Skip to content

Как делать медовуху в домашних условиях без дрожжей: Медовуха без дрожжей рецепт приготовления в домашних условиях 🍓

Как сделать медовуху в домашних условиях

23.06.2019

Медовуха — это слабоалкогольный напиток на основе меда. Именно его повсеместно готовили наши предки и любили его пить даже вместо кваса. Медовуха бывает довольно крепкой до 10%, но для ее изготовления требуется один ингредиент, который не всегда можно найти даже на рынке. Речь идет о шишках хмеля. Поэтому сейчас мы поговорим о том, как сделать медовуху в домашних условиях из тех составляющих, которые есть в каждом доме.

Медовуха — сказочный напиток

Медовуху в мыслях часто связывают со старинными сказками, потому что всеми известный режиссер Ромм, снимая свои удивительные фильмы для детей, очень часто вставлял в них народную присказку.

>

Я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало

Вот это сочетание мед-пиво и означает немного хмельной и газированный напиток с медом.

Ингредиенты для сказочно вкусной медовухи

  • Мед. В зависимости от рецепта его количество может варьироваться.
  • Вода. Родниковая или из скважины. Ни в коем случае воду из-под крана использовать нельзя. Она проходит очистку хлором и теряет свои живые свойства.
  • Или изюм, или свежая вишня, или такая же малина. Эти ягоды и сухофрукты способствую брожению, но для этого их ни в коем случае не стоит предварительно мыть водой. На поверхности должны остаться дрожжевые грибки. Используемые свежие ягоды должны быть сорваны с куста или дерева, а не собраны с земли под ними.

Рецепты медовухи

На изюме

  1. В трехлитровую бутыль налейте 2 литра воды комнатной температуры, положите 160 граммов меда и 100 изюма.
  2. Содержимое размешайте, чтобы на дне не осталось не растворенного меда.
  3. Бутыль обвяжите марлей и оставьте на теплой кухне.
  4. Через два-три дня, когда жидкость начнет активно пениться, процедите ее через частое сито или несколько слоев марли.
  5. Перелейте полученную заготовку в другую бутыль, накройте его плотно капроновой крышкой и отправьте в холодильник или холодный подвал.
  6. Выдержите медовуху в холоде не менее трех, но не более четырех месяцев. Ее готовность определите на свой вкус. Чем дольше напиток будет стоять в холоде, насыщенней и вкусней он будет становиться.

Эта так называемая ставленная медовуха имеет небольшой градус крепости — всего до 5 градусов.

Медовуха на малине

  1. 4 литра воды и 1 кг меда размешайте и вскипятите. Снимите пенку.
  2. 1 кг малины или вишни без косточек разомните пестиком.
  3. Положите ягоды в медовую воду, остывшую до комнатной температуры. Размешайте.
  4. Через пару часов процедите и добавьте 3 ч.л. сухих дрожжей, разведенных в стакане воды.
  5. Держите будущий напиток 2-3 дня в тепле, чтобы началось брожение.
  6. Разлейте по бутылкам, наполняя их не до конца.
  7. Бутылки закупорьте пробками и перенесите на 1-2 месяца в холодное помещение.

Еще один рецепт, как сделать медовуху в домашних условиях. Наслаждайтесь!

Видео по теме

https://www. youtube.com/watch?v=xXHGyq2j5t0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Медовуха в домашних условиях. Домашняя медовуха (https://www.youtube.com/watch?v=xXHGyq2j5t0)


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!

Или подпишитесь на рассылку


Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации

Вам будет интересно также:

Лучшие рецепты медовухи в домашних условиях 🌾 Новостной блог про мир алкогольных напитков «Світ хмелю»

Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.

Напитки на меде появились очень давно, еще в эпоху Древней Руси. В то время их делали при помощи классического брожения, потому созревание растягивалось на долгие месяцы, а то и годы.

Классическая медовуха, которую мы знаем, появилась примерно в XVIII веке. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить домашнюю медовуху обоими способами – по классическому рецепту и современному.

Если разбираться подробнее, то разновидностей медовух существует очень много. Есть медовуха «ставленая» (изготовленная без кипячения) и сытная (полученная с помощью кипячения сусла). Существуют напитки естественной крепости, а есть крепленые сорта (с добавлением этилового спирта). Говорить об этом можно долго. Мы же перечислим те рецепты, которые позволят рядовому винокуру комфортно сделать этот напиток у себя дома.

Как выбрать хороший мед

Но первое, о чем стоит позаботиться перед приготовлением – выбрать мед. Чем он будет лучше, тем ярче будет аромат и вкус медовухи. Вот несколько параметров, которые помогут определиться с выбором меда для вашего напитка.

  • Хороший мед не должен пениться сам по себе. Хороший мед – бактерицидный. Пена на нем говорит о низком качестве. Мед теряет свою бактерицидность (пенится) только тогда, когда его разбавляют водой или варят.
  • Еще один признак хорошего меда – его способность засахариваться. Многие считают, что для медовухи нужно использовать только свежий и жидкий мед. Но на самом деле это не так – отлично подойдет и твердый засахаренный. Правда придется чуть побольше постараться, чтобы растворить его в воде.
  • Жидкий мед зимой или весной – признак некачественного продукта или суррогата (исключение – вересковый мед и мед из белой акации). В это время все качественные сорта уже кристаллизуются и засахариваются. Жидким мед бывает только летом и в начале осени.
  • Особое внимание стоит уделить сорту меда. Есть светлый (акациевый, яблоневый, липовый) и темный (вересковый, каштановый, дягильный) сорт. Из светлых сортов особенно выделяют малиновый мед, который придает напитку мягкий вкус и непередаваемый цветочный аромат. Темные сорта придутся по душе тем, кто ценит в напитке терпкость и легкую горчинку.

Вывод: От вида и качества меда напрямую зависит вкус готового напитка. Чаще всего для медовухи используют светлый липовый мед. Необычные оттенки придает медовухе гречишный мед, а цветочные сорта подарят аромат свежих лугов и полей. В конечном итоге все зависит от ваших предпочтений. Главное – чтобы мед был натуральным, а не суррогатом.

Простые рецепты медовухи без дрожжей

Классическая медовуха, которую пили наши предки, готовится без дрожжей и кипячения. Сразу предупредим, что напиток получится не такой крепкий (2-4%), а настаивать его придется 3-4 месяца, а то и полгода.

В этом простом рецепте важно найти адекватную замену дрожжам: вода с медом сами по себе бродить не будут. Вариантов несколько, мы выберем 2 самых надежных – вишню и изюм.

Классическая медовуха из вишни

Для приготовления классической медовухи нам понадобится:

  • Вода – 1 литр
  • Вишня – 4 кг
  • Мед – 2 кг

Технология приготовления:

  1. Развести мед в теплой воде (30-35°С), залить медовым раствором вишню. Предварительно из вишни нужно перебрать и удалить из нее косточки.
  2. Завязать емкость марлей и убрать в теплое место. Остается дождаться начала брожения, в среднем на это потребуется 1-2 суток.
  3. После начала брожения установить на емкость гидрозатвор и дать отбродить суслу. В среднем на это потребуется 10 дней.
  4. Затем перебродившее сусло необходимо отфильтровать от осадка, перелить в герметичные емкости и убрать для настаивания в погреб или холодильник. Время настаивания — 3-4 месяца.

Классическая медовуха из изюма

Медовуха на изюме готовится по схожему рецепту, но есть существенная разница в пропорциях.

Нам понадобится:

  • Вода — 1 литр
  • Мед — 50 г
  • Изюм — 50 г

Технология приготовления:

  1. Мед разводим в холодной воде и заливаем им изюм. Изюм также не моем, чтобы не сохранить дикие дрожжи на поверхности ягод.
  2. Емкость с суслом перевязываем марлей и ждем начала брожения – 1-2 суток.
  3. После того, как брожение началось, отфильтровываем сусло и переливаем его в герметичные емкости и убираем в темное прохладное место для настаивания. Оно также будет длиться около 4 месяцев.

Классическая медовуха, несмотря на всю простоту приготовления, требует довольно долгой выдержки, что не каждому понравится. Если хотите сделать этот напиток быстрее, придется воспользоваться другим рецептом, современным. Он чуть сложнее по технологии, но результат вы получите гораздо быстрее.

Современный рецепт медовухи

Он предполагает варку сусла и его последующую выдержку. Для удобства мы будем варить продукт в сусловарочном котле Вейн. Можно использовать и обычную кастрюлю, но это будет чуть дольше и не так удобно.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мед – 4,5 кг
  • Вода – 22,5 л
  • Дрожжи – Mangrove Jack`s Mead M05
  • Жатецкий хмель — 20 г
  • Гвоздика – 2 щепотки
  • Корица – по вкусу

Варим мед

  1. Воду поставить на нагрев и залить в нее мед. Во время заливания постоянно помешиваем раствор. После того, как он закипит, на нем начнет образовываться пена. Ее необходимо снимать время от времени.
  2. Варим мед около часа, затем вносим хмель и специи. Хмель и гвоздику вносим как указано в рецепте, а корицу равномерно рассыпаем небольшим слоем по поверхности сусла.
  3. После внесения помешиваем и даем повариться напитку еще минут 20.
  4. Незадолго до окончания варки кладем в сусло чиллер. После отключения нагрева включаем охлаждение чиллера на максимум и ждем, пока сусло не остынет до 28-30°С.
  5. После переливаем раствор из кастрюли в емкость для брожения . Делаем это любым удобным способом, главное – слить жидкость чисто, без осадка. Мы будем использовать специальный переливной сифон с фильтром.
  6. После того, как мы перелили жидкость, используем дрожжи. Равномерно рассыпаем их по поверхности будущей медовухи и закрываем плотной крышкой. Ждем 2 недели.

Разливаем на карбонизацию

Через 2 недели необходимо разлить медовуху по бутылкам на карбонизацию. Для этого нам понадобятся: обычные ПЭТ бутыли на 1,5 литра, воронка, весы, ложка, шланг с обратным клапаном и декстроза.Карбонизация делается для того, чтобы медовуха в уже закрытой емкости добродила, загазировалась и приобрела свой окончательный медовый вкус.

  1. Первое, что необходимо сделать – продезинфицировать все оборудование. Делать это можно любым спиртосодержащим веществом. Мы будем использовать головы. Итак, тщательно промываем нашим раствором все оборудование (для медовухи очень важна стерильность) и можем приступать к карбонизации. Про бутылки тоже не забываем – промываем головами и споласкиваем чистой водой.
  2. Начинаем карбонизацию. В каждую бутылку добавляем 10 г декстрозы (7 г на 1 литр) и начинаем розлив медовухи по бутылкам. Для розлива мы будем использовать специальный клапан, который подсасывает жидкость и упрощает весь процесс переливки.
  3. Бутылку заливаем примерно по плечики. Затем сжимаем бутылку так, чтобы жидкость подступила к самому краю горлышка и закручиваем. В будущем, когда начнется карбонизация и будет выделяться углекислый газ, это спасет тару от разрыва.
  4. Убираем дозревать медовуху в темное прохладное место примерно на 10 дней.

3 Bold Recipe Variations – Advanced Mixology

Старейшая алкогольная смесь в мире, история медовухи восходит к Средневековью. Как видно из скандинавской культуры, литературы и мифологии, медовуха играла жизненно важную роль в жизни викингов. Как приготовить медовуху викингов в средневековый период — увлекательный процесс, который многие из нас хотели бы узнать.

Известно, что викинги варили себе напитки, в том числе медовуху. Сочетая мед, дрожжи и натуральные ароматизаторы и позволяя смеси бродить, они делают медовуху викингов традиционным способом. Что отличает медовуху Viking от обычной медовухи, которую мы все знаем и любим, так это ингредиенты и то, как пивовары в то время их закупали.

Мед и пчеловодство

Викинги хорошо разбирались в пчеловодстве. Они использовали скепы или свернутые купола из соломы для сот. Затем они собирали соты из улья и помещали их в тканевый мешок, позволяя им слить как можно больше меда. Чтобы получить каждую каплю меда, осушенные соты (а иногда и улей) раздавливали и опускали в котел с водой.

Из чистого сырого меда можно получить медовуху самого высокого качества, а из измельченных сот и улья можно получить медовуху с меньшими свойствами. Но оба меда будут потребляться соответственно.

Традиционные ароматизаторы и добавки

В дополнение к тем, которые они могли выращивать на своей родине, викинги имели доступ к различным ингредиентам благодаря своим обширным торговым путям. Обычные фрукты, которые они использовали для медовухи, включают малину, бузину, вишню, ягоды боярышника, яблоню, ягоды рябины и плоды шиповника.

Для придания аромата и сохранения эффекта викинги пробовали добавлять травы в медовуху. Они также торговали экзотическими специями, такими как тмин, перец и кардамон, которые они могли использовать для варки медовухи.

Дикие дрожжи

Сегодня пивовары могут легко купить упакованные дрожжи и питательные вещества для дрожжей в продуктовых магазинах. У викингов, напротив, такой роскоши не было. На самом деле, в свое время они даже не знали, что такое дрожжи и что они нужны им для приготовления медовухи. Они могли привлечь дикие дрожжи из сырого меда, фруктов и трав в свое медовое сусло, инициировав брожение, не осознавая этого.

Вот рецепт закваски для медовухи от Джерема Циммермана — писателя и сторонника возрождения традиционного пивоварения, выступающего за натуральное и целостное домашнее пивоварение. Эта закваска для медовухи, как следует из названия, может помочь спровоцировать брожение вашего дикого медовухи. Вы можете использовать его вместо магазинных дрожжей и варить медовуху, как викинг.

Как сделать викинг Mead

Ингредиенты

  • ½ стакана сырой, невозможной мед. дополнительный источник диких дрожжей и питательных веществ (необязательно) — небольшой пучок любых дикорастущих неопрыскиваемых растений, таких как лепестки полевых цветов (хорошо подойдут фиалки и одуванчики)

Оборудование

  • 1 кварта (минимум) Сосуд с открытым горлышком (лучше всего стеклянные банки или керамические горшки)
  • Деревянная палочка для перемешивания
  • Чистая марля, полотенце или футболка для покрытия сосуда

Шаг за шагом Направляющая

  1. Поместите мед и воду комнатной температуры в сосуд с открытым горлышком и перемешайте.
  2. Используйте палочку для перемешивания, чтобы полностью растворить мед.
  3. Добавьте ягоды, сушеные или свежие, и дополнительные растительные ингредиенты.
  4. Поместите сосуд в теплое темное место без прямого солнечного света. Идеальная температура составляет около 70 градусов по Фаренгейту или 21 градус Цельсия.
  5. Накройте тканью.
  6. Держите палочку для размешивания под рукой, так как вам нужно будет перемешивать сусло не менее трех раз в день. Таким образом, вы можете добавить любые дрожжи, которые попали в медовуху. Это также обеспечит аэрацию для обеспечения здорового брожения.
  7. Приблизительно через пять дней (зимой или дольше), когда смесь станет шипящей и пенистой, закваска для медовухи готова.

Теперь, когда у вас уже есть дикие дрожжи для брожения, вот три простых рецепта приготовления медовухи викингов с использованием растительных компонентов, которые вы можете легко найти в природе.

1. Полусладкий мед из можжевельника и гибискуса / боярышника с ягодами и цветами

В этом рецепте используются ягоды боярышника, ингредиент, который викинги добавляли в медовуху в средневековый период. Это даст один галлон полусладкой медовухи.

Ингредиенты

  • 1 кварта (около 2,3 фунта) меда из полевых цветов
  • 1 галлон родниковой воды
  • 1 унция. Сушеные ягоды можжевельника
  • 1 унция. Сушеные цветы гибискуса или 2 унции. свежий
  • 0,5 унции. Таволга
  • 0,5 унции. Тысячелистник
  • 4-5 Изюм
  • ¼ — ½ стакана Закваска для дикой медовухи или 1 пакет (5 г) Lalvin D-47 или Lalvin 71-B

Как приготовить

  1. Смешать мед с водой кастрюлю на средне-слабом огне.
  2. Тщательно перемешайте, пока мед полностью не растворится.
  3. С помощью воронки перелейте медовое сусло в бутыль емкостью один галлон.
  4. Добавьте ягоды можжевельника, цветы гибискуса, таволгу, тысячелистник и изюм.
  5. Добавьте дикую медовуху или, если хотите, одну пачку дрожжей.
  6. Накрыть сосуд шлюзом, наполовину заполненным водой, вставленной в пробку.
  7. Поместите сосуд в теплое темное место, чтобы ферментация продолжалась не менее одного месяца.
  8. Через месяц ваш мёд станет светлее, но всё равно будет слишком сладким и менее крепким. Чтобы помочь продолжить его старение и получить более осветленную медовуху с высоким содержанием алкоголя, перелейте смесь в другую емкость.
  9. Снова переливайте по крайней мере два раза, каждые два-три месяца, пока не получите прозрачный мед с минимальным осадком на дне бутыли.
  10. Следующим шагом будет розлив медовухи в бутылки. Как правило, партия объемом один галлон должна быть готова к розливу примерно через четыре-шесть месяцев. Чтобы вы знали, пора ли разливать по бутылкам, бросьте в медовуху немного сахара или осторожно перемешайте. Если он дает пузырьки, то это означает, что медовуха все еще бродит. Вы также можете попробовать накрыть контейнер крышкой и подождать несколько дней, прежде чем осторожно открыть ее. Если вы слышите шипение, медовуха все еще бродит.
  11. Разливайте медовуху в винные бутылки, пивные бутылки или бутылки с откидной крышкой с новыми крышками. Пусть он стареет от шести месяцев до одного года.

2. Весенний мед из полевых цветов

Для этого полностью натурального рецепта потребуется немного поиска пищи весной, когда цветет большинство полевых цветов. Вы можете использовать дикие фиалки, жимолость, одуванчик, клевер и розу Шарона. Обязательно используйте только лепестки, так как любая зелень может вызвать горечь. Кроме того, избегайте поиска пищи в районах, где нет пестицидов.

Вы также можете использовать другие цветы, в том числе розы, бархатцы, лаванду, боярышник (майский цветок) и бузину.

Ingredients

  • 1 quart (about 2.3 pounds) Wildflower honey
  • 1 gal Spring water
  • 1-3 pints of tightly packed flowers
  • 8-10 Organic raisins
  • Lemon or orange
  • A small oak лист
  • ¼–½ стакана дикой медовухи или 1 пакет (5 г) Lalvin D-47 или Lalvin 71-B

Как приготовить

  1. Поместите мед и воду в кастрюлю на средне-низкой нагревать.
  2. Тщательно перемешайте смесь, пока мед полностью не растворится.
  3. Перелейте сусло в галлонную бутыль с помощью воронки.
  4. Добавьте цветы, отложив несколько для последующего использования.
  5. Выжмите немного лимонного или апельсинового сока. Пара нажатий должна помочь.
  6. Добавьте органический изюм и небольшой дубовый лист для добавления дубильных веществ и питательных веществ.
  7. Добавьте закваску для дикой медовухи или одну упаковку дрожжей.
  8. Установите шлюзовую камеру.
  9. Дать смеси настояться не менее одного месяца.
  10. Через месяц перелейте смесь в другую емкость, добавив оставшиеся полевые цветы для более сильного цветочного аромата.
  11. Повторно переворачивать не реже двух раз каждые два-три месяца.
  12. Разлейте медовуху по бутылкам, если считаете, что она готова.

3. Приготовление чесночных грибов / Десертная медовуха

Медовуха не только является освежающим напитком, но и отличной заменой вина при приготовлении пищи. По этому рецепту получится вкусная десертная медовуха или кулинарная медовуха, в зависимости от соотношения меда и воды, которое вы будете использовать. Благодаря чесноку в качестве ингредиента эта медовуха обладает многими преимуществами для здоровья, в том числе укрепляет иммунную систему.

Ингредиенты  

  • 2 ½ фунта. Мед или 4 фунта. мед для десерта медовуха
  • 3 галлона Родниковая вода
  • 4-12 головок Чеснок
  • 2 чашки нарезанных свежих грибов шиитаке или 1 чашка грибного чая

Как приготовить

  1. Приготовьте сусло, нагрев воду и мед. Используйте 2 ½ фунта меда для приготовления медовухи или четыре фунта меда, если вы любите более сладкую десертную медовуху.
  2. Очистите каждый зубчик чеснока и нарежьте или раздавите его. Добавьте чеснок в сусло, оставив немного для последующего использования.
  3. Добавить грибы. Вы можете сделать это двумя способами.
  4. Вы можете положить грибы прямо в сусло. Или
  5. Приготовьте грибной чай, затем добавьте чай в сусло. Таким образом, стеллажи будут менее грязными.
  6. Добавьте дикие дрожжи и дайте медовухе перебродить.
  7. Через месяц добавьте оставшийся чеснок для сильного чесночного аромата.
  8. Разлейте мед по бутылкам.

Назад к основам

Викинги варили мед традиционным способом, используя в свое время доступные ресурсы. В результате получился сладкий на вкус алкогольный напиток, который чудесным образом дошел до наших дней. Чтобы приготовить медовуху викингов, нужно вернуться к основам пивоварения, использовать полностью натуральные ингредиенты и самое простое оборудование.

Какой из этих рецептов медовухи викингов вам нравится больше всего? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже. И если вы найдете статью полезной, не стесняйтесь поделиться ею со своими коллегами-домашними пивоварами.

Домашнее пивоварение: как приготовить медовуху

Наступила середина января. Вы наслаждаетесь первым сезоном сезона, и вы думаете о домашнем пивоварении. Что будешь варить дальше? Кажется, что для пейл-элей и IPA еще слишком рано, но для стаутов уже слишком поздно. Вы думали сделать бельгийца, но вы просто пьете первый из пятидесяти бельгийцев в своем подвале. Сейчас идеальное время для легкого, долгосрочного проекта. Сейчас время медовухи.

Медовуха — это древний напиток, приготовленный только из меда, воды и дрожжей. Современные версии могут быть сладкими или сухими, негазированными или игристыми. Его можно заправить фруктами или фруктовым соком (для приготовления меломеля), хмелем (для приготовления миодомеля), травами (для приготовления метеглина) или ячменем (для приготовления браггота). Медовуху очень легко варить — вы просто смешиваете три ингредиента и ждете. Но есть несколько техник и методов, которые могут способствовать получению превосходной медовухи.

Выбор меда

Для этого проекта важно выбрать хороший мед. Хотя медовуху легко приготовить, для ее созревания требуется много времени, и в ней будет преобладать вкус меда, поэтому стоит инвестировать в то, что вам нравится. Мед бывает разных вкусов в зависимости от рациона пчел, таких как клевер, ежевика и полевые цветы. Выберите вкус, который вам нравится. Фаворитом для простой медовухи является апельсиновый цвет.

Что касается оборудования, вам понадобится продезинфицированная стеклянная бутыль и воздушный шлюз в день пивоварения, а также запасы для розлива на потом.

Ферментация — негазированная или газированная? Сладкий или сухой?

Натуральные сахара в меде ферментируются дрожжами до тех пор, пока не произойдет одно из двух:

(1) весь сахар израсходован или
(2) дрожжи испускают дух, когда уровень спирта повышается, оставляя после себя остаточный сахар.

Газирование зависит от живых дрожжей, поэтому сладкие медовухи, приготовленные, когда дрожжи не работают, а остаточный сахар еще есть, обычно остаются неподвижными. Сухие медовухи, приготовленные, когда дрожжи съедают весь сахар, легче сделать игристыми. (Существуют способы газирования сладкого меда, но нам придется вернуться к этой теме в другом посте. )

«Будет ли ваша медовуха сладкой или сухой, зависит от количества сахара, доступного для брожения, относительно устойчивости дрожжей к алкоголю.»

Будет ли ваша медовуха сладкой или сухой, зависит от количества сахара, доступного для брожения, относительно устойчивости дрожжей к алкоголю. Из тринадцати фунтов меда на 5-галлонную партию получится медовуха с крепостью около 10%, что также соответствует переносимости большинства элевых дрожжей. Из двадцати фунтов меда можно получить сухую медовуху крепостью 16% (или выше) с дрожжами для шампанского или очень сладкую сладкую медовуху крепостью 10% с дрожжами для эля. Для вашей первой сухой медовухи я рекомендую использовать 15 фунтов меда и дрожжи для шампанского. Для сладкого 17 фунтов меда и элевые дрожжи. Добавьте воды, чтобы получилось 5 галлонов.

Дрожжи Здоровье и средства к существованию

Изготовление медовухи — это постоянно повторяющиеся отношения с дрожжами и дикими микробами. Перед внесением коммерческих дрожжей вам необходимо пастеризовать существующих жуков в меде. Существует два популярных метода. Первый заключается в том, чтобы нагреть смесь меда и воды до 145–150 °F, выдержать 30 минут, затем охладить до температуры засева. Второй – использовать сульфит в виде таблеток Кэмпден. Измельчите 1 таблетку на галлон в порошок, растворите в горячей воде и добавьте в смесь меда и воды (обязательно). Дайте ему постоять с открытой крышкой в ​​течение 24 часов, прежде чем добавлять дрожжи.

После того, как ваше сусло продезинфицировано, вы хотите добавить желаемые дрожжи и стимулировать успешный рост. К сожалению, мед не обеспечивает полноценного питания дрожжей, поэтому вам нужно будет добавлять питательные вещества для дрожжей в дополнение к аминокислотам, витаминам и минералам. Следуйте инструкциям на упаковке питательных веществ для дозировки. Добавляйте питательные вещества, продезинфицированные и растворенные в небольшом количестве очень горячей воды, в начале и каждые 12 часов, пока сусло не станет аттенуированным на 50% (т. е. 5% ABV, если ваша цель — 10% ABV).

Когда, наконец, придет время разлить по бутылкам вашу сладкую медовуху, вам снова захочется убить микробов. Для этого добавьте сорбат калия и таблетки Кэмпдена в ферментированную медовуху непосредственно перед розливом в бутылки. Опять же, следуйте инструкциям по дозировке, прилагаемым к этим продуктам.

Сухую игристую медовуху можно разливать в бутылки так же, как и пиво, с соответствующим количеством сахара для достижения желаемой степени карбонизации. Имейте в виду, что большинство коммерческих игристых медовух газированы на уровне шампанского, что не может безопасно выполнять со стандартными 12-унциевыми пивными бутылками. Если вы хотите приготовить очень шипучую медовуху, поговорите со своим местным пивоваром о материалах и методах розлива в бутылки.

Я думал, ты сказал, что это легко!

Я сделал! И это! Расслабься, не волнуйся и допей то домашнее пиво, которое пьешь. Если вы можете сделать хорошее пиво, вы можете сделать отличный мед.