Skip to content

Как поставить самогон на пшенице без дрожжей: Самогон из пшеницы без дрожжей

Содержание

Самогон из пшеницы домашний рецепт с фото




Домашний самогон из пшеницы — самый распространенный алкогольный напиток, который начали готовить еще во времена древней Руси. Без самогона не обходилось не одно семейное торжество и праздничное застолье, поэтому в каждом доме знали, как его готовить. Благодаря натуральному вкусу и хорошей крепости напитка, популярность самогона не угасла до сих пор.

Ингредиенты:

  • Пшеница 5 кг.
  • Сахар 6 кг.
  • Вода 18 л.

Способ  приготовления:

  1. Процесс изготовления самогона из пшеницы можно разделить на несколько основных этапов приготовление браги, перегонка и очистка.
  2. Чтобы самогон вышел хорошего качества, брагу лучше всего ставить без добавления дрожжей. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления самогона из варенья.
  3. Брожение напитка будут обеспечивать дикие дрожжи, которые содержатся в пшенице.
  4. Пшеничная брага для самогона готовится обычно от 10 до 15 дней, в зависимости от активности брожения.
  5. Сусло можно ставить на простых зернах, и на пророщенных.
  6. Наиболее распространенный способ, как сделать самогон из пшеницы из бездрожжевого сусла, использовать пророщенные зерна.
  7. Зерна пшеницы следует хорошо перебрать, просеять и насыпать в ящики с бортами 10-12 сантиметров.
  8. Можно использовать любую подходящую посуду — чаще всего используются полиэтиленовые или пластиковые контейнеры для приготовления и хранения пищи.
  9. Залить пшеничные зерна водой и оставить на несколько часов.
  10. После того, как весь оставшийся мусор всплывет на поверхность, воду нужно будет слить, еще раз промыть зерно и залить свежей водой.
  11. Чтобы начался процесс проращивания, но зерна не гнили, воды следует налить не больше, чем на 3-4 сантиметра выше уровня пшеницы.
  12. Оставить контейнер при комнатной температуре на одни сутки.
  13. Воду, в которой находились зерна, слить, потом их нужно будет еще раз хорошо промыть и оставить зерна подышать.
  14. Оставить влажные зерна в тех же контейнерах на 5-6 часов — каждые два часа хорошо перемешивать руками, чтобы они не начали преть.
  15. Слегка сбрызнуть зерна водой и накрыть пленкой или прозрачным стеком и поставить в теплое освещенное месте.
  16. Зерна следует ворошить каждые 8-10 часов и при необходимости сбрызгивать водой.
  17. Уже на 7-8 день из пшеничных зерен получится замечательный зеленый солод, который и будет служить для закваски сусла.
  18. Для этого рецепта самогона из пшеницы нужно будет 5 кг пшеничных зерен , 6,5 кг сахара и 15 литров воды.
  19. Пророщенные зерна смешать с сахаром и залить водой, смесь хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3-4 дня.
  20. Чтобы легче было отслеживать процесс брожения, наденьте на посуду с брагой крышку с гидрозатвором.
  21. Если вы используете обычные стеклянные банки, то вместо крышки можно будет взять простую резиновую перчатку.
  22. Натяните перчатку на горлышко бани и при помощи иглы сделайте небольшой прокол в одном из пальцев.

Приятного аппетита!

Самогон из пророщенного зерна

Ингредиенты:

  • 2, 5 кг зерна;
  • 20 л мягкой воды;
  • 100 гр сухих дрожжей;
  • 6 кг сахара;
  • 0, 5 л ряженки или кефира.

Способ  приготовления:

  1. Чтобы получить хороший самогон, нужно взять отлежавшееся зерно.
  2. Оно должно храниться на складе как минимум 2 месяца.
  3. Только собранная пшеница даст худший результат.
  4. Лучше всего делать алкоголь из пророщенной пшеницы.
  5. Поэтому разложите ваше зерно на поддоне и залейте теплой водой.
  6. Использовать кипяток или холодную воду нельзя.
  7. Обеспечьте для зерна условия для прорастания: тепло и темное помещение.
  8. Через 2-3 дня появятся первые ростки.
  9. Если этого не произошло, значит, ваше зерно «погибла» и для самогоноварения не подходит.
  10. Дождитесь, пока ростки станут большими – 1-2 см в длину.
  11. Достаньте сырье из поддонов.
  12. Распутывать поросль при этом не следует.
  13. Сырье можно использовать сразу, а можно высушить его и перемолоть.
  14. Брага из пшеницы готовится крайне просто.
  15. В емкость введите теплую воду, сахарный песок, дрожжи (можно и без них), зерно (муку из него).
  16. Установите гидрозатвор и отправьте емкость в теплое место на 2 недели.
  17. Ограничьте доступ света к помещению с брагой
  18. После брожения жидкость нужно тщательно профильтровать и добавить в нее ряженку или же кефир.
  19. Они избавят ваш напиток от сивушных масел на 70%.
  20. Теперь нужно провести дистилляцию.
  21. Способов очищения самогона достаточно много.
  22. В этом случае лучше всего проводить очистку активированным, древесным или кокосовым углем.
  23. Она проводится, если вы хотите сделать самогон действительно качественным.
  24. Разбавьте алкоголь мягкой водой в соотношении 1:1.
  25. Теперь проведите повторную перегонку напитка.
  26. Первые 50 г из расчета на 1 л необходимо слить.
  27. Далее самогонку продолжают собирать, пока ее крепость не опустится ниже 40 градусов.
  28. Когда вы перегоните весь напиток, проверьте его крепость.
  29. Если она велика – не беда.
  30. Добавьте в самогонку воды и оставьте настаиваться на трое суток.
  31. После этого можно накрывать стол и пробовать получившийся шедевр.

Приятного аппетита!

Самогон из пшеницы 

Ингредиенты:

  • 2.5 кг пшеницы
  • 6 кг сахара
  • 20 л воды
  • 500 г сырых (прессованных) или 100 сухих дрожжей
  • мл кефира

Способ  приготовления:

  1. Проращенные зерна пшеницы (вместе с ростками до 2 см высотой) сушатся и размалываются.
  2. Эта мука смешивается с теплой водой, сахаром и дрожжами в емкости.
  3. Смесь ставится в теплое и темное место на пару недель.
  4. Сбраживается, кефир добавляется в брагу после этого сразу.
  5. Это нужно для удаления сивушного запаха.
  6. Такой вот пшеничный самогон получается перегонкой браги.
  7. Поэтому самогон из пророщенной пшеницы считается лучше, чем «сахарный», что его вкус более приятен, как и запах.
  8. Особенно после вторичной перегонки.
  9. Самогонка разбавляется родниковой водой в отношении 1 к 1.
  10. При начале второй дистилляции первая фракция сливается (расчет ее на литр самогона берется 50 г).
  11. Затем перегонка продолжается до предельного падения крепости 35 градусов.
  12. Можно закончить и немного раньше.
  13. Полученный крепкий спиртовой напиток можно разбавлять той же водой.
  14. Пить чистейший пшеничный самогон, сделанный дома, часто приятнее, чем купленную в магазине водку.
  15. Качество ее не всегда хорошее.
  16. Определение качества самогона в домашних условиях сделать просто.
  17. Попробовав сжечь в чайной ложечке немного спиртного напитка.
  18. Цвет и высота пламени при этом, да еще оставшийся осадок покажет наличие сивушных масел и воды.
  19. Пленка с разноцветными разводами в ложечке свидетельствует о плохой самогонке.
  20. Самогон из пшеницы в домашних условиях делать труднее, чем из сахара.
  21. Возня с проращиванием зерен, размолом их, промыванием не очень нравится.
  22. Во время проращивания надо следить, чтобы пшеница не заплесневела.
  23. Сливать солод после этого.
  24. Сушить зерна, самогон из пшеницы в домашних условиях легче делать прямо из зерен первым вышеописанным способом.
  25. При этом партию их можно использовать несколько раз подряд.
  26. После дистилляции к зернам снова доливается вода с сахаром.
  27. После нескольких дней брожения получается спиртовая жидкость, пригодная к перегонке.

Приятного аппетита!

Самогон из пшеницы

Ингредиенты:

  • Вода — 35 литров
  • Пшеница — 10 кг
  • Сахар — 10кг

Способ  приготовления:

  1. Перед приготовлением сусла необходимо подготовить пшеницу.
  2. Зерна нужно тщательно перебрать, убирая инородные примеси и шелуху от них.
  3. После чего промываем пшеницу проточной водой через марлю или сито.
  4. Проращивание, чтобы получить правильную брагу необходимо прорастить пшеницу.
  5. Для этого высыпаем зерна тонким слоем (не более 5 см.) на противень или другую соответствующую емкость и заливаем ее водой.
  6. Вода должна полностью покрывать пшеницу.
  7. Для удобства слива воды без потери подготавливаемого ингредиента можно использовать марлю.
  8. Ей мы покрываем дно емкости для проращивания.
  9. Закрываем крышкой и оставляем в помещении комнатной температуры.
  10. Через пару дней появятся ростки.
  11. Приготовление закваски.
  12. В текущем рецепте мы готовим брагу из пшеницы без дрожжей.
  13. В качестве закваски будем использовать дикие дрожжи самой пшеницы.
  14. Как только появились ростки, добавляем 2 кг сахара и хорошо перемешиваем.
  15. Полученная смесь не должна быть слишком густой, иначе ее дополнительно надо разбавить водой.
  16. Снова закрываем зерно крышкой и оставляем на несколько дней.
  17. Как правило, процесс приготовления закваски занимает не более недели.
  18. Активация диких дрожжей может производиться подобным образом как на всем объеме пшеницы, так и используя лишь ее часть (допустим, взяв несколько кг.), но даже в этом случае мы не должны использовать весь сахар. 2 и 3 этап можно объединить.
  19. Т.е., засыпать сахаром зерна сразу перед проращиванием.
  20. К основному этапу приготовления браги из пшеницы мы переходим сразу после получения закваски.
  21. Нам понадобится бродильная емкость с гидрозатвором.
  22. Можно использовать бидон или обычные большие стеклянные банки.
  23. Удобней применять одну вместительную тару, чтобы сразу влить туда всю воду, оставшийся сахар и закваску.
  24. Желательно, чтобы вода была слегка теплой (около 20 градусов).
  25. Не следует наливать воду до верха.
  26. После тщательного перемешивания всех компонентов устанавливаем гидрозатвор и оставляем пшеничную брагу в темном теплом помещении на неделю.
  27. Вместо гидрозатвора можно использовать обычную резиновую перчатку с отверстиями на пальцах, надев ее на горлышко банки.
  28. Надувание перчатки символизирует о начале процесса брожения.
  29. В течение всего времени брожения нужно периодически встряхивать или помешивать сусло, снимать пену с поверхности.
  30. Слив с осадка.
  31. Примерно через неделю брага из пророщенной пшеницы для самогона будет готова.
  32. Брожение прекратится.
  33. Об этом можно узнать по сдувшейся перчатке (прекращению выделения углекислого газа), осветлению верха сусла, отсутствию всякой активности браги.
  34. Аккуратно сливаем пшеничную брагу, не задевая осадок.
  35. Теперь можно гнать самогон.

Приятного аппетита!

Классический самогон из пшеницы

Ингредиенты:

  •  зерно – 5 кг;
  •  сахар – 12 кг;
  •  вода – 40 литров;
  •  дрожжи – 200 граммов сухих или 1 кг прессованных;
  •  ряженка с высоким процентом жирности – 1 литр.

Способ  приготовления:

  1. Обращаем внимание, что зерно перед замачиванием должно пролежать примерно два месяца.
  2. Тем начинающим самогонщикам, которые ещё не успели прочесть нашу статью о выборе дрожжей, сообщаем, а остальным просто напоминаем, что в данном процессе необходимо использовать спиртовые дрожжи, они обеспечат более эффективное брожение, чем хлебопекарные.
  3. Пшеница слоем не толще 2 см равномерно укладывается на поддонах, после чего заливается тёплой водой.
  4. Тонкость данной операции заключается в том, что вода должна едва прикрывать зерно, иначе оно попросту не прорастёт.
  5. После этого поддоны с пшеницей устанавливаются в тёмное место, где поддерживается стабильная температура в диапазоне от 18 до 25 градусов.
  6. Всё ли вы сделали правильно, будет понятно примерно на второй или третий день, когда должны появиться первые ростки.
  7. Если их нет, то зерно подлежит выбрасыванию (скорее всего, оно оказалось некачественным, так как это основная причина неудачи на данном этапе), и всё нужно начинать сначала.
  8. Мы же будем считать, что ростки появились, и продолжаем.
  9. Чтобы избежать заплесневелости пшеницы, раз в сутки её необходимо аккуратно переворачивать.
  10. Когда длина её ростков достигнет примерно 2 см, они извлекаются из воды – это и есть готовый солод.
  11. В ёмкость для брожения заливается вода температурой 50-60 градусов, затем засыпается сахар, и всё это тщательно перемешивается.
  12. Когда температура получившегося раствора опустится до 30 градусов, туда добавляют солод и разведенные дрожжи, после чего всё опять перемешивается.
  13. Затем на ёмкость устанавливается гидрозатвор, и начинается процесс брожения.
  14. После того, как брага отыграет, её необходимо процедить через дуршлаг, чтобы отфильтровать пшеницу.
  15. Будьте рачительны: извлечённое зерно можно задействовать в процессе самогоноварения, причём разницы во вкусе вы не почувствуете.
  16. После этого в брагу добавляется один литр ряженки, что необходимо для нейтрализации сивушных масел.
  17. Затем брага перегоняется на самогонном аппарате, при этом дистиллят отбирается до того момента, пока его крепость будет выше 35 градусов.
  18. Далее мы расскажем о второй перегонке, а перед этим отметим, что, если изготовитель посчитает нужным, то после первой перегонки он может провести очистку напитка.
  19. Данная процедура не входит в число обязательных, но опытные специалисты её делают.
  20. Повторная перегонка служит для повышения качества напитка.
  21. Получившийся дистиллят на 50% разбавляется водой, после чего начинается перегонка.
  22. При этом учтите, что первые 50 мл на один литр самогона собираются отдельно и употреблению не подлежат.
  23. Это вредная фракция, к тому же ухудшающая вкус напитка.
  24. Когда крепость вытекающей из ёмкости жидкости упадёт до 40 градусов, её отбор прекращается.
  25. После второй перегонки самогон получается примерно 70-80 градусов, поэтому его, как правило, разводят до 40-45 градусов, и он готов к употреблению.
  26. Нам же остаётся лишь добавить, что если вы торопитесь, либо просто нет желания возиться с проращиванием пшеницы, то существует ещё рецепт приготовления домашней хлебной водки.
  27. В этом случае зерно без проращивания сразу добавляется в бродильную ёмкость.
  28. Но этот способ имеет существенный недостаток – при его применении продукта на выходе получается в два раза меньше, чем при использовании пророщенной пшеницы.

Приятного аппетита!

Домашний самогон на пшенице

Ингредиенты:

  • зерно пшеницы 14 литров воды,
  • 3,5 кг сахара

Способ  приготовления:

  1. Зерно пшеницы перебирают, удаляя подпорченное и прелое.
  2. Затем пшеницу следует просеять, тщательно помыть и залить теплой водой для того, чтобы оно набухло.
  3. Следует через каждые 8-10 часов менять воду свежей для предотвращения закисания зерен.
  4. Когда пшеница набухнет, ее перекладывают из воды на поддон или тарелочку тоненьким слоем, накрывают влажной тканью.
  5. Его нужно прорастить.
  6. Первые пять суток зерна необходимо перемешивать, чтобы обеспечивать приток воздуха.
  7. А в оставшуюся пятидневку проращивание происходит без дополнительного воздуха.
  8. Через 10 дней начнут появляться ростки и корешки.
  9. Это означает что солод уже готов к сушке.
  10. Его промывают и сушат в духовке или жарочном шкафу при 40 градусах до полного высыхания.
  11. Высушенное зерно, а точнее уже солод следует перемолоть в муку.
  12. Далее переходят к следующему этапу, изготавливают солодовое молоко.
  13. Полученную муку заливают кипятком и оставляют набухать на пару часов.
  14. Добавляют еще немного воды и оставляют еще на час, после чего разводят холодной водой и добавляют дрожжи.
  15. Поставить в теплое место на пять дней бродить.
  16. После окончания периода брожения можно перегонять брагу.
  17. Делать это в домашних условиях можно при помощи самогонного аппарата или домашнего спирт завода.
  18. Вот и все, домашний самогончик на пшенице готов.

Приятного аппетита!

Пшеничный самогон на дрожжах

Ингредиенты:

  • 2 кг зерна,
  • 14 литров воды,
  • 4.5 кг сахара
  • 100 грамм дрожже

Способ  приготовления:

  1. Зерно просеивают, заливают водой.
  2. Через 3 дня появляются ростки.
  3. Если этого не произошло, то следует заменить пшеничные зерна.
  4. Воду нагревают до 50 градусов, добавляют нужное количество сахара и варят сироп.
  5. Остужают до 10 градусов, кладут дрожжи и пророщенные зерна.
  6. Смесь накрывают и ее нужно поставить на две недели в теплое место.
  7. Когда время подойдет, заготовку процеживают и переганяют самогон из пшеницы.

Приятного аппетита!

Пшеничный самогон

Ингредиенты:

  • Пшеница  – 5 кг.
  • Солод  — 1 кг.
  • Сухие дрожжи – 30 г.
  • Вода – 24 л.

Приготовление:

  1. Нагрейте воду до кипения и остановите нагрев
  2. Засыпьте хорошо перемолотую пшеницу и тщательно перемешайте что бы не было комков
  3. Оставьте кашу запариваться на 1-2 часа что бы она хорошо разварилась
  4. Дождитесь пока каша остынет до 64-65 градусов
  5. Внесите весь помолотый солод, хорошо перемешайте, температура затора должна получиться 62 градуса (если не опустилась до этого значения продолжайте перемешивать)
  6. Утеплите емкость одеялом и оставьте на 1 час, важно постоянно поддерживать температуру 62 градуса
  7. Через пол часа рекомендуется открыть, перемешать и проверить температуру если упала, то поднять до нужного значения
  8. Когда прошел 1 час нужно поднять температуру затора до 72 градусов и выдержать пол часа
  9. Сделайте йодную пробу возьмите чайную ложку жидкого сусла и капните в него йод, если цвет не поменялся осахаривание прошло удачно
  10. Сусло необходимо быстро остудить до 25-30 градусов
  11. Остывшее сусло перелейте в емкость для брожения подходящего размера с запасом для выделяющейся пены
  12. Дрожжи разведите по инструкции и добавьте к будущей браге для самогона из пшеницы
  13. Установите гидрозатвор
  14. Поставьте брагу на пшенице в темное помещение с температурой около 25-29 градусов, бродит она 5 – 7 дней
  15. Убедившись в готовности браги из пшеницы для самогона
  16. Нужно приготовить брагу к перегону процедив через несколько слоев марли, если перегоняете в пароводяном котле, то процеживать бражку не нужно
  17. Перегоните два раза

Приятного аппетита!

Самогон из пророщенной пшеницы без дрожжей

Ингредиенты:

  • Качественное зерно пшеницы – 4 килограмма.
  • Сахар-песок – 4 килограмма.
  • Вода колодезная или выстоянная водопроводная – 20 литров.

Способ  приготовления:

  1. Довольно легко готовится самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях.
  2. Вам потребуется большая емкость, приблизительно на литров тридцать, так как при активном брожении может подняться пена и потечь на пол.
  3. Это приведет не только к неприятным последствиям по уборке, но также и к потере объема браги, что нежелательно.
  4. Самогон из пшеницы и сахара без дрожжей должен полностью выстояться, это тоже чрезвычайно важно.
  5. Переберите зерна пшеницы, отделив камешки и другие крупные предметы, а потом слегка промойте водой, чтобы поднялся более мелкий и легкий мусор.
  6. Чрезмерно усердствовать нельзя, чтобы не смыть дикие дрожжи с поверхности.
  7. Часть зерна, приблизительно один килограмм, нужно прорастить, как описано выше.
  8. При этом следует следить, чтобы они не закисли.
  9. В пророщенную пшеницу добавляют 0. 5 килограмма сахара и хорошенько перемешивают, пока весь сахар полностью не растворится.
  10. Емкость накрывается марлей и устанавливается в теплом, желательно еще и темном месте, суток на семь или десять, пока закваска не начнет обильно бродить.
  11. Каждый день все зерно нужно перемешивать, чтобы оно не закисло.
  12. После того, как закваска будет полностью готова, останется разобраться, как приготовить самогон на пшенице без дрожжей.
  13. В первую очередь, придется сделать брагу, чем мы и займемся.
  14. Такой самогон на пророщенной пшенице без дрожжей, рецепт которого имеет смысл воплотить в жизнь, станет настоящим украшением вашего праздничного стола, он мягок, приятен на вкус, а при верной очистке и перегонке приобретет еще и нейтральный запах.
  15. Закваску нужно переложить в посудину, в которой и будет происходить основное брожение.
  16. В емкость добавляется вся, положенная по рецепту, теплая вода (25 градусов), а также сахар.
  17. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы сахар, как основное питание для дрожжей, не осел на дне банки или бадьи.
  18. На посуду с брагой нужно установить специальный гидрозатвор или же надеть резиновую перчатку с крохотным отверстием на одном из пальцев.
  19. Лучший самогон на пророщенной пшенице без дрожжей чаще всего вызревает полностью всего за неделю и о том, что с ним делать потом, лучше посмотреть видео, но и прочесть инструкции и рекомендации не помешает.
  20. Требуется убедиться, что брожение завершилось, а после этого отфильтровать, слить с осадка, а при необходимости, осветлить исходное сырье.
  21. Как именно можно очистить состав следует прочесть на нашем сайте, там все доступно и понятно.
  22. Брагу заливайте в куб и перегоняйте.
  23. Выбирать нужно до той поры, пока крепость не составит пять-десять градусов.
  24. Если самогон выглядит мутным, не беспокойтесь, так и должно быть.
  25. Если вам кажется, что самогон-сырец чрезмерно загрязнен сивушными примесями, можно воспользоваться угольными фильтрами, которые значительно очистят его.
  26. После этого, нужно смешать весь получившийся продукт и развести его до крепости в 20 градусов.
  27. Второй раз перегнать самогон нужно, соблюдая правила «голов», «тела» и «хвостов», отбирая для питья дистиллят, пока крепость в струе не станет 40-45%.
  28. Весь полученный сырец нужно будет смешать и развести до крепости, пригодной для питья, однако это уже вопрос вкуса и потребностей.
  29. Один из лучших рецептов самогона на пшенице без дрожжей можно оценить в видео ниже.
  30. Не забывайте, что самогону обязательно требуется «отдых» после перегонки.
  31. Приблизительно дней трех-четырех будет вполне достаточно, но стоять он должен исключительно стеклянной посуде и плотно закупоренным.
  32. Если у вас намечается какое-либо событие, есть смысл приготовить напитки к нему задолго до начала, чтобы не устроить себе форс-мажор, с беготней по магазинам в последний момент, если что-то не получится.

Приятного аппетита!

Самогон из пшеницы без дрожжей и сахара

Ингредиенты:

  • Грубая пшеничная мука, смолотая на бытовой мельнице – 1 полная горсть 300-500 гр.
  • Вода колодезная или очищенная – 2 литра.
  • Шишечки хмеля сухие – 2 горсти или свежие – 1 горсть.
  • Пшеничное зерно пищевого назначения – 3 килограмма.
  • Вода очищенная – 6 литров.

Способ  приготовления:

  1. Чтобы разобраться, как поставить самогон на пшенице без дрожжей и сахара, нужно понимать, что процесс будет довольно трудоемкий, но оно того стоит.
  2. Это старинный рецепт дает в результате крепкий, мощный продукт без посторонних запахов, а также достаточно нейтрального хлебного вкуса.
  3. Очистите и переберите пшеницу, а потом залейте ее теплой водой так, чтобы жидкость покрывала ее на два-три сантиметра.
  4. Посудину с зерном нужно накрыть и установить в теплом и темном месте суток на двое или трое, пока на поверхности не появится пена, это значит, что дикие дрожжи забродили.
  5. Параллельно готовится специальная запарка, для чего шишечки хмеля и приготовленная заранее мука, заливаются водой и оставляется на несколько дней в теплом месте под крышкой.
  6. Спустя положенный срок, солод и запарку нужно смешать.
  7. Так как сахара в составе не предусмотрено, стоит подкормить чем-то дрожжевые грибки, для чего многие применяют сахарную свеклу, яблоки, груши и прочее, но можно обойтись даже буханкой-двумя свежего или черствого ржаного хлеба.
  8. Все это нужно хорошенько размешать и добавить около пяти литров воды, чтобы в общей сложности получилось шесть, как и требуется по рецепту.
  9. Банки или бутыли с бражкой закрывают гидрозатовром или же надевают на горлышко резиновые перчатки.
  10. Оставить жидкость до полного вызревания нужно на дней восемь-десять, а бывает и на пятнадцать, так что будьте готовы подождать.
  11. Когда бражка полностью вызреет и выиграет, ее можно отправлять на перегонку, по принципу, указанному в предыдущем варианте, когда применялся сахар.
  12. Естественно, можно выбирать самогон и за один раз, однако качество его будет не лучшим, да и запах может оказаться не очень приятным.
  13. Если остались какие-либо вопросы по поводу самогона на пшенице без дрожжей, а также его производства, то лучшим ответом на них станет видео, расположенное ниже.
  14. Там все тонкости и нюансы процесса описаны четко и разложены по полочкам, так что не стоит бояться, а нужно просто делать.

Приятного аппетита!

Самогон из пророщенной пшеницы с добавлением дрожжей

Ингредиенты:

  • 8–10 кг пророщенных пшеничных плодов
  • 40 л очищенной воды
  • 8–10 кг сахара
  • 280 г дрожжей

Способ  приготовления:

  1. Итак, для изготовления самогона необходимо поместить пшеничный солод в емкость, добавить 5 л теплой воды 50°, насыпать порядка 2 кг сахара и около 180 г дрожжей.
  2. Затем следует закупорить тару и поставить в темное место на неделю.
  3. Спустя отведенное время необходимо добавить остатки ингредиентов, установить гидрозатвор и наблюдать процесс брожения в течение еще одной недели.
  4. Определить окончание брожения просто: верхний слой браги примет более светлый оттенок, а образование пузырьков и вовсе прекратится.
  5. По завершении ферментации можно приступать к перегонке, предварительно профильтровав брагу.
  6. Отбирать дистиллят нужно до тех пор, пока напиток не стабилизирует свою крепость в диапазоне от 35 до 40°.
  7. Также можно произвести повторную перегонку, разбавив дистиллят с водой на 50%, при этом необходимо слить головную фракцию, содержащую сивушные масла.
  8. Преимуществом использования пшеницы в качестве сырья для приготовления самогона заключается в возможности многократного повторного использования одних и тех же зерен, при этом рецепты могут отличаться.

Приятного аппетита!

Бездрожжевой метод приготовления первоклассной самогонки

Рецепт создания пшеничного дистиллята без дрожжей, но с использованием сахара прост.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг зерна
  • 16 л воды
  • 6 кг сахара

Способ  приготовления:

  1. В качестве дрожжей будут использоваться натуральные бактерии, которые находятся на поверхности пшеничных зерен.
  2. Данный рецепт подчеркивает натуральность и простоту создания алкогольного продукта. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления настойки и наливки на водке.
  3. Первоначально отобранные и просеянные пшеничные зерна следует залить водой комнатной температуры на 3–5 см, а также добавить 3 кг сахара.
  4. Горячую воду использовать категорически не рекомендуется, так как высокая температура (свыше 30°) способна уничтожить, необходимые для брожения, бактерии.
  5. Получившуюся смесь тщательно закупорить крышкой и оставить в темном прохладном месте на 5–7 суток.
  6. По истечении отведенного времени необходимо добавить оставшиеся 8 л воды и еще 3 кг сахара, тщательно перемешать, установить гидрозатвор и поставить бродить несколько дней.
  7. Когда процесс ферментации закончится, можно смело приступать к стандартной перегонке.
  8. Рецепт хорош тем, что имеющееся сырье можно использовать несколько раз.
  9. Не столь важно, какой используется способ для приготовления самогона.
  10. Каждый, желающий создать напиток своими руками, имеет возможность поэкспериментировать и опробовать множество методов, а быть может создать собственный рецепт.
  11. Главное помнить, что в самогоне всегда присутствуют сивушные масла, которые следует убирать из дистиллята путем фильтрации или какой-либо другой очистки.


Как сделать самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

Кулинария

На чтение 4 мин Опубликовано

Пшеничный самогон по мнению опытных специалистов является одним из лучших алкогольных напитков, который можно употреблять в чистом виде или делать из него бурбон, виски, водку и другое элитное питьё. Процесс его приготовления довольно сложный, но полученный результат стоит потраченных усилий и стараний. Как правильно выбрать и подготовить нужные ингредиенты, простые рецепты изготовления самогона из пшеницы без дрожжей в домашних условиях — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты приготовления самогона без дрожжей и на диких дрожжах
  3. С сахаром
  4. На диких дрожжах
  5. Правила хранения самогона

Выбор и подготовка ингредиентов

Качество пшеничного самогона напрямую зависит от зерна, из которого он будет готовиться. Пшеницу не советуют брать только что собранную, поскольку она даёт худший результат. Лучше всего поставлять сырьё, которое пролежало минимум 2 месяца и максимум до 1 года. Зёрна не должны быть отсыревшими, с посторонним запахом, покрытыми каким-либо налётом, желательно подбирать высшего сорта и качества. Хороший алкоголь получается из пророщенных злаков.

Если замоченные зёрна пшеницы не начали прорастать в течение трёх дней, то их необходимо выбросить, поскольку продукт оказался некачественным и никакого эффекта не даст в дальнейшем

Рецепты приготовления самогона без дрожжей и на диких дрожжах

Главным требованием во время заготавливания самогона из пшеницы является строгое придерживание всех пропорций в рецептуре и технологии изготовления алкогольного напитка. Отклонения могут привести к неожиданному и негативному результату. Среди большого разнообразия следует отметить наиболее встречающиеся рецепты заготовки браги и её перегона: без сахара, с сахаром, на диких дрожжах.

С сахаром

2-3 л1-1,5 месяца

  • зерно пшеницы

    4 кг

  • чистая вода

    30 л

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

352 ккал

  1. В пластиковый контейнер всыпать 1 кг пшеницы, выровнять, залить сверху водой, чтобы она покрывала зерновой слой на 2 см.
  2. Для проращивания зёрен тару нужно накрыть крышкой и поместить в тёмное место на 1-2 дня, периодически помешивая, чтобы злаки не закисли.
  3. Когда появились ростки, необходимо сделать закваску: смешать проросшую пшеницу с 0,5 кг сахара.
  4. Ёмкость с закваской накрыть марлей или крышкой и поставить на 10 дней, дважды в сутки перемешивая смесь.
  5. После этого перелить содержимое в посуду для брожения, добавить оставшуюся пшеницу и сахар, залить тёплой водой, перемешать.
  6. Тару плотно накрыть крышкой, установить гидрозатвор и оставить бродить в тёплое место на 1–3 недели.
  7. Когда брожение прекратится, брагу процедить через марлю и перегнать самогон.
  8. Рекомендуется провести двойную перегонку.
  9. Полученный дистиллят развести водой на своё усмотрение и настоять несколько дней.
  10. Важно! Хранить самогон в пластиковых бутылках не рекомендуется или делать это нужно непродолжительное время.

На диких дрожжах

2 л7 дней

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

354 ккал

  1. В большую бродильную ёмкость высыпать пшеницу, залить водой и хорошенько промыть пару раз, сняв при этом весь всплывший мусор.
  2. Вымытые зёрна, залить чистой водой сверху на несколько сантиметров, накрыть неплотно крышкой, оставить на одни сутки.
  3. На следующий день к пшенице всыпать 1 кг сахара, тщательно перемешать, перенести на 3–5 дней в тёмное место для образования закваски.
  4. Через сутки (когда началось брожение) в смесь влить сахарный сироп из 3,5 кг сахара и 14-15 л воды (гидромодуль 1 к 4), хорошенько всё смешать, накрыть сверху крышкой с гидрозатвором и спрятать на ночь в тепло.
  5. После того как закончится брожение, ёмкость открыть, брагу перелить в перегоночный бак, перегнать 2 раза.
  6. Пшеничную закваску можно ещё применять до трёх раз.
  7. На диких дрожжахВидео-рецепт: На диких дрожжах

Правила хранения самогона

Чтобы домашний алкогольный напиток из пшеничной браги долго хранился, нужно знать все требования для этого, ведь со временем качество напитка только улучшается. К таким правилам можно отнести:

  • лучше всего для сохранности подходит стеклянная тара;
  • хранилище должно быть тёмным и прохладным, с одинаковой температурой;
  • бутылки с самогоном нужно плотно закрывать, предотвращая его испарение.

Приготавливать пшеничный самогон в домашних условиях получается не у каждого. Но если научиться правильно это делать, то в результате выйдет высококачественный напиток. На его основе можно будет сделать всевозможное элитное питьё и угощать им своих друзей сколько душе угодно.


Невероятное выживание (и хлеб насущный) с использованием только пшеницы, соли и воды — предусмотрительный выживальщик

Я часто слышу, как выживальщики говорят: «Я не храню пшеницу, потому что никогда не буду ее использовать». О, друзья мои, вы серьезно упускаете одно из величайших удовольствий в жизни. Позвольте познакомить вас с хлебом на закваске без замеса и натуральным дрожжевым хлебом.

Можно ли испечь вкусный хлеб, используя только пшеницу, воду и соль? Вы можете испечь невероятный хлеб, используя только основные ингредиенты: молотую пшеницу, соль и воду. Я делаю это на регулярной основе. Я использую древний метод, известный как закваска или натуральные дрожжи, чтобы заквасить хлеб.

Смешайте всего несколько других вкусных ингредиентов, и возможности вашего меню буквально безграничны.

Знание — сила, и я собираюсь поделиться с вами тем, на открытие чего у меня ушли годы. Вы можете овладеть этим навыком за несколько коротких месяцев, и ваша диета станет более здоровой, а ваши вкусовые рецепторы — более счастливыми.

Быстрорастворимые дрожжи — не единственное и не лучшее решение для разрыхления хлеба

В течение многих лет я пекла вкусный домашний цельнозерновой хлеб с быстрорастворимыми дрожжами и добавляла дополнительное количество глютена для улучшения текстуры. Я беспокоился, что, когда наступят тяжелые времена, у меня может не оказаться быстрых дрожжей, которые требуются в моем рецепте. Мой первоначальный метод выпечки хлеба был дорогостоящим и неустойчивым.

Когда я начал изучать варианты, у меня возник один насущный вопрос. Как наши предки пекли хлеб без дрожжей?

Я открыл способ приготовления вкусного, легкого и пышного хлеба с помощью ферментации. Этот процесс традиционно называют закваской, но некоторые называют его естественным или диким дрожжевым брожением. Чтобы испечь хлеб с помощью этого процесса, требуется больше времени, однако я обнаружил, что на самом деле в целом требуется гораздо меньше работы.

Я просто замешиваю тесто и оставляю его на ночь. Затем формирую и даю подняться еще 2-3 часа. Я предпочитаю ремесленный хлеб, поэтому пеку его в жаровне внутри своей духовки, чтобы получилась толстая хрустящая корочка. Ух ты! Результат потрясающий даже при использовании свежемолотой цельнозерновой муки.

Традиционный хлеб на закваске из Сан-Франциско требует воды, муки и соли. Закваска или дрожжи в начале получаются из окружающего нас воздуха.

Современный метод выпечки хлеба с использованием быстрорастущих дрожжей может привести к расстройству пищеварения и проблемам с питанием. Используя дикие или натуральные дрожжи, мы используем медленный процесс роста, который расщепляет вредные ферменты в зерне и создает хлеб, который легко переваривается и не вызывает скачков уровня сахара в крови.

Белая мука имеет короткий срок хранения

Хлеб, приготовленный на натуральных дрожжах, гораздо более питателен и невероятно вкусен, как только вы его освоите. Самое приятное то, что вы можете создать его, используя 30-летнюю пшеницу для хранения.

Хотя белая мука может и не быть питательной, она, несомненно, может сделать хлеб вкусным, если смешать ее с цельными зернами для получения более легкого хлеба. Большая проблема с белой мукой заключается в том, что она имеет короткий срок хранения (около 5 лет) и не может храниться в течение длительного времени вместе с вашим запасом продуктов для выживания.

Приведенные ниже рецепты хлеба для выживания созданы из цельнозерновой муки, которую мы смололи свежей на нашей кухне. Если вы действительно находитесь в режиме выживания, у вас гораздо больше шансов работать с пшеницей, чем с белой мукой.

В зависимости от того, какие варианты приготовления пищи доступны вам во время кризиса, вы можете только жарить хлеб. Нет проблем, вы все еще можете приготовить питательные лепешки, поджарив их на горячей поверхности.

Хлеб для выживания на закваске

Это мой рецепт основного хлеба для выживания на сковороде. Это невероятно просто.

Закваска (молотая пшеница и вода)
Соль
Вода

Смешайте ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто. Вылить тесто на горячую смазанную маслом поверхность и обжарить с обеих сторон. Добавление в тесто небольшого количества масла улучшит его вкус и текстуру.

Вы можете сделать аналогичный продукт, просто смешав муку, воду и соль. Тем не менее, закваска облегчает переваривание и улучшает вкус.

Если вы сделаете более густое тесто, вы можете сформировать из него шарики, раскатать и обжарить, как лепешку. Я люблю экономить время и просто использую тонкое тесто.

Хлеб для выживания на закваске

Это мой основной рецепт хлеба для выживания, в котором используется свежемолотая цельнозерновая мука, вода и соль.

Базовый рецепт хлеба для выживания

Этот рецепт позволяет приготовить 2 буханки вкусного хлеба на закваске. Основные ингредиенты для него могут храниться в вашем запасе продовольствия для выживания более 30 лет.

2 чашки СВЕЖЕЙ здоровой закваски
3 чашки теплой нехлорированной воды
1 столовая ложка морской соли
7-10 чашек свежемолотой пшеничной муки

В большой стеклянной миске смешайте закваску, воду, соль и 4 стакана муки. Продолжайте добавлять муку понемногу, пока тесто не станет хорошо держать форму, но не будет слишком густым.

Лучше ошибиться в сторону слишком малого количества муки, чем слишком большого. Слишком много муки сделает буханки плотными и тяжелыми. Накройте полиэтиленовой пленкой, кухонным полотенцем или неплотно прилегающей крышкой и оставьте в теплом месте при комнатной температуре на 10-18 часов.

Разделите тесто пополам и используйте немного больше муки, чтобы сформировать круглые булочки или традиционные батоны. На дно миски или формы для запекания положите пергаментную бумагу и положите сверху тесто. Срежьте острым ножом верхнюю часть теста, чтобы хлеб раскололся во время выпекания. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое (1-3 часа).

Поместите две голландские печи внутрь духовки и разогрейте до 425°. Поместите пергаментную бумагу с тестом на ней в голландские печи и закройте крышки. Выпекать 40-45 минут, пока внутренняя температура не достигнет 195°-200°. Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть. Обычно это работает только для второй буханки в нашем доме.

Survival Bread Tips

Немного кокосового масла или картофеля (картофельная вода, хлопья, крахмал… все, что у вас есть) смягчит тесто и сделает конечный продукт более легким.

Если вам нравится более насыщенный вкус закваски, дайте старту продержаться дольше между кормлениями. Кормите старт чаще для более мягкого вкуса.

Если у вас есть этот рецепт, предела нет. Вы можете создать тысячи вкусных вариаций. Попробуйте некоторые из этих вариантов, просто добавив дополнительные ингредиенты, когда вы впервые смешиваете хлеб.

  • Основной цельнозерновой хлеб для сэндвичей – я добавляю в тесто сухое молоко, мед, кокосовое масло и немного картофельных хлопьев. Вместо того, чтобы формировать из него шарики, я просто готовлю их в хлебопекарных формах.
  • Хлеб халапеньо – Добавьте 1 маленькую банку перца халапеньо. Готовое тесто перед выпечкой посыпать сверху кунжутом и копченой паприкой.
  • Хлеб с корицей и изюмом – добавьте мед, сухое молоко, кокосовое масло, корицу и изюм. Готовое тесто посыпьте сверху сахарной пудрой непосредственно перед выпечкой.
  • Чесночный хлеб с пармезаном – В этом рецепте я использую в основном белую муку. Обжарьте красный перец с зубчиком нарезанного свежего чеснока. Добавьте в тесто вместе с щедрой горстью тертого сыра пармезан. Посыпьте тесто сыром пармезан и паприкой непосредственно перед выпечкой.
  • Хлеб с розмарином и сыром азиаго . Попробуйте добавить в тесто свежий розмарин, сыр азиаго, чеснок и оливки Каламата. Перед выпечкой посыпать тесто копченой паприкой.
  • Кексы с шоколадной крошкой и тыквой на натуральных дрожжах – накануне вечером я замешиваю «бисквит», который содержит тыкву, закваску, сахар, муку, соль и молоко. Утром я добавляю яйца, пищевую соду, масло, шоколадную крошку и специи и ставлю в духовку. Они приветствуются на завтрак в нашем доме.
  • Блины на закваске – очень просто и вкусно. Я освежаю закваску мукой и водой накануне вечером. Утром я добавляю мед, растопленное сливочное масло, соль, пищевую соду и ровно столько молока, сколько нужно, чтобы тесто получилось идеальным.

Теперь, когда вы знаете, что можете испечь фантастический хлеб, используя всего несколько основных ингредиентов, держу пари, у вас есть несколько вопросов о волшебном ингредиенте, который делает все это возможным.

Что такое натуральные дрожжи или закваска?

Натуральные дрожжи или закваска – это живая колония здоровых пробиотических бактерий. Эти дружественные бактерии быстро растут и размножаются, что делает их идеальным разрыхлителем для хлеба.

Закваска живая и должна быть подпитана равными частями нехлорированной воды и муки. Хлор может убить бактерии. Теплая среда ускоряет рост, а прохладная среда замедляет рост бактерий.

Я всегда использую цельнозерновую муку в своей закваске, но если вы предпочитаете использовать белую муку, она подойдет.

Какой контейнер лучше всего подходит для хранения закваски?

Стеклянные контейнеры идеально подходят для хранения закваски

Помните, что натуральные дрожжи или закваска — это живой дышащий друг. Контейнер должен позволять ему дышать. Я лично храню свое начало в литровой банке с пластиковой крышкой. Крышка имеет несколько небольших отверстий, просверленных в верхней части, что обеспечивает достаточное количество кислорода.

Одна моя знакомая надевает на свой старт консервную крышку, но она переворачивает крышку, чтобы она не закрывалась, и не закручивает кольцо до упора. Другой друг просто надевает колпачок сверху, но не закрепляет его.

Я вел урок и принес свои натуральные дрожжи в банке. Я закрепил крышку для безопасности во время транспортировки. Машина была теплой, что очень обрадовало дрожжей. Я принес коробку с банкой натуральных дрожжей в комнату для презентаций и поставил ее на стол. Прежде чем я успела достать его из коробки, он буквально вырвался из банки. Повсюду были натуральные дрожжи! Это был интересный учебный момент.

Закваски для закваски или бутылки для брожения также могут быть решением проблемы. Нажмите здесь, чтобы увидеть пример на Amazon или купить стартовый комплект с банкой.

Пластиковая крышка с просверленными в ней маленькими отверстиями стала для меня идеальным недорогим решением. Иногда у меня может быть небольшая утечка сверху, но у меня никогда не было взрыва этого.

Горшки из керамики идеально подходят для хранения закваски для начала

Керамические или керамические горшки — это традиционная емкость для приготовления закваски. Они специально разработаны, чтобы позволить животному начать дышать и изолировать его от перепадов температуры.

Избегайте хранения закваски в металле или пластике

Не храните закваску для закваски и не позволяйте хлебу подниматься в металлических контейнерах, потому что закваска кислая. Он разрушит металлы и придаст старту металлический привкус. Нержавейка вроде нормально работает.

Иногда я даю тесту подняться в миске Kitchen Aid из нержавеющей стали, если я заранее замесила его там. Экономит на посуде.

Те же рекомендации относятся к пластику. Я не хочу, чтобы пластик попал в мой вкусный полезный хлеб. Мне нравится использовать стекло как для хранения закваски, так и для расстойки хлеба.

Что такое FRESH Starter?

Важно, чтобы стартер был «свежим» или, другими словами, активным и игристым. Я храню свою закваску в холодильнике и кормлю ее два раза в неделю… один раз, если мне лень. Новый старт означает, что его недавно кормили.

Я беру свое начало из холодильника, добавляю 1 стакан муки и 1 стакан воды и оставляю его при комнатной температуре за день до того, как хочу испечь хлеб, чтобы убедиться, что он счастлив. Чем счастливее начало, чем больше пузырьков, тем светлее и пышнее будет мой хлеб.

Как накормить мой Start?

Есть два способа продолжить работу. Его можно хранить на прилавке или в холодильнике.

Подача закваски, которая живет на прилавке

Если вы печете каждый день или даже через день, рекомендуется оставить закваску на прилавке. Он будет хорошо храниться в стеклянной банке или керамической посуде.

Старт, хранящийся при комнатной температуре, необходимо кормить ежедневно. Смешайте в равных количествах воду и муку. Помните, что здоровый старт удваивается в размере, поэтому вам, вероятно, следует вынуть часть старта и либо использовать его, либо выбросить, чтобы он не перерос контейнер.

Кормление закваски, которая живет в холодильнике

Моя закваска живет в холодильнике, потому что я пеку только пару раз в неделю. Я считаю, что это слишком много работы, чтобы убедиться, что я кормлю стартера каждый день. Теоретически я должен кормить свою охлажденную закваску два раза в неделю, но реально ее кормят раз в неделю или когда я пеку хлеб, блины, блины или кексы.

Что представляет собой темная жидкость на поверхности закваски для закваски?

Вы можете заметить темную жидкость, которая образуется в верхней части стартера. Это натуральный спирт. Он также известен как хуч. Это безвредный продукт жизнедеятельности и показатель того, что ваш стартовый запас еды исчерпан и его нужно кормить. Вылейте его и накормите стартер.

Как ухаживать за закваской или натуральной дрожжевой закваской?

У вас есть несколько вариантов ухода за натуральными дрожжами или закваской.

  • Хранить старт на прилавке и кормить его ежедневно равными частями муки и воды.
  • Храните старт в холодильнике и кормите два раза в неделю равными частями муки и воды.
  • Хранить start в морозильной камере для до одного месяца (не в банке каменщика).
  • Приготовьте стартовых хлопьев и храните несколько лет.

Как получить закваску или натуральные дрожжи?

Начните спрашивать – в домах рядом с вами живут закваски

Спросите вокруг, и вы обязательно найдете кого-нибудь, кто с радостью поделится с вами небольшим начинанием, чтобы вы начали свое приключение. Вам понадобится всего несколько столовых ложек. Смешайте его со стаканом муки и стаканом нехлорированной воды и оставьте на столе.

Я люблю обматывать банку резинкой на уровне начала, чтобы мне было легко визуализировать рост начала. Если начало хорошее, оно станет очень пузырчатым и увеличится вдвое в течение 24 часов.

Теперь ваша задача — сделать ваше новое начало счастливым и начать свое новое приключение по выпечке. Несколько книг с рецептами, которые, возможно, стоит прочитать, чтобы вдохновить вас на выпечку на закваске, включают:

  • Ремесленная закваска, приготовленная просто: руководство для начинающих по приготовлению вкусного хлеба ручной работы с минимальным замесом
  • Закваска: рецепты деревенского ферментированного хлеба, сладостей, закусок и многого другого
  • Мука Вода Соль Дрожжи: основы домашнего хлеба и пиццы
Как приготовить свежую закваску Начало

Это может быть проще, чем вы думаете чтобы создать свою собственную натуральную дрожжевую закваску. Я только что закончил создание нового старта, и это заняло всего 6 дней. Вот метод, который я использовал:

  • Начните со стеклянной банки с широким горлышком. Я использовала стеклянную банку из-под арахисового масла.
  • Смешайте 1 стакан нехлорированной воды с 1 стаканом муки.
  • Тщательно перемешайте, чтобы проветрить.
  • Поместите резиновую ленту вокруг внешней стороны банки, чтобы отметить уровень начала.
  • Оставьте банку открытой на воздухе. При необходимости слегка накройте тканью для защиты.
  • Перемешивать 3 раза в день для проветривания.

Через 48 часов …

  • Подкормить, добавив ½ стакана нехлорированной воды и ½ стакана муки
  • Хорошо перемешать.

Повторяйте этот процесс каждый день, выбрасывая ½ стакана закваски перед смешиванием с новой мукой и водой. Перемещайте резинку по мере необходимости, чтобы точно отслеживать уровень старта сразу после кормления.

Ваш старт будет готов к использованию, когда он запузырится и удвоится. Наслаждайтесь своим новым другом и относитесь к нему хорошо.

Как приготовить и использовать хлопья из сухой закваски для закваски

Высушивание здоровой закваски может продлить срок ее использования на несколько лет. Будучи приготовителем, я всегда предпочитаю держать одну-две бутылки сухих стартовых хлопьев в своем хранилище для продуктов.

Вы можете создать свежую партию закваски, но это может занять неделю или две. Стартовые хлопья помогут вам начать жизнь через день или два.

Сухая закваска или хлопья из натуральных дрожжей

Возьмите немного веселой пенки и намажьте ее тонким слоем на тарелку или пергаментную бумагу. Дайте ему высохнуть на воздухе в течение пары дней. Он должен быть полностью сухим и ломаться при сгибании.

В качестве альтернативы можно просто оставить грязную миску, в которой вы делали тесто, на несколько дней и собрать засохшую на краях миски закваску.

Хранение сухих хлопьев

Поместите полностью высушенные хлопья в небольшую стеклянную банку. Пометьте и храните их в прохладном, сухом, темном месте. Недавно я использовал несколько высушенных хлопьев 7-летней давности, чтобы начать новую жизнь, и они хорошо сработали. Однако они, вероятно, работали бы быстрее, если бы были свежее.

Регидратация хлопьев из закваски для создания нового старта

Создайте новый старт, добавив пару столовых ложек сухих хлопьев из закваски в 1 стакан нехлорированной воды и 1 стакан муки. Размешайте как следует.

Больше, чем просто хлеб для выживания

Хлеб на натуральных дрожжах или закваске полезен и невероятно вкусен. Это древний метод, используемый нашими предками для создания легкоусвояемого хлеба из основных ингредиентов.

Лично я избегаю глютена в своем рационе по состоянию здоровья. Процесс ферментации переваривает клейковину в пшенице. Хлеб, заквашенный традиционным методом на закваске, на меня не действует отрицательно. Я могу есть суп в миске для хлеба на закваске и наслаждаться шоколадным тортом, приготовленным на натуральных дрожжах.

Некоторые люди не могут употреблять любые продукты из пшеницы даже после ферментации. Однако в ситуации выживания ферментированные хлебобулочные изделия помогут уменьшить потенциальные проблемы, связанные с употреблением в пищу цельной пшеницы для многих людей.

Приготовление восхитительного хлеба из простых ингредиентов — отличный навык, который легко развить. Это поможет вам наслаждаться жизнью сегодня и процветать в трудные времена. Храните пшеницу, воду и соль вместе с зернодробилкой хорошего качества, и вы будете есть, как на верхней корке, когда случится беда.

Какие бы трудности ни встретились на вашем пути, вы сможете накормить свою семью полезным и питательным хлебом. Чтобы овладеть этим навыком, нужно немного времени, но если я могу это сделать, то сможете и вы!

Спасибо за участие в решении!

Джонатан и Кайлин Джонс

Хлеб с медовым пивом (без дрожжей и без замеса!)0005 Пивной хлеб из цельнозерновой муки!

Перейти к рецепту


Первоначально этот пост был опубликован 30 марта 2020 г. Он был обновлен дополнительной информацией о рецепте и новыми фотографиями 16 ноября 2020 г. дрожжи. Итак, давайте испечем наш собственный домашний хлеб по этому рецепту бездрожжевого цельнозернового пивного хлеба . Для него требуются только продукты из кладовой, масло и банка пива, и он готов менее чем за 45 минут. Сделайте себе и своей семье одолжение и приготовьте хлеб сегодня!

Выпечка сейчас горячая. В прямом и переносном смысле. Я слышал, как друзья по всей стране рассказывали, как в их местных магазинах закончились хлебобулочные изделия. Все, от коричневого сахара и масла до муки и масла, быстро исчезает каждый день.

И мало того, что они продаются без хлебобулочных изделий, так еще часто и без хлеба.

Итак, что мы делаем, когда у нас есть больше свободного времени, дополнительная мука, (если это я) дополнительное пиво, но нет дрожжей или готового хлеба?

Приступаем к приготовлению бездрожжевого пивного хлеба!

A Хлеб из цельной пшеницы без дрожжей , если быть точным. Это рецепт цельнозернового пивного хлеба, который не требует абсолютно никакой расстойки, готовится всего из двух мисок и имеет вкус, когда вы трудились над ним в течение нескольких часов.

И с деревенской формой хлеба и отделкой, это вид хлеба, который просто умоляет нарваться на него, как только он остынет.

В конце концов, с деревенским хлебным послевкусием возникает приземленное и успокаивающее ощущение. Ощущение, которое возникает из-за того, что мы едим такой хлеб, который один из наших предков мог регулярно печь для своих близких. Такое чувство, которое напоминает нам о силе духа и стойкости поколений и сильных родословных, из которых мы происходим, и о том, что да, мы тоже являемся частью этого наследия.

Содержание

  • Этот легкий пивной хлеб…
    • Ингредиенты рецепта:
    • Какое пиво лучше всего подходит для пивного хлеба?
    • С чем сочетается пивной хлеб?
    • Можно ли испечь этот пивной хлеб на большой высоте?
    • Есть ли спирт в пивном хлебе?
    • Этот хлеб веганский?
    • Как приготовить цельнозерновой хлеб для пива?
    • Пивной хлеб похож на пиво?
    • Вам нужна форма для хлеба для этого рецепта?
    • Как лучше всего отмерять муку для домашнего хлеба или другой выпечки?
    • Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть, как сочетаются различные методы измерения муки!
    • Другие рецепты выпечки хлеба для проверки:
    • Другие рецепты выпечки высокой высоты, которые вам могут понравиться:

Это

Easy Beer Hread

  • Готов за 45 минут
  • Младший 45 минут
    • . бездрожжевой хлеб
    • Идеально подходит для любого блюда дня
    • Слегка сладкий
    • Идеально удовлетворяющий
    • Сделано с кузонами
    • . бездрожжевой хлеб — это то, что вам нужно сделать для следующего приема пищи! Подаете ли вы его поджаренным с маслом и джемом на завтрак или вместе с ужином, он обязательно понравится и удовлетворит практически любую команду.

      Ингредиенты для высотного пивного хлеба.

      Ингредиенты рецепта:

      • Цельнозерновая или хлебопекарная мука — придает вкус и текстуру и прекрасно сочетается с ароматом пива
      • Разрыхлитель — это единственный разрыхлитель, который мы будем использовать в этом рецепте
      • Соль — раскрывает все вкусы хлеба. Хлеб без соли , а не вкусный!
      • Несолёное сливочное масло — добавляет достаточно жира, чтобы придать хлебу аромат, не делая хлеб тяжёлым
      • Мед — обычно используется в рецептах дрожжевого хлеба, чтобы помочь активировать дрожжи. В этом рецепте нет дрожжей, поэтому мы добавляем мед, чтобы воссоздать вкус дрожжевого хлеба. 😉 Используйте свое любимое пиво в этом рецепте или купите банку пилснера или светлого пива.

      Какое пиво лучше всего подходит для пивного хлеба?

      Тип пива, который вы используете для своего хлеба, зависит от того, насколько горьким или пивным на вкус вы хотите получить свой хлеб. Например, если вы хотите хлеб со вкусом хмеля, используйте IPA. Если вы хотите более мягкий, почти сладкий хлеб, используйте легкий лагер или светлый эль. Если вы хотите хлеб с легким дрожжевым или горьковатым привкусом, используйте в хлебе коричневый или янтарный эль.

      С чем сочетается пивной хлеб?

      Пивной хлеб со многим хорош! Я люблю его на завтрак или обед, намазав маслом или малиновым или абрикосовым джемом. Однако это также вкусно вместе с тушеной говядиной, перцем чили или сытным супом. Вы можете произвести впечатление на званом ужине, подав его с сырной тарелкой, сырным соусом или сырным супом. Вкусный!

      Можно ли испечь этот пивной хлеб на большой высоте?

      Да, этот хлеб к пиву идеален для высокогорья. На самом деле, я часто делаю это на высоте 5000 футов, и это работает отлично. Просто испеките рецепт, как указано, и все будет готово!

      Есть ли алкоголь в пивном хлебе?

      Нет, в буханке пивного хлеба нет спирта. Весь алкоголь сгорает, когда хлеб выпекается, и в выпеченном хлебе не остается спирта.

      Этот хлеб веганский?

      Хотя в этом хлебе нет яиц, он не веганский, потому что содержит мед и масло. Однако вы можете легко сделать его веганским, заменив мед кленовым сиропом и молочное масло веганским маслом!

      Как приготовить цельнозерновой хлеб для пива?

      1. Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой. Сбрызните бумагу антипригарным кулинарным спреем.
      2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске , пока все ингредиенты не будут равномерно перемешаны.
      3. В небольшой миске растопите масло и мед на медленном огне в микроволновой печи.
      4. Медленно вмешайте пиво в масляную смесь, , пока мед не растворится в других жидкостях.
      5. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока в тесте не останется полосок муки.
      6. Аккуратно сформируйте из теста большой шар и аккуратно выверните его на пергаментную бумагу. Измените форму мяча, если есть дефекты.
      7. Выпекайте буханку хлеба в течение 28-30 минут, или пока буханка не станет золотистой на дне и не будет издавать глухой звук при постукивании.
      8. Дайте хлебу остыть и наслаждайтесь!

      Пивной хлеб похож на пиво?

      Да, пивной хлеб немного похож на пиво, но вы можете контролировать, насколько он похож на пиво, выбирая, из какого сорта пива его приготовить. Например, из светлого лагера получится более нейтральный хлеб, тогда как из более крепкого или темного пива, например IPA или коричневого лагера, буханка будет иметь более сильный пивной вкус.

      Вам нужно использовать форму для хлеба для этого рецепта?

      Это рецепт хлеба произвольной формы, поэтому для этого рецепта вам не понадобится форма для хлеба. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно сформировать из хлеба большой шар, а затем положить его на противень для выпечки.

      Если вы хотите испечь хлеб на сковороде, вы можете это сделать, но этот хлеб подойдет и без него. Если вы используете форму для выпечки, просто сбрызните ее антипригарным спреем, прежде чем выкладывать в нее хлеб.

      Как лучше всего отмерять муку для домашнего хлеба или другой выпечки?

      Самый точный способ отмерить муку при выпечке — взвесить муку. Количество муки, которое вы используете, может иметь решающее значение в вашем рецепте.

      Вы можете купить хорошие кухонные весы на Amazon всего за 10 долларов (я также не зарабатываю на вашей покупке по этой ссылке).

      Если у вас нет весов, насыпьте ложкой муку в мерные чашки, а затем выровняйте чашку ножом.

      Самый неточный способ отмерить муку — зачерпнуть муку мерной чашкой. Вы можете получить на 20-30% больше муки, чем вам нужно, потому что мука может уплотняться в контейнере, делая его намного более плотным и давая вам больше муки, чем вам нужно для вашего рецепта.

      Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть, как сочетаются различные методы измерения муки!