Skip to content

Как правильно развести спиртовые дрожжи для браги: Как правильно разводить дрожжи для браги

Содержание

Подготовка дрожжей и сбраживание сахарного сусла


Брага
Приготовление самогона
Инструкции

1. Подготовка сахарного сусла

2. Подготовка дрожжей и сбраживание

3. Подготовка браги к перегонке

4. Фракционная перегонка с очисткой

5. Краткий рецепт сахарного самогона

Мы подошли к этапу, когда в бродильной ёмкости у нас созданы все благоприятные условия: влага (вода), питательные вещества (сахар, мин соли) и температура 28°-31°С для размножения и жизнедеятельности спиртовых/хлебопекарных дрожжей Saccharomyces cerevisiae.

Далее мы рассмотрим как правильно дозировать, разбраживать, вносить прессованные, а также сухие активные дрожжи и замороженные дрожжи.

Количество прессованных дрожжей, вносимых в сусло без предварительного разбраживания, должно составлять порядка 70-100г на один килограмм сахара. Прессованные дрожжи можно вносить непосредственно в сусло, просто размяв чистыми руками брикеты в сусле. Рекомендуется их предварительно растворить в небольшом количестве 1/3 воды порядка 20°С и добавить к уже жидким дрожжам того же сусла, которое собираетесь сбраживать этими дрожжами в соотношении 1/10. Накрыть крышкой и подождать до момента образования пенной шапки. После этого влить дрожжи в сусло, размешав его. Цвет прессованных дрожжей должен быть равномерный без пятен, светлый, сероватый или кремовый, консистенция – плотная, дрожжи легко ломаются, крошатся, не размазываются, запах свойственный дрожжам, без запаха плесени и других посторонних запахов.

Сухие активные дрожжи, в отличие от прессованных, нельзя просто всыпать сразу в сусло, их необходимо оживить, обычно производители на упаковке печатают инструкцию по подготовке дрожжей к работе, но ниже опишу вам главные моменты.

Вода для растворения сухих активных дрожжей обычно берётся кипячёная, остуженная до 35-39°С. Здесь нужно обратить внимание на температуру, т.к. для удачного быстрого старта сухих дрожжей первоначальная температура критически важна. Очень важно в первые минуты придержать такую температуру, поставив ёмкость в тёплое место или накрыть тканью для меньшей потери тепла.

Дрожжи стоит оживлять также до появления пенной шапки, примерно от 20 до 40 минут, некоторые марки сухих дрожжей не рекомендуют размешивать во время размачивания. Напомню, что используя сухие дрожжи, нужно следовать инструкции на упаковке.

Дозировка сухих дрожжей по отношению к свежим дрожжам рассчитывается 1/5, то есть 15-20 г сухих дрожжей на килограмм перерабатываемого сахара.

Когда доступ к свежим прессованным дрожжам ограничен, например, большое расстояние до магазина, а сухие отсутствуют, в тех же магазинах имеет смысл закупить впрок и заморозить прессованные дрожжи в морозильной камере. Замороженные дрожи сохраняют свою активность после разморозки, даже если были заморожены в течение полугода. Температура морозильной камеры желательна -18°С и ниже.

Замороженные дрожжи следует медленно оттаивать при температуре не более 8°С. Для этого необходимо за сутки до закладки сусла дрожжи переложить из морозильной камеры в холодильную. После этого переложить в такую же холодную воду до полного растворения, затем поднять температуру уже жидких дрожжей до 20°С добавлением тёплой воды и уже после подъёма пенной шапки, добавить в сусло.

Дозировка замороженных прессованных дрожжей такая же, как и свежих прессованных.

Если по какой-то причине у вас не оказалось достаточного количества дрожжей для сбраживания намеченного количества сусла, не стоит расстраиваться. Дрожжи великолепно размножаются, если им в этом помочь, как уже выше было сказано про подкормку дрожжей с помощью минеральных удобрений, витамина B1 и оливкового масла. Если мы сначала от общего объёма сахара в чан для брожение зальём лишь 20% сахарного сиропа, а воды 80%, добавив все 100% подкормки, и будем поддерживать температуру 30°С, в первые 8-12 часов брожения дрожжевая коллония размножится пятикратно.

Это значит, что мы можем обойтись 20 г прессованных свежих или размороженных и 4 г сухих активных дрожжей.

По истечении 8-12 часов, добавляем оставшиеся 80% сахарного сиропа и оставшиеся 20% воды (сахар в виде песка или сиропа в бродящую брагу нужно добавлять аккуратно — медленно во избежание вспенивания браги и выброса пены через край бродильной ёмкости!). Если вы ставите бражку на инвертированном сиропе, то разбраживание нужно проводить, используя обычный сахарный сироп и после 12 часов добавлять остальные 80% сахар в виде инвертированного сиропа, а также рассчитывать норму закладки дрожжей на 30-40% выше нормы. Это правило необходимо брать в расчёт при внесении дрожжей и без разбраживания.

Почему вначале нужно лишь 20% сахарa? Ответ прост — чем меньше сахара в сусле, тем меньше плотность раствора и соответственно меньше осмотическое давление, и дрожжи более активно размножаются при низких концентрациях сахара. Также дрожжи способны размножатся только до 5% алкоголя в сусле, а хлебопекарные дрожжи перестают перерабатывать сахар в спирт обычно уже при 12%. Винные, специальные спиртовые и турбо способны сбраживать сахара вплоть до 20%, но здесь мы не будем рассматривать эти виды дрожжей.

После внесения дрожжей, во избежание слишком обильного пенообразования, можно раскрошить в сусло половинку магазинного печенья, точно не скажу каким именно образом печение, а точнее входящие в него ингредиенты влияют на пенообразование, но это работает, и не влечёт никаких негативных последствий. Значит, можно проделать эту процедуру и быть уверенным, что брага не убежит из бродильной ёмкости.

Мы соединили все необходимые ингредиенты для успешного брожения, теперь нужно позаботиться о поддержании температуры брожения в пределах 28-31°С. Для этого мы можем использовать утепление бродильной ёмкости с помощью одеял, шуб, пальто и т.д., а можем утеплить и специальными теплоизоляционными материалами в избытке предлагающимися в строительных магазинах, выбор за вами.

Ещё порекомендую для поддержания температуры использовать аквариумный обогреватель, устанавливаем термостат на 30°С, при достижении этой температуры обогреватель сам будет отключаться. Потребление энергии у такого обогревателя не велико, мощность нужно подбирать исходя из объёма вашей бродильной ёмкости.

Дрожжи в процессе своей жизнедеятельности способны сами разогревать брагу, но зачастую недостаточную, хотя бывают случаи когда от саморазогрева дрожжи гибнут, но такое бывает редко и на больших объёмах. Если вы замечаете, что брага уже нагрелась до 35°С, то стоит её охладить, сняв утеплитель, или можно добавить лёд.

Во время интенсивного брожения крышка бродильной ёмкости должна быть закрыта не плотно, чтобы углекислый газ мог свободно уходить.

Гидрозатвор для сахарных бражек в период интенсивного брожения не имеет смысл ставить.

Сроки при соблюдении выше указанных рекомендаций могут варьироваться от 48 до 80 часов, зависит от вида применяемой подкормки, вида сиропа инвертированный или обычный и очень зависит от температурного режима.

Рекомендую каждые 12 часов делать интенсивное перемешивание сусла в течение примерно 1 минуты, таким образом, выводя из бражки излишнее количество растворённого в ней углекислого газа, излишнее количество CO2 в браге негативно влияет на дрожжи, но эта процедура необязательна, в период брожения имеет рекомендательный характер, а по окончании брожения такую процедуру следует провести для дегазации бражки перед перегонкой, чтобы уменьшить вспенивание бражки и выброса её в дистиллят, если конечно он не оснащён брызгоулавливателем.

О том, что бражка полностью отбродила мы можем убедиться по следующим признакам: осветление верхних слоев браги, перестал выделяться углекислый газ и это уже определяется визуально, также зажженная спичка при поднесении к поверхности бражки не тухнет, вкус горьковато кислый, не сластит, чувствуется спирт, особенно при вдыхании, запах лёгкий спиртовой, так же за прогрессом брожения можно следить с помощью виномера.


Рецепты приготовление браги, самогоноварение

Содержание:

  • Вам понадобится
  • Рецепт браги из сухарей
  • Рецепты браги для спирта
  • Брага из яблок
  • Быстрая брага
  • Брага из варенья
  • Брага для питья
  • Рецепт браги из конфет
  • Картофельная брага
  • Брага из вишневого сока
  • Брага из меда
  • Брага из томатной пасты
  • Приготовление браги из свеклы
  • Арбузная брага
  • Брага из сухофруктов
  • Рецепт браги из риса
  • Рецепт домашней браги из халвы
  • Морковная брага
  • Рецепт приготовления бражки из абрикосов
  • Брага из клюквы
  • Тыквенная брага
  • Сахарная брага

Вам понадобится:

  • Бутылки
  • Емкости для браги
  • Измельчители фруктов
  • Ареометр для спирта
  • Гидрозатвор
  • Спиртовые дрожжи
  • Питательная соль
  • Пивные дрожжи


Брага — удивительный напиток, имеющий давнюю историю, уходящую своими истоками еще в античные времена. Ее «ставили» и в Египте, и в древнем Шумере, и в Вавилоне. Классический рецепт браги — вода, сахар и дрожжи, каждый народ использовал с выдумкой, заменял какие-то компоненты подобными, экспериментировал, пробовал, изобретал. Так, на Руси, брага ставилась на ягодном соке или меде, вместо дрожжей использовали горох или всем знакомый хмель. На княжеских пирах трапезу завершали именно медовой брагой, не случайно все сказки завершаются присказкой — «я там был, мед-пиво (то есть бражку) пил».


Бражка может употребляться как самостоятельный напиток, но чаще всего она является основой для приготовления самогона или вина. Главным процессом в любом рецепте хорошей браги является брожение. Именно от степени его завершенности зависят вкусовые качества получаемых спиртных напитков. Например, правильный рецепт браги для знаменитого английского эля или портера основывается на сильном брожении, а вот для многих сортов немецкого пива время брожения сильно сокращается.


В России во все времена пользовались популярностью рецепты приготовления браги для самогона. При этом лучшие рецепты передавались из поколения в поколение, и сегодня у нас есть возможность воспользоваться советами умелых мастеров.

Рецепт браги из сухарей


Довольно распространенный вариант приготовления браги в домашних условиях, для которого потребуются:

  • сахарный песок,
  • дрожжи,
  • сухари (лучше всего брать ржаные),
  • вода.


Пропорции выдерживают с учетом потребностей, сначала по рецептуре, а потом, исходя из собственного опыта.

Рецепты браги для спирта


Как известно, чтобы получить чистый спирт, сначала «гонят» самогон, для которого ставится брага. Классический рецепт в этом случае будет самым подходящим, а именно: сухие дрожжи, сахар, тщательно отстоянная или отфильтрованная чистая вода. Пропорции: берут 100 граммов дрожжей (если используются сухие, то количество уменьшают до 20 граммов), один килограмм сахара и 4-5 литров воды (вода должна быть теплой).

Брага из яблок


Для получения яблочной бражки нужно примерно 15 кг свежих яблок, около 1 кг сахара и примерно 60 граммов прессованных дрожжей. Яблоки требуется обязательно очистить от кожуры и семян, затем тщательно выжать сок. Сахар растворить в яблочном соке, добавить туда дрожжи. Настаивать массу неделю.


Для получения яблочной бражки нужно примерно 15 кг свежих яблок, около 1 кг сахара и примерно 60 граммов прессованных дрожжей.


Яблоки требуется обязательно очистить от кожуры и семян, затем тщательно выжать сок. Сахар растворить в яблочном соке, добавить туда дрожжи. Настаивать массу неделю.

Быстрая брага


Как правило, для получения браги необходимо время — примерно от недели до 10 дней. Но у истинных мастеров есть в запасе и рецепты приготовления быстрой браги, когда качественное сырье для перегонки можно получить за трое суток. Для этого потребуется лущеный горох, сахар, дрожжи и теплая вода.

Брага из варенья


Очень популярен рецепт хорошей браги, когда сахар заменяется вареньем из ягод или фруктов — смородиновым, малиновым или черничным. Кстати, здесь можно брать даже уже сбродившее варенье. На 30 литров воды потребуется примерно 5,5-6 кг варенья, а также 200 граммов прессованных дрожжей.

Брага для питья


Брага обычно используется для перегонки самогона. Но есть в нашем арсенале рецепты, которые позволяют насладиться бражкой как самостоятельным алкогольным напитком. Для этого понадобится варенье (200-300 граммов), дрожжи прессованные — 100 граммов, сахар — полкило и три литра кипяченой воды (обязательно теплой).

Рецепт браги из конфет


Оригинальным является рецепт бражки из конфет. Для этого нужно взять не шоколадные конфеты, а всем знакомую карамель с фруктово-ягодной начинкой. Итак, понадобится 5 кг карамели, 20 литров воды, 200 граммов сырых дрожжей. Карамель следует тщательно размять, смешать и растворить в воде, затем добавить дрожжи.

Картофельная брага


Рецепты для браги из картофеля очень разнообразны. Объясняется это, прежде всего, распространенностью данной огородной культуры. Для приготовления потребуется:

  • 20 кг картошки,
  • полтора килограмма ржаной муки (за неимением ржаной можно взять пшеничную муку),
  • 400 граммов дрожжей.


Процесс брожения длительный, займет не менее двух недель.

Брага из вишневого сока


Хорошая брага получается из любого фруктового сока, например, из вишневого. Берем 20 кг вишни, очищаем ягоды от косточек, выжимаем сок. Затем добавляем сахар (2 кг) и разведенные в теплой воде дрожжи (200 граммов), все перемешиваем и ставим на неделю. В первые дни брагу необходимо осторожно помешивать.

Брага из меда


Разнообразные рецепты приготовления браги для самогона обязательно включают в себя варианты с медом (медовуха). Для этого необходимо приготовить два литра сахарного сиропа, добавить мед — 3 кг, растворить все в теплой воде (25 литров) и добавить 300 граммов сырых дрожжей.


Время брожения и настаивания бражки — примерно неделя.


Напиток приготовленный таким образом не только помогает снимать симптоматику похмелья, но и лечит простуду, а также очищает организм. Содержит в себе минералы и витамины. Если добавить в напиток мяту — спокойный и здоровый сон Вам обеспечен.


Алкогольный напиток изготовленный на основе меда использовался еще несколько сотен, а то и тысяч лет назад. На раскопанных гробницах древние люди описывали технологию приготовления медовухи.

Брага из томатной пасты


Еще одним классическим рецептом браги является рецепт ее изготовления из томатной пасты. Для этого необходимо взять 10 кг сахара, 1 кг пасты помидоров, 30 литров воды и бутылку любого пива. Все ингредиенты тщательно размешивают и оставляют в теплом месте на 8-10 дней для брожения.

Приготовление браги из свеклы


В состав одного из самых популярных рецептов приготовления браги для самогона входит свекла. Но прежде чем использовать свеклу, ее надо очистить, натереть, сварить или испечь. Понадобятся:

  • 8 кг свеклы,
  • 500 граммов дрожжей,
  • 10 литров воды,
  • примерно 5 кг сахара.


Ингредиенты перемешивают, настаивают четыре дня, дожидаясь, когда вся свекольная гуща осядет на дно, затем перемешивают и снова настаивают два дня.

Арбузная брага


Не менее качественную брагу можно приготовить из арбуза. Для изготовления напитка нужно взять мякоть одного арбуза (примерно на 6 кг), полкило сахара, 500 граммов дрожжей и немного теплой воды (200 мл). Измельченную мякоть заливают теплым сахарным сиропом, добавляют дрожжи и ставят на брожение в теплое место на неделю.

Брага из сухофруктов


Не всегда под рукой имеются свежие фрукты в достаточном количестве. В этом случае поможет рецепт приготовления браги из сухофруктов. Нам понадобятся:

  • 10 литров воды,
  • 2 кг любых сухофруктов,
  • 3-4 кг сахара,
  • 300 граммов дрожжей.


Сухофрукты нужно запарить в кипятке, затем чуть остудить всю массу, добавить сахар и дрожжи. Настаивать примерно неделю.

Рецепт браги из риса


Для приготовления браги из риса необходимо запастись не только дрожжами (200 граммов на 10 литров воды), но и молотым солодом (2,5-3 стакана). Также потребуется 3 кг риса.


Рис нужно отварить, остудить, добавить к нему солод и дать выстоять 12 часов. Затем добавляют разведенные в воде дрожжи и дают настояться в течение пяти дней.

Рецепт домашней браги из халвы


Восточное лакомство — халву тоже можно использовать для изготовления хорошей браги. Рецепт включает в себя:

  • 20 литров воды,
  • 20 граммов мяты (она необходима для того, чтобы убрать запах подсолнечного масла),
  • 10 кг халвы.


Компоненты размешивают в воде, затем настаивают

8-9

дней в теплом месте.

Морковная брага


Хорошая брага получается из моркови. Понадобится 10 кг моркови (лучше брать сочные сорта), около одного литра теплой воды, 1 кг пшеничной муки, 200 граммов дрожжей.


Морковь вымыть, сварить и растолочь до получения кашицы. Муку развести в воде, смешать с морковью, добавить дрожжи. Настаивать в течение 7-8 дней.

Рецепт приготовления бражки из абрикосов


Не плохая брага получается из спелых абрикосов. Для приготовления ее нам будут нужны:

  • 10 кг абрикосов,
  • 100 граммов дрожжей,
  • 10 кг сахара
  • три литра воды.


У абрикосов следует удалить косточки, фрукты размять, залить их сахарным сиропом и добавить дрожжи. Масса должна перебродить. Настаивать до перегонки примерно 5-6 дней.

Брага из клюквы


Из знаменитой «северной» ягоды тоже можно получить отменную и крепкую бражку. Для этого клюкву (примерно 2 кг) перетирают, сливают сок, а отжимки кипятят. Добавляют в отвар 1 кг сахара, еще раз кипятят, охлаждают. В отвар добавляют клюквенный сок, разбавляют все водой (общее количество воды — 8 литров), затем добавляют дрожжи и все перемешивают. Время брожения — 6-7 дней.

Тыквенная брага


Тыква — полезный продукт, содержащий микроэлементы такие как, железо, кальций, пектин, также витамины группы B, А и Е.


Для приготовления напитка потребуются:

  • тыква,
  • вода
  • солод.


Пропорции компонентов выбирают, исходя из массы тыквы — на 2 части овоща берут 1 часть воды, солод — 100 граммов на 10 литров. Также понадобится 100 граммов дрожжей. Тыкву нарезают, очищают от семян, варят или пекут. Затем овощ следует растолочь до кашицы, смешать с теплой водой, предварительно с молотым солодом, добавить дрожжи и поставить на брожение. Время — примерно 7-8 дней.

Сахарная брага


Самая популярная и легко расчитываемая.

Смотрите подробно — пример расчета сахарной браги.

Фруктовая


Фрукты часто используются для приготовления бражки. В них содержится большое количество сахара, который и необходим для протекания процесса брожения. Используются:

  • Яблоки,
  • сливы,
  • груши,
  • ананасы,
  • виноград


и многое другое. Подробнее о рецептах браги из фруктов.


В этом разделе на нашем сайте мы постарались собрать самые лучшие рецепты, которые были испробованы многими людьми на практике и получили хорошую оценку.


У опытных мастеров и глаз точен, и рука уже «набита», ведь процесс приготовления напитков помимо точного соблюдения рецептуры предполагает еще и творчество. Также важно помнить, что даже самый правильный и точный рецепт можно испортить, взяв некачественные ингредиенты, делая все наспех, без старания и терпения.


В то же время, используя наши рецепты, можно сделать хорошую брагу, качественный самогон, а на их основе и другие прекрасные напитки — коньяк, водку, ром, шерри. Выбирайте любой вариант, подходящие для вас компоненты и пробуйте себя в роли мастера-винокура — уверяем, процесс вам понравится, а полученный результат порадует!


Приготовление спиртных напитков в домашних условиях — занятие увлекательное, к тому же, используя наше оборудование, а также лучшие и правильные рецепты браги, зная все тонкости и детали перегонки, вы можете быть уверены, что получите настоящий натуральный продукт!

Над материалом работали:

Павел Жданов

Инженер-технолог

Пожалуйста, оцените нашу статью:
Для авторизованных пользователей

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Читайте также

Как приготовить дезинфицирующее средство для рук из самогона — научитесь делать самогон

граф
20 марта 2020 г.
Без категории

Применение самодельного дезинфицирующего средства для рук

В последнее время наблюдается острая нехватка дезинфицирующего средства для рук из-за пандемии вируса короны, охватившей Соединенные Штаты и другие страны мира. В это трудное время меня расстраивает, что есть такое простое решение проблемы. Паника — это не ответ, вместо этого знание решит текущий кризис. В конце концов, дезинфицирующее средство для рук — это не что иное, как спирт, вода и немного глицерина, а изготовление спирта — это то, о чем мы здесь много знаем. В этой статье мы обсудим, как сделать домашнее дезинфицирующее средство для рук, которое убьет вирус короны (COVID-19).) с использованием домашнего самогона (этанол). Если вы новичок в приготовлении собственного алкоголя, я бы посоветовал вам просто использовать его для изготовления дезинфицирующего средства для рук, есть чему поучиться, прежде чем делать самогон, который вы должны потреблять. А также некоторые юридические вопросы, которые нужно решить, если не сказать больше. Тем не менее, если вы хотите узнать больше об этом удивительном хобби, обязательно посетите основной сайт, а также нашу группу в Facebook, посвященную общению с другими энтузиастами.

Видеодемонстрация Youtube

Вот видео, демонстрирующее два рецепта дезинфицирующего средства для рук, о которых я говорил ниже, и показывающее, как сделать свой собственный спирт для дезинфицирующего средства для рук с помощью и Air Still.

Давайте сначала рассмотрим два наиболее распространенных рецепта изготовления дезинфицирующего средства для рук.

Рецепт домашнего дезинфицирующего средства для рук ВОЗ:

Рецепт дезинфицирующего средства для рук Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) — это простой рецепт, который можно легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Этанол 96% (Самогон) – 1 чашка, о приготовлении поговорим позже
  • Перекись водорода 3% – 1 столовая ложка. Это не антисептическое активное вещество, оно просто убивает споры бактерий в растворе. не влияет на убойную силу вашего дезинфицирующего средства для рук
  • Глицерин – 1 чайная ложка, обычно используется в пищевой промышленности и производстве напитков, многие из вас использовали его в качестве загустителя в домашних спиртных напитках. Можно найти на Amazon, в аптеках или в местном магазине домашнего пивоварения.
  • Вода — 1/3 стакана, используемая для разбавления дезинфицирующего средства для рук до 70%

Инструкции:

Просто смешайте четыре вышеуказанных ингредиента в контейнере, и вы приготовили свое собственное дезинфицирующее средство для рук. Важно отметить, что ВОЗ рекомендует дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта более 60%, чтобы быть эффективным для уничтожения вируса короны. Поэтому убедитесь, что вы не слишком разбавляете дезинфицирующее средство для рук. Вот простой калькулятор разбавления, который может помочь вам вычислить, сколько воды вы должны добавить, если у вас нет 9Самогон крепостью 6% под рукой.

Наконец, оставьте дезинфицирующее средство для рук на 72 часа, прежде чем использовать его, чтобы любые споры в спирте или контейнере были уничтожены перекисью водорода.

Использование воздушного дистиллятора для приготовления спирта для дезинфицирующего средства для рук

Рецепт дезинфицирующего средства для рук с алоэ вера и лимоном

Этот рецепт очень похож на рецепт ВОЗ, но вместо глицерина в нем используется Aleo Vero в качестве увлажняющего средства и не используется вода при нанесении он больше похож на гель, чем на спрей. Лично мне этот рецепт дезинфицирующего средства для рук нравится больше всего.

Ингредиенты:

  • Этанол 96% (Самогон) – 1 чашка, о приготовлении мы поговорим позже
  • Перекись водорода 3% -1 столовая ложка. бактериальные споры в растворе (не влияет на убойную силу вашего дезинфицирующего средства для рук)
  • Алоэ Веро – 1 столовая ложка. Прекрасно увлажняет кожу и растворяется в спирте, в отличие от традиционного увлажняющего средства для рук.
  • Эфирное масло лимона — 10 капель. Это придаст вашему домашнему дезинфицирующему средству для рук очень приятный запах лимона.

Инструкции:

Просто смешайте четыре вышеуказанных ингредиента в контейнере, и вы приготовите свое собственное дезинфицирующее средство для рук с алоэ вера.

Еще раз дезинфицирующее средство для рук выдерживается в течение 72 часов перед использованием, это позволит любым спорам в спирте или контейнере быть уничтоженными перекисью водорода.

Создание собственного спирта для дезинфицирующего средства для рук

Все труднее найти медицинский спирт или изопропанол в магазинах, потому что все используют его для изготовления дезинфицирующего средства для рук. Я чувствую, что существует полная нехватка знаний о том, как легко сделать свой собственный алкоголь прямо дома. Вот что вам нужно:

Материалы:

  • Воздушный дистиллятор — это компактное устройство — все, что вам нужно для дистилляции собственного спирта для приготовления неограниченного количества дезинфицирующего средства для рук в домашних условиях.
  • Алкогольный ареометр. Он понадобится вам для измерения конечного процентного содержания спирта в том, что выходит из дистиллятора воздуха.
  • Градуированный цилиндр. Он будет удерживать ареометр во время измерений.
  • Сосуд для брожения. Вы можете использовать бутыль или просто пищевой пластиковый или стеклянный контейнер.

Ингредиенты:

  1. Сахар -4 кг
  2. Пекари дрожжей -1/2 стакана
  3. Лимонная кислота -1 т.п. с 4 галлонами воды добавьте сахар и лимонную кислоту и перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Добавьте дрожжи, дайте гидратироваться в течение 2 минут, а затем встряхните сахарную брагу, чтобы дрожжи полностью смешались.
  5. Поместите гидрозатвор в бутыль или просто проткните небольшое отверстие размером с булавку в крышке ферментера, чтобы обеспечить выделение газов.
  6. Дайте ферментации завершиться в течение 5-10 дней. Вы поймете, что ферментация завершена, когда брага перестанет быть сладкой или прекратится выделение газов.
  7. Налейте моющее средство в воздушный дистиллятор, закройте крышку, включите воздушный дистиллятор и подождите, пока из него не начнет капать дистиллят. Соберите алкоголь в контейнер из нержавеющей стали или в стеклянный контейнер.
  8. С помощью ареометра и градуированного цилиндра измерьте % ABV (объем алкоголя) самогона. Вы должны сидеть на уровне около 50%, нам нужно довести его до 90%, чтобы использовать его в наших рецептах дезинфицирующего средства для рук.
  9. После того, как вся сахарная промывка прошла через дистиллятор, соберите весь спирт и вылейте его обратно в воздушный дистиллятор для второй перегонки.
  10. После повторного запуска с помощью ареометра измерьте % алкоголя, в этот момент он должен быть между 80-90% может потребоваться третий запуск.

Ферментирующая сахарная промывка для приготовления спирта для дезинфицирующего средства для рук

На сегодняшний день Air все еще является самым простым инструментом для этого, и я думаю, что для большинства людей, читающих это, он отлично подойдет для всех ваших потребностей в дезинфицирующем средстве для рук. В конце концов, это прославленный перегонный куб, и если вы хотите получить крепость 93-96% за один заход, я бы посоветовал вам вместо этого попробовать получить рефлюксный перегонный аппарат. Надеюсь, вы сможете использовать эту информацию, чтобы обезопасить свою семью во время эпидемии вируса Короны.

Поделитесь этим видео

Если вы хотите поделиться вышеуказанным видео в социальных сетях, вот ссылка для использования https://youtu.be/aDpJ3z5WkV0 Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь, напишите мне комментарий ниже. Для получения дополнительной информации о коронавирусе (Covid-19) посетите Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Возрождение ферментации: повторное использование дрожжей | Крафтовое пиво и пивоварение

Не принимайте дрожжи как должное. Выливая его вместе с брагой, когда ваше пиво закончило брожение, вы теряете ценный ресурс. Если вы варите относительно регулярно, вам не нужно каждый раз покупать новую упаковку. Повторное использование дрожжей сэкономит вам несколько долларов, но большее преимущество заключается в том, что вы можете быстро начать следующую партию с гораздо большим объемом засева.

Существует два основных метода сбора дрожжей для повторного использования, в зависимости от того, извлекаете ли вы их из вторичного ферментера или первичного. Каждый из них имеет свои преимущества, предлагая компромисс между простотой и предсказуемостью, и ни один из вариантов не является неправильным. Удобство также может повлиять на ваше решение, в зависимости от того, когда вы будете готовы варить пиво и как скоро вы захотите использовать те же самые дрожжи.

Успокойтесь: вторичный сбор

Повторное использование дрожжей из вторичного сырья проще, чем приготовление новой упаковки Wyeast. Присутствует меньше осадка, чем в первичном, так что вы можете разлить свежее сусло поверх дрожжевого пирога и почти сразу начать активное брожение. Если вы похожи на меня и предпочитаете заливать новую партию в чистую бутыль, вы можете добавить этап переливания суспензии в новую бутыль (не забудьте продезинфицировать горлышко и горлышко вторичной бутыли, распылив дезинфицирующее средство). Обратите внимание, что вам вообще не нужно насыщать сусло кислородом. Клетки дрожжей нуждаются в кислороде во время их репродуктивной фазы, но при такой концентрации им не нужно много размножаться.

Дрожжи из вторичной культуры могут немного отличаться от первоначально засеянных, потому что клетки, попадающие во вторичную культуру, менее комковатые и, вероятно, немного более аттенуирующие, чем исходная культура. Тем не менее, перекос при одном повторном использовании незначителен, и большинство людей не смогли бы сказать это вслепую.

РЕКЛАМА

Хотя использование этих дрожжей сразу для следующей партии является самым простым методом, также можно сохранить суспензию на потом. Вы можете собрать все это в один большой контейнер, а можете разделить его на несколько более мелких. Не забудьте продезинфицировать горлышко бутыли, контейнеры и их крышки. Дрожжи можно хранить в течение 4–6 недель, но, вероятно, они годятся в два раза дольше — я склонен быть консервативным.

Ближе к источнику: первичный сбор

Если вы возьмете дрожжи из первичной культуры, они будут более свежими и ближе к исходной культуре, но потребуется дополнительная работа, чтобы отделить жизнеспособные дрожжи от осадка. Это часто называют промывкой или ополаскиванием дрожжей, но правильнее будет назвать это декантацией. После разбавления смеси дрожжей и муки вы пройдете два этапа, сливая дрожжи и жидкость с более тяжелой муки. Вы можете добавить больше шагов декантации, чтобы еще больше уменьшить количество мусора, но это не обязательно.

1. Подготовка

Сначала вам нужно вскипятить и охладить 2–4 литра (1,89–3,78 л) воды. Это будет использоваться для разбавления смеси дрожжей и осадка. Вам также необходимо продезинфицировать несколько стеклянных емкостей. Вам понадобится большая емкость (не менее 2–4 кварт или 1,89–3,78 л) для декантации, а также банки для окончательного сбора. Если вы собираетесь засыпать все сразу в следующую партию, вам понадобится второй большой контейнер. Однако, если вы хотите приготовить дрожжевую закваску, подойдет несколько контейнеров меньшего размера.

2. Разбавление и смешивание

Сразу после того, как вы налили последнее пиво во вторичную емкость, налейте воду, которую вы вскипятили, в первичную. Встряхните бутыль, чтобы тщательно перемешать жидкость и осадок. Дайте бутыли отстояться примерно 30 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

РЕКЛАМА

3. Первый декант

Вы должны увидеть три полоски в бутыли: слой жидкости, бежевый слой дрожжей и более темный слой осадка. Продезинфицируйте горловину первички, затем осторожно перелейте дрожжевой и жидкий слои в первую большую емкость. Оставьте как можно больше нижнего слоя труба. Если ваш контейнер заполняется до того, как вы получили все дрожжи и жидкость, это нормально. Отпусти ситуацию. Закройте контейнер продезинфицированной крышкой или кусочком полиэтиленовой пленки. Перемешайте смесь и дайте ей отстояться в течение 45–60 минут.

4. Второй декант

Вы увидите такое же трехслойное разделение, как и раньше, но слой труба должен быть тоньше. Еще раз слейте жидкие и дрожжевые слои, выбросив осадок. На этом этапе вы декантируете в контейнеры для хранения. Их следует запечатать и хранить в холодильнике для последующего использования.

Заключительные мысли

Любой из этих способов позволит вам повторно использовать дрожжи пять или шесть раз. Возможно, вам удастся растянуть вашу партию еще больше, но вы рискуете мутацией, старением дрожжей и инфекцией.

При повторном использовании дрожжей необходимо помнить о некоторых вещах. Наиболее важно учитывать перенос между партиями. Как правило, лучше повторно использовать дрожжи, начиная с более светлого пива с низким содержанием алкоголя и хмеля и заканчивая более темным и тяжелым.