Skip to content

Как поставить сливовое вино без дрожжей из спелой сливы: Вино из слив — самый простой рецепт

Содержание

Домашнее вино из сливы пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Новые рецепты:

Домашнее вино из вишни

Свежая спелая вишня отличается очень ярким ягодным вкусом, который невозможно перепутать или забыть. Именно поэтому из нее делают компоты, настойки и вина. Кстати, рецепты последних мы и рассмотрим в этой подборке. Причем будем делать домашнее вино из вишни из целых ягод как в чистом виде, так и с добавлением других ингредиентов.

Домашнее вино из малины

Дозревание молодого напитка на последнем этапе, до расфасовки его в бутылки, должно происходить в полностью наполненной таре. Лучше, если это будут бутыли достаточно большого объёма, в пять и более литров. Если указанный вид сахара раздобыть не удастся, не стоит отменять весь процесс, но на последнем этапе, возможно, подслащивать вино придётся чуть сильнее.

Домашнее вино из виктории

Виктория — один из наиболее популярных неприхотливых сортов клубники. Из нее готовят всяческие варенья, морсы и компоты. Сегодня мы попробуем сделать вино из этой ароматной ягоды. Классический рецепт достаточно сложный, несмотря на минимум ингредиентов. Если вам не хочется тратить несколько месяцев на приготовление напитка, обратите внимание на упрощенные варианты.

Домашнее вино из жимолости

Из жимолости готовится столовое либо десертное вино. Оно получается хорошее качества с приятным букетом ароматов. Так как сами ягоды жимолости малосочные, их подготовка немного затягивается. В остальном рецепты вина из жимолости похожи на рецепты вина из любых садовых ягод.

Домашнее вино из шпанки

Шпанка – это вишня, скрещенная с черешней. По виду она немного крупнее обычной вишни, очень сладкая, темно-красного цвета. Шпанка – тот самый основной ингредиент, который отлично подходит для домашнего виноделия. Вино из шпанки готовится намного быстрее остальных видов домашних вин, получается зачастую крепленным, зато вкусным и ароматным. Одним из простейших рецептов такого напитка является классический, где необходимы лишь несколько килограммов вишни, вода и сахар. Главное правило при приготовлении – это не сокращать количество сахара и выдерживать вино указанное время.

Домашнее вино из черники

Помимо предлагаемого усилителя брожения на винных дрожжах, нередко пользуются готовым суслом, взяв его от других, уже забродивших ягод. К такому приёму приходится прибегать в случае, если есть риск, что ягоды не забродят, а попросту прокиснут. Классическим, считаем вино из одних только ягод. По готовности его можно подавать как самостоятельный напиток, а также хорошо использовать для подкрашивания других вин из светлых плодов или ягод.

Домашнее вино из черемухи

Для приготовления вина из черемухи по традиционному рецепту понадобятся: обычная марля, которую нужно постирать с мылом в горячей воде, а затем прополоскать, посуда из стекла с узким горлом, ведро из нержавейки или эмалированная кастрюля, а также гидрозатвор.









Пошаговые рецепты приготовления домашнего вина из сливы

2018-08-02

Наталья Данчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

6824

Число
просмотров

6824

Время
(мин)

18 дн

Порций
(чел)

30

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

36

(Ккал)

36 ккал.

низкое

Вариант 1.

Классический рецепт домашнего вина из сливы

Вино из сливы давно готовят на Востоке. У нас его стали делать не так давно, но оно уже стало не менее популярным, чем виноградное или яблочное. Универсальность – основное достоинство этого рецепта. Указанное количество сахара позволит получить сухое вино, чтобы получилось десертное, его увеличивают.

Ингредиенты

  • три килограмма спелой сливы;
  • на 1 литр сусла – 100 г сахарного песка;
  • на кг мякоти сливы – литр воды родниковой.

Пошаговый рецепт домашнего вина из сливы

Шаг 1:

Тщательно перебираем сливу. Покрытые плесенью и подгнившие плоды удаляем. Отобранные фрукты обтираем сухой чистой тряпкой. Ни в коем случае не моем! Оставляем сливы на трое суток под прямыми солнечными лучами. Делим фрукты пополам, удаляем косточки. Мякоть перебиваем блендером до однородного пюре.

Шаг 2:

Сливовую массу соединяем с водой, помещаем в емкость, в которой будет бродить вино. Прикрываем марлей и ставим на два дня в темное сухое теплое место. Ежедневно три раза перемешиваем, утапливая мезгу, которая всплывает на поверхность.

Шаг 3:

При появлении первых признаков брожения, процеживаем сусло через марлю и переливаем в чистую емкость. Добавляем половину сахара, плотно закрываем пробкой с гидрозатвором и оставляем в сухом темном месте.

Шаг 4:

Оставшийся сахар делим пополам и всыпаем на пятый и десятый день брожения. Когда процесс брожения завершится, вино фильтруем. Разливаем по стеклянным емкостям и плотно закупориваем. Храним в прохладном темном помещении.

В зависимости от количества сахара, который вы добавите в сливовый сок, получится полусухое, полусладкое или сладкое вино. Сухое и полусухое вино прекрасно подойдет к мясным блюдам, а сладкое – к десерту.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт крепленого домашнего вина из слив

Любители крепленых напитков, могут приготовить сливовое вино с добавлением спирта. Указанное количество сахара можете изменять, в зависимости от сладости фрукта.

Ингредиенты

  • килограмм спелой сливы;
  • два литра родниковой воды;
  • 400 г сахара свекольного;
  • 300 мл спирта.

Как быстро приготовить крепленое домашнее вино из слив

Шаг 1:

Спелые сливы перебираем, оставляя только целые, неповрежденные плоды. Каждый обтираем влажным полотенцем. Разрезаем пополам и удаляем косточки.

Шаг 2:

В литре родниковой воды растворяем половину порции сахара. Ставим на огонь и варим сироп, постоянно помешивая, до растворения крупинок.

Шаг 3:

Помещаем фрукты в емкость, заливаем их кипящим сиропом, накрываем крышкой и укутываем одеялом. Оставляем на ночь. Из оставшейся воды и сахара варим еще одну порцию сиропа. Заливаем им сливы, ждем, пока смесь остынет, и сливаем в первую порцию сиропа. Вливаем спирт, накрываем крышкой и оставляем на половину месяца. Фильтруем вино и распределяем по стеклянным бутылкам, плотно закупориваем и храним в прохладном, темном месте.

Вино можете готовить из любых сортов слив, однако из темных плодов напиток получится красивого, насыщенного цвета. Оставьте фрукты на несколько часов под прямыми лучами солнца.

Вариант 3. Домашнее вино из сливового варенья

Засахаренное или забродившее сливовое варенье не нужно выбрасывать. Из него получится вкусной, ароматное вино.

Ингредиенты

  • килограмм сливового варенья;
  • 150 г сахарного пека свекольного;
  • литр воды родниковой.

Как приготовить

Шаг 1:

Варенье перекладываем в чистую сухую банку, объемом в три литра. Вливаем туда воду и добавляем сто граммов сахара. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 2:

На горло банки натягиваем медицинскую перчатку, проколов один из пальцев иглой. Ставим в теплое темное место. Как только жмых всплывет на поверхность, снимаем его и добавляем в смесь остальной сахар. Размешиваем и оставляем до окончания брожения.

Шаг 3:

Как только брожение закончится, вино процеживаем через два слоя марли. Оставляем на три месяца в темном прохладном помещении. Затем еще раз фильтруем и разливаем по бутылкам. Плотно укупориваем и отправляем на хранение в подвал.

Сливы лучше отдадут сок, если их предварительно выдержать в горячей воде, пока не лопнет кожура. Чтобы вино не горчило, не допускайте интенсивного брожения дольше полутора месяцев.

Вариант 4. Домашнее вино из сливы без воды

Вино можете готовить из любых слив. Особенно вкусным оно получится, если соединить сразу несколько сортов. Сливовое вино – простое в приготовлении, поэтому с этим справится даже начинающий винодел. Вино из слив без воды имеет насыщенный вкус и цвет.

Ингредиенты

  • слива спелая;
  • 300 г сахарного песка на литр сусла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливу перебираем. Не моем! Кладем фрукты в таз и хорошенько разминаем, не вынимая косточки. Помещаем сливовую массу в емкость, прикрываем ее марлей и ставим в темное теплое место. Дожидаемся начала брожения, периодически перемешивая массу.

Шаг 2:

Образовавшееся в емкости сусло тщательно процеживаем. Всыпаем в него сахар, переливаем в большую кастрюлю и отправляем на слабый огонь. Помешиваем массу до полного растворения кристаллов. Сусло остужаем до теплого состояния. Переливаем его в чистую сухую стеклянную емкость. Горлышко завязываем марлей и оставляем на 20 дней в темном сухом месте.

Шаг 3:

Спустя отведенное время, забродившую жидкость аккуратно сливаем с осадка с помощью трубочки в другую стеклянную чистую посудину. Добавляем в вино еще по 50 г сахарного песка на литр сусла. Закрываем емкость плотно крышкой с гидрозатвором и вновь отправляем в темное сухое место. Спустя месяц вино аккуратно снимаем с осадка и разливаем по бутылкам. Укупориваем пробками и оставляем на окончательное дозревание в погреб.

Сливы не мойте. На их поверхности есть бактерии, которые поспособствуют брожению. После начала брожения удалите косточки. Для приготовления вина используйте только сок и мякоть фрукта.

Вариант 5. Пряное домашнее вино из слив

Вкус вина заиграет по-новому, если в него добавить пряности. Вы можете экспериментировать, добавляя те или иные специи.

Ингредиенты

  • пять бутонов гвоздики;
  • два килограмма спелой сливы;
  • три лавровых листа;
  • три литра родниковой воды;
  • килограмм сахара свекольного.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебираем сливы, поврежденные и подпорченные плоды, удаляем. Фрукты обтираем сухой салфеткой. Разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть слив складываем в эмалированный таз. Вливаем пол-литра родниковой воды и раздавливаем ягоды.

Шаг 2:

Вливаем полтора литра воды, добавляем гвоздику и лавровый лист. Всыпаем сахар. Ставим таз с содержимым на огонь и варим, периодически размешивая, до образования пены, которую снимаем. Снимаем с плиты, остужаем.

Шаг 3:

С помощью пресса из полученной массы выжимаем жидкость. Выжимки заливаем литром кипяченой воды, размешиваем и еще раз отжимаем. Соединяем обе жидкости и процеживаем смесь через сито. Переливаем в бочку и оставляем на три дня. Затем еще раз фильтруем, разливаем по чистым бутылкам и укупориваем пробками. Выдерживаем еще две недели.

Вино по этому рецепту по вкусу напоминает портвейн. Желательно употребить его в течение месяца. Процесс брожения сливового вина составляет около трех недель. Чем дольше вы будете хранить вино, тем светлее оно получится. Не осветляйте его искусственно, иначе напиток приобретет бурый оттенок.










Домашнее вино из сливы без косточек. Классический рецепт сливового вина









На чтение 4 мин Опубликовано



Вино из слив имеет тонкий вкус и аромат, напиток очень легко приготовить в домашних условиях, рецепт простой без водки, без дрожжей и без косточек. Домашнее вино из сливы, точнее классический рецепт сливового вина состоит из трёх ингредиентов — слива, сахар и вода. Сливовое вино с тонким, ароматным вкусом лёгкого, слабоалкогольного или креплёного вина нравится многим домашним виноделам.

Видимо, это одна из причин, делающая напиток настолько популярным, особенно среди садоводов, которым проще всего своими руками приготовить вкусное вино из домашних слив. Рецепт у каждого винодела может быть простым или сложным, а вкус самого простого вина из сливы всегда отменный независимо от технологии приготовления напитка. Вот такая она слива.

Содержание

  1. Как сделать креплёное вино из слив
  2. Ингредиенты для вина из слив без косточек
  3. Простой рецепт сливового вина

Технология приготовления сливового вина в домашних условиях самая простая. Сделать можно домашнее вино из сливы в трёхлитровой банке, в бочке, в винном бутыле. Креплёное, отличное на вкус вино получается без водки из жёлтых слив, из слив венгерка, из слив и винограда без дрожжей.

Если говорить о цвете напитка, то для его приготовления предпочтительнее тёмные плоды слив. Из жёлтой сливы вино получается ничем не хуже, довольно качественное, напоминающее белое вино.

Слива всех сортов обладает уникальными свойствами быстрого сквашивания, процесс брожения у сливового вина проходит равномерно. Чтобы приготовить простое вино из сливы, не нужен опыт, делать вино можно практически из любого сорта слив, включая алычу.

Попробуйте самый простой рецепт вина из слив без водки, без дрожжей и без косточек. Плоды сливы для приготовления вина в домашних условиях нужны спелые и сочные. В противном случае к мясистым сортам, таким, к примеру, как синяя слива «венгерка», придётся добавлять больше воды, чем указано в основном составе необходимых ингредиентов в рецепте вина. Лучший выбор в качестве исходного сырья для приготовления домашнего вина из слив – это алыча.

Порция:
5

70 мин

80 кКал на 100 г

Ингредиенты для вина из слив без косточек

  • сливы свежие – 4 кг;
  • сахар-песок – 500 грамм;
  • вода отфильтрованная – 1 литр.

Простой рецепт сливового вина

  1. Из слив сорванных с дерева или взятую с земли падалицу не моем, чтобы вместе с загрязнениями не смыть дикие дрожжи. Сливы перебираем, сильно повреждённые, гнилые плоды откладываем. Свои домашние сливы можно только перебрать, слегка протереть сухой тряпочкой от сильных загрязнений. Если плоды помыть вино из слив не бродит, процесс брожения очень слабый или брожение не происходит.
  2. Каждую сливу разрезаем на две части, из слив удаляем косточки, мякоть давим.
  3. Для этого сливовые кусочки измельчаем в кухонном комбайне, взбиваем с помощью блендера или перекручиваем через мясорубку в пюре. Если сливы очень спелые достаточно раздавить их просто руками.
  4. Сливовое пюре переливаем в чистую стеклянную банку, удобнее ставить вино в трёхлитровых банках.
  5. Горлышко банки накрываем марлей, сложенной в несколько слоёв, чтобы в банку не проникли мошки. Убираем банку со сливовым пюре в тёплое место, оставляем на 2-3 дня при температуре 22-25оС.
  6. Через указанное время, мякоть должна отделится от сока, на поверхности сусла появится пенка, это означает, что начался процесс брожения.
  7. Забродившее сусло процеживаем через чистую марлю в другую стеклянную ёмкость для брожения.
  8. Из воды и сахара варим сироп, остужаем его.
  9. Сироп добавляем к процеженному сливовому соку, перемешиваем смесь сока и сиропа деревянной лопаткой. Количество сахара на 1 литр сливового сока может быть меньше, если хотите получить не сладкое креплёное вино, а полусухое. Банку заполняем не до самого верха, чтобы осталось место для брожения.
  10. На горлышко ёмкости ставим водяной затвор, как мы ранее уже обсуждали в аналогичных рецептах вина или надеваем на банку перчатку. Комнатная температура на время брожения вина из слив не должна опускаться ниже 22оС и подниматься выше 25оС. Брожение вина из слив продолжается 1,5-2 месяца. Процесс брожения можно считать завершённым, когда раздутая перчатка совсем сдулась или водяной затвор перестал выделять пузырьки газа, а на дно банки опустился осадок.
  11. Спустя указанное время (через 1,5-2 месяца) вино из слив сливаем с осадка в чистую посуду для дальнейшего созревания напитка.
  12. Время созревания сливового вина – около 3 месяцев в прохладном помещении в плотной закрытых бутылках.

Домашнее вино из слив готово, его можно дегустировать. Сливовое вино без водки отлично подойдёт к мясным блюдам: домашним сочным шашлыкам, запечённой курице или индейке.













Рецепт сливового вина — Midwest Supplies

Если вы читаете эту статью, можно с уверенностью сказать, что вы заинтересованы в производстве фруктового вина, а точнее сливового вина. С таким же успехом можно было бы поспорить, что я, ваш прославленный неназванный автор, тоже заинтересован в изготовлении вина из слив. И вы были бы правы, но так было не всегда…

Когда-то я был счастливым домашним пивоваром и не думал о домашнем виноделии. Затем, по воле судьбы, мои предки, в своей бесконечной мудрости (обожаю вас, ребята), купили дом со сливовым деревом. Сначала все казалось хорошо. «О, ради забавы», — сказали они. «СЛИВЫ!» Они сказали. Но по мере того, как долгие летние дни постепенно уступали место освещенным кострами осенним вечерам, моим родимым стало очевидно, что их двор вторгся, вторглась фиолетовая угроза, СЛИВЫ. Моя мать поступила так, как поступил бы любой уважающий себя житель Среднего Запада, защищающий свой дом от вторжения слив. Она начала печь… и консервировать… и делать соусы… и, в конце концов, потерпев поражение, замораживать. Внесите меня.

Моя мать, будучи хорошей матерью, знала о попытках сына овладеть искусством брожения. Таким образом, она, со всей своей среднезападной материнской заботой, подарила мне много, много… много фунтов замороженных слив. Когда я принял два холодильника-иглу, полных замороженных слив. Я посмотрел на мать с легким недоумением и спросил: «Что мне делать с 25 фунтами замороженных слив?» Она ответила: «Конечно, сделай сливовое вино!» Сливовое вино? Тупо подумал я. Я понятия не имею, как сделать сливовое вино.

Итак, я узнал. Я был удивлен, обнаружив, что сделать любое фруктовое вино невероятно легко. Если вы варите собственное пиво, вы невероятно квалифицированы, чтобы делать собственное вино. Не верите мне? Ознакомьтесь с рецептами ниже.

Как приготовить 1 галлон сливового вина из спелых фруктов

Примечание. Этот рецепт можно увеличить, если у вас есть больше фруктов. Мы рекомендуем использовать только одну упаковку винных дрожжей на 5 галлонов вина.

Этот рецепт основан на рецепте из книги под названием Рецепты виноделия

Ингредиенты

  • 4 фунта слив
  • 3 фунта белого сахара
  • Винные дрожжи
  • Удобрение для дрожжей
  • Кэмпден Таблетки
  • Пектиновый фермент
  • Вода до 5 литров

Инструкции:

  • Все используемое оборудование должно быть очищено с использованием чистящего средства без ополаскивания, такого как One Step или метабисульфита калия, можно использовать для приготовления чистящего раствора
  • Нагрейте 3 литра (96 унций) воды до кипения и добавьте сахар. Размешивать до полного растворения сахара
  • Дайте сахарной смеси остыть
  • Пока смесь остывает, вымойте и нарежьте фрукты, удаляя косточки.
  • Добавьте фрукты в нейлоновое сито
  • После охлаждения смешать сахарную смесь с фруктами в ферментере
  • Растолочь и добавить 1 таблетку Campden
  • Закройте ферментер и закройте его резиновой пробкой и гидрозатвором.

Подождите 24 часа: По прошествии 24 часов метабисульфит в таблетке Campden убьет все дикие дрожжи и бактерии, пришло время добавить дрожжи!

  • Добавьте 1/2 чайной ложки пектинового фермента
  • Подождите 1 час, затем продолжайте
  • Добавьте один пакет винных дрожжей. (Мы рекомендуем Red Star Cote Des Blanc
  • Добавить 1 ч. л. Питательные дрожжи

Рецепт сливового вина объемом 5 галлонов

  • Одна банка на 96 унций сливовой фруктовой основы для вина
  • 6 банок теплой воды (4,5 галлона)
  • 12 фунтов. Белый столовый сахар
  • 3 ч. л. Кислота Мягкая
  • 4 ч. л. Питательное вещество для дрожжей
  • 2 1/2 ч. л. пектиновый фермент
  • 1/2 ч. л. Вино Таннин
  • 5 таблеток кемпдена
  • 1 пакет винных дрожжей
  • 2 1/2 ч. л. Сорбат калия

Рецепт сливового вина объемом 3 галлона

  • Одна банка на 96 унций сливового фруктового вина
  • 3 1/2 банки теплой воды (2,6 галлона)
  • 7 фунтов. Белый столовый сахар
  • 1 ч.л. Кислотная смесь
  • 2 1/2 ч. л. Питательное вещество для дрожжей
  • 1 ч.л. пектиновый фермент
  • 3 таблетки Кэмпден
  • Пакет винных дрожжей
  • 1 1/2 ч. л. Сорбат калия

Другие рецепты фруктового вина:

  • Рецепт вина из одуванчиков
  • Рецепт яблочного вина (1 галлон)
  • Рецепт вишневого вина
  • Рецепт виноградного вина Конкорд
  • Рецепт клубничного вина

Рецепт сливового вина: 11 шагов к приготовлению собственного домашнего пива!

Вы любите сливовое вино? Если да, то вы попали в нужное место, чтобы найти лучший рецепт сливового вина! Приготовление собственного сливового вина в домашних условиях может быть очень увлекательным занятием. Сливовое вино имеет высокое содержание алкоголя и темно-красный цвет. Это кислое вино, которое производится путем ферментации красных или пурпурных слив с помощью определенного типа дрожжей. Это тип вина, которое приятно пить в небольших количествах.

Хотя сливовое вино не нравится большинству людей, оно нравится и многим домашним пивоварам. Это потому, что это то, что дает вам чувство выполненного долга за создание собственного.

Приготовить сливовое вино несложно, и это то, что вы можете сделать, используя всего несколько ингредиентов для домашнего пивоварения. В этой статье мы покажем вам самый простой рецепт приготовления сливового вина с пошаговыми инструкциями, которые помогут вам в этом. Следуйте инструкциям, и вы в кратчайшие сроки сделаете свое собственное сливовое вино!

Содержание

Что такое сливовое вино?

Это тип вина, который производится путем ферментации красных или пурпурных слив с использованием определенного типа дрожжей. Сливовое вино обычно имеет содержание алкоголя от 8% до 18% и темно-красный цвет

Время, необходимое для приготовления сливового вина, зависит от сорта слив, который вы используете, но, как правило, это занимает около шести месяцев – одного месяца. года для завершения процесса брожения. Я не хочу ждать полгода!

Как приготовить сливовое вино

  • . (фунтов) сахара
  • 16 чашек фильтрованной воды
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 пакет дрожжей для шампанского
  • Кастрюля для заваривания
  • Чайник с горячей водой
  • Бутыли с воздушным замком
  • Картофельная давилка
  • Ареометр

Убедитесь, что сливы свежие, без плесени. Воду, которую вы используете, нельзя обрабатывать хлором, так как это испортит вкус вашего вина. Кроме того, вы должны использовать свежий лимонный сок, а не лимонный сок из бутылок.

Как приготовить вкусное и освежающее сливовое вино

Чтобы приготовить вино премиум-класса в домашних условиях, необходимо продезинфицировать пивоваренное оборудование. Все, что будет использоваться для обработки слив, должно быть чистым и продезинфицированным. Это применяется во всех процедурах пивоварения, чтобы гарантировать, что вино безопасно для питья. Вы можете выполнить следующие шаги, чтобы сделать сливовое вино:

  1. Удалите черешки со всех слив и очистите их. Очистив их, положите их в большую кастрюлю. Также можно разрезать сливы на четвертинки.
  2. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять их и сломать кожицу. Вы хотите использовать сливы со сломанной кожурой, чтобы убедиться, что все фрукты ферментированы.
  3. Вскипятите воду в чайнике или любом другом оборудовании для кипячения воды, которое у вас есть. После этого заливайте кипяченой водой кусочки слив с поврежденной кожурой. Использование кипяченой воды гарантирует, что вы убьете любые организмы, такие как плесень и бактерии, которые могут быть на кожуре сливы. Вы также можете добавить в кастрюлю дистиллированную воду, чтобы она покрывала сливы, и довести ее до кипения на сильном огне.
  4. Полив сливы горячей водой, накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в прохладный, тихий и сухой угол вашего дома, чтобы он остыл. Оставьте сливы там на 24 часа для завершения дурачества. Убедитесь, что это не загрязнено.
  5. После завершения процесса охлаждения через 24 часа добавьте в смесь немного лимонного сока и сахара. Затем интенсивно перемешайте смесь. Добавьте дрожжи к сливам в соответствии с инструкциями производителя дрожжей на упаковке дрожжей. Дрожжи, которые я сейчас использую, нуждаются в регидратации, когда вы собираетесь использовать их для приготовления пива. Вы также можете снять его с огня, дать остыть, затем добавить сахар или мед по вкусу (обычно 1-2 стакана сахара или 3-6 столовых ложек меда на галлон жидкости), а также дрожжи (обычно 5 грамм/галлон). /емкость для брожения).
  6. После добавления достаточного количества дрожжей в соответствии с инструкциями хорошо перемешайте смесь и повторите процесс перемешивания через час. Вы можете использовать проверку удельного веса вина с помощью ареометра, и в этом случае вы можете получить часть смеси и получить удельный вес в это время.
  7. После этого оставьте накрытую смесь в теплом и тихом месте для брожения. Ферментация займет от 4 до 6 дней. В промежутках энергично перемешивайте напиток не менее одного или двух раз в день.
  8. После завершения начального брожения отфильтруйте твердые частицы. После этого разлейте жидкости по бутылям. Убедитесь, что вы не вводите какие-либо твердые вещества в бутыли. Для лучшего процесса фильтрации мы используем сифон в пивоваренной компании Hopsters. Сифон может удалить большую часть жидкости после этого, используя мешок для заваривания затора, чтобы процедить оставшуюся смесь. Убедитесь, что вы сразу же разлили полученный напиток по бутылкам для своей порции сливового сидра. Учтите, что напиток очень быстро карбонизируется, поэтому лучше сразу охладить смесь в винном холодильнике. Используемая бутылка должна выдерживать некоторое накопление углекислого газа.
  9. Сливовый сидр можно пить через 2-3 дня хранения в холодильнике, так как карбонизация и окончательная варка готовы.
  10. Вы должны оставить отвар в бутылях на 2 недели после того, как вы закроете его воздушным шлюзом. Через 2 недели перелейте вино в чистый кувшин для финальной ферментации. Этот процесс удаляет все использованные дрожжи. Удаление отработанных дрожжей улучшает вкус вина.
  11. После завершения всего процесса (который занимает 2 месяца) разлейте вино по бутылкам. Вы должны дать вину выдержаться не менее 10 месяцев, чтобы ваше вино приобрело сладкий мягкий вкус. Теперь вино готово к употреблению.

Учтите, что если вы попробуете вино до завершения процесса, то вкус вина вас разочарует. Обратите внимание, что сливовое вино становится вкуснее с возрастом. Так что 10 месяцев можно продлить, если вы хотите получить вино с лучшим вкусом.

Сколько времени уходит на приготовление сливового вина?

. Приготовление сливового вина — простой процесс, который не займет много времени. Вы можете сделать его менее чем за 15 минут, и вам придется ждать не менее 6 месяцев, прежде чем вы сможете насладиться домашним фруктовым вином. Также нужно отметить, что это требования и способы улучшения вкуса.

На приготовление всего уходит менее 15 минут, но вам придется подождать не менее 6 месяцев, прежде чем вы сможете насладиться домашним сливовым вином. Рекомендуется пить вино через 1 год.

Является ли сливовое вино таким же, как саке?

Да, «сливовое вино» или «сливовое саке» широко распространены и являются синонимами друг друга для описания умешу, разновидности японского вина. Сливовое вино имеет высокое содержание алкоголя и темно-красный цвет.

Это кислое вино, которое производится путем ферментации красных или пурпурных слив с использованием определенного типа дрожжей. Это тип вина, которое приятно пить в небольших количествах.

Да, сливовое вино можно делать тем же способом, что и саке. На самом деле, умешу — это тип саке, который часто делают из незрелых плодов уме. Если вы заинтересованы в приготовлении домашнего пива в домашних условиях, в этой статье есть все, что вам нужно знать о том, как приготовить сливовое вино и как это делается!

Можно ли есть сливы в сливовом вине?

Да, сливы можно есть после ферментации. Вы можете пить сливовое вино в свежем виде или использовать его в качестве кулинарного ингредиента. Это отличный способ сохранить урожай и приготовить что-нибудь вкусненькое!

Изготовление сливового вина своими руками дает множество преимуществ. Во-первых, вы можете выбрать тип и цвет слив, которые хотите использовать. Во-вторых, вы можете использовать свои любимые дрожжи.

В-третьих, процесс брожения намного проще, чем у других вин (поскольку он занимает всего около 2-3 дней). И, наконец, поскольку в напитке не так много сахара, он легче переносится желудком, чем традиционное вино.

Что хорошо сочетается со сливовым вином?

Сливовое вино хорошо сочетается с разнообразными блюдами. Он станет вкусным дополнением к суши и блюдам с азиатским колоритом. Он также хорошо сочетается с ванильным мороженым, шоколадным тортом и чизкейком!

Сливовое вино хорошо сочетается со многими вещами. Его лучше всего подавать охлажденным, поэтому он идеально подходит для жарких летних дней. Но и с суши тоже вкусно!

Способы улучшения вкуса сливового вина

Фрукты и ягоды придают вину аромат. Тем не менее, вы можете добавить тростниковый сахар во время брожения, чтобы добавить сладости. Снижает кислотность, а также придает вину сладость. Делает ваше вино более гладким.

Добавляет цвет вашему конечному продукту: черника, ежевика и вишня сделают ваше вино более темным. Добавляет дубильные вещества или стабилизирует уровень кислотности в вине.

Некоторые люди добавляют в вино подсластитель во время ферментации. Наиболее распространенным является тростниковый сахар, но вы можете попробовать добавить другие виды сахара, такие как мед, кукурузный сахар, свекольный сахар и т. д. Если вы собираетесь добавить дополнительный подсластитель, лучше всего это делать непосредственно перед розливом вина в бутылки или кеги.

Этот тип вина имеет высокое содержание алкоголя и темно-красный цвет. Это кислое вино, которое производится путем ферментации красных или пурпурных слив с помощью определенного типа дрожжей. Сливовое вино приятно пить в небольших количествах. Это тип вина, которое отлично подходит для расслабления после долгого дня или перед сном.

Нужно ли охлаждать сливовое вино?

После того, как вы открыли бутылку или коробку сливового вина, мы рекомендуем хранить его в винном холодильнике , чтобы оно оставалось свежим. В большинстве случаев вы найдете сливовое вино в бутылках.

Одной из причин, по которой я рекомендую этот тип вина, является его длительный срок хранения. Недостатком розлива собственного сливового вина является то, что после того, как вы откроете бутылку, вам нужно будет охладить ее. №

Лучший вариант для тех, кто хочет делать собственное сливовое вино оптом, — использовать картонную коробку или контейнер, который можно хранить в холодильнике и открывать по мере необходимости.

Если вы храните домашнее сливовое вино в холодильнике, оно может храниться до 12 месяцев после вскрытия без ухудшения вкуса и качества. Вы будете наслаждаться своим домашним вином еще дольше, если будете правильно планировать!

Как сделать вино слаще во время ферментации?

Можно добавить кан сурар, чтобы сделать вино слаще. Сахар будет добавлен до или во время процесса брожения. Добавляя сахар в вино во время брожения, важно делать это медленно и поэтапно.

  1. Сначала добавьте немного сахара, подождите, пока дрожжи израсходуют часть сахара, а затем добавьте еще
  2. Добавьте еще немного, подождите еще раз, затем добавьте еще, пока не достигнете желаемого уровня сладости.
  3. Накрыть марлей и оставить для брожения на 7-14 дней перед розливом в бутылки.

Является ли фруктовое вино настоящим вином?

Да, технически фруктовое вино — это вино , но это не алкоголь, который можно купить в магазине. Вы будете делать свое собственное вино, поэтому оно не будет маркироваться или продаваться как вино. Фруктовые вина обычно делают только из фруктов и воды. Они не ферментируются дрожжами, как обычное вино.

Последние советы: стоит ли затрачивать сливовое вино?

Я надеюсь, что этот рецепт сливового вина дал вам несколько идей о том, что делать со всеми этими сливами на вашем заднем дворе. Делать собственное домашнее сливовое вино в домашних условиях очень весело, а также очень недорого. Если вы хотите выпить вино раньше, чем через 6 месяцев, вы можете добавить немного сахара при брожении слив или добавить больше сахара при розливе вина в бутылки. Это поможет лучше сохранить вкус фруктов. Есть много вариантов того, как приготовить этот рецепт, и если вы хотите их изучить, в Интернете есть много рецептов, которые стоит прочитать! Наслаждаться!

Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам в домашнем пивоварении.

  1. Если вы обнаружите, что вино слишком кислое, начните добавлять в смесь мед. Мед противостоит воздействию кислотности.
  2. Вы также можете использовать воду, чтобы разбавить вкус остро ароматных слив, или подсластить его сахаром, если он слишком сухой.
  3. Добавьте немного лимонного сока для борьбы с терпкостью и горечью.
  4. Лучшее время года для изготовления сливового вина — конец лета и начало осени, когда сливы созрели, но еще не полностью созрели. Это означает, что они не портятся так быстро, как сливы в конце сезона.

Часто задаваемые вопросы

Каковы преимущества приготовления сливового вина дома?

Домашнее вино — это не только удовольствие, но и экономия денег. Это отличный способ развлечь семью и друзей в праздничные дни.

Какое содержание алкоголя в этом фруктовом вине?

Сливовые вина содержат от 11% до 15%

Как улучшить вкус сливового вина?

Существует множество способов улучшить домашнее сливовое вино. например, за несколько недель до брожения добавьте в него немного меда или сахара. Вы также можете добавить изюм, палочки корицы, стручки ванили или вишни.

Можно ли пить домашнее сливовое вино раньше, чем через год?

Да, если вы хотите, чтобы ваше домашнее сливовое вино имело хороший вкус, вам нужно подождать не менее шести месяцев (рекомендуется 1 год), прежде чем вы сможете его пить.