Skip to content

Как печь лепешки на сковороде без дрожжей: Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лепешка на кефире, без дрожжей, на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Другая Кухня-Валерия .

Другая Кухня-Валерия

@cook_10228535

Липецк

Чудо тесто для лепешек, готовится легко, а получается вкусно! Всегда готовлю два вида начинки, сладкую и соленную. На любой вкус! Отлично подойдут на завтра, перекус или семейное чаепитие, пробуйте готовьте!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 250 мл кефир

  2. 300-350 гр мука

  3. 1\2 ч. лож сода

  4. 1 шт яйцо

  5. 2 ст.лож растительное масло

  6. щепотка соль

  7. начинка:

  8. сметана

  9. чеснок

  10. сыр

  11. варенье

  12. сахарная пудра

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана Викторовна и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Другая Кухня-Валерия

@cook_10228535

Липецк

кулинария, другая кухня, вкусно, готовим, домашняя еда, семья

Больше

Еще больше рецептов от автора

Заготовки из фарша на целую неделю / Ленивые голубцы

Пирог с творогом и яблоками / Экономим время — печем две начинки сразу

Пита для перекусов

Украшение праздничного стола — закусочный печеночный торт

Как Приготовить Лепешки на сковороде без дрожжей — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Лепешки на сковороде без дрожжей — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

isaran2005

Если вам нравится простая и незатейливая пища, приготовьте самые обычные лепешки на сковороде. Кстати, готовятся они без дрожжей. Отлично подойдут на завтрак или полдник. Возможно вам будет интересен рецепт сладких лепешек на сковороде, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 411 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. В емкость с водой добавьте часть муки с солью, хорошо замешайте.

  2. Постепенно добавляя муку и замешивая, получается крутое тесто.

  3. Тесто нужно накрыть кастрюлей и дать ему «отдохнуть» 30 минут. Через полчаса отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. На лепешках делаем несколько надрезов ножом.

  4. Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде без масла.

  5. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные лепешки на сковороде батбуты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Перед вами классический рецепт приготовления лепешек на сковороде без дрожжей. Тесто замешивается очень просто и быстро, для этого используем муку воду и соль. Имейте в виду, тесто должно постоять в теплом месте 30 минут, перед тем как формировать лепешки. Хорошего вам дня!

Постные лепешки на сковороде Батбуты

Мука — 350 г; Соль — 0.25 ч.л.; Вода — 250 мл; Дрожжи — 1 ч.л….

Лепешки на сковороде на кефире

Кефир — 300 мл; Мука — 3 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л….

Лепешки с зеленью на сковороде

Для теста:; Мука — 3 стак. (200 мл); Вода — 1 стак. (200 мл); Соль — 1 ч.л.; Для начинки:; Зелёный лук…

Сладкие лепешки на сковороде

Пшеничная мука — 250 г; Сахар — 60 г; Яйца — 1 шт.; Соль — по вкусу; Растительное масло — 150 мл; Сода…

Ищите что-то еще?

Картофельные лепешки

400 г картофельного пюре; 60 г муки; 2 яйца; соль, перец; паприка по желанию; 80 мл молока; 35 г сливочного. ..

Как приготовить лепешки на сковороде

Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 10 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 30 г; Сода 1,5 ч.л.; Сахарная пудра 100 г; Соль…

Печеночные лепешки

Печень говяжья или куриная — 500-600 г; Яйцо — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец черный…

Готовим лепешки с зеленью

мука 250 г; сахар 1,5 ч.л.; минеральная газированная вода 35 мл; петрушка 1 пучок(а); зеленый лук 1 пучок(а);…

Лепешки с сыром

200 г муки; 150 г твердого сыра; 100 мл чистой воды (+100 мл, если вы используете томатную пасту); 100…

Рецепт лепешек наан

Сухие дрожжи — 10 г; Пшеничная мука — 350 г; Йогурт — 150 г; Вода — 150 мл; Кинза, кориандр — 2 ст.л.;…

Узбекская лепешка

Свежие дрожжи — 25 г; Смалец — 50 г; Мука — 500 г; Соль — 1,5 ч.л.; Масло подсолнечное — 50 мл; Молоко…

Фокачча пампушка

мука — 500 г; оливковое масло — 3; соль — ½; сахар — 2 г; вода — 300 шт. ; сыр — по вкусу; маслины — по…

Рецепт польской бабки (без дрожжей)

Автор: Monika Последнее обновление 2 комментариев

Перейти к рецепту

Эта польская бабка — простой повседневный пирог, особенно популярный на Пасху. Он готовится без дрожжей, поэтому готовится быстро и его очень легко приготовить. Готов через 1 час 15 минут.

Что такое польская бабка

Польская бабка может быть приготовлена ​​на дрожжах или без них. Бабка на дрожжевой основе часто содержит изюм (пропитанный ромом), в то время как бездрожжевая разновидность обычно готовится либо с лимоном, либо с какао (как в этом рецепте).

Польская бабка без дрожжей называется « babka piaskowa » (« piasek » означает « песок » на польском языке), что описывает мягкую текстуру этого пирога (на самом деле он не похож на песок! ).

Слова « бабка » или « баба », как иногда называют этот торт, в польском, а также в других восточноевропейских языках означают « бабушка» или «старушка ». Это название происходит от имени торта 9.0035 цилиндрической формы и гофрированные бока , напоминающие юбку старухи (деревенской) .

Откуда это

Согласно Энциклопедии польской кухни¹ бабки были известны в Польше уже в 17 веке. Традиция выпечки этих лепешек зародилась на востоке и пришла в Польшу из таких стран, как Литва и Беларусь.

Полезно знать

Польская бабка очень отличается от еврейской бабки, которая представляет собой плетеный дрожжевой хлеб с шоколадом, корицей или другими ингредиентами.

Ингредиенты и заменители

Ингредиенты польской бабки.

  • Мука : универсальная/обычная мука и картофельный крахмал (подробности см. ниже).
  • Разрыхлитель .
  • Соль .
  • Масло : любое мягкое растительное масло с рабочим вкусом (я использовала рапсовое).
  • Яйца : убедитесь , что они комнатной температуры .
  • Экстракт ванили : вместо него можно использовать миндальный экстракт (1 чайная ложка) или немного того и другого.
  • Сахар : Я рекомендую сахарную пудру (самый мелкий сахар).
  • Лимонный сок .
  • Какао : или какао .

Какую муку использовать

Я использовала смесь обычной пшеничной муки и картофельного крахмала, которая обычно используется в рецептах бабки. Из картофельного крахмала получается легкая и пышная выпечка, а иногда его даже используют отдельно. Вопреки тому, что вы, возможно, слышали, — это не то же самое, что кукурузная мука (хотя у них похожая текстура), и я НЕ рекомендую делать этот обмен. Ваш торт будет более плотным и будет иметь слегка пудровую текстуру (я проверяла!).

Если вы не можете достать картофельный крахмал (« maka ziemniaczana » на польском языке), лучше всего подойдет мука для выпечки (не используйте обычную муку и используйте только муку для выпечки).

Какую форму для кекса использовать

Чтобы приготовить традиционную польскую бабку, вам понадобится форма с рифленым кольцом глубиной примерно 4 дюйма (это то, что я использовал). Некоторые бабки также готовятся в обычных формах для выпечки, поэтому, если вы предпочитаете использовать их, убедитесь, что они достаточно большие (формы на 8 чашек будет достаточно).

Формы для кексов также используются, но реже.

Верхний наконечник

Использование формы для выпечки может сократить время выпекания (проверьте шпажкой примерно через 50 минут). Вы также можете испечь пирог при 180 С.

Как приготовить польскую бабку: пошаговая инструкция

1 . Разогрейте духовку до 325 F/ 170 C/ конвекция 160 C/ газовая отметка 3. Тщательно смажьте форму для кекса (сливочным маслом или маргарином) и посыпьте миндальной мукой или панировочными сухарями. Переверните кастрюлю вверх дном, чтобы удалить лишние крошки, и отложите в сторону.

2 . Смешайте муку с картофельным крахмалом, разрыхлителем и солью и тщательно перемешайте венчиком или вилкой. Отложите.

3 . Взбивайте вместе сахар и яйца (на высокой скорости) в течение 7-8 минут или пока смесь не станет бледной, густой и воздушной.

4 . Медленно влейте масло и взбивайте (на низкой скорости) до полного растворения. Добавьте ванильный экстракт.

5 . Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, взбивая, пока они не смешаются (или используйте минимальную скорость электрического миксера). Ближе к концу добавить лимонный сок.

6 . Налейте ок. 3 четверти теста в подготовленную форму.

7 . Взбейте какао-порошок вместе с 1 чайной ложкой воды в оставшееся тесто до полного растворения.

8 . В форму для кекса вылить смесь с какао (постарайтесь равномерно распределить ее по поверхности кекса). Часть этой смеси погрузится в тесто.

9 . Выпекайте в центре духовки в течение 1 часа или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

10 . Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы немного остыло. Снимите со сковороды, пока она еще немного теплая (осторожно постучите сковородой о столешницу пару раз, прежде чем перевернуть). Полностью остудите польскую бабку перед тем, как посыпать сахарной пудрой/сахарной пудрой и подавать.

Варианты сервировки

Сахарная пудра является наиболее распространенным ингредиентом для украшения польских тортов и хорошо подходит для бабок. В качестве альтернативы вы можете сбрызнуть бабку лимонной или апельсиновой глазурью .

Чтобы приготовить простую глазурь, смешайте 3,5–4 столовые ложки сахарной пудры с примерно 1 столовой ложкой лимонного или апельсинового сока и перемешайте до получения однородной массы, а затем сбрызните торт (после того, как он остынет). Украсьте цедрой лимона или апельсина, маком или цукатами.

Можно использовать другие популярные вкусы

  • Лимон : добавьте в тесто цедру 2 лимонов и не добавляйте какао. Украсить сахарной пудрой или лимонной глазурью.
  • Апельсин : добавить цедру 1,5 апельсина (можно, но не обязательно, пропускать слой какао). Украсить сахарной пудрой или апельсиновой глазурью.

Основные советы

  • Убедитесь, что яйца комнатной температуры.
  • Очень важно взбить яйца и сахар до побеления и густоты, поэтому не торопитесь, выполняя этот шаг.
  • Я рекомендую смазывать сковороду маслом или маргарином, а не маслом. Молотый миндаль лучше прилипнет к сковороде. Смажьте сковороду жиром, даже если она с антипригарным покрытием.
  • Полностью остудите торт «бабка» перед украшением и разрезанием.
  • Хранить накрытым пищевой пленкой или в пластиковом контейнере до 3 дней.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев. Украсить после разморозки .
  • Вы можете купить картофельный крахмал в польских магазинах (ищите « maka ziemniaczana »).

Related recipes

  • Polish Poppy Seed Cake (Makowiec)
  • Traditional Baked Polish Cheesecake (Sernik)
  • Traditional Polish Apple Cake (Szarlotka)
  • Polish Gingerbread Loaf Cake (Piernik)

Ознакомьтесь также с другими традиционными польскими рецептами !

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите этот рецепт польского пасхального кулича, мне бы очень хотелось узнать, как он у вас получился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо😊

Следите за мной в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

Энциклопедия польской кухни, Ханна Шимандерска, Wydawnictwo REA s.j., Варшава 2003, с. 939.

  • ▢ 1 чашка + 1 чайная ложка (130 г) муки общего назначения (4,59 унции)
  • ▢ ¾ чашки (130 г) картофельного крахмала (4,59 унции), *см. примечания ниже
  • ▢ 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ⅕ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ 4 больших яйца
  • ▢ 1 чашка (200 г) мелкодисперсного сахара/сахарной пудры (7,05 унции)
  • ▢ ¾ чашки (180 мл) 6
      растительного масла ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1 чайная ложка ванили и 1 чайная ложка миндаля
    • ▢ 3 чайные ложки лимонного сока
    • ▢ 2 столовые ложки какао -порошка
    • ▢ 1 Weaspoon Water
    Extras
    • ▢ 1 чайная ложка масла или маргарин для смазки
    • 5 ▢ 2 Tabloons Allind Clormlind Clorminm/Largns. сахар/сахарная пудра для посыпки бабки
    • Разогрейте духовку до 325 F/ 170 C/ вентиляция 160 C/ газовая отметка 3. Тщательно смажьте форму для кекса (маслом или маргарином) и посыпьте миндальной мукой или панировочными сухарями. Переверните кастрюлю вверх дном, чтобы удалить лишние крошки, и отложите в сторону.

    • Смешайте муку с картофельным крахмалом, разрыхлителем и солью и тщательно перемешайте венчиком или вилкой. Отложите.

    • Взбивайте сахар и яйца (на высокой скорости) в течение 7–8 минут или до тех пор, пока смесь не станет бледной, густой и воздушной.

    • Медленно влейте масло и взбивайте (на низкой скорости) до полного растворения. Добавьте ванильный экстракт.

    • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, взбивая, пока они не смешаются (или используйте минимальную скорость электрического миксера). Ближе к концу добавить лимонный сок.

    • Залить ок. 3 четверти теста в подготовленную форму.

    • Взбейте какао-порошок вместе с 1 чайной ложкой воды в оставшееся тесто до полного растворения.

    • Вылить смесь с какао в форму для кекса (постарайтесь равномерно распределить ее по поверхности торта). Часть этой смеси погрузится в тесто. №

    • Выпекайте в центре духовки в течение 1 часа или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

    • Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Снимите со сковороды, пока она еще немного теплая (осторожно постучите сковородой о столешницу пару раз, прежде чем перевернуть). Полностью остудите бабку перед тем, как посыпать сахарной пудрой/сахарной пудрой и подавать.

    • Картофельный крахмал можно купить в польских магазинах (ищите « maka ziemniaczana »).
    • *Если у вас нет картофельного крахмала, лучше всего использовать муку для выпечки (исключить обычную муку и использовать только муку для выпечки).
    • Убедитесь, что яйца комнатной температуры.
    • Очень важно взбить яйца и сахар до побеления и густоты, поэтому не торопитесь, выполняя этот шаг.
    • Я рекомендую смазывать сковороду маслом или маргарином, а не маслом. Молотый миндаль лучше прилипнет к сковороде. Смажьте сковороду жиром, даже если она с антипригарным покрытием.
    • Полностью остудите торт «бабка» перед украшением и разрезанием.
    • Хранить накрытым пищевой пленкой или в пластиковом контейнере до 3 дней.
    • Заморозка на срок до 3 месяцев. Украсить после разморозки .

    Калорийность: 157 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 79 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    *Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

    **Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

    37
    акции

    Взаимодействие с читателями

    Немецкий рецепт сливового пирога (без дрожжей)

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт немецкого пирога со сливовой крошкой — это простой пирог без дрожжей, который можно приготовить из свежих слив. Он имеет восхитительную хрустящую и маслянистую крошку вместо глазури или глазури.

    Этот рецепт пирога со сливовой крошкой — немецкий рецепт пирога со маслянистым штрейзелем, для которого не требуется дрожжевое тесто.

    Это такой простой, но очень вкусный пирог, который покрыт хрустящим штрейзелем без орехов вместо глазури.

    Этот торт со свежими фруктами не слишком сладкий, что делает его идеальным тортом для завтрака, позднего завтрака, десерта или в любое время дня.

    Кроме того, наполовину немец мистер Савви уверяет меня, что на вкус и запах он такой же, как Ома в Германии, что я считаю лучшим комплиментом.

    Ингредиенты и заменители для немецкого пирога со сливами

    • Итальянские сливы . Их также называют черносливами или итальянскими черносливами. Этот пирог лучше всего подходит для этих видов слив, но вы можете использовать другие виды, перечисленные ниже, если у вас нет к ним доступа.

      Вы также можете использовать в этом торте другие фрукты, предпочтительно такие, которые сохраняют свою форму при приготовлении, такие как вишня, яблоки, персики и другие косточковые фрукты.

    • Универсальная мука — Я использовал муку короля Артура.

      Я не пробовал делать этот торт без глютена, но я думаю, что вы можете использовать популярные безглютеновые смеси для выпечки в соответствии с инструкциями на упаковке, если это необходимо как для торта, так и для посыпки.

    • Разрыхлитель
    • Соль — Я использую мелкую морскую соль
    • Белый сахар — Если у вас есть ванильный сахар, он добавит еще более вкусный вкус.

      Я не проверял, но заменители сахара, такие как смесь фруктов монаха, должны хорошо работать как в пироге, так и в штрейзеле.

    • Ванильная паста — В последнее время я обожаю ванильную пасту, но вместо нее можно использовать равное количество ванильного экстракта. Экстракт миндаля тоже подойдет.
    • Лимонная цедра — У вас может возникнуть соблазн пропустить этот ингредиент, но он добавляет приятный свежий аромат, который действительно делает этот торт замечательным. Свежий предпочтительнее, но вы также можете использовать сушеную или замороженную цедру лимона.
    • Сливочное масло — Я использовал несоленое масло Kerrygold. Имейте в виду, что если вы используете соленое масло, вам нужно уменьшить, если не полностью исключить, дополнительную соль в рецепте.
    • Яйца
    • Корица — Эта специя придает штрейзелю дополнительный аромат, но при этом не имеет слишком коричного вкуса. Мистер Савви не большой поклонник ароматов корицы и предпочитает, чтобы в штрейзеле было немного корицы.

      Вместо этого вы можете использовать приправу из тыквы или яблочного пирога, если она у вас есть.

    • Кулинарный спрей — я использую этот спрей для выпечки, но вы также можете использовать что-то вроде Пэм.
    • Дополнительные идеи для украшения — Торт великолепен сам по себе, но если вы хотите по-настоящему приготовить его в духовке, украсьте его ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого при подаче.

    Рекомендуемое оборудование

    Как приготовить Pflaumenkuchen (сливовый пирог)

    1. Разогрейте духовку, вырежьте косточки и нарежьте свежие сливы.

    2. Смешайте сухие ингредиенты: смешайте муку, разрыхлитель и соль на короткое время миксером или в большой миске. Добавьте в мучную смесь сахар, ваниль, цедру лимона, масло и яйца. Смешивайте около 2 минут до получения однородной кремовой массы, остановив миксер и соскребая смесь со стенок чаши примерно через 1 минуту. Будет густое тесто.

    3. Подготовьте разъемную форму с помощью спрея для выпечки, пока тесто смешивается. Вы также можете использовать пергаментную бумагу, если хотите

    4. Когда тесто смешано, распределите его как можно более равномерно по разъемной форме.

    5. Выложите дольки сливы поверх теста.

    6. Приготовьте штрейзель, смешав муку, сахар, соль, корицу и масло до образования крупной крошки.

    7. Выложите крошку поверх слив, затем выпекайте пирог около 45 минут, и крошка станет очень светло-золотисто-коричневой.

    8. Дайте кексу остыть в течение 10 минут, затем снимите края разъемной формы и дайте кексу полностью остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Обязательно прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть версию рецепта домашнего сливового пирога для печати.

    Обязательно ли использовать итальянские сливы?

    Итальянская слива – это слива европейского типа, также известная как чернослив. Внешний вид сильно отличается от слив, обычно встречающихся в штатах, с более продолговатой формой и темно-фиолетовой кожурой, которая часто выглядит мутной.

    Я даже не слышал о них, пока не заглянул в тестовые рецепты тортов, когда мистер Савви попросил легкий немецкий сливовый пирог.

    Итальянские сливы, безусловно, используются в любом традиционном немецком рецепте сливового пирога. Тем не менее, сезон сливы ограничен с конца августа по сентябрь, и его трудно найти в штатах.

    В этом году (2021) мне удалось найти их в Publix и Whole Foods.

    Если вы можете найти их и хотите наслаждаться этим тортом в течение всего года с итальянскими сливами, я определенно рекомендую получить дополнительные сливы, чтобы либо заморозить их, либо сделать дополнительные торты, а затем заморозить торты, которые, я думаю, будут лучше держаться. чем замороженные фрукты.

    Тем не менее, если вы не можете найти итальянские сливы, вы можете использовать все, что найдете.

    Поскольку американские сливы, как правило, крупнее, вам, вероятно, придется разрезать каждую сливу на 6–8 ломтиков вместо 4. Американские сливы также выделяют больше сока при выпечке, поэтому я бы не стал добавлять столько же в пирог, поэтому он не становится слишком мокрым.

    Как очищать сливы от косточек

    Прелесть итальянских слив в том, что их очень легко отделять от косточек.

    Я просто использую нож для очистки овощей и разрезаю сливу по диаметру, через область прикрепления плодоножки, как будто я разрезаю ее пополам. Затем сделайте такой же надрез в другом направлении, разрезав его на четыре части, как вам нужно для этого рецепта.

    Обычно яма прикрепляется только к одной секции и легко отделяется.

    Если вы используете сливы, которые обычно встречаются в США, мне кажется, что проще всего разрезать сливу пополам, как указано выше, развернуть ее, а затем разрезать половину с косточкой на 2–4 ломтика, пока косточка не легко откручиваться.

    Как хранить или замораживать сливовый пирог

    Если вы собираетесь съесть весь пирог в течение 24 часов после выпечки, вы можете оставить его при комнатной температуре. Обязательно накройте его, как только он остынет.

    Если вы не собираетесь доедать торт в течение 24 часов, я бы посоветовал накрыть его и поставить в холодильник на срок до 3 дней.

    Я обнаружил, что даже на третий день штрейзель хорошо держался, но если вы обнаружите, что ваш штрейзель размок, вы можете завернуть его в фольгу и нагревать при температуре 350°F, пока он снова не станет хрустящим.

    Вы также можете легко заморозить этот торт, тем более что у чернослива такой короткий сезон, что вы можете наслаждаться этим пирогом круглый год.

    Рекомендую дать торту полностью остыть после выпекания, затем плотно завернуть его сначала в пищевую пленку, а затем в фольгу перед помещением в морозильную камеру.

    Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь. Торт может быть не таким хрустящим после заморозки, но вы должны быть в состоянии сделать его немного хрустящим, как указано выше.

    Другие немецкие рецепты

    • Stove Top Свинина и квашеная капуста
    • Салат из огурцов (Gurkensalat)

    Ингредиенты

    • 1,5–2 фунта свежих итальянских слив
    Ингредиенты для торта
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • ¾ стакана белого сахарного песка
    • 1 чайная ложка ванильной пасты (или экстракта)
    • ½ чайной ложки лимонной цедры
    • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2 больших яйца, желательно комнатной температуры
    Штрейзель Ингредиенты
    • 1 стакан универсальной муки
    • ½ стакана белого сахарного песка
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки корицы
    • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Очистить и нарезать 1 ½-2 фунта свежих слив на четвертинки (или больше, если вы используете крупные сливы) и отложить в сторону.
    2. В стационарный миксер с насадкой-лопасткой или ручной миксер добавьте 1 стакан универсальной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и ½ чайной ложки соли. Запустите на низкой скорости в течение примерно 10 секунд, чтобы перемешать. Добавьте ¾ стакана сахара, 1 чайную ложку ванили, ½ чайной ложки лимонной цедры, ½ стакана размягченного сливочного масла и 2 больших яйца. Перемешайте на низкой скорости, чтобы объединить, а затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте около 2 минут до получения однородной кремовой массы.
    3. Пока тесто для торта перемешивается, сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем или спреем для выпечки и отложите в сторону. Когда тесто замесится, равномерно распределите его по подготовленной форме.
    4. Сверху выложите нарезанные сливы, слегка вдавливая их в тесто. Он не должен выглядеть идеально, потому что он будет покрыт штрейзелем, но вы должны стараться, чтобы в каждом кусочке было одинаковое количество слив. №
    5. Чтобы приготовить штрейзель, используйте стационарный миксер с насадкой-лопаткой или ручной миксер и поместите в миску 1 стакан муки, ½ стакана сахара, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки корицы и ½ стакана размягченного сливочного масла. Смешайте все вместе, начиная с низкой, пока в основном не смешано, и увеличивая скорость до средней, перемешивая, пока не образуются крупные комковатые крошки. Это должно занять около 1 минуты.
    6. Как можно ровнее распределите крошку поверх слив. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут, пока крошки не станут слегка золотистыми.
    7. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут на охлаждающей решетке. Затем освободите край разъемной формы, при необходимости проведя ножом по краю. Перед подачей дайте торту полностью остыть до комнатной температуры.
    8. При желании добавьте ложку взбитых сливок (наши любимые) или шарик ванильного мороженого при подаче.

    Примечания

    Остатки можно оставить накрытыми при комнатной температуре, если весь торт будет готов в течение 24 часов после выпечки. В противном случае рекомендуется накрыть торт и поставить в холодильник на срок до 3 дней.

    См. оригинальную статью по адресу: замену ингредиентов и советы по приготовлению этого торта на https://smartsavvyliving.