Содержание
«Как поставить тесто на пирожки с сухими дрожжами?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Анонимный вопрос
·
141,6 K
ОтветитьУточнить
Андрей Семенов
129
Владелец ремесленной пекарни «Подсолнухи» (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru · 27 янв 2019
За рецептами теста я бы отправил к классике — книга Молоховец конца 19-го века это самое то. Сухих дрожжей тогда не было, но таблицы перевода их обычных дрожжей в сухие активные в интернете много. Нужна же какая-то опора в век интернета, когда каждая хозяйка что-то изобретает, причем, не всегда удачно. Так вот, Молоховец — это лучшая опора. У нее прекрасные рецепты, в том числе и по выпечке.
12,6 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Андрей Семенов
129
Владелец ремесленной пекарни «Подсолнухи» (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru · 27 янв 2019
1. Для чего разводить дрожжи в воде/молоке. Главная задача — проверка их жизнеспособности. В целом, дрожжи прекрасно и так разойдутся в тесте. Но порой дрожжи бывают старые или хранившиеся неправильно. Поэтому высыпаем в емкость с водой, взбиваем недолго. Должна появиться пенка и не должно быть плавающих дрожжей на поверхности. Если плавают — лучше открыть другой… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Илонкис Т.
430
Люблю писать и много читать. Обустраивать домашний очаг, дизайн и декор. · 6 авг 2018
Очень просто и быстро!
Рецепт:
Ингредиенты примерно на 30 пирожков
1. 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
2. 1,5 ст. теплого молока
3. 4 ст. л. сахара
4. 21 ст. л. муки
5. 2 яйца
6. 2/3 ст. растительного масла
7. щепотка соли
Как их приготовить и месить тесто можно посмотреть на ютубе. Вкусных Вам пирогов! Читать далее
15,4 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Евгений З.
28,0 K
Aequĭtas sequĭtur legem · 25 июн 2018
Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
Ингредиенты: 380-390 мл жирного молока, 15 г быстродействующих дрожжей, 2 куриных яичка, 2-4 ст. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки поваренной соли, полкило высокосортной муки, 110 мл рафинированного масла.
Половина молока чуть-чуть подогревается. Опуская палец в жидкость, хозяйка не должна чувствовать резкого изменения темпе… Читать далее
Viktor G.
11 февраля 2020
То.что куриные. это яйца! Яичьки. это другое.
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Надежда Б.
1
26 мар 2020
Мне не нравится пользоваться сухими дрожжами, тк это в два раза дольше, чем с обычными дрожжами, которые не надо проверять, они на 100% сработают.
Комментировать ответ…Комментировать…
IrinaCooking
1,3 K
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой · 15 мар 2019 · youtube.com/lenivayakuxnya
Норма закладки сухих дрожжей 1-2% от веса муки.
Отличное пирожковое тесто на сухих дрожжах можно посмотреть здесь https://youtu.be/jerwfky9zlY
Комментировать ответ…Комментировать…
Екатерина Д.
23
15 мар 2019
2 варианта: руки или хлебопечка ч режимом «тесто».
Если хлебопечка,то все строго по инструкции.
Если руками,то дрожжи нужно активировать, т.е. необходимое количество дрожжей высыпать в ёмкость с теплой водой или молоком (не теплее 40гр или дрожжам хана) и можно посыпать сахаром. Когда образуется пенная шапочка, дрожжи можно использовать. У меня обычно идёт 15 грамм… Читать далее
23,0 K
Валерий Баранов
26 января 2020
Приветствую.Вы , как говорите» хана» это к дрожжам в брикетах. А другие и при выпечки остаются живыми.
Комментировать ответ…Комментировать…
Ирина Потапова
32
22 дек 2018
Тесто на сухих дрожжах готовится также, как и на прессованных. Нужно только опару поставить обязательно. Безопарное дрожжевое тесто не готовят на сухих дрожжах.
11,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Buchy
3,0 K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными… · 6 июл 2018 ·
buchy_vk
В первую очередь прочитайте информацию на упаковке как использовать дрожжи: развести предварительно в воде/молоке либо смешать с мукой. После готовьте пирожки по этому рецепту:
~ 600 г муки
4 ст.л. сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
250 мл молока
щепотка соли
2 ч.л. сухих дрожжей
… и делаем
Разведите дрожжи в теплом молоке, если так рекомендует производитель, если… Читать далее
82,6 K
Светлана Бауэр
27 июля 2020
Попробуйте этот рецепт! Точно не пожалеете! Никаких заморочек! https://zen.yandex.ru/media/id/5d30ead4fbe6e700adf2a… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа скрыто(Почему?)
Вкусное дрожжевое тесто, пошаговый рецепт на 10436 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карамельный пирог с консервированными персиками
Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеные палочки с сыром и тмином
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с гранатом
Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из ржаного или цельнозернового хлеба. В сироп не добавляется сахар, так как мед дает достаточную сладость. Для выпекания пирога лучше всего подойдет
Юлия Высоцкая
11.2019 08:00:00″>08 ноября 2019
Реклама
Anastasiya_masya
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Получается 1 кг вкусного нежного теста
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1/2 стакан (100мл) молока
20 гр свежих дрожжей или 8 гр сухих
3 1/2 стакана ( 500 гр)муки
1/2 стакана (100 гр)сахара
50 гр мягкого сливоч масла
2 желтка
1/2 ч л соли
1/2 стакана (120мл) сливок
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Я начинала замешивать тесто комбайном на медленной скорости .