Skip to content

Как приготовить без дрожжей хлеб в духовке: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Безглютеновый хлеб рецепт без дрожжей в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Безглютеновый хлеб рецепт без дрожжей в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Хлеб из гречневой, кукурузной и рисовой муки без дрожжей! Такой хлеб получается мягким, рассыпчатым, слегка сладковатым, его можно назвать десертным, он отлично подойдет к чаепитию с какими-либо сладкими намазками или без таковых.


Содержание

Безглютеновый хлеб рецепт без дрожжей в духовке — ингредиенты для приготовления

Безглютеновый хлеб рецепт без дрожжей в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Безглютеновый хлеб рецепт без дрожжей в духовке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Соль — 0.5 чайн.л.
  2. Кунжут — 30 гр
  3. Кукурузное масло — 2 стол.л.
  4. Рисовая мука — 150 гр
  5. Сахар — 1 стол. л.
  6. Яйца — 1 шт.
  7. Кукурузная мука — 150 гр
  8. Гречневая мука — 150 гр
  9. Вода — 1.5 стак.

Количество порций: 6




Безглютеновый хлеб рецепт без дрожжей в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим хлеб из смеси гречневой, кукурузной и рисовой муки, без дрожжей в составе. В миску насыпаем просеянную кукурузную, гречневую и рисовую муку. Если у вас нет под рукой готовой такой муки, можно ее приготовить самостоятельно, промыв, просушив рис, гречку и зерна сухой кукурузы и измельчив в муку на кофемолке или ином бытовом приборе. Добавляем сахар и соль. По вкусу количество этих ингредиентов можно изменить.


Шаг 2

Вливаем в миску воду и замешиваем тесто ложкой.


Шаг 3

Вбиваем куриное яйцо и вливаем кукурузное масло. Перемешиваем до получения однородной по консистенции массы. Тесто должно получиться мягким, гладким и собраться в комок. Если тесто продолжает крошиться и рассыпаться, нужно влить еще столовую ложку воды и продолжать месить, при необходимости воды можно еще понемногу добавить.


Шаг 4

Тесто готово. Хлеб из такого теста можно выпекать в формочках для хлеба, кексов, застеленных пергаментом и смазанных кукурузным маслом, или просто сформировав руками каравай или батон, испечь на противне, смазанном маслом.


Шаг 5

Присыпаем хлеб сверху кунжутом или иными семенами, например, тыквенными или льна.Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Хлеб выпекаем при такой температуре около 50 минут. Времени на выпекание может потребоваться больше или меньше, учитывайте особенности своей духовки! Готовность проверяем деревянной палочкой, на выходе она должна быть сухой. Даем хлебу остыть на противне.


Шаг 6

Снимаем и подаем к столу, со сливочным маслом и чаем. Приятного аппетита!



👁 51 просмотров


Похожие рецепты


Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке

Ароматная свиная рулька в рукаве в духовке! Блюда в рукаве экономят наше время и силы: минимум телодвижений и грязной посуды.

Свиная рулька в духовке, приготовленная в рукаве, получается очень нежной, сочной и ароматной! Выбирайте рульку помясистей — просто пальчики оближешь!


Хлеб в рукаве для запекания

Хрустящий, румяный, воздушный, мягкий, вкусный, простой! Хлеб в рукаве для запекания не требует дополнительных приспособлений — его можно запекать прямо на противне. Он получается очень вкусным, с хрусткой корочкой и нежным мякишем внутри. И готовить проще простого!


Котлеты в духовке как в садике

Вкусные мясные котлеты, запечённые в духовке с подливкой. Если вы ностальгируете по тем временам когда были в детском саду, то лучший способ окунуться в детство — это приготовить что-нибудь вкусное «как тогда». Например, можно порадовать себя котлетами как в садике, запечёнными в духовке.


Брага на пшенице без дрожжей

Брага для приготовления пшеничного домашнего самогона! Как просто и быстро приготовить брагу для приготовления домашнего, ароматного, хлебного самогона.

Потребуется хорошая пшеница и сахар — полностью натуральные составляющие! Самогон из такой браги получается отменный!


Картошка слоями с мясом в духовке запеченная

Сытный ужин из обычных продуктов для всей семьи! Картошка, запеченная слоями с мясом в духовке готовится быстро и просто. Она отлично подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола, особенно если будет приготовлена в красивой форме.


Гречка с курицей в духовке

Замечательно, что гарнир готовится одновременно с курицей. При желании можно добавить в гречку луковицу. Ее нужно мелко порезать и обжарить в сковороде вместе с морковью до прозрачности. Затем всыпать гречку перемешать и далее готовить по рецепту.


Кабачки запеченные с помидорами и сыром в духовке

Полезные запечённые овощи на обед или ужин.

Запечённые овощи получаются очень сочными и ароматными, лёгкий вкусный ужин с этим блюдом будет гарантирован. Рецепт подойдёт как для летнего времени года, так и холодного периода, тем более сейчас такие овощи доступны круглый год.


Картошка с медом в духовке

Замечательный гарнир для мясных блюд и не только. Я с детства люблю тушенные или запеченные в меду овощи. На днях в одном супермаркете увидела мелкий картофель, обжаренный в меду с паприкой и травами и так захотелось приготовить что-то подобное самой, что в итоге нашла давний рецепт, по которому готовила картофель в меду. Если ни разу не пробовали подобного — приготовьте, должно понравиться.


Отварная картошка запеченная в духовке с сыром

Картошечка с двумя видами сыра — пальчики оближешь! Рецептом этого сырного соуса со мной поделилась сестра, которая работала в ресторане.

Я часто использую его при приготовлении картофеля.При желании картошку можно нарезать кружочками и выложить в форму слоями, промазывая каждый сырной массой.


Скумбрия в соли запеченная в духовке на второе

Сочная, ароматная, вкусная, полезная, нежирная — на ужин! Скумбрия в соли в духовке готовится за 30 минут. Это замечательное блюдо для семейного ужина. Вы можете готовить его в пост, когда разрешено кушать рыбное. Рыба равномерно пропекается в своем соляном панцире и не получается пересоленной!

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:












Домашний хлеб без дрожжей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашний хлеб без дрожжей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настя Калашникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Настя Калашникова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

560

17

13

96

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

400 г

Геркулес

50 г

Соль

½ чайные ложки

Курага

50 г

Грецкие орехи

50 г

Сода

1 чайная ложка

Натуральный обезжиренный йогурт

250 г

Молоко

175 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.

ИнструментТермометр для духовки

2Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать ножом. Очень важно это сделать быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.

ИнструментНож керамический

3Сделать легкий надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце — это придает буханке мягкость.

Совет к рецепту

Можно добавлять финики, яблоки или бананы.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Как испечь хлеб без дрожжей

Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем зарабатывать деньги от наших аффилированных партнеров. Учить больше.

Реклама

  • Хлеб, в котором не используются дрожжи или закваска для закваски, для подъема обычно используют пищевую соду, разрыхлитель или и то, и другое.
  • Хотя печенье и блины технически попадают в эту категорию, самый простой вид хлеба, который можно приготовить без дрожжей, — это содовый хлеб.
  • Как правило, он имеет более плотную и рыхлую текстуру, чем хлеб, приготовленный на дрожжах, но его выпечка занимает гораздо меньше времени.
  • Вот рецепт содового хлеба со всеми необходимыми ингредиентами и шагами.
  • Подробнее: Как испечь хлеб на дрожжах

Хотя дрожжи могут показаться необходимым инструментом в ваших усилиях по выпечке хлеба, на самом деле существует множество рецептов, в которых дрожжи не используются для их подъема. Вместо этого они используют химические разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода.

Разница между хлебом, приготовленным на дрожжах и без него

«[Хлеб, приготовленный без дрожжей] использует углекислый газ для аэрации вашего хлеба», — говорит шеф-повар Майк ДеКэмп, который возглавляет кухню в Borough and Parlor в Миннеаполисе и Сент-Поле, Миннесота. . Он также отмечает, что яйца можно использовать для химической закваски для хлеба, но пищевая сода и разрыхлитель встречаются немного чаще — и их гораздо проще использовать.

Вы сразу же увидите и почувствуете разницу между химически дрожжевым хлебом и натуральным дрожжевым хлебом, в котором используются дрожжи или закваска, как только вы его нарежете. «Они не имеют такой губчатой ​​текстуры, как хлеб на натуральной закваске», — говорит ДеКэмп. «Они немного плотнее, потому что вы не добавляете столько разрыхлителя или пищевой соды, сколько дрожжей. Если бы вы это сделали, это повлияло бы на вкус».

Этот вид хлеба также не нужно часами поднимать на кухонном столе. Из-за химических реакций разрыхлителя и пищевой соды они технически «поднимаются» в духовке во время приготовления. Таким образом, с момента, когда вы собираете ингредиенты, до минуты, когда вы достаете теплый хлеб из духовки, весь процесс обычно занимает около часа. Хлеб из натуральной закваски может выпекаться от 48 до 72 часов.

Advertisement


И хотя многие виды хлеба попадают в категорию химически заквасочных, ДеКэмп говорит, что проще всего освоить хлеб с содой. «Это самый простой рецепт, — говорит он. Так что, если у вас закончились дрожжи или вы не можете найти их в супермаркете, но вам все еще хочется хлеба, не бойтесь. Вы все еще можете испечь вкусный хлеб без дрожжей.

На что обратить внимание, прежде чем печь хлеб без дрожжей

Прежде чем мы начнем, два замечания.

Рецепт ДеКэмпа измеряется как в метрических, так и в имперских единицах измерения, поэтому вы можете измерять его так, как вам удобно — просто убедитесь, что вы используете один и тот же тип измерения для всех ингредиентов. В рецепте используется универсальная мука, которую обычно легче найти. Если вы совершаете покупки в Интернете, у нас есть список мест, где можно купить муку. Но если вы хотите оживить процесс, вы можете использовать по чашке универсальной муки и цельнозерновой муки. Это только повлияет на вкус хлеба.

Его легко раскатать вручную, но с помощью миксера все немного упрощается. Впрочем, в этом нет необходимости. И вам не нужны никакие причудливые сковороды, чтобы приготовить хлеб. По словам ДеКэмпа, вы можете просто положить буханку на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поставить его в духовку.

Вот рецепт ДеКэмпа, а также несколько простых способов его смешивания.

Реклама

Как испечь хлеб без дрожжей

FreshDirect

Ингредиенты

На 1 булку хлеба

  • 4 столовые ложки/56 г несоленого сливочного масла
  • 2 стакана/300 г муки общего назначения
  • 3 столовые ложки/37,5 г сахара
  • 1 чайная ложка/5 г пищевой соды
  • 1 чайная ложка/5 г разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки/5 г соли
  • ¾ чайной ложки + 1 столовая ложка/200 г пахты
  • Жареный чеснок, сыр, оливки или любые другие добавки, которые вы можете добавить к хлебу для вкуса

Что еще вам понадобится

Возможно, они уже есть на вашей кухне, но если у вас их нет, воспользуйтесь ссылками, чтобы найти предложения.

  • Планетарный миксер (дополнительно)
  • Большая чаша для смешивания
  • Пергаментная бумага
  • Скалка
  • Острый нож или бритвенное лезвие для надрезов
  • Охлаждающая стойка
  • Деревянная ложка для смешивания

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту примерно за 20 минут до выпекания.
  2. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
  3. В большую миску просеять муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  4. Кончиками пальцев вотрите масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на крупную крошку.
  5. Деревянной ложкой вмешивайте пахту, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными и тесто не начнет собираться в ком.
  6. Выложите тесто на стол и слегка вымесите его примерно 8-10 раз, пока оно не станет гладким, но все еще липким. Старайтесь не использовать лишнюю муку и присыпайте мукой только руки, если это необходимо.
  7. С помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром 6 дюймов и высотой около 1,75 дюйма. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. С помощью острого ножа или бритвы сделайте крестик глубиной около 0,5 дюйма по всему тесту. Это называется «надрезом» и помогает хлебу подняться более равномерно.
  9. Выпекайте хлеб около 30 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр. Если у вас есть щуп-термометр, например, для мяса, нацельтесь на 19.0 градусов по Фаренгейту
  10. Достаньте из духовки и переложите хлеб на решетку для охлаждения. Дайте хлебу остыть в течение примерно 40 минут или пока он не станет теплым.
  11. Нарежьте зубчатым ножом и наслаждайтесь.

Читать оригинал статьи на
Business Insider

Хлеб без дрожжей — выпекаем вас счастливее

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

45 акций

  • Share

Перейти к рецепту

Домашний быстрый хлеб без дрожжей. Этот хлеб для сэндвичей состоит из 6 ингредиентов и его легко приготовить!

 

Интернет сейчас сходит с ума от поисков Хлеб без дрожжей. Итак, моей первой мыслью было… Бабушка! Мой любимый метод приготовления хлеба — в хлебопечке: добавьте ингредиенты, нажмите несколько кнопок, и, прежде чем я это успею, в доме пахнет свежеиспеченным хлебом, который мне не нужно было месить.

 

Вы должны знать, что этот хлеб не легкий, воздушный и не упругий. Он сделан без дрожжей, так что вы заметите разницу. Это «быстрый хлеб», и он отличается от обычного хлеба для сэндвичей на ощупь и текстурой. Текстура немного более твердая, поэтому ломтики должны быть тонкими для бутерброда и немного толще для тостов.

 

 

Что нужно для приготовления бездрожжевого хлеба

  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Белый сахар
  • Соль
  • Несладкое миндальное/соевое молоко
  • Масло

 

 

Сбрызните форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 антипригарным спреем и отложите в сторону.

  • Смешайте 4 стакана муки, 8 ч. л. разрыхлителя, 3 ч. л. белого сахара и 1 1/2 ч. л. соли. Смешайте, чтобы объединить.
  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влейте 2 1/4 стакана несладкого миндального/соевого молока и 1/4 стакана масла. Смешайте, пока хорошо не смешано. Тесто будет густым.
  • Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте поверхность.
  • Выпекать 30 минут. Выньте из духовки и накройте фольгой.
  • Включите духовку на 390 градусов. Как только температура будет достигнута, выпекайте еще 20 минут.
  • Достаньте из духовки, снимите фольгу и дайте остыть в форме в течение 5 минут. Переложите на охлаждающую решетку и дайте хлебу остыть в течение 30 минут перед нарезкой.
  •  

     

    Советы по приготовлению хлеба без дрожжей

    • Использование хлебопекарной муки не даст вам лучшего результата, чем при приготовлении хлеба на дрожжах.
    • Этот хлеб можно использовать для бутербродов, если ломтики тонкие. Тем не менее, мне больше нравится поджаренный хлеб для BLT, чем бутерброд с арахисовым маслом и желе.
    • Вы можете использовать любое молоко — молочное, соевое, миндальное, подойдет любое молоко.

     

     

    Другие рецепты хлеба и кексов:

    • Домашняя овсяная хлеб
    • Веганские банановые шоколадные кексы
    • Легкий веганский шоколадный банановый хлеб
    • Легко домашний пушистый веган
    • Рисовые криспи с арахисовым маслом
    • Домашние рулеты с персиком и фруктами
    • Веганские батончики Cheerio с арахисовым маслом без выпечки

     

    Prep Time 5 minutes

    Cook Time 50 minutes

    Total Time 55 minutes

    Ingredients

    • 4 cups Flour
    • 8 tsp Baking Powder
    • 3 tsp White Sugar
    • 1 1/ 2 ч.