Skip to content

Как правильно поставить сахарную брагу на сухих дрожжах: Как приготовить брагу из сухих дрожжей (саф левюр, турбо, саф момент, пакмайя) и сахара

moonshine-recipe — Google Suche

AlleVideosShoppingBilderMapsNewsBücher

Suchoptionen

Moonshine Recipes — Mile Hi Distilling

milehidistilling.com › moonshine-recipes

14.09.2022 · Put 1.5 cup of water in a pot on the stove with 1 стакан сахара и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился в воде.

Как сделать самогон · Рецепт самогона с яблочным пирогом · Рецепт персикового самогона

Как приготовить самогон: руководство для винокуров. 5 минут.

31.08.2017 · Базовые ингредиенты и материалы для самогона: · 5 галлонов воды · 8,5 фунта кукурузных хлопьев · 1,5 фунта дробленого ячменного солода · Дрожжи · Затор …

Как приготовить самогон: простой способ Руководство от мастера …

homebrewacademy.com › как приготовить самогон

01.07.2022 · Основные ингредиенты для самогона … В некоторых рецептах требуется соотношение 1:1. Например, вы будете использовать 1 галлон воды на 1 фунт сахара и 1 фунт …

Рецепты самогона

www.moonshinestill.com › страницы › рецепты

Насыпьте кукурузу в бочку и залейте воды на 1-2 дюйма выше кукурузы. Дать прокиснуть на солнце трое суток в жаркую погоду. Затем добавьте сахар, залейте …

Рецепт домашнего самогона без аппарата — Trop Rockin

www.troprockin.com ›рецепт домашнего самогона…

Bewertung 4,5

(96)

Налейте зерновой спирт в 1/2-галлонную банку с крышкой. · Добавьте всю ежевику. · Раздавите ежевику деревянной ложкой. · Закройте банку и дайте настояться …

21 лучший рецепт самогона — HowtoMoonshine

www.howtomoonshine.co › блоги › рецепты › лучшие…

17.08.2021 · Лучшие фрукты Рецепты самогонного браги · Сладкое персиковое брагу · Рецепт домашнего грушевого самогона · Изумительный клубничный самогон · Гранатовый . ..

Рецепт самогоноварения: лучший, сделай сам, простой, технологический процесс — North Stills

www.northstills.com › easy-moonshine-recipes

Рецепт приготовления самогона · 5 галлонов воды · 8,5 фунтов дробленой кукурузы · 1,5 фунта молотого ячменного солода · Дрожжи для перегонки · Заторный котел и кастрюля …

Шаг за шагом – Как приготовить самогон – Инструкции по изготовлению самогона

www.northstills.com › Как приготовить самогон своими руками

Что вам нужно · Вода (5 галлонов) · Кукурузные хлопья (8,5 фунтов) · Дробленый ячменный солод (1,5 фунта) · Дрожжи · Ведро для брожения · Заторный котел · Источник тепла · Долгий …

Как сделать самогон — Clawhammer Supply

www.clawhammersupply.com › блог о самогонном аппарате

Bewertung 4,4

(729)

· Moonshine Mashkey Whiskey 16.11.2018 Чтобы повторить то, что мы сказали в начале статьи, приготовление браги по приведенному ниже рецепту, а затем ее дистилляция . ..

Как сделать самогон, первая партия кислого браги, Рецепт самогона

www.youtube.com › смотреть

27.05.2019· moonshine #sourmashrecipe #philbillymoonshineDistilling moonshine from the first run to sour …
Dauer: 29:46
Gepostet: 27.05.2019

Ähnliche Suchanfragen

Corn whiskey recipe

Apple pie moonshine recipe

Das Moonshine Rezept PDF

Рецепт клубничного самогона

Кукурузная брага

Рецепт самогона из ирисок

Персиковый самогон

Рецепт фруктовой браги

Как варить бельгийский трипель, которому монахи будут завидовать в 2022 году

При варке пива в бельгийском стиле всегда интересно и сложно соблюдать традиции, добавляя свой индивидуальный подход. Бельгийский трипель — крепкий, светлый и роскошный эль — элегантный стиль, который можно варить, чтобы продемонстрировать свое мастерство домашнего пивоварения.

Пивоварение В основе Tripel лежат дрожжи. Выбор подходящего штамма и внесение нужного количества здоровых дрожжей обеспечит правильное брожение Tripel. Контроль температуры брожения — начиная с низкой температуры и постепенно увеличивая ее — позволяет получить сухое пиво с ограниченным содержанием сивушных спиртов. Засыпь, состоящая в основном из солода Pilsner, деликатно сбалансирована европейским хмелем — простая основа, которая делает пиво сложным. С крепостью от 8 до 12%, сохранить Tripels сухим, освежающим и пригодным для питья — это искусство, требующее пристального внимания к деталям.

Tripels может быть трудно найти в местном пивном баре или магазине бутылок. Не беспокойтесь — этот стиль является одним из самых приятных и простых для домашнего пивоварения. Мы расскажем, что вам нужно знать, чтобы приготовить в домашних условиях удивительный бельгийский трипель.

Что такое бельгийский трипель?

Belgian Tripel — это сорт светлого пива верхового брожения, происходящего из Бельгии. Эти классические эли золотисто-желтого цвета имеют характерную пряность, дополненную банановыми, лимонными и грушевыми эфирами. Tripel — это крепкий сорт пива с содержанием алкоголя от 8 до 12%.

Сильногазированные трипели опасны для питья и освежают, несмотря на повышенное содержание алкоголя. Легкое и очень гладкое тело несет нотки свежего хлеба и сладкого солода. Пряность специально отобранных дрожжей деликатно сочетается с приятной европейской хмелевой ноткой.

Бельгийский трипель восходит к аббатству Вестмаль. С 1956 года знаменитая пивоварня Trappist производит эталон этого стиля. Сбалансированный, гладкий и полный вкуса Westmalle Tripel часто имитируют, но никогда не копируют. Однако есть много трипелей из Бельгии и со всего мира, которые предлагают уникальные варианты этого классического стиля.

Для домашних пивоваров стиль Tripel оставляет много места для экспериментов, чтобы создать свою собственную уникальную и вкусную версию.

Что делает хороший бельгийский трипель?

Тонкий вкусовой баланс хлебного солода, травянистого хмеля, пряных и эфирных дрожжей является ядром идеального трипеля. С крепким пивом алкогольный привкус иногда неизбежен. Основным ключом является контроль брожения, получение желаемых эфиров и фенолов при минимальном уровне содержания сивушных спиртов.

В отличном трипеле нет какого-то одного преобладающего вкусового компонента. По этой причине все аспекты — от солода, хмеля и дрожжей — должны поддерживать очень тонкую синергию.

Выбор дрожжей и контроль брожения — это то, что создает или разрушает процесс приготовления отличного пива Tripel. Внесение большого количества здоровых, специально отобранных дрожжей имеет решающее значение для успеха.

Трипели должны изготавливаться в основном из солода Pilsner для придания золотисто-желтого цвета. Прозрачность пива не является приоритетом для стиля — многие трипели имеют легкую приятную дымку.

Как варить бельгийский трипель

Есть несколько секретов приготовления отличного трипеля:

  • Стремитесь к исходной плотности (OG) от 1,075 до 1,080
  • Внесите много здоровых дрожжей и внимательно следите за температурой брожения
  • Использование Бельгийские дрожжи с умеренным производством сложных эфиров и фенолов
  • Увеличьте плотность с помощью сахара, чтобы сохранить тело сухим
  • Кондиционируйте бутылку до 3,0–3,5 объемов CO 2 и дайте пиву постоять не менее 1 месяца

Сбраживаемые продукты

Трипель обычно изготавливают на основе 100% бельгийского или немецкого солода Pilsner. Сахар — либо чистый сахар Candi, либо обычный столовый сахар — часто добавляют в конце варки, чтобы повысить плотность, но обеспечить сухость послевкусия. Используйте от 1 до 2 фунтов сахара на 5-галлонную партию.

Наряду с солодом Pilsner можно добавить пшеничный, мюнхенский или венский солод (всего до 10%) для цвета и тела. Большинство трипелей имеют цвет от 4 до 7 SRM.

Традиционное отварное затор используется для производства хорошо сбраживаемого сусла красивого темно-золотистого цвета. Для домашних пивоваров, использующих хорошо модифицированные солода, в этом нет необходимости.

Для практических целей мы предпочитаем однократную паузу для настаивания при температуре от 146°F до 147°F для обеспечения высокой способности к брожению. Чтобы компенсировать более глубокий цвет, обычно получаемый отваром, используйте немного светлого мюнхенского солода, до 10%.

Хмель

Трипель в основном варят с использованием европейских сортов хмеля, таких как Styrian Golding, Tettnang или Saaz. Американские заменители, такие как Стерлинг, Маунт-Худ или Уилламетт, также являются отличным выбором.

Горечь должна быть сбалансированной, что составляет от 35 до 40 IBU, учитывая большую плотность этого стиля пива.

Tripel обладает сбалансированным хмелевым характером, но выраженный хмелевой вкус не требуется. Если вы не варите исключительно охмеленную версию, не добавляйте хмель для варки через 15 минут.

Дрожжи

Дрожжи играют главную роль в пиве Tripel. Целью являются легкие и умеренные бананы, жевательная резинка и грушевидные эфиры в сочетании с небольшим количеством фенольных специй. Подойдут многие бельгийские сорта, такие как:

  • Wyeast 3787 Trappist High Gravity
  • White Labs WLP530 Abbey Ale
  • SafAle BE-256 Abbey Ale (сухие дрожжи)

Для этого стиля требуется большая и здоровая дрожжевая закваска. Обычно вам потребуется около 2 литров стартера на 5 галлонную партию.

Tripel Fermentation Profile

Многие бельгийские штаммы производят желаемые фруктовые эфиры и легкие гвоздичные фенолы. Главное – держать температуру брожения под контролем в течение первых нескольких дней. Затем медленно повышайте температуру, чтобы обеспечить полное затухание. Это ограничивает количество горячих сивушных спиртов и обеспечивает сухое послевкусие.

Добавьте здоровую закваску в насыщенное кислородом сусло температурой 64°F. Поднимайте температуру на 2°F каждые 2 дня до 76°F. Удерживайте температуру 76°F, пока гравитация не стабилизируется, еще примерно 7-10 дней.

Специи и ароматизаторы

Чтобы подчеркнуть определенные вкусы, многие пивовары добавляют в Tripel специи. Попробуйте дополнить сложные эфиры и фенолы цедрой горького апельсина, семенами кориандра или черным перцем. Добавление специй является скорее исключением, чем правилом. Большинству Tripels не нужны дополнительные ароматизаторы, чтобы быть фруктовыми и пряными, если используются экспрессивные штаммы дрожжей.

Если вы хотите приправить свой Трипель, используйте каждую добавку в умеренных количествах. От половины унции до унции на 5-галлонную партию — это все, что нужно, и добавьте их в конце варки.

Мед также можно использовать для придания сложной сладости и более насыщенного вкуса. Добавляемый в конце варки — или во время розлива для повторного брожения в бутылке — мед дополняет солодовую основу Tripel. Использование специального меда, такого как лавандовый или апельсиновый цвет, также может добавить еще один слой травяных, цветочных нюансов.

Упаковка и кондиционирование

Трипель, как и большинство бельгийских стилей, сильно газирован. Старайтесь не менее 3,0–3,5 объемов CO 2 . При розливе вам необходимо использовать бутылки бельгийского типа, рассчитанные на более высокое давление.

Кондиционирование при розливе – это традиционный метод газирования для Tripel, и он самый вкусный. Сложно добиться тонкой карбонизации и плотной стойкой пенной шапки при розливе пива в кеги. Есть причина, по которой Tripel Westmalle доступен только в бутылке!

После того, как пиво полностью созреет – около 3 недель при температуре 70°F – поместите бутылки в подвал как минимум на 1 месяц.

Рецепт трипеля Tom’s Trappist Type

Это популярный рецепт трипеля в стиле Westmalle. Низкое затирание сохраняет конечную плотность сухой и пригодной для питья. Этот рецепт представляет собой простой день заваривания, который в значительной степени зависит от тщательно контролируемого графика ферментации.

Окончательный объем Первоначальная гравитация Final Gravity ABV IBU SRM
5 Gallons 1.080 1.010 9.2% 38 4.4

Fermentables

Maltner 93lb

Количество   PPG °L
024 12 фунтов0234

35 1. 0
1 lb Wheat Malt 37 2.0
1 lb Light Munich Malt 33 10.0
1 lb Candi Sugar ( Clear) 31
15 lb Total    

For extract brewers, use 9фунтов сухого солодового экстракта Pilsner (DME) и заварите один фунт CaraPils для дополнительного тела. Добавьте половину ДМЭ в конце варки с сахаром Канди, чтобы сусло стало светлее.

Hops

Amount Variety AA Use Time IBU
2 oz Styrian Goldings 5% Boil 60 min 26
1 oz Styrian Goldings 5% Boil 15 min 7
1 oz Saaz 4 % Кипячение 15 мин 5

Дрожжи

Healthy 2 литра закваски Wyeast 3767 Trappist High Gravity

6 Процесс0155 Затирание с однократным настаиванием при температуре 146°F в течение 60 минут. Влейте полный объем в чайник.

  • Доведите сусло до кипения.
  • Добавить хмель через 60 минут.
  • Добавьте хмель через 15 минут.
  • Выключить нагрев.
  • Быстро охладите сусло до 64°F.
  • Перелейте охлажденное сусло в продезинфицированный ферментер, оставив осадок и хмель.
  • Насыщайте сусло кислородом и засевайте дрожжи.
  • Ферментация при 64°F в течение 2 дней.
  • Повышайте температуру брожения на 2°F каждые 2 дня до 76°F.
  • Держите при температуре 76°F, пока гравитация не стабилизируется, примерно 7–10 дней.
  • Пакет пива и газированных напитков на 3,0-3,5 объема CO 2
  • Погреб для газированных бутылок не менее 1 месяца.
  • Заключительные мысли

    Бельгийский трипель — роскошный и праздничный стиль. Учитывая его высокий процент алкоголя, он предназначен для того, чтобы его смаковали и ценили. Отмечаете ли вы юбилей, день рождения, праздник или просто вкусно покушаете, Tripel — это то, что вам нужно, чтобы дополнить радостные моменты.

    Приготовление Tripel в вашем репертуаре домашнего пивоварения является ценным навыком. Такой деликатный и высокоплотный стиль варить сложно, но оно того стоит. Следуя основным передовым методам, Tripels мирового класса могут быть достижимы для пивоваров всех уровней.

    Часто задаваемые вопросы

    Когда вы добавляете сахар при заваривании Tripel?

    В большинстве бельгийских трипелей используется сахар — либо сахар Candi, либо кукурузный/тростниковый сахар — для повышения процентного содержания алкоголя. Использование сахара повышает первоначальную плотность, но сохраняет пиво сухим, поскольку оно полностью способно к брожению.

    Добавить сахар в конце кипения, за 5 минут до конца. Используйте от 1 до 2 фунтов сахара на 5-галлонную партию.

    Можете ли вы разлить бельгийский трипель?

    Бельгийский трипель — сильногазированный сорт пива — обычно от 3,0 до 3,5 объемов CO 2 , но некоторые образцы до 4,0. Кондиционирование в бутылках — это традиционный метод карбонизации, но также возможен и кеггинг.