Содержание
Оладьи дрожжевые — Home is in the kitchen — LiveJournal
?
Previous Entry | Next Entry
Обещала пышные оладушки — выполняю:)
Лучше моей бабушки их не жарит никто. Теперь такие фокусы ей не под силу в силу возраста, а весь рецепт сводится к «щепотку того, щепотку сего». Или это такой партизанский прием, что бы никто не знал детали:D А так — прекрасно, но в точности повторить не удастся. Однако, не теряю надежды и уже давно делаю по следующим пропорциям..
Пусть вам будет вкусно и уютно, совсем как у наших бабушек, здоровья им:)
Нам нужно:
200 гр муки
1 яйцо
2/3 ст. молока
3,5 гр сухих дрожжей
0,5 ст. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки растительного масла
Что делаем:
1. Муку смешайте с солью и сахаром
2. Добавьте дрожжи.
3. Влейте теплое молоко
4. Добавьте яйцо, растительное масло и замесите тесто. Дальше мешать будет нельзя!
5. Оставьте тесто на час в теплом месте, пусть поднимается (все ложки и прочие посторонние вещи, естественно уберите и в тесте не оставляйте:)) )
через час:
6. Еще разок: тесто не мешать! Зачерпните тесто с краю ложкой и на сковородку (оставшееся накройте). Ложку в тесте не оставлять.
Перед тем как жарить, сковороду хорошо прокалить (подержать на сильном огне без всего), намеренно пользуюсь тяжеленной и без покрытия. Затем налить масла и можно переходить к оладьям.
Обжарить оладьи с двух сторон и..
Пора к столу!
November 2022 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- m_marusya : (no subject) [+2]
- lopito : (no subject) [+1]
- ingwervanille : (no subject) [+1]
- dina4e : (no subject) [+1]
- tata_bart : (no subject) [+3]
- tonkii_ras4et : (no subject) [+1]
- ladymmc : (no subject) [+1]
- lemonshoco : (no subject) [+1]
- algesiras : (no subject) [+1]
- marusikus : (no subject) [+5]
- avantmoi : (no subject) [+3]
- ollliik : (no subject) [+1]
- pushenok_lj : (no subject) [+3]
- pie_maria : (no subject) [+3]
- rifat : (no subject) [+1]
Powered by LiveJournal. com
👌 Оладьи на дрожжах и кефире, рецепты с фото
Вообще, я приверженец оладий, приготовленных без соды или других распушителей теста. Хороший кефир, плюс правильные пропорции и терпение, и все в порядке. Но иногда хочется чего-то особенного, ведь оладьи на дрожжах высокие, пышные, красивые.
В этот раз, найдя у себя в загашнике сухие быстрорастворимые дрожжи, я решила рискнуть, и не пожалела. Просто поборола свою привычку все делать быстро и дала взойти тесту.
Время приготовления: 10 минут на замес, час – на ожидание, пока тесто взойдет, и 15 минут на жарку
Сложность: средняя, и даже выше среднего, ведь пропорции надо соблюсти и все правильно сделать
Ингредиенты:
Приготовление
Кефир – капризный компонент, кстати. Немного прокис, и оладьи будут невкусные. Я, вынув из холодильника бутылку, отмерила стакан – кефир должен нагреться. Если торопитесь, поставьте посудину с кефиром в горячую воду и всыпьте в него сахар.
Кефир немного теплее стал? Отлично, смешаем его с сахаром и всыплем сухие дрожжи. Тоже соединим, тщательно взбивая вилкой.
Пока там идут свои процессы, вобьем яйцо в миску отдельно.
Взобьем яйцо любым способом, который вам доступен.
Добавим яйцо в получившуюся массу.
Соединим как можно быстрее все компоненты. Ведь пришла пора постепенно всыпать просеянную муку в кефирную массу. Кстати, желательно этой пропорции придерживаться – у меня получились обалденные оладки.
Снова ставим тесто на водяную баню. На этот раз я взяла побольше обе посудины. В кастрюльку набрала очень горячую воду и разместила в ней миску с тестом. Тесто быстро поднялось, запузырившись заметно.
Вот и пришло время жарки. Нальем в хорошо разогретую сковороду масло (так, чтобы оно на миллиметра 2 покрыло сковороду). Нагреем его посильнее, и начинаем выливать тесто в формочки, если у вас есть такие. Жарим, переворачивая пару раз с обеих сторон.
Оладьи на дрожжах прожарились очень быстро. Я сняла их и отправила в тарелку. Поливаем медом, вареньем, сгущенкой – чего душа просит.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
15637
0
1
1
(505)
Оладьи на дрожжах и кефире
lora bessolitsina
15 04, 19 сентября 2017
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепты хлеба и блинов на закваске из чайного гриба
Тесто на закваске из чайного гриба восхитительно острое, его легко приготовить, и это отличный способ использовать дополнительные дрожжи в своем пиве! Вместо того, чтобы выбрасывать их, соберите коричневые нити дрожжей чайного гриба, и мы покажем вам, как сделать закваску из чайного гриба.
Дрожжи являются важным компонентом чайного гриба. Это буква «Y» в Kombucha SCOBY ! Без дрожжей не может быть пузырей. Кроме того, они обеспечивают нас питанием в виде витаминов группы В.
Но если их не контролировать, дрожжи будут перепроизводиться и доминировать. Это выводит напиток из равновесия, что может привести к плохому вкусу или даже плесени.
Когда мы проводим регулярное техническое обслуживание в нашем отеле SCOBY , или обрезаем SCOBY в нашей непрерывной варке, или даже просто отфильтровываем лишние дрожжи в конце партии или раунда CB , сохраняя их в отдельный сосуд и использование чайного гриба для хлеба на закваске — отличный способ использовать то, что в противном случае было бы отходами.
Комбуча Закваска: еще один способ настой помогает окружающей среде !
Исторически хлеб назывался «основной пищей для большинства людей на протяжении большей части письменной истории» . Проще говоря, он известен как «посох жизни».
Хотя мы до сих пор не знаем точного происхождения хлеба, недавние данные свидетельствуют о том, что самая старая известная выпечка из плоского камня была в Иордании 14 500 лет назад, более чем за 4000 лет до земледелия.
В то время как самые древние хлеба были пресными, похожими на современные лаваш и наан, первое упоминание о дрожжевом хлебе — это тесто на закваске, приготовленное египтянами около 4000 г. до н. э.
Хлеб Интересные факты
- Староанглийское слово для обозначения хлеба было hlaf, что дает нам слово «хлеб».
- Хлеб был настолько ценным товаром в 16 веке, что пекари часто были банкирами, используя буханки хлеба в качестве валюты.
- Во время Калифорнийской золотой лихорадки горняки были известны как «Закваски» из-за куска закваски, который они носили в мешочке на шее, чтобы согреться.
- Самый известный хлеб на закваске в Соединенных Штатах родом из пекарни Boudin’s Bakery в Сан-Франциско, которая поддерживает свою родную культуру более 150 лет, даже пережив Великое землетрясение 1906.
Особые бактерии, которые процветают в закваске, получили название lactobacillus sanfrancisco .
- Подумайте обо всех культурных терминах, связанных с хлебом: житница, кормилец, подача хлеба на стол, хлеб и зрелища, преломление хлеба, хлеб с маслом, лучшее, что есть после нарезанного хлеба. (что мы пропустили?)
Египетские иероглифы свидетельствуют о выпечке.
Закваска и дрожжи, кратко
Хлеб на дрожжах поднимается из-за присутствия дрожжей. Это то, что делает большие отверстия (крошки) в хорошо ферментированной закваске. Разрыхление происходит, когда дикие дрожжи населяют смесь муки и воды.
Дрожжи питаются углеводами (сахарами), естественным образом присутствующими в муке. Это (каким-то образом) привлекает молочнокислые бактерии, которые создают симбиоз (звучит знакомо)? Ферментация расщепляет естественную фитиновую кислоту в зерне, создает более легкую текстуру (дрожжи выделяют углекислый газ, который создает воздушные карманы) и предохраняет хлеб от слишком быстрой порчи.
ОЭЗ ХМАММА…
Да, мы сказали «каким-то образом» лактобактерии притягиваются к хлебному тесту. Это потому, что никто еще не знает, как на самом деле работает хлеб! Ученые пытаются понять. Они думают, что, возможно, бактерии уже были в муке, или пришли из наших собственных тел, или даже из окружающего нас воздуха. Но на самом деле они не знают! В чем мы уверены, так это в том, что лактобациллы являются основным источником кислого вкуса хорошей закваски . Бактерии питаются!
Современный хлеб
Большая часть хлеба, продаваемого сегодня, особенно в продуктовых магазинах, практически не подвергалась ферментации и могла содержать химические вещества, наполнители или другие искусственные ингредиенты, предназначенные для стандартизации кустарного процесса выпечки или расширения срок годности того, что должно быть очень свежеупотребленным продуктом.
Как еще они могли продавать через супермаркет то, что каждый день приходилось покупать у самого пекаря?
Многие домашние пивовары задавались вопросом: можно ли испечь хлеб на дрожжах чайного гриба? И ответ — да! 🙂
Рецепт блинов на закваске
По
Лия Марони
Leah Maroney
Разработчик рецептов и кулинарный фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 09.04.21
Протестировано
Даниэль Центони
Протестировано
Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Ель / Лия Марони
Смешайте обычную утреннюю рутину блинов выходного дня с этими блинами на закваске. Они приятно жевательные, с пушистой текстурой и сладким и острым вкусом. Если у вас уже есть закваска в холодильнике, этот рецепт легко приготовить. Однако вам нужно планировать заранее, так как тесто для блинов должно оставаться на столе всю ночь. Утром просто смешайте остальные ингредиенты и приступайте к приготовлению быстрого завтрака.
Подавайте эти блины на закваске со свежими ягодами и настоящим кленовым сиропом или посыпьте их сахарной пудрой, маслом или фруктовым сиропом.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти пышные блины на закваске собираются вместе
«Те, кто хранит закваску для выпечки хлеба, всегда ищут способы использовать отходы. У этих блинов была восхитительная глубина вкуса благодаря закваске, а их текстура была удивительно нежной и легкой. У меня получилось 14 блинов из 1 партии. жидкого теста, используя мерку 1/4 стакана». — Даниэль Центони
1/2 стакана закваски
1 стакан цельного молока
1 1/4 стакана универсальной муки
2 больших взбитых яйца
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Нейтральное масло, такое как растительное или рапсовое масло (или сливочное масло), для смазывания сковороды или сковороды
Ягоды, украшение
Кленовый сироп, украшение
Сахарная пудра, украшение
Растопленное масло, украшение
Соберите ингредиенты.
Ель / Лия Марони
Смешайте закваску с молоком и мукой в большой миске, достаточно большой, чтобы смесь могла подняться.
Ель / Лия Марони
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на ночь; тесто должно подняться и продолжать развивать свой вкус закваски. Это будет ваш ночной бисквит и основа для блинов.
Ель / Лия Марони
Утром добавьте в закваску взбитые яйца, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте, пока не смешано и не станет гладким.
Ель / Лия Марони
Взбейте охлажденное растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Тесто будет очень густым и почти как рыхлое тесто для хлеба после того, как вы закончите месить.
Ель / Лия Марони
Разогрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Убавьте огонь до средне-низкого и вылейте 1/4 стакана теста в сковороду. Готовьте в течение нескольких минут, пока сверху не начнут образовываться пузыри, а блины не подрумянятся снизу.
Ель / Лия Марони
Переверните блинчики и жарьте еще минуту с другой стороны. На вторую сторону уходит не так много времени, так что смотрите внимательно. Повторите с оставшимся тестом.
Ель / Лия Марони
Подавайте блинчики со свежими ягодами, кленовым сиропом, сахарной пудрой и/или топленым маслом.
Ель / Лия Марони
Советы
- Убедитесь, что растопленное масло полностью остыло (но все еще жидкое), прежде чем добавлять его в тесто. Если теплое масло смешать с холодными ингредиентами, оно превратится в комки.
- Если вы используете сковороду, вы можете приготовить несколько блинов одновременно. Антипригарные поверхности лучше всего подходят для приготовления блинов.
- Во время приготовления этих блинов важно поддерживать слабый огонь. Поскольку тесто более густое, эти блины готовятся дольше, чем обычные рецепты. Если огонь будет слишком сильным, блины могут подгореть снаружи, а внутри остаться сырыми.