Skip to content

Как набрать вес с помощью пивных дрожжей: БАД ЭКО-МОН Пивные дрожжи с кальцием — «Когда ХОЧЕШЬ набрать вес (результат неделя / месяц)»

Содержание

Прием пивных дрожжей для набора веса

Сегодня ведется множество разговоров на тему «полезны ли пивные дрожжи». Некоторые говорят о возможности похудеть при их приеме, другие же, наоборот, твердят, что пивные дрожжи хороши для набора веса. Давайте вместе попробуем разобраться, кто прав и как правильно употреблять эту активную добавку, чтобы набрать недостающий вес.

Что же такое «пивные дрожжи»?

Пивные дрожжи — это очень популярная биологически активная добавка. Ей присуща масса полезнейших свойств, положительно влияющих на протекание всех функций в организме. Конечный результат, которого хочет добиться человек, принимая дрожжи, будет зависеть от состояния организма в целом и от способа приема этого витаминоподобного средства.

Пивные дрожжи изначально в природе – это простейшие, грибы одной клетки. Главная их способность — увеличение скорости сбраживания и окисления органических веществ. В этих витаминоподобных веществах собраны, наверное, все известные витамины и микроэлементы. В их составе находятся 17 витаминов, 14 минералов и все известные аминокислоты. Этот препарат богатейший по наличию природного цинка, фосфора, железа, селена.

Пивные дрожжи и их состав.

На составляющих пивных дрожжей можно остановиться подробнее. Первые на рассмотрении витамины группы В.

  • В1: тиамин. Он необходим для организации процесса передачи нервных сигналов, участвует в процессах обмена клеток и тканей, а из-за положительного влияния на ЦНС и интеллект человека его называют «витамином бодрости духа».
  • В4: холин. Его основное действие – это образование защитной оболочки нервов, также он выполняет антиатеросклеротическое действие. Его помощью ускоряется процесс регенерации тканей.
  • В5: пантенол. Он задействован в формировании антител, участвует в выработке кортизона, тем самым способствует более мягкой реакции организма на стресс.
  • В6: пиридоксин. Он незаменим в выработке шестидесяти ферментов человеческого организма. Принимает участие в синтезе нейромедиаторов – серотонина, допамина, адреналина и норадреналина.
  • В12: цианокобаламин. Помогает высвобождению энергии из пищи, незаменим при образовании миелина. Уменьшает уровень холестерина в крови.
  • Витамин Е: продуцирует формирование волокон межклеточного вещества, обеспечивает регенерацию кожи, свертываемость крови, защищает от повреждения клетки.
  • Витамин РР: его основное действие – окислительно-восстановительные реакции, синтез гормонов, баланс «хорошего» и «плохого» холестерина.
  • Витамин Н (биотин): витамин-катализатор, способствующий усвоению углеводов и взаимодействующий с инсулином.
  • Витамин D: основная его задача – усвоение кальция и защита клеток от ультрафиолета.
  • Магний – организует репликацию белка, а также обеспечивает нормальную работу сердца
  • Цинк – обладает антитоксическим и антивирусным действием, оберегает организм от простуд.
  • Селен – повышает иммунитет и обеспечивает его сохранность.

Подводя итог вышесказанному, делаем вывод, что прием пивных дрожжей в качестве дополнительных витаминов во многом будет способствовать нормальному функционированию вашего организма.

Кроме того, пивные дрожжи борются со свободными радикалами, замедляют процессы старения, благотворно сказываясь на состоянии кожи, волос и ногтей.

Возможен ли набор веса?

Но вернемся к главному вопросу нашей статьи. Помогают ли эти витаминоподобные вещества в наборе веса. Если вы решили принимать пивные дрожжи, то полезным будет знать, что они, а вернее, содержащиеся в них аминокислоты участвуют очень активно в построении мышечной массы. Мышцы, как известно, тяжелее жира, поэтому вес вы наберете обязательно.

Но прием пивных дрожжей нужно сочетать с посещением спортивного зала, в противном случае эффекта не будет. При условии совмещения пивных дрожжей и физических нагрузок 3 раза в неделю, вы очень скоро приобретете желаемые сексуальные очертания. Для набора же жировой массы, достаточным будет употребление только пивных дрожжей. Это объясняется тем, что происходит усиление обмена веществ, повышается аппетит, а при малоподвижном образе жизни все это ведет к отложению жира.

Способ приема пивных дрожжей.

Перед тем как вы начнете принимать пивные дрожжи, необходима консультация врача со сдачей некоторых анализов. Для исследования возможных сбоев обменных процессов в организме.

Следует принимать биологически активную добавку с осторожностью. Несмотря на ее многочисленные плюсы бесконтрольный прием дрожжей способен вызвать активизацию доминирующих заболеваний, например, при онкологии.

Приобрести пивные дрожжи можно в любой аптеке в виде таблеток. Принимать следует после еды по три штуки, курс применения составляет 3 месяца.

Хотя в самих дрожжах содержится много минералов, но все же, на прилавках можно встретить пивные дрожжи с добавками кальция, цинка, селена.

Непременно нужно соблюдать водный баланс: употреблять в день не менее двух литров воды.

Эффекты побочного действия

Обычно при правильном приеме дрожжей никаких побочных эффектов не наблюдается. Индивидуальными особенностями могут быть аллергические реакции, зуд, крапивница, вздутие и метеоризм, как следствие процессов брожения в кишечнике.

Противопоказания к применению

Необходимо принимать во внимание некоторые противопоказания – это непереносимость индивидуального характера, кандидозный дисбактериоз, атрофия зрительного нерва, тяжелые случаи заболеваний почек, беременность и лактация.

В качестве дополнительного продукта питания пивные дрожжи можно принимать в виде напитка.

Для его приготовления нужно:

  • 50 г дрожжей прессованных,
  • 20 г черного хлеба,
  • 0,3 л воды чистой.

Нарезанный мелкими ломтиками хлеб подсушивают в духовке. Получившиеся сухарики заливаются кипятком и настаиваются около 3 часов в комнате. Настой нужно процедить. 45 г пивных дрожжей заливаются этим настоем, нагреваются на плите до 70 градусов. Когда настой остынет, добавляют оставшиеся 5 г дрожжей и настаивают еще 8 часов. Для вкуса можно добавить сахар или мед.

Важное правило при приеме пивных дрожжей – это мера, и тогда набор веса будет вам в радость.

Увеличение массы

Пивные дрожжи Осокор — Я от них растолстела!, отзывы CityKey.net

Меню

  • Конкурсы
  • Лучшие отзывы
  • Фото
  • Добавьте отзыв
  • FAQ

Лекарственные препараты catalog-block .collapse-small» aria-expanded=»false»>

« Каталог отзывов

Красота и здоровье

Медицина

Лекарственные препараты

Тип Товара

  • БАД (386)
  • Противовоспалительное средство (216)
  • Витамины (111)
  • Антибактериальное средство (105)
  • Антибиотик (100)
  • Противогрибковое средство (81)
  • Антисептическое средство (78)
  • Противовирусный препарат (74)
  • Гомеопатический препарат (71)
  • Противоопухолевый препарат (67)

далее»

Алфавитный Указатель

  • К (565)
  • А (525)
  • П (403)
  • М (392)
  • Н (312)
  • Л (312)
  • Д (288)
  • Б (288)
  • Г (283)
  • В (269)

далее»

Рейтинг: Лекарственные препараты
rating-block .collapse-small» aria-expanded=»false»>

  • неделя
  • месяц
  • все время
1

Dvina

0.2
2

Elladia

0. 1
3

Mariita

0.1

Весь рейтинг >>

Babyphotostar отзывы о продюсерском центре (бейбифотостар)

Всем доброго времени суток! Когда мы прошли кастинг в беби фотостар, мы небыли удивлены. начиная с 3х лет дочь занималась гимнастикой и балетом, с 7 пошла в модельную школу, а в 10 начали посещать пер Читать весь отзыв >>

  • Главная
  • Лекарственные препараты
  • БАД Пивные дрожжи Осокор
  • Я от них растолстела!

 

Знаете ли вы, как принимать пивные дрожжи, чтобы набрать вес? ▷➡️ Откройте для себя онлайн ▷➡️

Благодаря большому количеству содержащихся в нем витаминов и минералов, пивные дрожжи для набора веса стали лучшей пищевой добавкой для набора мышечной массы. Это очень богатый заменитель клетчатки, что делает его отличным питательным веществом для здорового набора веса и укрепления мышц без добавления жира в наш рацион.

Настоятельно рекомендуется спортсменам и спортсменам на тренировочных этапах после тренировки.

Содержание

  • 1 Как принимать пивные дрожжи?
  • 2 Сколько столовых ложек пивных дрожжей принимать в день (доза)
  • 3 Пивные дрожжи, свойства и польза для здоровья
  • 4 В чем разница между пивными дрожжами и пищевыми дрожжами?
  • 5 Питательные свойства пивных дрожжей
      • 5.0.1 Польза от употребления пивных дрожжей
  • 6 Противопоказания пивных дрожжей
  • 7 Свойства и польза пива для набора мышечной массы
  • 8 Это богатейший источник витаминов группы В.

Как принимать пивные дрожжи?

Как принимать пивные дрожжи для увеличения мышечной массы

Есть два способа употребления дрожжей, и оба хороши. Прежде чем использовать любой из этих двух способов для набора веса, вы должны обратиться к своему врачу общей практики, чтобы он выписал рецепт, который подходит вашему телу.

Первый находится в: капсулах или таблетках: эти капсулы приобретаются в аптеках или магазинах здоровой пищи и продаются без рецепта, многие из них выпускаются в различных формах и с разными порциями на дозу, поэтому необходимо соблюдать Подпись к букве инструкции производителя.

В зависимости от того, сколько граммов содержит каждая таблетка, вы можете принять 1 или 2 перед обедом, однако рекомендуется начать с одной, а затем добавить вторую. (см. статью Детское ожирение:)

Второй, в порошке для еды: это самый здоровый и дешевый вариант, вы можете приобрести пивные дрожжи в магазинах здоровой пищи или в супермаркете и употреблять их в качестве дополнения к еде, напиткам или йогурты, как обычно делают с овсом, считают таким способом потребления, так как он наиболее эффективен для усвоения организмом.

Сколько столовых ложек пивных дрожжей принимать в день (доза)

Рекомендации для среднего здорового взрослого человека составляют 3-4 грамма в день, распределенные по 1 грамму, если вы собираетесь их принимать в столовых ложках, лучше сначала взвесить на кухонных весах, важно не превышать эти дозы, чтобы предотвратить эффект рикошета и в конечном итоге набрать избыточный вес, принимайте 1 грамм на дозу, это распределение, которое мы рекомендуем:

Один (1) грамм после выполнения упражнений, желательно в вечерние часы. Если вы тренируетесь натощак, не рекомендуется есть дрожжи после тренировки, потому что они могут быть очень тяжелыми для желудка; В этих случаях лучше всего позавтракать и включить соответствующий грамм в указанный прием пищи.

Один (1) грамм за 5-10 минут до обеда, чтобы предотвратить полное усвоение организмом дрожжей перед едой, старайтесь делать это во время обеда, а не во время ужина, так как это предотвращает накопление жира в течение ночи.

Один (1) грамм в середине дня, чтобы организм перерабатывал указанные дрожжи в энергию в течение дня и правильно усваивался.

Хотя мы указываем только то, как вы должны принимать первые 3 грамма в день, мы рекомендуем вам делать это в течение первых 2 недель, а затем увеличить дозу с 1 грамма до 2 в один из приемов пищи, предпочтительно во время обеда. что оставшаяся активность дня трансформирует его, а не накапливает.

Пивные дрожжи, свойства и польза для здоровья

Прежде чем мы начнем разбираться со всем, что означают пивные дрожжи и каковы их преимущества для организма, нам нужно знать основы, а именно пивные дрожжи.

Что такое пивные дрожжи?

Пивные дрожжи образуются из грибка Saccharomyces cerevisiae, который вмешивается в процесс брожения пива. Он используется в качестве пищевой добавки в рационе благодаря своим качествам и пользе для здоровья, он очень питателен.

В своем репродуктивном жизненном цикле они чередуют два пути, один гаплоидный и другой диплоидный, две формы размножаются бесполым путем почкованием, в очень специфических ситуациях диплоидной формы достаточно для полового размножения, в этих случаях мейоз происходит в клетке, образующей аск содержит четыре галоидные аскоспоры. (см. статью Глютеновая болезнь:)

S. cerevisiae является одной из наиболее подходящих моделей для изучения биологических проблем, это евхаристическая система, сложность которой лишь немного выше, чем у бактерии, но которая разделяет с это многие из его технических преимуществ.

— Содержит большое количество витаминов группы В.

— У нас большое количество растительного белка.

— Содержит важные минералы, такие как магний, селен и цинк.

Нередко его используют в качестве пищевой добавки во время стресса или при низком уровне питательных веществ; Он помогает спортсменам, когда выпадают волосы, если ногти слабые и ломкие, когда нам не хватает энергии или если мы страдаем кожными патологиями.

 

В чем разница между пивными дрожжами и пищевыми дрожжами?

Основное отличие состоит в том, что пивные дрожжи получают путем брожения злаков, используемых для приготовления пива (солод, ячмень, пшеница…), а пищевые дрожжи изготавливаются из патоки тростника или свеклы.

По вкусовым качествам пищевые дрожжи имеют более нейтральный вкус, чем пивные дрожжи, их свойства практически одинаковы, различий нет.

Мы ни в коем случае не имеем в виду пробиотические продукты, так как пастеризация и термическая обработка, при которой работают дрожжи, убивают микроорганизмы.

Питательные свойства пивных дрожжей

Пивные дрожжи обладают высокой пищевой ценностью, содержат углеводы, белки (в том числе незаменимые аминокислоты), минеральные вещества, такие как калий, фосфор, селен, хром, натрий, железо, цинк , магний и витамины B1, B2, B3, B5, B6, B9, биотин и пищевые волокна

Пивные дрожжи обладают эффектами:

— Иммуностимулятор

— Противоопухолевый, пребиотик

— Противоанемический

-Пищеварительный

-Заживляющий

-Гепатопротекторный

-Обезболивающий.

Польза употребления пивных дрожжей

— При железодефицитной анемии

— Тонизирует иммунную систему

— Ускоряет заживление ран

— Может предотвращать развитие раковых клеток

— Уменьшает дискомфорт при предменструальном синдроме

— Помогает нам поддерживать здоровье кожи

— Защищает кишечную флору

— Помогает улучшить уровень глюкозы в крови

— Улучшает пищеварение

— Помогает бороться с бессонницей

— Активирует регенерацию клеток щитовидная железа

-Помогает увеличить мышечную массу, отлично подходит для спортсменов

-Предотвращает появление прыщей и фурункулов

-Помогает бесплодию

– усталость и усталость

-Уравновешивает уровень холестерина, снижая ЛПНП или «плохой» холестерин пивные дрожжи.

— Не следует употреблять при подагре или высоком уровне мочевой кислоты

— Не принимать беременным или кормящим женщинам

Пивные дрожжи — это добавка, которая не заменяет здоровое и разнообразное питание, ее можно принимать в течение определенного и случайного периода времени, но ее нельзя принимать в течение длительного времени и постоянно.

Свойства и польза пива для набора мышечной массы

Известен как один из посевов, проведенных старейшим человеком, он происходит от распада глютена, содержащегося в ячмене, с получением в качестве Результатом этого брожения, которое мы называем пивными дрожжами, являются следующие качества для набора мышечной массы:

-Увеличивает мышечную массу: он богат белком и витамином В, как мы знаем, белок является важным питательным веществом, когда речь идет о наборе мышечной массы, когда мы хотим набрать мышечную массу, большая часть добавок, которые мы находим в специализированные магазины содержат витамины (В1, В2 и В6) и белки, таким образом, помогут в решении этой задачи.

 

— Регенеративные свойства: способствует восполнению и омоложению всех тканей организма, что идеально подходит для высокоэффективных спортсменов.

— Пищеварительные качества: быстро усваивается и легко усваивается, поэтому воздействует на мышцы, увеличивая их размер, в отличие от других продуктов, которые требуют времени и упражнений для правильной работы. (см. статью Избыточный вес: )

С другой стороны, мы должны помнить, что если вы потребляете больше дрожжей, чем рекомендуется, и не занимаетесь спортом, вы рискуете набрать вес, важно, чтобы диетолог или специалист порекомендовал точную количество еды.

Это богатейший источник витаминов группы В.

Комплекс витаминов группы В необходим для здоровья нервной системы, помимо прочего, дрожжи обеспечивают баланс настроения и стимулируют интеллектуальную деятельность, кроме того, они обладают замечательным очищающим действием, содержащиеся в них глутатион и метионин помогают печени эффективно выполнять свою детоксикационную работу.

Полезен для здоровья при повышенном уровне холестерина или сахара, регенерирует кишечную флору, кожа может немедленно отразить очищающий эффект.

Для употребления его можно смешивать с соками или посыпать блюда, как тертый сыр, обезгоревшие дрожжи не так питательны. (см. статью: Гиперкалорийные коктейли)

Вы также можете:
Как молиться Тысяче Иисуса?
Молитва святому Киприану
Молитва святому Алехо
Молитва о привлечении мужчины
Молитва кроткого агнца
Молитва святому Маркосу де Леону
Молитва святой Елене
Молитва думать обо мне
Молитва найти потерянные вещи
Молитва о труде
Молитва на успокоение и успокоение человека
Молитва о призыве ко мне
Молитва Святому Кресту
Молитва святой смерти о деньгах
Молитва сатане
Молитва Великолепная
Молитва отвести сглаз
Молитва к Одна душа, чтобы заставить человека прийти
Молитва Святой Варваре
Молитва о возвращении моего бывшего
Молитва Сан-Маркосу де Леону, который приходит
Молитва о получении денег
Молитва за умершего
Молитва Святому Младенцу Аточа

Странные мифы и реальная правда о пищевых дрожжах « Solluna by Kimberly Snyder

Сегодняшний блог посвящен вопросу, который недавно появился на нашей странице Beauty Detox Foods в Facebook — и этот вопрос заключается в том, действительно ли пищевые дрожжи хороши для вас — или нет!

Как человек, который употреблял пищевые дрожжи в течение многих лет без каких-либо проблем (и со многими очевидными преимуществами для здоровья!), я хочу развеять множество мифов и дезинформации, циркулирующих вокруг этого суперпродукта. Поэтому я собираюсь обратиться к ним всем в меру своих возможностей, а также предоставить некоторые исследования и науку о питании прямо здесь, в этом посте.

В первой половине поста будет объяснено, что такое пищевые дрожжи, как они производятся и чем они могут быть полезны, а затем во второй половине будут рассмотрены некоторые критические замечания в отношении пищевых дрожжей и почему я думаю, что они в значительной степени необоснованны.

Готовы? Отлично — приступим…

Происхождение пищевых дрожжей

История дрожжей восходит к древним египтянам, по крайней мере, с точки зрения приготовления пищи. Когда большинство людей думают о дрожжах, они имеют в виду активную форму дрожжей, используемых для закваски хлеба. Пищевые дрожжи отличаются тем, что они нагреты и неактивны. Помните об этом различии, так как оно станет важным позже в этом посте.

Существует два основных типа пищевых дрожжей, которые часто взаимозаменяемы:

Пивные дрожжи. Этот тип дрожжей выращивают из хмеля (побочного продукта пивоварения) и существуют с тех пор, как началось пивоварение… и могут потребляться людьми или использоваться для обогащения других продуктов или даже даваться домашним животным. Другой…

Чистые пищевые дрожжи. Обычно его выращивают из сахарного тростника, мелассы или древесной массы. И выращивается специально для употребления в пищу человеком.

Дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, питающиеся сахаром. Им нужны те же витамины и аминокислоты, что и нам, людям, но, поскольку пищевые дрожжи выращиваются на сладких продуктах, в которых отсутствуют некоторые питательные вещества, дрожжи вынуждены производить свои собственные аминокислоты и витамины посредством биохимических реакций.

Зачем это есть?

Пищевые дрожжи часто называют суперпродуктом, и не зря! Он очень богат многими основными питательными веществами, такими как:

  • Полный спектр витаминов группы В
  • Хром, помогающий похудеть
  • Шестнадцать различных аминокислот, отлично подходящих для наращивания и восстановления мышц
  • Более четырнадцати ключевых полезных ископаемых
  • Семнадцать витаминов (не включая витамины А, С и Е).
  • Богатый источник фосфора

Содержание витаминов особенно важно по многим причинам, которые я объясню в этом посте.

Почему нам нужны витамины группы В больше, чем когда-либо

Пищевые дрожжи богаты тиамином, рибофлавином, ниацином, витамином B6, фолиевой кислотой и часто витамином B12 (подробнее об этом чуть позже). Все эти витамины группы B действуют как комплекс, обеспечивая вас энергией и помогая вам. для поддержания правильной работы мозга. Помимо многих других важных функций, они также необходимы для красивых и здоровых волос (о чем, я знаю, мы все заботимся!).

На самом деле, витамины группы В «носят много шляп» с точки зрения их роли в нашем организме. Помимо выработки энергии, работы мозга и восстановления волос, они также влияют на сжигание жира, сон и многое другое. Более того, витамины группы В часто истощаются во время стресса, с которым все мы сталкиваемся больше, чем когда-либо, а некоторые из нас больше, чем другие! Это делает потребность в ежедневном потреблении продуктов, богатых витамином B, еще более важной. Витамины группы В также могут быть истощены из-за употребления нездоровой пищи.

B12 для веганов?

Дефицит B12 можно определить по симптомам усталости, проблемам со зрением и болезненности во рту. B12 помогает укрепить волосы, ногти и кожу, а также помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. B12 снижает усталость и регулирует нашу центральную нервную систему, сводя к минимуму стресс. Как и в случае с другими витаминами группы В, ваш кишечник может производить и синтезировать недостающие компоненты комплекса, когда ваша внутренняя экосистема сбалансирована здоровым соотношением пробиотиков.

Долгое время считалось, что пищевые дрожжи естественным образом содержат витамин B12, но это не так. В отличие от других микроорганизмов, таких как пробиотики, дрожжи не могут производить витамин B12. Причина, по которой многие пищевые дрожжевые продукты содержат B12, заключается в том, что они обогащаются им в конце процесса. Это не обязательно плохо, потому что это означает, что вы все еще получаете B12 в конце дня.

В конечном счете, как веган, я бы не стал полагаться исключительно на пищевые дрожжи для удовлетворения своих потребностей в B12. Поскольку это такой важный витамин, и для тех, кто не ест продукты животного происхождения, существует больший риск, я думаю, что лучше всего подходит более многогранный подход к B12.

Лично я рекомендую получать правильные пробиотики, пищевые дрожжи, морские овощи и водоросли, такие как спирулина, и, скорее всего, добавку B12, чтобы вы никогда не подвергались риску дефицита.

Отличный источник легкоусвояемого белка

Еще одним важным преимуществом пищевых дрожжей является то, что они содержат 71% белка по весу. Это очень впечатляет для растительной пищи, а ее сбалансированный аминокислотный состав в сочетании с соотношением белков может чрезвычайно помочь вашему мозгу, телу и мышцам.

Мне лично нравится это в пищевых дрожжах, потому что многие продукты с высоким содержанием белка для веганов или вегетарианцев на самом деле содержат больше жиров или углеводов. Например, орехи и семена часто хвалят за содержание белка, но они содержат гораздо больше жира, чем белка.

Бобовые, такие как фасоль и чечевица, также ценятся за содержание белка, но на самом деле они содержат гораздо больше углеводов, чем белков. Пищевые дрожжи уникальны тем, что это действительно богатая белком пища с низким содержанием жира и углеводов и очень легко усваиваемая.

Хотя я не сторонник употребления огромного количества белка и думаю, что большинство людей получают слишком много, получать еще 5-10 граммов в день с помощью пищевых дрожжей может быть превосходно, особенно если вы ведете активный образ жизни или пытаетесь нарастить силу или мышечную массу.

Что говорят исследования

Хотя в этой статье основное внимание уделялось пищевым дрожжам, большая часть истории и исследований была посвящена их родственникам — пивным дрожжам. Тем не менее, поскольку их питательный состав очень похож, мы можем экстраполировать аналогичные заявления/преимущества пищевых дрожжей на основе этих исследований.

Одно из первых исследований относится ко времени гражданской войны в Испании. Во время второй зимы войны 1937 года наряду со многими неврологическими расстройствами наблюдался широко распространенный дефицит ниацина (витамина В3) — так называемый «пеллагра».

Давая жертвам B3, они смогли вылечить пеллагру. Однако неврологические расстройства не показали улучшения. Это изменилось. правда, однажды стали давать больным пивные дрожжи. Вывод этого исследования заключался в том, что присутствующие неврологические проблемы были не результатом дефицита B3, а скорее отсутствием ключевого элемента комплекса B, который присутствовал в пивных дрожжах. [1]

Также было проведено австралийское исследование, в котором дети с фенилкетонурией имели низкий уровень селена в крови, который является важным противораковым минералом и антиоксидантом, который в значительной степени отсутствует в продуктах питания. После ежедневного приема пивных дрожжей в течение шести месяцев дети снова прошли тестирование и обнаружили, что 50 мкг внутри порций пивных дрожжей повышают уровень селена. [2]

Наконец, было проведено исследование группы пожилых людей с восемью инсулинозависимыми диабетиками легкой степени, где их кормили пивными дрожжами, которые, как мы узнали ранее, богаты хромом. Результаты показали, что у всех людей снизилась выработка инсулина и улучшилась чувствительность к сахару в крови. Холестерин и общее количество липидов также снизились, что может помочь объяснить компонент потери веса пищевых дрожжей. [3]

Отличное резюме этих трех исследований и цитат из них можно найти здесь.

сделайте предзаказ прямо сейчас!

Советы, инструменты и более 100 удивительных рецептов на растительной основе, чтобы чувствовать себя хорошо прямо сейчас и улучшить свое здоровье, исцеление и счастье. 🙂

ПОДОЖДИТЕ! Разве все дрожжи не вредны для вас?

Практически в каждом организме есть дрожжевые грибки. Он находится в полости рта, пищеварительном тракте и даже на коже. В здоровой биологической системе присутствие полезных бактерий поддерживает баланс дрожжей. Если вы когда-нибудь проходили курс антибиотиков, а затем страдали дрожжевой инфекцией, то вы знаете о некоторых последствиях, которые возникают, когда ваше тело выходит из равновесия.

Грибковые инфекции после приема антибиотиков возникают из-за того, что антибиотики убивают в организме не только вредные бактерии. Они также убивают полезные бактерии. Результатом часто является разрастание Candida.

Candida определенно плохие дрожжи. Кандида лишает ваше тело необходимых питательных веществ, таких как железо и другие минералы, и помогает поддерживать высокую кислотность крови. Если источник пищи не будет устранен, Candida Albicans может захватить и медленно разрушить вашу пищеварительную систему, ваш иммунитет и лишить вас энергии и здоровья, что часто приводит к следующим симптомам:

  • Усталость после еды
  • Запор, диарея или другие формы нарушений работы кишечника
  • Чувства гнева, депрессии, агрессии или беспокойства после еды
  • Перепады настроения
  • Мозговой туман
  • Тяга к простым углеводам
  • Анальный зуд (эмм, давайте обойдёмся без этого, пожалуйста, как это не к лицу, правда? )
  • Кожные инфекции
  • ПМС
  • Потеря памяти
  • Ночные поты
  • Пищевая аллергия
  • Головокружение
  • Чувство опьянения после приема пищи с высоким содержанием простых углеводов
  • Повторяющиеся грибковые инфекции, такие как микоз или эпидермофития стопы
  • Боль в суставах
  • Чувствительность к экстремальным условиям
  • Хроническая боль
  • Кислотный рефлюкс

Избыточный рост Candida albicans может быть основной причиной ряда заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника, алкоголизм, тревожные расстройства, пищевая аллергия, рассеянный склероз, астма и множество других аутоиммунных состояний.

Это плохие новости, а хорошие новости…

Пищевые дрожжи — это совершенно другой штамм дрожжей, также известный как Saccharomyces cerevisiae , и не имеет никакого отношения к кандидозу. Помимо того, что это другой штамм, они нагреваются и, следовательно, не являются «активными» дрожжами. Следовательно, он не оказывает никакого влияния на кандиду, ни положительного, ни отрицательного. Ваше тело относится к нему так же, как к любой другой пище.

Хотя есть те, кто утверждает, что пищевые дрожжи плохо переносятся теми, у кого Candida albicans чрезмерный рост, нет никаких научных или научных исследований, подтверждающих это, и даже научного объяснения. Поскольку дрожжи деактивированы, в готовом продукте остается только набор витаминов и минералов, а также макроэлементы, такие как белок, углеводы и немного жира.

Всегда помните: только потому, что продукт питания или напиток содержит дрожжи или использует дрожжи при его обработке, это не означает, что это плохие дрожжи. Пищевые дрожжи тому подтверждение.

Слишком много фосфора?

Некоторые критики утверждают, что пищевые дрожжи содержат слишком много макроминерала, фосфора.

Из книги Исцеление цельными продуктами :

«Дрожжи исключительно богаты некоторыми питательными веществами и содержат дефицит других, необходимых для баланса. Например, высокое содержание фосфора в дрожжах может привести к истощению запасов кальция в организме; таким образом, некоторые производители дрожжей теперь также добавляют кальций».

Причина в том, что фосфор является кислотообразующим минералом, и слишком большое его количество может привести к дисбалансу pH, когда организму необходимо израсходовать свои запасы кальция, чтобы сбалансировать ситуацию. Это одна из самых больших проблем с содой, которая содержит большое количество фосфорной кислоты и выщелачивает кальций.

Проблема в том, что пищевые дрожжи не так богаты фосфором, как сода. Так что вам действительно нужно потреблять много этого каждый день, чтобы это стало проблемой. Более того, многие часто употребляют пищевые дрожжи с продуктами, богатыми кальцием, чтобы сбалансировать их. Например, я редко ем пищевые дрожжи без капусты — как в моем салате из капусты Дхармы — и капуста — один из самых богатых источников кальция в царстве растений. Так что, пока вы помните об этом, все будет в порядке.

Соединения, подобные глутамату натрия?

Последнее — и, возможно, самое страшное — замечание по поводу пищевых дрожжей заключается в том, что они содержат соединения, подобные глутамату натрия, а глутамат натрия — это хорошо известный эксайтотоксин, который повреждает мозг.

Следовательно, пищевые дрожжи повреждают мозг, верно?

Не так быстро!

Пищевые дрожжи отличаются от дрожжевых добавок, которые часто называют странными названиями, такими как «экстракт автолизированных дрожжей» и другие.

Натуральные дрожжи без добавок содержат примерно от 6 до 11% встречающейся в природе глутаминовой кислоты, одной из заменимых аминокислот, поскольку наш организм может ее вырабатывать.

Наше тело предназначено для обработки определенного количества этой формы глутамата. Он находится в связанной форме, которая естественным образом расщепляется на свободную форму, чтобы он мог попасть в кровоток и высвобождаться печенью для использования мозгом.

Глутаматные рецепторы недавно были обнаружены во многих других частях тела, включая легкие, грудь, сердце и суставы. Когда встречающийся в природе глутамат расщепляется должным образом, медленно и так, как задумано природой, не должно быть проблем, если только мы не родились без способности правильно перерабатывать глутамат.

Проблема, скорее всего, заключается в том, что сегодня нас бомбардируют обработанными продуктами, которые содержат несколько источников свободного, т.е. обработанного глутамата, который является вредным и эксайтотоксичным компонентом глутамата натрия.

Это вредно, потому что это форма, которая не нуждается в переваривании, позволяя немедленно попадать в кровоток в больших количествах, а также потому, что она содержит другие формы свободного глутамата, такие как пироглутаминовая кислота, D-глутаминовая кислота и канцерогены. На самом деле наш мозг имеет много рецепторов для глутаминовой кислоты, а некоторые области, такие как гипоталамус, не имеют непроницаемого гематоэнцефалического барьера, поэтому свободная глутаминовая кислота из пищевых источников может попадать в мозг, повреждая, а иногда и убивая нейроны.

Таким образом, свободная глутаминовая кислота является реальной и законной проблемой — пожалуйста, знайте, что я этого не отрицаю. Однако в моем исследовании пищевые дрожжи не богаты этой искусственно добавленной/произведенной формой свободной глутаминовой кислоты и поэтому не относятся к этой категории. Нам следует избегать многих других форм искусственных «ароматизаторов» и дрожжевых экстрактов, содержащихся в обработанных пищевых продуктах.

 

Больше никаких мифов о пищевых дрожжах

Надеюсь, эта статья поможет вам понять все, что вам нужно знать о пищевых дрожжах, и рассеет некоторые мифы о том, почему они могут быть вредны для вас. Я понимаю, что дал вам много информации, поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы внимательно прочитать ее, и обязательно дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Как ни странно, в заключение я хочу сказать, что лично я употребляю пищевые дрожжи очень регулярно в течение многих лет и не испытываю никаких проблем. Во всяком случае, я чувствую себя сильнее, здоровее и умнее, чем когда-либо прежде.

Таким образом, этот опыт в сочетании с исследованиями и информацией о питании, которые я предоставил, заставляет меня чувствовать себя комфортно, рекомендуя его вам и нашему сообществу.

Конечно, основная истина всех советов по питанию заключается в том, что по мере того, как вы становитесь более чувствительными к воздействию различных продуктов и учитесь прислушиваться к своему телу все лучше и лучше, вы будете инстинктивно знать, когда пища хорошо работает в вашем теле. . Или когда пришло время его устранить.

Пищевые дрожжи работают на меня, и, в конечном счете, вам решать, лучше ли они подходят для вашего организма.

Еще раз спасибо за то, что читаете и являетесь частью этого замечательного сообщества, и ждите от нас новых замечательных материалов на этой неделе!

Любовь,

Кимберли

Каталожные номера

[1] Grande Covian F.