для осетинских пирогов. Их стали готовить на кефире, молоке с добавлением масла, а в начинку использовать не только сыр и зелень, а мясо, рыбу, овощи и даже ягоды.

Сегодня рецептов теста для осетинских пирогов так же много, как и начинок:

  • с дрожжами и без них;
  • на закваске;
  • на молоке или на кефире;
  • на воде с маслом;
  • с яйцами или без них.

Каждая хозяйка выбирает какой-то один свой любимый. В современных пекарнях готовят по-разному, используя как классическую рецептуру, так и расширенную современную.

Бездрожжевое тесто

Успех любой выпечки – правильно приготовленное тесто. Для осетинских пирогов оно должно быть:

  • мягким, чтобы легко раскатываться;
  • эластичным, чтобы тянуться и не рваться;
  • однородным, чтобы не расслаиваться;
  • хорошо румяниться.

Важный момент

Для бездрожжевого теста важно качество муки. Она должна быть свежая, рассыпчатая с хорошим содержанием белка (не менее 10,3 г/100 г). Как правило, используют муку высшего сорта тонкого помола, но можно для замеса брать и муку первого сорта.

Основной рецепт теста для осетинского пирога на кефире выглядит так:

  • 450 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 50 г растительного масла;
  • соль.

Но и у него могут быть интерпретации. Кефир можно разбавлять молоком или водой, добавить яйцо, растительное масло заменить сливочным растопленным. Это уже как решит пекарь, а также позволит наличие продуктов. Главная задача – тесто должно быть не крутым, а пластичным мягким, но не липнущим к рукам.

Дрожжевое тесто

По составу продуктов оно мало чем отличается от рецепта без дрожжей. Его также замешивают и на кефире или без кефира на молоке. В приготовлении теста для осетинских пирогов на дрожжах важно соблюсти процесс:

  • ставят опару;
  • подготавливают ингредиенты;
  • смешивают все с опарой;
  • замешивают;
  • оставляют на брожение.

Дрожжи разрыхляют, наполняют тесто пузырьками газа, делая его воздушным, пушистым и мягким.

Решающие факторы успеха

Для того, чтобы замесить удачное дрожжевое тесто, здесь важен даже не рецепт, а соблюдение основных моментов:

  • свежие дрожжи – они должны быть активными. Кусочек, опущенный в теплую воду с сахаром через 10 минут должен стать пенистой горкой;
  • теплые продукты – они должны быть как минимум комнатной температуры, а молоко стоит слегка подогреть, но не более 40°С, чтобы дрожжевые грибки не погибли;
  • просеянная мука – дополнительно наполняется кислородом, что повышает пушистость теста;
  • терпение – дрожжам надо время поработать, поэтому важно выдерживать время расстойки, брожения.
  • отсутствие сквозняков – в кухне должно быть тепло, сухо и безветренно, а заготовки прикрыты пленкой или полотенцем.

Как видите знать, как приготовить тесто для осетинского пирога – это только половина дела. Говорят, чтобы научиться печь настоящие осетинские пироги надо их испечь не менее 100 штук. С этой точки зрения, в нашей пекарне супер опытные кулинары, на счету которых несколько тысяч приготовленных осетинских пирогов.

Домашнее тесто для пирога – не тратьте крошки впустую

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой и вкусный рецепт домашнего пирога идеально подходит для шоколада, лайма, тыквы или фруктового пирога. Убери Криско! Эта слоеная маслянистая корочка передает весь вкус без гидрогенизированного масла!

В моей карьере домашнего повара есть несколько дел, которые я откладывал, потому что считал их слишком сложными.

Домашний хлеб – один из них. ГОДЫ я не пекла хлеб, потому что идея дрожжей была слишком пугающей.

Домашнее тесто для пирога было другим. Я попробовала это однажды — использовала скалку, как Марта Стюард или Рэйчел Рэй, и перевернула ее, а затем любезно положила на форму для пирога…

Я сделала то же, что и они, и это было совсем не любезно. На самом деле это была катастрофа!! И это почти травмировало меня на всю жизнь.

К счастью, некоторые раны заживают, и я нашел идеальный рецепт корочки для пирога без использования скалки (спасибо вам, Марта и Рэйчел, но здесь мы не будем усложнять).

Домашняя корочка для пирога

Я нашла рецепт корочки для пирога «погладить по сковороде» — вкус такой же, как у бабушкиной идеальной корочки для пирога без всех необходимых навыков скалки.

Это одна из основных причин, почему я люблю эту домашнюю корочку для пирога, но я также люблю ее, потому что она:

  • Очень быстрая. Забудьте на 30 минут или меньше. Эта корочка готовится за МИНУТЫ.
  • Универсальность. Его можно использовать для запекания начинки (например, для яблочного пирога) или для начинки без выпечки (например, для пирога с шоколадным пудингом).
  • Легко идти вперед.
  • Подходит для замораживания!
  • Простой. Вам понадобится всего четыре ингредиента.
  • Не содержит гидрогенизированных масел (пока, Crisco).
  • Подходит для глютена. Это может быть безглютеновая корочка для пирога!

Но самое главное, это домашнее тесто для пирога ВКУСНО!

Это слоеное, легкое тесто, и его можно легко удвоить для получения двойного пирога (например, пирога с решетчатой ​​крышкой). Это все, что вы хотите, чтобы корка пирога была, без всех хлопот со скалкой!

Ингредиенты

Для этой домашней корочки для пирога используются только четыре основных ингредиента:

  1. Мука. Здесь работают как универсальные, так и цельнозерновые – все зависит от ваших целей в отношении здоровья и ваших предпочтений (я использую универсальную муку из однозернянки).
  2. Соль.
  3. Молоко. Всего несколько столовых ложек. И молочное, и немолочное молоко работают, и не имеет значения, обезжиренное это молоко или жирное, например, цельное молоко или консервированное кокосовое молоко.
  4. Сливочное масло.

Примечание. Вы можете добавить яичный желток в корж, чтобы сделать тесто более жирным и эластичным, но это не обязательно. Если с тестом трудно справиться, рассмотрите возможность добавления яичного желтка. Яичный желток также можно использовать для покрытия корочки при предварительном выпекании пирога с начинкой, такого как тыквенный пирог. Предотвращает размокание корочки от начинки.

Примечания к ингредиентам

  • Мука
    • Мука однозернянки — немодифицированный, негибридный предок современной пшеницы. Это цельное зерно, которое мягче воздействует на наш живот и в некоторых случаях подходит для тех, кто борется с глютеном. Вы можете купить его здесь или сделать самостоятельно, купив ягоды однозернянки и используя мокмилл (прочитайте мой обзор мокмилла здесь).
  • Адаптация без глютена
    • Если у вас нет глютена и мука однозернянки вам не подходит, вы можете полностью заменить муку без глютена. Я рекомендую эту безглютеновую смесь для выпечки.
  • Масло и растительное масло
    • Возможно, вы привыкли делать корочки для пирогов с Crisco. Я слышу тебя! Моя семья всегда готовила тесто для пирогов с Crisco, но Crisco — это 100% гидрогенизированное масло, а это 100% запрещенный ингредиент на моей кухне.
    • Более здоровые альтернативы Crisco включают пальмовое масло, кокосовое масло или сливочное масло. Криско вреден для здоровья, и это не настоящая еда.

Примечания к рецептам

  • Замешивание теста .
    • Мне нравится пользоваться настольным миксером (у меня есть KitchenAid), потому что он упрощает процесс. Приготовление теста для пирога — один из многих творческих способов использования стационарного миксера. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать большую миску и нарезать масло ножом для теста или ножом.
  • Готовое тесто .
    • Вы можете заморозить тесто для пирога, приготовив его по рецепту, но поместив тесто в морозильную камеру, а не выкладывая его в форму для пирога. Я рекомендую замораживать в квадрате, просто так его легче разморозить.
    • Вы также можете завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник для последующего использования, что сделает его отличным элементом вашего плана питания.

Примечание. Если вы замораживаете тесто, вам придется разморозить его в холодильнике, чтобы масло оставалось холодным!

Советы по приготовлению идеальной корочки для пирога

Эти советы помогут вам превратиться из любителя в профессионала, когда дело доходит до приготовления идеального пирога, и сделают вас предметом разговоров за обеденным столом в День Благодарения.

Совет 1. Не перемешайте ингредиенты. Это сохраняет эту хрустящую, хлопьевидную текстуру в вашей корке и является причиной, по которой я никогда не использую кухонный комбайн для замешивания теста.

Совет 2. Храните ингредиенты в холоде . Ваша корочка должна оставаться холодной, чтобы правильно собраться. Простой совет: поместите тесто и даже посуду и форму для пирога в холодильник на несколько минут, прежде чем выдавливать на противень, чтобы добиться отличных результатов.

Совет 3. Используйте утяжелители для пирога при выпечке теста . Поместите мерный кусок пергаментной бумаги на корж и используйте гири для пирога или монеты, чтобы помочь коржу приготовиться ровно, если вы делаете начинку для пирога без выпечки. При приготовлении пирога с начинкой в ​​этом шаге нет необходимости, так как начинка естественным образом утяжеляет корку.

Пошаговая инструкция

Шаг 1. Разогрейте духовку до 400F.

Шаг 2. Смешайте муку и соль в чаше стационарного миксера или в большой миске.

Шаг 3. Срезать жир в мучную смесь с помощью лопасти настольного миксера или, в качестве альтернативы, ножа для выпечки. Смешивайте, пока смесь не будет напоминать грубые хлебные крошки.

Шаг 4. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, ТОЛЬКО пока смесь не соберется в шар.

Шаг 5. Слегка присыпьте руки мукой, чтобы тесто не прилипало. Работая с тестом размером с мяч для гольфа, выложите корку в форму для пирога.

Шаг 6. Выпечка и подготовка ваш корж для начинки:

  • Если вы собираетесь начинить и выпекать корж для пирога (например, в тыквенном или ореховом пироге), взбейте яичный желток в небольшой миске и смажьте внутреннюю часть коржа. Выпекать в духовке 2 минуты. Это предотвратит размокание корочки.
  • Если вы собираетесь начинить форму для пирога без выпечки (например, пирог с шоколадным пудингом), выпекайте в духовке 18–22 мин до золотистого цвета.

Часто задаваемые вопросы

Корочка для пирога лучше с маслом или Crisco?
Сливочное масло — это натуральная пища, поэтому я голосую за него, как и за кокосовое масло и пальмовый жир. Мой девиз — просто сказать нет гидрогенизированным маслам!

Стоит ли делать домашнее тесто для пирога?
Абсолютно! Маслянистая рыхлость домашней корочки того стоит, и добиться ее гораздо проще, чем вы думаете! Не говоря уже о том, что приготовление собственной корочки экономит деньги!

Как сделать, чтобы корочка пирога не размокла?
Если мой пирог будет выпекаться (например, пирог с ягодами), я смазываю корку яичной смесью и выпекаю в течение нескольких минут. Это помогает предотвратить размокание корочки.

Некоторые из моих любимых пирогов с использованием домашнего пирога с пирогом

  • домашний пирог с ягодом
  • Легкий ключ пирог с лаймом
  • Шоколадный пирог
  • Pumpkin Pie

Printpin

55. Homemade Pie Pie Crust Pie Crust

Piememade Pie Crust

Piememade Pie Crust

9000. Рецепт корочки идеально подходит для шоколада, лайма, тыквы или фруктового пирога. Так как он сделан без шортенинга Crisco и гидрогенизированных масел, он полезнее для здоровья!

  • Автор: Тиффани
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 28 минут
  • Выход: 1 корж для пирога 1x
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • color»> Кухня: Американская
  • 1 ½ стакана муки (я использую однозернянки)
  • ½ чайной ложки соли
  • 6 ст. л. сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 2–3 ст.л. молока
  • 1 яичный желток (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 400F
  2. Смешайте муку и соль в чаше стационарного миксера. Используя насадку-лопатку, нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубые хлебные крошки. В качестве альтернативы можно использовать кондитерский нож или нож.
  3. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке ТОЛЬКО до тех пор, пока смесь не соберется в шар.
  4. Отломив кусок размером с мяч для гольфа, выложите корку на дно и стенки формы для пирога.
  5. Если вы собираетесь начинить и испечь корж для пирога (например, для тыквенного пирога или пирога с орехами), взбейте яичный желток в небольшой миске и смажьте корж изнутри. Выпекать в духовке 2 минуты.
  6. Если вы собираетесь начинить корж для пирога без выпечки (как в пироге с шоколадным пудингом), выпекайте в духовке 18-22 мин.

Примечания

*Для достижения наилучших результатов храните ингредиенты в холоде. Вы также можете поставить в холодильник посуду и миску, чтобы тесто не остыло.

* Чтобы получить рыхлую, легкую корочку, не перемешивайте тесто.

Питание

  • Размер порции: 1/8 часть корочки
  • Калорийность: 120

Ключевые слова: тесто для домашнего пирога

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!

Поделись с теми, кому это может понравиться…

344shares

Рецепт теста для кондитерских изделий | Эпикуриус

Четыре ингредиента и четверть часа — все, что нужно, чтобы приготовить идеальное тесто.

Ингредиенты

На 1 (от 9 до 9½ дюймов) форму для пирога или пирога

1¼ чашки универсальной муки

1 пачка холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма

¼ чайной ложки соли 9–

3 ложки ледяной воды

  1. Шаг 1

    Смешайте муку, масло и соль в миске кончиками пальцев или в блендере (или в кухонном комбайне) до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную муку с небольшим количеством масла размером примерно с горошину. комки.

    Шаг 2

    Равномерно сбрызните смесь 3 столовыми ложками ледяной воды и осторожно перемешайте вилкой (или пульсируйте в процессоре) до однородности.

    Шаг 3

    Сожмите небольшую горсть: если она не держится вместе, добавьте больше ледяной воды, по ½ столовой ложки за раз, помешивая (или пульсируя), пока смесь не смешается, затем снова проверьте. Не переусердствуйте с тестом, иначе оно будет жестким.

    Шаг 4

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Основанием ладони смажьте каждую порцию один или два раза поступательными движениями, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто вместе с помощью скребка для выпечки, если он у вас есть, и сожмите в 5-дюймовый диск. Охладите, завернув в пищевую пленку, до затвердения, по крайней мере, 1 час.

Примечание повара:

Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Как бы вы оценили Тесто для кондитерских изделий?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (17)

НаверхTriangle

  • Отличный рецепт для занятых мамочек! Я приготовил половину сливочного масла и охладил в своей миске для смешивания, может быть, полчаса, и мои вишневые обороты вышли очень вкусными:) Также добавил в тесто немного ванильного и миндального экстракта.

    • SAHMof3

    • 10.08.2021

  • Самый впечатляющий простой рецепт!. ❤️

    • Chrissygirl

    • Кейп-Код

    • 26.11.2020

  • 5 JOMA

    5

    • Еремис

    • Джо Мама

    • 16.10.2019

  • Тесто получилось изумительным. Я использовал его для некоторых домашних карманов для пиццы! Я сделала тесто точно по инструкции, затем разделила его на прямоугольники, а не на круги, и получилось идеально! Мягкий и слоеный, и я добавила свою собственную приправу, чтобы придать ему другой уровень жизни! Я бы порекомендовал это!

    • Sugarmags

    • AARHUS, DK

    • 9/27/2019

  • I использовал 420 Faherheit Auving и Pust Dough в 15 минут.

    • OliviaBakes

    • MIlwaukee, WI

    • 02.07.2019

  • 5

  • 5 Замечательный, простой в приготовлении рецепт теста для пиццы! Я использовал хлебную муку и любил хрустящую золотисто-коричневую текстуру. Кроме того, мой предыдущий опыт использования рецептов пиццы и оборудования для пиццы от ilFornino был слишком удивительным. Если вы любитель пиццы, вы также можете посетить ilFornino.

    • steffawilliams

    • Нью-Йорк

    • 27.03.2019

  • сегодня вечером мы попробовали этот рецепт. Раньше я использовал другие, более сложные рецепты теста для пиццы, и вкус и хрусткость превосходят все остальные.

    • chris9998

    • Нью-Йорк

    • 27.03.2019

  • Что из этого теста можно сделать? А все вместе печь или только тесто отдельно?

    • Мокко36

    • Ньюарк, Нью-Джерси

    • 21.08.2017

  • домашние булочки с корицей?

    • Cookiemonster24

    • Клинтон И.А.

    • 25/6/2017

  • Всем, кто читает этот рецепт:
    — Это учит нас, как делать тесто. .. не готовить его. Так что другие идиоты, которые неправильно поняли этот рецепт, просто игнорируют их жалобы.

    • Ewharton

    • Австралия

    • 9/10/2016

  • ОК, вы готовите его в час, но предварительно выделите до

    • .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

  • Хороший рецепт. Я заменяю 1 столовую ложку яблочного уксуса одной столовой ложкой ледяной воды, которая помогает против усадки.

    • боббус

    • Виктория, БЦ

    • 31.07.2016

  • время приготовления около 1 часа
    столько же в процессе
    Я сохраню этот рецепт, чтобы я мог перечитать его снова, когда попробую.
    http://www.grosirkuekeringmurah.com

    • Bella4k0

    • Индонезия

    • 1/26/2016

  • ref: повидение.