Skip to content

Как правильно использовать винные дрожжи для вина: Дрожжи винные для плодово-ягодного сырья, винные дрожжи 100 гр / HOOTCH.RU

закваска из ягод для качественного брожения вина — Оранжевый мармелад

Сегодня у нас очень интересная тема: винные дрожжи и их использование. Если вы давно хотели сделать домашнее вино, но не решались, я надеюсь, что эта публикация станет для вас хорошей мотивацией.

Содержание

  1. Что такое винные дрожжи и в чем их особенности
  2. Плюсы искусственно выведенных дрожжей
  3. Где применяются винные дрожжи
  4. Полезные свойства и вред винных дрожжей
  5. Как и из чего можно самому сделать винные дрожжи
  6. Как изготовить вино с домашней закваской
  7. Выводы

Что такое винные дрожжи и в чем их особенности

Винные дрожжи — это микроорганизмы, которые питаются сахаром и превращают его в спирт. Без такого компонента невозможно изготовления вина — оно просто не пройдет последнюю стадию и не станет алкогольным напитком. Человек использует разные виды дрожжей очень давно — причем задолго до того, как смог объяснить их деятельность и происхождение.

Изготовление вина люди освоили еще в неолите, а научное открытие винных дрожжей произошло лишь в XIX веке, когда стало возможным рассмотреть микроорганизмы в микроскоп и понаблюдать за тем, как они работают. Благодаря Луи Пастеру, химику тех времен, удалось понять, что вино не будет портиться, если правильно использовать дрожжи. В то время производство этого напитка вышло на совершенно другой уровень. Во многом мы обязаны разнообразию вина, которое легко хранится дома, именно этому человеку.

Мои видео-рецепты

Настоящие — “классические”, если можно так сказать — дрожжи называются Saccharomyces cerevisiae. Этот вид микроорганизмов встречается относительно редко — он попадается на одной ягодке из тысячи. Хорош такой вид по причине того, что он очень устойчив к спирту, а также способен подавлять другие микроорганизмы, что позволяет долго хранить вино и получать максимально качественный продукт.

Поскольку и промышленное, и домашнее виноделие невозможно без этого компонента, вопрос о том, как сделать винные дрожжи в домашних условиях, появляется сам собой у многих людей. Давайте разберемся в этом вопросе чуть подробнее.

Сразу скажу, что домашнее приготовление совсем необязательно. Сейчас выпускаются варианты сухих дрожжей, которые изготовлены промышленным способом. Вы вполне можете использовать и их — тут нет никаких ограничений. При правильном выборе продукта вкус вина не станет хуже. Более того, многие специалисты считают, что лабораторный продукт имеет очевидные преимущества — давайте посмотрим какие.

Читайте также: “Что такое подсластитель для выпечки”

Плюсы искусственно выведенных дрожжей

Поскольку рецепты винных дрожжей на производстве выверены и максимально очищены от других микроорганизмов, лабораторный продукт более предсказуем. Искусственно выведенные дрожжи обеспечивают беспрерывное брожение и не уходят в стадию покоя, что может случиться при работе с дикими дрожжами. Более того, последние живут далеко не везде. Есть винодельческие регионы, где их достать невозможно — просто потому что особенности климата не способствуют их размножению. Тогда при изготовлении вина используются только искусственные варианты.

Главная сложность работы с дикими дрожжами заключается в том, что они постоянно контактируют с другими микроорганизмами и не всегда могут их побороть. Из-за этого некоторые вина так и не доходят до нужной стадии приготовления. Но нельзя сказать, что лабораторно выведенные винные дрожжи становятся стопроцентной альтернативой. Их главный недостаток в том, что вина, созданные с их использованием, часто похожи между собой. А дикие дрожжи дают невероятный, часто особенный вкус, который делает то или иное вино настоящей визитной карточкой региона.

Очевидно, что по причине уникального вкуса многие и ищут рецепты винных дрожжей. Так что если хочется экспериментов, имеет смысл углубиться в эту тему.

Где применяются винные дрожжи

Из названия и того, что я написала выше, уже ясно, что винные дрожжи применяют для приготовления вина. И это практически единственный вариант их использования. Иногда с их помощью готовят ягодный либо фруктовый самогон.

Вроде бы все просто, но тут есть свои моменты. За то время, что человечество знает эти микроорганизмы, стало понятно, что их виды отличаются между собой, а потому по-разному подходят для тех или иных сортов вина. Например, Saccharomyces chevalieri чаще используют для приготовления красного вина, а Torulopsis stellata — для благородных вин, покрытых плесенью. Искусственно были выведены микроорганизмы, которые делают белые вина более ароматными или нужны для производства шампанского.

Природные (то есть дикие) дрожжи могут обеспечивать вину крепость до 16%, а лабораторно выведенные — до 18%.

Ранее я говорила о том, что есть винодельческие регионы, где нет своих диких дрожжей. Но если они есть, у этих микроорганизмов будут свои особенности. На качестве вина они отражаются очень сильно, поэтому один и тот же сорт винограда, но в разных местах часто дает вино с непохожим вкусом. В этом и преимущество разных винодельческих брендов.

Полезные свойства и вред винных дрожжей

Считается, что винные дрожжи полезны для пищеварения и помогают при болезнях ЖКТ, они также могут использоваться для помощи в лечении гипертонической болезни, экземы, атеросклероза. А в косметологии такие микроорганизмы помогают сгладить морщины и повысить общий тонус кожи. Но я хочу предостеречь вас от использования этого продукта для перечисленных целей. Названные болезни лечатся традиционным способом — и для этого есть много специальных препаратов. А в косметологии уже давно придумали десятки продуктов, которые гораздо приятнее наносить на кожу — да и эффект от них получше.

Скажу лишь, что вреда от дрожжей нет никакого. Эти микроорганизмы для нас очень привычны, так что можете смело с ними работать. Исключением являются случаи индивидуальной непереносимости — но такая непереносимость может обнаружиться относительно любых продуктов, так что непосредственно к дрожжам это не имеет никакого отношения.

Рекомендую ознакомиться с еще одной полезной публикацией: “Винный камень: применение, польза и вред”

Как и из чего можно самому сделать винные дрожжи

Если вы любите эксперименты и не хотите покупать искусственно созданный продукт, предлагаю вам попробовать простой рецепт винных дрожжей в домашних условиях.

Приготовление начинают за 7-9 дней до того, как вы будете делать вино. Возьмите стеклянную бутыль (лучше с широким горлышком), хорошо ее вымойте и простерилизуйте. Туда налейте 200 мл воды, положите 100 граммов сахара и добавьте около 400 граммов предварительно размятых ягод винограда. Затем закройте бутыль тканью или лучше заткните ватой и поместите на несколько дней в теплое место. Обычно хватает четырех дней, но температура не должна быть низкой. Идеально, если это 24 градуса по Цельсию и чуть выше. Ежедневно массу нужно перемешивать деревянной лопаткой — лучше два раза в день. Когда вы увидите активное брожение, процедите состав через марлю, уберите из него кашицу. Жидкую закваску еще раз поставьте в бутыле в теплое место. Если все сделано правильно, на следующий день вы увидите, что она продолжает бродить. Подождите еще дня четыре — и можно использовать закваску для приготовления вина.

Есть и другие рецепты винных дрожжей. Например, ягоды винограда в них можно заменить на малину, смородину, вишню, землянику. Также готовят винные дрожжи на основе изюма (либо инжира). Качество сухофруктов должно быть высоким — как, впрочем, и ягод. Никогда не берите продукт со следами гниения или просто с сомнительными характеристиками.

Дрожжи могут быть капризными, поскольку отличаются в зависимости от региона и чутко реагируют на условия. Если что-то не получилось с первого раза, не торопитесь бросать свою затею — в приготовлении домашних заквасок иногда нужно потренироваться.

Как изготовить вино с домашней закваской

Теперь переходим к тому, как использовать винные дрожжи. Тут тоже нет ничего сложного. Подготовьте сусло (смесь кашицы из винограда, воды и сахара), а затем добавьте в него закваску.

Если нужно получить десертное вино, то закваски должно быть около 2,5-3% от всего состава, если вы делаете сухое и полусладкое вино — то 1-2%.

Когда мы говорим о том, как использовать винные дрожжи, нельзя забывать про температуру. Вино не должно готовиться в помещениях, где меньше 15 градусов по Цельсию, иначе нужные процессы брожения просто не пройдут.

Подробный рецепт полусухого вина в домашних условиях

Я уже дала вам рецепт винных дрожжей в домашних условиях, но давайте чуть подробнее поговорим о конечном продукте — вине. В интернете вы найдете огромное количество разных вариантов, а я поделюсь тем, который несколько раз использовала сама.

Для приготовления такого вина вам понадобится 10 килограммов винограда и 3 кг сахара. Из винограда получаем сок, в него же добавляем сахар. Затем вливаем закваску. Все это помещаем в банки — можно брать побольше — и наверх надеваем медицинскую перчатку. Ее необходимо промыть, чтобы тальк не попал внутрь банок. Саму перчатку привязываем к горлышку, а в районе пальце делаем небольшие дырочки (иголкой) — хватит несколько штук.

Бродит вино при комнатной температуре около 2-3 недель — могут быть особенности, так что следите, как это будет проходить в вашей ситуации. Если перчатка сначала надулась, а потом сдулась, процесс завершен. Возьмите вино, процедите его и залейте в чистые бутылки и закройте. Отправьте бутылки в прохладное место (например, в погреб) приблизительно на месяц. За это время его нужно три раза перелить в новые бутылки, чтобы в предыдущих остался ненужный осадок. После этого еще месяц отстаивайте продукт в таком же месте, затем напиток можно будет попробовать.

Из 10 кг винограда и 3 кг сахара получится где-то 6 литров готового вина.

Советую прочитать: “Корень цикория: польза, вред, противопоказания, а еще советы по завариванию и заготовке”

Выводы

Имея под рукой рецепт винных дрожжей в домашних условиях, вы можете легко готовить вино самостоятельно. Это процесс, в котором нет ничего сложного — нужно только найти время и желание им заниматься. Но, поверьте, как только вы первый раз попробуете хорошее вино собственного приготовления, вам захочется искать новые рецепты и постоянно экспериментировать. Не отказывайте себе в этом удовольствии!

Полезная информация — Добровары | Самогонные аппараты в Волгограде

Статьи

Винные дрожжи, дикие и культурные.

Большинство домашних винокуров больше всего любят экономию, причём экономят они прежде всего на себе, не думая о последствиях. 

Дикие дрожжи

Не все понимают, что дикие дрожжи не всегда способны выживать в высоко концентрированных средах и погибают едва набродив 6% спирта. Речь не о всех без исключения диких дрожжах, но такой риск есть всегда.

Дикие дрожжи это неизвестность, так как дрожжей тысячи видов. Какой из видов победит в конечном итоге и победит ли, заранее не ясно. Результат совершенно непредсказуем. В домашнем винокурении такой риск тоже присутствует, хоть и не такой большой как на производстве, но он есть.

Например, во Франции, виноделы полностью отказались от диких дрожжей. Ведь использование культурных винных дрожжей — это заведомо гарантированный результат получения хорошего вина.

Минусы диких дрожжей

  • Едят много сахара — образуют мало спирта;
  • Неустойчивы к высоким концентрациям спирта;
  • Бояться перепадов температуры;
  • Умирают или засыпают без причины.

Именно поэтому, большинство заводов по производству вина, давно уже отказались от применения диких и даже сырых культурных дрожжей. Им есть чем рисковать. Никто не хочет потерять виноматериал и превратить его в уксус.

Чем отличаются дикие дрожжи от культурных

Культурные винные дрожжи выращивают из диких, но расса диких дрожжей — это миллионы, среди которых активны и живучи только 10 000 видов, остальные не активны.

Производители дрожжей отсеивают самых активных и размножают их (селекционируют). Следят за их активностью, прививают им определённые навыки, как пример, выживание в высокой концентрации спирта или выживание при более низких температурах.

Также, все селекционированные культурные дрожжи проходят этап микробиологического анализа и выпускаемые на рынок культурные дрожжи стерильны. Санитарный надзор не допускает содержание в дрожжах кишечной палочки и подобных неприятностей.

Существуют селекции винных дрожжей для сбраживания определённого виноматериала. Например для красного винограда свои дрожжи, для белого другие. Для яблок и груш третьи, для ягоды — четвёртые, для шампанских вин — пятые.

Как разбраживать винные дрожжи

А нужно ли их разбраживать, по научному этот этап называют регидрирование. Поскольку все культурные дрожжи поставляются в сухом виде, то их нужно регидрировать — разбудить. Для этого достаточно запустить их в чуть сладкую воду, желательно такой же температуры как ваше сусло.

По времени, винные дрожжи запускаются все по разному, одним достаточно 10 минут, другим 30 или 40. Но в любом случае, процесс регидрации необходим, даже если производитель написал, что в нём нет необходимости.

Так как мы не знаем: где и при каких условиях хранились винные дрожжи до покупки. Вдруг они не работают? Вот это то мы и узнаем — регидрируя их на малом объёме. Как только сверху появляется пенка — дрожжи проснулись.

Как выбрать культурные дрожжи для своего сусла

Для каждого вида виноматериала винные дрожжи идут свои:

  • Для красных виноградных вин,
  • Для белых виноградных вин,
  • Для приготовления сидра или медовухи.
  • Для последующего перегона вина, лучше использовать винные (фруктовые) турбо дрожжи,
  • Для смешанного виноматериала наиболее хорошо подходят универсальные винные дрожжи.
  • Для приготовления крепких сухих вин хорошо использовать культурные дрожжи способные выживать в высокой концентрации спирта — дрожжи для крепких вин.
  • Существуют также термотолерантные винные дрожжи — они не «бояться» перепадов температуры и могут работать при температуре сусла 36°С.
  • Есть на рынке и специальные дрожжи для шампанских (игристых) вин, их называют анаэробные. Они могут работают в без кислородной среде.

Выбирать Вам! 
Как правильно использовать винные дрожжи?

Дрожжи и виноделие: многие дрожжи и открытые точки зрения: блог

: БЛОГ

По

Джуди Р.
|
0 комментариев

Чтобы сделать вино, фрукты должны бродить. Для брожения нужны дрожжи.

Итак, просто добавьте дрожжи, верно?

Не совсем. Во всем мире дрожжи под названием Saccharomyces Cerevisiae чаще всего используются для виноделия (они также используются в пиве). Первая задача сахаромицетов, как и любых дрожжей, — довести вино до полного брожения. Но после этого тема дрожжей и виноделия чем-то напоминает Дикий Запад — столько переменных и мнений.

Коммерческие производители дрожжей создали десятки штаммов дрожжей, предназначенных для многих целей. Один улучшит вес и структуру. Другой усиливает фрукты в белом вине. Другой углубляет цвет красных вин. Это только начало.

Разлив вина во время сбора урожая

Если вы читаете каталоги дрожжей, кажется, что все, что действительно нужно виноделу для приготовления The Great Bottle, — это правильные дрожжи. И если этого недостаточно для выбора дизайнерских дрожжей, то вот и другие: виноград в плохом состоянии; «домашнего стиля», который винодельня хочет поддерживать, или какая-то дыра в вине, требующая добавления дрожжей, чтобы придать ему необходимые характеристики.

Многие виноделы предпочитают коммерческие дрожжи, потому что при правильном обращении дрожжи надежны; он завершит брожение даже с поврежденными фруктами. Кроме того, для виноделен, производящих много тысяч ящиков, остановившееся брожение может стать огромной катастрофой, и коммерческие дрожжи — их страховой план.

На другой стороне проблемы дрожжей находятся виноделы-ремесленники, такие как Джо Отос из Willowbrook и Owl Ridge Wines в округе Сонома. Он предпочитает не добавлять дрожжи, а позволить «диким» дрожжам, уже находящимся на винограде или на винодельне, позаботиться о брожении.

Owl Ridge & Willowbrook Основатель/винодел Джо Отос

«Раньше я всегда использовал коммерческие дрожжи, но теперь я всегда использую местные, если только виноград не испортился или брожение не остановилось. Тогда я посмотрю на горсть дрожжей. Что касается десятков других дрожжей, созданных коммерческими лабораториями для различных способов улучшения качества вин, Джо настроен скептически.

«В каждой лаборатории будут собственные смеси тех или иных дрожжей, как у Второго пришествия. Я не совсем согласен с этим».

Вместо этого ему нравится сложность, присущая местным дрожжам. «Коммерческие дрожжи обычно используют один штамм, и он будет доминировать в вине. При нативном или диком брожении мы получаем невинные дрожжи в малых дозах, и они могут добавлять слои и сложность. Вы не хотите, чтобы они взяли верх, и именно поэтому вы должны действительно следить за своим брожением».

Ах, брожение… еще одна тема для изучения, на другой день. Салуд!

Откройте для себя мир вина вместе с нами.

С 1990 года миссия нашего винного клуба заключается в том, чтобы помогать ремесленным винодельням делиться своими винами, выпускаемыми небольшими партиями, с энтузиастами во всем мире. В Калифорнийском винном клубе мы думаем, что вкус этих вин просто на 90 035 – 900 36 выше, чем у вин массового производства, которые доминируют на полках магазинов.

Мы посещаем винодельни, знакомимся с семьями и виноделами, создающими вина, а затем приглашаем их поделиться своими любимыми винами с членами нашего винного клуба. Каждое вино, представленное в нашем клубе вин месяца, произведено на реальной винодельне.

Присоединяйтесь к нашему приключению!

Рубрика: Винное образование

Винные дрожжи | ПодробнееВино

  1. Главная
  2. Ингредиенты
  3. Винные дрожжи, малолактические бактерии и добавки
  4. Винные дрожжи

Инокуляция винных дрожжей Нормы:
Рекомендуемое количество винных дрожжей, необходимое для здорового брожения вина, определяется двумя элементами: 1) начальный ºBrix (начальное содержание сахара) сусла и 2) факторы самого брожения:

1) Предполагая, что будет соблюдаться надлежащее управление винным брожением, чтобы сохранить винные дрожжи как можно более свободными от стресса (например, будут использоваться питательные вещества, температура и pH будут в пределах допустимых диапазонов для выбранного штамма и т. д.), это рекомендуется отрегулировать норму внесения дрожжей на основе исходного ºBrix сусла:

  • 24 ºBrix  или ниже, рекомендуется 1 грамм винных дрожжей/галлон сусла .
  • 25 ºBrix или выше, рекомендуется 1,25 г винных дрожжей/галлон сусла

2) Даже при «нормальном» уровне сахара 24 ºBrix и ниже недостаток питательных веществ, неконтролируемые скачки температуры, ингибирующие факторы от остаточных обработок виноградников в конце сезона или даже продукты порчи от плесени и гнили в плодах могут способствовать стрессу. популяция дрожжей во время брожения. В результате меньший процент здоровых винных дрожжей фактически дойдет до конца брожения, и вино будет подвергаться большему риску стать вялым или даже остановить брожение до того, как будут израсходованы сахара. Следовательно, если винодел знает, что дрожжи будут помещены в потенциально стрессовую ситуацию, даже если сахар находится в 24 ºBrix и ниже, тогда начальная норма дозировки должна быть увеличена, чтобы создать своего рода «безопасность в цифрах». сценарий (от 1 г/галлон до 1,25/1,5 г/галлон).

(Обратите внимание, что эта большая дозировка не заменяет правильного управления ферментацией, а только дополняет его, немного повышая цифры в пользу винодела. Да, теперь у вас может быть больше винных дрожжей, но вы их все еще нужно кормить и ухаживать за ними, чтобы избежать обычных проблем с H3S!Для оптимального здоровья винных дрожжей мы рекомендуем следовать протоколам, изложенным в нашем Руководстве по регидратации и питанию винных дрожжей!)

Какие винные дрожжи Лучший?:
У каждого винного дрожжа есть своя индивидуальность, и в зависимости от вашего стиля виноделия и конкретного сорта винограда, с которым вы работаете, может быть несколько сортов, из которых получится действительно хорошее вино! Чтобы помочь вам немного сузить круг (из более чем 35 сортов, которые у нас есть), MoreWine ! создал руководство по сочетанию дрожжей и винограда. В руководстве перечислены наиболее рекомендуемые винные дрожжи для каждого сорта винограда, а также перечислены конкретные свойства, которые каждый вид дрожжей придает этому конкретному сорту винограда.

ПодвалНаука

Дрожжи Ред Звезда

Дрожжи Lallemand & Lalvin

9Жидкие дрожжи White Labs 0004

Питательные вещества для винных дрожжей

  • Товары (65)
  • Артикул
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы
  • Видео

Показано от 1 до 48 из 65 продуктов

Заказ по:

РелевантностьЛучшие продавцыРейтинг покупателейЦена (от низкой к высокой)Цена (от высокой к низкой)

Страница:

[1]

2
»

Показать только избранные продукты

 

Go-Ferm Protect

16 отзывов

от 2,79 до 129,99 долларов

 

Fermaid K

12 отзывов

от 1,89 до 236,99 долларов

 

Fermaid O

17 отзывов

от 3,79 до 134,99 долл. США

 

Дрожжи ICV D254 – сухие винные дрожжи

2 отзыва

от 2,99 до 70,99 долларов США

 

Бордо красные (BDX) сухие винные дрожжи

2 отзыва

от 3,19 до 74,99 долл. США

 

FermStart Питательное средство для регидратации дрожжей

8 отзывов

от 1,59 до 35,59 долларов

 

Дрожжи ICV D21 – сухие винные дрожжи

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

Дрожжи EC1118 – Сухие винные дрожжи

1 Обзор

От 1,79 до 44,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи BM45 Brunello

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи Rockpile RP15

2 отзыва

от 3,19 до 79,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи BM 4X4

1 Обзор

От 3,49 до 83,99 долларов США

 

Сухие винные дрожжи Lalvin 71B-1122

2 отзыва

от 1,79 до 49,99 долл. США

 

FermFed DAP Free Yeast Nutrient

3 отзыва

от 2,49 до 99,99 долларов США

 

MT Сухие винные дрожжи

1 Обзор

От 3,19 до 74,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи RC 212

1 Обзор

От 2,99 до 70,99 долл. США

 

FermFed Yeast Nutrient

1 Обзор

От 1,49 до 37,99 долларов США

 

Сухие винные дрожжи Syrah

от 3,19 до 74,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи GRE

2 отзыва

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

Дрожжи D47 – сухие винные дрожжи

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи D80

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи BA-11

2 отзыва

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

QA23 Сухие винные дрожжи

От 3,19 до 74,99 долларов США

 

Сухие винные дрожжи Rhone 4600

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи Premier Rouge (Pasteur Red)

1 Обзор

От 1,79 до 39,99 долл. США

 

Питательное вещество для дрожжей – диаммонийфосфат (ДАФ)

от 5,99 до 349,99 долл. США

 

K1-V1116 Сухие винные дрожжи

2 отзыва

от 1,99 до 44,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи DV10

1 Обзор

2,9 $от 9 до 70,99 долларов

DYW58

Сухие винные дрожжи — RC 212 (5 г)

6 отзывов

 

Сухие винные дрожжи AMH Assmanshausen

от 3,19 до 74,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи Clos

от 2,99 до 70,99 долл. США

DYW50

Сухие винные дрожжи — 71B-1122 (5 г)

 

Сухие винные дрожжи W15

от 2,99 до 70,99 долл. США

DYW40

Сухие винные дрожжи Cotes des Blanc (5 г)

9 Отзывы

 

Сухие винные дрожжи CellarScience® RED

1 Обзор

От 1,79 до 49,39 долл. США

 

Сухие винные дрожжи CellarScience® PURPLE

от 1,99 до 54,49 долл. США

DYW60D

QA23 Сухие винные дрожжи (5 г)

5 Отзывов

 

CY3079 Сухие винные дрожжи

2 отзыва

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи Uvaferm 43

1 Обзор

От 2,99 до 70,99 долл. США

DYW56D

ICV-D47 Сухие винные дрожжи (5 г)

4 отзыва

 

Сухие винные дрожжи 58W3

1 Обзор

От 3,19 до 79,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи VRB

от 2,99 до 70,99 долл. США

DYW10

Сухие винные дрожжи Redstar Premier Cuvee (5 г)

5 отзывов

 

Сухие винные дрожжи Premier Classique (Montrachet)

9 отзывов

от 1,79 до 39,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи CellarScience® BOUQUET

от 1,79 до 49,39 долл. США

 

Сухие винные дрожжи R-2

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи RHST

от 2,99 до 70,99 долл. США

 

Дрожжевая шелуха

от 1,69 до 24,99 долл. США

 

Сухие винные дрожжи VL3

от 3,49 до 83,99 долл. США

Отображается от 1 до 48 из 65 товаров

Страница:

[1]

2
»

  • Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные предложения, советы и рекомендации, специальные купоны и многое другое. ..

  • Больше пива!
  • ЕщеКофе!
  • ЕщеВино Про!
  • Больше пива Pro!
  • Филиалы
  • Розничные магазины
  • Склады
  • Почему больше вина?
  • Наша история
  • Персонал Биос
  • Отзывы
  • Информация о моем продукте
  • Видео
  • Артикул
  • Больше руководств!
  • Новое в виноделии
  • Моя учетная запись
  • Где мои вещи
  • Информация о доставке
  • Политика возмещения/возврата
  • Положения и условия
  • Свяжитесь с нами

‘+
‘ Чтение ‘ + TurnToItemData.