Skip to content

Как поставить тесто на сухих дрожжах на булочки: Сдобное тесто на сухих дрожжах

Содержание

Булочки для хот-догов на сухих дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Булочки для хот-догов — это то блюдо, которое не нуждается в рекламе. Каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал хот-дог. Это американское блюдо стало популярно по всему мир, благодаря своему вкусу, простоте приготовления и удобству в еде. Отличный идей станет приготовить хот-дог дома с детьми. Они будут в восторге как от процесса, так и от результата.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Пшеничная мука хлебопекарная600 г
Вода3 стакан = 600 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Сливочное масло45 г
Сухое молоко4 ч. л. = 20 г
Белый кунжут по вкусу
Молоко по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте тесто с запасом и заморозьте его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отмерьте и подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, дрожжи и воду. Оставьте опару доходить в теплом месте. После добавьте оставшиеся ингредиенты и вымешайте тесто.

Шаг 2

Растяните готовое тесто в пласт, затем сложите его в двое, а после втрое и еще раз втрое. Оставьте настаивать еще 30 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на одинаковы булочки. Раскатайте их и сформируйте их, сворачивая от краев к центру. Аккуратно защипните шов.

Шаг 4

Помесите булочки на противень и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

произвести впечатление

Добавьте к булочкам сосиски и любимы соусы – хот-дог готов. Подавайте горячим.

Простые молочные булочки на сухих дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления

Простые молочные булочки на сухих дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Необычайно вкусные булочки! Обязательно попробуй приготовить.


Содержание

Простые молочные булочки на сухих дрожжах — ингредиенты для приготовления

Простые молочные булочки на сухих дрожжах — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Простые молочные булочки на сухих дрожжах — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сливочное масло — 2 стол. л.
  2. Сухие дрожжи — 7 гр
  3. Молоко — 350 мл
  4. Мука — 700 гр
  5. Яичные желтки — 1 шт.
  6. Соль — 2 чайн.л.
  7. Сахар — 1 стол.л.
  8. Яйца — 2 шт.

Количество порций: 15




Простые молочные булочки на сухих дрожжах — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовить нужные продукты


Шаг 2

Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.


Шаг 3

Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, сливочное масло (или жир) и замесить гладкое тесто. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.


Шаг 4

Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в застеленную пергаментом (или смазанную маслом) форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.


Шаг 5

Наши булочки готовы !



👁 41 просмотров


Похожие рецепты


Булочки Ёжики для детей

Порадуйте детишек забавными булочками в виде зверят! Такие булочки точно понравятся Вашим деткам!


Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Из дрожжевого теста получаются отличные булочки. Такие ароматные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Они очень вкусные и аппетитные! К ним можно подать чай, кофе, молоко или компот.Особенно вкусны, как любая выпечка, в теплом виде.


Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке

Изюминка заключается в особенном секретном тесте! Отличный рецепт приготовления воздушной выпечки с сахаром, которая обязательно понравится многим, улучшит настроение и приятно удивит своими вкусовыми качествами!


Завитушки булочки с изюмом

Мягкие, нежные, ароматные! Сдобная домашняя выпечка! Булочки с изюмом из простого сдобного дрожжевого теста сможет испечь в духовке и опытный кулинар, и новичок.

Нужно лишь немного времени, терпения и хорошего настроения. И выпечка получится удачной и очень вкусной! Идем готовить?


Сладкие Булочки Сердечки с сахаром

Сдобная, сладкая, пышная домашняя выпечка! Сладкие булочки сердечки с сахаром довольно популярны. Они всегда в ассортименте любой пекарни и на полках магазинов. Их легко и просто испечь самим из обычного сдобного дрожжевого теста. Выпечка получается не хуже магазинной, скорее, наоборот!


Булочки с колбасой из дрожжевого теста

Помимо колбасы в булочки можно добавить ломтики сыра. Тонкие полоски дрожжевого теста и ломтики колбасы очень легко можно превратить в причудливые булочки, которые после выпекания становятся не только вкусными, но и очень красивыми.


Морковные булочки с маком

Вкусные, мягкие, пышные булочки на завтрак — для всей семьи! А вы готовили морковные булочки? Если нет, обязательно попробуйте! Булочки получаются вкусными.

Насколько они будут желтыми, зависит от цвета моркови, и от нее же зависит, насколько булочки будут сладкими. Приготовить просто, давайте приступим!


Простые морковные кексы в силиконовых формочках

Очень вкусные, из доступных продуктов, пышные и мягкие! Морковные кексы в силиконовых формочках порадуют вас простотой приготовления. Даже если вы начинающая хозяйка, сложностей с ними не возникнет. Моркови в выпечке не чувствуется, но она добавляет ей влажности, нежности и, конечно, ярких цветов.


Картофельные шаньги на сливочном масле дрожжах со сметаной

Вкусные, пышные шанежки. От них веет теплом и уютом! Шанежки – это уменьшительно ласкательное от слова шаньги — открытые пирожки или лепешки с намазкой. По виду похожи они на ватрушки, но в отличие от них, шаньги без сильного углубления для начинки.

Выпечку можно готовить и из пресного теста. Сытно!


Булочки с сыром из дрожжевого теста

Очень мягкие, воздушные и невероятно вкусные! Булочки с сыром из дрожжевого теста готовятся легко и относительно быстро, особых усилий вам не потребуется. Они получаются мягкими и очень аппетитными. Вкусные даже на второй день. А как они нравятся детям, обязательно попробуйте!

Автор: Канал #75473



Топ — 10 популярных рецептов:












активные сухие дрожжи Archives — vespresso

Для меня было бы невозможно даже попытаться описать, насколько вкусны эти домашние булочки. С моей точки зрения, это идеальные булочки для бургеров; они изумительны на вкус и совершенно божественно пахнут, у них нежная, ароматная корочка и упругая, податливая серединка. Несмотря на то, что я не типичный человек, который «хлеб при каждом приеме пищи», я не могу остановиться только на одной булочке. Эти ребята такие вкусные, что я не могу представить человека, который смог бы остановиться после одного кусочка. Они просто изысканны. И я просто должен открыть вам маленький секрет: они веганы. Конец связи.

Ингредиенты (для 20 булочек):

  • 450G универсальная мука + дополнительная 50 г для замесителя
  • 120 мл воды
  • 120 мл веганского молока (я использовал миндальное молоко)
  • 2 tbsp Brown Sugar
  • 2 TBSP Ол. масло
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • заменитель яиц: 1 ст. л. молотых семян льна + 3 ст. л. воды

для украшения:

  • 2 ст.0004

Метод:

  1. заменитель яиц. Измельчите семена льна с помощью ступки и пестика. Добавьте 3 столовые ложки воды и оставьте на 5 минут.
  2. Активировать дрожжи. Нагрейте воду и молоко в небольшой кастрюле до теплой температуры (36–38°C). Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 5 минут. Смесь должна быть пенистой.
  3. Муку просеять. В большую миску просейте муку и сделайте углубление в центре. Добавьте масло, смесь семян льна и дрожжевую смесь и перемешайте вилкой.
  4. Добавьте соль. Добавьте соль и продолжайте перемешивать руками, пока не сформируете липкий шарик.
  5. Замесить тесто. № Выложите липкое тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его в течение 10 минут. Используйте скребок для теста, чтобы размять шарик.
  6. Доказательство. № Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа).
  7. Сформируйте булочки. Нагрейте духовку до 400°F/204°C (газовая отметка 6). Через 1 час переложите тесто обратно на рабочую поверхность и энергично вымесите, чтобы выбить пузырьки воздуха. Разделите тесто на 20 частей и сформируйте из них 20 шариков (у меня было 20 шариков по 40 г).
  8. Подъем. № Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться в течение примерно 30 минут.
  9. Гарнир. Смешайте молоко с сахаром, слегка нагрейте жидкость и быстро промойте. Посыпать небольшим количеством черного кунжута.
  10. Выпечка. № Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут или до золотистого цвета. Дайте им остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.

Источник: www.thehealthyfamilyandhome.com. бургер, семена льна, оливковое масло, веганскийДобавить комментарий к Burger Buns (веганский)

Я просто люблю печь хлеб, я нахожу науку, стоящую за этим занятием, увлекательной, и я не могу придумать лучшего лечения, чем месить тесто голыми руками. Но моя предприимчивость не позволяет мне снова и снова повторять одни и те же старые рецепты, поэтому каждые две недели я придумывала новые интересные рецепты. Некоторые из них покидают меня, как только я кладу голову на подушку, но другие отказываются отходить от меня. Прошло более трех лет с тех пор, как я открыла для себя этот восхитительный марокканский хлеб из манной крупы, и с тех пор я перехожу к нему каждый месяц. Это один из самых простых рецептов хлеба, который я когда-либо делала, и вкус просто потрясающий. У него прекрасная тонкая корочка и мягкая и жевательная серединка. Должна признаться, что хотя я очень люблю все свои рецепты хлеба, этот занимает особое место в моем сердце.

Ингредиенты:
⦁ 180 мл тепловая вода
⦁ 1 TSP Сахар
⦁ 1 TSP Активные сухие дрожжи
⦁ 200 г махоли
⦁ 170 г.

 

Метод:

1. В небольшой миске смешайте воду, сахар и дрожжи и оставьте на 10 минут. Через 10 минут смесь должна стать пенистой.
2. В большую миску просейте белую муку, манную крупу и соль и сделайте углубление в центре. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло и перемешайте деревянной лопаточкой, пока не сформируете шар.
3. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 5 минут. Через 5 минут тесто должно стать гладким. №
4. Выложите тесто на присыпанную манной крупой рабочую поверхность, накройте чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть 10 минут.
5. Через 10 минут с помощью скалки раскатайте тесто в диск толщиной 1 см и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Острым лезвием надрежьте поверхность в виде ромба. Накройте тем же полотенцем и дайте подняться в течение 45-60 минут. Разогрейте духовку до 400°F/204°C (газовая отметка 6).
6. Когда толщина хлеба удвоится, поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
7. Дайте хлебу остыть на решетке в течение примерно 1 часа, прежде чем нарезать его.

Источник: www.landsandflavors.com. на Марокканский хлеб из манной крупы — Хобз дьял Смида (веган)

Я люблю все, что отдаленно напоминает хлеб, но если бы мне пришлось выбирать между ломтиком хлеба и булочкой, я бы выбрал последнее. И у меня 2 основные причины:

  1. Я человек «корковый», чем хрустит, тем лучше.
  2. Я не могу ровно нарезать хлеб. И я пробовал. Много. И не заводите меня на тему нарезки торта.

При этом я думаю, что нашел идеальные булочки. Они плотные, но не жесткие, и у них замечательная хрустящая корочка. О, чуть не забыл самое приятное. Эти булочки готовятся за 40 минут.

Ингредиенты (для 10 булочек) :

  • 250G Сильная белая мука (+ дополнительная 10 г для заминки)
  • 25G избито яйцо (1/2 яйцо)
  • ¼ TSP Salt
  • 120ml Lukewarm (36. 360003 ¼ TSP Salt
  • 120ml -38°C)
  • 35 мл ст. л. оливкового масла
  • 15 г сахарного песка (я использовала фасованный коричневый сахар)
  • 1 конверт активные сухие дрожжи (7 г)

Опубликовано

Приготовление теста для хлеба | Как работает

«»

Хороший хлеб должен начинаться с хорошего теста. Росс Вудхолл/Getty Images/Cultura RF

ОК. Вы знаете, что хотите испечь хлеб. Вы знаете, что это связано с дрожжами. Но большой вопрос: что такое дрожжи? И при чем тут тесто? Хлеб содержит дрожжи в качестве разрыхлителя. Это то, что заставляет тесто подниматься и придает хлебу форму, объем и текстуру. Наиболее распространенным типом дрожжей, используемых в хлебопекарном производстве, являются активные сухие дрожжи. Каждая упаковка содержит тысячи микроскопических живых растений, которые активируются теплой жидкостью и питаются сахаром и крахмалом. При активации живые дрожжи выделяют пузырьки углекислого газа. Когда эти пузырьки попадают в тесто, оно поднимается.

Шаг 1: Расстойка дрожжей

Но прежде чем вы сможете приготовить тесто для хлеба, вы должны расстойку дрожжей. Проверка дрожжей гарантирует, что дрожжи все еще живы и активны, прежде чем они попадут в рецепт теста. Неживые дрожжи не заставят хлеб подняться.

Реклама

Для расстойки дрожжей для выпечки хлеба:

  1. Проверьте срок годности на упаковке дрожжей. При необходимости замените.
  2. Нагрейте жидкость до 105-115 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы определить, достигла ли жидкость необходимой температуры. Если растворяющая жидкость слишком холодная, действие дрожжей замедляется. Если жидкость слишком горячая, она убивает дрожжи.
  3. Отмерьте указанное количество теплой жидкости и налейте ее в небольшую миску.
  4. Высыпьте указанное количество дрожжей и сахара в теплую воду; размешивать, пока дрожжи не растворятся.
  5. Дайте постоять 5 минут или пока смесь не начнет пузыриться, что указывает на то, что дрожжи живы и выделяют пузырьки газа.
  6. Если дрожжи не пузырятся, выбросьте смесь и начните снова с новыми ингредиентами.

Шаг 2. Замес теста

После того, как ингредиенты смешаны в Миксерной чаше, необходимо замесить большую часть дрожжевого теста. Замешивание вырабатывает и укрепляет клейковину, белок в муке, который придает хлебу его структуру. Глютен образует эластичную сеть, которая улавливает углекислый газ, выделяемый дрожжами. Замешивание также включает и гомогенизирует ингредиенты и постепенно делает тесто более гладким и эластичным.

Тесто для хлеба можно замешивать с помощью электрического миксера с насадкой-крюком для теста или кухонного комбайна. Эти методы хорошо подходят для более липкого жидкого теста, которое трудно замесить вручную, например, для сладкого дрожжевого хлеба, содержащего больше подсластителей и жира. Следуйте инструкциям производителя.

Чтобы замесить тесто вручную для выпечки хлеба:

  1. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и руки, чтобы с тестом было легче обращаться.
  2. Слегка приплюсните тесто и сложите его пополам по направлению к себе.
  3. Перекатывающими движениями отталкивайте тесто от себя ладонями.
  4. Поверните тесто на четверть оборота и повторите шаги складывания, толкания и поворота в течение времени, указанного в рецепте.

«»

(По часовой стрелке сверху слева) Посыпьте руки и рабочую поверхность мукой, чтобы облегчить замес; раскатать и сложить тесто пополам; раскатывать ладонями, чтобы протолкнуть тесто; поверните тесто и повторите, в соответствии с рецептом хлеба.

© 2006 Publications International, Ltd.

Шаг 3. Дайте тесту подняться

Теперь, когда все ингредиенты тщательно перемешаны, дрожжам нужно время, чтобы выполнить свою работу. Дайте тесту подняться, чтобы дрожжевые клетки успели выделить углекислый газ. Процесс постепенно расширяется и развивает вкус, текстуру и структуру теста. Чтобы дать тесту подняться для выпечки хлеба:

  1. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и переверните ее, чтобы все поверхности были смазаны. Это предотвратит высыхание теста или образование корки. (Оставьте более липкое дрожжевое тесто, похожее на жидкое тесто, чтобы оно поднялось в Миксерной чаше.)
  2. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место (80-85 градусов по Фаренгейту) вдали от сквозняков.
  3. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое или почти вдвое. Используйте рекомендации по времени, указанные в рецепте.
  4. Чтобы проверить, достаточно ли поднялось тесто, слегка нажмите кончиками двух пальцев примерно на полдюйма в тесто. Тесто готово, если после удаления кончиков пальцев остаются углубления.

«»

(L-r) Раскатайте тесто в смазанной маслом миске, чтобы покрыть все поверхности; если тесто для хлеба увеличилось вдвое, останутся следы от кончиков пальцев.