Содержание
Дрожжевое тесто для пиццы! Невозможно остановиться!
4 отзыва
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
Фото дрожжевого теста для пиццы.
Любите пиццу, но не любите долго возиться с тестом? Тогда рецепт быстрого тесто для пиццы на дрожжах — как раз для вас!
Видео рецепт
Рецепт дрожжевого теста для пиццы
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 200 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- #Мука пшеничная — 280 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
- Вода теплая — 2/3 стак.
Для начинки:
- Томатный соус — 1 ст.л.
- Сыр — 40 г
- Помидор — 1 шт.
- Шампиньон крупный — 1 шт.
- Лук белый — 0,5 шт.
- Мясо копченое — 100 г
- Маслины б/к — 10-15 шт.
Как приготовить
Хочется петь оды человеку, придумавшему пиццу. Готовить ее всегда просто и быстро, хорошее тесто — всего лишь дело техники. Любят ее все от мала до велика и с огромнейшим удовольствием всегда едят. Иногда нужно быстро приготовить вкусную и сытную еду, и именно в этот момент на помощь приходит пицца. К рецепту этого быстрого теста я присматривалась долго, но попробовав приготовить его однажды, теперь готовлю очень часто. Нужны всего лишь качественные дрожжи хорошего производителя.
Для приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы возьмите продукты по списку. Воду заранее подогрейте.
Просейте муку в глубокую посуду вместе с дрожжами.
Добавьте немного соли для вкуса и обязательно сахар, чтобы подкормить дрожжи.
Влейте вкусное оливковое масло.
Подливая понемногу теплую воду, начните замешивать тесто. Сначала вилкой или ложкой, потом руками. Воду подливайте постепенно, в зависимости от сорта муки, ее может понадобиться больше или меньше.
Замесите мягкое, не клеящееся к рукам эластичное тесто. Вот и все, быстрое дрожжевое тесто для пиццы готово. Его уже можно раскатывать и выпекать пиццу. В духовке оно хорошо подойдет.
Но любое, даже самое простое тесто должно постоять пару-тройку минут, тогда оно становится только лучше. Поэтому накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему постоять хотя бы 20 минут.
После этого времени оно становится мягким и очень эластичным, невероятно приятным в работе.
Раскатываем тесто, выкладываем в форму, присыпанную мукой. Смазываем тесто любимым томатным соусом, посыпаем тонко нарезанным луком и натертым сыром.
Сверху на сыр выкладываем кружочки помидора, ломтики грибов и тонко нарезанное домашнее копченое мясо.
Посыпаем маслинами без косточек и еще небольшим количеством натертого сыра. Выпекаем при 220 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 12-15 минут.