Skip to content

Как поставить брагу на яблоках без дрожжей: Брага для самогона из яблок в домашних условиях простые рецепты

Содержание

Рецепт самогона из яблок в домашних условиях

Когда на приусадебном участке имеется большое количество опавших фруктов, то лучший способ не дать им просто так пропасть, является приготовление самогона на их основе. Из яблок в домашних условиях получают хороший самогон, используя предлагаемый рецепт. Кроме самогона получают брагу, которую можно употреблять. Следует заметить, что она обладает приятным вкусом.

1. Рецепт браги из яблок для самогона

2. Приготовление яблочного самогона

3. Брага, приготовленная из яблочного сока

Рецепт браги из яблок для самогона

Для приготовления потребуются:

  • 30 кг яблок спелых;
  • 4 кг сахара-песка;
  • 20 л воды;
  • 100 г дрожжей прессованных (если сухих, то 20 г).

Этапы приготовления:

  1. Яблоки собирают, моют, очищают и разрезают на небольшие кусочки. В подготовленную массу не следует допускать попадания косточек и гнили. Именно они могут вызвать горький привкус.
  2. Нарезанные яблочные куски измельчают до кашеобразного состояния. Это можно проделать вручную, используя тёрку, а можно использовать бытовую технику, что значительно сократит время.
  3. Пюре перекладывают в бидон, в него вливают 18 л простой воды.
  4. В 2 литрах воды растворяют четыре килограмма сахара, после чего вливают в бидон, в котором находится яблочное пюре и вода.
  5. Сухие дрожжи растворяют и добавляют их в ёмкость для запуска процесса брожения, состав размешивают.
  6. Бидон закрывают и переносят в тёплое место. На следующий день на поверхности образовывается плотный слой мезги, напоминающий подобие «шапки». Такой слой мешает процессу брожения, потому что совсем не пропускает воздух. Его обязательно разрушают, чтобы на поверхности появилась пена, и был слышен аромат яблок.
  7. Когда брага посветлеет, сама мезга упадёт на дно, говорит о том, что брага готова. Это происходит на двенадцатый день. На этом этапе приступают к дистилляции браги.

Когда яблоки имеют высокую сахаристость, дополнительный сахар в состав не вводят, так же, как и дрожжи. Эти два компонента немного ухудшают качество.

Если принято решение приготовить брагу из яблок без использования дрожжей и сахара, первоначально проводят небольшой тест, чтобы понять, насколько имеющаяся сладость в яблоках способна сама поддерживать процесс брожения. Такой тест обезопасить от потери тридцати килограммов сырья.

Чтобы усилить процесс брожения, в состав добавляют изюм или проросшую пшеницу (по 100 г). К сожалению, без добавления сахара и дрожжей невозможно получить самогон хорошего качества.

Приготовление яблочного самогона

Чтобы сохранить максимально фруктовый аромат, брагу перегоняют без предварительного процеживания. В таких случаях важно, чтобы оставленная мезга не подгорала. Именно поэтому при перегонке используют медные или алюминиевые бидоны. Бидон со смесью ставят на очень медленный огонь, чтобы всё хорошо прогрелось, только после этого постепенно повышают температуру.

Первые 300 мл самогона, имеющий неприятный запах, следует вылить, далее весь самогон начинают собирать в отдельную ёмкость. Приблизительно 2,5 литров самогона будет иметь крепость до 60%, а вторые 2,5 литра — около 40%. Достигнув такого количества, дистилляцию прекращают. В свежий самогон добавляют несколько свежих фруктов, порезанных на кусочки, или сушёных. После того, как самогон впитает аромат фруктов, проводят повторную перегонку. Для этого в бидон вливают 3 литра воды, самогон процеживают и вливают его в бидон с водой.

При повторной перегонке снова первые 300 мл полученного самогона выливают, потому что употреблять его нельзя. В этот раз самогон собирают, пока крепость не будет немного ниже 40%. После повторной дистилляции получают около трёх литров самогона из яблок, который имеет крепость около 65°. В течение двух недель (или хотя бы одной недели) самогону даю возможность настояться, после чего разбавляют до 45%.

Брага, приготовленная из яблочного сока

Такой рецепт самогона, приготовленного из любых яблок в домашних условиях, гораздо проще, но и качество самогона немного ниже.

Компоненты:

  • 1 кг сахарного песка;
  • 5 литров яблочного сока;
  • 10 г дрожжей сухих.

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи, сахарный песок добавляют в яблочный сок.
  2. Подготовленное сусло переливают в ёмкость для брожения, на горлышко обязательно устанавливают гидрозатвор или вместо него используют медицинскую перчатку.
  3. Бутыль с суслом переносят на один месяц в тёмное помещение.
  4. Когда процесс брожения прекращается, содержимое аккуратно снимают с осадка и фильтруют.
  5. Далее проводят дистилляцию привычным способом.

Apple home brew preparation Apple home-brew recipe Apple home-brew recipe at home Apple juice braga Apple juice mash apple apple Apple mash Apple moonshine home-brew apple brew Home-made apple home brew recipe брага из яблок Брага из яблочного сока Брага приготовленная из яблочного сока Приготовление яблочного самогона Рецепт браги из яблок Рецепт браги из яблок для самогона Рецепт самогона из яблок Рецепт самогона из яблок в домашних условиях самогон самогон из яблок самогонка самогоноварение самогонщики яблочная брага яблочный самогон

Рецепт чачи из яблок в домашних условиях

Содержимое

  • 1 Из чего готовится яблочная чача
  • 2 Как готовится яблочная брага
  • 3 Как превратить брагу в ароматную чачу
  • 4 Как улучшить яблочную чачу в домашних условиях

Наверное, в каждом саду растет хотя бы одна яблоня. Эти фрукты привычны для жителей средней полосы, и, обычно, они не ощущают недостатка в яблоках. Иногда урожай плодов бывает таким обильным, что хозяин не знает, как использовать все яблоки из собственного сада. Если варенья уже наварены, соки выжаты, а хранилища полны свежих плодов, можно приготовить из оставшихся яблок отменный самогон, который часто называют чачей или кальвадосом.

О рецепте чачи из яблок, готовящейся в домашних условиях, и будет данная статья. Здесь будет рассмотрен традиционный рецепт приготовления яблочного самогона, а также способ изготовления чачи из жмыха или других отходов, оставшихся после переработки яблок.

Из чего готовится яблочная чача

В классических рецептах обычно предлагают готовить самогон из красивых, аккуратно нарезанных яблок. Конечно, выглядит это прекрасно, но вкус напитка, сваренного из кожуры, сердцевинок или яблочного жмыха, окажется таким же, а аромат может быть даже насыщеннее и ярче.

Использовать для приготовления яблочной чачи можно абсолютно любые яблоки: кислые, сладкие, ранние или поздние, целые или подпорченные, оставшиеся после первоначальной переработки плоды.

Важно! Самое главное условие: яблоки не должны быть гнилыми. Даже малейшая гниль или плесень на фруктах могут полностью испортить всю порцию самогона.

Каким образом измельчать яблоки, тоже не имеет особенного значения. Зачастую плоды просто режут кубиками или дольками примерно одинаковых размеров. Если готовился сок, берут жмых, оставшийся после переработки. От приготовления варений обычно остаются кожура и сердцевины с косточками. Кстати, сами косточки лучше вынуть, так как они дают чаче горечь.

Мнения по поводу того, стоит ли мыть яблоки перед приготовлением чачи, расходятся. Все-таки лучше не мыть основную часть плодов, очищая водой только самые грязные экземпляры. Дело в том, что на кожуре яблок находятся дикие дрожжи, которые легко смываются водой – брага после этого бродить не будет.

Совет! Если в процессе самогоноварения будут дополнительно использоваться покупные дрожжи или самодельные закваски, можно вымыть хоть все яблоки.

Как готовится яблочная брага

Важным этапом в изготовлении любого самогона является процесс приготовления браги. Из яблочного жмыха получится прекрасная брага для качественной чачи. Такой самогон ценится любителями крепких напитков за особо выраженный аромат и легкий привкус фруктов.

Важно! Если же для самогона берут целые плоды хорошего сорта, то брага на их основе может считаться самостоятельным напитком. В охлажденном виде такой слабоалкогольный напиток прекрасно утоляет жажду, по вкусу напоминает сидр или легкое фруктовое пиво.

Чтобы в итоге получилась качественная брага, а не кислая муть, нужно придерживаться технологии и соблюдать пропорции всех продуктов. Для яблочной чачи необходимо взять:

  • 30 кг спелых яблок;
  • 20 л воды;
  • 4 кг сахара;
  • 100 г сухих дрожжей.

Совет! Лучше использовать специальные винные дрожжи или закваску из немытого изюма.

Готовят брагу для яблочной чачи в несколько этапов:

  1. Яблоки перебирают, удаляют подгнившие экземпляры. Сильно загрязненные плоды моют водой. Затем удаляют из фруктов сердцевинки с косточками и нарезают небольшими кусочками. Теперь яблоки нужно измельчить блендером или мясорубкой так, чтобы они превратились в однородное пюре.
  2. Полученное фруктовое пюре перекладывают в бидон или в другую емкость для брожения. Доливают туда же 18 л воды.
  3. В двух литрах воды растворяют весь сахар и выливают сироп к остальным продуктам.
  4. Нагреть небольшое количество кипяченой воды не более чем до 30 градусов. Растворить в теплой воде дрожжи, перелить их в бидон и тщательно перемешать.
  5. Емкость с брагой закрывают и оставляют на 10 дней в теплом месте (температура должна быть больше 20 градусов). Через сутки крышку снимают и перемешивают брагу, опуская яблочную мезгу на дно. К этому времени на поверхности должна образоваться пена и чувствоваться запах брожения. Будущую чачу перемешивают ежедневно.
  6. Через 10 дней вся мезга должна опуститься на дно бидона, сама брага становится светлее, брожение останавливается. Такую жидкость сливают с осадка и используют для перегонки на самогон либо пьют в таком виде.

Важно! Если самогонщик хочет сделать чачу без добавления дрожжей и сахара, ему следует выбирать яблоки очень сладких сортов и ни в коем случае не мыть их. Усилить брожение помогут 150 грамм немытого изюма, который просто соединяют с яблоками.

В выжимках практически нет сока, поэтому в случае приготовления чачи из яблочного жмыха выход готового продукта будет меньше, при том же количестве исходных ингредиентов. То есть, жмыха нужно брать в 1,5-2 раза больше, чем свежих яблок, пропорция которых указана в рецепте.

Как превратить брагу в ароматную чачу

Неопытные самогонщики часто жалуются на отсутствие у яблочной чачи характерного фруктового аромата и сладкого послевкусия. Чтобы чача хорошо пахла, брагу не фильтруют, а просто сливают с осадка. В этом случае, придется следить, чтобы чача не подгорела, кипятить ее нужно на очень медленном огне.

Хорошей будет только та чача, которую грамотно разделили на фракции. В дистилляте, который выходит из самогонного аппарата есть три фракции: «головы», «тело» и «хвосты». Самая качественная чача – это «тело» самогона.

Если яблочная брага готовилась по приведенному выше рецепту, пропорция фракций будет примерно следующей:

  • в самом начале необходимо слить 250 мл (стакан) «голов». Эту жидкость пить нельзя, она может вызвать отравление организма или сильный похмельный синдром, поэтому «головы» безжалостно выливают.
  • После «голов» выходит «тело» чачи – самая качественная часть самогона. Эту фракцию бережно собирают в отдельную емкость, пока градус дистиллята не упадет ниже 40.
  • «хвосты» с крепостью меньше 40 градусов можно не выбрасывать, эту часть самогона из яблок хорошие хозяева перерабатывает еще раз.

Чтобы приготовить хороший домашний самогон, достаточно выполнить все перечисленные действия. А вот для получения настоящей яблочной чачи с отменным ароматом и мягким вкусом, придется еще немного потрудиться.

Как улучшить яблочную чачу в домашних условиях

Напиток из яблок, приготовленный методом перегонки и настоянный в дубовых бочках, французы называют кальвадосом. Его ценят за особенную мягкость и хорошую крепость, а также за легкий аромат яблок.

В домашних условиях чачу из яблок можно улучшить такими способами:

  1. Высыпать в самогон горсть сушеных яблок и немного мелко нарезанных свежих плодов. Настоять напиток 3-5 дней и перегнать снова. Для этого чачу процеживают и соединяют с тремя литрами воды. Полученную чачу снова делят на фракции, «головы» выливают, собирают только «тело» самогона. Должно получиться около трех литров отменной чачи, крепость которой составит 60-65%. Разбавлять чачу водой нужно не сразу, а через несколько дней, когда напиток насытится фруктовым ароматом. Разводят яблочную чачу чистой водой, пока крепость ее не составит 40 градусов.
  2. Можно не разбавлять 60-процентный самогон, а превратить его в кальвадос. Для этого чачу переливают в дубовые бочонки или настаивают на дубовых колышках.
  3. Чачу можно приготовить из свежего или консервированного яблочного сока. Такой самогон будет еще ароматнее и вкуснее предыдущего.

По какому бы рецепту ни готовилась домашняя чача, она должна получиться ароматной и легкой. Чтобы все вышло, следует просто придерживаться технологии и выбирать качественное сырье. Тогда в домашних условиях получится приготовить отличный алкоголь, который ничем не будет уступать элитным покупным напиткам.

Можете ли вы превратить яблочный сидр в алкоголь [совет эксперта!]

Да, яблочный сидр можно превратить в алкоголь. Когда сидр подвергается воздействию кислорода, переносимые по воздуху дрожжи смешиваются с натуральными сахарами сидра, образуя кислоту. С помощью этого процесса яблочный сидр становится алкогольным и в конечном итоге становится похожим на уксус.

Вот что важно

Да, яблочный сидр можно превратить в алкоголь. Яблочный уксус можно использовать для приготовления алкоголя. Вам нужно смешать 1 стакан яблочного уксуса с 1 стаканом воды. Доведите смесь до кипения и дайте ей остыть. Затем вы можете перегнать смесь, чтобы получить спирт.

Можно ли превратить яблочный сидр в алкоголь

Когда вы делаете яблочный сидр, вы делаете напиток из ферментированных яблок. Ферментация — это когда сахара в яблоках превращаются в спирт и углекислый газ. Процесс может занять от нескольких дней до нескольких недель, и это будет зависеть от температуры и уровня влажности, где производится сидр. Как правило, вам придется охлаждать сидр, чтобы замедлить процесс, но даже в холодильнике маленькие дрожжи все еще работают, только медленнее.

Сколько времени нужно, чтобы яблочный сидр превратился в спирт

— Сладкому сидру требуется около двух недель, чтобы стать газированным и алкогольным.

-Через две недели сладкий сидр начинает напоминать алкоголь.

-Газированный сидр становится алкогольным примерно через две недели.

-Свежий сладкий сидр хранится около двух недель в холодильнике, после чего он начинает напоминать алкоголь.

Можно ли сделать вино из яблочного сидра

Сделать яблочное вино очень просто. Все, что вам нужно, это свежевыжатый яблочный сидр или купленный в магазине яблочный сок. Для достижения наилучших результатов можно даже использовать смесь этих двух средств.

Чтобы приготовить яблочное вино, вам необходимо продезинфицировать контейнер. Вы можете использовать дезинфицирующий раствор, специально предназначенный для приготовления вина, или кипящую воду и несколько дезинфицирующих таблеток.

После дезинфекции контейнера добавьте в него яблочный сок или яблочный сок. Вы можете либо добавить все сразу, либо разделить по контейнерам, чтобы у каждого был немного другой вкус.

Чтобы сделать яблочное вино, нужно дать ему перебродить. Вы можете сделать это, оставив контейнер открытым на воздухе, или вы можете поместить его в герметичный контейнер.

После того, как яблочное вино перебродило, его необходимо выдержать. Вы можете либо сразу разлить по бутылкам, либо хранить в темном прохладном месте в течение нескольких месяцев.

Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях

Приготовить яблочный сидр в домашних условиях очень просто! Сначала вам нужно получить свежевыжатый яблочный сок. Если вы используете свежие яблоки, вам нужно будет сделать из них пюре самостоятельно. Для пюре из яблок можно использовать картофелемялку или электрический миксер. После того, как вы сделали пюре из яблок, вам нужно будет добавить немного дрожжей. Шампанские дрожжи — отличный выбор, потому что они содержат много алкоголя. Вам нужно будет дать яблочному сидру бродить около двух недель. Через две недели сидр будет готов к употреблению.

Можно ли перегонять яблочный сидр

Перегонка яблочного сидра — это традиционный метод увеличения содержания алкоголя в крепком яблочном сидре. Jack (или лиофилизация) включает в себя замораживание твердой смеси сидра и удаление льда (замороженной воды), что увеличивает содержание алкоголя. Эпплджек получила свое название от традиционного метода разведения (или перегонки замораживанием).

Что можно сделать с перетертым яблочным сидром

-добавьте его в овсянку для быстрого и легкого завтрака -смешайте его с йогуртом и мюсли для полезного и вкусного завтрака или перекуса -добавьте его в коктейль для питательного и освежающий напиток -подавайте с жареными овощами или курицей для легкого и полезного ужина -приготовьте из нее мимозу для веселого и праздничного завтрака -используйте для придания пикантности овощам или супам

Пастеризованное яблочное брожение

  1. Не используйте сладкий яблочный сок или сок с химическими консервантами, такими как сорбат калия, бензоат натрия и т. д. – они не будут бродить.

  2. Консерванты и пастеризация препятствуют ферментации.

  3. Мощные консерванты, используемые для обеспечения стабильности продуктов при хранении, убивают даже коммерческие дрожжи.

  4. Не используйте непастеризованный яблочный сок или сидр — они могут содержать вредные бактерии, которые могут испортить вашу закваску.

  5. Используйте английский для 8-го класса.

Содержание алкоголя в яблочном сидре

Крепкий сидр — популярный алкогольный напиток, приготовленный из яблок. Большинство крепких сидров производятся с крепостью 4,5-7% алкоголя по объему (ABV), в то время как крепость некоторых сидров достигает 10% или 12%. Более сухие сидры обычно имеют более высокое содержание алкоголя, потому что дрожжи потребляют большую часть натуральных сахаров сидра.

Крепкий сидр — прекрасный напиток для жаркого дня, особенно осенью и зимой. Это также отличный напиток, когда хочется чего-то сладкого и фруктового. Некоторые люди даже используют крепкий сидр в качестве миксера, потому что он имеет высокое содержание алкоголя.

Как превратить яблочный сок в спирт

Когда кто-то делает яблочный сок, он должен убедиться, что в соке достаточно сахара. Это потому, что сахар — это то, что дрожжи съедят и превратят в этанол и углекислый газ. Процесс ферментации, используемый в виноделии, аналогичен процессу превращения яблочного сока в алкоголь. Разница лишь в том, что виноделы кладут в сок пакетик дрожжей и дают ему поработать. Через 48 часов дрожжи превратят весь сахар в этанол и углекислый газ.

Можно ли делать алкоголь дома

Производство спиртных напитков в домашних условиях лицами старше 21 года является незаконным. Этот закон является частью Закона о национальном запрете, который был принят в 1919 году и вступил в силу в 1920 году. Цель Закона о национальном запрете состояла в том, чтобы остановить распространение злоупотребления алкоголем и собрать деньги для поддержки военных действий.

Когда был принят Закон о национальном запрете, правительство не знало, насколько успешным он будет. В первый год закон очень эффективно останавливал распространение злоупотребления алкоголем. Однако уже ко второму году обучения люди научились производить спиртные напитки в домашних условиях. Это привело к тому, что в 1933 году закон был отменен. В том числе для личного или семейного использования. Если вас поймают на производстве спиртных напитков дома, вас могут оштрафовать, посадить в тюрьму или и то, и другое.

Как сделать крепкий сидр с высоким содержанием алкоголя

Если вы хотите приготовить крепкий сидр с высоким содержанием алкоголя, вы можете сбродить его с яблочным соком из магазина. Добавление сахара в яблочный сок повысит содержание алкоголя на 2%. Этот метод прост, но может быть немного сложно отслеживать содержание алкоголя.

Как ферментировать яблочный сидр без дрожжей

Ферментация без дрожжей осуществляется путем добавления яблочного сидра в сосуд и оставления его при комнатной температуре. Это позволит диким дрожжам расти и производить спирт. Вы также можете использовать процесс, называемый карбонизацией, который добавляет CO2 в яблочный сидр. Это сделает его более пузырчатым.

Можно ли приготовить крепкий сидр из яблочного сидра

Изготовление крепкого сидра из яблок – это многовековая традиция во многих частях мира. В Соединенных Штатах крепкий сидр чаще всего можно найти осенью, когда фермеры собирают яблоки, которые уже превратились в сидр.

Сидр производится из различных яблок, но наиболее распространенными являются сладкие и сочные яблоки. Для приготовления крепкого сидра яблоки измельчают и смешивают с водой. Затем смесь кипятят, пока она не станет густой сиропообразной жидкостью.

После варки сидра его переливают в пресс для сидра. Жидкость под давлением вытесняет яблочный сок из фруктов, и полученный крепкий сидр готов к употреблению. Крепкий сидр, приготовленный из яблочного сока из продуктового магазина, будет не так хорош, как приготовленный из свежих местных яблок, но он по-прежнему является освежающим и вкусным напитком.

Как приготовить яблочный самогон

  1. Нарежьте яблоки, положите их в кухонный комбайн и измельчите 2. 160 градусов 3.

  2. Вылейте яблочное пюре в достаточно большую емкость, чтобы смешать дополнительные 5 галлонов воды и 3 банки концентрата.

  3. Добавьте 6 фунтов сахара до полного растворения.

  4. Накройте емкость крышкой и дайте самогону настояться 3-4 дня.

  5. Налейте самогон в емкость и дайте ему остыть.

  6. Храните самогон в закрытой посуде в темном прохладном месте.

  7. Наслаждайтесь яблочным самогоном!

Из чего можно сбродить, чтобы получить спирт

Ферментация — это когда дрожжи съедают сахар и превращают его в спирт. Вы можете ферментировать фрукты, чтобы сделать алкоголь. Существуют разные фрукты, ферментирующиеся с разной скоростью. Яблоко бродит быстрее всего, а ежевика медленнее. Клюква сбраживает середину. Черника бродит медленнее всего. Бананы бродят сильнее всего. Авокадо бродит меньше всего.

Можете ли вы ферментировать сидр слишком долго

  1. Если вы пьете подслащенный сидр через одну-две недели, он все еще должен быть среднесладким.

  2. И наоборот, если дать подслащенному сидру бродить слишком долго, оно будет продолжаться до тех пор, пока весь добавленный сахар не превратится в спирт.

  3. И снова вы получите сухой сидр, хотя и с более высоким ABV (содержанием алкоголя).

  4. Если вы хотите ферментировать сидр в течение более длительного периода времени, вы можете сделать это, добавив пакетик дрожжей или оставив его на прилавке на несколько дней, чтобы дрожжи подействовали.

  5. Вы также можете повысить сладость сидра, используя меньше сахара или добавляя фруктовый сок или искусственные подсластители.

  6. Если вы хотите получить более сладкий сидр, вы также можете добавить в смесь свежие фрукты.

Как быстро приготовить домашний алкоголь

Приготовление алкоголя —

Если вы хотите приготовить алкоголь дома, вам понадобится несколько вещей. Вам понадобится немного сока, немного сахара и немного воды. Эти вещи можно либо купить, либо сделать своими руками.

Чтобы приготовить сок, вам нужно налить немного сока в блендер. Вы должны быть осторожны, когда делаете это, потому что сок может быть горячим. Вы хотите смешать сок, пока он не станет гладким.

После того, как вы смешали сок, вам нужно добавить немного сахара. Вы можете добавить сахар либо до, либо после того, как смешаете сок.

Теперь вам нужно добавить немного воды. Вам нужно добавить достаточно воды, чтобы сок и сахар смешались. Убедитесь, что смесь однородная, прежде чем разливать ее по контейнерам.

Чтобы сделать алкоголь, вам нужно добавить немного дрожжей. Дрожжи можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Вы захотите добавить дрожжи в смесь, которую вы сделали. Вы должны убедиться, что смесь однородная, прежде чем разливать ее по контейнерам.

После того, как вы добавили дрожжи, нужно подождать, пока смесь перебродит. Это займет около двух недель. Как только смесь перебродит, вы захотите разлить ее по бутылкам и хранить.

Какой спирт делают из яблок

  • Яблочный сидр изготавливается из ферментированных яблок. Кальвадос — это разновидность бренди, приготовленного из яблок (а иногда и груш). Нормандия на севере Франции. Сначала кальвадос существует как яблочный сидр, приготовленный путем ферментации яблок

Суть

Итак, если вы хотите превратить яблочный сидр в алкоголь, вам нужно сначала превратить сидр в уксус. . Это делается путем воздействия на сидр кислорода, который заставляет переносимые по воздуху дрожжи смешиваться с природными сахарами и производить кислоту. Этот процесс превращает сидр в алкогольный напиток, который по вкусу и крепости похож на вино.

Как сделать Эпплджек — Восемь дубов

Эпплджек. Американский дух. Это восхитительный дух, который связывает вас с прошлым и согревает вашу душу прохладной осенней ночью. Винокурня Eight Oaks Farm Distillery продолжает производить настоящий американский спирт в аутентичных и выдержанных сортах. Мы расскажем о традиционном методе приготовления яблочного джека и о том, как Eight Oaks модернизировал способ, которым мы делаем этот американский дух.

Что есть в Эпплджек?

Все начинается с яблок. В Eight Oaks мы используем местный отжатый яблочный сидр от Hardball Cider в Маунт-Бетел, Пенсильвания. Сидр из чистых яблок: без добавок, консервантов и пастеризации.

В яблочный сидр добавляют дрожжи, чтобы начать процесс брожения. Ферментация занимает от шести до восьми дней, после чего яблочный сидр превращается в крепкий яблочный сидр. В конечный продукт не добавляются нейтральные спирты или что-либо еще.

Традиционный метод приготовления яблочного сидра

После завершения ферментации яблочного сидра твердый яблочный сидр должен пройти дистилляцию. Эпплджек получила свое название от традиционного метода разведения (или перегонки замораживанием).

Этот процесс включает замораживание твердой смеси сидра и удаление льда (замороженной воды), что увеличивает содержание алкоголя. Этот процесс добычи произошел, когда первые поселенцы оставили свой сидр на морозе, а затем удалили куски льда из спирта.

Чем больше льда удалялось, тем выше содержание алкоголя, что делало Эпплджек намного крепче, чем крепкий сидр. Однако этот процесс был неэффективен, так как мог происходить только в холодные зимние месяцы.

Modern Making of Applejack

Большинство винокурен, в том числе Eight Oaks, больше не используют традиционный метод разливки, а используют те же методы дистилляции, которые используются для других спиртных напитков. На современных винокурнях предпочтение отдается паровой дистилляции. Вместо замораживания яблочного сидра при дистилляции с паром сидр нагревается, что приводит к испарению спирта, который затем конденсируется обратно в жидкую форму.

В Eight Oaks мы используем то же оборудование для дистилляции, которое используется для других наших спиртных напитков, включая виски и бурбон. Крепкий яблочный сидр прогоняют через перегонный аппарат, создавая более объемный алкогольный продукт. Настоящий яблочный джек разливается в бутылки крепостью 88 или крепостью 44%.

Аутентичный Эпплджек имеет сладкий яблочный нос и сухое, но фруктовое тело от легкого до среднего, с хрустящим послевкусием. Согревающий бренди, безусловно, один из самых универсальных алкогольных напитков.

Выдержка Эпплджек

Аутентичный Эпплджек – это американская традиция, но выдержка Эпплджека приближает вкусовые характеристики к виски.

В Eight Oaks мы выдерживаем эпплджек в использованных бочках из-под бурбона.