Skip to content

Как поставить брагу на горохе без дрожжей: Брага из гороха без дрожжей

Содержание

Брага на горохе — находка для домашнего самогона

Содержание

  • Особенности и свойства
  • Гороховая брага: классический способ
  • Простой рецепт браги на горохе без дрожжей
  • Быстрая гороховая брага с молоком
  • Полезные советы
  • Видео-рецепт браги на горохе с дегустацией самогона

Одним из самых древних ремесел русского народа по праву считается самогоноварение. Еще на Руси наши предки заготавливали запасы традиционного опьяняющего напитка собственного производства. Известно, что залог вкусного самогона – это правильно приготовленное сусло. Сегодня существует больше тысячи рецептов, “первачок” готовят из самых разных продуктов, но немногие знают, что правильную брагу можно приготовить даже на горохе. Эта разновидность бобовых культур в изобилии представлена на прилавках магазинов, стоит недорого и максимально ускоряет процессы брожения.

Особенности и свойства

Самогонка из горохового сырья обладает особым привкусом и при употреблении в минимальных дозах благотворно сказывается на работе желудка и пищеварении. В бобовых культурах содержится максимальное количество полезных веществ, белка и аминокислот, которые остаются в готовом напитке.

Для получения качественного самогона из гороха необходима повторная перегонка и вспомогательная очистка от сивушных масел и различных примесей.

Гороховая брага: классический способ

[vote2x id=”1288″ align=”center”]

Этот рецепт самый популярный и востребованный. Срок брожения занимает до 10 дней.

Список ингредиентов:

  • 1 кг гороха;
  • 2 кг сахара;
  • 10 л дистиллированная вода;
  • 100 гр прессованных дрожжей или 20 гр сухих.

Вода должна быть чистая, но не кипяченая. Желательно использовать родниковую или бутилированную воду.

Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. В первую очередь следует замочить зерна в большом количестве теплой воды и дать как следует разбухнуть. Идеальное время выдержки – от 4 до 10 часов.
  2. Тщательно растворить 2 кг сахара в 3-х литрах воды. Перелить в кастрюлю и довести до кипения, проварив 5-6 минут на небольшом огне. В процессе варки необходимо снимать появившуюся пенку. Получившийся сироп остудить до 30С.
  3. Растворить дрожжи в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. Перемешать сахарный сироп с дрожжами, размокшими зернами и оставшейся водой.

Тара должна быть заполнена не полностью, примерно на 75%, т.к. в процессе брожения будет выделяться обильная пена.

На горлышко бутылки необходимо установить гидрозатвор и поставить ее в темное место с температурой от 18 до 27C. Кстати, вместо гидрозатвора можно использовать обычную резиновую перчатку с дыркой на пальце.
Брожение сусла продолжается от 4 до 10 дней. Как только перчатка сдулась или гидрозатвор прекратил выпускать пузыри, можно приступать к перегону.

Оставшуюся гороховую кашицу можно использовать повторно, смешав с сахаром и водой в нужном количестве. Дрожжи еще раз добавлять не нужно!

Простой рецепт браги на горохе без дрожжей

Этот способ самый простой. Даже у новичков в деле самогоноварения не возникнет никаких трудностей.

Потребуется всего три ингредиента:

  • 1,5 кг гороха;
  • 18 литров воды;
  • 10 стаканов сахара.

Этапы:

  1. Перед приготовлением сухие зерна следует залить горячей водой и оставить разбухать на 12-14 часов.
  2. В кастрюле размешать 10 стаканов сахарного песка и 4 литра воды. Вскипятить и проварить на небольшом огне около 5 минут, периодически снимая пену. Снять с плиты и остудить раствор до 40С.
  3. В стеклянной таре перемешать сваренный сироп, разбухшие зерна и оставшуюся воду.

На горло бутылки надеваем гидрозатвор или резиновую перчатку. Убираем раствор в теплое темное место на 3-4 дня. Сусло готово, можно приступать к процессу варки крепкого напитка.

Важно обращать внимание на основные признаки готовности бражки: раствор значительно светлеет, виден ощутимый осадок на дне тары, вкус становится горьковатым, процессы газообразования полностью прекращаются.

Быстрая гороховая брага с молоком

Этот рецепт популярен благодаря короткому сроку брожения, который занимает всего сутки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 1 кг гороха;
  • 0,5 кг прессованных дрожжей;
  • 15 литров воды;
  • 5 кг сахара.

Этапы приготовления:

  1. Замочить бобовые в большом количестве горячей воды. Оставить разбухать в течении 10-13 часов.
  2. Три литра воды подогреть до 30C, растворить в ней сахарный песок и дрожжи.
  3. В тару для брожения перелить оставшуюся подогретую воду (12 литров), вылить сахарно-дрожжевой сироп, влить молоко и добавить размоченные гороховые зерна, слив жидкость.

Полученную смесь оставить на сутки, предварительно надев гидрозатвор. Через 24 часа можно начинать выгон самогонки.

Для получения правильного сырья, сусло должно стоять в темном и теплом месте. Не нужно выставлять раствор на солнце для подогрева!

Полезные советы

Опытные самогонщики нередко делятся ценными советами с новичками. На тематических форумах можно найти большое количество лайфхаков по приготовлению гороховой браги. Вот некоторые из них:

  • Самогонный аппарат желательно использовать с сухопарником.
  • Перед перегонкой жидкость следует отделить от осадка с помощью марли и только при повторной дистилляции разделять самогон на фракции. Если вместо самогонного аппарата используется ректификационная колонна, повторной дистилляции не требуется.
  • Чем дольше бобовые замачиваются перед приготовлением сусла, тем лучше. Процессы брожения ускорятся в разы, а аромат готового напитка будет более выражен.
  • Сахар лучше использовать из сахарной свеклы, он делает крепкий самогон мягче.

Брага на горохе по праву считается одной из самых быстрых и легких в приготовлении. Если Вы еще не пробовали делать такой самогон, то обязательно воспользуйтесь одним из рецептов. Гости останутся в восторге от крепкого ароматного напитка с приятным послевкусием.

Видео-рецепт браги на горохе с дегустацией самогона

Рецепт браги из сахара с горохом. / Рецепты самогона, браги / Самогон Саныч

Смотрите это видео на YouTube

Рецепт браги на горохе

            Как говориться в одном из рассказов-сказок – кашу сварить можно даже из топора. Домашний вкусный самогон тоже можно сделать из любого пищевого сырья. Недавно, мне подсказали рецепт браги на горохе, который сможет удивить своей скоростью брожения и, если все сделать «по уму», то можно получить удивительный самогон с особым ароматом и вкусом.

            Ученые не могут назвать точной даты возникновения гороха, но они имеют несколько теорий происхождения о местности, на которой он вырос. Раскопки археологов подтверждают тот факт, что культура гороха достаточно древняя и датируется периодом примерно 8000 лет до нашей эры. Историки доказали, что впервые люди попробовали употребить в пищу дикий горох в Центральной Азии и на территории современного Таиланда. Чуть позже, с помощью торговцев и купцов эта бобовая культура быстро распространялась на запад и восток. Горох пришелся по нраву людям из Индии, а также он прочно «влился» в пищевую промышленность нынешней территории Ирана. Именно здесь зарождалась история такой культуры как горох. Спустя несколько столетий, горох был известен практически на всех континентах, а в некоторых странах он стал символом благородства и плодородия (древний Китай). Со временем, слава этого продукта добралась до Европы, в частности в Риме и Греции, горох считался продуктом первой необходимости для бедного населения и рабов. На Руси гороху уделяли особое внимание и в честь этой бобовой культуры часто устраивали праздники, пели песни и сочиняли оды. Считалось, что если в огороде растет горох, то вся домашняя скотина будет лучше расти, а в доме будет только достаток и радость.

            Среди всех культурных растений именно горох является лидером по содержанию белка и клетчатки. Горох является важным «строительным материалом» для мышц и костей молодого организма. Горошек оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему организма, питательные вещества и витамины, содержащиеся в этой бобовой культуре, участвуют в процессе формирования эритроцитов, снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализует давление, а также горох будет полезен при диабете и людям с «лишним» холестерином. Фармацевты всего мира используют положительные качества гороха в лекарственных препаратах для восстановления микрофлоры кишечника и лекарственных средствах для повышения иммунитета. Народная медицина использует горох и его свойства в борьбе с запорами и при плохой работе селезенки. Благодаря тому, что любые блюда из гороха обеспечивают более длительное ощущение сытости и эта бобовая культура содержит белок растительного происхождения, диетологи настоятельно рекомендуют обратить внимание на это растения и его плоды. При покупке сухого гороха в магазине или на рынке нужно обращать внимание на цвет плодов и их размер (3-4 мм, не больше). Цвет должен быть или зеленым или желтым, но, ни в коем случае, не фиолетовым – это кормовые сорта, предназначенные для кормления домашнего скота.

Никогда не делал самогон из гороха, поэтому дабы не испортить продукт сделаю пробную партию. Если понравиться, буду рекомендовать и проводить эксперименты в дальнейшем. Брага на горохе для самогона делается очень быстро, потому что в горохе большое количество полезных минералов, а это, в свою очередь, обеспечивают хорошую подкормку для сахара. Итак, для приготовления нам будут нужны:

            — горох -0,5 кг.,

              — сахар песок – 1 кг.,

              — питьевая вода – 5 л.,

            — дрожжи – 8гр.

            Пол килограмма гороха замачиваем в воде на 3-4 часа. Воду заливаем так, чтобы горох полностью был покрыт. А пока приготовим сахарный сироп из 4 литров воды и 1 килограмма сахара. Потом горох добавляем в сироп. Далее, в дрожжи добавляем немного теплой воды для того, чтобы они немножко растворились. Через минуту вносим дрожжи и ставим все под водяной гидрозатвор в теплое место. Брага отыграла за четыре дня, на вкус немного горчит. Сливаем с осадка и отправляем на первую перегонку для получения спирта сырца. В итоге получилось у меня 1200 мл с крепостью 40 объемных долей спирта. Добавляем один литр воды и отправляемся совершать вторую перегонку с фракционным дроблением. Хвостовые фракции отбираю «покапельно» и ориентируюсь, как всегда, на запах. Отобрал хвостов 50 миллилитров. Средняя фракция составила 600 мл с крепостью 63 градуса. Разбавляем до 40-45% и даем отдохнуть в стекле 3 дня. Самогон на горохе в домашних условиях готов, пора приниматься за дегустацию.

            В запахе чувствуется нежный запах гороха с небольшой спиртовой резкостью. Во вкусе хорошо ощущается крепость, послевкусие напоминает зелено-варенный горох, необычный вкус и запоминающий аромат. Думаю, на таком самогоне можно делать настойки. Спасибо всем за внимание, до новых рецептов, друзья.

Горох со сливками и морковью | С картофельным пюре (веганское)

Главная » Веганские гарниры » Горох со сливками и морковью | С картофельным пюре (веганское)

By Ela on | 26 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти вкусные веганские сливочные горох и морковь — идеальный гарнир, который любят дети и взрослые. Сливочные овощи очень хорошо сочетаются с картофельным пюре, их также можно есть на обед или ужин. Рецепт быстрый и простой в приготовлении, на растительной основе и без глютена!

Часто самые простые вещи в жизни делают нас по-настоящему счастливыми. Сюда, конечно же, относится и еда, которая навевает воспоминания о детстве. Для меня это горох со сливками и морковь, но я также люблю добавлять другие овощи, такие как цветная капуста и морковь. Раньше это блюдо готовили из покупной замороженной овощной смеси. В настоящее время я предпочитаю домашний вариант.

Полезные ингредиенты

Это блюдо очень удобно, и, кроме того, оно намного полезнее, чем версия из продуктового магазина. Ингредиенты, которые я использовал, следующие:

  • Замороженный горох – горох богат растительными белками, витаминами группы В и минералами, такими как железо, кальций, магний и цинк. Вы также можете использовать горох из банки, однако он часто бывает мягким, поэтому я предпочитаю использовать замороженный горошек.
  • Свежая морковь – морковь богата бета-каротином, а также содержит витамины группы В, витамин С и минералы, такие как железо, калий, фосфор, магний и цинк. Вы также можете заменить морковь сладким картофелем.
  • Цветная капуста – доступен в различных цветах, из которых наиболее известна белая цветная капуста. Он также содержит различные витамины группы В, витамин С и витамин К. Кроме того, он богат минералами, такими как калий, кальций, магний и фосфор. В качестве альтернативы вы также можете использовать брокколи.
  • Кукуруза – предпочтительно я использую свежую кукурузу в початках, но вы также можете использовать кукурузу из банки.
  • Чеснок и лук – придают овощам приятный вкус и много пользы для здоровья.
  • Сливочный соус – можно использовать овсяные сливки или консервированное кокосовое молоко. Если вы хотите, чтобы соус был нежирным, просто используйте вместо него растительное молоко.
  • Специи – специи, которые я выбрала, довольно простые и состоят из морской соли, перца и хлопьев чили. Я также часто использую свежий тимьян. Дижонская горчица и немного лимонного сока усиливают вкус блюда.
  • Крахмал – для загущения сливочного соуса можно использовать кукурузный крахмал или муку из аррорута. Конечно, вы также можете использовать пшеничную муку, если клейковина не является проблемой.

Как всегда, вы можете найти все ингредиентов и размеров в печатной карточке рецептов ниже !

Как приготовить веганский горох и морковь со сливками?

ШАГ 1: Сначала обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве растительного или веганского масла на сковороде/сковороде. Через несколько минут добавьте чеснок, цветную капусту и морковь. Затем добавить овощной бульон и варить его около 8-10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

ШАГ 2: Тем временем приготовьте картофельное пюре в другой кастрюле, если вы хотите подавать овощи со сливками с картофельным пюре.

ШАГ 3: Через 8-10 минут добавьте в сковороду размороженный горох и кукурузу. Добавьте специи, горчицу и лимонный сок.

ШАГ 4: Смешайте в миске кукурузный крахмал со сливками/молоком на растительной основе. Лучше всего это работает с венчиком. Вылейте смесь в сковороду и перемешайте. Через некоторое время соус загустеет.

ШАГ 5: На этом этапе вы можете попробовать соус и сделать его более острым. При необходимости добавьте больше соли, перца, лимонного сока или горчицы. Вы также можете использовать свежий тимьян, если вам нравится вкус, и пищевые дрожжи (нут). Используйте больше растительного молока/сливок, если соус становится слишком густым. Если вы хотите, чтобы ваш соус был более густым, не стесняйтесь добавлять в него немного больше крахмала или муки (смешанного с растительным молоком/сливками).

ШАГ 6: Разомните картофель в толкушке, добавив сливки/молоко на растительной основе и специи. Подавайте и сразу же наслаждайтесь кремовыми овощами с картофельным пюре.

Полезные советы

Вместо картофельного пюре приготовьте пюре из сельдерея , чтобы превратить его в блюдо с низким содержанием углеводов.

Овощи также вкусны в сочетании с веганскими оладьями .

Заморозка овощи со сливками прекрасно работает .

Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.

Этот вкусный овощной гарнир:

  • сливочный
  • Веганский (безмолочный)
  • Без глютена
  • Легко сделать
  • Быстро готовится
  • Утешение
  • Подходит для различных блюд

Если вы попробуете этот вкусный горох со сливками и морковь, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените  ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с  @elavegan и #elavegan, потому что я с удовольствием увидеть свое блюдо! ????

Вы любите комфортные обеды ? Тогда обязательно ознакомьтесь с другими моими веганскими рецептами :

  • Сливочное веганское ризотто с брокколи
  • Веганский гриб по-бургундски
  • Простое овощное рагу
  • Веганский суп для лазаньи
  • Веганский запеченный картофель
  • Соус из шпината и артишоков
  • Веганские грибы по-строгановски
  • Крем-суп с макаронами
  • Паста с жареным красным перцем

Горох со сливками и морковью

Автор: Микаэла Вайс

Этот вкусный веганский горох со сливками и морковью — идеальный гарнир, который любят дети и взрослые. Сливочные овощи очень хорошо сочетаются с картофельным пюре, их также можно есть на обед или ужин. Рецепт быстрый и простой в приготовлении, на растительной основе и без глютена!

5 из 9 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 35 мин

Главное блюдо, боковое блюдо

КУПИН НЕМЕЦКА

СЛАДЫ 4

Калории 379 KCAL

СРЕМЕННЫЕ ВЕГИ

    5 1 TBS PUT масла

  • ½ крупной нарезанной луковицы
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ½ чашки (215 г) нарезанной кубиками моркови
  • 1 ½ чашки (215 г) замороженного гороха, размороженного
  • 2 чашки (2000 г) нарезанной цветной капусты маленькие цветочки
  • 1 ¼ чашки (180 г) свежей кукурузы в початках или из банки/банки
  • 1 ½ чашки (360 мл) сливок/молока на растительной основе (*см. примечания)
  • ½ чашки (120 мл) овощей бульон
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала или муки из аррорута или обычной муки
  • ½ ч. л. морской соли или по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • ½ ст.
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)
  • ½ ст.л. лимонного сока
Картофельное пюре
  • 4 картофелины среднего размера (600 г)
  • ¼ чашки (60 мл) сливок/молока на растительной основе (*см. примечания)
  • ½ ч.л. мускатного ореха по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Наглядные инструкции можно посмотреть в видео в посте.

    Обжарьте лук на веганском масле (маргарине) или в небольшом количестве масла на сковороде. Через несколько минут добавьте чеснок, цветную капусту и морковь. Влейте овощной бульон и тушите все это еще 8-10 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

  • Тем временем очистите картофель и нарежьте его на кусочки, затем добавьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте картофель на среднем огне около 10-15 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду с картофеля, затем добавьте картофель обратно в кастрюлю. Добавьте растительные сливки/молоко и специи. Размять все вместе картофелемялкой, пока не получится картофельное пюре (не используйте кухонный комбайн или блендер, иначе пюре получится липким).

  • Через 8-10 минут добавьте в сковороду размороженный горошек и кукурузу. Затем добавьте специи, горчицу и лимонный сок.

  • Смешайте сливки на растительной основе и кукурузный крахмал в миске с помощью венчика. Вылейте эту смесь в кастрюлю и перемешайте. Загустевает через короткое время.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы. Не стесняйтесь добавлять больше соли, перца, тимьяна, лимонного сока или горчицы. Если соус слишком густой, добавьте немного сливок/молока на растительной основе. Если он слишком жидкий, просто добавьте больше кукурузного крахмала или муки (смешанной с растительным молоком или сливками).

  • Подавайте и наслаждайтесь тушеными овощами с картофельным пюре. Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике или замораживайте на срок до трех месяцев.

  • Вы можете использовать любые сливки на растительной основе (например, овсяные сливки или консервированное кокосовое молоко). Используйте несладкое растительное молоко для обезжиренного варианта. Я часто использую комбинацию обоих.
  • Рецепт на 4 порции. Пищевая ценность указана на одну порцию.

Пищевая ценность

Creamed Peas And Carrots

Amount per Serving

Calories

379

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически

Простая и вкусная веганская кулинарная книга от ElaVeganНАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сделать предварительный заказ!

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Взаимодействие с читателями

Тарелка с картофельным пюре и горохом с пармезаном

Хорошо, исповедь. Я могу съесть свой вес в пюре. Особенно картофельное пюре с пармезаном, сливочное, маслянистое, вкусное и с мелким горошком!

Картофельное пюре с жареным чесноком

Картофель — это овощ, который всем очень нравится. Приготовление картофеля с чесноком очень аутентично и имеет большую пищевую ценность. Эволюция картофельного пюре очень эффективна, как я исследовал в течение последних нескольких лет. Шеф-повар несет ответственность за обеспечение надлежащих ингредиентов при приготовлении жареного чесночного пюре.

Картофельное пюре

Существуют различные виды питания, которые предоставляются в офис или школы. Способ управления едой очень важен, так как он предусмотрен специально для обеда. Картофельное пюре используют для блюд с различными видами сортов. При реализации блюда из картофельного пюре очень важно обеспечить хорошие гарниры. Пюре из красного картофеля и свежий укроп — самые полезные гарниры к блюдам из картофельного пюре. Подлинность такого рода вещей очень высока, и они очень привлекают все возрасты, не будучи пристрастными.

Картофельное пюре со сметаной

Любое хрустящее блюдо со сметаной получается очень вкусным. Однако полезная пища, приготовленная с картофельным пюре и поданная со сметаной, имеет разный уровень удовлетворения. Люди, которые любят поесть, всегда делают акцент на таком блюде из картофеля. Шеф-повар несет ответственность за приготовление картофельного пюре из всех ингредиентов с добавлением картофеля в надлежащем порядке.

Удовлетворение зависит только от количества сметаны, подаваемой при завтраке картофельным пюре. Раньше я готовила такое блюдо со сметаной, процент сливок тоже пропорционален. Поэтому это лучший гарнир, который можно преподнести при приготовлении пюре.

Картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре со сливками – это всегда полезная еда, которую любят люди всех возрастов. Сочетание сливок с картофельным пюре очень эффективно для всех. Вкусная еда готовится с большим количеством специй, а смешивание со сливками придает ей другой уровень удовольствия. Вкус крема впечатляет, когда гурман ест его с картофельным пюре. Лосось с лимоном и тимьяном — один из лучших гарниров, который можно подавать к сливочному картофельному пюре.

Картофельное пюре «Легкое»

Картофельное пюре «Легкое пюре» приготовлено из полезных ингредиентов специй. Этот тип блюда очень эффективен для гурманов. Суп-пюре из сметаны — лучший гарнир, который может быть эффективен с легким рецептом картофельного пюре. Такая еда очень привлекательна для всех возрастов. У меня огромная страсть к картофелю. Классификация заключается в том, что во время приготовления этого вида пищи шеф-повар несет ответственность за поддержание надлежащих ингредиентов, а гигиена также является одной из главных вещей во время очистки картофеля.

Картофельное пюре с горохом и луком

Картофель с горохом и луком очень острый и может быть добавлен в различные гарниры. Это лучшая еда, которая может присутствовать на обеде или ужине. Этот вид пищи может быть лучшим выбором с кусочками хлеба. Картофельное пюре с горошком всегда является аппетитным блюдом для любого возраста. Поэтому кислое готовится с упором всегда на пюре с луком, ведь острота всегда присутствует при этом заболевании. Восхитительный способ представления этого вида необыкновенен.

Рецепт с картофелем и горохом

Рецепт с картофелем и горохом хорошо известен во всем мире. Очень важно приготовить такое блюдо из правильных ингредиентов. Специи легко смешиваются и могут подаваться как к ужину, так и к завтраку. Наконец, картофель смешали с горохом, и теперь получается настоящий салат из картофеля и гороха.

Картофельное пюре с горошком

Говядина по-деревенски Фрикадельки с соусом – одно из аутентичных блюд, подаваемых с картофельным пюре с горошком. Смешанный процесс этого вида блюда очень удивителен для всех любителей еды. Фрикадельки из говядины можно подать с картофельным пюре, и вкус увеличится в два раза. Добавление гороха в блюда из картофеля всегда очень вкусно. Любителям вкусной еды предлагаю попробовать картофельное пюре с горошком.

Ингредиенты

  • 4-5 чашек картофеля, очищенного и нарезанного крупными кубиками
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 ч.л. морская соль
  • 2 ч. л. чесночная паста
  • 1 табл. Пищевые дрожжи Braggs, дополнительно
  • 4 табл. сливочное масло, несоленое, комнатной температуры, плюс еще для сервировки
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1 1/2 чашки пополам
  • 1/2 ч. л. белый перец
  • ГАРНИР
  • 16 унций горох, предварительно замороженный и приготовленный согласно инструкции
  • 1/2 чашки зеленого лука, тонко нарезанного с зеленью
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/4 чашки семян чиа и кунжута
  • Тонко нарезанный перец серрано
  • Свежемолотый черный перец, по желанию для подачи

Инструкции

Поместите картофель, куриный бульон, соль, чесночную пасту и пищевые дрожжи в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.