Содержание
Консультация, почта доверия
Главная » Консультация
В этом разделе консультирования вы можете анонимно задать вопрос на тему ВИЧ/СПИД.
Уведомление об ответе будет прислано на указанный вами e-mail. Вопрос с ответом будет опубликован на сайте. Если вы не хотите публикации вопроса/ответа, то сообщите об этом консультанту в тескте вопроса. Формулируйте вопрос понятно и внимательно указывайте свой e-mail для своевременного получения уведомления о поступлении ответа.
Ответ будет прислан обязательно! Время ответа зависит от сложности и количества поступивших вопросов.
Консультация переехала на Swipe.Plus
рон,
15.08.14Эрик, здраствуйте. На сколько можно доверять результатам анализов: ифа 4ое поколение на 18ом дне, пцр рнк качественный (20ме) на том же 18ом дне, ифа 4ое поколение через 26 дней?
+ еще 0 вопросов
Ответ полезен?
Да 16 /
Нет 6Анна,
21.11.18
Я плюс и муж плюс.оба на терапии. Иногда бывает половой акт без презерватива. Сильно ли это опасно? И ещё у меня схема тенофовир амиверен ниверпин. Могут ли от нее появиться проблемы со щитовидной. На схеме с августа 2016 года.?. Я с детства болею астмой.и иногда думаю что долго с вич не протяну. Заразилась от мужа. Не знал о том что он ВИЧ. Какой прогноз астма плюс вич по выживаемости?. И ещё как может алкоголь действовать на схему мою. Мне по работе иногда приходится выпивать крепкие напитки? Заранее спасибо.
+ еще 0 вопросов
Ответ полезен?
Да 8 /
Нет 0Людмила,
28.09.13Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что значит сдавала тест и пришли результаты env1-160, env1-41, gag1, pol1. Это большая вирусная нагрузка? Это какая стадия?
+ еще 0 вопросов
Ответ полезен?
Да 12 /
Нет 4Ксения,
07.08.15Здравствуйте,у меня такой вопрос,У меня парень лежал в больнице и ему сказали что есть подозрения на вич,в центр спид он не пошел,скажите если бы у него был вич врачи бы звонили ему,говорили бы что бы явился?
+ еще 0 вопросов
Ответ полезен?
Да 3 /
Нет 2Rita,
19.11.08
Можно ли заразиться при проколе ушей пирсинг-пистолетом с одноразовыми серьгами-иглами. Прокололи дочке ушки, серьги распечатали при мне, работница протерла руки и пинцет, которым брала серьги, спиртом, но, при заправлении серьги в пистолет, дотронулась острием серьги до поверхности пистолета(пистолет ведь не одноразовый). Недавно в Интернете наткнулась на статью о том, что микрочастицы крови попадают на пистолет и в них вирус сохраняется неделями, с тех пор не нахожу себе места. Ответьте мне, пожалуйста, моей дочке еще нет и года, я не могу себе представить, как ее вести сдавать кровь из вены на анализ
+ еще 0 вопросов
Ответ полезен?
Да 32 /
Нет 4АЛЛА,
26.11.16ИФА(+) ОП сыв.=0.239 ОП крит.=0.174(кровь отправлена на исследование в КЦ СПИД,что это значит???беременна 18 недель и сразу поставили на учет с вич+.
+ еще 0 вопросов
Ответ полезен?
Да 2 /
Нет 2Дмитрий,
16.07.09
Здравствуйте, Эрик! Сегодня в парикмахерской произошла следующая ситуация. Мне мастер стал подбривать бритвой остатки волос на шее! Само лезвие, она вроде сменила на новое! Мне потом показывала, что лезвие она вот новое поставила, когда я опомнился и стал ее спрашивать по этому поводу. Скажите, был ли риск заражения ВИЧ в таком случае, ведь кровь могла быть на самой бритве, а не лезвии? Или я паникую по-напрасну? И какой процент заражения, если бы даже она не сменила лезвие на новое? Спасибо за ответ.
Ответ полезен?
Да 1 /
Нет 1Ольга,
11.10.18Здравствуйте! можно ли применять мазь Преднизолон при ВИЧ и гепатите С?
+ еще 0 вопросов
Ответ полезен?
Да 2 /
Нет 0Роман,
02.12.16Здравствуйте! У меня ситуация такая: недавно узнал,что моя девушка больна ВИЧ-инфекцией (Сейчас она находится на лечении во 2 ИКБ).
— Какова вероятность передачи ВИЧ-а от ЖЕНЩИНЫ к МУЖЧИНЕ? (Т.к. процент заражения от женщины намного ниже) Спрашиваю потому что, есть много случаев,когда семейные пары живут по 10 лет и муж так и не заразился ВИЧ-инфекцией от жены.Как вы это прокомментируйте?
— Показывают ли тест-анализы ВИЧ-инфекцию во время инкубационного периода и сколько он длится?
— Может ли женщина родить здорового ребенка при заболевании ВИЧ?
— Повышается ли риск заражения ВИЧ-ем во время секса в менструальный период мужчине?
— Защищает ли контрацепция от ВИЧ-а?
— Можно ли оформить инвалидность с диагнозом ВИЧ?
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ответить на все вопросы.Заранее большое спасибо!+ еще 0 вопросов
Ответ полезен?
Да 5 /
Нет 1Олег,
11.11.14Добрый вечер Эрик! Был на сеансе эротического массажа, массажистка активно себя ласкала, и буквально сразу же начала этой рукой мастурбировать мне вплоть до эякуляции. Больше чем уверен что на руках были влагалищные выделения, которые естественно попали на открытую головку.
Есть ли риск заражения в данной ситуации? Спасибо.
+ еще 0 вопросов
Ответ полезен?
Да 74 /
Нет 9
Знакомства
Я парень девушка
Ищу девушку парня
Возраст
от
до лет
с фото
Мы в соцсетях
- Вконтакте
- YouTube
Литература
- Литература о ВИЧ и СПИДе
- Для людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ)
- Женщина и ВИЧ
- Лечение ВИЧ (ВААРТ)
- Туберкулез и ВИЧ
Архив
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Опрос
Как Вы оцениваете ситуацию с обеспечением терапией в Вашем регионе?
Все устраивает, нет сбоев в обеспечании
Бывают проблемы
Ситуация с обеспечением ВААРТ катастрофическая
Не знаю
Пивоваренные дрожжи: эффективный метод набора веса и очищения организма
Пивные дрожжи в первую очередь известны нам как основной ингредиент, необходимый при пивоварении. Но их применение не ограничивается использованием при приготовлении любимого многими пенного напитка.
Пивоваренные дрожжи, благодаря своему уникальному составу, уже долгое время с успехом используются и в качестве витаминных и иммуномодулирующих добавок. Они являются действенным методом решения проблемы недостатка веса. Воздействуя на метаболизм и химические реакции в организме человека, пивные дрожжи стабилизируют массу тела.
Принцип действия
Пивные дрожжи — это побочный продукт пивной отрасли. Они впитывают в себя витамины и питательные вещества из других ингредиентов, используемых в процессе пивоварения. Дрожжи поглощают питательные вещества, они также впитывают ароматы, поэтому дрожжи зачастую довольно горькие. Некоторые производители стараются вывести горечь из конечного продукта, но при этом также удаляются некоторые питательные вещества. Например, во время очищения от горечи почти полностью выводится хром. Пивные дрожжи продаются в аптеках, продовольственных магазинах и магазинах спортивного питания. Нет способа определить точное содержание питательных веществ в пивных дрожжах: оно будет различаться в зависимости от возраста дрожжей и даже от партии к партии. Однако состав питательных веществ остается неизменным:
нуклеиновые кислоты;
фолиевая кислота; пиридоксин;
биотин;
калий;
тиамин;
рибофлавин;
ниацин;
хром;
пантотеновая кислота;
цинк;
фосфор;
аминокислотный комплекс;
железо.
Пивоваренные дрожжи содержат мало калорий, жиров, натрия и углеводов, что делает их идеальным продуктом для человека, обладающего диетическими ограничениями по состоянию здоровья. По как же при таком составе они помогают увеличивать вес тела?
Витаминно-минеральный комплекс, белок, клетчатка и глюкоза способствуют увеличению массы тела, комплексно воздействуя на организм и приводя все жизненные процессы в норму.
Употребление такого комплекса улучшит работу пищеварительной системы и нормализует гормональный фон. Аппетит повысится, улучшится обмен веществ, стабилизируется работа многих органов. Прием пивоваренных дрожжей способствует поддержанию уровня холестерина в пределах нормы, улучшению иммунитета, снижению усталости и нервозности.
Витамины и минералы будут способствовать пополнению энергетических запасов клеток, за счет выработки инсулина и глюкозы улучшится пищеварение и работа эндокринной системы. Ускорится процесс усвоения полезных и питательных веществ. При этом жир не будет накапливаться на внутренних органах, где он крайне нежелателен.
Клетчатка полезна для кишечника, она способствует его очищению от всевозможных загрязнений. Кроме того, клетчатка важна в преобразовании белков и микроэлементов.
Под воздействием пивных дрожжей организм сначала очищается, системы и органы нормализуют свою работу. Затем пивные дрожжи восстанавливают энергетический баланс, белки хорошо усваиваются и сжигаются жиры.
Постепенно начинает увеличиваться вес. Быстрее всего будет расти масса тела тогда, когда существует большое отклонение от нормы. Аппетит повысится, поэтому питание должно быть разнообразным и калорийным, но не вредным.
Питание при употреблении пивоваренных дрожжей
Рекомендуется питаться сбалансировано, 4-5 раз в день, но не переедать. Должное внимание отводится завтраку, он должен быть достаточно плотным. Не стоит увлекаться продуктами с большим содержанием жира, сахара и соли.
В сутки нужно выпивать 2-3 литра воды. При таком режиме питания пивные дрожжи принимают не менее месяца.
Чтобы масса тела увеличивалась не за счет жировых прослоек, а вес набирался равномерно, нужно выполнять физические упражнения. Лучше отдать предпочтение тяжелым видам спортивных нагрузок: фитнесу или занятиям дома с гантелями.
Обязательно давайте телу отдохнуть 2-3 дня. Так вы нарастите не только жир, но и мышечную массу. Конечно, нужно учитывать наследственные и индивидуальные особенности конкретного организма.
Прекращают пить пивные дрожжи только тогда, когда набрано не менее семидесяти процентов желаемой массы тела.
Применение в бодибилдинге и фитнесе
Пивные дрожжи и фитнес Пивные дрожжи (brewer’s yeast) в качестве пищевой добавки — это богатый витаминами группы B, аминокислотами, белком, минералами, ферментами и нуклеиновыми кислотами продукт. Спортивные добавки в основном содержат неживые, сухие пивные дрожжи.
Для спортсменов силовых видов спорта пивные дрожжи интересны прежде всего богатым содержанием аминокислот, в том числе BCAA. Содержание белка в дрожжах составляет 52% от их веса, что делает их отличным источников для получения дополнительного количества протеина. Благодаря содержанию витаминов группы B, они увеличивают физическую и умственную работоспособность.
В качестве добавки к пище пивные дрожжи выпускаются в порошке (наиболее эффективная форма), в хлопьях, и в таблетках. Их можно добавлять в белковые коктейли и в гейнеры, посыпать ими обычную пищу и употреблять отдельно как пищевую добавку.
Как правильно принимать Пивные дрожжи выпускают в форме добавок и в жидком виде. Добавки следует принимать согласно инструкции: как правило, это 1-2 столовые ложка в сутки или от 8 до 16 таблеток по 500 мг в день. Из жидких дрожжей готовят специальные напитки. Рецепт приготовления Возьмите черный ржаной хлеб, порежьте мелкими кусочками и подсушите в духовке. Затем залейте кипятком и дайте настояться несколько часов. Добавьте 45 г пивных дрожжей, тщательно размешайте и процедите. Прокипятите и остудите. Добавьте еще 5 г дрожжей и оставьте в теплом месте на ночь. Принимать по 100 мл перед едой, добавив сахар или мед.
Ввиду высокого содержания фосфора в дрожжах их использование не рекомендуется людям, страдающим остеопорозом. Если вы принимаете большое количество пивных дрожжей, убедитесь, что в вашем рационе также содержится достаточное количество кальция.
Пивные дрожжи – отличный способ набрать недостающий вес. Следует соблюдать лишь правильный режим питания, уделять время спортивным нагрузкам, и результат не заставит себя ждать.
Источник: http://fitness-body. ru/fitness/pitanie/pivnye-drozhzhi.html (c) fitness-body.ru
околоспорта ВК https://vk.com/public72775362
пивных дрожжей — незаменимы при беременности!
Хавьер Коломер 6 мин. чтения Для беременных Оставить комментарий
Пивные дрожжи сумели стать одной из наиболее часто используемых пищевых добавок. Его используют не только спортсмены, но и другие, желающие извлечь пользу из всех его свойств. В этой статье мы хотим представить полезный и ключевой ингредиент нашего рациона, который можно найти в нескольких продуктах.
Индекс
- 1 Что такое пивные дрожжи?
- 2 Происхождение пивных дрожжей
- 3 Питательные свойства
- 4 Каковы их преимущества?
- 5 Противопоказания пивных дрожжей
- 6 Как принимать пивные дрожжи?
- 7 Связанные записи:
Что такое пивные дрожжи?
Это тип дрожжевого или одноклеточного грибка, научно известный как Saccharomyces cerevisae . Это побочный продукт процесса пивоварения. Однако использование натуральных пивных дрожжей начало расти совсем недавно. В настоящее время люди используют его из-за его пользы для здоровья, высокого содержания белка (около 50%), витаминов группы В, хрома, цинка и магния.
Получается в результате ферментации злаков, таких как ячмень или пшеница, благодаря микроорганизму ( Saccharomyces cerevisiae ). Полученные дрожжи должны быть высушены, очищены и пастеризованы до их коммерциализации в виде хлопьев или порошка . Однако он также доступен в капсулах или таблетках в парааптеках, магазинах травников или в HSN.
Большинство продуктов из пивных дрожжей также проходят процесс удаления части их исходного горького вкуса. Это должно отображаться на этикетке продукта, независимо от формата. Эти процессы не удаляют ни дрожжи, ни их преимущества или свойства.
Происхождение пивных дрожжей
Согласно некоторым исследованиям, их ферментация произошла случайно между 10 000 и 6 000 годами до нашей эры в Месопотамии. Фермер хотел испечь ячменный хлеб, но использовал разные пропорции ингредиентов, добавляя в смесь больше воды, чем муки. Упомянутый фермер получил жидкость со своеобразным горьковатым привкусом, которая впоследствии стала тем, что мы знаем как пиво. Пивные дрожжи были микроорганизмом, который сделал возможным это естественное преобразование без таблеток и капсул.
В Египте были найдены рукописи на папирусе, которые показывают, как ферментировали едва сваренный хлеб. Они ждали, пока произойдет трансформация, поэтому можно сказать, что они использовали указанную технику.
Гораздо более продвинутые исследования пищевых добавок показали, что пивные дрожжи — это микроорганизм, обычно присутствующий в организме человека . В частности, его можно найти в основном в пищеварительной системе и на коже, наряду с другими полезными элементами для нашего здоровья.
Питательные свойства
Свежие пивные дрожжи (на которых мы не хотим акцентировать внимание) в основном используются для приготовления хлеба. Его версия в виде сухого порошка может использоваться в качестве пищевой добавки из-за его богатого питательными веществами, и именно он доступен в HSNstore.
Продукт с высоким процентным содержанием растительных белков (более 25%). Вот почему одна ложка пивных дрожжей может значительно увеличить содержание белка в наших блюдах. Его белковая ценность (от 45 до 60%) намного выше, чем у других продуктов, таких как зародыши пшеницы (23%), соя (16,6%) и даже белок из говядины (31,5%). Он также богат клетчаткой (примерно 20%) и выделяется благодаря своим большое разнообразие питательных микроэлементов .
Можно сказать, что пивные дрожжи являются натуральным поливитаминным комплексом, так как они содержат следующие витамины: B1, B2, B3, B5, B6, B9 или фолиевую кислоту (именно поэтому они полезны для беременных ) и витамин B12, который является важным питательным веществом для веганов . В нем также есть много минералов, которые нам нужны ежедневно, такие как калий, железо, медь, магний, цинк, кальций и молибден.
Все эти питательные вещества сделали пивные дрожжи одним из самые используемые и популярные пищевые добавки .
Каковы его преимущества?
- Помогает предотвратить дефицит питательных веществ , особенно при веганском и вегетарианском питании. Целесообразно принимать 2-3 ложки в день ингредиентов, которые могут обеспечить указанную поддержку
- Поддержка диеты спортсменов с высоким содержанием минералов и витаминов. Это связано с тем, что он увеличивает запас энергии, улучшает углеводный обмен и увеличивает мышечную массу
- Стимулирует иммунную систему, помогает предотвратить заражение и заболевания , а также улучшает состояние кожи
- Поддерживает стабильный уровень сахара в крови благодаря содержанию хрома. Вот почему это союзник для людей, страдающих диабетом, ожирением или в период менопаузы период, которые страдают от стресса синдрома хронической усталости
Каковы преимущества пивных дрожжей для беременных?
В последние годы много говорят о беременности. Несмотря на то, что не существует стопроцентно достоверного исследования, преимущества этого ингредиента для беременных женщин в основном связаны с содержанием в нем хрома. Тем не менее, вы всегда должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать продукты из пивных дрожжей.
Хром важен во время беременности , так как наш организм расщепляет такие продукты, как жиры, углеводы и белки для пищеварения. Кроме того, он помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что может быть фактором гестационного диабета. Согласно разным источникам, беременным женщинам необходимо около 30 мкг хрома в день, чтобы оставаться здоровыми.
Противопоказания пивных дрожжей
Как и любой другой ингредиент, добавки пивных дрожжей могут иметь ряд противопоказаний, о которых мы сейчас упомянем:
- Гипертония: содержит тирамин, который может вызвать указанный эффект в больших количествах
- Подагра: из-за содержания пуринов, поэтому не рекомендуется людям с высоким уровнем мочевой кислоты
- Аллергия: может вызвать раздражение кожи, так как это ферментированный злак
- Это может вызвать проблемы с кишечным транзитом.
Его нельзя принимать тем, кто страдает болезнью Крона
Как принимать пивные дрожжи?
Как мы уже видели, пивные дрожжи можно приобрести в капсулах или таблетках (пищевая добавка), порошке или хлопьях, чтобы добавлять их непосредственно в наши рецепты. Последние форматы имеют горьковатый привкус, что может отбить у некоторых людей охоту их использовать.
Другие способы приема пивных дрожжей
Не будем забывать, что пивные дрожжи — это просто еще один продукт, поэтому их не обязательно включать во все диеты.
В конце концов, это очень интересный продукт благодаря своим питательным свойствам, универсальности и тому факту, что он производится из экологически чистых культур. Тем не менее, это никоим образом не исправит плохое питание.
Связанные записи:
- Преимущества занятий спортом во время беременности
- Интернет-продажа пивных дрожжей
О Хавьере Коломере опыт.
Назад Бромелайн: что это такое, свойства, преимущества для улучшения усвоения белков
Далее Что такое HMB и каковы его преимущества?
10 главных преимуществ пищевых и пивных дрожжей для здоровья
Мы всегда ассоциируем дрожжи с производством пива и хлеба, и почти каждый должен знать о пекарских дрожжах, которые легко доступны во всех универмагах, но есть тип дрожжей, называемый пищевыми дрожжи, которые также используются в качестве добавки. Пищевые дрожжи обладают замечательными преимуществами для здоровья, и в последние годы они стали очень популярными, поскольку веганство набирает популярность.
Он используется в качестве заменителя сыра, так как на вкус он мало похож на сыр, а также потому, что он богат витамином B12, которого не хватает в веганской диете. Существует много разновидностей дрожжей, и многие из них вызывают проблемы у людей, но некоторые из них также полезны. В этой небольшой группе полезных дрожжей наиболее важными являются S.cerevisiae. Это разновидность, используемая как для производства пивных, так и для хлебопекарных дрожжей, а пищевые дрожжи — это не что иное, как пивные дрожжи, которые дезактивированы.
Что такое пивные дрожжи?
Дрожжи — это одноклеточные организмы, которые превращают пищу путем ферментации в спирт и углекислый газ. Эта особенность дрожжей делает их важным ингредиентом для приготовления пива и хлеба. Пивные дрожжи — это разновидность дрожжей, принадлежащая к одному из штаммов S. cervisiae.
Чем полезны пивные дрожжи?
Все виды S.cerevisiae многократно размножаются, прежде чем погибнут, что приведет к миллионам потомков. Но для этого дрожжам требуются питательные вещества, и, поскольку дрожжи обычно растут на продуктах, в которых отсутствуют определенные питательные вещества, в которых они нуждаются, они производят свои собственные питательные вещества, что делает их полноценной пищей.
Тип пивных дрожжей
Пивные дрожжи обычно получают двумя способами.
Выращенные на зерне
Когда пивные дрожжи получают как побочный продукт производства пива, они обычно выращиваются на ячмене и имеют горький и неприятный вкус.
Выращенный на свекле
При выращивании на сахарной свекле приобретает слегка сладковатый ореховый вкус. Обычно пивные дрожжи, культивируемые в качестве пищевой добавки (пищевые дрожжи), выращивают на свекле и сушат при более высоких температурах, таким образом убивая живые ферменты, в результате чего получаются неразрыхляющие дрожжи, которые вообще не будут бродить.
Пивные дрожжи против хлебных дрожжей против пищевых дрожжей
И пивные дрожжи, и пекарские дрожжи принадлежат к одному и тому же виду S.cerevisiae, но к разным штаммам. Штамм пекарских дрожжей более агрессивен, что является причиной того, что тесто для хлеба проветривается за короткий промежуток времени, в то время как штамм пивных дрожжей более медленный, но может выдерживать высокие концентрации алкоголя.
Пищевые дрожжи — это не что иное, как деактивированные пивные дрожжи. Пищевые дрожжи приятны на вкус и имеют орехово-сырный вкус, в отличие от пивных дрожжей, которые имеют горький вкус. Это связано с разницей в среде, на которой он выращивается. В пищевые дрожжи также добавляются дополнительные ароматизаторы, чтобы сделать их более вкусными. Пищевые дрожжи обычно обогащены витаминами, в основном витамином B12.
История пивных дрожжей
Считается, что пивные дрожжи получают из кожуры винограда. Когда эти природные дрожжи случайно смешали с напитками и мукой, получился очень вкусный продукт. Таким образом, со временем люди научились отбирать и культивировать штаммы, которые лучше всего подходят для пищи, обычно встречающейся в их регионе.
Пищевые дрожжи (пивные дрожжи) Питательные свойства
Пивные дрожжи богаты витамином B, особенно биотином, фолиевой кислотой, пиридоксином, ниацином, пантотеновой кислотой и тиамином. В зависимости от того, как он выращивается, он также может быть отличным источником витамина B12. Таким образом, веганам, в рационе которых обычно не хватает витамина B12, будет очень полезно регулярно включать в свой рацион пищевые дрожжи.
Пивные дрожжи также являются отличным источником высококачественного белка. На самом деле 2 столовые ложки пивных дрожжей содержат около 7 граммов белка! Пивные дрожжи также богаты железом, 2 столовые ложки пивных дрожжей содержат около 1 мг железа, а такое же количество пивных дрожжей содержит около 60 калорий и 6 граммов углеводов.
Пищевая ценность дрожжей может варьироваться в зависимости от способа их выращивания. В зависимости от способа выращивания пивных дрожжей они также могут быть отличным источником многих минералов, таких как медь, цинк, калий, магний и хром.
Польза для здоровья пищевых дрожжей
1. Снижает уровень триглицеридов
Пивные дрожжи помогают снизить уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП. В исследовании 11 человек с нормальным уровнем липидов и 16 человек с высоким уровнем липидов получали 20 граммов пивных дрожжей с высоким содержанием хрома в течение примерно восьми недель, и через 8 недель наблюдалось значительное снижение общего холестерина. Это связано с высоким содержанием хрома и ниацина в пивных дрожжах.
2. Повышение уровня артериального давления
Было проведено рандомизированное двойное слепое клиническое исследование с участием 90 взрослых с диабетом 2 типа. Они были разделены на две группы, одна группа получила 1800 мг пивных дрожжей, а другая группа получила плацебо. Через 12 недель систолическое и диастолическое артериальное давление снизилось в группе, получавшей пивные дрожжи.
3. Повышает уровень сахара в крови
Больным диабетом также полезно регулярно включать пивные дрожжи в свой рацион. Хром, присутствующий в пивных дрожжах, особенно полезен для больных диабетом. Исследование было проведено на 84 пациентах с диабетом 2 типа, которым давали 1800 мг пивных дрожжей и плацебо в течение восьми недель. Исследование без всяких сомнений доказало, что группа, получавшая пивные дрожжи, значительно снижает уровень сахара в крови.
4. Защищает печень
Пивные дрожжи также являются отличным источником селена, а селен необходим для защиты печени от свободных радикалов. Употребление пивных дрожжей, обогащенных селеном, особенно полезно для защиты от рака печени.
5. Превосходный источник белка
Пивные дрожжи являются хорошим источником высококачественного белка, так как содержат все незаменимые аминокислоты: всего 2 столовые ложки пивных дрожжей содержат 8 граммов белка! Он также богат лизином, вегетарианцам и веганам будет особенно полезно регулярно включать его в свой рацион.
6. Содержит витамин B12
Веганам в основном не хватает витамина B12 в рационе, и пивные дрожжи являются для них хорошей добавкой, поскольку при выращивании в присутствии витамина B12 они обеспечивают необходимое количество большинства витаминов группы B, включая витамин В12.
7. Хороший пробиотик
Пивные дрожжи являются хорошим пробиотиком и при регулярном употреблении улучшают здоровье кишечника и защищают его от вредных бактерий. Доказано, что он эффективен против таких патогенов, как Escherichia Coli, Vibrio Cholera, Clostridium Sifficile и Salmonella. Это связано с изменением рН из-за роста дрожжей, производством высокой концентрации этанола и секрецией противомикробных соединений, что помогает избавиться от патогенов. Это также помогает уменьшить воспаление желудка.
8. Предотвращает диарею
Поскольку он сохраняет здоровье нашего кишечника, он предотвращает диарею, связанную с приемом антибиотиков. Диарею путешественников, с которой сталкиваются многие путешественники, особенно во время поездок в разные страны, и диарею, связанную с кормлением через зонд, также можно предотвратить, употребляя пивные дрожжи.
9. Подходит для кожи:
Пивные дрожжи широко используются в косметике, поскольку они улучшают состояние кожи. В ходе исследования состав, содержащий saccharomyces cerevisiae, был применен на нескольких добровольцах, и все они были протестированы позже, результаты испытаний показали улучшение уровня влажности кожи и яркости кожи. Еще одним интересным применением пивных дрожжей является лечение прыщей. В ходе исследования почти 75% пациентов почувствовали улучшение после использования крема, содержащего дрожжи.
10. Лечит синдром хронической усталости
Витамины и минералы, такие как витамин B, витамин K и аминокислоты, очень важны для профилактики и лечения синдрома усталости. В клиническом исследовании пищевую добавку, содержащую пивные дрожжи в качестве основы, давали пациентам, страдающим от синдрома хронической усталости, и у всех пациентов наблюдалось заметное улучшение.
Покупка и хранение пищевых дрожжей
Пищевые дрожжи продаются в виде порошка, хлопьев, а также в виде таблеток. В Индии обычные пекарские дрожжи доступны почти во всех универмагах. Пищевые дрожжи не распространены, но мы можем легко заказать их онлайн.
Если вы покупаете продукт в качестве пищевой добавки, проверьте содержание питательных веществ в продукте, так как оно варьируется от бренда к бренду. Так как среда, в которой он был выращен, очень важна, старайтесь выбирать органические пищевые дрожжи.
В настоящее время мы получаем необогащенные пищевые дрожжи, которые на 100% состоят из пищевых продуктов без добавления синтетических витаминов, они дорогие, но стоят своих денег. После покупки храните его в герметичной коробке в темном месте, он должен храниться от 6 до 8 месяцев. Мы также можем хранить его в холодильнике почти 3 года.
Как использовать?
Пищевые дрожжи можно добавлять во все континентальные блюда, так как они имеют сырный вкус.