Содержание
Брага на пшенице без дрожжей для самогона
Давно канули в Лету те времена, когда за изготовление крепкого домашнего напитка можно было получить наказание, а общественное порицание – так это уж точно (с последующей конфискацией домашнего оборудования). Теперь варить самогон – любимая забава многих российских граждан. Наверное, все, даже начинающие самогонщики сегодня знают, что для браги, этого основного компонента в производстве напитка, используются самые разные компоненты (еще Остап Бендер предлагал как минимум 200 способов приготовления). Но, наверное, самая «правильная» брага – на пшенице без дрожжей. Она считается своеобразным «флагманом самогоноварения» у любителей крепкого домашнего напитка. О том, как ее приготовить по всем правилам, поговорим в нашей статье.
Характеристики зернового самогона
А нравится подобный самогон многим из-за того, что он обладает мягким и нежным вкусом, немного сладковатым привкусом с ароматом пшеницы и хлеба. А пьется этот элитный напиток легко, даже имея крепость свыше 45%. Все это придает самогону его основной компонент – брага на пшенице без дрожжей.
Качество исходного сырья
Немаловажным условием хорошей выгонки самогона и приготовления браги для него является пшеничное зерно наилучшего качества. Оно должно быть взято сухое и чистое. Прелое или заплесневелое ни в коем случае брать нельзя! Обычно перед использованием его очищают от шелухи, перебирают тщательным образом, удаляют все постороннее. Причем, чтобы получилась правильная брага на пшенице без дрожжей, не подойдет и только что собранное зерно. Оно должно как следует вылежаться после сбора урожая (минимум пару месяцев). Кстати, нужно быть предельно внимательными даже при покупке самого отборного зерна: не является тайной, что некоторые его производители активно пользуются химикатами и удобрениями, а хорошее сырье для самогона должно быть как можно более экологически чистым!
Какая польза от пророщенного зерна
Чтобы получилась правильная брага из пшеницы без дрожжей для самогона, необходимо использовать зерна пророщенные и навсегда забыть о кулинарных дрожжах. Именно такое сырье содержит много полезных веществ: витамины, аминокислоты, минералы, клетчатые вещества. Солод, образующийся в зародышах пшеницы, обладает ферментами, которые расщепляют крахмал, преобразуя его в сахар. А уже непосредственно из него получается спирт. Поэтому и брага — на пшенице, без дрожжей — прекрасно бродит и спиртуется. Соответственно, ничего лишнего добавлять не требуется.
Как прорастить пшеницу для браги
Брага из пшеницы без дрожжей для самогона производится с использованием проращивания зерна. В домашних условиях эту процедуру произвести предельно просто: не нужно пугаться, здесь нет ничего высокотехнологического, и данный процесс применяется в дистилляции веками!
- Высыпаем зерна в подходящую емкость так, чтобы они не лежали горкой, а располагались по ней равномерно.
- Накрываем сырье марлей, сложенной в несколько раз.
- Заливаем поверхность водой так, чтобы она доходила до верхнего ряда.
- Ставим в теплое место, куда попадают солнечные лучи.
- Когда появятся первые росточки, убираем марлю и немного доливаем воды. Так нужно делать постоянно, чтобы не допускать высыхания. Однако следует помнить, что в слишком большом количестве жидкости семена могут и загнить. Так что все хорошо в меру!
- Прекращать проращивание необходимо, когда сами росточки будут величиной 5, максимум 7 мм. Приблизительное время, что занимает процесс – неделя или 10 дней. И наш солод, который можно использовать для того, чтобы получилась правильная брага из пшеницы без дрожжей для самогона, готов! Можно его применять по назначению.
Теперь пора приготовить и саму брагу. Пшеницу в зернах берем из расчета, что из килограмма продукта обычно получается 900 граммов напитка. Далее все количество (к примеру, 10 килограммов зерна) разделяем на 10 частей. Одну часть проращиваем указанным образом для получения основы. Когда ростки будут величиною не менее 5 мм, на один килограмм пророщенного зерна пшеницы добавляем полкило сахара (в ту же самую емкость) и перемешиваем руками аккуратно. Если слишком суховато получилось, вливаем немного воды. Как сделать брагу из пшеницы без дрожжей? Саму емкость с продуктом закрываем марлей и оставляем в темном теплом месте на 10 дней. За это время запускаются процессы брожения, и солод полностью заменяет дрожжи, в их применении уже нет необходимости.
Приготовление браги из пшеницы без дрожжей: финальный этап
Полученную через 10 дней закваску используем как основу. Нужно перелить ее в конечную емкость большого объема, добавить уже не пророщенную пшеницу и сахар, залить на 2/3 водой. На горло емкости поместить гидрозатвор, чтобы предотвратить попадание воздуха в массу. При температуре от 18 до 24 градусов брага должна бродить от недели до двух. Когда процесс завершен, можно переходить к непосредственно дистилляции.
Преимущества
Конечно, чтобы получилась зерновая брага на пшенице без дрожжей, нужно как следует повозиться, и многим этот процесс покажется не слишком целесообразным. Но получаемый результат оправдывает эти дополнительные ухищрения. Даже самая лучшая водка не сравнится с таким самогоном по качеству, вкусовым свойствам и аромату.
Еще одним весомым преимуществом является то, что из одной порции пшеницы можно произвести несколько (до четырех) выгонок. Просто к закваске добавляем сахар и воду, оставляем в тепле, где она бродит, и снова перегоняем. При соблюдении правил и технологии ваша самогонка получится вполне достойного качества. А залог успеха – брага из пшеницы и сахара без дрожжей!
С добавлением
И напоследок рецепт самогона из пшеницы с некоторым количеством дрожжей — для тех, кто привык к более простому способу организовать брожение браги. Вначале из пророщенного вами зерна необходимо произвести солодовое молочко. В первую очередь солод промываем и высушиваем. Процесс сушки можно производить в открытой духовой печи. Температура разогрева – не выше 40 градусов.
- Высушенный таким способом солод измельчаем. К примеру, для этого можно использовать домашнюю кофемолку.
- К полученной массе добавляем подогретую воду (50-60 градусов). Тщательным образом перемешиваем (можно использовать, к примеру, миксер). Жидкость, получаемая на выходе, должна быть мутная и непрозрачная, белесого цвета, напоминающего молоко.
- Через пару часов добавить в смесь еще воды, чтобы на 150-200 граммов молотого солода вышел 1 литр молока.
Рецепт браги
Из первой части зерна изготавливаем молочко (рецепт смотрите выше). А остальные девять используем для мучного затора. Как приготовить мучной затор? Девять частей мелем в муку. На одно кило муки добавляем полтора литра воды, перемешивая и избегая образования комков. Воду следует брать природную — колодезную или очищенную (в крайнем случае можно использовать и водопроводную, но тогда ее необходимо тщательно прокипятить и остудить до нужной температуры). Далее брага из пшеницы и сахара без дрожжей готовится следующим образом.
- В полученную смесь муки и воды добавляем молочко солодовое.
- Постепенно нагреваем затор до температуры около 50 градусов. Возьмем паузу на 15-20 минут.
- Снова нагреваем мучной затор (60 градусов), опять пауза.
- Повторяем процесс уже при 70 градусах, подогревая, ждем, пока весь крахмал не превратится в сахар.
- Следует помнить, что выше температуру допускать нельзя! Когда процесс осахарения завершен, изменится цвет, вкус и запах сусла. Запахнет свежим хлебом, жидкость слегка потемнеет, а вкус станет сладким.
- Полученный затор разбавляем водой (таким же количеством, как в первый раз), остужаем и отставляем на 3 дня. Затем добавляем дрожжи (на 1 кг муки – 50 граммов). Затор отставляем для брожения и получаем брагу (обычно процесс может занимать от 7 до 10 дней), которую затем используем для перегонки крепкого напитка – домашнего самогона.
Рецепт приготовления браги на пшенице
Брага – это спиртосодержащая жгучая жидкость, которая получается путем брожения с последующей перегонкой в самогон. Умелые и сведущие самогонщики не задумываясь скажут, что пшеница является лучшим сырьем для приготовления браги.
Еще с древних времен на основе этого зерна готовили самые различные алкогольные напитки и восхищались изумительным хлебным вкусом, тонким приятным послевкусием и необыкновенно легким ароматом, который обеспечивала спиртному злаковая культура.
Предлагаю совместно разобраться, как поставить зерновую брагу на пшенице без проращивания и использования сухих или прессованных дрожжей, а также выяснить, какие пропорции необходимо соблюдать, чтобы в дальнейшем приготовить вкусный и приятный самогон.
Содержание
- 1. Классический рецепт браги на пшенице
- 1.1. Список требующихся компонентов
- 1.2. Поэтапное приготовление
- 2. Рецепт браги на основе просушенной пшеницы
- 2.1. Список требующихся компонентов
- 2.2. Поэтапное приготовление
- 3. Рецепт браги на пшенице без сахара и дрожжей
- 3.1. Список требующихся компонентов
- 4. Поэтапное приготовление
- 5. Видео рецепта приготовления браги на пшенице
- 6. Полезная информация
Классический рецепт браги на пшенице
Брага, изготовленная из пшеницы без дрожжей, в народе считается классикой для выгонки крепкого горячительного напитка, именуемого самогоном. Точно следуя описанным рекомендациям, у вас получится легко пьющийся, приятный домашний алкоголь с минимальным содержанием вредных веществ.
Представляю проверенный несложный рецепт, которым пользовались еще наши предки. Его отличительной чертой является то, что готовый продукт получается полностью натуральным, поскольку изготавливается на «диких» дрожжах, к тому же исключающих появление неприятного запаха.
Список требующихся компонентов
Ингредиенты | Количество |
отборные зерна пшеницы | 3,9-4,1 кг |
гранулированный сахарный песок | 3,9-4,1 кг |
вода (колодезная или родниковая) | 29-30 л |
активированный уголь (порошок) | 48-50 г на 1 л |
Поэтапное приготовление
- Зерна пшеницы тщательнейшим образом перебираем, удаляя инородные примеси и шелуху. Затем хорошенько промываем отобранные злаки водой из-под крана, воспользовавшись ситом или марлей.
- В металлический или пластиковый сосуд засыпаем около килограмма зерна, после чего разравниваем зерна ровным слоем.
- Аккуратно вливаем воду комнатной температуры – жидкость должна покрывать злаки на 1-2 см. Категорически запрещено использование ледяной или горячей воды.
- Закрываем сосуд крышкой и отправляем его в прохладное, спрятанное от солнечных лучей помещение. По истечении двух суток зерна должны прорости.
- После появления первых ростков добавляем в емкость полкилограмма сахарного песка и хорошенько все размешиваем руками. В случае, если смесь получилась слишком густой, вливаем в сосуд необходимое количество воды.
- Снова закрываем сосуд крышкой и на этот раз отправляем его в теплое, несолнечное место приблизительно на 10-11 суток. За это время приготовится закваска, которая заменит нам искусственные дрожжи.
- Переливаем полученную закваску в стеклянный бутыль и добавляем оставшийся сахар и злаковую смесь.
- Тщательно все размешиваем и заливаем смесь оставшимся количеством воды, предварительно прогретой до температуры 30 градусов.
- Устанавливаем гидрозатвор или медицинскую перчатку, заранее проделав маленькое отверстие на одном из пальцев.
- Возвращаем бутыль в теплое помещение и оставляем массу бродить. Брожение продлится от 14 до 21 дня, в зависимости от активности дрожжей.
- Когда перестанет выделяться углекислый газ, аккуратно сливаем сусло с осадка, используя трубочку.
- Очищаем алкогольную жидкость с помощью активированного угля, добавив его в сосуд и выдержав смесь еще около недели.
- Отфильтровываем сусло через многослойную марлю и заливаем очищенную жидкость в самогонный аппарат для перегонки. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств самогона советую провести двойную перегонку – вторую с разделением на фракции, предварительно разбавив самогон чистой водой, снизив крепость до 20-23 оборотов.
- Из оставшейся на дне сосуда пшеницы можем сделать еще 2-3 порции браги, при этом каждый раз добавляем указанное в таблице количество сахарного песка и воды. По моему мнению, самое лучшее горячительное получается из выгонки второй и третьей порции, а далее качество продукта заметно ухудшается.
Рецепт браги на основе просушенной пшеницы
Следуя данному рецепту, вы приготовите крепкий самогон на отобранных зернах пшеницы и без использования искусственных дрожжей. Готовый продукт имеет высокий градус крепости, обладает жгучим вкусом и слегка терпким послевкусием. Кроме того, готовится он более усложненными методами, однако мы рассмотрим упрощенный вариант, который занимает всего четыре дня.
Список требующихся компонентов
Ингредиенты | Количество |
отборные зерна пшеницы | 4,9-5,1 кг |
гранулированный сахарный песок | 6,9-7,1 кг |
вода (колодезная или родниковая) | 14-15 л |
Поэтапное приготовление
- Тщательно перебираем зерна пшеницы, удаляя мусор и испорченные зерна. Затем хорошенько промываем злаки от пыли при помощи сита и марли.
- Промытые зерна складываем в широкую емкость и заливаем их водой так, чтобы жидкость покрывала злаки на несколько сантиметров. Оставляем массу в таком виде на ночь, чтобы зерна злака как следует набухли.
- Сливаем жидкость и раскладываем зерна на противне, после чего просушиваем их в духовом шкафу. Внимательно следим, чтобы исходное сырье не подгорело, иначе это безвозвратно испортит вкус готового продукта.
- Просохшую пшеницу перемалываем в блендере или мясорубке до получения крупнозернистой муки.
- В сосуде для брожения смешиваем пшеничную муку с сахарным песком.
- Воду заливаем в большую кастрюлю и прогреваем до температуры 21-23 градуса. Более холодная жидкость не позволит массе бродить, более горячая – свернет смесь в комок, который сложно разбить.
- Злаковую смесь заливаем теплой водой и тщательно размешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Закрываем сосуд плотной крышкой и отправляем его в теплое место, защищенное от солнечных лучей.
- Настаиваем приготовленную массу не более четырех дней.
- Отфильтровываем готовое сусло, чтобы максимально избавиться от сивушных масел. Умелые самогонщики рекомендуют дополнительное очищение нежирным кефиром.
- Очищенное спиртное отправляем в самогонный аппарат для перегонки.
Рецепт браги на пшенице без сахара и дрожжей
В данном рецепте роль сахарного песка выполняет пшеничный солод. Для увеличения активации брожения используется хмель. Именно таким способом наши предки изготавливали дрожжи для выпечки хлеба и приготовления пива.
Готовая жгучая жидкость обладает приятным хлебным ароматом и жгучим фруктовым или ягодным вкусом. Самогон, приготовленный из такой браги, абсолютно не имеет спиртового запаха и отличается особой мягкостью, которая позволяет насладиться спиртным в чистом, неразбавленном виде.
Список требующихся компонентов
Ингредиенты | Количество |
отборные зерна пшеницы | 2,9-3,1 кг |
хмель | 390-420 г |
вода (колодезная или родниковая) | 14-15 л |
пшеничная мука | 190-210 г |
немытые груши, яблоки или любые ягоды | 2,8-3 кг |
Поэтапное приготовление
- В широкую вместительную посуду высыпаем перебранные и промытые зерна пшеницы.
- Поверх злаков заливаем теплую воду так, чтобы жидкость покрывала их полностью.
- Накрываем емкость крышкой и оставляем в таком виде приблизительно на 3-4 дня. Ежедневно перемешиваем массу, чтобы каждое зерно равномерно проросло. Можно прорастить зерна другим способом: распределяем злаки на противне и накрываем их влажной тканью, при этом ежедневно сбрызгиваем ткань и встряхиваем противень.
- В кастрюлю выкладываем хмель и заливаем его 1,5-2 литрами кипятка. Закрываем емкость крышкой и оставляем массу в таком виде на 18-25 минут.
- Процеживаем настоявшийся хмель через марлю и хорошенько отжимаем его.
- В отдельную миску высыпаем пшеничную муку и, понемногу подливая процеженную жидкость, замешиваем запару однородной консистенции. Допустимо использование миксера.
- Позволяем готовой запаре настояться приблизительно час.
- Тем временем нарезаем немытые фрукты на кусочки небольшого размера и складываем их в стеклянный сосуд для брожения. Рекомендую сделать фруктово-ягодное ассорти.
- Туда же добавляем проросшее зерно, настоявшуюся запару.
- Устанавливаем гидрозатвор и отправляем сосуд в теплое и темное помещение приблизительно на 11-13 дней.
- Аккуратно сливаем сусло с осадка при помощи трубочки и заливаем в самогонный аппарат.
- Перегоняем жгучий напиток дважды: первый раз напрямую, второй – с разделением на фракции, предварительно разбавив крепкую жидкость родниковой или колодезной водой до 20-23 градусов.
Видео рецепта приготовления браги на пшенице
Рекомендую просмотреть несколько видеороликов, которые представляют пошаговый процесс приготовления браги на пшенице.
Видео №1. На этом ролике профессионал своего дела поделится интересным рецептом браги, приготовленной на ферментах методом запаривания.
https://youtu.be/7Rl7PmASsrkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Самогон из пшена, брага на ферментах (https://youtu.be/7Rl7PmASsrk)
Видео №2. Этот видеоматериал продемонстрирует рецепт изготовления браги из зеленого пшеничного и ячменного солода.
https://youtu.be/gBtfjJyk16gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт самогона с прикормкой для браги из зеленого солода пшеницы и ячменя. (https://youtu.be/gBtfjJyk16g)
Видео №3. Ознакомившись с этим видео, вы научитесь готовить пшеничную брагу на диких дрожжах. Мастер-винодел продемонстрирует вам подробнейший рецепт с обсуждением каждого этапа приготовления.
https://youtu.be/ZKaoawJ_tRgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пшеничная брага на диких дрожжах – подробный рецепт – Добровар (https://youtu.be/ZKaoawJ_tRg)
Полезная информация
- Предполагаю, многим будет интересно узнать, как самостоятельно сделать —гидрозатвор для браги—.
- Не менее важно иметь представление о том, как —ускорить брожение— сахарной браги.
- В трудную минуту может пригодиться информация о том, что делать, если —брага не бродит—.
- Не каждому по нраву дегустация мутной горячительной смеси, так почему бы не ознакомиться с различными способами —осветления браги—.
Теперь вы знакомы с разными методами приготовления браги на пшенице и можете начать ее изготовление в любой момент, поскольку особых, труднодоступных ингредиентов в ее составе нет.
Сообщите в комментариях, какой вариант браги вам больше всего пришелся по душе и почему. Кроме того, если ваши предки готовили этот продукт по-другому, то поделитесь рецептиком. Спасибо за внимание и желаю вам исключительно успехов на самогонном поприще!
Рейтинг статьи:
(голосов: 2, средняя оценка: 1,00 из 5)
Загрузка…
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Как приготовить кислое пюре — Запас когтеточки
Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.
23 июля 2014 г.
Кислое пюре
Sour Mash — это процесс, в котором материал из старой партии затора используется для начала ферментации новой партии затора. Следующая процедура была взята из интервью с Short Mountain Distillery и другими онлайн-ресурсами. Это грубый расчет того, как коммерческий дистиллятор может сделать простое затор без варки для простого кислого затора. Однако, прежде чем мы углубимся в детали, позвольте напомнить вам: перегонка спирта является незаконной без федерального разрешения на производство спирта или дистиллированного спирта, а также соответствующих разрешений штата. Наше дистилляционное оборудование предназначено только для законного использования, а информация в этой статье предназначена только для образовательных целей. Пожалуйста, прочитайте наше полное юридическое резюме для получения дополнительной информации о законности дистилляции.
Рецепт кислого пюре
Кукуруза в этом рецепте используется для вкуса, а сахар обеспечивает большую часть топлива для брожения. Это многоэтапный процесс, требующий специального графика и требующий, чтобы коммерческий дистиллятор готовил затор почти еженедельно. Этот рецепт дает крепость около 9% и начальную плотность около 1,060
.
- 5 галлонов воды
- 7 фунтов дробленой кукурузы
- 7 фунтов тростникового сахара
- 2 пакета хлебных дрожжей
Приготовление стартового пюре
Добавьте 7 фунтов тростникового сахара, 7 фунтов дробленой кукурузы и 5 галлонов 75-градусной воды в ферментер с пластиковым ведром на 6,5 галлонов. После того, как ингредиенты были добавлены в ферментер, добавьте дрожжевой стартер и гидрозатвор и дайте ему бродить. Для завершения брожения потребуется от 7 до 10 дней. См. наши статьи о брожении для получения дополнительной информации о том, как определить, когда брожение завершено.
Перегонка 1
st Мытье- 2 -й Ферментация
После завершения первого брожения используйте автоматический сифон, чтобы перелить жидкость в дистиллятор. Не выливайте ведро в перегонный аппарат — оставьте дрожжи и зерно — перелейте только жидкость. Добавьте 3-3/4 галлона 75-градусной воды в ферментер, так как это сохранит дрожжи живыми и счастливыми во время дистилляции. Добавьте только 3 ¾ галлона воды, потому что остальная часть жидкости будет поступать из перегонного куба после окончания прогона (backset). Отставьте ведро для брожения в сторону и приступайте к дистилляции. Первый запуск не является кислой мешаниной, поскольку к нему не добавлялось никакого заднего смещения. Всегда выполняйте зачистку при первой промывке кислого затора. Запустите дистиллятор горячим и быстро без упаковочного материала, соберите все, что выходит из дистиллятора. Слейте дистиллят до 20 доказательств или 10% ABV. Сохраните этот цикл зачистки, так как мы добавим его к следующей промывке, которую будем перегонять.
После того, как 3 ¾ галлона воды будут добавлены в ведро для брожения, старая кукуруза всплывет наверх. Удалите половину плавающей кукурузы и добавьте ее в компост или скормите цыплятам. Добавьте еще 3,5 фунта дробленой кукурузы в ферментер.
После завершения дистилляции соберите 1 ¼ галлона остатка (брак, оставшийся в перегонном кубе после окончания дистилляции). Добавьте горячую смесь и 7 фунтов сахара в ведро (не ферментер), используйте погружной охладитель или ледяную баню и охладите до 75 градусов. Как только смесь баксета и сахара остынет, добавьте ее в ферментер. Добавьте еще одну дрожжевую закваску, новый гидрозатвор и оставьте бродить еще на 7-10 дней или до окончания брожения.
Перегонка 2-й промывки — 3-я ферментация
После завершения второго брожения используйте автоматический сифон, чтобы перелить жидкость в медный самогонный аппарат. Не выливайте ведро в дистиллятор — дрожжи и зерно нужно оставить — переливайте только жидкость. После того, как промывочная жидкость была добавлена в дистиллятор, добавьте в дистиллятор отпарную партию из первой партии. После того, как брага будет перенесена в перегонный куб, в ведре для брожения останется отработанная кукуруза и дрожжи. Добавьте 3-3/4 галлона 75-градусной воды в ферментер — это позволит дрожжам быть счастливыми во время дистилляции. Перегоните виски из кислого затора, удалив форшоты. Сделайте надрезы, как обычно, и соберите хвосты до крепости 10 или 20% ABV. Сохраните хвосты и добавьте их к следующему запуску. Лично я головы не перепрошиваю, использую их как очиститель и растворитель.
После того, как 3 ¾ галлона воды будут добавлены в ведро для брожения, старая кукуруза всплывет наверх. Удалите половину плавающей кукурузы и добавьте ее в компост или скормите цыплятам. Добавьте еще 3,5 фунта дробленой кукурузы в ферментер.
После завершения дистилляции соберите 1 ¼ галлона остатка (брак, оставшийся в перегонном кубе после окончания дистилляции). Добавьте горячую смесь и 7 фунтов сахара в ведро (не ферментер), используйте погружной охладитель или ледяную баню и охладите до 75 градусов. После того, как смесь баксета и сахара остынет, добавьте ее в ферментер. Добавьте еще одну дрожжевую закваску, новый гидрозатвор и оставьте бродить еще на 7-10 дней или до окончания брожения.
Перегонка 3-й промывки- 4-й ферментации
Повторите тот же процесс. Этот процесс может продолжаться столько, сколько пожелает дистиллятор. Выдержите кислое затор с необожженной дубовой стружкой.
Отказ от ответственности
Информация, данные и ссылки, изложенные выше, предоставляются только в информационных целях и не предназначены для использования каким-либо физическим или юридическим лицом в качестве юридической или научной основы для любого действия или решения. Ни в коем случае не пытайтесь повторить это дома.
Рецепты приготовления самогона — Компания Moonshine Stills
Итак, в общих чертах, создание дистиллированного спирта представляет собой двухэтапный процесс: 1) Ферментация и 2) Дистилляция. Ферментация происходит, когда микроорганизмы, обычно дрожжи, метаболизируют (превращают) сахара в спирт и углекислый газ. Когда сахара из зерна (кукуруза, пшеница, ячмень, рожь) превращаются дрожжами в спирт и углекислый газ, получается пиво. Когда сахара из фруктов (виноград, вишня, сливы, персики…) превращаются в спирт и углекислый газ, мы получаем вино. Пиво — это предварительно дистиллированная форма виски, а также может быть основой для водки и джина. Вино — это предварительно перегнанная форма бренди или коньяка. Так что, если вы знаете, как варить пиво или вино, вы всего в одном шаге от дистилляции спирта.
Дистилляция — это процесс отделения спирта в алкогольном напитке от всего остального. Форма алкоголя, которой мы наслаждаемся в напитках, — это этанол, и он кипит и начинает превращаться в пар при температуре 173,1 градуса. Вода, с другой стороны, кипит при 212 градусах. Таким образом, медленно нагревая смесь, содержащую спирт и воду (например, пиво или вино), можно испарить этанол, оставив большую часть воды в жидком состоянии. Когда этанол испаряется, он всплывает и удаляется от жидкой смеси. Затем перегонный аппарат или дистиллятор охлаждает этот пар, вызывая его повторную конденсацию (обратно превращая в жидкость) и позволяя ему вытекать в контейнер.
Это простое понимание — все, что вам нужно для начала. Как вы, наверное, догадались, приготовление отличного ликера требует некоторой практики, но процесс изучения дистилляции станет одним из самых занимательных уроков, которые вы когда-либо получали. И даже если первые несколько вещей, которые вы делаете, не самые лучшие, знание того, что вы сделали их сами, сделает ваши смеси легкими для проглатывания.
Чтобы помочь вам начать работу, мы предлагаем рецепты самогона и доступ к юридическим ресурсам. Не стесняйтесь обращаться по электронной почте с вопросами. Удачной дистилляции!
Нарезки могут существенно повлиять на конечный продукт. Опытный дистиллятор знает, когда нужно «отрезать» от головы к сердцу, а также от сердца к хвосту. В дистилляции «срез» — это когда вы перестаете собирать в одну банку и начинаете собирать в новую банку. Это навык, который приобретается со временем и требует небольшой практики. Опытные самогонщики обычно запускают свои перегонные аппараты до тех пор, пока крепость браги не уменьшится примерно до 10-20 градусов. Не стоит тратить время и энергию на дальнейшую дистилляцию, чтобы отделить немного оставшегося спирта от воды.
Новичкам в пивоварении и дистилляции, вероятно, труднее, чем должно быть, найти информацию, необходимую им для начала приготовления алкогольных напитков. Здесь мы пытаемся убедиться, что каждый шаг подробно объяснен с использованием только общепонятных терминов или связанных с ними определений. Если что-то кажется неясным, сообщите нам об этом. Мы также попытались включить список всего, что вам понадобится (включая инструменты, контейнеры и посуду), чтобы предотвратить сценарий, в котором вы постоянно бежите в магазин, пытаясь понять, что вы пытаетесь выполнить.
Рецепт 1: самогон из кукурузного хлеба и клубничного варенья (2-3 пинты)
Что вам понадобится:
- Перегонный аппарат
- 2-3-литровые банки или бутылки
- Большая (4 галлона или больше) кастрюля для кипячения или жарки во фритюре, или две кастрюли общим объемом 4 галлона
- Продезинфицированное ведро или контейнер емкостью 5 галлонов с пломбируемой крышкой
- Отбеливатель, спирт или йод для дезинфекции контейнеров
- Способ фильтрации браги (здесь мы используем нейлоновые фильтры для краски от Sherwin Williams)
- Воздушный шлюз (также «ловушка» или «барботер»)
- Способ сделать отверстие в крышке контейнера того же размера, что и шток воздушного шлюза — обычно это сверло с насадкой ½ дюйма
- Приклеиваемый термометр
- Ареометр (дополнительно)
- Термометр для соусников
- Источник проточной воды
- Доступ к газу или электричеству, в зависимости от того, какой тип дистиллятора у вас есть
- 5 фунтов кукурузной муки
- 3,5 галлона воды
- Банка клубничного варенья
- 2 фунта ячменного солода (чаще называемого просто «солодом») — подойдет любой, но если ваша вода сильно щелочная, более темный солод будет способствовать большей кислотности
- Пакет дрожжей для виски (здесь мы используем Liquor Quik Whiskey Pure)
- Лакмусовые бумажки (опционально)
- Хлорид кальция, гипс или лимонный сок для снижения pH при необходимости (дополнительно)
- Ручной миксер (дополнительно)
- Блендер или кухонный комбайн (для измельчения солода, или вы можете попросить измельчить его в пивоварне)
Шаг 1.
Дезинфекция Материалы:
Вы можете дезинфицировать контейнер для брожения, протерев его спиртом, разбавленным отбеливателем, йодной промывкой, разведенной перекисью водорода или дистиллированным белым уксусом (йодная промывка рекомендуется, но важно убедиться, эти материалы тщательно вымываются чистой водой после санитарной обработки.) Во время кипячения воды на следующем этапе вставьте воздушный замок, как только выключится нагрев, чтобы продезинфицировать его.
Этап 2. Нагрев кукурузы и солода:
Для начала мы создадим смесь, которую мы хотим ферментировать, называемую затором. Как упоминалось ранее, ферментация — это процесс, при котором сахар превращается в спирт и углекислый газ. Сахара в зерне (кукуруза, рожь, пшеница, ячмень) заперты в цепочечных молекулах, называемых крахмалами. Чтобы отделить сахар от крахмала, мы используем горячую воду и ферменты — ферменты, поступающие из солода, мы будем добавлять в смесь. Итак, начните с нагревания 3 галлонов воды до кипения. После того, как вода закипит, выключите огонь и подождите 15 минут, затем добавьте 8 чашек кукурузной муки (в этот момент ваша температура должна быть между 170 и 19°С).0 градусов). Энергично перемешайте, медленно вливая кукурузную муку, и поддерживайте температуру около получаса. Если при добавлении кукурузной муки образуются комки, используйте миксер, чтобы их разбить.
Шаг 3. Смешайте солод
Во время приготовления и перемешивания кукурузной муки смешайте 3 стакана солода, 1 стакан клубничного джема и 3 стакана водопроводной воды в блендере или кухонном комбайне.
Шаг 4 – Приготовление солода
Дайте воде немного остыть примерно до 150 градусов. Когда температура достигнет 150, вмешайте молотый солод и варенье. Поддерживайте эту температуру около 90 минут, помешивая каждые 5-10 минут, а затем дайте остыть. В этот момент кукурузный крахмал превращается в сахар, поэтому, если вы время от времени пробуете пюре, вы заметите, что вкус становится слаще.
Шаг 5. Проверка удельного веса и добавление дрожжей
Когда затор остынет примерно до 80 градусов, используйте ареометр, чтобы проверить удельный вес и записать его. Это позволит вам рассчитать процентное содержание алкоголя в стирке и конечном продукте. Переложите пюре в герметичный контейнер и посыпьте сверху пакетом Liquor Quick Whiskey Pure. Подождите 15-30 минут с открытой емкостью. Пока ждете, приклейте наклейку-термометр на стенку контейнера. Сделайте отверстие в крышке, в которое плотно войдет шток шлюза. Поместите крышку на герметичный контейнер. Налейте в воздушный замок немного дистиллированной воды и воткните ее в отверстие в крышке контейнера.
Этап 6 — Ферментация
Ферментация займет 3-5 дней. Когда ваше затор (теперь уже брага) перестанет пузыриться, используйте ареометр, чтобы сделать еще одно измерение и рассчитать процентное содержание алкоголя. Если у вас между 10 и 12 процентами, ваше затор, вероятно, закончил брожение. Стряхните конденсат с крышки, прежде чем снимать ее.
Шаг 7. Фильтрация
Когда вы будете готовы к дистилляции, пропустите брагу через фильтр и перелейте в другую емкость. Фильтры из магазина красок работают хорошо, но в некоторых случаях вам нужно будет приобрести и обычный фильтр, и фильтр тонкой очистки, и использовать их последовательно, чтобы удалить все твердые частицы из смывки.
Шаг 8. Перегонка
Убедитесь, что ваш горшок все еще чист, и добавьте брагу. Закройте его и включите огонь. Дайте теплу медленно подняться. (Медленное нагревание позволяет более чистое разделение между хорошим дистиллятом и плохим дистиллятом.) Избавьтесь от всего дистиллята, который появляется до 170 градусов, обычно это 5-10% от общего выхода. Сохраните все от 170 до 210 (пробуйте и проверяйте процентное содержание алкоголя, когда вы его собираете, чтобы начать чувствовать, что происходит в процессе дистилляции). Когда перегонка подходит к концу, дистиллят начинает выглядеть более мутным и водянистым на вкус, а процент алкоголя приближается к 20%. Перегонка после этой точки приведет к сбору большего количества сивушных масел и воды и общей деградации вашего продукта.
Шаг 9. Позовите нескольких друзей и насладитесь ферментированными дистиллированными плодами своего труда.
Рецепт кукурузного пюре без дрожжей
Вам потребуется:
- 50 фунтов кукурузы
- 25 фунтов сахара
- Бочка 50 галлонов
- Родниковая вода или дождевая вода
Насыпьте кукурузу в бочку и залейте водой на 1-2 дюйма выше уровня кукурузы. Дать прокиснуть на солнце трое суток в жаркую погоду. Затем добавьте сахар, залейте доверху водой, перемешайте, накройте крышкой и подождите десять дней. К этому моменту брага должна быть готова к перегонке. (Та же процедура, что и в предыдущем рецепте.)
Ингредиенты:
15 фунтов дробленой или цельной кукурузы
30 фунтов сахара
2 упаковки 135 г дрожжей Alcotec 48-hour Turbo Yeast
19 галлонов воды
Разное. Необходимые предметы:
1 набор пробирок для ареометра
Дрожжи и ареометр с пробиркой (можно приобрести в Northern Brewer Co или Midwest Supply)
Воронка 1–6 дюймов
подставка (Поищите в Интернете, их легко найти — они должны стоить около 9 долларов)9 с подставкой)
Возьмите чистое ведро объемом 5 галлонов
Возьмите 2 садовых шланга для воды, достаточно длинных, чтобы добраться до места, где будет находиться ваш источник воды, и достаточной длины, чтобы добраться до того места, где вы собираетесь сливать воду после ее пропуска через червяк
Получите 1 пустой пятигаллонный кувшин для воды. Home Depot хранит их в качестве возвратов. Попросите одну, и они, вероятно, дадут ее вам бесплатно
Получите пару ящиков 1-квартовых стеклянных банок (у Cabela они продаются примерно по 1,25 доллара за штуку) 9.0003
Получите галлон или два дистиллированной или родниковой воды, чтобы придать блеск вашей стойкости. т работать. Можно использовать перегонный куб в холодную погоду, но при приготовлении затора он должен быть теплым.
Возьмите 32-галлонное мусорное ведро (убедитесь, что оно абсолютно чистое)
Высыпьте в него кукурузу и сахар и добавьте около 5 галлонов горячей воды
Несколько раз перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Оставьте на 24 часа. Это поможет смягчить кукурузу, чтобы дрожжи могли усваивать сахар.
Через 24 часа добавьте еще 14 галлонов воды.
Получите 24 унции. емкость с горячей водой и смешать с 2 пакетами дрожжей
Дать постоять 20 минут, затем влить в затор и хорошо размешать
Накрыть мусорное ведро крышкой и оставить
Больше не мешать
Это должен начать пузыриться примерно через 24 часа или меньше
Оставьте его в покое, пока он не перестанет пузыриться. Можно открыть и закрыть, чтобы посмотреть.
Как только перестанет пузыриться, оставить еще на 3 дня. Это не повредит, если вы оставите его на 2 недели после того, как он начнет пузыриться, так что не беспокойтесь о том, что он испортится.
Теперь можно готовить!
Поместите перегонный аппарат и червяк на подставки так, чтобы источник тепла находился под перегонным аппаратом.
Возьмите 5-галлонный кувшин для воды с воронкой и поместите его под червячный выпускной клапан, чтобы собрать блеск.
Возьмите чистое 5-галлонное ведро и опустите его в мусорное ведро, наполните 20-галлонное еще примерно на 3 дюйма от верха и закройте его.
Подсоедините водяные шланги к дистиллятору, но пока не включайте воду.
Теперь включи обогрев и включи его на полную мощность. Вы не можете получить слишком жарко, так что не волнуйтесь.
В зависимости от того, при какой температуре вы работаете, зависит, сколько времени потребуется, чтобы нагреть ваш блеск, но эмпирическое правило составляет около 1 часа в нормальных летних условиях.
Обратите внимание на манометр, и когда он поднимется до 150 градусов, включите воду. Вам не нужно взорвать воду, просто начните с медленного равномерного потока.
Когда температура поднимется до 165 градусов, вы начнете медленно капать. Теперь уменьшите температуру примерно наполовину и продолжайте медленно снижать ее, пока температура не достигнет 178–180/185 градусов. Ваша капельница станет устойчивой, когда температура поднимется до 178. Первая жидкость, которая образуется между двумя температурами 165 и 178, и есть ваш метанол. Должно быть всего пару унций. Уберите его в безопасное место и избавьтесь от него.
К настоящему времени у вас должен быть приятный устойчивый поток блеска, и ваш огонь должен снова вернуться к слабому кипению.
Если из вашего сливного шланга начинает вырываться пар, а ваш блеск кажется слишком горячим, не паникуйте, ваше затор все еще остывает после первоначального нагрева. Просто увеличьте поток воды и следите за ним, и он начнет выравниваться. Теперь ты в деле.
Продолжайте чувствовать поток пальцем. (Попробуйте на вкус пальцем. Это как сладкое материнское молоко!) Если вода все еще слишком теплая или даже горячая, продолжайте медленно увеличивать поток воды и медленно уменьшать температуру, пока не почувствуете температуру жидкости от прохладной до слегка теплой. Все еще разные. Когда вы узнаете свой дистиллятор, вы научитесь регулировать соотношение вода/тепло, чтобы найти золотую середину.
Если вы используете партию объемом 20 галлонов, она должна составлять около галлона в час. Таким образом, вы должны ожидать, что проведете около 3-3,5 часов с вашей машиной в работе.
Ваш первый галлон или около того (Фронт) должен пройти проверку примерно на 160–165 доказательств. Налейте немного в пробирку и посмотрите, что у вас получилось! Ваши следующие 2 галлона будут (Сердцем) вашего пробега. Он должен пройти тест примерно до 130 доказательств, а затем последний галлон или около того уменьшится примерно до 100, и это (Хвосты).
Вы можете разогреть свой дистиллятор примерно до 80 градусов, но он начнет мутнеть и станет разбавленным на вкус. Лучший способ определить, как выключить дистиллятор, — это когда температура пара достигает 195–200 градусов. Это сделано.
Поздравляю! Теперь вы завершили свой первый запуск.
Вы можете протестировать свою смесь, чтобы увидеть, каковы ваши окончательные доказательства.