Содержание
простые и оригинальные рецепты домашнего вина из яблок – фото и видео
Рецепты » Напитки » Вино
Вино
Дарья Федорова03494
Вино из яблок, рецепт
Рецепты яблочного вина наших дедушек, которые с успехом используются до сих пор. Приготовив такой напиток, всего через несколько месяцев можно удивить гостей необычайно приятным вкусом домашнего вина из яблок. Будьте уверены, у вас обязательно попросят его рецепт!
- Тип блюда: домашнее вино.
- Подтип блюда: напиток из яблок.
- Объем на выходе: 14 л.
- Время приготовления:
- Национальная принадлежность блюда: русская кухня.
- Энергетическая ценность:
17 кКал
:
- белки: 0 г;
- жиры: 0 г;
- углеводы: 2,5 г.
Процесс готовки яблочного вина
Содержание
- Ингредиенты для приготовления яблочного вина
- Приготовление яблочного вина
- Ингредиенты для приготовления яблочного вина с изюмом:
- Ингредиенты для приготовления крепленого яблочного вина
- Ингредиенты для приготовления вина из яблок без дрожжей
- Как правильно хранить яблочное вино
- Домашнее вино из яблок: видео-рецепт
Ингредиенты для приготовления яблочного вина
- яблоки – 20 кг;
- сахарный песок – 2,4 кг.
Приготовление яблочного вина
Сделать яблочное вино довольно просто, но важно с точностью соблюдать определенную правильную технологию приготовления вина из яблок. Нужно иметь в распоряжении емкость для брожения, для этого хорошо подходят 9-литровые бутыли, но если таковых нет, можно воспользоваться и 3-литровыми. Понадобится и гидрозатвор, но если такого приспособления в хозяйстве нет, можно использовать медицинскую перчатку, в одном пальце которой проколоть небольшую дырочку.
Такое яблочное вино получается не очень крепким, поэтому ему дали второе название – сидр. Если хочется прибавить напитку градусов, в сусло на определенном этапе можно добавлять спирт. Процесс приготовления крепленого яблочного вина рассмотрим немного ниже.
Для лучшего восприятия технологии приготовления домашнего яблочного вина представим весь процесс по шагам.
Яблоки разных сортов для приготовления яблочного вина
- Отобрать подходящее сырье: яблоки могут быть любых сортов, главное, что стоит учитывать, это их зрелость и сочность. Мыть их не нужно – это позволит сохранить на их кожуре дикие дрожжи. Вырезать сердцевинки и очистить от косточек.
- Основа такого вина – яблочный сок. Его проще получить, воспользовавшись соковыжималкой, но если таковой нет, сок можно получить по-старинке: натереть яблоки на терке или пропустить через мясорубку, а затем отжать сок через марлю.
- Полученный сок перелить в емкость с широким горлом (таз подойдет). Его брожение будет сопровождаться отслаиванием мезги – она будет всплывать над жидкостью. Первые 2 дня нужно несколько раз в сутки ее перемешивать, чтобы процесс брожения проходил быстрее. На третий день этого делать не стоит, чтобы вечером собрать дуршлагом всплывшую мезгу и оставить в емкости только забродивший сок.
- Всыпать сахар и хорошо перемешат. Если плоды изначально кислые, количество сахарного песка можно немного увеличить.
- Разлить яблочный сок по чистым бутылям (3-9 литров) и на горлышко надеть медицинскую перчатку или установить гидрозатвор. Емкости необходимо заполнять не более чем на 80%, чтобы оставалось место для образующейся пены. Поставить их в темное и теплое место с температурой воздуха примерно 22 градуса. Процесс брожения будет длиться 1-1,5 месяца и завершится, когда из гидрозатвора прекратит выделяться воздух или перчатка полностью сдуется. Вину еще нужно дать постоять 2-3 дня.
Брожение яблочного сока для получения вина
- Домашнее яблочное вино готово, но чтобы его вкус стал более выраженным, необходимо дать напитку дозреть. Для этого его без осадка разлить по бутылкам, плотно закрыть и отправить в прохладное место на 2-4 месяца. За это время сидр приобретет красивый янтарный цвет и ароматный запах яблок.
- Экспериментируя с ингредиентами, можно получать довольно интересные вкусы домашнего вина. Некоторые добавляют в него малину, груши, черную смородину. Рассмотрим еще несколько популярных рецептов домашнего яблочного вина.
Вкусное яблочное вино с изюмом
Ингредиенты для приготовления яблочного вина с изюмом:
- яблочный сок – 6 литров;
- грушевый сок – 0,7 литра;
- сахар – 550 г;
- изюм – 100 г.
Этот рецепт вино из яблок отличается сладким вкусом, сочетающим в себе ароматные оттенки подобранных составляющих. Сам процесс виноделия довольно прост:
- В подготовленную стеклянную емкость поместить сахар и изюм, залить их яблочным и грушевым соками. Бутыль должна быть заполнена не больше чем на 2/3 объема, так как вино по этому рецепту бродит очень активно.
- Хорошо перемешать и оставить постоять еще на полчаса-час, чтобы сахар растворился полностью.
- На горлышко бутыли установить гидрозатвор, поставить ее в темное теплое место на 2-3 недели.
- Когда из гидрозатвора перестанет выделяться воздух, сидр разлить в чистые бутылки и переместить в темное прохладное место. Там оно дозреет и приобретет светлый цвет.
Чтобы получить настоящее выдержанное вино, специалисты рекомендуют повременить с его дегустацией не менее 6 месяцев. Но для полноценного созревания напитка достаточно двух месяцев – домашний сидр уже будет иметь янтарный цвет, достаточную крепость, мягкий вкус и яблочный аромат.
Ингредиенты для приготовления крепленого яблочного вина
- яблоки свежие – 5 кг;
- яблоки сушеные – 500 г;
- вода – 4 л;
- сахар – 5 стаканов;
- дрожжевая закваска – 300 мл на 1 л сусла;
- спирт 96% — 300 мл на литр сусла.
- Заранее необходимо подготовить закваску. Для домашнего вина не советуют брать хлебные и пивные дрожжи, лучше использовать винные. Для их приготовления взять спелые ягоды мелкоплодного винограда, жимолости, крыжовника, малины или белой смородины. Не нужно их мыть, сразу же растереть их в кашицу. На 2 стакана получившейся массы потребуется 0,5 стакана сахарного песка и 1 стакан воды, все тщательно перемешать и поместить в бутылку. Закрыть ватной пробкой и оставить бродить при комнатной температуре на 4 дня. Получившуюся закваску процедить через сито.
- Если свежих ягод нет, их можно заменить изюмом.
Крепленое вино из яблок: дрожжи из изюма
- Когда закваска готова, можно приступать непосредственно к процессу приготовления вина. При выборе плодов предпочтение отдавать сладким и кислым сортам в равных количествах. Протереть их кожицу тканью, разрезать на 4 части и выбрать сердцевины. Поместить в металлический таз или большую кастрюлю, всыпать туда сушеные яблоки и влить воду. Нагреть смесь до 60 градусов, после чего оставить в тепле на двое суток.
- Готовое сусло процедить через несколько слоев марли, в конце мякоть хорошо отжать. Полученную жидкость перелить в большую стеклянную бутыль (или несколько). Туда же влить закваску из расчета 300 мл на 1 литр сусла, перемешать.
- Теперь емкости с вином нужно поставить в теплое темное место, чтобы напиток забродил. Чтобы контролировать этот процесс, рекомендуют воспользоваться гидрозатвором или медицинской перчаткой. Когда воздух перестанет выделяться – брожение закончится.
- Напиток еще раз необходимо процедить и разлить по чистым стеклянным бутылкам. Чтобы придать ему крепости, в каждую бутылку долить спирт из расчета 300 мл на литр сусла. Каждую емкость с вином плотно закрыть и оставить в прохладном помещении минимум на 2 недели, но лучше дать ему дозреть 2-4 месяца.
Ингредиенты для приготовления вина из яблок без дрожжей
- яблоки – 10 кг;
- сахар – 600 г;
- жидкий мед – 500 г;
- изюм – 200 г.
Яблочное вино без дрожжей
- Яблоки и изюм мыть не нужно. Плоды для рецепта вина из яблок лучше выбирать самые сочные. Из них вырезать сердцевины и выдавить сок любым доступным способом. На выходе должно получиться 6-6,5 литров сока. В него добавить мед и тщательно перемешать, после чего процедить через марлю и перелить в бутыль для дальнейшего брожения. Стоит учитывать, что емкость необходимо заполнять не более чем на 80%.
- В это же время приготовить закваску для вина: поместить изюм в пол-литровую емкость и залить крутым кипятком. Горлышко банки накрыть плотной марлей, поставить в теплое помещение на 3 дня. После этого закваску процедить и вылить в яблочное сусло, а на горлышко бутыля с ним установить гидрозатвор (или надеть перчатку).
- Через неделю из этой емкости взять примерно литр жидкости и в ней растворить сахарный песок, перелить обратно к суслу. Примерно через 40-50 дней сидр можно сливать с осадка по бутылкам и ставить в прохладное место дозревать на полгода.
Как правильно хранить яблочное вино
Хранение яблочного вина в погребе
После приготовления сидра важно дать ему дозреть и правильно сохранить. Для этого специалисты домашнего виноделия дают дельные советы:
- хранить бутылки с вином необходимо подальше от прямых солнечных лучей: в темном шкафу или погребе в горизонтальном положении;
- комфортная температура для дозревания такого напитка – 10-12 градусов. Для крепкого и сладкого вина
- температура хранения может немного подниматься до отметки в 14 градусов;
- перепады температуры могут губительно сказаться на вкусе и качестве напитка;
- на протяжении всего срока хранения нельзя тревожить бутылки, перекладывать их, подвергать колебаниям и вибрации;
- чтобы пробка не ссохлась и в бутылку не начал поступать воздух, нужно поддерживать определенный уровень влажности в помещении – 65-80%;
- не рекомендуют хранить емкости с вином рядом с маринадами и солениями;
- открытую и недопитую бутылку необходимо плотно закупорить пробкой и хранить в холодильнике;
- окончательное созревание напитка происходит через 5-6 месяцев.
Если все правила приготовления и хранения соблюдены, домашнее вино сможет храниться до 5 лет.
Домашнее вино из яблок: видео-рецепт
Чтобы наглядно представить себе весь процесс приготовления такого вина и убедиться в том, что он довольно простой и незатратный, можно посмотреть следующее видео.
Рейтинг
Рецепт вина из яблок: пошаговое приготовление с фото
Опубликовано:
Рецепт вина из яблок: iStockPhoto
Чтобы в новогодние праздники наслаждаться натуральным яблочным вином, в конце лета самое время браться за его приготовление. Готовый напиток имеет легкий кисло-сладкий вкус, невысокую крепость и приятный янтарный цвет. Расскажем, как из яблок и сахара сделать ароматное вино для праздничного стола.
Яблочное вино — одно из наиболее популярных среди слабоалкогольных плодовых вин. Французская версия приписывает его изобретение Карлу Великому, а испанская — морякам, ходившим в дальние плавания, во время которых яблочный сок успевал забродить и превратиться в вино. Пик популярности яблочного вина пришелся на XIV век и не потерял актуальности до наших дней. Готовят вино из сочных и зрелых яблок любого сорта. Количество сахара, добавленного в вино, варьируется в зависимости от сладости плодов. Чем кислее фрукт, тем больше сахара нужно добавить.
Описание
- Кухня:
Европейская - Категория:
Напиток - Время подготовки:
30 минут - Время готовки:
30 минут - Калорийность на порцию:
45 ккал
Ингредиенты
Порции
100
Яблоко
12 кг
Сахар
4 кг
Изюм
300 г
Виноград
500 г
Вода
10 л
Приготовление
1.
Подготовьте яблоки
Подготовьте яблоки: YouTube / Big Family VLOG
Подготовьте большую пищевую емкость, в которой будут бродить фрукты. Яблоки нарежьте произвольно на небольшие кусочки. Плоды, сорванные с дерева, мыть не нужно, поскольку на поверхности плодов находятся «дикие» дрожжи. Таким образом, сусло будет бродить за счет грибка, имеющегося на поверхности фруктов. Если используете упавшие яблоки, перед нарезанием протрите их полотенцем. Удалите из яблок сердцевину с семечками и хвостики. Добавьте к плодам 3 кг сахара и залейте их водой комнатной температуры.
2. Добавьте изюм и виноград
Добавьте изюм и виноград: YouTube / Big Family VLOG
Чтобы стимулировать работу природных дрожжей, добавьте к яблокам сушеный изюм и виноград. Ягоды винограда перед добавлением слегка разомните. Хорошо перемешайте фруктовую массу, чтобы сахар растворился. Благодаря изюму и винограду сусло будет бродить, а дрожжи хорошо переработают сахар в спирт. Накройте емкость с фруктами крышкой и отправьте выстаиваться в теплое место на 6 дней. Каждый день по 2–3 раза перемешивайте фрукты в емкости, чтобы пена оседала.
3. Отделите яблочный жмых
Отделите яблочный жмых: YouTube / Big Family VLOG
После 6 дней брожения фруктов отделите яблочный жмых от сусла. Для этого перелейте забродивший сок в чистую стеклянную бутыль, процеживая его через несколько слоем марли. Отожмите яблочную массу, поскольку жмых уже не пригодится. Заполните бутыль суслом примерно на ⅔ объема. Так обеспечите брожение.
4. Поставьте гидрозатвор
Поставьте гидрозатвор: YouTube / Big Family VLOG
Для того чтобы молодое яблочное вино не превратилось в уксус, поставьте на бутыль гидрозатвор — клапан, который будет выводить углекислый газ и одновременно препятствовать попаданию воздуха. Гидрозатвор может быть как фабричного производства, так и самодельный, сделанный из крышки, трубки и банки с водой. Для этого нужно сделать отверстие в крышке бродильной емкости и провести через него трубку. Место соединения необходимо герметизировать клеем или пластилином, а другой конец трубки опустить в банку с водой. Оставьте сусло бродить на 3–4 недели, а через 10–14 дней активного брожения сусла добавьте в бутыль еще 1 кг сахара.
5. Снимите вино с осадка
Снимите вино с осадка: YouTube / Big Family VLOG
Снимите бутыль с гидрозатвора. Возьмите силиконовую трубку и опустите один конец в бутыль, не доходя 3 см до осадка. Второй конец трубки опустите в чистую емкость и перелейте вино. Осадок профильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоев. Бутыль с вином снова поставьте под гидрозатвор, поскольку молодое вино продолжает «играть». Через 7 дней снова снимите вино с осадка, а еще через 10 дней вновь снимите вино с осадка и разлейте по тем емкостям, в которых оно будет храниться. Чтобы вино созрело, понадобится еще 2–3 месяца.
Видео с рецептом
Рецепт вина из яблок: YouTube / Big Family VLOG
Наталья Андреева
Рецепт домашнего яблочного вина для начинающих
Яблоки — настоящий основной фрукт . Из них можно приготовить что угодно: от яблочного соуса до яблочного сока и до яблочного пирога! Но как только вы закончите эту фазу сладкого угощения ?
В этом классическом фрукте гораздо больше, чем просто десерт!
Вы можете превратить этот яблочный сок в яблочное вино и крепкий сидр с небольшой выдержкой. Эти классические напитки легко приготовить и вкусно в придачу . Давайте погрузимся в это!
Время собирать набор для виноделия!
Домашнее вино не должно пугать! Если вы делаете вино впервые, вот инструменты, которые вам понадобятся:
- 2 стеклянных кувшина для брожения (ищите одногаллонные бутыли)
- резиновые пробки и воздушные шлюзы (также называемые гидрозатворами)
- дезинфицирующее средство для пивоварения
- фильтр-мешок
- винные бутылки
- Укупор для бутылок плюс пробки
- Сифон для заваривания
- Большая кастрюля
- Картофельная давилка
- 1 Большая воронка
Стартовый набор для вина, который вы также найдете . один, чтобы избавить себя от хлопот.
Некоторые из этих предметов являются обычными кухонными принадлежностями , поэтому они, вероятно, уже есть у вас дома.
Не забывайте содержать его в чистоте
Важное напоминание перед тем, как вы начнете. Независимо от того, какие рецепты вина вы планируете приготовить, не забудьте использовать продезинфицированных бутылок на протяжении всего процесса.
Но не ограничивайтесь только бутылками! Каждый используемый вами инструмент или трубка должны быть продезинфицированы каждый раз вы их используете.
Загрязнение представляет собой реальный риск в процессе виноделия и может испортить всю партию. Стерилизация нужна как для вас, так и для безопасности вина!
В чистой винодельческой среде вы устраните риск загрязнения в вашем вине и уменьшите риск порчи вина во время брожения.
Несколько способов добиться чистоты на кухне
Мы здесь не для того, чтобы контролировать чью-либо санитарную обработку, но уровень чистоты, которого вы придерживаетесь , будет зависеть от вас.
По крайней мере, налейте немного кипятка на любые приборы для приготовления пищи, которые вы используете например, бутылки, кастрюли и ложки.
Выполните этот шаг, чтобы снизить вероятность того, что незваный гость попадет в ваше вино. Храните свои партии яблочного вина чисто и вкусно!
Яблочное вино: ингредиенты
Вот что вам нужно, чтобы превратить сок в вино!
- 4 кг свежих яблок
- 1 фунт тростникового сахара
- Вода для заполнения
- 1 ч. л. питательного вещества для дрожжей
- 1/4 ч. л. танина винного
- 1/2 ч. л. пектинового фермента
- 1ч.л. смеси кислот
- 1 таблетка Campden
- 1/2 ч. л. Сорбат калия ( Только для подслащивания спины )
- 1 палочка корицы (необязательно)
- 1 фунт изюма (необязательно)
Обратите внимание, что этого рецепта достаточно для одного галлона яблочного вина.
Нужно ли все это яблочному вину?
Да! Ну, технически. В то время как некоторые ингредиенты необходимы для этого рецепта яблочного вина, некоторые из перечисленных выше ингредиентов могут показаться необязательными.
Если вам интересно, нужны ли они нам, вот небольшая разбивка , что они добавляют в процессе виноделия, плюс несколько заменителей , которые вы можете использовать вместо них.
Тростниковый сахар
Этот ингредиент необходим для ферментации и чрезвычайно важен для процесса виноделия. Без этого вина не получишь . Вам также не нужно придерживаться тростникового сахара.
Вы также можете использовать коричневый сахар вместо этого, в зависимости от того, какой аромат вы ищете. Количество добавляемого сахара будет меняться в зависимости от ваших вкусов.
Предупреждение: ожидайте более высокого содержания алкоголя и некоторой остаточной сладости в конечном вине, если хотите более сладкое вино.
Винный танин
Танины используются в вине для придания горького вкуса . К счастью, вино — это не совсем кофе, поэтому эта горечь гораздо более сбалансирована.
Поскольку мы используем яблоки вместо винограда, этот ингредиент становится заменой для более распространенных источников танинов.
«Более распространенные источники» — это, в частности, все, что содержится в винограде , от кожицы до стеблей, плюс деревянные бочки , используемые для выдержки вина.
При желании вы также можете добавить горсть дубовой стружки или дубовых кубиков в первичный контейнер для брожения, чтобы имитировать это старение для себя.
Если вам не хватает танина для виноделия, вы можете использовать черный чай вместо него. Убедитесь, что вы варите его красиво и крепко!
Смесь кислот
Эта смесь используется в основном для балансировки многих видов кислот во вкусе вашего вина.
Если вы хотите отказаться от порошка из смеси кислот, ничего страшного! Лимонный сок сделает отлично работающей заменой .
Просто помните, что если вы используете лимонный сок, это будет то же самое, что и , только с добавлением лимонной кислоты вместо полного набора кислот.
Пектиновый фермент
Этот ингредиент необходим для сохранения внешнего вида вашего яблочного вина. Пектиновый фермент расщепляет пектин , который естественным образом содержится в яблоках.
Без него ваше вино может выглядеть мутным и неаппетитным.
Если вы не хотите добавлять этот фермент, но хотите наслаждаться чистым яблочным вином, сделайте отметку в своем календаре.
Вам придется немного подождать, потому что единственная альтернатива на пектиновый фермент стоит лота и много дополнительных стеллажей!
Дрожжевое питательное вещество
Если сахар разбудит ваши дрожжи, питательные вещества дадут им список дел и заставят их работать быстрее .
Эти питательные вещества гарантируют, что ваши дрожжи проходят правильное брожение и не замедляются в середине процесса.
Если вы просто не можете найти какие-либо питательные вещества для дрожжей, обратите внимание на эти две вещи:
Во-первых, мы настоятельно рекомендуем вам использовать коричневый сахар для ваших дрожжей . Во-вторых, возьмите изюм вместо него. Достаточно горстки.
Сорбат калия
Также известный как E202, этот консервант помогает продлить срок годности всего, в чем он содержится, что делает его идеальным для выдержанного вина!
Сорбат калия подойдет, если вы делаете яблочное вино с нуля , но совсем другое дело, если вы используете яблочный сок в качестве основы.
Если выбранный вами яблочный сок указан как один из ингредиентов, ваше яблочное вино не пройдет надлежащую ферментацию. Имейте это в виду!
Таблетки Кэмпден
Большинство рецептов яблочного вина требуют добавления таблеток Campden. Этот рецепт ничем не отличается. Таблетки Campden являются важным ингредиентом, поскольку они помогают стабилизировать яблочное вино.
Без этих таблеток есть большая вероятность, что ваше вино будет меняет цвет на неприятный, и даже может потерять вкус!
Винные дрожжи
Мы выделяем этот ингредиент из-за его жизненно важного присутствия в процессе виноделия. Тип штамма дрожжей, который вы добавляете , во многом определит окончательный вкус вашего вина.
Возьмите, например, дрожжи для шампанского . Этот штамм имеет чрезвычайно высокую толерантность к алкоголю , поэтому он гарантированно будет продолжать есть сахар до тех пор, пока вы его добавляете.
В случае с яблочным вином выберите винные дрожжи среднего класса . Что-то со средней устойчивостью к алкоголю, которое добавит более легкий фруктовый вкус.
Для этого рецепта вам понадобится совсем немного винных дрожжей. Обычно меньше, чем вся упаковка, но обязательно проверьте инструкции по дрожжам .
Хлебные дрожжи — хорошая альтернатива?
Если вы знаете что-нибудь о выпечке хлеба, у вас может возникнуть соблазн использовать его дрожжи вместо этого.
Это очень плохая идея, потому что использование любых дрожжей, кроме винных дрожжей, сделает всю вашу партию яблочного вина вкусом хлеба.
Пиво могут называть жидким хлебом, но вы же не хотите, чтобы ваше яблочное вино было таким на вкус! Кроме того, пекарские дрожжи предназначены для гораздо более коротких периодов активации.
В конце концов, вы рискуете, что неприятные и непредсказуемые посторонние привкусы проникнут в ваше яблочное вино.
Какие сорта яблок следует использовать?
Прежде чем вы начнете делать яблочное вино, вам нужно сначала найти несколько яблок, конечно! Как вы, наверное, догадались, вам нужно найти яблони.
Возможно, на вашем участке даже растут растения, что было бы идеальным вариантом.
Надеюсь, это одного сорта! Если это так, вам просто нужно выяснить, какого сорта яблок у вас есть. Обратите внимание, что для этого рецепта яблочного вина потребуются терпкие яблоки.
Если у вас завалялись другие сорта яблок, это тоже нормально, но вам, вероятно, придется немного изменить вкусы.
Если вы хотите яблочное вино с более сложным вкусом, ищите сорт Pink Lady.
Подойдет ли любой вид Apple?
При определении необходимого количества каждого вида следует отрегулировать его по своему вкусу. Добавляемые вами ароматизаторы будут определять вкус готового продукта.
Если вы используете свои собственные яблоки, не забудьте избегайте тех, которые свисают с земли.
Эти ветряные яблоки не годятся для домашнего вина из-за их риска. Бактерии прилипнут к ним и загрязнят ваше яблочное вино!
Совершенно идеальные яблоки не требуются; Ушиб или два НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯТ.
Что делать, если есть гнилое яблоко?
Если вы видите какие-либо заплесневелые или гнилые яблоки, выбросьте их немедленно!
Дикие яблоки не совсем хороши для еды сами по себе, так как в них мало сахара, и они, естественно, очень горькие.
Но, с другой стороны, это очень хороший фрукт для , делающего из него яблочное вино.
Если у вас поблизости есть дикие яблони, сейчас самое время с них сорвать. Если вы не можете найти ни одно из упомянутых выше яблок, в крайнем случае подойдет кулинарных яблока.
Легкий рецепт домашнего яблочного вина
После того, как вы все приготовили, пришло время взять эти яблоки и превратить их в напитки!
Сбор яблок
Сначала собери несколько фунтов яблок! Мы рекомендуем покупать их оптом в конце сезона.
Ваши яблоки не обязательно должны быть идеальными; В любом случае вам придется обращаться с ними довольно грубо.
Помните об этих советах:
- Получите органических яблока когда сможете
- Очистите яблоки перед использованием (Полностью замочите их в воде на 10 минут, прежде чем мыть)
- Избегайте яблок и диких яблок
Когда у вас будет достаточно яблок, оставьте их в покое. Яблоки быстро подрумянятся, как только их очистят или нарежут, так что отложите яблоки в сторону!
Вы также можете попробовать приготовить свежий яблочный сок пока вы ждете.
Готовь!
Наполните кастрюлю водой, и доведите ее до кипения. Дать немного остыть, и затем добавить сахар в кипящую воду.
НЕ добавляйте ничего пока кипит потому что вы рискуете сжечь подсластитель. Если ваш подсластитель пригорит, вылейте воду и начните сначала.
Если вы собираетесь использовать изюм, самое время грубо его нарезать. Убедитесь, что у вас есть сломал все их скины. В противном случае пропустите их и идите сразу к кипящей воде.
Теперь пора перейти к яблокам и нарезать их. Не пытайтесь очистить их от кожуры или сердцевины. Вы хотите каждую часть яблока для вашего вина!
Если вы хотите добавить дополнительных аромата, таких как корица , в готовое вино, теперь равно , чтобы добавить их.
Поместите смесь молодого вина в ведро для брожения и оставьте на ночь или не менее 8 часов.
Время вспенивания
По прошествии 8 или более часов смесь сока должна начать пузыриться. Это признак того, что ваш сок начинает бродить.
Этим пузырькам нужна помощь, так что продолжайте добавлять в сок дрожжи и питательные вещества для дрожжей . Добавьте свою смесь кислот прямо сейчас.
Затем отложите смесь на следующие пять дней. Используйте стерилизованную ложку для перемешивать два раза в день.
Примерно через неделю ваше вино должно пройти первичное брожение, но это может занять две недели. Как только сок перестанет пениться, , пора переходить к следующему шагу.
Процедить, налить и еще раз налить
После окончания первичного брожения вам нужно очистить сок от кусочков яблока внутри.
Возьмите чистую кастрюлю и поставьте сверху сито. Растяните пустой фильтр налейте на них обоих, затем осторожно налейте .
Мы рекомендуем выполнять этот шаг партиями , чтобы вам не приходилось поднимать полный галлон во время заливки.
Если ваше вино все еще мутное после одного процеживания, возьмите другой чистый фильтр и повторите процесс.
Возьмите свою большую воронку и поместите ее над кувшином для брожения. Медленно налейте молодое вино внутрь. Запечатайте его шлюзом, затем поместите яблочное вино в прохладное, темное место.
По прошествии трех недель ваше вино должно перестать пузыриться. А теперь следующий шаг!
Стойка и стойка
В вашем кувшине, вероятно, есть странный осадок и дрожжевой осадок на дне. Это то, от чего вам нужно избавиться сейчас.
Вам нужно перелить вино. Это означает, что вам придется перемещать его из одного чистого кувшина в другой.
Возьмите наполненный кувшин и поставьте его на устойчивая рельефная поверхность. Мы рекомендуем столешницу. Двигайте медленно чтобы не взболтать осадок!
Поставьте пустой кувшин под наполненный. Откройте воздушный шлюз на верхнем кувшине и опустите сифон внутрь, но не на дно.
Возьмите другой конец сифона и сосите изо всех сил. Вы должны попробовать немного вина , прежде чем остановиться.
Быстрее! Вставьте этот конец в пустой кувшин, и дождитесь его заполнения.
Перемещайте сифон вниз по верхнему кувшину , пока не получите весь сок , какой сможете, не собирая дополнительного осадка.
Снова закройте только что наполненный кувшин с воздушным шлюзом, а затем отложите его еще на три недели. Если при проверке все еще облачно, переставьте его еще раз!
Дополнительные яблоки и сидр
Некоторые из вас могут спросить: «Эй, а как насчет крепкого сидра?» Этот раздел для вас.
Несмотря на все, что мы сказали о яблочном вине, первый напиток , который приходит на ум, когда вы думаете о яблоках, это яблочный сидр.
Рецепт яблочного сидра
Приготовление сидра так же просто и увлекательно, как и виноделие! Обратите внимание, что в этом рецепте достаточно для 1 галлона сидра. Что вам нужно для начала:
Ингредиенты для твердого сидра
- Различные сорта яблок, около 11 фунтов. стоит (*См. ниже)
- Пектиновый фермент (3/4 чайной ложки на галлон)
- Таблетки Campden (1 таблетка на галлон)
- 2 или более палочки корицы (дополнительно, для придания аромата )
Вам
4 вы будете использовать
те же инструменты и оборудование для этого сока , что и для вина, поэтому стерилизуйте их . Вам также понадобится кухонный комбайн .
* Как и в случае с вином, яблоки, которые вы используете для приготовления сока, должны быть тщательно отобраны . Производители сидра обычно выбирают более сложный вкус, но решать вам!
Пошаговое руководство по приготовлению крепкого сидра
После того, как вы получили яблоки, хорошо вымойте их, чтобы ничего не осталось на кожуре. Не очищая их, грубо нарежьте яблоки.
Измельчите яблоки в кухонном комбайне. Возможно, вам придется сделать это несколькими партиями . Спросите в местном винодельческом магазине , есть ли у них пресс, который вы можете одолжить, чтобы упростить процесс.
Если вы используете пресс, можно не нарезать яблок.
Затем налейте яблочный сок прямо из комбайна или отожмите его в бутылке. Не используйте фильтр, даже если хотите!
Оставьте достаточно места над головой, а затем закройте его воздушным шлюзом. Если вы хотите избежать помутнения сидра, добавьте на этом этапе измельченную таблетку Campden и пектиновый фермент .
Добавьте свою корицу здесь, если хотите легкая пряность в вашем сидре. Отложите в прохладное темное место.
Теперь вам нужно просто подождать! Дайте соку пройти ферментацию самостоятельно. Так как яблок содержат дикие дрожжи , они начнут брожение без постороннего воздействия.
Конечный результат!
Если вы не используете стабилизаторы вина, вы также можете пастеризовать сидр, нагревая сок до 160F в течение 10 минут, затем дайте ему остыть до от 70 до 85F.
Это идеальная температура брожения .
Перелейте сок в другую емкость примерно через 5–7 дней и подождите, пока емкость полностью не очистится. Это займет всего от 2 до 3 недель.
Если ваш сидр еще не очистился, мы рекомендуем добавить 1/2 чайной ложки дополнительного пектинового фермента и подождать еще неделю.
Наслаждайтесь крепким яблочным сидром!
Часто задаваемые вопросы
Домашнее вино сделать несложно , но есть чему поучиться. Вот еще несколько лакомых кусочков информации!
Как работает подсластитель спины?
Допустим, ваш яблочный сок завершил ферментацию. Вы решили попробовать свое (надеюсь) сладкое вино… и оно сухое. Не осталось ни намека на сахар!
Куда все это делось? Виной всему вид винных дрожжей вы использовали. Помните, как дрожжам нужно много сахара, чтобы они служили пищей и запускали процесс брожения?
Некоторые штаммы винных дрожжей обладают чрезвычайно высокой устойчивостью к алкоголю , что означает, что пока вы продолжаете давать им сахар, они будут продолжать ферментацию, пока вы сами не добавите что-то, чтобы их остановить.
Если вы хотите более сухое вино, то это идеально для вас! Однако , если вы хотите более сладкое десертное вино, вам нужно исправить это 9.0004 . Пора снова подсластить вино!
Итак… Что это?
Как это ни звучит, «обратное подслащивание» вина — это когда вы отступаете и фиксируете сладость вашего вина до момента розлива в бутылки. Не забудьте добавить таблетки Campden вместе с сахаром!
Сахар втянул тебя в эту передрягу, и теперь он тебя вытащит! Самый простой способ подсластить — добавить в вино сахар .
Есть два варианта дополнительных источников сахара.
Первый и самый простой – это обычный сахар. Возьмите немного воды и растворите в ней сахар в соотношении 1:1. Тогда налейте его в вино.
Если вы не хотите этого делать, вы можете вместо этого использовать яблочный сок . Яблочный сок обладает дополнительным преимуществом.
Он также будет поставляться с дополнительными вкусами что , вероятно, будет хорошо сочетаться с вашим яблочным вином.
Что делают стабилизаторы вина?
Мы уже упоминали о таблетках Кэмпден, но этот мелкий мелок больше похож на лекарство , чем на то, что вы хотели бы добавить в свою еду. Вы можете спросить: «Это безопасно для использования?»
К счастью, да! Таблетка Campden — полезный инструмент в мире виноделия. Однако они не всегда необходимы.
Но , когда вы используете их, , вы также должны использовать сорбат калия или E202 .
Полезно думать о таблетках Campden и сорбате калия как о страховка от дальнейшего брожения.
Видите ли, если вы добавите в вино больше сахара, есть большая вероятность, что в конечном итоге процесс брожения будет перезапущен.
Остерегайтесь взрывающихся бутылок!
Это означает, что ваши винные дрожжи снова проснутся и снова пройдут ферментацию . Вы просто получите сухое вино. Большое дело, верно?
Есть еще кое-что. Ферментация не просто превращает сахар в спирт. Это также выделяет CO2 в вашем сосуде для брожения.
Если деваться некуда, этот СО2 останется внутри ваших винных бутылок и нарастит давление, пока они не лопнут!
Чтобы «приостановить» дальнейшее брожение, вы должны добавить немного E202 перед розливом вашего яблочного вина. Это не убьет дрожжи, а остановит их размножение и производство большего количества CO2.
Использование таблеток Campden
Таблетки Campden
работают вместе с E202.
Он останавливает размножение винных дрожжей, а также предотвращает окисление вина, что помогает вашему вину сохранить свой вкус и цвет.
В качестве бонуса он также предотвращает превращение вина в уксус!
Вам нужно газировать крепкий сидр?
Не удивляйтесь, если первый глоток сидра окажется не таким шипучим, как вы надеялись. Это связано с тем, что коммерческий яблочный сидр часто газируют.
Однако процесс изготовления сидра в домашних условиях не требует какой-либо карбонизации.
Но ты можешь, если захочешь! Просто имейте в виду, что если вы хотите подсластить свой сидр, вам лучше не газировать его .
Это связано с тем, что вы не хотите перезапускать ферментацию при добавлении подсластителей.
Стили карбонизации
Вам доступно три метода . Первый включает в себя прохождение вашего сока через вторичное брожение.
Смешайте немного праймерного сахара с твердым сидром, прежде чем разливать его по бутылкам, чтобы начать ферментацию. Это не потребует дополнительной подготовки; Просто добавьте подсластитель по вашему выбору.
Вам понадобится примерно 2,5 столовых ложки подсластителя на галлон яблочного сидра, который вы газируете.
Убедитесь, что ваш сидр находится в бутылках, которые могут выдержать дополнительное давление без хлопков . Мы рекомендуем использовать бутылки с откидной крышкой для этого метода!
После того, как вы разлили напитки по бутылкам, подождите около 2 недель, чтобы они газировались. Ожидайте увидеть дополнительный осадок в ваших бутылках. И они готовы!
Второй и третий способы намного проще. Просто возьмите несколько капель для газирования, и убедитесь, что они подходят к размеру ваших бутылок . Следуйте их указаниям, чтобы сделать это правильно!
Наконец-то можно применить силу и еще кое-какие инструменты. Поднимите бочонок Корни и 9 0003 закачать углекислый газ прямо в сок.
Этот метод также позволяет вам подсластить при желании.
Бутылки и тосты!
Как только ваше вино станет прозрачным, пора разливать по бутылкам! Разлив вина по бутылкам — это то же, что и розлив. Просто замените галлоновые кувшины винными бутылками.
Закупорьте и наклейте этикетки на бутылки, а затем оставьте их на еще на месяц, прежде чем наслаждаться ими! Будьте терпеливы, когда смотрите на бутылку готового вина !
Розлив – не последний шаг процесса, так что ваш невероятный напиток может стать еще лучше. Подождите еще немного.
Лучшее вино начинается с вашего терпения. А пока вы даете вашей первой партии вина немного состариться , почему бы не попробовать другой рецепт ниже?
Карл С.
Ведущий маркетолог, пивовар, папа и муж. Почти всесторонне классный парень.
Приготовление яблочного вина без пресса — Блог о виноделии и пивоварении
Опубликовано автором AIH
Можно ли делать вино из нарезанных яблок, а не из сока? Я нашла рецепты для всех видов цельных фруктов, но не для яблок. Сделал несколько партий вина из вашей продукции и все получилось. У меня большая яблоня, и я хотел бы сделать яблочное вино, но не хочу выжимать сок. Я сделал аронию и чернику, которые замечательны.
Имя: Джерри С.
Штат: Небраска
—–
Здравствуйте, Джерри,
Можно сделать винное яблоко без пресса и вместо этого использовать нарезанные яблоки. Проблема в том, что воду нужно добавлять вместе с нарезанными яблоками, чтобы сделать сусло способным к брожению. В результате получается яблочное вино с более слабым вкусом, чем то, что вы могли бы получить с чистым яблочным соком. Это не особенно хорошо, если учесть тот факт, что яблоки не имеют такого сильного вкуса по сравнению с черникой и черникой. 909:35 Итак, вы должны спросить себя, были бы вы счастливы, если бы делали яблочное вино, которое было бы немного легче по телу и с немного меньшим ароматом. Если у вас есть время, а яблоки все равно пропадут, я говорю, дерзайте. Если у вас мало времени, и вы все равно съедите яблоки, то я могу передумать, но, конечно, решать вам.
Если вы решили делать яблочное вино без пресса, первое, что нужно понять, это то, что если вы делаете 5 галлонов, вам потребуется около 10 галлонов объема ферментера. Это нужно, чтобы освободить место для всех необходимых яблок и воды. К тому времени, когда вы удалите все яблочные твердые вещества во время ферментации, у вас останется около 5 галлонов. 909:35 Для начала вам нужно решить, как вы собираетесь нарезать яблоки. Я бы посоветовал сосредоточиться на приготовлении ломтиков яблок вместо кубиков. Это позволит легче извлечь больше аромата во время ферментации. Нож для удаления сердцевины/нарезки яблок не будет плохим вариантом для этого. Вам нужно нарезать около 80 фунтов яблок, чтобы получить 5 галлонов яблочного вина.
Высыпьте все нарезанные яблоки в ферментеры. Добавьте смесь сахара и воды в ферментеры, пока яблоки не будут покрыты. Эта смесь сахара и воды производится путем растворения 1-1/2 фунта сахара на каждый галлон воды.
В яблочное сусло нужно добавить кислотную смесь. А пока добавьте 2 столовые ложки ко всей партии объемом 5 галлонов. Если партия разделена на два ферментера, в каждый положите по 1 столовой ложке. Это просто для того, чтобы получить достаточно близкую кислотность для правильного и безопасного брожения. После того, как ферментация завершена, яблочное вино очистилось и готово к розливу в бутылки, вам нужно будет проверить кислотность с помощью набора для проверки кислотности, чтобы окончательно отрегулировать кислотность.
Вы также можете добавить подкормку для дрожжей из расчета 1 чайная ложка на галлон сусла. Вам также нужно будет добавить винный танин — 1 чайной ложки на всю партию объемом 5 галлонов будет достаточно. 909:35 Последним этапом приготовления яблочного винного сусла является добавление 1 измельченной таблетки Campden на каждый галлон винного сусла. Если у вас есть 10 галлонов настоящего сусла, добавьте 10 таблеток. Подождите 24 часа, пока таблетки Campden сделают свое дело, затем добавьте пакет дрожжей для шампанского Red Star Pasteur.