Содержание
Меры веса в домашних условиях
Опытные хозяйки редко используют на кухне мерный стакан или кухонные весы, поскольку все делают на глаз. Однако некоторые сложные блюда требуют безупречного соблюдения пропорций, например выпечка и десерты. В этом случае можно воспользоваться обычным стаканом или ложкой, как это делали наши мамы и бабушки. И, между прочим, у них получались тончайшие кружевные блины, румяные пирожки, рассыпчатое печенье и отлично пропеченные нежные бисквиты, которые съедались очень быстро. Меры измерения веса в домашних условиях просты — стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.
Отмеряем продукты правильно
Для измерения веса продуктов без весов нужно соблюдать некоторые правила. Для приготовления закусок, супов, основных блюд и гарниров это не так критично. Однако в некоторых случаях, например при выпечке хлеба, неправильное соотношение жидкости и муки может привести к замедлению брожения.
Как правильно использовать домашние меры веса? Вот несколько простых правил:
- Жидкими продуктами следует наполнять емкости до предела, то есть до самых краев.
- Вязкие и густые смеси (мед, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен.
- Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты.
- Не надо трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Изменение характеристик продуктов также влияет на их вес — к примеру, повышение влажности делает соль, сахар и муку тяжелее, а забродившая сметана легче свежей.
Какой стакан выбрать для измерения
Вес продукта в стакане зависит от того, какую посуду вы используете. Наиболее популярным считается граненый стакан, украшенный небольшим гладким ободком сверху. На самом деле ободок сделан не только в целях эстетики, он также помогает различать объем. Если заполнить такой стакан только до уровня граней, то вы получите 200 мл жидкости. Если наполнить посуду доверху, включая ободок, то у вас выйдет 250 мл.
Увы, другую посуду придется изучить тщательнее, так как стаканы производят разного объема. Но достаточно всего один раз определить меру, чтобы после не путаться. Жидкости (воду, вино, молоко, сок, сливки) измерять легко, а сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер и веса продуктов — с ней вы отмерите столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.
Кулинарная арифметика
Нет необходимости держать в голове десятки цифр, чтобы приготовить вкусное блюдо и не сойти с ума от математических расчетов. Достаточно иметь на кухне таблицу веса в ложках и стаканах. Если вы видите в рецепте указание взять половину или четверть стакана какого-то продукта, например сахара, то, имея подсказки, вы легко переведете это количество в другие меры:
- 1 стакан (250 мл) — 15 ст. л.
- 1 стакан (200 мл) — 12 ст. л.
- 1 ст. л. — 3 ч. л.
- 1 десертная ложка — это 2 ч. л.
Таблица мер и весов
Если блюдо нуждается в строгой точности ингредиентов, то лучше отмерять их с помощью весов.
В остальных случаях на помощь придут наши таблицы.
Tаблица мер и веса сыпучих и поштучных продуктов
Название | Стакан 250 мл, г | Стакан 200 мл, г | Столовая ложка, г | Чайная ложка, г |
Агар-агар | Х | Х | 8 | 2 |
Арахис | 175 | 140 | 25 | 8 |
Гвоздика молотая | Х | Х | Х | 3 |
Горох сухой | 230 | 170 | 20 | 5 |
Горчица сухая | Х | Х | 12 | 4 |
Дрожжи сухие | Х | Х | 8 | 2,5 |
Желатин в гранулах | Х | Х | 15 | 5 |
Какао-порошок | Х | Х | 12 | 4 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Кислота лимонная сухая | Х | Х | 20 | 7 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Корица молотая | Х | Х | 20 | 8 |
Кофе молотый | Х | Х | 12 | 4 |
Крахмал кукурузный | Х | Х | 20 | 6 |
Крупа гречневая | 210 | 170 | 25 | 8 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
Кукурузная мука | 170 | 140 | 30 | 10 |
Мак | 170 | 140 | 15 | 4 |
Малина свежая | 150 | 130 | 20 | 5 |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сухое | 130 | 110 | 20 | 7 |
Мука пшеничная | 150 | 130 | 25 | 8 |
Перец черный молотый | Х | Х | 18 | 5 |
Пшено | 220 | 190 | 25 | 10 |
Разрыхлитель | Х | Х | 11 | 3 |
Рис | 230 | 185 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 23 | 10 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 20 | 6 |
Сода | Х | Х | 20 | 6 |
Соль мелкая | 300 | 260 | 28 | 8 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
Фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 10 | 3 |
Черная смородина | 180 | 145 | 25 | 8 |
Чечевица | 180 | 160 | 12 | 4 |
Таблица мер и веса жидких и густых продуктов
Название | Стакан 250 мл, г | Стакан 200 мл, г | Столовая ложка, г | Чайная ложка, г |
Варенье | 320 | 280 | 45 | 20 |
Вода | 250 | 200 | 15 | 5 |
Кетчуп | Х | Х | 20 | 8 |
Майонез | Х | Х | 25 | 8 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Масло сливочное растопленное | 230 | 190 | 18 | 6 |
Мед | 320 | 260 | 27 | 8 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 15 | 5 |
Пюре фруктовое | 260 | 230 | 20 | 7 |
Сливки | 250 | 200 | 15 | 5 |
Сметана | 260 | 210 | 22 | 8 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Зарубежные меры веса
Если вы любите готовить по рецептам зарубежной кухни, то можете столкнуться с незнакомыми мерами веса, поэтому эта информация пригодится на кухне:
- американская чашка — 250 г;
- английская чашка — 280 г;
- пинта — 470 г;
- унция — 30 г;
- кварта — 945 г;
- фунт — 450 г.
Говорят, что секрет кулинарного мастерства — это вдохновение и точность, поэтому правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. Если вы хотите облегчить себе жизнь и свести к минимуму сложную арифметику, купите универсальный мерный стаканчик объемом 500 мл с делениями для жидких и сыпучих продуктов. Радуйте близких вкусной едой и наслаждайтесь сами!
как взвесить продукты без весов
03.09.2019
Чтобы готовить блюда по рецептам, необходимо знать меры веса в ложках и стаканах, поскольку это простейшие измерительные приборы, доступные в обиходе.
Мера веса в стакане зависит от того, какая тара используется — из тонкого или граненого стекла. Они отличаются друг от друга. Например, объем граненого стакана — 200 мл. Объем тонкого стакана — 250 мл.
Столовая ложка должна быть достаточно крупной: в нее помещается не менее 3-х чайных ложек жидкости.
Меры веса продуктов
Название
продукта
|
Стакан
250 мл, в гр
|
Граненый стакан
200 мл, в гр
|
Вода
|
250
|
200
|
Вишня свежая
|
190
|
150
|
Варенье
|
330
|
270
|
Гречка
|
210
|
165
|
Горох
|
230
|
175
|
Грибы сушеные
|
100
|
80
|
Земляника
|
170
|
140
|
Изюм
|
190
|
155
|
Какао
|
150
|
95
|
Клубника
|
150
|
120
|
Манка
|
200
|
160
|
Масло растительное
|
230
|
190
|
Масло сливочное
|
240
|
185
|
Майонез
|
250
|
210
|
Мед
|
325
|
265
|
Миндаль
|
160
|
130
|
Молоко
|
250
|
200
|
Молоко сухое
|
120
|
100
|
Мука
|
160
|
130
|
Малина
|
140
|
110
|
Овсянка крупа
|
70
|
50
|
Орех лесной
|
170
|
130
|
Пшено
|
220
|
200
|
Рис
|
230
|
180
|
Сгущенка
|
300
|
250
|
Сахар песок
|
200
|
180
|
Сахарная пудра
|
180
|
140
|
Сливки
|
250
|
210
|
Сметана
|
250
|
210
|
Смородина
|
180
|
130
|
Соль
|
320
|
220
|
Сухари панир.
|
125
|
100
|
Томатная паста
|
300
|
250
|
Уксус
|
250
|
200
|
Хлопья овсяные
|
100
|
80
|
Хлопья кукурузные
|
50
|
40
|
Фасоль
|
220
|
180
|
Чечевица
|
210
|
190
|
Чай
|
100
|
80
|
Меры веса в ложке
Чтобы ориентироваться в массе продуктов, используемых для приготовления основных блюд, хозяйкам достаточно знать вес сыпучих и жидких продуктов в столовой и чайной ложке.
Название
|
1 столовая ложка, гр
|
1 чайная ложка, гр
|
Вода
|
18
|
5
|
Геркулес
|
14
|
4
|
Желатин
|
15
|
5
|
Корица
|
20
|
8
|
Кофе молотый
|
20
|
7
|
Сахар
|
25
|
10
|
Соль
|
30
|
10
|
Уксус
|
15
|
5
|
Масло растительное
|
17
|
5
|
Манка
|
25
|
6
|
Крахмал
|
30
|
10
|
Какао
|
25
|
9
|
Мука
|
30
|
15
|
Пудра сахарная
|
25
|
10
|
Перец молотый
|
18
|
5
|
Рис
|
18
|
8
|
Меры веса сыпучих продуктов
Сыпучие продукты, такие как крупы, соль, сахар, какао, имеют разную массу. Поэтому использовать их «на глазок» совершенно не правильно. Для таких продуктов существует специальная измерительная таблица, помогающая хозяйкам ориентироваться в необходимых объемах. Проще всего сыпучие продукты измерять столовой ложкой и стаканом стандартного размера (200 гр). Используя ложку, нужно учитывать, что будет небольшая горка.
Наименование
|
Грамм в 1 стакане
|
Грамм в 1 ст. ложке
|
Сахар
|
160
|
25
|
Соль
|
280
|
30
|
Сода
|
160
|
28
|
Сухое молоко
|
100
|
10
|
Дрожжи сухие
|
130
|
12
|
Желатин
|
135
|
15
|
Крахмал
|
130
|
30
|
Лимонная кислота
|
250
|
20
|
Разрыхлитель
|
130
|
15
|
Какао
|
145
|
15
|
Манка
|
160
|
25
|
Мука пшеничная
|
130
|
30
|
Мак
|
125
|
15
|
Перец молотый
|
160
|
18
|
Гречка
|
170
|
25
|
Пшено
|
180
|
25
|
Крупа кукурузная
|
145
|
20
|
Таблица веса и объема продуктов
Большинство продуктов можно измерять в граммах и миллилитрах: в рецептах необходимое количество указывается по-разному. Здесь важно помнить, что продукты с одинаковым объемом могут иметь различную массу из-за плотности и веса.
Определение соотношения меры и объема
1 стакан
|
250 мл
|
1 стакан граненый
|
200 мл
|
¾ стакана
|
180 мл
|
2/3 стакана
|
160 мл
|
½ стакана
|
125 мл
|
1/3 стакана
|
80 мл
|
¼ стакана
|
60 мл
|
1 ст. ложка
|
15 мл
|
1 чайная ложка
|
5 мл
|
1 ст. ложка
|
3 чайные ложки
|
1 стакан
|
16 столовых ложек
|
1 литр
|
4 стакана по 250 мл
|
Читайте также
Эффективное измерение граммов без весов 🥄 Monouso
Что вы делаете, когда идете печь вкусное бабушкино печенье, а у вас нет весов для измерения ингредиентов? Любая ошибка может означать гастрономическую трагедию , поэтому нужно уметь отмерять граммы без весов.
Да, как вы это читаете. Существует несколько проверенных методик, позволяющих рассчитать граммы ингредиента без использования весов.
Обратите внимание на методы для вас до подсчитайте вес без весов, с другой посудой, которая есть у вас дома .
¿Qué encontraras en este artículo?
- 1 Основные принципы расчета без весов
- 2 Измерение граммов десертной ложкой
- 3 Суповая ложка? Вот как можно измерить граммы без весов
- 4 Подсчет граммов стаканом воды
- 5 Измерение количества кофейными чашками
- 6 Подсчет граммов чашкой
- 7 Измерение горстями: метод бабушки
- 8 Количество при измерении без шкалы
- 8.1 Райс
- 8,2 мука
- 8,3 Сахар и соль
- 8,4 Бэк
- 8,5 Соки
- 8,6 Cheeses
- 8,6 Cheeses
9003
9003
Основные принципы расчета без весов
Для расчета веса без весов используются некоторые незаменимые кухонные инструменты, такие как ложки, чашки и даже стаканы .
Важно иметь в виду, что хотя объект измерения один и тот же, количества разные, так как они зависят от текстуры и консистенции каждого ингредиента.
Измерение граммов десертной ложкой
При необходимости подсчета веса жидкостей без весов одним из вариантов является использование десертной ложки .
Десертная ложка, подобная той, что есть у всех дома, эквивалентна 5 миллилитрам. В случае менее плотных жидкостей, таких как оливковое масло, одна ложка равна 4 мл.
Вы также можете рассчитать вес порошкообразных пищевых продуктов , таких как мука, сахарная пудра, дрожжи, какао-порошок. При этом одна десертная ложка приравнивается к 3 граммам порошкообразного ингредиента.
Если вам необходимо без весов рассчитать количество таких продуктов, как сахар, соль, варенье или масло, то следует рассчитать, что одна десертная ложка этих ингредиентов весит около 5 граммов.
Суповая ложка? Вот как можно измерить граммы без весов
Одна суповая ложка эквивалентна трем чайным ложкам . Поэтому легче рассчитать 100 граммов риса или 100 граммов сахара суповой ложкой.
В случае жидких ингредиентов одна суповая ложка эквивалентна от 10 до 12 миллилитров, в зависимости от плотности.
С другой стороны, граммы порошкообразных пищевых продуктов различаются . Суповая ложка муки 12 грамм, ложка сахарной пудры 5 грамм, ложка порошка какао 8 грамм и крахмал 8 грамм.
Столовая ложка сливочного масла составляет 15 граммов, а столовая ложка меда или варенья — 20 граммов.
Подсчет граммов на стакан воды
Стаканы среднего размера для подачи воды имеют маркировку вместимости на дне стакана. Однако в большинстве моделей они имеют емкость 180 миллилитров 9.0004 .
В этом случае отмерить жидкие ингредиенты в граммах без весов очень просто. Емкость стакана будет вашим ориентиром.
Если вы хотите узнать вес риса или сахара без весов, подсчитайте, что каждый стакан воды весит 180 граммов этих ингредиентов .
Вы также можете использовать его для измерения 40 граммов и 130 граммов, если вы используете муку.
Измерение количества с помощью кофейных чашек
Кофейные чашки также являются хорошим вариантом для измерения количества без весов .
Одна чашка кофе эквивалентна 60 мл жидкости и 50 мл масла.
Чашка кофе для взвешивания сахара, соли и риса эквивалентна 60 граммам. Чашка кофе с мукой равна 35 граммам .
Подсчет граммов с помощью чашки
Другим вариантом измерения без весов являются чашки. Большой стакан содержит 250 миллилитров любого жидкого ингредиента.
Чашка муки эквивалентна 140 граммам, а чашка крахмала — 120 граммам.
В случае песочного теста – независимо от типа теста – чашка составляет около 80 граммов.
При измерении зерен важно учитывать, что одна чашка эквивалентна 220 граммам.
Наконец, чашка сахара или соли весит 200 граммов .
Измерение горстями: бабушкин метод
Ваши руки также являются хорошим инструментом для расчета веса ингредиентов без весов .
Горсть коротких макарон эквивалентна 40 граммам, а горсть спагетти — 80 граммам.
Для риса и других зерен горсть эквивалентна 45 граммам. Горсть любого вида муки – это 30 грамм.
Количество при измерении без весов
Лучшее, что вы можете сделать при измерении ингредиентов без весов, составить таблицу с количеством каждого ингредиента в соответствии с посудой, используемой для измерения.
Таким образом, вам не придется останавливать процесс приготовления по рецепту, чтобы найти недостающий ингредиент.
Рис
7 грамм: одна чайная ложка
30 грамм: одна столовая ложка
45 грамм: горсть
60 грамм: чашка кофе
180 грамм: стакан воды
: один стакан 2
1/4 кг: 2 большие чашки
Мука
3 грамма: одна чайная ложка
12 грамм: одна столовая ложка
25 грамм: одна большая ложка
30 грамм: горсть
35-граммовая чашка кофе
130 грамм: стакан воды
140 грамм: один стакан
Сахар и соль
3 грамма: одна чайная ложка
10 грамм: столовая ложка
60 грамм: чашка кофе
180 грамм: стакан воды
2000 грамм: один стакан
Сливочное масло
5 грамм: одна чайная ложка
15 грамм сливочного масла: одна столовая ложка
30 грамм: одна большая ложка
100 грамм: одна чашка
Соки
Эквивалент сока трех лимонов ложки
Сыры
10 грамм тертого сыра эквивалентны полной столовой ложке
Товары для измерения граммов без весов
Если у вас нет подходящих инструментов для измерения граммов без весов, , вы можете посетить наш интернет-магазин Одноразовые .
В нашем каталоге продукции вы найдете необходимую кухонную утварь, от стаканов до чашек, чтобы можно было легко измерить без весов.
Каждое изделие производится с качественные материалы и предлагаются по лучшим рыночным ценам .
Сделайте заказ, укажите наиболее удобный для вас адрес доставки и максимум через 48 часов вы его получите.
Какие приборы можно использовать для подсчета граммов без весов?
Можно использовать разные элементы: десертную ложку, суповую ложку, стакан для воды, кофейные чашки или горсти.
Какие продукты или жидкости можно измерять ложками?
Десертные ложки подходят для порошкообразных продуктов. Суповые ложки предназначены для жидкостей и более густых соусов.
Какие продукты или жидкости можно измерить стаканом воды?
Мы можем измерить любую жидкость, рис, сахар, муку или масло.
Какие продукты или жидкости можно измерять с помощью кофейных чашек?
Жидкости, масло, сахар, соль, рис, мука и масло.
измерений — Как я могу измерить/взвесить действительно небольшие количества?
спросил
Изменено
5 лет, 4 месяца назад
Просмотрено
17 тысяч раз
Вчера я готовил Фокаччу, где мне потребовалось всего грамм дрожжей и грамм соли.
Когда я пытаюсь использовать свои (электрические) весы, они никогда не регистрируют разницы в 1 грамм. Мне также нужно было взвесить 5 граммов оливкового масла, но я не мог взять точное количество.
Что можно сделать, чтобы отмерить очень небольшое количество во время приготовления?
- измерения
9
Самое простое решение: купить более чувствительные весы. Вокруг много всего, что может измерять граммы.
Если это не вариант, вы можете получить его примерно, но не совсем неправильно, используя мерные ложки:
Полная чайная ложка с чем-то обычно составляет около 5 граммов.
Четверть чайной ложки будет 1,25 грамма, если у вас есть мерная ложка 1/8, это будет около 0,6 грамма.
Я не очень хорошо разбираюсь в выпечке (или совсем не умею), но я замечаю (или думаю, что замечал), что правильные измерения в выпечке важнее, чем в приготовлении пищи. Таким образом, лучшим советом по-прежнему будет (поскольку вы печете фокаччу) купить более чувствительные весы.
6
Преобразование в объем. Вы можете легко погуглить плотность дрожжей или оливкового масла. Когда я сделал это для дрожжей, я обнаружил, что на чайную ложку приходится около 2,8 г. Таким образом, 1/4 чайной ложки с горкой составляет около 1 г. Я также обнаружил, что 5 г оливкового масла составляют около 1,1 ч. л.
Сайт, который я нашел, находится здесь: http://convert-to. com/
2
Десятичная граммовая шкала намного доступнее, чем многие думают. У меня есть этот (https://www.amazon.com/TREE-KHR-3001-Kitchen-Scale/dp/B01HKK4GYS), и он великолепен. Он имеет точность до 0,1 грамма и измеряет до 3 кг.
5
Вы можете измерить степень двойки, а затем разделить. Например, вы отмеряете 15 граммов, что составляет почти 16, а затем делите его пополам, делите пополам одну из половинок и т. д., четыре раза: в итоге вы получаете один грамм. Или отмерьте 30 (почти 32) и разделите пополам пять раз.
1
Другой вариант, который часто используется в аналитических лабораториях по той же причине: маточные растворы!
Так как вы хотите использовать довольно дешевые ингредиенты, вы можете создать «базовый раствор» (в воде 1 ) и измерить его с гораздо большей точностью.
В вашем случае вы можете отмерить по 10 г соли и дрожжей, смешать их с 80 г воды, чтобы получить 100 г исходного раствора 2 , содержащего 10 % по весу соли и 10 % по массе. дрожжи. Затем вы можете измерить 10 г это с достаточной точностью и добавьте его в тесто, эффективно добавив по 1 г соли и дрожжей.
Основным недостатком этого метода является то, что вы тратите впустую соль и дрожжи, чтобы приготовить бульон, но поскольку они оба довольно дешевы, я не вижу в этом недостатка. Другой момент, на который следует обратить внимание, заключается в том, что вы добавляете немного дополнительного объемного ингредиента (8 г воды в приведенном выше примере), что вам может понадобиться принять во внимание в какой-то другой момент.
Примечания:
1: Вы можете заменить воду мукой или любым другим сыпучим ингредиентом, однако твердые ингредиенты требуют очень тщательного и тщательного перемешивания, чтобы вышеуказанный метод работал
2: Точнее дисперсия, т.