Skip to content

Как печь хлеб в духовке без дрожжей: Простой домашний хлеб без дрожжей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Супер Вкусный Рецепт Цельнозернового Хлеба Без Дрожжей в Духовке Съедят Всё!

Супер Вкусный Рецепт Цельнозернового Хлеба Без Дрожжей в Духовке Съедят Всё!

Рецепт от: Дёмушкина Кристина

  •   •   Легкие рецепты
  •   •   Рецепты в духовке
  •   •   Рецепт хлеба

Печем полезный и вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в духовке на закваске.

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт батона цельнозернового с отрубями. Очень даже ничего.

Ингредиенты

на четырнадцать порций

Опара:

  • Закваска ржаная — 30 г
  • Вода — 32 г
  • Мука цельнозерновая — 65 г

Тесто:

  • Вся опара
  • Вода — 350 г
  • Мука цельнозерновая — 340 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 10 г

Приготовление

  1. С недавнего времени я начала печь хлеб на закваске. В таком хлебе совершенно нет дрожжей! Ни капельки, ни щепотки, ни одной дрожжевой гранулы!:-)

  2. Сегодня будем печь хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей — на ржаной закваске. Он постный: в нем нет сливочного масла, яиц, поэтому такой хлеб можно печь в пост.

  3. Хлеб получается большой (960 г), очень вкусный. Единственный минус в том, что для выпечки такого хлеба понадобится много времени.

  4. Кто не знает, как делать закваску, вам сюда — Ржаная закваска для хлеба.

  5. Для приготовления цельнозернового хлеба без дрожжей в духовке подготовим продукты по списку.

  6. Обычно я начинаю готовить бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки с вечера.

  7. В 13-14 часов я кормлю закваску (например: 20 г закваски, 20 г воды и 20 г ржаной муки). Оставляю на 8 часов при комнатной температуре. Такая закваска называется «освеженной».

  8. К 22 часам закваска активна, можно готовить опару.

  9. Что значит «закваска активна»? Это значит, что она должна жить! Как она живет — видно на фото. В ней много пузырей, поверхность рыхлая, она увеличила свой объем в 2-3 раза от изначального размера. Это активная закваска.

  10. Делаем опару для бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки.

  11. Берем необходимое количество активной ржаной закваски, смешиваем ее с водой и цельнозерновой мукой. Хорошо перемешиваем. Накрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12-16 часов.

  12. Откуда такое расхождение по времени? Так это потому, что температура в комнате у всех разная. Вы же понимаете: чем теплее, тем быстрее опара оживет.

  13. Если опару поставили в 10 вечера, то к 10-13 часам она будет уже готова.

  14. Вот такую картину утром вы должны увидеть. Опара увеличилась в размере и готова к работе.

  15. Приступаем к тесту.

  16. В чашу выкладываем всю опару, добавим воду.

  17. Затем — два вида муки и соль.

  18. Вымешиваем тесто минут 10 в стационарном миксере или 15 минут руками. Тесто получится достаточно липким, нежным, но в то же время оно должно хорошо держать форму.

  19. Муки, возможно, понадобится больше или меньше указанного количества.

  20. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставим в теплом месте на 2-3 часа.

  21. За это время тесто не сильно увеличится в размере.

  22. Обминаем его. Выкладываем в расстоечную корзину. Нет корзины — выкладывайте в любую форму для выпечки, смазанную маслом. В этой форме потом и будете выпекать.

  23. Накрываем пленкой и вновь оставим в теплое место на 1,5-2 часа.

  24. Вот так тесто подрастет спустя указанное время.

  25. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, делаем надрезы лезвием или острым ножом.

  26. Когда я выкладывала тесто из расстоечной корзины, оно немного зацепилось за край и получился вот такой неровный круг. На вкусе это, конечно, никак не отразилось.

  27. Выпекаем цельнозерновой хлеб без дрожжей в духовке, разогретой до 220-230 градусов, 40-45 минут. Первые 10 минут — с паром. Т.е. на дно духовки надо поставить миску с кипятком или бросить несколько кубиков льда. Через 10 минут миску с кипятком убираем (кубики льда к тому моменту испарятся сами).

  28. Вот такой получается хлеб.

  29. Полностью остужаем его на решетке.

  30. Желательно дать ему отлежаться хотя бы часов пять.

  31. А вот так бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки выглядит в разрезе через 5 часов после того, как вынули из духовки.

  32. Вкусного и полезного вам хлеба!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре. Должно быть вкусно.

Фото цельнозернового хлеба без дрожжей в духовке.

Видео инструкция

Хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом

Хлеб

Домашний хлеб на пиве без дрожжей

Хлеб

Домашний хлеб с сыром в духовке

Хлеб

Постный хлеб в духовке

Хлеб

Хлеб в микроволновке

Хлеб

Хлеб

Хлеб

Рецепт хлеба без дрожжей в духовке

Давно известно, что приготовленные самостоятельно блюда всегда значительно вкуснее большинства из того, что можно встретить на полках магазинов. С одной стороны, причиной является время употребления. Собственные блюда можно отведать сразу, после готовки, в то время как покупные продукты теряют свой вкус и свежесть по пути домой. С другой стороны, удовлетворение от результатов собственного труда и дешевизна готовки.

Так или иначе, любая хозяйка старается создать как можно больше личных способов приготовления каждого известного ей блюда, включая рецепт домашнего хлеба без дрожжей в духовке. Учитывая, что он не только вкусный, но и достаточно полезный.

Содержание полезных веществ

Доказано, что хлеб без дрожжей великолепно усваивается организмом, положительно влияя на пищеварительный процесс. Благодаря высокой плотности внутренности булки, стимулируется работа кишечника. В составе такого продукта можно обнаружить следующие полезные вещества:

  • клетчатку;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • витамины группы B;
  • ниацин и другие.

Польза продукта

Приготовленный по рецепту, в домашних условиях, хлеб без дрожжей является отличной альтернативой обычному магазинному продукту. Ранее уже указывалось, что одним из главных положительных качеств этого изделия является его жесткая начинка, положительно влияющая на пищеварение и работу организма. Но помимо этого, есть еще несколько важных моментов:

  1. Отсутствие дрожжей не вредит микрофлоре кишечника. При употреблении обычного хлеба, на дрожжах, может произойти изменение количества бактерий, что в свою очередь способно привести к дисбактериозу.
  2. В отличие от обычных хлебобулочных изделий, не приводит к возникновению метеоризма. Это связано с появлением полостей с углекислым газом, при набухании дрожжей. В итоге, их отсутствие в продукте полностью исключает газообразование в кишечнике.
  3. Приготовление хлеба без дрожжей по рецепту способно сохранить в изделии практически все полезные вещества. Это вызвано тем, что некоторые компоненты, такие как сахара, не используются для питания дрожжей.
  4. Самое главное то, что этот продукт отлично подходит для диетического питания. Гораздо более плотная структура позволяет быстрее насытиться и дольше не испытывать чувство голода.

Недостатки

Разумеется, что при всей пользе данного изделия обязательно будут и недостатки, делающие его не таким желанным к употреблению, как хотелось бы. Среди них можно выделить такие моменты:

  • Приготовленный согласно рецепту, хлеб без дрожжей обладает меньшим объемом, чем обычное изделие. Поэтому, даже при одинаковом весе он будет выглядеть куда скромнее, чем стоящий рядом продукт, приготовленный с использованием дрожжей.
  • Вкус и запах хлеба без дрожжей сильно отличаются от обычного, который более привычен. Поэтому многие предпочитают не экспериментировать и приобрести уже знакомую булку, приготовленную с использованием дрожжей.
  • Плотность и твердость хлеба без дрожжей могут стать главным фактором, препятствующим его употреблению людьми, имеющими проблемы с зубами.
  • Далее будут представлены различные рецепты хлеба без дрожжей, как старые, так и новые.

Традиционный рецепт на сыворотке

Чаще всего для приготовления хлеба без использования дрожжей принято использовать закваску. Но чтобы приготовить ее, необходимо затратить немало сил и времени, а потому можно произвести небольшую замену. Данный рецепт позволяет использовать сыворотку, вместо оригинального ингредиента.

Что понадобится для приготовления такого хлеба:

  • 350 миллилитров сыворотки.
  • 600 г муки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Отруби – 1 столовая ложка.

Приготовление

Смешать вместе соль, отруби, муку и соду.

Добавить в полученную смесь сыворотку и снова перемешать. В том случае, если тесто достаточно сильно прилипает к ложке, стоит добавить немного муки.

Из готового теста сформировать булку. Переложить на противень и оставить так на 30 минут.

По окончании указанного времени поместить тесто в духовку. Выпекать в течение 20 минут, с уровнем температуры в 240 градусов.

Готовое изделие достать и оставить еще на 10 минут. За это время хлеб немного остынет и примет свою окончательную форму.

Хлеб без дрожжей с использованием кефира

Следующий пункт – рецепт хлеба без дрожжей на кефире. Данный продукт отлично подходит для употребления во время диеты. Использование кисломолочного ингредиента делает изделие похожим на обычный батон.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Сахар – 2 чайных ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление

Просеять муку, чтобы в ней не осталось никакого мусора. После чего добавить соду, сахар и соль.

Подлить к получившейся смеси кефир.

Перемешивать все строго по часовой стрелке до того момента, пока тесто не будет однородным и не примет форму кома.

Месить в течение 5 минут.

Добавить подсолнечное масло и продолжить месить еще одну минуту. После этого оставить настояться в течение часа.

Далее тесто обминается, и из него формируется батон.

Поместить на противень с пергаментом и выпекать в течение 30 минут.

Вы можете увидеть сделанный в духовке, по рецепту, хлеб без дрожжей на фото ниже.

Цельнозерновой хлеб

Для приготовления хлеба по данному рецепту понадобится:

  • 1 стакан цельнозерновой муки.
  • 2/3 стакана белой муки.
  • Полстакана овсянки.
  • Половина столовой ложки соды.
  • Один стакан молока.
  • Сок лимона – 2 чайные ложки.
  • По желанию можно добавить семечки или семена льна.

Приготовление

Включить духовку на температуру в 200 градусов.

Соединить и перемешать молоко и лимонный сок.

Смешать цельнозерновую и белую муку, овсянку, соду и семена (если все же решили добавлять их).

Добавить в полученную смесь молоко с лимоном и снова перемешать.

Полученное тесто поместить на противень или в форму для запекания.

Готовить при температуре в течение 40 минут.

Далее будет приведен один из старинных рецептов хлеба без дрожжей с фото.

Хлеб без дрожжей с закваской

Ранее уже говорилось, что закваска – это дело затратное. Но если вы все же решили попробовать данный способ приготовления этого изделия, то ознакомьтесь также и с тем, как самостоятельно приготовить закваску.

Для приготовления закваски понадобится:

  • Мука – 700 грамм (можно один вид, а можно смешать несколько).
  • 1 стакан теплой кипяченой воды (300 миллилитров).
  • Соль – 10 грамм.

Приготовление закваски

Влить в емкость с мукой стакан воды.

Перемешивать до тех пор, пока не получится консистенция, по своему виду похожая на сметану.

Закрыть емкость с получившейся смесью пищевой пленкой.

Поставить в глухое теплое место.

Через сутки начать ежедневно добавлять столовую ложку муки и столько же воды.

Через неделю закваска готова.

Приготовление хлеба

Для создания хлеба без дрожжей в духовке по этому рецепту необходимо:

  • Мука – 600 грамм.
  • Вода – 240 миллилитров.
  • Закваска – 5 столовых ложек.

Процесс готовки

Сложить в одну емкость воду, 300 грамм муки и закваску.

Перемешивать, пока не выйдет масса однородной консистенции.

Накрыть пищевой пленкой и разместить в тепле на 12 часов.

По истечении срока снова добавить 300 грамм муки и 10 грамм соли.

Вымесить тесто 5 минут.

После снова убрать на 10-12 часов.

Как только прошло указанное время, достать тесто.

Противень, на котором будет готовиться изделие, посыпать мукой и поместить на него сам хлеб.

Печь необходимо в течение 45 минут при температуре 210 градусов.

Рецепт домашнего хлеба без дрожжей в духовке из ржаной муки

Такой вариант приготовления хлеба отлично подойдет тем, кто впервые занимается хлебопечением и впервые готовит закваску.

Сначала приготовим закваску. Необходимые ингредиенты:

  • мука ржаной – 300 грамм;
  • 300 миллилитров сыворотки или теплой воды.

Приготовление

Смешать 150 грамм муки и 150 миллилитров воды или сыворотки. Важно помнить, что добавлять жидкость в муку необходимо плавно.

Далее необходимо перемешивать, пока не получится масса, по внешнему виду похожая на тесто для блинов. Проследите за тем, чтобы в полученной основе отсутствовали комки.

Посуду с готовой смесью прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и разместить в месте, температура которого не будет превышать 30 градусов, но и не будет меньше 25 градусов.

На вторые сутки необходимо добавить еще 150 грамм муки и 150 миллилитров воды или сыворотки. После чего снова вернуть в теплое место.

Если на четвертый день поверхность содержимого покрылась пузырьками – закваска готова.

Хранить ее нужно в холодильнике, но не дольше 7 дней. Лучше всего будет рассчитать, сколько закваски необходимо. Например, если планируется приготовить большую булку хлеба, то максимальный необходимый объем будет – 200 грамм.

Теперь можно продолжить готовить хлеб без дрожжей по рецепту.

Что понадобится для приготовления:

  • 200 миллилитров ржаной закваски, приготовленной заранее;
  • 20 миллилитров теплой воды;
  • мука ржаная 500 грамм;
  • щепотка сахара и соли.

Процесс приготовления

Смешать в стеклянной миске закваску, воду, муку, сахар и соль. Начать перемешивать ингредиенты, при помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки. Готовое тесто должно быть мягким и прилипать к стенкам посуды. Но в то же время, оно должно сохранять форму. Если же основа получается слишком жидкой, можно добавить в нее овсяных хлопьев, что сделает вкус готового изделия еще более необычным.

Когда тесто достигнет искомой консистенции, его необходимо накрыть и убрать в тепло на 6 часов.

Ближе к концу ожидания подготавливается форма для запекания. Строго следуя рецепту хлеба без дрожжей, нужно взять формочку с толстыми стенками и смазать их маслом. Или же использовать противень, накрытый пищевой пленкой. Однако в данном случае готовое изделие потеряет форму и будет больше похоже на лепешку.

Как только время прошло, основа обминается и размещается в заранее подготовленной посуде.

Поместить посуду с тестом в неразогретую духовку, которая в процессе должна нагреться до 200 градусов. После этого хлеб готовится в течение полутора часов.

Под конец готовки необходимо проверить изделие зубочисткой или спичкой. Если после того, как вы проткнули поверхность буханки, материал остался сухим, можно выключать духовку. Булку же нужно оставить внутри еще на 30 минут.

Результат приготовления домашнего хлеба без дрожжей в духовке вы можете увидеть на приведенном далее фото.

Итоги

В данной статье приведены лишь основные способы приготовления и рецепты хлеба без дрожжей в духовке. Вы можете выбрать любой из понравившихся и выполнить его, изменяя консистенцию теста в зависимости от вкусов и предпочтений.

Удачи!

Как испечь хлеб без дрожжей (Да, правда!)

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Вкус Дома

Узнайте, как испечь хлеб без дрожжей. Правильно: без долгой расстойки, без замешивания.

Мы научим вас, как приготовить домашний хлеб без лишних усилий.

Каждый любит буханку свежеиспеченного хлеба. Один только запах выпечки чего стоит. Однако иногда вы оказываетесь без пачки дрожжей в шкафу и задаетесь вопросом, как испечь хлеб без дрожжей. Это возможно! И это не значит, что вы должны смириться со сладким быстрым хлебом (хотя он тоже вкусный). Вот, кстати, что такое быстрый хлеб.

Как испечь хлеб без дрожжей

Приготовить отличный простой хлеб без дрожжей очень просто. Этот рецепт хлеба без дрожжей от читательницы Донны Робертс из Иллинойса — отличная отправная точка. Это требует трав, чтобы добавить немного дополнительного аромата, но мы опустим их здесь для действительно простого рецепта. Однако, если вы хотите усилить этот хлеб, не стесняйтесь добавить щепотку ваших любимых трав.

Вам понадобится:

  • 3 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана масла канолы

Этот рецепт также не требует каких-либо специальных инструментов для выпечки хлеба — только основные кухонные предметы, такие как хорошая миска для смешивания, деревянная ложка, форма для хлеба и охлаждающая решетка.

через amazon.com

Форма для выпечки Taste of Home с антипригарным покрытием
$13

Shop Now

via amazon.com

Taste of Home Cooling Rack
$36

Shop Now

via wayfair.com

Fiesta Mixing Bowls
$50

Shop Now

Step 1 : Смешайте жидкое тесто

Начните с смешивания муки, сахара, разрыхлителя и соли в большой миске. В другой посуде смешайте влажные ингредиенты: яйцо, молоко и масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до увлажнения. Не переусердствуйте с этим быстрым тестом для хлеба!

Когда тесто готово, переложите его в форму размером 9 x 5 дюймов, смазанную кулинарным спреем.

Шаг 2: Выпечка

Чтобы испечь этот хлеб, просто поместите его в разогретую до 350ºF духовку на 40–50 минут. Хлеб готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.

Когда хлеб испекся, дайте ему остыть в форме в течение 10 минут. Затем переверните, снимите со сковороды и дайте остыть на решетке. После охлаждения нарежьте и подавайте вместе с супом, салатом или любым ужином. Вы также можете поджарить этот хлеб и посыпать всевозможными вкусными джемами.

Как настроить этот рецепт

Этот рецепт очень универсален. Как мы уже говорили, вы можете легко добавить дополнительные травы и специи по своему вкусу. Чайная ложка или две каждого из них — как раз то, что нужно добавить в это тесто. Если хотите, можете даже добавить немного тертого сыра. Пармезан, орегано и базилик станут отличным сочетанием для вашего следующего итальянского ужина. №

Для этого бездрожжевого хлеба вы также можете заменить емкость для выпечки. Вы можете испечь в восьмидюймовой чугунной сковороде при температуре 350ºF в течение 45–50 минут или приготовить этот хлеб в виде кексов. Просто выложите ложкой в ​​смазанную маслом форму для кексов и выпекайте при температуре 350ºF в течение 25–30 минут, пока зубочистка не станет чистой.

Далее: Узнайте о жареном хлебе, еще одном бездрожжевом хлебе из многих традиций коренных американцев.

Попробуйте эти пикантные быстрые хлебцы

1/32

Я пеку уже более 50 лет и никогда не устаю пробовать новые рецепты для своей семьи, друзей и коллег. Выпечка действительно расслабляет меня. Я чувствую себя художником, создающим шедевр любви. Этот ароматный хлеб станет отличным подарком. — Паула Маркези, Ленхартсвилль, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Это печенье прекрасно сочетается с супами. Я сделал их из универсальной белой муки, а также из цельнозерновой, и оба варианта работают одинаково хорошо. —Бонни Эпплтон, Кентербери, Коннектикут

Перейти к рецепту

Эта буханка имеет грубый текстурированный вид, что придает ей старомодный вид. Мягкий аромат пармезана прекрасно дополняет цуккини, добавляя немного зеленого цвета каждому нежному ломтику. — Кристин Уилсон, Селлерсвилль, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Название этого рецепта говорит само за себя, кроме того, что он идеально подходит для приготовления последней капли супов и тушеных блюд! — Кэтрин Томпсон, Тайби-Айленд, Джорджия.

Перейти к рецепту

Кукурузный хлеб — основной продукт каджунской и креольской кухни. Эта версия — старый фаворит, и она действительно имеет прекрасный вкус. Я нашла рецепт на дне ящика с рецептами. — Энид Хеберт, Лафайет, Луизиана

Перейти к рецепту

Этот рецепт — любимый в моей семье, потому что он не жирный, как большинство других сырных хлебов, которые я пробовала. Это не продлится долго! — Деби Уоллес, Честертаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот рецепт был одним из любимых у моей мамы. Ароматы напоминают вкус начинки из кукурузного хлеба! — Ширли Смит, Йорба Линда, Калифорния.

Перейти к рецепту

Эти маленькие пикантные кексы можно подавать как закуску или на поздний завтрак. Всего из пяти ингредиентов вкусные закуски легко приготовить на вечеринку, в офис или к другу. — Уилла Пейджет, Нэшвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

Этот насыщенный, влажный хлеб с начинкой из лука и мака — прекрасный перерыв в повседневных заботах о хлебе. Его можно подавать к любому мясу, он станет прекрасным дополнением к супу или салату. Готовила много раз и меня часто просили поделиться рецептом. —Митци Сентифф, Аннаполис, Мэриленд

Перейти к рецепту

Кукурузный хлеб незаменим на семейных обедах, а с добавлением бекона и сыра пимьенто у вас еще долго будут просить еще после посиделок! —Холли Джонс, Кеннесо, Джорджия

Перейти к рецепту

Этот простой хлеб особенно хорош с супами и тушеными блюдами, но кусочки также вкусны со свежими зелеными салатами. Травы делают его ароматным лакомством в любое время года. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас

Перейти к рецепту

Поскольку сыр и шалфей так хорошо сочетаются с яблоками, я решил положить их все в лепешки. Эти мини-угощения сделают осенний бранч на выходных, вечеринку или вечеринку еще веселее. — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin

Перейти к рецепту

Эти тонкие, хрустящие хлебные палочки добавят изысканности ужину. Каждый кусочек идеально приправлен тимьяном и крупной солью. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Мы наслаждаемся сыром по-разному. В этом пикантном хлебе сыр чеддер прекрасно сочетается с нужным количеством тмина. — Гомер Вутен, Риджтаун, Онтарио.

Перейти к рецепту

Это идеальный хлеб для любого блюда. Острый сыр чеддер делает его неотразимым. Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Однажды на Рождество няня принесла моей дочери подарки и корзину вкусностей, в том числе хлеб с орехами пекан. Когда я делаю этот хлеб, я вспоминаю эту добрую душу. Этот хлеб получил голубую ленту на ярмарке округа Лос-Анджелес в 1988 году, и я до сих пор пеку его для семьи и друзей. — Марина Касл-Келли, Каньон-Кантри, Калифорния

Перейти к рецепту

Я начал с печенья моей бабушки и добавил немного своей индивидуальности. Когда я делаю это со своими детьми, мне кажется, что она с нами. — Эми Чейз, Вандерхоф, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Мой пикантный хлеб с грецкими орехами, начиненный кусочками бекона и соусом из голубого сыра, дополняется сладостью сливочного масла с медовым вкусом. Отрежьте себе толстый ломтик, смажьте маслом и наслаждайтесь! — Пэм Ивбулс, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Обычное печенье становится еще сытнее, если в него добавить молотую ветчину. Эти ручные лакомства великолепны только что из духовки. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Я люблю готовить, и моя поддерживающая и ободряющая мама наконец убедила меня отправить этот рецепт. Я часто подаю этот кукурузный хлеб с чили. — Донна Хайпс, Рамона, Калифорния

Перейдите к рецепту

Вот наш рецепт нескончаемого печенья от Red Lobster. Сделанные с нуля из более легких ингредиентов, они такие же сырные и маслянистые, как и оригинал. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

У меня был свежий базилик, и мне нужно было найти ему применение. Заглянув в свою кладовку, я увидел пакет с кукурузной мукой и подумал, что кукурузный хлеб с тосканским уклоном будет вкусным. В разгар томатного сезона я заменяю консервированные помидоры свежими — просто удаляю кожицу, семена и мелко нарезаю. — Мишель Андерсон, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Я нашла этот написанный от руки рецепт в поваренной книге, которую получила от мамы. . Эти приятные поповеры с луком и сельдереем на вкус немного напоминают начинку. — Барбара Карлуччи, Ориндж Парк, Флорида

Перейти к рецепту

Масло с розмарином выводит теплое печенье на новый уровень. Я использую травы из сада, но и сушеные тоже. — Мишель Гауэр, Спайсер, Миннесота

Перейти к рецепту

Вам обязательно захочется отрезать себе толстый ломтик этого пикантного сырного хлеба. Насыщенный вкус понравится каждому, кто спросит рецепт! — Рита Роуленд Оберн, Кентукки

Перейти к рецепту

Эти красочные маленькие бисквиты очень легко приготовить, и в то же время они полны аромата. Я подаю их теплыми из духовки. — Кит Меш, Маунт-Хелси, Огайо

Перейти к рецепту

Я уже много лет пеку эти вкусные хлебные палочки, которые подходят практически к любому блюду. Поскольку в них используются такие ингредиенты, как мука, сахар, разрыхлитель и молоко, смешивать партию удобно и недорого. — Нэнси Джонсон, Коннерсвилль, Индиана

Перейти к рецепту

Этот кукурузный хлеб хорошо сочетается с любым основным блюдом. Зеленый лук и острый сыр чеддер придают ему особый вкус. — Сибил Идес, Гейнсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

Мы сами выращиваем картофель и чеснок, поэтому это восхитительное печенье часто бывает на нашем столе. Я часто делаю печенье, потому что оно быстрее и проще, чем булочки. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

Мама подавала эти кексы вместо хлеба или булочек. Теперь я делаю их, чтобы подавать с супом или чили. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

Мы с мужем работали вместе, чтобы создать этот рецепт, добавив зеленый перец чили в наше любимое чесночно-сырное печенье. Так они еще лучше! — ЛаДонна Рид, Понка-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

Популярные видео

Первоначально опубликовано: 13 апреля 2020 г.

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.

Французский хлеб – простой домашний бездрожжевой французский хлеб – ЛУЧШИЕ рецепты хлеба – бездрожжевой

Партнерские ссылки приведены ниже для вашего удобства. Вы можете увидеть мою полную политику раскрытия информации здесь.

Делитесь любовью

Французский хлеб без дрожжей

 

EASY Домашний французский хлеб БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.

Да, вы слышали рецепт бездрожжевого хлеба, простой, быстрый и вкусный.

Это один из любимых рецептов хлеба в моей семье.

Смешивание занимает около 10 минут.

Нет необходимости покупать магазинный хлеб, если вы можете приготовить хлеб без дрожжей с нуля.

Отличный гарнир для семейного ужина или обеда.

Из нее также можно приготовить нарезанный хлеб для сэндвичей или булочки для сэндвичей.

Простой и быстрый французский хлеб в духовке.

Приготовьте домашний хлеб без дрожжей и закваски.

Приготовьтесь смешать ЛУЧШИЙ французский хлеб .

 

 

Посмотрите другие

Рецепты хлеба

 

 

 

 

0003

Copycat Красная бисквита Lobster No Deces

5 БУДЕСКИ ИНДРЕДИЕНТЫ

Как приготовить французский хлеб без дрожжей

Wesk Kind Clork Clour Clork Clork Clour Clork Clour Clork Braine Clour Clorkmy Clour Clork Mlour, Baime Braine Tralk, Baime Braine Braim сода в тарелке.

 

 

Вмешайте воду, оливковое масло и лимонный сок, пока не образуется липкое тесто.

 

 

Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до получения однородной массы.

 

 

Сформируйте тесто по желанию

 

 

и надрежьте верх ножом, слегка посыпанным мукой.

 

 

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом

 

 

и выпекайте 30-00F минут.

 

Slice

Подавая и наслаждайтесь

Пожалуйста, не забудьте поделиться на Facebook и приколоть 📌
📌 Следуйте за мной на Pinterest, нажав здесь

NO.

EASY домашний французский хлеб БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Да, вы слышали рецепт бездрожжевого хлеба, простой, быстрый и вкусный.

5 из 303 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 40 мин

Кухня Американская

Сервины 8

Калории 235 ккал

  • 3 стакана всецелевой муки
  • 2 Teaspop Sugar
  • 1-йПоновой пруды
  • 2 Teaspop Sugar
  • 1POON.
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в миске.

  • Вмешайте воду, оливковое масло и лимонный сок, пока не получится липкое тесто.

  • Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до получения однородной массы.

  • Придайте тесту желаемую форму и надрежьте верх ножом, слегка присыпанным мукой.

  • Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 30-40 минут при температуре 400F.

Калории: 235 ккалУглеводы: 37 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Клетчатка: 1 г

Ключевое слово рецепт хлеба без дрожжей, рецепт хлеба без дрожжей

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Дайте мне знать, я бы хотел на это посмотреть! Пожалуйста, поделитесь @kimspireddiy и пометьте #kimspireddiy — пожалуйста, оставьте оценку

Я бы хотел, чтобы вы поделились ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте рецепт или инструкции в социальные сети или на веб-сайты.