Skip to content

Как приготовить без дрожжей квас из свеклы: Свекольный квас без дрожжей рецепт с фото

Свекольный квас без дрожжей | Я Поварёнок

Поварёнок Напитки

Свекольный квас – это целительный бальзам от многих болезней. Он чистит организм от шлаков и отличное народное средство от повышенного давления. Сегодня мы вам расскажем как приготовить свекольный квас в домашних условиях без дрожжей. Бездрожжевой свекольный квас – способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток.

Свекольный квас бездрожжевой

Очень вкусным и необычным получается свекольный квас без дрожжей. Предлагаем вам попробовать сделать свекольный квас, приготовление которого без труда освоит даже молодая хозяйка.

5 from 1 reviews

Свекольный квас без дрожжей

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Напитки

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 1 шт. — свёкла крупная,
  • 2 л. — воды кипячёной и остуженной,
  • 4 ст. л. — сахара,
  • 1 шт. — хлеб ржаной (чёрствая корочка).
  1. Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать,
  2. Поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.
  3. Банку закрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня.
  4. После этого времени квас процедить, разлить в бутылки, закупорить и охладить.

Свекольный квас полезен тем, кто страдает от повышенного давления.

Размер порции: 100 г Калории: 36

Приятного аппетита!

Квас свекольный увеличивает уровень гемоглобина в крови, улучшает качество крови, помогает очистить организм от накопившихся в нем шлаков. В оздоровительных целях стоит употреблять стакан рассматриваемого напитка раз в день после еды.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #квас#Сахар#Свекла#хлеб

Похожие рецепты:

Выпечка

Шоколадная глазурь из какао

Поварёнок

Шоколадная глазурь из какао. Справка: Глазури, так же как и помадки, предназначены для украшения поверхностей различных кондитерских изделий. Пирожные, печенье и пряники, покрытые глазурью, перед…

Выпечка

Песочное печенье Радужное

Поварёнок

Дорогие хозяюшки, продолжаем знакомить вас с рецептами печенья из песочного теста. Сегодня у нас песочное печенье Радужное. Давайте приготовим песочное печенье с начинкой из мармелада…

Салаты

Салат Хлебный с сухариками

Поварёнок

Салат Хлебный. Готовим вкусный салат из маринованных помидор с хлебными домашними сухариками. Пошаговый рецепт салата с фото. Хлебный салат смешивается непосредственно перед подачей на стол,…

Напитки

Ананасовая настойка

Поварёнок

Ананас с водкой для здоровья. Рецепт, для наших милых дам – ананасовая настойка для похудения.  Ананас содержит бромелайн, расщепляющий жир. Метод очень эффективный, за месяц –…

Напитки

Глинтвейн с черносливом

Поварёнок

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт глинтвейна – копченый глинтвейн с черносливом. Глинтвейн с черносливом из красного вина – очень вкусный зимний напиток. Глинтвейн из…

Напитки

Сироп из черной смородины

Поварёнок

Готовим смородиновый сироп. Сироп из черной смородины подходит для приготовления безалкогольных или  алкогольных напитков. Сироп из смородины 5 from 1 reviews Сироп из черной смородины Концентрат из…

Давайте приготовим свекольный квас без дрожжей

Давайте приготовим свекольный квас без дрожжей

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 д 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 21 ккал.

Фотография рецепта свекольного кваса без дрожжей

Незаменимый компонент свекольника. Приготовь самостоятельно!

Этот квас — просто находка! Я добавляю его и в борщ, и в свекольник. Квас получается ярким (нужно учитывать, выбирая свеклу, чтобы она в разрезе была яркой и однотонной, без белых прожилок), насыщенным и очень вкусным.

Общее время:

5 д 30 мин

Рецепт на

8 порций

Калорий:

21 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Полезные напитки  • Рецепт кваса

Свекольный квас для похудения

Свекла — 1 кг; Вода — 2.5 л; Сахар — 100 г; Соль — по вкусу; Черный хлеб — 140 г…

Квас свекольный по болотову

Свекла — 1 кг; Сметана — 5 г; Вода — 1.5 л…

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Чеснок — 5 г
  • Вода — 2 л
  • Черный хлеб — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 20 г

Как приготовить

Свеклу моем и чистим, трем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Выкладываем свеклу в стеклянную банку, заливаем теплой кипяченной водой.

Добавляем в банку кусочек черного ржаного хлеба, соль, сахар, чесночную кашицу. Тщательно перемешиваем, закрываем горлышко банки марлей и отправляем банку в теплое и темное место на 4-5 дней.

По истечении указанного времени процеживаем квас (выстилаем дуршлаг марлей в два слоя — таким образом жидкость будет процежена более качественно) и разливаем по бутылкам или банкам.

Используйте квас по назначению и удачных вам кулинарных экспериментов)

Видео рецепт свекольного кваса без дрожжей

Квас из сухарей без дрожжей

Закваска хлебная — 400 г (для этого надо 250 г черного хлеба, 0.5 стак. сахара и 1.5 л чуть теплой воды…

Березовый квас без дрожжей

Сок березовый — 1 л; Сахар коричневый — 3 ст.л.; Изюм — 6-8 шт.; Хлеб ржаной — 2 Ломтика…

Свекольный квас без сахара

Свекла — 800 г; Вода — 2 л…

Квас из свеклы без дрожжей

Свекла — 4-5 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Вода — 2 л…

Рецепт кваса на солоде без дрожжей

Солод ржаной — 5 ст. л. (ферментированный); Сахар — 2 ст.л.; Изюм — 180 г; Вода — 3 л…

Как приготовить квас из сусла без дрожжей

Сухари ржаные — 200 г; Вода — 3 л; Сахар — 1/2 стак.; Изюм — По вкусу…

Хлебный квас без дрожжей

Хлеб ржаной — 300 г; Изюм — 25 г; Сахар — 1 стак.; Вода кипячёная — 8 стак….

Квас из муки без дрожжей

Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 6 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл…

Квас без дрожжей

Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл…

Свекольный квас

Свёкла – 1 кг; Вода – 2 л; Сахарный песок – 20 г; Ржаной хлеб – 1 ломоть; Чеснок – 1 долька; Соль – по…

Квас из апельсинов

Апельсин — 1 шт.; Лимонная кислота — 1 ч.л.; Сахар — 300 г; Дрожжи — 10 г (прессованные); Вода кипяченая…

Кисель из ягод морошки

Морошка — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 100 г; Крахмал — 40 г. ..

Как приготовить свекольный квас!

Как приготовить свекольный квас! Пробиотический напиток из Восточной Европы, приготовленный из свеклы, морской соли и воды. Считается, что эти пробиотики, полные здоровых пробиотиков из лактоферментации, помогают нам оставаться здоровыми и могут даже помочь минимизировать симптомы, если мы заболеем. (Дайте 2 недели для брожения или см. в примечаниях 2 способа ускорить этот процесс.)

Вот небольшой забавный рецепт, с которым я играюсь уже много лет. Свекольный квас! Если вы похожи на меня и жаждете пить соленые вещи, такие как рассол или рассол из капусты, это для вас. Теперь я знаю, что для некоторых это звучит странно, но будьте непредвзяты.

Всего 10 минут практического времени, и это так просто сделать — просто позвольте матери-природе идти своим чередом. Я хотел опубликовать это, но все откладывал, опасаясь, что это никого не заинтересует. Но с учетом паники из-за коронавируса это может стать еще одним полезным инструментом, который поможет нам повысить наш иммунитет, добавив в наш рацион больше полезных пробиотиков.

Что такое свекольный квас?

  • Восточноевропейский напиток или тоник из ферментированной свеклы.
  • Полный полезных, иммуностимулирующих пробиотиков
  • Вкус слегка сладковатый, острый, землистый и соленый, но в хорошем смысле!
  • Похож на рассол, но со свеклой!

Это также хороший способ использовать свеклу! И забавный проект, если вы находитесь на карантине. 🙂

Свекольный квас из 3 ингредиентов!

Это простой рецепт, как я уже сказал, для базового метода требуется всего три ингредиента:

  1. органическая свекла
  2. мелкая морская соль
  3. фильтрованная вода

***Для сокращения процесса брожения можно также добавить сыворотку (жидкость от процеживания йогурта) или квашеный или рассол (вид из живых культур- в холодильном отделе продуктового магазина, или домашний. )

Но у него есть три условия: Используйте органическую свеклу, фильтрованную воду и необработанную соль (морскую соль или розовую гималайскую соль).

 

Как приготовить свекольный квас:

  • Нарезать кубиками или тонкими ломтиками две органические свеклы (около двух чашек), оставив кожуру. Вы хотите, чтобы бактерии с кожи, так что не пилинг! Поместите это в стерильную банку на 4 чашки. Вы можете удвоить этот рецепт и поместить его в полгаллонную банку (как я обычно делаю). Или используйте две банки на 4 чашки.
  • Смешайте 3 стакана воды с 1 столовой ложкой морской соли с горкой. Налейте в банку на 4 чашки, оставив дюйм свободного места сверху.
  • Если вам нужно больше соленой воды  , чтобы заполнить банку, используйте пропорцию: 1 чайная ложка с горкой мелкой морской соли на чашку воды.
  • Смело добавляйте 1/4 стакана сыворотки, квашеной капусты или рассола. (что сократит время брожения — см. примечания)
  • Крышка с неплотно закрывающейся крышкой. Соль убьет вредные бактерии, но позволит размножаться здоровым лактобациллам.
  • Поместите в миску или форму для выпечки (чтобы собрать капли), а затем поставьте в темное прохладное место. Проверяйте еженедельно. Через 1-2 недели вы должны заметить небольшое пузырение. Чтобы сделать его еще более игристым и шипучим, затяните крышку, отрыгивая ежедневно (или два раза в день) в течение нескольких дней.
  • Охладите (либо процедите, либо оставьте свеклу — я оставляю свою) или, для более острого вкуса, продолжайте ферментировать еще 1-2 недели. Он будет продолжать бродить в холодильнике, но гораздо медленнее, развивая более глубокий вкус.
  • Если вы заметили белую пену на поверхности кваса, скорее всего, это кам-дрожжи и безвредны. Снимите его ложкой.

Дополнительные ароматизаторы для свекольного кваса:

  • свежий укроп (или листья укропа), лавровый лист или другие травы.
  • специи для маринования (семена фенхеля, семена укропа, перец горошком, семена сельдерея, тмин и т. д.)
  • нарезанный лук и/или чеснок
  • свежий нарезанный корень имбиря или куркумы.

 

Как пить свекольный квас:

Я люблю выпить несколько глотков во второй половине дня, чтобы взбодриться. Если он кажется вам слишком крепким, вы можете разбавлять порцию, которую пьете. Думайте об этом, как о питье ферментированного рассола. Некоторым это может показаться странным, но, поверьте мне, это то, что делают люди! Вкусная вещь.

Огуречный рассол (тот, что продается в холодильном отделе продуктового магазина) или домашний — тоже ПОЛНЫЙ пробиотиков.

Краут Рассол тоже. Все хорошо. И полезно для кишечника.

 

Дайте мне знать, как вам этот свекольный квас! Рад слышать, как вы делаете это самостоятельно с дополнительными дополнениями.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Свекла и капуста Квашеная капуста
  • Как приготовить ВОДНЫЙ КЕФИР | простое руководство!
  • 25 рецептов для укрепления иммунитета!
  • Как приготовить кимчи! Быстрый и легкий рецепт настоящего кимчи
  • Как приготовить квашеную капусту (простая квашеная капуста)

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт свекольного кваса

★★★★★
4.9 из 13 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 15
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 кварта 1x
  • Категория: ферментированный
  • Метод: ферментированный
  • Кухня: Украинская

Описание

Как приготовить свекольный квас! Пробиотический напиток из Восточной Европы, приготовленный из свеклы, морской соли и воды. Считается, что свекольный квас, полный полезных пробиотиков, полученных в результате лактоферментации, помогает повысить иммунитет. На вкус слегка сладковатый, острый, землистый и соленый, но в хорошем смысле! Всего 10 минут практического времени, это так просто — просто позвольте матери-природе идти своим чередом. ( Оставьте на 2 недели для ферментации- см. примечания для ускорения этого процесса.)

 


  1. 2 средние органические свеклы (см.
  2. ¼ стакана маринованного или квашеного рассола ( опционально, см. примечания )
  3. 3 стакана фильтрованной воды (водопроводная вода может содержать слишком много хлора и препятствовать брожению)
  4. 1 столовая ложка с горкой мелкой морской соли или гималайской соли (йодированная соль препятствует брожению)

Дополнительные добавки:

  • свежий укроп (или листья укропа), лавровый лист или другие травы.
  • специи для маринования (семена фенхеля, кориандра, укропа, перец горошком, семена сельдерея, тмин и т. д.)
  • нарезанный лук, лук-шалот и/или чеснок
  • 90 165 свежего нарезанного корня имбиря или куркумы.


  1. Две органические свеклы (около двух чашек), нарезанные кубиками или ломтиками, без кожуры. Вы хотите, чтобы бактерии с кожи, так что не пилинг! Поместите это в стерильную банку на 4 чашки. Добавьте любые необязательные дополнения. Вы можете удвоить этот рецепт и поместить его в полгаллонную банку (как я обычно делаю).  Если вы добавляете квашеную капусту или рассол, добавьте это сейчас.
  • Смешайте 3 стакана воды с 1 столовой ложкой морской соли с горкой. Налейте в банку на 4 чашки, оставив дюйм свободного места сверху. ( Если вам нужно больше рассола: Соотношение 1 чайная ложка соли с горкой на чашку воды.  Сначала перемешайте, а затем добавьте. )  Соль убьет вредные бактерии, но позволит размножаться здоровым молочнокислым бактериям.
  • Крышка с неплотно закрывающейся крышкой. Поместите в миску или форму для выпечки (чтобы собрать капли), а затем поставьте в темное прохладное место. Проверяйте каждые 3-4 дня. Если вы добавили рассол, вы должны увидеть какое-то действие в течение 5-7 дней. В противном случае это может занять до 2 недель – при постукивании по банке вы должны заметить легкое пузырение. Чтобы сделать его еще более игристым и шипучим, затяните крышку, отрыгивая ежедневно (или два раза в день) в течение нескольких дней.
  • Охладите (либо процедите, либо оставьте свеклу внутри — я оставляю свою) или, для более острого вкуса, продолжайте ферментировать еще 1-2 недели, часто отрыгивая. Он будет продолжать бродить в холодильнике, но гораздо медленнее, развивая более глубокий вкус. Сахар из свеклы будет продолжать питать здоровые бактерии.
  • Если вы заметили белую пену на поверхности кваса, скорее всего, это кам-дрожжи и безвредны. Снимите его ложкой и перемешайте.
  • Храните в холодильнике, процедите в чашку и пейте по несколько унций в день.

Примечания

В холодильнике можно хранить неограниченное время.

Я настоятельно рекомендую приготовить двойную партию из-за более длительного времени ферментации.

Приправьте это!! ! Я люблю добавлять лук, чеснок и мариновать цельные специи.

Вы можете значительно ускорить брожение , добавив в банку 1/4 стакана перебродившего рассола или рассола капусты (убедитесь, что он живой и шипучий — из холодильного отдела продуктового магазина). Некоторые люди любят добавлять сыворотку, не стесняйтесь. Простой способ получить сыворотку — процедить немного йогурта — жидкость и есть сыворотка! Ферментация должна произойти в течение 5 дней, и вы можете сказать об этом по пузырьковому действию, когда вы постукиваете по банке. Затем охладите!

ПРИМЕЧАНИЕ: Ферментация замедляется в более прохладных местах и ​​ускоряется в более теплых.

Да, свеклу можно есть!


Питание

  • Калории: 35

Ключевые слова: свекольный квас, Как приготовить свекольный квас!

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога с рецептами цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блоггером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуйте за мной

Рецепт из свеклы KVASS (пробиотическое добро)

Рецепты

Beverages

напитки

Как

от Emily Han

Обновлены 22 сентября, 2022

Прыга вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Вы когда-нибудь пробовали свекольный квас? Земляной, соленый, кислый и сладкий, этот насыщенный лакто-ферментированный напиток полон пробиотиков. Кроме того, его невероятно просто и доступно заваривать прямо на кухонном столе.

Приготовление свекольного кваса похоже на процесс приготовления квашеной капусты, традиционных укропных солений и кимчи. Традиционный для России и Украины (и популяризированный Салли Фэллон Питательные традиции ) свекольный квас является результатом ферментации дружелюбными бактериями Lactobacillus, которые придают рассолу острый вкус.

Некоторые рецепты требуют добавления сыворотки, которая ускоряет процесс брожения, но квас можно приготовить проще, используя только свеклу, воду и соль. В зависимости от ингредиентов, окружающей среды и вашего личного вкуса процесс ферментации может занять от пары дней до пары недель.

Свекольный квас для некоторых может показаться приобретенным вкусом, но те, кто любит его, часто с энтузиазмом восхваляют его полезные свойства и тонизирующий эффект. Как и другие лактоферментированные пробиотические продукты, свекольный квас может способствовать здоровью кишечника и пищеварению.

Вы можете пить его в чистом виде в качестве ежедневного тонизирующего средства или готовить с ним как с уксусом — он отлично подходит для заправки салатов и супов, таких как борщ. Из него даже получается интересный миксер для коктейлей, похожий на сверкающий фруктовый куст.

9Очистите и обрежьте свеклу. (Изображение кредитоспособность: квартира)

1

Оценка

Ингредиенты

  • 12 -й соли. соль (см. примечания к рецепту)

  • Optional flavorings: ginger, lemon, orange, spices

Equipment
  • Cutting board and knife

  • Clean 1-quart jar with canning lid or plastic lid

  • Bowl or plate to place под банкой во время брожения

  • Сито

Инструкции

  1. Очистите и обрежьте свеклу: Очистите свеклу. Обрежьте верхушки и хвостики, но оставьте кожицу.

  2. Нарежьте свеклу кубиками: Нарежьте свеклу кубиками размером 1/2 дюйма. Нет необходимости вырезать точные формы и размеры; вы просто хотите дать свекле достаточную площадь поверхности для брожения. Однако избегайте мелкой нарезки или терки свеклы, это может привести к очень быстрому брожению и производству алкоголя.

  3. Поместите свеклу в банку: Поместите свеклу в очень чистую банку.

  4. Добавить соль: Добавить соль в банку. При желании вы также можете добавить ароматизаторы, такие как имбирь, лимон, апельсин или специи.

  5. Добавьте воды: Залейте свеклу водой, оставив не менее 1 дюйма свободного пространства до верха банки.

  6. Накройте банку: Плотно накройте банку.

  7. Дать перебродить: Дать банке постоять при комнатной температуре. Внутри банки могут появиться пузырьки, а из-под крышки может вытекать рассол; поместите миску или тарелку под банку, чтобы предотвратить переполнение.

  8. Проверять ежедневно: Открывайте банку один раз в день, чтобы попробовать жидкость и выпустить газы, образующиеся во время брожения. Если на поверхности образовалась плесень или накипь, просто снимите ее.

  9. Процедить и охладить: Когда вкус станет достаточно крепким на ваш вкус, процедите свеклу и поставьте квас в холодильник. Вы можете выпить его сразу, но часто лучше через несколько дней.