Skip to content

Как поставить брагу на самогон из пшеницы без дрожжей: Старинный рецепт браги из пшеницы без дрожжей

Рецепт пшеничной браги без дрожжей. Как поставить пшеничную брагу в домашних условиях

Тот, кто даже на самую малость проявлял интерес к самогоноварению, знают точно, что пшеница является одним из интереснейших продуктов (сырьём), позволяющим получить брагу.

Брага на основе пшеницы даёт возможность получить самогон, который легко пьётся и имеет в составе минимальное количество вредных веществ. Рецепт пшеничной браги без дрожжей поможет каждому приготовить удивительный продукт при минимальной затрате сил.

В связи с тем, что в таком рецепте отсутствуют дрожжи, добавляют обязательно солод. Он образовывается при проращивании зёрен. Именно компоненты солода позволяют крахмал расщеплять на сахар, впоследствии который превращается в спирт. Зерно обязательно берут сухим, которое хранилось уже не менее одного года. Нельзя допускать применения прелого или повреждённого зерна.

Компоненты:

  • 4 кг пшеницы;
  • 30 л воды;
  • 4 кг сахара-песка.
  1. 1 кг зерна засыпают в тару (желательно пластиковую или металлическую), на дне зерно разравнивают. Добавляют воду так, чтобы она обязательно проступала над слоем пшеницы на 6 см. Всё накрывают крышкой и переносят с подвал. Через двое суток зерно обязательно прорастёт.
  2. Когда уже имеются ростки, в ёмкость засыпают сахар (0,5 кг), размешивают. Сильно густую массу обязательно разбавляют водой. Горлышко покрывают марлей и переносят на 10 дней в самое тёплое место. За это время из составляющих получается отличная закваска, которая абсолютно легко заменяет дрожжи.
  3. Готовую закваску наливают в бутыль, засыпают в него 3,5 кг сахара-песка, а также 3 кг пшеницы. Смесь заливают подогретой (20 градусов) водой.
  4. На горлышко обязательно устанавливают гидрозатвор, или используют альтернативу – медицинскую перчатку. Бутыль определяют в тёплое место, в течение десяти дней там будет активно проходить процесс брожения.
  5. После завершения брожения (перчатка сдувается, отсутствуют пузыри на гидрозатворе) брагу снимают с осадка, аккуратно переливая. В таком виде она готова к перегонке.
  6. На днё ёмкости остаётся пшеница, которую используют при желании повторно. Засыпают 4 кг сахара-песка, заливают всё водой. Как ни странно, но лучшей считается брага вторая и третья, далее вкус и качество будут только снижаться.

Поставить пшеничную брагу в домашних условиях абсолютно несложно, а, воспользовавшись рецептом пшеничной браги без дрожжей, легко получить желанный напиток.

Больше рецептов

Search for:

Свежие записи
  • Чем закусывают шампанское по этикету
  • Летний апельсиново-ананасовый пунш
  • Рождественский мартини (Christmas Martini)
  • Рецепт маринованной селедки, которую готовлю по-особенному рецепту
  • Джин на чернике
Рубрики
  • Вкусные подарки
  • Детское меню
  • Интересное
  • Киноменю
  • Кулинарные рецепты
    • Блины
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из мяса и птицы
    • Блюда из фруктов
    • Блюда из яиц
    • Бутерброды, сэндвичи, хот-доги, бургеры
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Диетические, постные, вегетарианские блюда
    • Консервирование и заготовки
    • Маринады
    • Овощные блюда
    • Пельмени, хинкали, манты
    • Пицца
    • Рецепты десертов
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Супы
    • Суши, сашими, ролы
    • Холодные и горячие закуски
  • Места
    • Выездное обслуживание
    • Доставка готовой еды
  • Напитки
    • Алко советы
    • Алкогольные бренды
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
      • Бренди
      • Бурбон
      • Вермуты
      • Вино
      • Виски
      • Водка, самогон
      • Граппа
      • Джин
      • Коньяк
      • Ликёры
      • Настойки, наливки, домашние ликёры
      • Пиво
      • Ром
      • Текила
      • Шампанское и игристое вино
    • Алкогольные рецепты
    • Алкогольный этикет
    • Безалкогольные напитки
      • Коктейли с мороженым
      • Овощные коктейли
    • Как бармен
    • Молочные коктейли
    • Напитки с кофе
    • Рецепты алкогольных коктейлей
      • Коктейли с абсентом
      • Коктейли с биттером
      • Коктейли с вермутом
      • Коктейли с вином
      • Коктейли с виски
      • Коктейли с водкой
      • Коктейли с джином
      • Коктейли с кашасой
      • Коктейли с коньяком
      • Коктейли с ликером
      • Коктейли с пивом
      • Коктейли с ромом
      • Коктейли с текилой
      • Коктейли с шампанским
      • Коктейли со специями
    • Рецепты кофе
    • Рецепты морсов, компотов, лимонадов
    • Рецепты смузи и фрешев
    • Сиропы для коктейлей
    • Фруктовые коктейли
    • Шоколадные коктейли
  • Полезная информация
  • Праздничное меню
    • Новогодние и рождественские рецепты
    • Рецепты на пасху
  • Продукты
    • Злаки
    • Колбасные изделия
    • Лапша и паста
    • Молочные продукты
    • Мясо и птица
    • Овощи
      • Помидоры
    • Орехи и семечки
    • Рыба и морепродукты
    • Сладкое
    • Соусы и заправки
    • Сыры
    • Травы, пряности, специи, приправы
    • Фрукты
    • Ягоды
  • Статьи
    • Всё для повара

рецепт самогона из ячменного солода — Googlesuche

24. 08.2020 · Как только вода прогреется, добавьте 2 кг зерна и солода. Температура упадет, но вернет ее к 60 градусам, пока …

Рецепт самогона из ячменного солода — Перегонка ликера

www.distillingliquor.com › 21.01.2015

09.02.2015 · Используйте 1,5 фунта соложеного ячменя на каждый галлон, который вмещает ваш ферментер. Использовал 1/3 фунта каинового сахара на каждый галлон. Добавить …

Весь ячменный солод Рецепт для новичка? — Home Distiller

homedistiller.org › … › Зерновые

09.12.2009 · Я видел сообщение Хака, в котором говорилось: «Используйте 2 фунта ячменя на галлон воды. Измельчите ячмень. Нагрейте воду до 160F. , Добавьте ячмень, который …

Попытка All Grain Mash снова

All-Grain для начинающих

Жидкие солодовые экстракты с кукурузной пюре

Рецепты солодного солода кукурузы

weitere ergebnisse womedistiller.org

ähnliche fragens делать для самогона?

Какой ячмень используют для самогоноварения?

Сколько ячменя нужно на 5 галлонов месива?

Сколько ячменного солода нужно для переработки кукурузы?

Сколько кукурузы мне нужно на 5 галлонов пюре?

Ячмень Кукурузный самогон 2023 | moonshinerecipe. org

moonshinerecipe.org › Затор

Этот рецепт самогона из ячменной кукурузы вернет вас в старые добрые времена самогоноварения … F, затем добавьте ячмень, темную патоку, дробленую кукурузу и солодовый сироп.

Рецепт перлового самогона

moonshiners.club › перловый-самогон-рецепт

Перловый самогон рецепт · Перловая крупа – 5 кг · Солод (не ферментированный зеленый или белый) – 1 кг · Вода – 27- 30 литров · Сахар – 1 кг (по желанию) · Дрожжи.

Как сделать пюре из цельнозернового виски — простой способ

www.clawhammersupply.com › moonshine-still-blog

27.08.2014 · дробленое солодовое зерно ржи, 1 фунт дробленое солодовое зерно ячменя, 1/2 коробка изюма, 2 яблока сорта Гренни Смит, разрезанных на 1/8 (удалить центры) положить зерно …

Рецепт пюре из кукурузного виски — Clawhammer Supply

www.clawhammersupply.com · Пошаговый рецепт самогона из кукурузного виски с картинками. … *Обратите внимание, ячмень ДОЛЖЕН быть соложен, иначе рецепт не сработает (подробнее об этом …

Рецепт самогона из ячменного солода — дистилляционный ликер — Pinterest

www.pinterest.com › Узнайте › Еда и напитки

Как приготовить самогон: Руководство для винокуров. 5 мин.

31.08.2017 · Рецепты кукурузной браги, брожения и перегонки самогона. … смесь остыла до 152 ° F, добавьте 1,5 фунта дробленого ячменного солода.

Руководство для начинающих #9 2 Row Barley Mash — YouTube

www.youtube.com › смотреть

05.12.2019 · Этот канал предназначен для того, чтобы дать представление и справочную информацию о науке, искусстве и практике …
Дауэр: 18:35
Gepostet: 05.12.2019

ähnliche shanfragen

Рецепт по тресковой кукурузе и солодовой ячме0003

Как сбросить солодовый ячмень

Рецепт скотча

Рецепты пюре для виски

Тенденции выпивки, которые мы с нетерпением ждем в Новом году

  • Drink
  • коктейли

и из них, это выбрало 20111111010101011 гг.

Роб Качелрисс

Опубликовано 29 декабря 2022 г. в 12:57

Whipshots

Подводя итоги еще одного года, похоже, что 2022 год запомнится непредсказуемыми промежуточными выборами, захватом Илоном Маском Twitter и Криптовалютный крах, который заставил нас переосмыслить ценность цифровой валюты. Это был также год, когда мы поняли, что все те привычки употребления алкоголя, которые мы выработали во время пандемии, не исчезнут в ближайшее время. Глоток за глотком, и вы всегда можете рассчитывать на крепкий коктейль или охлажденную бутылку вина, чтобы отвлечься от сложного мира. Итак, давайте поднимем бокалы и выпьем за самые интригующие алкогольные тенденции 2022 года, которые определят то, как мы наслаждаемся алкоголем и ценим его в новом году и далее.

Искусственное старение уже здесь… и это реально

Если вы хотите, чтобы спирт был вкусным, налейте его в бочку и подождите некоторое время. Как правило, на выдержку и формирование правильного вкуса уходят годы, но новые технологии ускоряют этот процесс. Endless West — это компания, стоящая за Glyph, изготовленным из молекул, полученных из растений, фруктов и дрожжей, чтобы воссоздать тот же химический профиль полностью выдержанного виски в течение 24 часов. Думайте об этом как о обратном инжиниринге.

Компания также производит «саке» без риса под названием «Казоку» и вступает в бизнес «белой этикетки» с производством спиртных напитков по запросу, не занимая ценное место для хранения. Пуристов, возможно, больше устроит подход Lost Spirits, винокурни в Лас-Вегасе, которая также является туристической достопримечательностью (с законным рестораном). Ром и другие спиртные напитки перегоняются с помощью специальной системы выдержки с использованием корзины из рубленой бочковой древесины, интенсивного нагрева и специального освещения. «Вместо 20 лет я потратил на это шесть дней», — говорит основатель Lost Spirits Брайан Дэвис, который профинансировал технологию крупным производителям спиртных напитков.

В 2023 году : Время не реально. Старение искусственно, но оно не обязательно должно быть фальшивым.

Сок лучше смешивается

Добавление сока к вашему любимому напитку — старая как мир уловка, на самом деле это даже не уловка. Но есть еще один способ изобрести велосипед. Ma-Ha Virtue продает соки из малины, ежевики и вишни, приготовленные из фруктов, выращенных на органической ферме, без добавления сахара. «Сладость и терпкость исходят от урожая», — говорит основатель Раха Джамалиан-Херши, чья компания опирается на причудливый образ и наследие фарси. Соки могут быть дополнены шафраном «алмазного качества» (считающимся лучшим в мире), органической ванилью и лаймом для облегчения жизни барменов. Одна бутылка рассчитана примерно на 34 порции. «Все наши соки очень богаты антиоксидантами», — добавляет Джамалиан-Херши. «Вы можете смешать это с водкой. Я смешиваю его с текилой. У моей дочери это в газированной воде».

В 2023 году : ожидайте более дорогих соков и миксеров.

Vine To Bar

Шоколад из вина

В следующий кусочек шоколада может попасть вино. Vine to Bar — это новая компания, которая берет ферментированный виноград Шардоне — оставшийся после прессования в сок — и перемалывает его в мелкий порошок, который смешивают с темным шоколадом. Конечный продукт богат полезными для здоровья флавонолами и выраженными фруктовыми нотками, которые смягчают горечь какао. «Винодел в душе — фермер, — говорит управляющий директор Эд Кляйн. «Фермеры всегда ищут способы быть устойчивыми, иметь меньше отходов и использовать весь виноград». Шоколад Vine to Bar доступен в виде оригинальных плиток темного шоколада или с добавлением морской соли, миндаля и других забавных ингредиентов.

В 2023 году : Надеемся, вы любите виноград. И шоколад.

Thrillist TV

Шоты возвращаются

Вы можете оценить изощренность авторских коктейлей в наши дни, но шоты, которые подпитывали ваши дикие и сумасшедшие студенческие годы, обретают новую привлекательность. Отдайте должное Shot Caller, портативному дозатору шотов, который позволяет быстро и легко подавать идеальное количество алкоголя, готовое к выпивке, без суеты. Просто прижмите подпружиненный наконечник к дну рюмки, и все готово. Никаких разливов. Нет беспорядка. Эффективный характер устройства для одной руки идеально подходит для вечеринок, встреч у бассейна и оживленных баров.

«Это освобождает ваших барменов, чтобы они могли перейти к следующему покупателю, — говорит соучредитель Триш Пьяцца. — Если кто-то подходит и заказывает 15 лемондропов, теперь вы можете отдать их в руки официантке». Shot Caller следует за Jellinator, аналогичным устройством для шотов желе. Пьяцца запустила его в 2012 году в качестве подработки с мужем Мэттом, и продажи были настолько высокими, что за два года они заменили их обоих на полную ставку. Их самый большой рынок? Домашние мамочки устраивают посиделки с друзьями

В 2023 году : Клубные хиты ранних нулевых снова обретут смысл.

Взбитые сливки

Взбитые сливки с шипами

Взбитые сливки хороши сами по себе, но, возможно, еще лучше, когда они содержат 40% алкоголя. Lick the Whip делает версию лакомства, наполненную алкоголем, с ванилью, шоколадом, клубникой и соленой карамелью. Он не содержит лактозы и почти не содержит молочных продуктов без добавления сахара. «Это также избавляет от укуса от выстрела», — говорит представитель компании Фредди Харди. «Это как встроенный преследователь». Lick the Whip уже продается в дневных клубах и отелях Лас-Вегаса. Если вам интересно, алкоголь из апельсинового вина.

Whipshots, с другой стороны, смешивает взбитые сливки с водкой и имеет знаменитую поддержку Cardi B для продвижения ароматов, таких как мокко, ваниль, карамель и, на праздники, мята. Выберите один, чтобы завершить свой кофе в этот зимний сезон. Оба продукта стабильны при хранении и не нуждаются в охлаждении.

В 2023 году : Непереносимость лактозы прошла.

Beattie’s Distillers

Спиртные напитки из сладкого картофеля

Вы, наверное, слышали о картофельной водке, но как насчет водки из сладкого картофеля? Канадская ферма выращивала так много сладкого картофеля, что решила превратить часть его в выпивку. Это история компании Beattie Distillers, которая сначала начала с обычной картофельной водки, а затем решила добавить сладкий картофель в пюре. В результате получается более легкий спирт с тонким сладким ароматом. «Это гладко. Он ароматный», — говорит Стеф Чантлер из Beattie Distillers. «Он хорош сам по себе, но также хорош в коктейлях».

Corbin Cash идет дальше в перспективном районе Мерсед в Калифорнии, перегоняя сладкий картофель не только для водки и джина, но и для нейтрального спирта из сладкого картофеля, который смешивается с рожью для купажированного виски. Вкус «бурбон-эск» после пятилетней выдержки в обожженных бочках из белого дуба.

В 2023 году : Пейте сладкий картофель.

Фото предоставлено Ghost Ice

Кристально чистый лед для домашнего бармена

Крафтовый коктейль (или даже стакан воды) всегда выглядит лучше с кристально чистым льдом. Теперь Ghost Ice может быть лучшей вещью после нарезанного гарнира для домашнего бармена. Удобное устройство использует простую концепцию: лед сначала замерзает вверху, а воздух и примеси выталкиваются вниз. Специальные лотки сохраняют прозрачный лед сверху. Просто выбросьте гадости на дно. Вы даже можете использовать водопроводную воду, эффективно дистиллируя ее. «Призрачный лед существует, потому что я хотел его для себя, даже если никто другой никогда его не покупал», — говорит изобретатель и профессиональный бармен Тони Гонсалес. «Как оказалось, многие люди хотели, чтобы он существовал». Продукт доступен в коммерческой и домашней версиях.

В 2023 году : Ваш непрозрачный лед недостаточно призрачный. Нужно преследовать.

Spirited Hive

Готовые к употреблению коктейли становятся все лучше

Бум крепких зельтеров продолжался и в 2022 году, и рынок коктейлей в ответ активизирует свою игру. В начале этого года Bulleit представила линейку готовых крафтовых коктейлей, показав, что Old Fashioned или Manhattan могут быть приготовлены для широких масс с помощью знаменитого бурбона, который вы знаете и любите. Spirited Hive — это линия консервированных коктейлей, в которых вместо сахара или кукурузного сиропа используется настоящий мед. Мед особенно хорошо работает в рецептах бурбон-розмарин и текила-имбирь-лайм. Ciroc пытается захватить рынок предметов роскоши (или, может быть, рынок вечеринок) со своей первой линейкой баночных коктейлей в 2022 году, представляя четыре варианта спритца, в которых натуральные ароматизаторы смешиваются с водкой, дистиллированной из французского винограда. Пивоваренная компания Ninkasi Brewing Company из Орегона наняла известного миксолога Джеффри Моргенталера для разработки линейки из шести баночных коктейлей, в том числе двух вариантов на основе солода, для знатоков ремесел.

«Коктейли на основе солода готовятся так же, как наши коктейли на основе спирта, но вместо дистиллированного спирта они изготавливаются из солодовой основы с высокой плотностью», — говорит Моргенталер. «В Орегоне, поскольку мы являемся контрольным штатом, мы не можем продавать спиртные напитки в продуктовых магазинах; поэтому они доступны в большем количестве торговых точек по всему штату».

В 2023 году : Консервированные коктейли никуда не денутся в ближайшее время.

Копченые коктейли «Сделай сам»

Трудно устоять перед копченым «Манхэттен» или «Олд фэшн». Кажется, что в наши дни они повсюду, но становится все проще играть в роли домашнего бармена и самостоятельно добавлять немного дыма в любой коктейль.

Foghat — одно из лучших устройств для этого, использующее собственную линию кулинарного топлива для копчения, сделанного из дерева, трав, специй и чая. Суть в том, чтобы курить напиток, а не стакан. Добавьте щепотку своей любимой смеси в устройство, зажгите ручной горелкой и накройте крышкой из белого дуба, пока дым не наполнит стекло.

«Весь этот аромат вашего дерева теперь является газом. Когда лед охлаждает его, молекулы аромата фактически входят в состав коктейля», — объясняет Брайан Вайсберг, генеральный директор компании Thousand Oaks Barrel Company, производящей Foghat.

Компания Middleton Mixology производит аналогичное устройство SmokeTop, изготовленное из древесины американской вишни (которая также является характерным ароматом для курения). «Очень мало дров, которые можно курить, не добавляя токсичности, — говорит владелец и изобретатель Джеймс Миддлтон. — Вот почему я выбрал американскую вишню. Это лучший вкусовой профиль, и он нетоксичен».

В 2023 году : Курить — это круто.

Кодиго 1530 Текила

Новые пути для знаменитостей и спиртных напитков

Все прыгают в поезде духов агавы, надеясь стать новыми Казамигос, но не каждый может быть Джорджем Клуни. Вы должны отдать должное Дуэйну «Скале» Джонсону, чья Teremana продолжала поглощать долю рынка в 2022 году, доказав, что это надежная текила для домашних барменов. Это может иметь какое-то отношение к агаве, обжаренной в кирпичах в течение трех дней, чтобы выявить тонкие цитрусовые ноты. Casa del Sol Евы Лонгории идет в другом направлении, решив выдерживать текилу в бочках из-под коньяка из французского лимузенского дуба, в результате чего получается сладкий ванильный аромат, который не подавляет настоящий вкус.

«Эти уникальные бочки считаются самыми популярными в мире из-за их рассыпного зерна», — говорит Алехандра Пелайо, руководитель операций Casa del Sol в Мексике. «Это открытое зерно придает дубу определенные характеристики, которые смягчают и усиливают дух».

Похожим образом Código 1530 Джорджа Стрейта выдерживается в бочках из французского белого дуба для красного вина, в том числе выпущенная ограниченным тиражом Rosa Reposado, которая выдерживается в бочках из-под испанского хереса для получения естественного розового оттенка. Ник Джонас, диабетик, рекламирует текилу с низким содержанием углеводов и свой бренд Villa One с Джоном Варватосом, который использует два типа агавы Blue Weber, полученной из экологически чистых источников. Аарон Пол и Брайан Крэнстон из «Во все тяжкие» отказались от текилы в пользу мескаля, ворвавшись на быстрорастущий рынок с Dos Hombres, который сохраняет относительно тонкий дым; возможная стратегия привлечения новичков. Тем не менее, опытные знатоки могут выложить несколько дополнительных долларов за специальный выпуск Tobala Mezcal, дистиллированный из ценных растений агавы Tobala, для созревания которых требуется больше времени (в среднем 17 лет).

В 2023 году : Знаменитости будут продолжать использовать узнаваемость имени для продажи своей собственной линии выпивки с разной степенью успеха.

Сотол: духовный двоюродный брат агавы

Мы долго ждали, когда сотол приживется, и, возможно, это наконец-то произойдет. Спирт перегоняют из растения Северной Мексики, принадлежащего к тому же семейству, что и спаржа. Несмотря на то, что сотол был «новым» для американских пьющих, более знакомых со вкусом агавы в текиле и мескале, на самом деле сотол в той или иной форме существовал веками. Он был фаворитом коренных племен, а позже продавался как самогон, который пересекал границы во время сухого закона, в результате чего мексиканское правительство приняло жесткие меры в отношении производства.

В настоящее время спирт медленно возвращается, и такие компании, как Cultured Spirits, расширяют свое присутствие в Соединенных Штатах с брендом Guerra Seca, который находится в глиняных горшках в течение двух недель. «Это единственный сотол в США, в производственном процессе которого используется глина», — говорит вице-президент Мэтт Эдкинс, отмечая землистый вкус, который хорошо пить в чистом виде. Затем богатые минералами дистилляционные стоки используются для удобрения нового урожая растения, что является полным примером устойчивости.

В 2023 году : Расширьте свои горизонты, прилегающие к агаве, если вы еще этого не сделали.

Экологически чистые соломинки, которые не сосут

Мы все согласны с тем, что пластиковые соломинки вредны для окружающей среды, а бумажные соломинки, как правило, намокают и легко распадаются. Итак, что осталось? WinCup производит Phade, первую в мире соломинку из PHA, биоразлагаемого материала, полученного из масла канолы. «Он на ощупь и по текстуре напоминает пластиковую соломинку, но без чувства вины», — говорит президент и генеральный директор Майкл Уинтерс. «Причина его невероятной уникальности заключается в том, как быстро этот материал разлагается практически в любой среде». Уинтерс говорит, что традиционная пластиковая соломинка служит около 200 лет. Соломинка Phade разлагается менее чем за 60 дней, если окажется в океане. Продукт был запущен в 2020 году и продается всем, от ресторанов и баров до отелей и круизных лайнеров. И да, его также можно безопасно использовать в горячих жидкостях. Думайте об этом как о маленьком шаге, который мы можем сделать, чтобы сделать планету немного лучше в 2023 году9.0003

В 2023 году : Все еще грустно из-за изменения климата. Но соломинки становятся лучше.

Хотите еще Thrillist? Следите за нами в Instagram, Twitter, Pinterest, YouTube, TikTok и Snapchat.