Skip to content

Как пить дрожжи пивные для набора веса: Пивные дрожжи для набора веса

Содержание

Пивные дрожжи: с их помощью даже можно похудеть

Питьевые (пивные) дрожжи – забытый БАД наших бабушек

Дрожжи полезны? Очень!

От них набирают вес? Нет! С их помощью даже можно похудеть.

С тезисными ответами закончили. Теперь давайте подробней!

Сейчас, почему-то, дрожжи (а точнее – дрожжевые продукты) не в почете. Им приписывают массу негативных воздействий – от стимуляции набора лишнего веса до «колонизации» нашего кишечника. Это все неправда. Для большинства людей дрожжи не просто «не вредны», это очень полезный продукт, способный заменить кучу упаковок БАД и витаминов.

Видео дня

Самый важный факт: дрожжи – шикарный источник витаминов группы В, в 100 граммах продукта содержится (в % от суточной нормы взрослого человека) 850% витамина В1, 250% витамина В2, 525% витамина В9 и 250% витамина РР. В качестве бонуса, в том же количестве – около половины суточной нормы фосфора, калия, цинка и меди. Сейчас поясню, почему этот состав – невероятно крутой и почему он скорее может способствовать похудению, а не набору веса.

Первое. Витамины В1 и В2 – важный элемент нашего обмена веществ, без их достаточного поступления тело человека не в состоянии сжигать свои жировые запасы. А еще витаминами В1 и В2 беден современный «рафинированный» рацион.

Второе. В 100 граммах дрожжей содержится почти 1 грамм калия и 51 мг натрия. Таким образом, прием дрожжей способен выровнять баланс калий-натрий в вашем рационе и сократить задержку лишней жидкости в организме.

Откуда же тогда взялся миф «дрожжи способствуют набору веса»? Не набору, как вы уже поняли, а нормализации! Просто до недавних пор (в предыдущие эпохи недоедания) «нормализация» означала «увеличение». А дрожжи способны спасти от голодной смерти – научно доказанный факт! В годы Второй мировой войны Арчибальд Кокран, всего лишь добавив в рацион своих пациентов 10 грамм дрожжей в сутки, устранил безбелковые отеки, грозившие убить весь лагерь военнопленных. Угу, 100 грамм дрожжей содержит 40 грамм полноценного белка: 4 грамма белка в день не то, чтобы достаточный объем, но его хватило для спасения жизней…

С плюшками для веса разобрались. Теперь о плюшках для кожи и волос. Сочетание витаминов В1, В9 и цинка – отличное средство для того, чтобы остановить выпадение волос, шелушение и сухость кожи.

Но это всего лишь «внешние проявления». Прием пивных дрожжей способен в целом улучшить состояние организма, если ваш рацион не сбалансирован (если вы не испытываете нехватки вышеуказанных веществ, эффект от приема дрожжей не ощутите). Сколько же их необходимо пить?

Iherb утверждает, что достаточно и 6 грамм (по 3 капсулы 3 раза в день), в других источниках можно встретить дозу в 20 грамм (2 столовые ложки). На деле, чтобы ощутить эффект, необходимо принимать не менее 10-15 грамм дрожжей в сутки (можете сами посчитать, количество полезных веществ в 6 граммах оказывается несущественным).

И да, безусловно, противопоказания и индивидуальную непереносимость никто не отменял. Перед приемом – посоветуйтесь со своим наблюдающим врачом.

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке…

Источник:Facebook Марии Колповской

Все рецепты

Пивные дрожжи для набора веса

Содержание:

  • Влияние пивных дрожжей на организм человека
  • Что представляют собой пивные дрожжи?
  • Как пивные дрожжи могут помочь набрать вес?
  • Нужно ли посещать спортзал?
  • Советы по приему пивных дрожжей
  • Противопоказания для приема пивных дрожжей

Лишние килограммы, переедание, обжорство – все это звенья одной цепи под названием чревоугодие. На сегодняшний день тысячи людей по всему миру борются с проблемой лишнего веса, поскольку для многих это не просто эстетическая сторона, но еще и прямая угроза здоровью и, в конце концов, жизни. Впрочем, есть и обратная сторона медали – недостаток массы тела. И, вероятно, в данном случае тучным людям никогда не понять худых, которые с таким же отчаянием борются за собственное здоровье, только желая не сбросить вес, а набрать его.

Здоровое существование, как известно, требует здоровой массы тела. Этот фактор самым прямым образом влияет на все сферы нашей жизнедеятельности. Имея нездоровую массу тела, сложно каждый день концентрироваться на работе, браться за какие-то начинания, доводить поставленные цели до конца. Более того, имея недостаток или избыток веса, сложно выполнять даже элементарные физические упражнения, такие как ходьба по лестнице, плавание, бег и др., являющиеся неотъемлемыми составляющими здорового образа жизни. Другими словами, организм одинаково отвергает как лишний вес, так и его недостаток.

Надо сказать, тот, кто хоть раз пробовал в своей жизни и похудеть, и набрать массу, подтвердит, что поправиться подчас намного сложнее, нежели ее сбросить. Когда в организме полностью нарушаются обменные процессы или же худоба вызвана гормональным фактором, банальное превышение суточной нормы калорийности ситуацию не исправит. Впрочем, есть некоторые вспомогательные методы, которые пользуются популярностью при наборе веса. Например, примечателен метод употребления пивных дрожжей. А так ли это, будет ясно позднее.

Содержание

  1. Влияние пивных дрожжей на организм человека
  2. Что представляют собой пивные дрожжи?
  3. Как пивные дрожжи могут помочь набрать вес?
  4. Нужно ли посещать спортзал?
  5. Советы по приему пивных дрожжей
  6. Противопоказания для приема пивных дрожжей

Влияние пивных дрожжей на организм человека

Перед тем как употреблять какой-либо препарат, следует разобраться в том, что же входит в его состав, ведь безответственность и халатность по отношению к своему здоровью могут привести к плачевным результатам. Если вы углубитесь в изучение природы пивных дрожжей, то наверняка в большинстве источников прочитаете, что данный препарат – это просто кладезь различных микро- и макроэлементов, аминокислот и целой группы витаминов. Исходя из этого, можно сделать вывод, что их употребление само по себе окажет благотворное влияние, даже если перед вами не стоит четкой цели набора веса.

Что же представляет собой это положительное влияние? В первую очередь данный препарат улучшает процессы пищеварения и ЖКТ. Говоря более подробно, наблюдается улучшение всасываемости кишечника, а также его моторики, а усвоение пищи становится более качественным и организм человека получает больше полезных веществ из потребляемых продуктов. Надо сказать, в современной реальности это просто незаменимое качество, поскольку зачастую мы даже не представляем, что едим и какой вред организму наносят продукты с консервантами и пищевыми добавками.

Также пивные дрожжи нормализуют работу печени. Это в первую очередь полезно тем людям, которые не могут себе отказать в употреблении спиртных напитков. Кроме того, стимулируется работа поджелудочной железы, а с ней и многих жизненно важных процессов, за которые данный орган отвечает. Ногти и волосы укрепляются, становятся более живыми и естественными. Кроме того, улучшается кроветворение, нормализуется работа центральной нервной системы. Словом, здоровее становится в прямом смысле весь организм.

Впрочем, и это еще не все положительные качества. Пивные дрожжи оказывают неоценимое воздействие на обмен веществ в организме. А это, надо сказать, напрямую влияет на сбрасывание и увеличение массы тела. Также улучшается аппетит. Так что пивные дрожжи для набора веса применяются вовсе не случайно, и будьте уверены, употребляя этот препарат, недостающую массу тела вы непременно наберете (может быть не очень быстро, но ведь в данном вопросе важнее качество, нежели сроки).

Что представляют собой пивные дрожжи?

Перечислив положительные качества пивных дрожжей, хотя это далеко не весь их список, следует определить, из чего все-таки состоит этот продукт и какие его компоненты отвечают за полноценное оздоровление. Так, основной компонент пивных дрожжей – белок, который, как известно, является главным «скульптором» человеческого организма. Без него невозможно строение мышечных волокон и сложно себе представить полноценное существование, ведь именно этот компонент дает самую качественную энергию для жизнедеятельности. Кроме того, желающие набрать массу в первую очередь должны употреблять белковую пищу, ведь мышечная масса намного привлекательнее и здоровее жировой.

Помимо белка, пивные дрожжи являются ценным источником незаменимых витаминов группы B, в числе которых фолиевая кислота, холин, тиамин и проч. Также они содержат жирные кислоты, кальций, магний, железо, марганец и прочие микро- и макроэлементы. Кроме того, нельзя не упомянуть живые микроорганизмы (бактерии), которые содержатся в живых пивных дрожжах. Они способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Как пивные дрожжи могут помочь набрать вес?

Смотря на перечень полезных компонентов пивных дрожжей, становится понятно, за счет чего происходит их положительное влияние на организм в целом и набор веса в частности. Впрочем, последнему стоит уделить особое внимание, ведь, как говорилось ранее, многие люди долгие годы безуспешно пытаются набрать массу, не зная о полезном воздействии описываемого продукта.

Белок, из которого примерно на 60% состоят пивные дрожжи, имеет сходство по своей структуре с белком животного происхождения. Этот материал крайне положительно влияет на набор мышечной массы, а если учитывать, что калорийность белка в пивных дрожжах примерно в 2,5 раза больше, чем калорийность белка животного происхождения, можно сделать вывод, что его употребление в рационе станет идеальным подспорьем для набора веса.

Как же работают пивные дрожжи для набора веса и в чем состоит их принцип действия? Если вспомнить, что данный продукт положительно влияет на работу печени, нормализует все ее функции, а также благотворно влияет на работу пищеварительного тракта в целом, становится понятно, почему у принимающего такие дрожжи человека улучшается аппетит. И в случае если человек правильно сгенерирует свой аппетит на набор веса, то есть увеличит количество приемов пищи за счет качественных калорийных продуктов, достижение желаемой цели обеспечено.

Нужно ли посещать спортзал?

Стоит отметить, что наращивание здоровой мышечной массы обязательно должно сопровождаться занятиями спортом. А это значит, что прием пивных дрожжей стоит совмещать с посещением спортзала, а именно занятиями силовой нагрузкой. Тогда результат не заставит себя ждать.

Другими словами, пивные дрожжи для набора веса должны стать частью вашего комплексного подхода, а не главной его панацеей. Для начала нужно записаться в хороший спортзал, где были бы секции силовой и аэробной нагрузок, уже было бы неплохо. Помните, что основная нагрузка, которая способствует набору мышечной массы, анаэробная, или, другими словами, силовая (а это значит, что злоупотреблять кардио- или аэробной нагрузкой не стоит). Правильно нагружая собственные мышечные волокна, можно добиться их постепенного увеличения без каких-либо искусственных препаратов. Так, правильность нагрузки заключается в чередовании занятий и отдыха (в состоянии покоя мышцы должны пребывать от 1 до 2 суток), грамотной работе с гантелями и утяжелителями и здоровом полноценном сне.

Также стоит отметить, что питание во время приема пивных дрожжей должно быть полноценным и здоровым. Не стоит злоупотреблять чересчур калорийными и вредными продуктами, ведь пивные дрожжи сами по себе являются высокоэнергетической добавкой к питанию. Другими словами, злоупотребляя этим правилом, вы наберете не только мышечную, но и жировую массу, избыток которой также чреват последствиями, как и чрезмерная худоба.

Советы по приему пивных дрожжей

Наиболее распространенная форма, в которой сегодня можно обнаружить пивные дрожжи, – форма таблеток. Пользоваться таким способом удобно, поскольку прием добавки можно четко согласовать с собственными приемами пищи, что сделает результат более успешным (как правило, дрожжи в форме таблеток принимают три раза в день совместно с приемом пищи).

Впрочем, пивные дрожжи можно приготовить и в домашних условиях (не путать с пивом, поскольку этот напиток никак не сможет заменить дрожжи в чистом виде). Для приготовления вам потребуются сухари из черного хлеба, замоченные в кипятке на определенный промежуток времени. Впоследствии к ним добавляются сухие дрожжи, а полученный настой несколько раз кипятится и охлаждается.

В конце, по желанию, можно добавить сахар или мед и принимать около шести раз в сутки перед едой. Как видите, прием пивных дрожжей в таблетированной форме определенно облегчит ваши повседневные обязанности. Впрочем, форма приема добавки в данном случае – личное дело каждого.

Противопоказания для приема пивных дрожжей

Крайне важно учитывать индивидуальные качества организма, решив принимать пивные дрожжи. Ведь даже у такого полезного продукта могут быть противопоказания к приему у разных людей, поскольку наши организмы на одинаковые процессы могут реагировать по-разному.

Если вы начали принимать пивные дрожжи и чувствуете неприятное вздутие и тяжесть в желудке, вас начала беспокоить диарея или появилась отрыжка, стоит прекратить прием данного препарата. Дело в том, что пивные дрожжи могут вызывать непереносимость, носящую индивидуальный характер, а без врачебного вмешательства определить, допустим ли их прием именно в вашем случае, крайне проблематично.

Впрочем, можно утверждать без индивидуального осмотра, что пивные дрожжи не рекомендуется употреблять при аллергии на пенициллин, болезнях почек, молочнице и подагре, даже если ваша цель – набрать массу. Относитесь к своему здоровью бережнее!

Пивные дрожжи

против пищевых дрожжей: что лучше для вас?

Запутались в разнице между пивными дрожжами и пищевыми дрожжами? Вы не одиноки. Мы расскажем вам, как каждый из них сделан, почему они полезны для вас и как их использовать.

Пищевые дрожжи и пивные дрожжи являются популярными добавками для здоровья. Оба содержат большое количество необходимых макро- и микроэлементов. Оба сделаны из одного и того же штамма дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae.

Итак, в чем же разница между этими двумя суперпродуктами? И, может быть, что более важно, какой из них лучше для вас?

Чтобы ответить на оба этих вопроса, нам нужно более подробно рассмотреть, как производятся эти два продукта, что в них содержится и как они используются.

Основное различие между пищевыми дрожжами и пивными дрожжами

Пивные дрожжи — это живые активные дрожжи, используемые для приготовления пива, которые затем подвергают тепловой обработке и превращают в пищевую добавку. Пищевые дрожжи — это дезактивированные дрожжи, выращенные исключительно из-за их питательной ценности.

Оба продукта производятся с использованием Saccharomyces cerevisiae, типа одноклеточного грибка, более известного как дрожжи. В отличие от пекарских дрожжей, эти микроорганизмы дезактивируются перед продажей, а это означает, что они не могут вызвать разрастание дрожжей в организме.

Несмотря на то, что и пищевые, и пивные дрожжи получены из одних и тех же видов, они имеют совершенно разные питательные свойства. Причина этого заключается в том, как производится каждый продукт.

Как они сделаны?

Размножение дрожжей любого вида требует создания богатой питательными веществами сахаристой среды, на которой дрожжевые клетки могут расти и размножаться. Когда клетки расщепляют глюкозу и другие молекулы, они вызывают ферментацию, вызывая выделение спирта и углекислого газа в субстрат.

Различные виды дрожжевых продуктов выращивают на различных субстратах.

Пивные дрожжи

Как вы можете догадаться из названия, пивные дрожжи обычно растут на среде солодового ячменя или других злаков, используемых для производства пива. Когда пиво завершит брожение, дрожжи отделяют от жидкости и сушат с помощью вальцов. Этот процесс деактивирует или «убивает» дрожжевые клетки.

Два стильных бородатых мужчины варят пиво в крафтовой пивоварне — FXQuadro|Shutterstock

Из-за используемого субстрата эти дрожжи имеют более горький вкус, чем пищевые дрожжи. Многие продукты проходят процесс «удаления горечи», чтобы сделать их более вкусными. Пивные дрожжи продаются в виде порошка, хлопьев или капсул.

Пищевые дрожжи

В отличие от пивных дрожжей, пищевые дрожжи всегда являются «первично выращенными», что означает, что они созданы специально для производства пищевых добавок.

Хлопья пищевых дрожжей на деревянной ложке — ©NedoB/Bigstock

Наиболее распространенной средой для выращивания пищевых дрожжей является патока из свекловичного или тростникового сахара. Оба являются дешевыми побочными продуктами сахарной промышленности и обеспечивают дрожжи достаточным количеством глюкозы.

Часто в субстрат добавляются дополнительные синтетические питательные вещества для получения более крепкого и богатого питательными веществами конечного продукта.

Пищевой профиль

Содержание витаминов и минералов в дрожжах во многом зависит от среды, на которой дрожжи выращивались. Поскольку пивные и пищевые дрожжи «кормятся» разными диетами, каждая из них может предложить что-то свое.

Пивные дрожжи

Как и все дрожжи, пивные дрожжи богаты некоторыми витаминами группы В, включая тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевую кислоту. Он также богат белком и клетчаткой и содержит лишь следовые количества жира.

Хотя и пивные дрожжи, и пищевые дрожжи естественным образом содержат достаточное количество магния, в целом пивные дрожжи имеют гораздо более высокую концентрацию многих минералов. И селен, и калий содержатся в относительно больших количествах, как и хром, важный минерал для здоровья клеток и регулирования уровня сахара в крови.

Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи также богаты некоторыми витаминами группы В, белками и клетчаткой. Продукты, которые производятся с использованием простых глюкозных сред, ограничиваются этими питательными свойствами.

Однако большинство пищевых дрожжевых добавок содержат синтетические питательные вещества, добавляемые в субстрат для роста. Выращенные таким образом дрожжи содержат гораздо больше определенных витаминов и минералов.

Точный состав добавленных питательных веществ будет определять питательный состав конечного продукта, но в целом эти пищевые дрожжевые продукты содержат многие минералы, которые естественным образом содержатся в пивных дрожжах.

Кроме того, эти обогащенные продукты содержат B12, важный витамин, который веганы не могут получить из своего рациона, если не принимают добавки. Это важное питательное вещество не содержится в пивных дрожжах.

Польза для здоровья

Поскольку каждый из этих дрожжевых продуктов имеет немного различный питательный состав, каждый из них предлагает разные преимущества для здоровья.

Пивные дрожжи

Благодаря большому количеству природного хрома пивные дрожжи могут быть полезны для диабетиков. Хром помогает снизить уровень сахара в крови за счет повышения активности инсулина и улучшения чувствительности к инсулину.

Хром также, вероятно, является одной из причин положительного влияния пивных дрожжей на уровень холестерина. Добавки с пивными дрожжами могут помочь снизить уровень плохого холестерина ЛПНП и повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП.

Другие исследования показали, что пивные дрожжи могут оказывать положительное влияние на иммунную систему и помогают снизить частоту приступов простуды и гриппа. Он также помогает при угревой сыпи и может даже снизить вероятность развития рака кожи.

Пищевые дрожжи

Подобно пивным дрожжам, пищевые дрожжи помогают укрепить иммунную систему и снизить уровень холестерина. Обогащенные продукты с высоким содержанием хрома могут оказывать такое же влияние на уровень сахара в крови, как и пивные дрожжи.

Пищевые дрожжи также содержат большое количество антиоксидантов, в том числе глутатион и селенометионин, которые могут помочь уменьшить окислительный стресс в организме, уменьшить воспаление и помочь вывести тяжелые металлы и токсины.

Обогащенные пищевые дрожжи содержат витамин B12, важный для иммунитета, здоровья клеток, энергетического обмена и создания эритроцитов.

Если вы страдаете от хронической усталости или других проблем, связанных с низким уровнем энергии, добавки с пищевыми дрожжами могут уменьшить эти проблемы и помочь вам почувствовать себя более энергичным.

Как они используются?

Поскольку у них разные вкусовые характеристики, эти две добавки часто используются по-разному.

Пивные дрожжи

Пивные дрожжи часто встречаются в форме капсул, которые следует принимать с водой, как и любую другую традиционную добавку. Этот тип продукта, как правило, не проходит процесс удаления горечи, поскольку потребитель не чувствует его вкуса.

Продукты без горечи, с другой стороны, доступны как в виде тонкого порошка, так и в виде тонких хлопьев. Обе формы хорошо подходят для добавления в смузи, соки и протеиновые коктейли. Но имейте в виду, что даже эти менее горькие формы имеют немного странный вкус «мокрого зерна».

При смешивании с напитками рекомендуется использовать меньшие порции или сочетать эти продукты с другими сильными вкусами.

Некоторые продукты поставляются предварительно подслащенными и/или ароматизированными, что делает их более привлекательными. Но эти продукты не такие чистые и могут не обеспечивать такой же питательной ценности.

Пищевые дрожжи

Хотя пищевые дрожжи можно добавлять в смузи и коктейли для повышения питательных веществ, этот продукт чаще всего используется в качестве ингредиента для улучшения вкуса блюд.

Пищевые дрожжи имеют сырный вкус умами, что делает их идеальной заменой молочного сыра во многих рецептах. В сочетании с кешью, чесноком и водой получается идеальный сырный соус для пасты и овощей на пару.

Многие любители используют его вместо пармезана и других тертых сыров и посыпают им спагетти, тушеные овощи и даже салаты. Добавляя чайную ложку или две во время ужина каждый вечер, вы можете легко превратить эту добавку во вкусную приправу.

Что лучше?

Теперь, когда вы знаете, чем отличаются пищевые и пивные дрожжи, остается вопрос: что лучше?

Продукты из чистых пивных дрожжей всегда натуральные и не содержат синтетических витаминов или минералов. Для тех, кто хочет избежать пищевых добавок, это огромный плюс. Это также означает, что все присутствующие питательные вещества поставляются предварительно упакованными с нужными ферментами и аминокислотами, чтобы помочь вашему организму использовать их наиболее эффективно.

Однако тот факт, что большинство пищевых дрожжей содержат B12, также является большим плюсом. Если вы веган и не принимаете витамин B12, скорее всего, вы не получаете его в достаточном количестве из своего рациона, чтобы удовлетворить потребности вашего организма.

Ваше тело хранит B12 в течение многих лет, а это значит, что вы можете два года придерживаться строгой растительной диеты, прежде чем заметите какие-либо проблемы. Это время означает, что люди часто не винят свою диету в своих симптомах.

Суть в том, что если вы соблюдаете в основном веганскую диету, вам нужно добавить В12, а что может быть лучше, чем вкусный сырный топпер?

В конце концов, какой продукт лучше, зависит от того, что вы надеетесь получить от добавки. Наша рекомендация? Используйте оба!

Почему нужно отказаться от пищевых дрожжей

  • Пищевые дрожжи, или «нуч», представляют собой высушенную неактивную форму дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae. Он похож на желтые рыбные хлопья, и хотя в нем много витаминов группы В, это определенно не суперпродукт.
  • Дрожжи почти всегда содержат высокие уровни токсинов плесени. Они также поощряют дрожжеподобный грибок под названием 9.0124 Candida albicans для роста в вашем теле, что изменяет грибковый биом вашего кишечника.
  • Дисбаланс кишечника вызывает спутанность сознания, усталость, тягу к еде, воспаление, изменения настроения, увеличение веса и даже неврологические расстройства.
  • Во многих безмолочных рецептах используется лапша для приготовления сыроподобных соусов. Вы можете сделать это без воспалительных дрожжей, используя жирное кокосовое молоко, сливочное масло, топленое масло и масло MCT.
  • Вместо пищевых дрожжей ешьте богатые питательными веществами продукты, такие как мясо травяного откорма и органическая темная листовая зелень.
  • Если вы веган, употребляйте больше растительных продуктов с высоким содержанием витаминов группы В, таких как темная листовая зелень, миндаль и авокадо.

Я собираюсь разозлить множество читателей-веганов и вегетарианцев, когда скажу это, но пищевые дрожжи (или «нут») вам не подходят.

Конечно, он богат витамином B12 и входит в состав каждого веганского «сырного» соуса отсюда и до Тимбукту. Тем не менее, эти желтые хлопья, которые очень похожи на корм для рыб, способствуют тяге к еде, задержке энергии и не очень хорошим грибковым изменениям в биоме вашего кишечника.

Если вы чувствуете себя прекрасно, когда едите пищевые дрожжи, у вас больше сил, но если вы думаете о добавлении этого так называемого «суперпродукта» в свой рацион, то я настоятельно рекомендую вам обратить пристальное внимание на то, как он действует. ты чувствуешь. Почему? Дрожжи почти всегда содержат высокий уровень токсинов, которые снижают вашу производительность и мешают вам чувствовать себя лучше.

Вот краткая информация о пищевых дрожжах и о том, что вам следует есть вместо них.

Загрузите это удобное руководство о том, какие продукты можно есть и каких продуктов следует избегать на Пуленепробиваемой диете 

Что такое пищевые дрожжи?

Пищевые дрожжи представляют собой высушенную неактивную форму Saccharomyces cerevisiae. Это тот же вид дрожжей, который используется для варки пива и выпечки хлеба. У него слегка сырный вкус умами, и он является основным продуктом в вегетарианских и веганских кладовых, потому что имеет впечатляющий профиль питательных веществ. Нуч, естественно, содержит витамины группы В, которые борются с гомоцистеином — аминокислотой, которая увеличивает усадку мозга и может привести к болезни Альцгеймера. edu/staying-healthy/in_brief_b_vitamins_and_homocysteine»> [] []  

Его часто называют немолочной альтернативой, потому что он легко растворяется в жидкости и немного напоминает чеддер, поэтому его можно использовать для приготовления «сырных» соусов. Я полностью за ограничение воздействия воспалительных белков и окисленных (иначе поврежденных) жиров, содержащихся в обработанных молочных продуктах, но стоят ли пищевые дрожжи шумихи? Неа. Вот почему.

Почему нук — плохая идея

Ваш кишечник — это большое дело. Когда ваш кишечник воспален или несбалансирован, он посылает сигнал в ваш мозг через ось кишечник-мозг. Ученые все еще изучают взаимосвязь между кишечником и здоровьем мозга, но новые исследования повторяют то, что я говорил годами: то, что происходит в вашем желудке, влияет на ваше настроение, уровень стресса, энергию и вес. [] sciencemag.org/content/2/1/e1500997″> [] [] []

Как я сказал в «Пуленепробиваемой диете», дрожжи почти всегда содержат высокий уровень токсинов плесени. []  В конце концов, это грибы. Когда вы едите дрожжи, это способствует росту в вашем организме дрожжеподобного грибка под названием Candida albicans , который изменяет грибковый биом кишечника. Вот почему это плохие новости:

  • Токсины дрожжей вызывают тягу к сладкому. Сахар — это пища для дрожжей, и исследования показывают, что кишечные микробы манипулируют вашим пищевым поведением, чтобы у них было более вкусное топливо — даже за ваш счет. []
  • Дисбаланс микробиома кишечника способствует усталости и затуманиванию сознания из-за повреждения клеток. [] Эти дисбалансы также вызывают системное воспаление. []
  • Исследование, проведенное в 2016 году, выявило корреляцию между Candida и двумя психическими заболеваниями: биполярным расстройством и шизофренией. []
  • Ваши кишечные бактерии сильно влияют на ваше питание. Если они не в порядке, вы не сможете эффективно усваивать основные витамины, такие как витамин К и витамин В12, из пищи. Узнайте, как владеть своими кишечными бактериями.

Ознакомьтесь с этим тестом слюны на Candida, который вы можете сделать завтра утром дома, чтобы узнать, не пора ли начать разговор со своим врачом о чрезмерном росте дрожжей. В то же время, если вы хотите чувствовать себя великолепно и работать на пике своих возможностей, избегайте всех дрожжей, включая нуч.

Что есть вместо пищевых дрожжей

Прежде чем делать что-либо еще, позаботьтесь о здоровом кишечнике. Избавьтесь от плохих дрожжей и грибков в вашем организме, отказавшись от сахара и употребляя богатые питательными веществами продукты, которые на самом деле поддерживают процветающий микробиом кишечника, например, то, что вы найдете на пуленепробиваемой диете.

Для этого сырного вкуса

Хорошо, ничто не может повторить вкус сыра. Некоторые люди могут переносить сырые молочные продукты — если это работает для вас, наслаждайтесь жирным, органическим молоком животных от коров, сливками, сыром и йогуртом, чтобы воспользоваться противовоспалительными свойствами омега-3 и жирной кислоты, называемой CLA. (конъюгированная линолевая кислота). CLA также укрепляет вашу иммунную систему, делает вас сильнее и может даже помочь предотвратить рак.

Или просто насладитесь небольшим количеством сливочного масла или топленого масла травяного откорма во время еды. Вы получите витамины D, E и K, бета-каротин, бутират (противовоспалительную жирную кислоту) и избавитесь от воспалений, тумана в голове, усталости и разрастания дрожжей, связанных с нухом.

Если вам не нравятся молочные продукты (а для многих это не так), вы можете воспроизвести ощущение во рту сливочных соусов с жирными заменителями, такими как кокосовое молоко, топленое масло, сливочное масло и масло MCT.

Для витаминов группы В

Пищевые дрожжи богаты витаминами группы В, как и многие вкусные продукты, которые улучшают самочувствие и имеют приятный вкус, такие как мясо травяного откорма, выпасные яйца и кофе. Если вы веган, ешьте богатые питательными веществами источники витаминов группы В, такие как миндаль, темная листовая зелень и авокадо. Независимо от того, какую диету вы соблюдаете — кето, палео, растительную или пуленепробиваемую — существует множество продуктов с более высокой питательной ценностью, которые не разрушат вашу кишечную флору, как дрожжи.

За изменение климата

Вы едите пищевые дрожжи вместо молочных продуктов, потому что отказываетесь от продуктов животного происхождения ради планеты? Прочтите этот пост о том, почему говядина травяного откорма является лучшим ответом на изменение климата. Вопреки популярным заголовкам, ответ на изменение климата не в том, чтобы перестать есть мясо. Вместо этого ешьте органическую говядину травяного откорма, полученную как можно быстрее из местных источников. Если это слишком дорого, ешьте меньше и дополните свою тарелку органическими овощами, полезными жирами и иногда бататом.

TL;DR: вам не обязательно есть желтые хлопья только потому, что кто-то сказал вам, что это полезно для вашего здоровья. Если вы хотите быть на высоте, не ешьте как рыба — ешьте как ваша бабушка и наполняйте свою тарелку органическими, травяными, богатыми питательными веществами цельными продуктами.

 

Вам также может понравиться
  • Как питаться разумнее и запускать метаболические переключатели — Шон Стивенсон — № 983

  • Мини-эпизод: Интересные факты, пятница # 26

  • Решение проблем с кожей и кишечником — Вмешательства с Дэйвом — Нэнси Пеллегрино — № 972

  • Ваша жизнь, сильнее: 4 основы, сила мозга и вера — Обновление наследия при участии Пола Чека — # 954

  • Обновление питания: как быть едой гибкой и дикой — Марейя Ибрагим и Тери Кокрейн — № 951

  • Как управлять сахаром для улучшения работы мозга и продления жизни — Коллин Катклифф, доктор философии.