Skip to content

Как поставить тесто на сухих дрожжах на хлеб: Домашний хлеб на сухих дрожжах — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кукурузный хлеб на сухих дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кукурузный хлеб считается национальной выпечкой в США. Существует множество вариаций его приготовления. Например, можно испечь хлеб только из кукурузной муки, а можно добавить в тесто еще и пшеничную муку. В любом случае хлеб получается очень вкусным, рассыпчатым и воздушным. Подавать его можно к супам, гарнирам или к чаю.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Североамериканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сахар1 ч. л. = 7 г
Кукурузная мука2.5 ст. л. = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная5 ст. л. = 100 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Сухие дрожжи2 ч. л. = 6 г
Молоко 3,2%1 ст. л. = 18 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу

Для подачи

Сливочное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого сахара используйте коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную и кукурузную муку. Разогрейте духовку до 230 градусов. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Сделайте тесто. В миске смешайте два вида муки, соль, дрожжи и сахар. Налейте воду небольшой струйкой, постоянно помешивая. Замесите тесто, скатайте из него шарик, положите в миску, закройте полотенцем и уберите на 1 час в тепло. Затем снова вымесите тесто, накройте его и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте хлеб. В форму для выпечки налейте растительное масло и положите в нее тесто. Сверху промажьте тесто молоком. Поставьте форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Готовый хлеб порежьте ломтиками и намажьте их сливочным маслом.

Рецепт хлеба-кирпичика на сухих дрожжах

Читати українською

У хлеба по этому рецепту получается невероятно нежный мякиш

Оксана Василенко
Редактор новин

Домашний хлеб, фото: кадр из видео

Этот быстрый и простой рецепт домашнего хлеба для всех тех, кто давно мечтал собственноручно его приготовить, но по тем или иным причинам не решался. Теперь у вас точно все получится!

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Читайте Знай в Google News!

Рецептом ароматного домашнего хлеба поделился сайт «Cooku». Ингредиенты указаны для приготовления одного хлеба среднего размера.

Ингредиенты:
  • пшеничная мука — 400 г
  • сухие дрожжи — 5 г
  • сахар — 20 г
  • соль — 7 г
  • теплая вода — 250 мл
  • растительное масло — 2 ст. л или 20 мл
  • кунжут на свой вкус
  • масло для смазывания формы и хлеба

Домашний хлеб, фото: кадр из видео

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб не надо прилагать особых усилий, а лишь следовать простой инструкции. Для начала добавляем в теплую воду растительное масло. Хорошо перемешиваем компоненты и вымешиваем тесто. Замешивание руками займет около 15 минут.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на Новый год: Девы встретят 2023 в ссоре, Овны оставят все, а Скорпионы будут звездами

Чтобы обувь не промокала под дождем и снегом: простой секрет, который спасет ваши ноги и ботинки

Социальные выплаты прекратят: какие категории украинцев могут остаться без денег

Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться

Показать еще

Если же вы будете использовать кухонную машину, сперва нужно замешивать на минимальной скорости (1) 2 минуты, далее 7-10 минут на скорости (2). Тесто для хлеба должно получиться однородным, приятным на ощупь.

Теперь смажьте емкость растительным маслом и выложите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле в течение 30-40 мин. Через 40 мин надо еще раз вымесить тесто следующим образом: сперва раскатать, затем свернуть внутрь. Повторить несколько раз. Сформировать хлеб, вытаскивая его в колбаску.

Смазать форму для выпекания растительным маслом. Положить в нее подготовленное тесто и накрыть пищевой пленкой. Подержать в течение 60-90 мин в теплом месте. За это время смешайте 1 ст. л растительного масла и 1 ст. л воды. Смажьте этой жидкостью хлеб, а сверху посыпьте кунжутом.

Выпекайте домашний хлеб при температуре 180-190 градусов около 40-50 мин. Чтобы наш белый хлеб «кирпичик» имел красивый, равномерный цвет, за 10 мин до готовности, накройте хлеб сверху фольгой, чтобы не подгорела верхушка Пока хлеб выпекается, нельзя открывать дверцу духовки. Хлеб должен остыть в форме. А когда вынете его из нее — дайте постоять еще 10-20 мин.

Домашний хлеб, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал «Знай.uа», что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также «Знай.uа» писал, обычную морковь можно превратить в деликатес: мамин рецепт-выручалочка. Морковь является очень полезным корнеплодом, в котором содержится большое количество необходимых веществ.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Популярные новости

Украинка рассказала, как ПриватБанк «присвоил» ее деньги: беда может произойти с каждым
Война в Украине может завершится после одного условия: «Путин в силах сделать это прямо сегодня»
Влад Шевченко из «Лиги смеха» показал, что происходило в бункере путина, после признания его неудачником года: «Комедия»
Владимир Дантес показал, как поступала с ним Надя Дорофеева: «Коктейли с самого утра»
В Украине свет подорожает на 107%: кто получит счет в первую очередь
Зразы с капустой для Рождественского поста: простой рецепт вкусного блюда за копейки
Гороскоп для всех знаков Зодиака на Новый год: Девы встретят 2023 в ссоре, Овны оставят все, а Скорпионы будут звездами
Чтобы обувь не промокала под дождем и снегом: простой секрет, который спасет ваши ноги и ботинки
Украинцы потеряют последние деньги из-за генераторов: почему их нельзя включать надолго
Внучка Софии Ротару Соня Евдокименко показала своего немолодого жениха: «Делает мою жизнь невероятной»
Социальные выплаты прекратят: какие категории украинцев могут остаться без денег
Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема
Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты
«Ходил, просил, останусь без средств»: украинцы могут забыть о деньгах в «Ощадбанке» на год
Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: «Меня кто-то все равно будет любить»
Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: «Там меня ждут такие.

..»

Дженна Ортега и все актеры из «Уэнсдей» не могли мыться на съемках в Румынии: «Мы пережили…»

Читать дальше

Шесть шагов к великолепному хлебу

Озадачены закваской? Сбиты с толку фокаччей? От успешного подъема до технических аспектов температуры воды — у нас есть лучшие советы, которые вы должны знать, чтобы отточить свои навыки выпечки хлеба… Насколько теплая «теплая вода»?

Дрожжи активируются или возвращаются к жизни при 37°C/100F (чуть выше температуры крови). Для большинства видов хлеба (кроме закваски), которые требуют длительного прохладного брожения, вода должна иметь по крайней мере эту температуру, чтобы дрожжи заработали. Если у вас нет термометра, вода должна быть просто теплой, а не горячей на ощупь — если температура будет слишком высокой, это убьет дрожжи.

2. Превратите замешивание в удовольствие

Большинство хлебобулочных изделий требуют замешивания (процесса растягивания теста) для образования клейковины и равномерного распределения ингредиентов. Самый простой способ — держать тесто одной рукой, а другой растянуть его над рабочей поверхностью, затем снова скатать в шар и повторить другой рукой. Продолжайте месить, пока тесто не станет однородным и его можно будет растягивать без разрывов — обычно это занимает 10 минут. Расслабьтесь, включив радио и установив таймер.

Если вы используете настольный миксер, тесто можно перемесить. Клейковина может растянуться слишком далеко и начать «разрушаться», в результате чего получится плоский и тяжелый хлеб. Если вы беспокоитесь, остановите машину через три минуты и закончите замешивание вручную.

3. Секрет успешного подъема

Смажьте тесто маслом или накройте его промасленной пищевой пленкой во время подъема или «расстойки», чтобы поверхность не высыхала и не образовывала корку. Большинство рецептов требуют, чтобы хлеб удвоился в размере — это может занять от одного до трех часов, в зависимости от температуры, влажности теста, образования глютена и используемых ингредиентов. Вообще говоря, теплая и влажная среда лучше всего подходит для выращивания хлеба.

Больше похоже на это

Для более глубокого вкуса (и удобства) большинство видов теста можно поставить в холодильник для второго подъема и оставить на ночь. Это звучит неправильно, учитывая, что тесто поднимается быстрее всего в теплых условиях, но это действительно работает. Сразу после формовки положить тесто в холодильник, накрыв пищевой пленкой, промасленной. Он начнет подниматься, но замедлится по мере остывания теста. Утром дайте ему снова нагреться до комнатной температуры и поднимите от 45 минут до часа, прежде чем выпекать, как обычно.

4. Готово?

Чтобы убедиться, что ваше тесто поднялось на полную мощность, осторожно нажмите кончиком пальца на поверхность – если тесто сразу пружинит, это означает, что клейковина все еще немного растягивается, поэтому вы можете оставить его на некоторое время. . Если углубление, оставленное вашим пальцем, не двигается, клейковина растянулась настолько, насколько это возможно, и тесто готово к выпечке.

Не оставляйте его дольше, иначе пузырьки воздуха начнут схлопываться, так как клейковина не сможет их поддерживать.

5. Отбрасывание

Это технический термин, обозначающий отбивание или придавливание теста после первого подъема хлеба. Этот процесс лопает крошечные пузырьки воздуха, которые образовались в тесте, а затем заставляет их снова преобразоваться в желаемую окончательную форму, что приводит к более гладкой текстуре. Для некоторых рецептов хлеба, таких как чиабатта, желательны отверстия неправильной формы, чтобы тесто не опрокидывалось.

Когда можно использовать хлебопечку?

Теоретически можно выполнить первый подъем большинства рецептов хлеба в машине, масштабируя количество для вашей машины и следуя ее инструкциям по времени. Однако затем вам нужно закончить, придать форму и испечь хлеб вручную.

Мы рекомендуем использовать хлебопечку для повседневного хлеба, а для действительно особенного хлеба делать ее вручную. Смотрите наш обзор лучших хлебопечек.

Наши любимые рецепты хлеба…

Ищете ли вы хлеб на закваске, ржаной хлеб, фокаччу или хлеб из цельнозерновой муки с семенами, в нашей коллекции хлеба есть множество прекрасных хлебобулочных изделий.

Посмотрите наше видео о приготовлении трех основных рецептов хлеба из простого теста.

Посетите наш раздел выпечки, чтобы узнать больше о силе муки.

Тесто для расстойки в мультиварке

Вы здесь: Главная / Рецепты / Хлеб / Тесто для расстойки в мультиварке

Опубликовано: . Последнее обновление: от Alpa Jain. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Приготовление хлеба в домашних условиях очень простое, а с помощью скороварки на это уходит меньше времени. Мгновенный горшок отлично подходит для расстойки теста почти вдвое быстрее, чем в противном случае. Узнайте, как расстойку теста в кастрюле быстрого приготовления после замеса в миксере.

Домашний хлеб очень вкусный, и лучше всего то, что вы можете контролировать ингредиенты, которые добавляете в него. Это может показаться очень пугающим, но приготовление хлеба в домашних условиях — одна из лучших вещей, и как только вы изучите приемы и советы, это действительно будет очень просто.

Для приготовления дрожжевого хлеба в домашних условиях требуются дрожжи, натуральные или упакованные. Закваска — это натуральные дрожжи, а растворимые дрожжи или активные сухие дрожжи — это упакованные дрожжи, доступные в продуктовых магазинах.

Первый шаг — замесить мягкое тесто, используя хлебопекарную или универсальную муку вместе с другими ингредиентами, такими как вода, масло, соль, сахар и дрожжи. Иногда вы можете добавить другие ингредиенты, такие как орехи, семена или клюкву.

Большинство рецептов приготовления хлеба требуют как минимум 2 подъемов. Для некоторых рецептов, таких как наан или пицца, потребуется только один подъем. Фаза, когда тесто поднимается и увеличивается в объеме вдвое, называется расстойкой.

Дрожжи помогают процессу брожения или расстойки, но для этого нужна теплая среда. Расстойка теста в холодном климате может стать сложной задачей, и это может занять больше времени.

Благодаря кастрюле быстрого приготовления с кнопкой йогурта вы можете легко поднять тесто всего за час!

Перейти к:

  • Как замесить тесто в настольном миксере?
  • Можно ли расстойку теста в кастрюле быстрого приготовления?
  • Как расстойку теста в кастрюле быстрого приготовления?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Как замесить тесто в настольном миксере?

Первый шаг к приготовлению хлеба – замес мягкого теста. Стационарный миксер очень удобен для замеса мягкого теста для хлеба. Если вы используете активные сухие дрожжи, вам придется активировать их в теплой воде в течение примерно 10 минут, прежде чем вы начнете замешивать тесто.

Мне нравится использовать растворимые дрожжи, так как их можно добавлять непосредственно в муку во время замешивания, и их не нужно активировать. Он готов к использованию.

В чашу стационарного миксера добавьте все влажные и сухие ингредиенты в соответствии с вашим рецептом, а затем сверху добавьте растворимые дрожжи. Прикрепите крюк для теста и замешивайте тесто в течение примерно 12 минут на режиме 2.

Примерно через 12 минут вы увидите, что получилось приятное мягкое тесто, которое больше не прилипает к стенкам чаши миксера. Тесто готово к первой расстойке.

Можно ли расстойку теста в кастрюле быстрого приготовления?

Да! Вам не нужно долго ждать расстойки теста для любимых булочек с корицей или клюквенного хлеба. Мгновенный горшок отлично подходит для получения теста через первый подъем.

После первого подъема вам нужно будет обмять тесто и придать ему желаемую форму, например, булочки для ужина или булочки для гамбургеров, а затем дать ему подняться во второй раз.

Преимущество использования скороварки для расстойки теста в том, что она вдвое сокращает общее время расстойки, и вы можете выпекать хлеб намного быстрее и без длительного ожидания.

Как расстойку теста в скороварке?

Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления Duo или кастрюлю с настройкой для йогурта, процесс расстойки теста в кастрюле быстрого приготовления очень прост.

Важный совет: убедитесь, что вы используете не крышку кастрюли быстрого приготовления, а стеклянную крышку, которая просто сидит поверх вкладыша. Использование крышки кастрюли быстрого приготовления может заблокировать кастрюлю быстрого приготовления, если тесто слишком сильно поднимется и ее будет трудно открыть. №

Для расстойки теста в кастрюле быстрого приготовления сначала смажьте дно формы небольшим количеством масла, это предотвратит прилипание теста ко дну. Теперь поместите тесто в форму и накройте ее стеклянной крышкой.

Нажмите кнопку йогурта в обычном режиме на 1 час. Тем временем вы можете подготовить другие ингредиенты, если они вам нужны. Как только таймер истечет, вы можете убедиться, что тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме вдвое.

После того, как тесто расстоится в кастрюле, обомните его и выложите на слегка присыпанную мукой поверхность. Замесите его в течение нескольких секунд, и теперь тесто готово к формированию и выпечке по вашему любимому рецепту.

Если вам интересно, что приготовить из теста, то взгляните на рецепты этой хлебопечки. Вы можете приготовить тесто в стационарном миксере и протестировать его в кастрюле быстрого приготовления для первого подъема. Остальные шаги по формовке, подъему и выпечке хлеба остаются прежними.

  • Пицца
  • Булочки с корицей
  • Булочки с обедом
  • Хлеб фокачча
  • Сырно-чесночные булочки

Не забудьте оценить рецепт, нажав на звездочки. Кроме того, закрепите рецепт, нажав кнопку «Закрепить», для дальнейшего использования.

📖 Рецепт

  • Стационарный миксер

  • Кастрюля быстрого приготовления 6 кварт

Для замеса теста
    Мука

      0084

    • ▢ 4 столовая ложка масла
    • ▢ 1 стакана воды
    • ▢ 2 столовая ложка органического сахара
    • ▢ 1 Teaspoon Salt
    • ▢ 7 Grams Instant Deces
    для инстанции stasting Liner, в то время как grams reces
для инстанции stasting stainting rasting
для Instant Instant Liner, в то время как grams reces
.

Приготовление теста для хлеба в стационарном миксере
  • Добавьте влажные и сухие ингредиенты в чашу стационарного миксера. В последнюю очередь положите дрожжи поверх муки.

  • Замесите тесто крюком для теста миксера в течение 12 минут в режиме 2.

  • Когда тесто хорошо замесится, снимите его с крюка/чаши миксера и сформируйте из него шар.

Тесто для расстойки в кастрюле быстрого приготовления
  • Нанесите масло на дно кастрюли быстрого приготовления.

  • Поместите шарик теста в форму для быстрого приготовления.

  • Накройте кастрюлю растворимого продукта стеклянной крышкой.

  • Выберите кнопку «ygrt» в обычном режиме на 1 час.

  • Тесто увеличится в объеме.

  • Обомните его и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность.

  • Сформируйте тесто и используйте его для приготовления хлеба по вашему любимому рецепту. (ссылки приведены в примечаниях).

  • Если тесто липкое, используйте дополнительную муку при замесе.

*Ниже приведены некоторые рецепты, для которых тесто может быть расстойным в кастрюле быстрого приготовления для первого подъема, а затем сформировано и выпечено в соответствии с инструкциями.

  • Веганские обеденные булочки
  • Булочки для бургеров без яиц
  • Пицца
  • Наан
  • Чесночные рулетики
  • Хлеб фокачча

Факты по питанию

ПЕРСОНАТЕЛЬНОЕ ТОПОВОСТИ В Мгновенном горшке

Сумма на порцию

Калории

1441

% Ежедневная стоимость*

Насыщенные жиры

Полинорея.

 

Sodium

 

1566

mg

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.