Skip to content

Как поставить пирожковое тесто на сухих дрожжах: Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов и пирожков

«Как поставить тесто на пирожки с сухими дрожжами?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияЕда+5

Анонимный вопрос

  ·

141,6 K

ОтветитьУточнить

Андрей Семенов

129

Владелец ремесленной пекарни «Подсолнухи» (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 27 янв 2019

За рецептами теста я бы отправил к классике — книга Молоховец конца 19-го века это самое то. Сухих дрожжей тогда не было, но таблицы перевода их обычных дрожжей в сухие активные в интернете много. Нужна же какая-то опора в век интернета, когда каждая хозяйка что-то изобретает, причем, не всегда удачно. Так вот, Молоховец — это лучшая опора. У нее прекрасные рецепты, в том числе и по выпечке.

12,6 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Андрей Семенов

129

Владелец ремесленной пекарни «Подсолнухи» (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 27 янв 2019

1. Для чего разводить дрожжи в воде/молоке. Главная задача — проверка их жизнеспособности. В целом, дрожжи прекрасно и так разойдутся в тесте. Но порой дрожжи бывают старые или хранившиеся неправильно. Поэтому высыпаем в емкость с водой, взбиваем недолго. Должна появиться пенка и не должно быть плавающих дрожжей на поверхности. Если плавают — лучше открыть другой… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Илонкис Т.

430

Люблю писать и много читать. Обустраивать домашний очаг, дизайн и декор.  · 6 авг 2018

Очень просто и быстро!
Рецепт:
Ингредиенты примерно на 30 пирожков
1. 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
2. 1,5 ст. теплого молока
3. 4 ст. л. сахара
4. 21 ст. л. муки
5. 2 яйца
6. 2/3 ст. растительного масла
7. щепотка соли
Как их приготовить и месить тесто можно посмотреть на ютубе. Вкусных Вам пирогов! Читать далее

15,4 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Евгений З.

28,0 K

Aequĭtas sequĭtur legem  · 25 июн 2018

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
Ингредиенты: 380-390 мл жирного молока, 15 г быстродействующих дрожжей, 2 куриных яичка, 2-4 ст. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки поваренной соли, полкило высокосортной муки, 110 мл рафинированного масла.
Половина молока чуть-чуть подогревается. Опуская палец в жидкость, хозяйка не должна чувствовать резкого изменения темпе… Читать далее

Viktor G.

11 февраля 2020

То.что куриные. это яйца! Яичьки. это другое.

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Надежда Б.

1

26 мар 2020

Мне не нравится пользоваться сухими дрожжами, тк это в два раза дольше, чем с обычными дрожжами, которые не надо проверять, они на 100% сработают.

Комментировать ответ…Комментировать…

IrinaCooking

1,3 K

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · 15 мар 2019  · youtube.com/lenivayakuxnya

Норма закладки сухих дрожжей 1-2% от веса муки.

Отличное пирожковое тесто на сухих дрожжах можно посмотреть здесь https://youtu.be/jerwfky9zlY

Комментировать ответ…Комментировать…

Екатерина Д.

23

15 мар 2019

2 варианта: руки или хлебопечка ч режимом «тесто».
Если хлебопечка,то все строго по инструкции.
Если руками,то дрожжи нужно активировать, т.е. необходимое количество дрожжей высыпать в ёмкость с теплой водой или молоком (не теплее 40гр или дрожжам хана) и можно посыпать сахаром. Когда образуется пенная шапочка, дрожжи можно использовать. У меня обычно идёт 15 грамм… Читать далее

23,0 K

Валерий Баранов

26 января 2020

Приветствую.Вы , как говорите» хана» это к дрожжам в брикетах. А другие и при выпечки остаются живыми.

Комментировать ответ…Комментировать…

Ирина Потапова

32

22 дек 2018

Тесто на сухих дрожжах готовится также, как и на прессованных. Нужно только опару поставить обязательно. Безопарное дрожжевое тесто не готовят на сухих дрожжах.

11,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Buchy

3,0 K

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными…  · 6 июл 2018  ·

buchy_vk

В первую очередь прочитайте информацию на упаковке как использовать дрожжи: развести предварительно в воде/молоке либо смешать с мукой. После готовьте пирожки по этому рецепту:
~ 600 г муки
4 ст.л. сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
250 мл молока
щепотка соли
2 ч.л. сухих дрожжей
… и делаем
Разведите дрожжи в теплом молоке, если так рекомендует производитель, если… Читать далее

82,6 K

Светлана Бауэр

27 июля 2020

Попробуйте этот рецепт! Точно не пожалеете! Никаких заморочек! https://zen.yandex.ru/media/id/5d30ead4fbe6e700adf2a… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

3 ответа скрыто(Почему?)

Вкусное дрожжевое тесто, пошаговый рецепт на 10436 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-творожный пирог из слоеного теста

Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамельный пирог с консервированными персиками

Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные палочки с сыром и тмином

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с гранатом

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из ржаного или цельнозернового хлеба. В сироп не добавляется сахар, так как мед дает достаточную сладость. Для выпекания пирога лучше всего подойдет

Юлия Высоцкая

Реклама

Anastasiya_masya

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Получается 1 кг вкусного нежного теста

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1/2 стакан (100мл) молока

20 гр свежих дрожжей или 8 гр сухих

3 1/2 стакана ( 500 гр)муки

1/2 стакана (100 гр)сахара

50 гр мягкого сливоч масла

2 желтка

1/2 ч л соли

1/2 стакана (120мл) сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я начинала замешивать тесто комбайном на медленной скорости .