Содержание
Как сделать брагу для самогона, без дрожжей, быстро, за час, из сахара и дрожжей, варенья, компота, фруктового сока, пшеницы, березового сока, яблок, меда? Что можно приготовить из готовой браги?
Натуральный самогон всегда был в почете. Давайте подробнее узнаем о приготовлении браги.
Содержание
- Брага из сахара и дрожжей
- Брага из варенья
- Брага из пшеницы
- Как сделать брагу из компота?
- Как сделать брагу из яблок?
- Как сделать брагу из фруктового сока?
- Как сделать брагу из меда?
- Брага из березового сока
- Как сделать брагу без дрожжей?
- Как сделать брагу максимально быстро?
- Что можно приготовить из готовой браги?
- Видео: Самая правильная брага для самогона
Самостоятельное приготовление качественного алкогольного продукта начинается с продукта брожения – браги. Хмельная заготовка на определенном этапе перегоняется в самодельном или заводском аппарате. В самый удачный и простой рецепт входят три простых компонента – вода, дрожжи и сахар. В других рецептах используют различные виды сладкого варенья или продукты, содержащие крахмал.
Брага из сахара и дрожжей
Для правильного брожения необходимо соблюсти несколько обязательных условий. Важное значение имеют температурный режим и пропорции составляющих. Химическая реакция в браге происходит под действием дрожжей – сахар преобразуется в углекислый газ и этиловый спирт. Максимальной эффективностью обладают спиртовые дрожжи. Качество используемой воды в рецепте напрямую связано с качеством будущего продукта. Прекрасно подойдет мягкая родниковая вода. Воду ни в коем случае нельзя кипятить, так как дрожжам необходим растворенный воздух. При использовании воды из крана, необходимо дать ей время отстояться.
Для замешивания классической браги чаще всего используют сахар и дрожжи. Эти продукты всегда есть под рукой и не требует сложных манипуляций. Количество ингредиентов рассчитано на 5 л конечного продукта.
Список ингредиентов:
- 5-6 кг сахара
- 24 л воды
- 600 г прессованных дрожжей
- 25 г лимонной кислоты
Классика
Порядок приготовления браги:
- Сахар необходимо растворить в теплой воде.
Для ускорения процесса брожения сахар можно предварительно инвертировать:
- В большую кастрюлю налить 3 л воды и довести до температуры 70-80 °C.
- Добавить 6 кг сахара и довести до однородной массы.
- Сироп довести до кипения и варить 10-15 мин. Образовавшуюся пену необходимо удалить.
- На маленьком огне постепенно добавлять лимонную кислоту. Снять пену и накрыть кастрюлю крышкой. Варить около часа.
- К сиропу добавляется 21 л отстоянной воды и хорошо перемешивается. Температура полученной жидкости должна быть в пределах 27-30°C. Переливаем ее в стерильный сосуд, оставляя место для образования пены.
- Прессованные дрожжи разбавляем в небольшом количестве воды и добавляем к общему количеству. Активация сухих дрожжей проводится согласно рекомендациям производителей.
- После добавления дрожжей емкость накрывается крышкой и помещается в теплое место. Для создания комфортной температуры можно укутать сосуд теплой тканью.
В течение часа появится большое количество пены, которое можно уменьшить добавлением крошки 1 печенья или 1 ст. л. растительного масла.
- После устранения пены ставится гидрозатвор. Процесс брожения занимает 1-2 недели. При этом емкости с брагой необходимо обеспечить стабильную температуру в пределах 26-30°C. Через сутки рекомендуется взбалтывать при закрытом гидрозатворе. Движение значительно уменьшит количество углекислого газа.
- Готовность браги определяется по нескольким признакам – выделение осадка, видимое отсутствие углекислого газа, прекращение шипения, и горький привкус.
- Для избавления от осадка брагу можно перелить с помощью трубочки. Для дегазации жидкость подогревается до температуры 50 градусов.
- На последнем этапе брагу осветляют бентонитом. На 20 л браги в стакане воды растворяется 2-3 ст. ложки перемолотого бентонита (белой аптечной глины без добавок) до образования консистенции густой сметаны. Бентонит добавляется в брагу и взбалтывается.
В течение суток брага должна отстояться. Продукт готов для перегонки.
Брага из варенья
В качестве продукта для приготовления браги идеально подходит варенье. Фруктовые и ягодные составляющие придают особенный аромат конечному продукту. Как правило, для браги используется варенье позапрошлых сезонов, которое засахарилось и не располагает к употреблению. Консервацию, на которой появилась плесень, применять для рецепта не стоит. 1 кг варенья соответствует 600 г сахара.
Список ингредиентов:
- 1 кг варенья
- 3 л воды
- 100 г прессованных дрожжей
С вареньем
Порядок приготовления браги из варенья:
- Кипяченную горячую воду разбавляем с вареньем и хорошо перемешиваем.
- Полученную жидкость процеживаем через марлю, избавляясь от гущи. По желанию можно дополнительно использовать сахар из расчета 1 кг на 5 л жидкости.
- При остывании сусла до температуры 25-30 градусов в жидкость добавляются дрожжи.
100 г прессованных дрожжей можно добавить 20 г сухих или 1 г винных дрожжей. Сухие дрожжи предварительно разбавляются согласно инструкции на упаковке.
- После добавления дрожжей сусло переливается в подготовленный сосуд. При этом необходимо предусмотреть, чтобы в сосуде осталось достаточно места для образования пены в будущем.
- Емкость с брагой поместите в темное место с комфортной температурой не ниже 25 градусов. Для брожения винных дрожжей оптимальная температура помещения находится в пределах 15-20 градусов.
- В течение дня брагу необходимо несколько раз перемешивать. Это поможет осадить пену и уменьшить количество углекислого газа. Длительность брожения зависит от вида используемых дрожжей. Винным дрожжам понадобится около месяца, хлебопекарным 1-2 недели.
- Если вы заметили отсутствие газов и осадок, то брага перебродила. Для угнетения не добродивших дрожжей, подогреваем брагу до 50 градусов.
- В холодное время года брагу можно выставить на улицу для осветления.
Бентонит в данном рецепте не рекомендуется к использованию. Далее сливаем жидкость, избавляясь от осадка.
Брага из пшеницы
Для приготовления браги также используют пшеницу или другие зерновые культуры. В зависимости от выбранного вида злаков будет отличаться конечный вкус продукта. Уместно использование ассорти зерновых. Состав бражки можно использовать для повторного брожения.
Привычные магазинные дрожжи в этом рецепте заменят дикие дрожжи, которые обитают на поверхности зерна. Углеводы, входящие в состав пшеницы, не подаются процессу брожения, поэтому необходимо использовать сахар.
Объем бражки выбирается индивидуально. Главное, что необходимо учесть, что на 1 кг сахара понадобится 5 л воды. Рецепт, представленный ниже рассчитан на емкость не менее 30 л.
Список ингредиентов:
- 4 кг пшеницы
- 4 кг сахара
- 20 л воды
Для приготовления бражки нужно использовать кормовой вид зерна, так как семенные сорта из-за специальной обработки содержат минимальное количество диких дрожжей.
Пшеничная
Порядок приготовления браги из пшеницы:
- Для начала зерна необходимо несколько раз промыть. При добавлении проточной воды на поверхность всплывет ненужный мусор. Как только вода в емкости станет прозрачной, зерно готово к дальнейшему использованию.
- Поместите зерно в емкость для брожения. Можно использовать таз или кастрюлю.
- Замешиваем сироп. 800 г сахара заливаем 4 л воды. Хорошо перемешиваем. Температура сиропа должна быть около 30 градусов. Добавляем жидкость к зерну. Сироп должен превышать уровень зерен на 1.5-2 см. Если уровень ниже, то необходимо долить воду.
- Зерно с сиропом должно постоять несколько дней при комнатной температуре не ниже 24 градусов. При этом уровень воды нужно постоянно поддерживать. При его уменьшении доливайте необходимое количество жидкости. Емкость не нужно накрывать плотной крышкой, максимум накрыть тканью.
- На второй день брожения на разброде появляется пенка и выделяется углекислый газ.
Присутствует характерный кисло-сладкий запах. На 4-5 день количество пены уменьшится, а пузырьков станет больше.
- На 4-5 день сусло приобретает горьковатый привкус. Оставшийся сахар перемешивается в 16 л воды и добавляется в емкость с зерном. Ставится плотный затвор. Уже через 3-5 часов начинается активное брожение. Часть зерна всплывет на поверхность. Жидкость оставляется для брожения на период 14-20 дней.
- Готовая брага выделит осадок и заметно посветлеет. Жидкость перестанет выделять газ и исчезнет сладкий привкус. Брага готова для перегонки. При повторном использовании зерна, оставляется немного браги и доливается новая порция сиропа.
Вкус самогона, приготовленного на пшенице, будет немного мягче, чем при использовании ячменя.
Как сделать брагу из компота?
Забродивший компот также является подходящим сырьем для приготовления браги. Исключение составляет компот, приготовленный их сухофруктов. Количество используемого сахара в рецепте напрямую зависит от сладости компота.
Чтобы приготовить сусло из компота понадобится:
- 5 л компота
- 2 л воды
- 300 г прессованных дрожжей
- Сахар
Компотная
Порядок приготовления браги:
- Прессованные дрожжи надо развести в небольшом количестве теплой воды. При использовании сухих дрожжей понадобится 60 г.
- Компот необходимо процедить и вылить в емкость для браги. Добавить воду и сахар из расчета – 1 кг сахара на 4 л жидкости. Перемешать и добавить дрожжи.
- Установить водяной затвор или одеть латексную перчатку. Поместить емкость в теплое место. Если в течение двух дней брожение не началось или слишком слабое, необходимо увеличить количество сахара. При нормальном брожении брага готова через неделю. Сдутая перчатка или характерный спиртовой аромат являются тому подтверждением.
Как сделать брагу из яблок?
Большое количество яблок станет прекрасным сырьем для ароматного яблочного самогона.
Ингредиенты:
- 30 кг яблок
- 2-4 кг сахара
- 15-20 л воды
- 100 г сухих винных дрожжей
Брага
Порядок приготовления браги из яблок:
- Из промытых яблок удаляется сердцевина. Фруктовые дольки измельчаются в блендере до размера горошин.
- В зависимости от спелости и сорта яблок добавляется определенное количество сахара и воды. Для кислых и зеленоватых яблок количество воды и сахара должно быть максимальным. Если измельченная кашица сладкая, то добавляется меньшее количество ингредиентов.
- Сахар добавляется в виде остывшего сиропа. Для этого необходимо закипятить два литра воды, добавить сахар и перемешать до однородной консистенции.
- Смешанные ингредиенты переливаются в сосуд для брожения под гидрозатвор на 3 недели. В процессе образования шапки из жмыха, необходимо удобным способом переколачивать жидкость в емкости.
- В готовой браге яблочный жмых полностью осядет и цвет жидкости заметно посветлеет.
Как сделать брагу из фруктового сока?
При использовании фруктового сока, купленного в магазине, необходимо учитывать низкое содержание сахара в продукте. Основная составляющая магазинного сока – это вода, разбавленная небольшим количеством концентрата. Количество сахара не превышает 10-15 %. Несмотря на использование фруктового сока в браге, конечный продукт не будет иметь фруктового аромата. Для получения ярко выраженного привкуса в самогоне необходимо использовать концентрат сока.
Яркая
Фруктовое сусло содержит:
- 5 л сока (грушевый, яблочный, апельсиновый)
- 1-1.5 кг сахара
- 100 г пекарских дрожжей или 25 г сухих
Техника замешивания браги из фруктового сока аналогична выше перечисленным рецептам. Перемешиваются ингредиенты, и емкость с суслом ставится в теплое место. При использовании концентрата сахар не добавляется. Для брожения браги необходимо 2 недели. Из 10 л браги на фруктовом соке выходит 1-1. 5 л крепкого самогона.
Как сделать брагу из меда?
Применение медового продукта для браги без добавления сахара дает достаточно слабое брожение. Добавление сахара также обеспечит большее количество конечно продукта.
Ингредиенты:
- 3 кг любого сорта меда
- 10 л воды
- 200 г хлебопекарных дрожжей
Медовая
Порядок приготовления браги из меда:
- Смешать в кастрюле медовый продукт и воду.
- Поместить на огонь. После закипания выдержать четверть часа на огне, удаляя лишнюю пену. Остудить медовый сироп.
- Дрожжи разбавить теплой водой и перемешать с медовой жидкостью. Переместить сусло в емкость для брожения. Обеспечить гидрозатвор и температуру в пределах 20-28 градусов.
- При исчезновении пены, выпадении осадка и осветлении жидкости брага готова к перегонке.
Брага из березового сока
Приготовление браги с использованием березового сока аналогично классическому рецепту на сахаре и дрожжах. Только в нашем случае вместо воды используется березовый сок. Такая замена сделает конечный продукт более мягким на вкус. Березовый сок богат микроэлементами, которые в сочетании с дрожжами обеспечивают необходимое брожение.
При самостоятельной заготовке сырья стоит учесть, что большей сладостью обладает сок, выделяющийся на большом расстоянии от земли. Для брожения достаточно 10-12 дней. Из 10 л березового сока получается 3 л конечного продукта.
Возможен вариант приготовления браги без использования дополнительного сахара и дрожжей. Процесс брожения обеспечат дикие дрожжи.
Для самогона
Приготовление чистой браги из березового сока:
- Из 30 л березового сока необходимо отлить 3 л в отдельную емкость.
- Оставшийся сок выливается в кастрюлю, ставится на медленный огонь и постепенно выкипает до остатка 10-12 л. Остужается.
- Смешиваем 3 л свежего сока с переваренным соком. Добавляем 1 ст. л. кефира. Переливаем в емкость для брожения, ставим гидрозатвор и обеспечиваем необходимую температуру.
- Процесс брожения занимает не менее 2 недель.
В силу разных причин процесс брожения может не начаться. В таком случае добавляются сухие или прессованные дрожжи.
Как сделать брагу без дрожжей?
Принято считать, самогон приготовленный на браге без дрожжей имеет более мягкий привкус и приятный аромат. Отсутствие магазинных дрожжей должны компенсировать дикие дрожжи, которые присутствуют на зерновых культурах, ягодах и фруктах.
При использовании зерновых важным условием является срок хранения продукта после сбора урожая. Свежие злаки не обеспечивают должного брожения. Должно пройти не менее 2-3 месяцев после обмолота.
Вместо дрожжей
При использовании фруктового и ягодного сырья брожение обеспечивают грибки немытых плодов. Идеальным продуктом для бездрожжевой браги является изюм. Немытый изюм, высушенный естественным образом, обеспечивает качественное брожение. На 10 л воды достаточно 2 кг изюма и 100 г сахара.
Как сделать брагу максимально быстро?
При неординарных обстоятельствах можно воспользоваться ускоренным рецептом приготовления браги. Основное условие для быстрого приготовления браги – это постоянное удержание температуры сусла на отметке около 30 градусов. Добавление сахара в данном случае уместно только в виде сиропа. Минимальный рекомендованный срок брожения – 2-3 дня.
Можно делать быстро
Такая технология обладает массой недостатков:
- Получаем меньшее количество конечного продукта.
- Самогон необходимо подвергнуть двойной или тройной чистке.
- Наличие неприятного запаха в самогоне.
- Повышенная токсичность конечного продукта.
Для приготовления быстрой браги удобнее всего использовать классический рецепт. Популярная технология приготовления браги с использованием стиральной машинки не приводит сусло к активному брожению и является токсичной угрозой для здоровья человека. При самогоноварении неуместны суета и спешка. Для получения качественного продукта стоит отдавать предпочтение проверенным рецептам.
Что можно приготовить из готовой браги?
Качественная брага может самостоятельно выступить как полноценный напиток. Достаточно часто брага используется в качестве основы для приготовления других алкогольных напитков.
- Брагу, приготовленную из яблок можно использовать для яблочного сидра или вина.
- Брага из ягодного варенья оптимально подходит для приготовления ликера или ягодной настойки.
- Брага пригодна для употребления в качестве самостоятельного слабоалкогольного напитка. Вкусовые качества браги напрямую зависят от используемого сырья. Фруктовые и ягодные составляющие делают этот напиток наиболее приятным.
Для самостоятельного употребления подходит брага, в которой соблюдены условия и сроки хранения. Нельзя употреблять напиток в большом количестве. Готовый продукт желательно очистить от сивушных масел при помощи бентонита или желатина. Брагу полезно употреблять при дисбактериозе, артрите и др. недомоганиях.
Видео: Самая правильная брага для самогона
Веганское картофельное пюре без молока
Узнайте, как приготовить вкусное веганское картофельное пюре со сливками без молока и масла! В дополнение к приправе из чеснока и свежего лука, в этом рецепте вместо молока или сливок используется овощной бульон, который также помогает придать вашему пюре как можно больше вкуса. Нужно сделать его низким fodmap? Откажитесь от свежего чеснока и вместо него используйте оливковое масло с добавлением чеснока!
Картофельное пюре: сытное, успокаивающее и просто невероятно вкусное. Залейте его соусом и подавайте в качестве простого гарнира к вашим любимым жареным обедам и праздничным блюдам. Бывает ли когда-нибудь плохое время для картофельного пюре? Думаю, нет!
Проблема с большинством рецептов картофельного пюре заключается в том, что они почти наверняка содержат густые сливки, масло и/или цельное молоко. Хотя молочные продукты помогают создать богатую и кремовую текстуру, этот ингредиент не подходит для тех, кто придерживается веганской диеты и людей с непереносимостью лактозы.
Решение? Овощной бульон и оливковое масло!
- Оливковое масло заменяет сливочное масло, хотя вы можете использовать безмолочное сливочное масло или веганскую масляную пасту, если хотите.
- Овощной бульон (вы можете использовать куриный бульон, если вам не нужно веганское картофельное пюре) заменяет молоко, которое помогает превратить картофель в пушистую текстуру, упакованную в тонны дополнительного вкуса.
Как приготовить веганское картофельное пюре без молока
- Очистить (или вымыть) и нарезать:
- Не стесняйтесь оставлять кожуру на картофеле, если хотите! В итоге у вас будет меньше подготовительной работы и больше клетчатки и минералов в готовом блюде. Только не забудьте хорошо вымыть шкуры, чтобы удалить лишнюю грязь.
- Нарежьте картофель одинаковыми кусочками (чтобы они готовились с одинаковой скоростью).
- Варка в подсоленной воде:
- Начните с холодной воды. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Если вы добавите картофель в кипящую воду, то снаружи он приготовится раньше, чем внутри, а это означает, что он будет готовиться неравномерно.
- Не забудьте посолить воду! Картофель (как и макароны) лучше всего готовить в подсоленной воде, так как это помогает усилить вкус картофеля.
- Слить воду и обсушить:
- После того, как картофель станет мягким, слейте воду, откинув его на большой дуршлаг.
Отложите в сторону и дайте картофелю высохнуть на пару/воздухе, пока вы работаете над следующим шагом.
- После того, как картофель станет мягким, слейте воду, откинув его на большой дуршлаг.
- Обжарьте чеснок в масле (или веганском масле):
- В ту же кастрюлю добавьте оливковое масло (или заменитель масла) и нагрейте на среднем огне. Добавьте измельченные зубчики чеснока и обжаривайте несколько минут до появления аромата.
- Вернуть (высушенный) картофель в кастрюлю и сделать пюре:
- Добавить картофель обратно в кастрюлю и размять до желаемой консистенции. Мне нравится добавлять пищевые дрожжи в картофель во время пюре, чтобы хорошо перемешать его, но это необязательный ингредиент.
- Приправьте и наслаждайтесь:
- Добавьте зеленый лук или другие свежие травы по вашему выбору, вкусу и приправе по вашему усмотрению.
Какой картофель лучше всего подходит для пюре?
Существуют три основных типа картофеля: крахмалистый картофель, восковой картофель и картофель одновременно крахмалистый и восковой (всего назначения). Картофель с высоким содержанием крахмала позволит получить мягкое и пушистое пюре, которое впитает максимальное количество аромата, но вы также можете использовать универсальный сорт картофеля. Вы также можете использовать смесь как крахмалистого, так и универсального картофеля, чтобы получить сливочную, богатую текстуру для вашего веганского картофельного пюре.
Несколько разных видов картофеля, которые нужно искать:
- Russest Potatoes
- Yukon Golds
- Maris Piper
- King Edward
Какой сорт картофеля , а не следует использовать для приготовления пюре?
Когда дело доходит до картофельного пюре, лучше избегать воскового картофеля. Восковой картофель (например, красное блаженство, мальки и молодой картофель) лучше всего употреблять в жареном виде или добавлять в супы и карри. В отличие от крахмалистого картофеля, который разваливается, восковой картофель сохраняет свою форму, а это означает, что его нелегко размять.
Лучшие инструменты для затирания? Картофельная пюреобразная машина или картофелерезка отлично подходят для приготовления пюре. Из риса получается самая пушистая картошка, но с ней больше всего работы.
Для взбивания картофеля можно также использовать ручной электрический миксер или стационарный миксер. Просто убедитесь, что смешиваете на низкой скорости и не слишком долго (иначе они станут липкими).
Могу ли я использовать безмолочное молоко или другой немолочный заменитель молока вместо бульона?
Да, но вы можете слишком сильно жертвовать вкусом. Проблема с использованием миндального молока, соевого молока, кокосового молока и т. д. заключается в том, что они, скорее всего, придадут картофелю слишком сильный аромат, который не совсем совместим с традиционным картофельным пюре. Вот почему я не рекомендую использовать здесь кокосовое масло вместо сливочного или оливкового масла. По желанию можно использовать масло авокадо.
Если вы хотите использовать в этом рецепте немолочное молоко, я рекомендую вам ознакомиться с моим руководством по безмолочному молоку, чтобы вы могли найти лучший заменитель молока для себя и своих вкусовых рецепторов.
- Сделайте его низким fodmap : Это достаточно простое решение! У вас есть два варианта: полностью отказаться от чеснока или использовать оливковое масло с добавлением чеснока. Если вы используете чесночное оливковое масло, убедитесь, что оно пропитано чесноком без остатков чеснока в масле.
- Обязательно высушите вареный картофель перед пюре : Если ваш картофель не полностью сухой, это означает, что он все еще удерживает лишнюю воду. Излишняя водянистость означает, что у вас будет водянистое затор. Это разбавит общий вкус и сделает ваше веганское картофельное пюре менее сливочным.
- Нарежьте картофель крупными кусками: Если вы посмотрите на мои фотографии выше, вы увидите, что я нарезал свой картофель на множество маленьких кусочков.
Чем мельче они нарезаны, тем быстрее готовятся. Однако при написании этого рецепта и поста я узнал, что лучше всего перед варкой нарезать картофель крупными кусками. Крупные куски впитают меньше воды, что сделает пюре более кремовым. Урок выучен!
И вот оно – лучших безмолочных картофельных пюре!
Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать мое картофельное пюре с цветной капустой! Это отличный способ насладиться любимой удобной едой с хитрой вегетарианской добавкой!
Другие безмолочные закуски, которые вам понравятся
- Пюре из цветной капусты со сливками
- Жареные ломтики мускатной тыквы с грецкими орехами и песто из петрушки
- Обжаренная брюссельская капуста с горчицей и фундуком
- Жареная брокколи с хрустящей корочкой
- Жареные корнеплоды
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Ингредиенты
- 2 1/2 фунта | 1,1 кг картофеля, нарезанного крупными ровными кусками
- 2 чайные ложки соли, плюс еще по вкусу, если нужно
- 1/4 стакана | 60 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка | около 3 зубчиков чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки | 12 г пищевых дрожжей (по желанию)
- 1/2 стакана | 120 мл овощного бульона
- 1/4 стакана | 12 г свежего зеленого лука, мелко нарезанного
Нужна помощь в преобразовании в веса? Посмотрите мое руководство по конвертации чашек в граммы.
Инструкции
- Добавьте картофель в большую кастрюлю. Залить прохладной водой и добавить 2 чайные ложки соли.
- Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите температуру, чтобы поддерживать быстрое кипение. Дайте покипеть около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы слить воду. Встряхните дуршлаг, чтобы избавить картофель от лишней воды. Отложите картофель в сторону, чтобы дать ему высохнуть на воздухе, пока вы работаете над следующим шагом.
- Верните кастрюлю на плиту. Добавьте оливковое масло и подогрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте картофель обратно в кастрюлю с чесноком и маслом. Начните смешивать и пюрировать картофель, убедившись, что он равномерно смешался с чесноком. Добавьте пищевые дрожжи (если используете).
- Добавьте 1/4 стакана овощного бульона в картофель, когда будете делать пюре. Как только он полностью перемешается, добавьте оставшуюся 1/4 стакана бульона.
Продолжайте затирать, пока не получите желаемую консистенцию картофельного пюре. Если ваш картофель недостаточно расщеплен на ваш вкус, добавьте еще 2-3 столовые ложки бульона, когда будете делать пюре.
- Добавьте свежий зеленый лук и перемешайте до однородности. Попробуйте и при необходимости посолите. Подавайте теплыми и наслаждайтесь.
Примечания
- Лучший картофель для пюре: ищите мучнистый/высококрахмальный картофель или универсальный картофель. Избегайте воскового картофеля.
- Сделайте его низким FODMAP: Не добавляйте чеснок или используйте оливковое масло с добавлением чеснока.
- Вместо оливкового масла можно использовать веганское масло или масло авокадо.
- Картофель можно оставить с кожурой, если это необходимо. Только не забудьте смыть лишнюю грязь перед кипячением.
- Если вы используете электрический миксер для пюре из картофеля, перемешивайте на низкой скорости и остановитесь, как только картофель станет кремообразным.
Если вы перемешаете их, они станут липкими. Все еще вкусно, но, возможно, это не самая оптимальная текстура.
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© A Saucy Kitchen, Сара Невинс
Курс: сторон
Кухня:
веган
PS — Если у вас есть остатки, которые нужно использовать — я рекомендую вам проверить эти остатки печенья из картофельного пюре как можно скорее! Их легко можно сделать веганскими!
О Саре Невинс
Привет, я Сара! Добро пожаловать в мой маленький безглютеновый уголок в Интернете. Я люблю есть овощи, но иногда меня отвлекает печенье…
Подробнее
Взаимодействие с читателем
Картофельное пюре со сливками и низким содержанием натрия
Перейти к рецепту
Картофельное пюре должно быть одним из моих любимых блюд, и я работал над совершенствованием своего рецепта картофельного пюре с тех пор, как был подростком. Я приготовил действительно отличное картофельное пюре, которое теперь (к сожалению) запрещено для диеты с низким содержанием натрия. Но большое изменение рациона не означало, что нам пришлось полностью отказаться от картофельного пюре. На самом деле, я воспринял это как вызов и начал создавать и переделывать свой рецепт, пока не придумал это. Вы получаете насыщенность от масла и немного остроты от сметаны (просто намек, который необходим для идеального пюре).
У меня есть два совета, от которых я никогда не отхожу, когда делаю пюре. Во-первых, я никогда не варю картошку дольше, чем это необходимо, и сливаю ее сразу. Это означает, что в картофеле меньше воды, поэтому он не будет водянистым, когда его превратят в пюре. Вместо этого они будут богатыми и сливочными. Во-вторых, я не разминаю картошку. Если бить, бить и бить картофель, он может стать немного липким. Мне нравится текстура, когда я разминаю их вручную, а затем вручную добавляю молоко, масло и сметану.
Да, и еще одно замечание – для этого пюре я использую пищевые дрожжи. Для тех из вас, кто не знает, пищевые дрожжи являются фаворитом многих вегетарианцев и веганов, потому что в них много веществ, которые вы обычно получаете из мяса (например, белок и витамины группы В). Мне он нравится, потому что он имеет сыроподобный вкус и не содержит натрия. Обычно мы покупаем его в оптовых отделах нашего продуктового магазина, но вы также можете купить его в простом в использовании шейкере от Bragg. Я использую его, чтобы сделать поддельную начинку для спагетти, положить ее на попкорн и даже люблю в яичнице-болтунье.
Печать
★★★★★
5 из 4 отзывов
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ :
47,2 мг натрия на порцию
914,4 мг калия на порцию
177,8 мг фосфора на порцию
- Время подготовки 2: 29004
- Время приготовления: 25 минут
- color»> Общее время:
45 минут - Выход: 6 1x
- 2,5 фунта красновато-коричневого картофеля
- ¼ стакана молока или сливок*
- ¼ стакана несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 стакан сметаны
- Очистить, вымыть и разрезать на четыре части картофель. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой.
- Доведите картофель до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут или пока картофель не станет мягким. Достаньте из воды, как только картофель станет мягким. (Это предотвратит заболачивание картофеля водой, что значительно изменит его кремовость.)
- Поместите молоко и масло в миску или мерный стакан, пригодный для использования в микроволновой печи. Нагревайте, пока смесь не станет теплой, а масло полностью не растает.
- Пока сливки и масло нагреваются, разомните картофель.