Содержание
Взвешиваем, измеряем, пересчитываем… — голые рецепты — LiveJournal
?
Previous Entry | Next Entry
Кулинария — не точная наука.
Но, хотя аптекарские весы и пипетки вам явно не понадобятся, каким-то образом взвешивать продукты, отмерять их все же необходимо.
Я тут немного повторю то, о чем уже писала раньше (советую нажимать на тэги).
В рецептах, как правило, указывается вес продуктов, однако погрешность в несколько граммов (плюс или минус) не отразится на вкусе блюда. Тем не менее следует соблюдать пропорции. И в этом вам поможет набор с градуированными мерными чашками (стаканами) и ложками.
В принципе стандартные объемы таковы: стакан — 250 мл, столовая ложка 20 мл, чайная — 5 мл.
Но если ваша чашка — 240 мл, а столовая ложка — 15 мл, это не имеет решающего значения, ведь основное — пропорции. Именно поэтому имеет смысл обзавестись набором мерной посуды или кухонными весами.
* * *
Перед вами шпаргалочка, которая поможет справляться с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов.
Должна предупредить, что данные эти в разных источниках иногда отличаются в ту или иную сторону. Кто-то их слегка округляет, кто-то взвешивает с точностью до грамма или миллилитра. Но мы не в аптеке. Плюс — минут один грамм на конечный результат не повлияет, потому что мы готовим не в промышленных количествах, а для небольшого, как правило, числа едоков.
1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан муки с разрыхлителем = 125 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан коричневого сахара = 240 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан кедровых орешков = 155 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 стакан сухого длиннозерного риса = 185 г
1 стакан свежих хлебных крошек = 75 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 2 3/4 ч. л.
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1/2 стакана butterstick = 120 г
1 ст. л. сливочного масла = 15 г (1/2 ounce)
1 стакан крошки печенья = 110 г
1 стакан панировочных сухарей -125 г
1 стакан нарезанных сухофруктов = 150 г
1 стакан кукурузного крахмала («корнфлор») =140 г
1 ст. л. кукурузного крахмала = 8 г
1 стакан меда = 360 г
1 ст. л. меда – 22 г
1 стакан нарубленных орехов/ миндаля = 100 г
1 стакан молотых (в порошок) орехов/ миндаля = 85 г
1 ст. л.нарубленных орехов/ миндаля = 6 г
1 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя) = 8 г
1 ст. л. пищевой соды = 8 г
1 ст. л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 250 г
1 ст. л. соли =20 г
1 стакан какао = 140 г
1 стакан сахара= 200 г
1 ст. л. сахара = 20 г
1 ст. л. сахарной пудры = 8 г
1 стакан коричневого сахара = 240 г
Желатин
1 пакетик желатина – 14 г
1 ст. л. желатина – примерно 10 г
1 пластинка желатина – 4 г
1 пакетик желатина (14 г) = 3 1/2 пластинки желатина
* * *
Из одного среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из одного среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 г
1 стакан сметаны = 250 г
На 1 стакан муки требуется 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)
1 сырое яйцо = 55-60 г
При случае шпаргалка будет пополняться. Если у вас есть дополнения, замечания, уточнения, прошу!
UPD. А вот еще френды подбросили ссылки: идти сюда и сюда (англ.)
August 2022 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
- steissd : (no subject) [+1]
- galabr : (no subject) [+1]
- ttoommaa : (no subject) [+1]
- masha_poppins : (no subject) [+1]
- _afro_ : (no subject) [+1]
- princessa_oded : (no subject) [+1]
- anna_art : (no subject) [+1]
- chana_yana : (no subject) [+3]
- bezim : (no subject) [+1]
- trinao : (no subject) [+1]
- s2dentka : (no subject) [+1]
- ironorchid : (no subject) [+5]
- aaronchik_mom : (no subject) [+5]
- volna3 : (no subject) [+1]
- pollika : (no subject) [+3]
Powered by LiveJournal. com
Сколько в Столовой Ложке Грамм Сухих Дрожжей Без Горки Таблица © Сыпучие продукты
Таблицы
Анжелика Модина
0 Комментариев
другие продукты, жидкие продукты, несложная математика, сыпучие продукты, таблица пропорций
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Сколько грамм в 1 столовой ложке: таблицы быстрых измерений муки, сахара, соли и других продуктов
Столовый прибор | Вес в граммах |
В столовой ложке с горкой | 12 грамм сухих дрожжей |
В столовой ложке с холмиком | 10 грамм сухих дрожжей |
В чайной ложке с горкой | 4 грамма сухих дрожжей |
В чайной ложке с холмиком | 3 грамма сухих дрожжей |
Стоит учесть, что дрожжи разных фирм могут отличаться между собой, поэтому самыми правильными являются пропорции, представленные на пакетике с продуктом. Ниже представлено примерное соотношение количества различных дрожжей.
Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКрасота
Соотношение сухих и свежих дрожжей: таблица
Название продукта | Масса в столовой ложке, г |
---|---|
Вода | 18 |
Уксус | 15 |
Лимонный сок | 17 |
Мед жидкий | 20 |
Мед засахаренный | 30 |
Варенье | 50 |
Молоко цельное | 20 |
Молоко сгущенное | 30 |
Сметана | 25 |
Сливки | 14 |
Майонез | 25 |
Коньяк | 20 |
Томатная паста | 30 |
Большими ложками апипродукт чаще отмеряют для кулинарных потребностей: в рецептах фигурирует довольно внушительное количество ингредиента, и мелким прибором орудовать неудобно. Как же выяснить, сколько грамм в столовой ложке меда (засахаренного)?
Как отмерить нужное количество без весов (ложками и стаканами): Дневник пользователя oksy1891
Название продукта | Вес, грамм (г) | Объем, миллилитров (мл) |
Масло растительное | 17 | 15 |
Уксус | 15 | 15 |
Вода | 15 | 15 |
Молоко | 15 | 15 |
Сметана | 15 | 15 |
Сливки | 15 | 15 |
Молоко сгущенное | 30 | 15 |
Мёд | 21 | 15 |
Паста томатная | 30 | 15 |
Кефир | 18 | 15 |
Йогурт | 25 | 15 |
Соус соевый | 21 | 15 |
Майонез | 25 | 15 |
Варенье | 35 | 15 |
Содержание:
- 1 Сколько грамм в 1 столовой ложке: таблицы быстрых измерений муки, сахара, соли и других продуктов
- 2 Соотношение сухих и свежих дрожжей: таблица
- 3 Как отмерить нужное количество без весов (ложками и стаканами): Дневник пользователя oksy1891
5 вещей, которые нельзя делать при измерении количества муки для хлеба + видео
Перейти к содержимому
Последнее обновление
Краткий обзор: узнайте, неправильно ли вы отмеряете муку , почему это важно и как правильно ее измерить, особенно при выпечке хлеба в хлебопечке.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы знаете, что такое «черпак»? Подсказка: это не имеет ничего общего с выгулом собаки. Не стыдитесь, если вы не знаете или вы один. Я признаюсь, что использую мерную чашку, чтобы залезть в канистру или мешок с мукой и сразу наполняю чашку, когда тороплюсь. Это «ковш».
Имеет ли значение, как вы отмеряете муку для рецепта хлеба ?
Да. Небрежное измерение часто приводит к тому, что на одну чашку муки приходится столовая ложка или больше, чем нужно. Если вам нравится слишком сухой, слишком тяжелый или плотный хлеб с низким подъемом, пожалуйста, игнорируйте этот совет.
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
Отличается ли отмеривание муки для хлеба от измерения муки для торта или печенья? Не совсем. Основные принципы те же. Однако в хлебе соотношение муки выше, поэтому ошибки увеличиваются в ущерб текстуре и вкусу.
К сожалению, плохие методы измерения являются причиной многих неудач при выпечке хлеба. Итак, давайте подробнее рассмотрим различные методы измерения с точки зрения пекаря.
5 приемов, которых следует избегать при отмеривании муки для хлеба
#1
Не будьте «мукочерпаком». “
Если вы мукочерп, не расстраивайтесь. Вставить мерный стаканчик в мешок или канистру с мукой, а затем использовать его, чтобы зачерпнуть муку, это естественно, особенно когда вы спешите.
Например, …
Вы когда-нибудь видели, как маленький ребенок печет? Первый раз я сдал свою 7-летку. старая внучка мерную чашку и сказал ей наполнить его мукой для пирожных, она толкнула чашку в канистру с мукой и зачерпнула ее, чтобы наполнить чашку. Когда он был не совсем полным с одной стороны и слишком полным с другой, она использовала свои мизинцы, чтобы погладить его, пока он не стал слегка неровным.
Нет-о-о-о-о-о-о!
Ее пирожные были хороши, хотя я не исправил ее технику измерения. Некоторые рецепты тортов и печенья более щадящие, чем другие.
Когда дело доходит до хлеба, всего одна дополнительная столовая ложка муки может изменить разницу между сказочным хлебом и обычным хлебом.
Эта чашка муки была измерена с использованием «метода зачерпывания мерным стаканом». Вместо 120 граммов он весил 145 граммов, почти на две столовые ложки больше. Умножьте эту ошибку на три для среднего рецепта хлеба, требующего 3 стакана муки. Итак, шесть столовых ложек — это почти 1/3 стакана дополнительной муки. УРА!
Лучший способ измерения муки для хлеба:
Готовы к измерению? Используйте вилку (первый вариант), ложку или совок, чтобы размешать муку. Затем слегка насыпьте муку в мерный стакан. Поэкспериментировав, я обнаружил, что использование вилки для заполнения мерного стакана дает наиболее точное измерение , даже если это занимает немного больше времени.
Не утрамбовывайте муку руками, лопаткой или ножом. Не стучите по прилавку, чтобы выровнять его. Мука никогда не должна быть упакована.
Вместо этого используйте прямую кромку ножа, чтобы аккуратно провести по верхней части чашки, чтобы выровнять и сделать точную мерку.
По данным King Arthur Flour.com, чашка муки должна весить 120 грамм или 4-1/4 унции.
📌Кухонные секреты #1 📌
A Всегда держите вилку в пакете с мукой или канистре с мукой . Затем, когда вы будете готовы к измерению, вам не придется искать что-то, чтобы взбить или размешать муку.
📌Кухонный секрет 📌
Вместительная канистра для муки или большой пластиковый контейнер для хранения облегчают измерение чашкой. Кроме того, меньше вероятность того, что вы ударитесь о стенку контейнера, когда будете наполнять мерную чашку и высыпать муку на прилавок.
Я не смог найти на Amazon пластиковых канистр, подобных моей (см. выше), но они стоят всего около 5 долларов в ресторане.
#2
Не используйте кофейную кружку для измерения чашки муки.
Ни один из этих «чашек» на самом деле не вмещает ровно 1 чашку, если ее наполнить доверху и выровнять.
Важно, чтобы использовал стандартный мерный стакан , предназначенный для сухих ингредиентов, при отмеривании муки для хлеба. Кофейные кружки, мерные чашки для рисоварки, мерные чашки для жидкостей, чашки для эспрессо, пластиковые стаканчики для питья и т. д. не подходят.
Стандартные мерные стаканы: каждый вмещает ровно один стакан муки, если заполнить его доверху и выровнять линейкой.
Мерные стаканы могут быть очень дешевыми, особенно в долларовом магазине. Я предпочитаю мерные стаканчики с закругленным дном, похожие на красный пластиковый стаканчик, показанный на картинке выше. Их легче чистить, когда вы используете их для таких вещей, как мед или жир.
Металлические мерные чашки более долговечны. Я нашел эти металлические чашки с закругленным дном, которые входят в мой рождественский список.
Я знаю, что в некоторых культурах есть повара, которые редко что-либо измеряют. Но, пожалуйста, выслушайте меня по этому поводу.
У вас больше шансов добиться успеха с хлебом, если вы серьезно отнесетесь к точности измерения. Пара глотков жидкости, горстка муки и несколько щепоток соли, сахара и дрожжей могут преподнести неприятный сюрприз.
#3
Не преуменьшайте ценность цифровых кухонных весов.
Возможно, вы слышали, что при выпечке хлеба лучше взвешивать муку. Если вы надеетесь стать хорошим хлебопеком без многолетнего опыта, купите себе цифровые кухонные весы.
Помимо надежной точности, есть еще одна причина взвешивать муку. Это удобно!
Поставьте противень или чашу хлебопечки на весы, обнулите ее, и высыпьте муку в чашу, предварительно не перемешивая и не используя нож для выравнивания. (Посмотрите видео, чтобы увидеть это в действии.)
Как точно отмерить муку без мерного стакана?
Используйте цифровые весы. Есть два метода, и ни один из них не является сложным.
Прежде чем начать, убедитесь, что ваши весы настроены на правильную единицу измерения, указанную в рецепте. Одни указывают граммы, другие унции.
- Включите весы ПОСЛЕ того, как вы поставите чашу или противень хлебопечки на весы. Шкала должна показывать «0» независимо от того, сколько ингредиентов уже добавлено в кастрюлю.
Начинайте зачерпывать муку, пока не достигнете количества, указанного в рецепте. (Предварительно перемешивать не нужно.)
- Включите цифровые весы ДО того, как поставите миску на весы . После того, как вы установите кастрюлю или миску на весы, нажмите кнопку TARE, чтобы число в окне снова стало равным «0». (Это то, что я имею в виду под «обнулением».)
Теперь добавляйте муку, пока она не покажет правильное количество, необходимое для вашего рецепта.
#4
Не просеивать муку перед измерением.
Мы не будем делать торт с ангельской едой. Достаточно перемешать ложкой или взбить вилкой.
Просеивание муки перед измерением увеличивает ее объем. Это может привести к тому, что муки будет слишком мало. Другими словами, ваше тесто, скорее всего, будет слишком липким, если вы сначала его просеете.
#5
Не надевайте черное при отмеривании муки.
Я знаю. Носите фартук. 🙂
Часто задаваемые вопросы об измерении муки
1. Что делать, если я хочу взвесить муку, но в рецепте указаны только размеры стакана?
Если хотите запутаться, поищите в интернете, сколько весит одна чашка небеленой универсальной муки. Разница в ответах (из, казалось бы, авторитетных источников) поразит вас.
Теперь погуглите цельнозерновую муку. Различий еще больше.
Я рекомендую решить, какой источник вам нравится или которому вы доверяете больше всего, и придерживаться его для согласованности. Лично я использую диаграмму от King Arthur Flour. Говорят, что 1 чашка хлебопекарной муки или небеленой универсальной муки равна 4-1/4 унции или 120 граммам.
Говоря о рецептах без веса муки, я работаю над пересмотром всех своих рецептов хлеба, чтобы показать вес. К сожалению, у меня есть пути. Пока я не закончу, вы можете считать, что 1 чашка в любом из моих рецептов равна 120 граммам.
2. А как насчет «метода черпания и подметания»?
Проводя исследование для этого поста, я прочитал в кулинарной книге Дори Гринспен по выпечке (одной из моих любимых), как она любит отмерять муку.
“ Я отмеряю муку методом черпака и подметания, которому я научилась у Джулии Чайлд. Чтобы использовать эту технику, сначала взбейте муку, перемешав ее вилкой или ножом, затем опустите мерную чашку в корзину для муки и зачерпните достаточно муки, чтобы она была насыпана сверху. Наконец, возьмите линейку, например заднюю часть ножа, и проведите ею по верхней части мерного стакана, чтобы выровнять ее. Когда вы зачерпываете и когда подметаете, вы не должны давить на муку и утрамбовывать ее. ”
– Дори Гринспен
Я попробовала этот метод и не смогла найти чашку муки весом 120 грамм. Мои результаты были ближе к 130 граммам или больше.
Я привожу это только для того, чтобы проиллюстрировать ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Если вы точно не знаете, как автор рецепта отмерил муку, измерение чашки без учета веса является лишь оценкой.
В случае с Дори, она рассказывает вам о своем методе. Поэтому проверьте примечания автора для получения этой информации.
Если вы не можете его найти, вы можете научиться регулировать пропорции жидкости и муки вручную, наблюдая за тестом, когда хлеб замешивается и замешивается.
3. Имеет ли значение использование универсальной муки вместо хлебопекарной?
Хотя это несколько не связано с измерением, мне так часто задают этот вопрос, что я хочу ответить на него, пока мы говорим о муке.
Мука для хлеба содержит больше белка, поэтому в рецепте хлеба он поднимается выше. Он также придает более жевательную текстуру 9.0010 хлеб. Обычно для идеального теста требуется немного больше жидкости.
Для универсальной муки требуется меньше жидкости, и тесто получается более мягким. Универсальная мука часто указывается в рецептах обеденных булочек.
Можете ли вы заменить один на другой? Да. Конечный продукт будет по-прежнему хорош с небольшими отличиями. Следите за тестом, пока оно замешивается, чтобы убедиться, что пропорции жидкости правильные. Правильные пропорции лучше всего проиллюстрировать полностью вымешанным тестом, которое прилипает к стенкам хлебопечки, а затем аккуратно отрывается.
Отзыв читателя:
Некоторое время назад я писал вам, спрашивая, есть ли у вас «исправление» для моего хлеба, который падал во время выпечки и оставлял углубление в буханке. У вас было несколько идей, которые могли произойти, включая добавление слишком большого количества муки. Вы предложили мне купить кухонные весы, чтобы измерить количество муки, которую я использую. Я купил один и моя проблема была решена! 1-2 столовые ложки действительно имеют огромное значение. Красивый хлеб теперь каждый раз. Никогда бы не подумал, что небольшое количество муки может иметь такое большое значение. Спасибо огромное! Кэрол ХаасФлорида
Хотите узнать больше о приготовлении великолепного хлеба в хлебопечке?
- Хрустящий французский хлеб (смешанный в хлебопечке)
- Как использовать хлебопечку для приготовления великолепного хлеба
- 5 причин, по которым вам может понадобиться хлебопечка
- 6 секретов хлебопечки, которые вам нужно знать Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула на salinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время!
Взвешивание ингредиентов для выпечки — советы новичкам! » практичная кухня
Использование кухонных весов — лучший способ взвешивания ингредиентов, особенно для выпечки. Я говорил об этом в своем посте о том, почему кухонные весы того стоят, но потом я понял, что могу сказать гораздо больше о взвешивании ингредиентов для выпечки, особенно для тех, кто чувствует себя сбитым с толку процессом.
Поначалу я тоже боялся взвешивать ингредиенты для выпечки, но как только вы освоитесь, обещаю, это будет очень просто.
Начало работы: Мои любимые цифровые кухонные весы для начинающих — это цифровые весы Escali Primo Precision, которые обычно стоят менее 30 долларов и выпускаются в различных забавных цветах. Он может переключаться между имперскими и метрическими измерениями и имеет максимальный вес 11 фунтов (5 кг), поэтому вы можете использовать его практически для любого рецепта, который измеряется по весу.
В этом посте я поделюсь своими лучшими советами по взвешиванию ингредиентов для выпечки с использованием цифровых весов , , включая такие вещи, как:
- Как измерить вес половинки яйца
- вещи, которые хотят укатиться
- Как предотвратить прилипание вещей к весу
- Что делать, если вы случайно взвесили слишком много ингредиента в чашу
- Почему некоторые рецепты указаны в унциях, а другие в граммах
- И многое другое!
Большая часть того, что я обсуждаю в этом посте, предполагает, что вы взвешиваете ингредиенты для выпечки (а не для приготовления пищи или приготовления пищи), потому что именно здесь действительно пригодятся кухонные весы, но эти советы могут быть полезны, когда вы тоже готовим!
1.
Существуют две разные системы измерения веса — имперская и метрическая — и вы можете использовать любую из них!
Когда вы начнете искать рецепты, в которых используются измерения веса, вы заметите, что в рецептах используются измерения либо в унциях, либо в граммах. В некоторых рецептах есть и то, и другое! В чем разница между ними?
- Имперская система используется в основном в Америке. Рецепты, написанные с использованием имперской системы измерения, используют измерения в унциях (oz) и фунтах (lb). В 1 фунте 16 унций; Если рецепт требует 1,5 фунта муки, это 1 фунт и 8 унций муки.
- Метрическая система используется почти во всем мире. Рецепты, написанные в метрической системе, используют измерения в граммах (г) и килограммах (кг). В 1 килограмме 1000 граммов; Если в рецепте указано 1,5 кг муки, то это 1 кг 500 г муки.
Большинство цифровых кухонных весов имеют как британские, так и метрические размеры, поэтому при выпечке можно использовать любой из них! Это действительно зависит от вас, если вы предпочитаете один над другим.
Я предпочитаю метрическую систему, потому что математика проще, но в школе кондитеров мне приходилось использовать имперскую систему, поэтому есть определенные ингредиенты (например, яйца и плитка шоколада), которые я привык измерять в унциях.
2. Тарируйте весы до нуля между добавлением ингредиентов, чтобы не делать лишних вычислений
Если вас беспокоит математическое беспокойство по поводу кухонных весов (или вообще), вы не одиноки. Один из моих самых больших страхов перед тем, как перейти на кухонные весы, заключался в том, что мне придется делать гораздо больше вычислений в уме.
Когда вы взвешиваете ингредиенты для выпечки, вы можете отмерять все прямо в одной миске, не доставая тысячу мерных чашек. Поэтому я предположил (ошибочно), что я должен был мысленно складывать количества ингредиентов по ходу дела.
По сути, я подумал, что если бы у меня было 345 граммов муки и 155 граммов воды, после того, как я измерил муку до 345 граммов, мне пришлось бы делать математику, чтобы знать, что нужно наливать воду, пока весы не покажут 500 граммов (345 граммов). +155). Я не мог ошибиться больше.
Кухонные весы имеют кнопку (часто ту же кнопку, что и кнопка питания) под названием «ТАРА», которая вычитает вес того, что уже есть на весах, и возвращает дисплей к нулю. Никакой дикой математики в уме не требуется — просто «тарируйте» весы до нуля, прежде чем добавлять следующий ингредиент.
Вы также будете «тарировать» каждый раз, когда ставите миску или мерные чашки на весы, чтобы вычесть вес миски, так что вы просто измеряете ингредиенты.
3. Наденьте на весы пластиковую крышку чаши, если вы взвешиваете что-то липкое.
Эти эластичные пластиковые крышки прекрасно подходят для покрытия чаш с тестом для хлеба. Но! Они также отлично подходят для наматывания на весы (с отверстием под весами), когда вы взвешиваете что-то липкое или мокрое, но не хотите доставать еще одну чашу только для того, чтобы взвесить ее.
Да, вы можете использовать лист полиэтиленовой пленки, но без резинки в качестве якоря, полиэтиленовая пленка будет подниматься всякий раз, когда вы берете то, что взвешиваете. Крышки чаши защищают кухонные весы, не давят на платформу и не сбивают ваши измерения.
Для больших масс теста я часто использую плоскую крышку ведра для расстойки теста Cambro в качестве поддона. Пластиковые крышки для мисок более удобны при разделении небольших липких продуктов, таких как тесто для кренделей, или сырых ингредиентов, таких как говяжий фарш для котлет для гамбургеров.
4. Используйте высокую чашку для взвешивания длинных вещей, таких как спагетти или хлебные палочки.
Ладно, я на мгновение опозорюсь. В то время как захват мисок и небольших контейнеров для взвешивания мелких вещей стал второй натурой в этот момент, в течение длительного времени я был сбит с толку взвешиванием длинных тонких вещей, таких как сухая лапша спагетти. Я клал лапшу горизонтально на платформу, чтобы взвесить ее. Это был нелепый процесс, потому что сухая лапша неизбежно начинала скатываться и отваливаться.
Решение очень простое: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЧАШКУ. Подойдет любой высокий стакан или даже высокая емкость для супа. Тарируйте весы до нуля, чтобы снять вес чашки, затем поставьте в нее лапшу вертикально, чтобы взвесить ее.
Оглядываясь назад, DUH , но поскольку мне потребовалась минута, чтобы понять это, я запишу это и для вас.
Хорошо, хорошо, этот совет на самом деле не о взвешивании ингредиентов для выпечки, но я имею в виду… запекание макарон — это вещь, верно? Я считаю это.
5. Разложите ингредиенты по разным частям миксерной чаши, чтобы они были разделены, пока вы не будете готовы смешать их.
Когда вы взвешиваете ингредиенты для выпечки в одной большой чаше, возникает соблазн равномерно распределить их по всей чаше. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. Особенно, если печешь хлеб.
Если вы случайно положили слишком много ингредиента, вы хотите иметь возможность аккуратно удалить часть из него, пока не дойдете до нужного количества. Если вы рассыпали соль или сахар по поверхности муки, уже находящейся в миске, как вы собираетесь это сделать? Если вы положите соль в одно место сбоку миски, ложкой ее будет легко вычерпать.
Другая причина, по которой ингредиенты должны храниться в чаше отдельно, состоит в том, чтобы предотвратить реакцию ингредиентов друг с другом до тех пор, пока вы этого не захотите. Это особенно важно для выпечки хлеба. Соль может замедлить активность дрожжей, поэтому вам определенно нужно хранить соль и дрожжи отдельно, пока вы не будете готовы начать смешивание.
Совет: Сначала взвесьте дрожжи в миске, затем положите сверху муку. Когда вы добавляете соль и сахар, мука действует как буфер, поэтому они не начнут реагировать с дрожжами, пока вы не добавите жидкость и не начнете замешивать тесто.
6. Взвешивайте жидкие и сухие ингредиенты отдельно на случай, если вы случайно перельете
По той же причине, по которой вы хотите поместить сухие ингредиенты в разные части миксерной чаши, жидкие ингредиенты всегда следует взвешивать отдельно от сухих.
Если вы случайно добавите слишком много жидкости в миску с сухими ингредиентами, практически невозможно удалить лишнюю жидкость, не вытащив вместе с ней часть сухих ингредиентов (и любых других жидкостей).
Безопаснее взвесить жидкие ингредиенты для выпечки в отдельной емкости и , а затем вылить их в чашу для смешивания с сухими ингредиентами. Таким образом, вы не можете случайно добавить слишком много!
7. Если у вас есть рецепт, требующий горячей воды, сначала нагрейте воду , затем измерьте ее
Таким образом, вы не потеряете тщательно взвешенную и отмеренную воду из-за испарения!
8. Взвесьте пустые миски для смешивания и формы для кекса, чтобы определить вес теста после смешивания
Если вам нужно разделить тесто для торта поровну на две формы после смешивания, вам не нужно перекладывать тесто в чистую миску только для того, чтобы взвесить его. Когда вы знаете вес своей чаши миксера, вы можете взвесить тесто и чашу вместе и вычесть вес чаши, чтобы выяснить, сколько весит ваше тесто. Никаких дополнительных блюд не требуется.
Взвешивание пустых форм для кекса также может помочь вам равномерно разделить тесто, особенно если у вас несоответствующий набор форм одинакового размера (например, 9квадрат «x9»), но не одинаковые веса. Как только вы узнаете, сколько весит ваше тесто, разделите его поровну между формами для кексов, либо «тарируя» весы, чтобы убрать вес форм перед добавлением теста, либо вычитая вес форм после того, как вы нальете тесто и соответствующим образом корректируя. Больше никаких неравномерных слоев торта!
9. Если в вашем рецепте требуется меньше целого яйца, сначала взбейте его, а затем взвесьте необходимое количество.
Одним из преимуществ взвешивания ингредиентов является то, что вы можете масштабировать рецепты в большую или меньшую пропорцию. Но что происходит, когда у вас есть рецепт, который в конечном итоге требует порции яйца?
Как измерить половину яйца? Разбейте яйцо в миску, хорошенько его взбейте, а затем взвесьте то, что вам нужно. Таким образом, вы можете быть уверены, что получаете смесь яичного желтка и белка.
Вы бы сделали то же самое, если бы измеряли по объему, но гораздо сложнее «на глазок», как выглядит «половинка» яйца! Взвешивание поможет вам убедиться, что вы действительно получили половину яйца.
Совет: Большое яйцо весит 50 граммов (1,8 унции). Большой яичный белок весит 30 граммов (1 унция), а большой яичный желток весит 20 граммов (0,7 унции). Так что, если вы в конечном итоге откорректируете рецепт и вам потребуется менее 50 граммов (1,8 унции) яйца, просто взбейте его и отмерьте необходимое количество!
10. Унции и жидкие унции — это не одно и то же — лучше просто все взвесить!
Это имеет значение, только если вы используете британскую систему измерения (унции, фунты). Унции — единица измерения веса, жидкость унций — единица измерения объема. К счастью, в большинстве рецептов выпечки используются только измерения веса, поэтому, пока вы все взвешиваете (включая жидкие ингредиенты), все будет в порядке.
Есть четыре ингредиента, которые имеют равные унции и жидкие унции в имперской системе измерения: вода, яйца, жиры и молоко. Это означает, что если вы взвесите одну унцию воды в мерной чашке для жидкости, вода заполнит чашку до отметки 1 жидкость один раз.
Я упомянул об этом, потому что, когда вы впервые начинаете пользоваться кухонными весами, вы можете заметить, что когда вы отмеряете воду по весу в мерной чашке для жидкости, она достигает той же отметки объема жидкости в унциях на чашке. Я не хочу, чтобы вы предполагали, что все ингредиенты будут работать таким образом!
Одна унция меда по весу не наполнит мерный стакан до отметки 1 жидкая унция, потому что мед очень плотный и тяжелый. Одна унция взбитых сливок по весу заполнит мерную чашку намного выше, чем линия в 1 жидкую унцию, потому что она такая легкая!
Пока вы все взвешиваете (или просто используете метрическую систему), вам не о чем беспокоиться. Но если вы попытаетесь использовать маркировку жидкости унций на мерном стакане для жидкости с неправильным ингредиентом… ваш рецепт может оказаться шатким.
11. Вам не нужно измерять
все по весу
Я знаю, я потратил весь этот пост, рассуждая о точности, и теперь я собираюсь сказать вам, что быть неточным — это нормально, но это правда! Есть определенные ингредиенты и определенные рецепты, где точность является ключом к успеху.
При выпечке я почти всегда измеряю основные ингредиенты — муку, воду, жиры, сахара и соль — по весу. Но для таких вещей, как разрыхлитель, соль, ваниль и т. д., часто можно использовать мерные ложки. Да, я упомянул соль в обеих категориях; иногда это нужно для химической реакции, а иногда просто для вкуса!
Если вы отмеряете только один ингредиент по весу, отмеряйте муку. Это единственный ингредиент, который действительно может повлиять на результат вашей окончательной выпечки, и его легче всего неправильно измерить, если вы используете мерные чашки. Если вы отмеряете только два ингредиента по весу, вторым по важности ингредиентом будет ваша жидкость — вода, молоко, что угодно. Это соотношение муки и жидкости определяет стабильность и окончательную текстуру или консистенцию большинства выпечки, и даже простое измерение этих двух показателей по весу будет иметь огромное значение в вашей окончательной выпечке.
В некоторых рецептах (в том числе во многих моих) используется комбинация измерений веса и объема, потому что можно быть немного неточным с некоторыми ингредиентами.