Skip to content

Как измерить дрожжи в граммах без весов: Как отмерить дрожжи без весов?

Содержание

как взвесить продукты без весов в домашних условиях

Сколько граммов в:

Чтобы приготовить любое блюдо, нужно знать не только его рецепт, но и правильно соблюдать пропорции ингредиентов.

Так как в домашних условиях не всегда под рукой есть весы, на помощь могут прийти другие меры определения массы: чайная ложка, столовая ложка и стакан.

Соотношение массы и объема продуктов в таблицах

Сколько граммов продукта помещается в одной ложке или стакане зависит от его типа, размера и индивидуальных свойств. Сухие ингредиенты отличаются друг от друга по помолу, зернистости и плотности, поэтому и вес имеют разный. Каждый жидкий продукт обладает определенной концентрацией, вязкостью и густотой, что тоже сказывается на их массе.

Чтобы правильно взвесить ингредиенты без использования специальных весов и мерной посуды, важно соблюдать несколько правил.

  • Наполнять ложки и стаканы жидкими ингредиентами следует до предела, то есть до самых краев.
  • Сыпучие продукты нужно набирать в емкости с горкой, не утрамбовывая и не разрыхляя их. Дело в том, что изменение температуры, влажности и других характеристик, влияет на вес пищи. Например, при просеивании объем муки увеличивается, а при повышении влажности соль и сахар становятся более тяжелыми.

Ниже приводятся таблицы наиболее используемых на кухне продуктов, в которых наглядно показан вес каждого ингредиента в различных емкостях.

Мерная таблица сухих продуктов, грамм

Продукт Чайная ложка Столовая ложка Граненый стакан (200 мл) Чайный стакан (250 мл)
Сахар 6 27 180 200
Соль 8 28 220 320
Мука 7 25 130 160
Крахмал 5 28 150 180
Какао-порошок 4 12 120 148
Кофе молотый 6 18 100 125
Чай сухой 3
Рисовая крупа 7 27 180 240
Гречневая крупа 6 27 165 210
Манная крупа 6 27 160 200
Грибы сушеные 4 10 80 100
Дрожжи 3 10
Арахис очищенный 8 25 140 175
Миндаль (ядро) 10 30 130 160
Чечевица 4 12 190 210
Фасоль 10 30 200 230
Горох 7 27 205 230
Малина свежая 5 20 110 140
Клубника свежая 5 25 120 150
Вишня свежая 5 30 150 190
Изюм 7 25 155 190

Мерная таблица жидких продуктов, грамм

Продукт Чайная ложка Столовая ложка Граненый стакан (200 мл) Чайный стакан (250 мл)
Вода 5 15 200 250
Растительное масло 4 17 190 230
Молоко 5 15 200 250
Сливки густые 5 15 210 250
Йогурт 5 15 260 320
Кефир 6 18 210 260
Соевый соус 5 15 200 250
Уксус 5 15 200 250
Ликер 7 20 200 250
Ванильный сироп 5 15 200 250
Сгущенное молоко 12 30 250 300
Варенье 15 50 270 330

Мерная таблица мягких продуктов, грамм

Продукт Чайная ложка Столовая ложка Граненый стакан (200 мл) Чайный стакан (250 мл)
Сметана 8 22 200 240
Мед 10 35 260 320
Сливочное масло 8 22 260 320
Творог 7 17 200 250
Творожный сыр 4 15 200 250
Майонез 12 27 210 250
Кетчуп 10 24 200 250
Томатная паста 11 25 250 300

Как взвесить продукты без весов в домашних условиях

— Измерение продуктов в домашних условиях без весов имеет значительную погрешность, но это лучше, чем ничего. Для того, чтобы взвесить продукты в домашних условиях, можно воспользоваться двумя способами: сделать это при помощи кухонной утвари или же покупать продукт с известным весом и зрительно делить его на равные части. Например, покупая 800 грамм куриного филе и разрезав его на 4 равных кусочка, мы с получаем порцию в 200 грамм. Эти манипуляции можно проделывать практически с любыми твердыми продуктами: мясо, рыба, сыр, хлеб. Стоит уточнить, что в случае с мясными продуктами лучше использовать филе, так как вычислить вес костей крайне затруднительно.

Для взвешивания сыпучих продуктов или жидкостей этот вариант подходит меньше, поэтому для измерения можно использовать кухонную утварь в виде ложек, стаканов, стопок и так далее. Например, обычный граненый стакан имеет объем 250 мл до края или 200 мл до ободка, столовая ложка — 20 мл, а чайная ложка — 5 мл. В измерении продуктов этим способом важно учитывать следующие правила: все жидкости мы наливаем в стакан или ложку, полностью заполнив их, вязкие и сухие продукты зачерпываются с небольшой горкой. Сыпучие продукты надо взвешивать до просеивания, так как в утрамбованном виде они более тяжелые.

Не стоит также игнорировать порционные продукты, например, уже нарезанный сыр в равных пластинах, порционные пакеты с крупами, мясные нарезки.

Популярные вопросы и ответы

На частые вопросы отвечает Кристи Лессинг, фитнес-тренер, диетолог и нутрициолог:

Как соотносятся граммы и миллилитры?

В измерении веса продуктов важно помнить, что одинаковый объем всегда будет весить по-разному. Поэтому разберемся, как соотносятся граммы и миллилитры.

Сначала важно определиться с этими двумя понятиями. Грамм — единица массы, равная одной тысячной доле килограмма. Литр — единица измерения объема, равная одному кубическому дециметру. Литр — внесистемная единица. В кулинарии обычно пользуются миллилитрами, один миллилитр равен одной тысячной доле литра или одному кубическому сантиметру.

Ответить на вопрос как соотносятся эти величины, и сколько в одном грамме миллилитров с научной точки зрения нельзя. Все зависит от плотности вещества, так как объем равен массе, деленной на плотность. Именно поэтому 1 грамм воды занимает объем 1 миллилитр, 1 грамм молока — 0,97 миллилитра, а 1 грамм муки — 1,75 миллилитра.

От чего зависит вес продукта?

Во взвешивании любых продуктов есть одно очень важное правило: все измерения мы проводим в сыром, размороженном и неприготовленном виде. Потому что в процессе готовки вес может сильно отличаться из-за впитываемой продуктом воды или же, наоборот, ее испарения.
Можно разобрать это на примере любой крупы. Некоторые варят более густую кашу, а кто-то добавляет большое количество воды, и от этого вес изменяется в большую сторону. Отсюда следует, что адекватно взвесить готовый продукт мы уже не можем. Однако следует помнить, что калорийность готового продукта при этом не изменяется. То же самое происходит и с мясом/рыбой, только в процессе готовки они отдают воду, а вес после приготовления становится меньше.

Как отмерить без весов / Способы для сухих продуктов и жидкостей – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Способы измерения жидкостей

Часто при приготовлении продукты можно отмерять «на глаз» — идеальная точность пропорций нужна далеко не всегда. Однако взвешивать требуется, если вы решитесь приготовить сложное блюдо, обычно это десерты или выпечка, где важен каждый грамм сахара, молока или муки. В этом случае при отсутствии специальных приспособлений в домашних условиях на помощь придут обычный граненый стакан и стандартного размера ложки.

Жидкие продукты — воду, молоко, сок и другие — измерять без весов проще всего, поскольку они обладают примерно одинаковой плотностью. Так, по таблице из кулинарных книг, в стандартный граненый стакан (при его наполнении ровно до риски) входит 200 мл жидкости, а в столовой и чайной ложках помещается около 20 и 5 мл соответственно. Миллилитры в этом случае несложно перевести в граммы, поскольку их число будет совпадать.

Интересный факт

Чтобы точнее определить массу, нужно правильно зачерпывать продукт: жидкости вроде воды должны наполнять емкость до краев, тягучие (мед или сироп) наливаются с небольшой «шапочкой», а густые, например, сметана, должны обязательно быть зачерпнутыми с горкой.

Исключение составляет растительное масло — его плотность несколько меньше, а значит, при одинаковом объеме будет отличаться и вес. В стакан его поместится примерно 190 г, в столовую ложку — не более 15. А вот в маленькой ложечке вес масла будет сопоставим с весом воды и составит 5 г. Такой же вес при этом же объеме будет иметь и топленое масло.

Нередко по рецепту требуется взять нужное количество и чуть более редких продуктов. Их вес в мерных емкостях, согласно кулинарным таблицам мер, будет составлять:

  • сметана: 210 г в стакане, 18 и 7 г в столовой и чайной ложках;

  • йогурт или кефир: 200, 18 и 5 г соответственно;

  • мед, густой сироп или сгущенное молоко: 250, 30 и 10 г соответственно;

  • томатная паста: 235, 30 и 10 г соответственно;

  • варенье: 260, 40 и 15 г соответственно.

Как отмерять сыпучие продукты, чтобы не ошибиться ни на грамм

Измерять сыпучие продукты с помощью ложек и стаканов немного сложнее, потому что при одном и том же объеме они иметь разный вес. Важно запомнить, сколько привычных вам ингредиентов помещается в стакан или ложку. Нужно знать, сколько муки или сахара помещается в стакан при выпечке бисквита, или сколько использовать той или иной крупы, например, гречки, для каши.

Интересный факт

В среднем один стакан вмещает 11 столовых ложек крупы и 10 — сахара или соли.

Определить без специальных кухонных приборов массу привычных продуктов, которые есть в доме, несложно. Если верить таблицам мер из кулинарных книг, она составит:

  • сахар: 160 г в граненом стакане, 25 и 10 г в ложках;

  • мука: 130, 25 и 10 г соответственно;

  • гречневая крупа: 165, 25 и 7 г соответственно;

  • рис: 175, 25 и 9 г соответственно;

  • геркулес (овсяные хлопья): 80, 12 и 4 г соответственно;

  • манка: 150, 25 и 7 г соответственно;

  • пшено: 175, 25 и 7 г соответственно;

  • перловка: 185, 25 и 8 г соответственно;

  • горох: 185, 25 и 10 г соответственно;

  • чечевица: 170, 25 и 7 г соответственно;

  • макароны: 100 г в стандартном стакане.

Важно не утрамбовывать содержимое стакана после наполнения, иначе мера продуктов, указанная в таблице, будет неточной. Особенно это касается, например, муки, которая легко спрессовывается даже под небольшим давлением.

Отдельно стоит упомянуть количество соли, соды и специй в разных ложках. К примеру, в столовую помещается сода или соль массой примерно 30 г и около 20-25 г молотых пряностей. В чайных ложках их вес будет составлять соответственно 10-12 и 4-5 г. Эти продукты редко измеряют с использованием стакана.

Примерный вес штучных ингредиентов

Немного труднее будет определиться без весов с точной массой штучных продуктов, таких как овощи, фрукты, яйца. Они тоже часто указываются в граммах. Если же написано в штуках, стоит использовать ингредиенты среднего размера.

Проще всего определить вес куриных яиц: обычно на упаковке указывается их размер — категория. Зная ее, можно выяснить вес продукта с точностью до нескольких граммов, на помощь придут специальные таблицы:

  • СВ (высшая категория): от 75 г и больше;

  • С0 (отборное): от 65 до 75 г;

  • С1 (первая категория, средний размер, который используется чаще всего): от 55 до 65 г;

  • С2 (вторая категория): от 45 до 55 г;

  • С3 (третья категория): от 35 до 45 г.

Совет

Выбирая фрукты и овощи, старайтесь брать примерно одинаковые плоды среднего размера и стандартной формы. Так будет легче определить примерный вес продукта.

Существуют специальные таблицы, в которых указан вес овощей и фруктов среднего размера. В очищенном виде он будет составлять примерно:

  • огурец — 110 г;

  • помидор — 115 г;

  • болгарский перец — 100 г;

  • репчатый лук — 75 г;

  • морковь — 75 г;

  • картофель — 85 г;

  • свекла — 350 г;

  • баклажан — 180 г;

  • капуста — 1,5 кг;

  • яблоко или груша — 120 г;

  • слива — 50 г;

  • апельсин — 115 г;

  • мандарин — 40 г;

  • банан — 50 г;

  • лимон — 60 г.

Однако чаще всего не требуется точно мерить такие продукты, как овощи и фрукты. Их можно использовать «на глаз» или по вкусу.

Что можно сделать?

Запомнить, какое количество тех продуктов, которые вы часто используете, помещается в ложку или стакан. А для остальных, которые применяются намного реже, можно составить таблицу-памятку и повесить на видное место, например, на холодильник.

Читайте также

  • Как грамотно организовать хранение на кухне

  • Как хранить специи, чтобы они не теряли вкус и аромат. Полезные советы

  • Как быстро навести порядок в холодильнике. И легко поддерживать его

Как правильно отмерять ингредиенты для выпечки

Узнайте, как точно отмерять муку, сахар, добавки и другие распространенные ингредиенты для выпечки, и быстро станьте лучшим пекарем. Перестаньте беспокоиться о кухонных неудачах и начните получать удовольствие от выпечки каждый раз со стабильными результатами!

Это может показаться простым, но удивительно, как часто причиной того, что торт получается сухим, тесто для печенья рассыпчатым или хлеб слишком плотным, является неточный метод измерения.

Этот пост предназначен для использования в качестве полезного справочного руководства с подробной информацией для всех, кто плохо знаком с выпечкой, хочет стать лучшим пекарем или сталкивается с противоречивыми результатами при приготовлении рецептов.

Почему это важно?

Точное дозирование как жидких, так и сухих ингредиентов может решить или разрушить рецепт, поскольку выпечка во многом является наукой. Большинство хлебобулочных изделий связаны с химическими реакциями, и изменение такой переменной, как количество муки, может исказить результаты, превратив мягкое печенье в камни или влажный пирог во что-то сухое и плотное.

Это особенно верно, когда имеешь дело с рецептом, который требует нескольких чашек муки, так как проблема усугубляется с каждой мерной ложкой. В рецепте, который требует 4 стакана муки, вы можете непреднамеренно добавить значительно больше, чем планировали, просто из-за неправильного измерения.

Независимо от того, решите ли вы отмерять в чашках методом «ложка и подметите» или решите начать использовать кухонные весы для измерения веса, это мои лучшие советы и рекомендации по правильному отмериванию ингредиентов, чтобы у вас всегда была вкусная выпечка!

Как отмерить муку в чашках

Метод измерения ложкой и подметанием

В большинстве рецептов десертов на моем сайте используется больше муки, чем любого другого ингредиента, поэтому очень важно правильно измерить. Это не означает, что вы просто не сбились со счета и случайно не добавили лишнюю чашку муки (было там, было такое).

Метод ложкой и подметанием — самый простой способ отмерить муку или другие сухие ингредиенты без кухонных весов. Это не , а , столь же точное, как измерение по весу, но в большинстве случаев оно почти точное, если все сделано правильно.

Шаг 1: Всыпьте муку. Используйте ложку или венчик, чтобы разрыхлить муку перед измерением. Даже если вы сделали это в прошлый раз, мука со временем осядет сама на себя, так что определенно стоит немного ее проветрить перед измерением.

Шаг 2: Перелейте в мерный стакан. Держите мерную чашку над емкостью или пакетом для муки и ложкой наполняйте мерную чашку, пока мука не будет слегка переваливаться за край.

Шаг 3: Выровняйте с помощью линейки. С помощью прямого края ножа или скребка соскребите излишки муки обратно в контейнер для муки. Как видите, используя этот подход, я получил 122 грамма муки, что находится как раз между общепринятым стандартом взвешивания муки от 120 до 125 граммов на чашку.

Метод зачерпывания и подметания

Другим методом, который часто используется многими домашними пекарями, является метод зачерпывания и подметания. Я думаю об этом как об американском способе, когда вы просто опускаете мерную чашку в муку, зачерпываете достаточно муки, чтобы заполнить чашку, а затем выравниваете ее.

Если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал, что подавляющее большинство домашних пекарей измеряют свою муку именно так. И это не так! Но вы получите больше муки в граммах, используя этот подход, чем метод ложкой и подметанием. Я повторил этот шаг более дюжины раз, каждый раз взвешивая количество муки, и получил довольно стабильные результаты, в среднем 141 грамм муки на чашку. Это примерно на 12% больше муки, чем при использовании метода ложкой и подметанием, и вы можете видеть, как будет складываться разница, если готовить рецепт, требующий нескольких чашек муки.

Как использовать кухонные весы для взвешивания муки

Если вы хотите полностью отказаться от мерных чашек, вы можете не пачкать лишнюю посуду и каждый раз обеспечивать точность, просто купив хорошие кухонные весы.

Начните с того, что поставьте любую миску или мерную чашку на весы и нажмите кнопку «тара» или «ноль», чтобы обнулить вес. Таким образом весы не будут учитывать вес чаши при измерении веса муки. Насыпайте ложкой муку в миску на кухонных весах, пока не достигнете 120-125 граммов (для обычной универсальной муки). Если вы перейдете, просто возьмите немного. Очень просто!

Посчитайте в уме или возьмите калькулятор, чтобы настроить необходимое количество веса для любого рецепта, и все готово.

Я купил свои весы в Williams Sonoma, но вы можете купить хорошие и недорогие практически везде, включая, конечно, Amazon. Мне очень нравится мой, потому что он абсолютно гладкий, поэтому у меня нет надоедливых трещин или выступов, которые нужно чистить, когда он загрязняется. Кроме того, он тонкий и обтекаемый, поэтому занимает очень мало места в ящике стола.

Какой метод следует использовать?

Если вы не знаете, какой метод использовать: ложка и подметание, черпак и подметание или взвешивание, лучший ответ — следовать тому, что говорит рецепт, если в нем указан один из подходов. Вес всегда будет наиболее постоянным, поэтому, если указаны граммы, используйте их, если у вас есть весы.

Если у вас нет весов, но в рецептах указано «ложка и подметание» или «черповка и подметание», следуйте описанному выше методу.

Если ничего не указано, вам необходимо принять решение. По моему опыту, в большинстве рецептов печенья используется подход «ложка и уровень», в то время как в большинстве рецептов тортов используется подход «ложка и уровень». Следует ли все это стандартизировать, чтобы было меньше путаницы? Да, определенно. На данный момент я обновляю все свои старые рецепты, чтобы указать используемый метод при включении веса в граммах, чтобы помочь читателям получить более последовательные результаты и устранить путаницу, насколько это возможно.

Сколько весит чашка муки?

Мне кажется, что я изучил все кулинарные книги и веб-сайты, чтобы выяснить общепринятый стандарт того, сколько весит 1 чашка обычной универсальной муки. Мука короля Артура говорит 120 граммов, в то время как другие источники говорят, что это 125 граммов. Некоторые справочные материалы указывают, что это может зависеть от марки покупаемой муки, в то время как другие говорят, что 1 чашка муки весит 141 грамм (что верно… если вы используете метод измерения совком и уровнем).

Я обнаружил, что 125 граммов хорошо подходят для моих целей, и это то, к чему я чаще всего прихожу, используя метод ложки и уровня. При тестировании рецептов для своего веб-сайта я использую 125 граммов на чашку, используя метод ложки и уровня, если не указано иное.

Советы по отмериванию муки

  • Не просеивайте муку перед отмериванием, если это специально не указано в рецепте.
  • Перед измерением взбейте муку ложкой или венчиком.
  • Не набивайте, не встряхивайте и не встряхивайте муку в мерном стакане, так как это приведет к ее уплотнению и добавлению в рецепт большего количества муки, чем требуется.
  • Не зачерпывайте муку из контейнера или мешка мерным стаканом. Чтобы показать разницу, я отмерил 1 чашку муки, окунув мерную чашку в контейнер для муки, а затем взвесив ее. Он не выглядит более полным, чем в предыдущем примере, но в итоге у меня получилось 146 граммов муки, что почти на ¼ стакана больше (по весу), чем я думал!

Как отмерить сахар

Сахарный песок: Отмерьте сахарный песок, насыпав его в мерную чашку. Если вы уже используете кухонные весы, вы можете взвесить сахар. 1 стакан сахарного песка = 200 грамм. Но вы не рискуете перемерить, черпая сахар, как если бы вы делали это с мукой.

Коричневый сахар: Большинство рецептов требуют, чтобы коричневый сахар помещался в мерный стакан. Прижмите его к стенке контейнера для хранения, чтобы уплотнить коричневый сахар. В основном он должен сохранять свою форму в течение нескольких секунд после того, как вы его выбросите. Если у вас нет под рукой коричневого сахара, вы можете легко приготовить домашний коричневый сахар из сахарного песка и патоки!

Сахарная пудра: При измерении количества сахарной пудры (известной также как кондитерский сахар или сахарная пудра) используйте тот же подход, что и для муки. Если ваша сахарная пудра комковатая, вы можете сначала взбить или взбить ее. Обычно нет необходимости просеивать сахарную пудру, если это специально не указано в рецепте.

Измерение жидких ингредиентов

Для измерения жидких ингредиентов, таких как вода, молоко, пахта или масло, поставьте мерный стакан на ровную поверхность и добавьте жидкие ингредиенты до линии заполнения.

Если вы используете липкие ингредиенты, такие как мед, патока, сгущенное молоко с сахаром или кукурузный сироп, вы можете сначала сбрызнуть мерный стакан кулинарным спреем, чтобы помочь им выскользнуть.

Измерение полужидких ингредиентов

Сметана, арахисовое масло, яблочное пюре, тыква, греческий йогурт, банановое пюре и т. д. в сухих мерных стаканчиках, чтобы их можно было выровнять. Выложите его ложкой, но не забудьте несколько раз прижать по бокам, чтобы убедиться, что нет воздушных карманов, из-за которых вы можете получить меньше, чем вам нужно.

Измерение масла и масла

Большинство сливочного масла предварительно расфасовано по линиям, указывающим, где нужно отрезать количество, указанное в вашем рецепте. 1 пачка сливочного масла = ½ стакана (8 столовых ложек) или 115 граммов.

По той же причине я люблю покупать шортенинг в палочках. Это так просто, и мне не нужно возиться с мерными стаканчиками. Тем не менее, если вы покупаете большие контейнеры с шортенингом, отмеряйте его точно так же, как полужидкий ингредиент, выкладывая его ложкой в ​​мерную чашку и выравнивая по верху.

Совет читателю: Читательница по имени Пег предложила полезную хитрость, позволяющую без беспорядка измерять количество жира, если вы не пользуетесь палочками для сокращения. Она сказала, что научилась отмерять жир в мерной чашке для жидкости, сначала наполняя чашку водой до необходимого количества масла, а затем добавляя масло до тех пор, пока вода не достигнет отметки, удвоенной по сравнению с количеством масла. Так что, если вам нужно, например, ½ стакана шортенинга, сначала наполните мерный стакан для жидкости ½ стакана воды, а затем добавляйте жир до тех пор, пока вода не достигнет отметки 1 стакан. Затем просто слейте воду, и у вас будет правильное количество жира, необходимое для рецепта! Спасибо, Пег!

Как пользоваться мерными ложками

Если вы измеряете разрыхлитель, пищевую соду, кукурузный крахмал, специи или другие сухие ингредиенты в небольших количествах с помощью мерных ложек, вы можете опустить ложку в контейнер и с помощью линейки выровнять Топ.

Какао-порошок

Это еще один ингредиент, для точного измерения которого требуется метод ложки и уровня. Он также может собираться в комки, поэтому рекомендуется сначала взбить его ложкой, прежде чем перекладывать в мерный стакан.

Дрожжи

Если вам нравится печь домашний хлеб, вы можете купить дрожжи оптом и хранить их в холодильнике или морозильной камере, а не покупать дрожжи поштучно. Я обычно покупаю активные сухие дрожжи, которые перед использованием необходимо взвесить в теплой воде с небольшим количеством сахара, но вы также можете приобрести быстрорастворимые дрожжи для более быстрого результата.

Стандартный пакет дрожжей – 2 ¼ чайной ложки или 0,25 унции. Измерьте его так же, как вы измерили бы разрыхлитель или пищевую соду, зачерпнув и выровняв его.

Добавки

Такие вещи, как шоколадная стружка, орехи, хлопья, посыпка и семена, не должны измеряться с такой точностью. На самом деле, некоторые люди (мой муж среди них) намеренно завышают такие вещи, как шоколадные чипсы, исходя из личных предпочтений. В большинстве случаев это не должно влиять на целостность рецепта, если только шоколад не растапливается и не добавляется в рецепт, и в этом случае более важно точно измерить.

Относитесь к смесям так же, как к муке, кладя ингредиенты ложкой и выравнивая их по мерным чашкам.

Фрукты обычно измеряются по весу, а не по объему. Ягоды обычно поставляются в контейнерах по 8 или 12 унций и обычно имеют соответствующую маркировку. Но если в рецепте указано, что фрукты должны измеряться чашками, обычно это указывается. Возможно, вам придется сначала нарезать или нарезать фрукты, чтобы точно измерить.

Размеры часто используемых ингредиентов для выпечки

Вот некоторые из наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах, которые вы найдете на моем сайте. Я обнаружил, что просматривал каждый из них достаточно раз, чтобы сделать себе заметку, чтобы всегда иметь их под рукой, поэтому, возможно, вам стоит иметь их и здесь. Кроме того, теперь я могу выбросить свои стикеры.

  • 1 чашка муки общего назначения = 125 граммов (4 ½ унции)
  • 1 чашка муки для выпечки = 119 граммов (4 унции)
  • 1 чашка муки для хлеба = 130 граммов (4 ½ унции) коричневый сахар = 200 г (7 унций)
  • 1 стакан сахарной пудры = 120 г (4 ¼ унции)
  • 1 стакан воды или молока = 227 г (240 мл; 8 унций)
  • 1 стакан сметаны = 227 г (8 унций)
  • 1 чашка шоколадной крошки = 180 г (6 ¼ унции)
  • 1 чашка овса = 80 г (3 унции)
  • ½ стакана сливочного масла = 1 пачка = 115 граммов (4 унции)
  • ½ стакана масла = 96 граммов (3 ½ унции)
  • ½ стакана сливочного арахисового масла = 135 граммов (4 ¾ унций) 112 г (4 унции)
  • ½ стакана какао-порошка = 41 г (1,6 унции)
  • ¼ стакана кукурузного крахмала = 28 г (1 унция)

Для многих наиболее часто используемых ингредиентов я часто ссылаюсь на эту таблицу преобразования из King Arthur Мука.

Эквиваленты сухих ингредиентов

  • 1 стакана = 16 столовых ложек
  • ¾ стакана = 12 столовых ложки
  • ⅔ чашка = 10 столовых ложек + 2 чайные ложки
  • ½ стакана = 8 столовых положений
  • ⅓ Кубок = 5 табличных пейзажей + 1 Teaspoon
  • stup.
  • ⅛ чашка = 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка = 3 чайные ложки
  • Эквиваленты жидкого ингредиента

    • 4 кварта = 128 жидко = 2 пинты = 1 кварта
    • 2 чашки = 16 жидких унций = 1 пинта
    • 1 чашка = 8 жидких унций = ½ пинты

    Дополнительные основы выпечки

    • Как приготовить корочку для крекера Грэхема
    • Идеальный домашний
    • Как приготовить жареный чеснок Корочка
    • Как приготовить жареный красный перец

    Вы готовили этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

    Будьте в курсе

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя

    Адрес электронной почты *

    • ЧЕМЕРНЫЕ СТАЧЕСТВО

    • Кухонная шкала (необязательно)

    • SPOON или WHESK

    • Инструмент прямых краев или нож

    90707071

    Прямой крайний инструмент или нож

    907070719

    Pright Edge Or Nofge

    907070709919

    Pright Forc мука

    Spoon & Sweep
    • Сначала взбейте муку. Ложками насыпьте муку в мерный стакан на 1 стакан, слегка насыпая его сверху до полного заполнения, затем используйте инструмент с прямым краем, например скребок для скамейки, или прямой край ножа, чтобы провести по верхней части мерного стакана, чтобы выровнять его. , возвращая лишнюю муку в контейнер для муки.

    Взвешивание
    • Поместите миску на кухонные весы и обнулите ее, нажав кнопку «тара». Ложкой или насыпьте в миску достаточное количество муки, чтобы отмерить 120-125 г. Оба являются общепринятыми стандартными весами для 1 чашки муки в зависимости от источника, который вы используете, поэтому я чувствую себя хорошо, говоря, что чего-то между этими количествами будет достаточно.

    • На самом деле нет необходимости сначала взбивать муку, если вы просто измеряете вес, хотя, если ваша мука особенно уплотнена, вы все равно можете захотеть разбить комки.

    Калорийность: 455 ккал | Углеводы: 95 г | Белок: 13 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 134 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Кальций: 19 мг | Железо: 6 мг

    Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

    Как отмерить 100 граммов без весов – Измерение предметов

    Граммы, а именно 100 граммов, являются мерой веса, часто используемой для выпечки или приготовления пищи.

    Использование веса для измерения ингредиентов часто может сделать выпечку более точной, что, в свою очередь, приведет к лучшему конечному блюду.

    Граммы также могут быть полезны для других небольших домашних измерений.

    Измерение с помощью небольших весов — самый простой, быстрый и точный метод взвешивания 100 граммов.

    Однако, если у вас нет под рукой весов, вы можете отмерить 100 грамм несколькими другими способами.

    Используйте мерную чашку

    Даже если у вас нет весов, вы все равно можете использовать мерную чашку, чтобы получить очень близкое или даже точное значение к 100 граммам.

    На многих средних и больших мерных стаканчиках сбоку напечатаны граммы.

    Граммы используются для измерения веса, но поскольку метрическая система была разработана так, чтобы быть простой в использовании и легко конвертируемой, измерения объема, такие как миллилитры, часто можно преобразовать непосредственно в граммы.

    Например, 1 миллилитр воды равен 1 грамму воды.

    Однако предметы с разной плотностью весят разное количество, поэтому преобразование объема в массу, например миллилитров в граммы, не всегда будет таким точным, если вы измеряете что-то другое, кроме воды комнатной температуры.

    Например, если вам нужно отмерить муку, 100 граммов муки будут весить меньше, чем 100 граммов воды, поэтому заполнение контейнера до отметки в 100 миллилитров не будет работать так же хорошо или почти так же точно.

    Точно так же более плотные ингредиенты, такие как патока или мед, будут весить более 100 миллилитров воды.

    Использование миллилитров для оценки веса все же может быть полезным, особенно если вы используете его в сочетании с другими методами измерения.

    Преобразование из другого измерения

    Даже если у вас нет весов, вы можете знать, сколько у вас предмета или ингредиента в другом измерении.

    Например, если вы купили 1 фунт муки, вы можете преобразовать фунт в граммы.

    Один фунт муки равен 453,6 граммам. Это означает, что 100 граммов — это чуть более 1/4 мешка муки.

    Это не точное измерение, но оно может помочь вам начать работу.

    Это также хороший способ отмерить ингредиенты, прежде чем сузить вес путем сравнения.

    Если ваши ингредиенты измеряются в унциях, вы также можете перевести их в граммы.

    Одна унция США равна примерно 28,3 граммам.

    Это означает, что вам потребуется около 3,5 унций ингредиента, чтобы получить 100 граммов.

    Используйте скрепки для оценки

    Есть много предметов домашнего обихода, которые весят очень конкретное, одинаковое количество, и сравнение этих предметов с граммами может помочь вам отмерить 100 граммов без весов.

    Обычные скрепки, например, весят почти ровно 1 грамм каждая. Если у вас есть коробка со 100 скрепками, вы можете использовать ее, чтобы с относительной точностью оценить, сколько весят 100 граммов чего-то еще.

    Например, вы можете сравнить вес 100 канцелярских скрепок с сахаром, добавляя или вычитая сахар до тех пор, пока вес сахара и канцелярских скрепок не станет одинаковым.

    Помните, что ключевым моментом является использование средних или обычных скрепок.

    Скрепки Jumbo весят немного больше, обычно около 1,5 грамма каждая.

    Вы также можете использовать другие предметы домашнего обихода для сравнения со 100 граммами.

    Чертежные кнопки также весят около 1 грамма каждая, поэтому вы можете использовать коробку из 100 кнопок для сравнения веса.

    Пятаки Соединенных Штатов, с другой стороны, весят ровно 5 грамм каждый.

    Это означает, что 20 пятицентовых монет должны весить почти, если не точно, 100 граммов.

    Пенни весят вдвое меньше пятицентовика, при этом один пенни весит ровно 2,5 грамма.

    Это означает, что 40 пенни будут весить ровно 100 граммов с очень незначительной разницей в весе из-за износа или отложений на монетах.

    Монеты часто являются одним из лучших способов получить точную оценку и почувствовать конкретный вес, потому что их собственный вес должен быть очень точным.

    Даже некоторые ингредиенты могут составлять до 100 граммов.

    Одна изюминка, например, обычно весит около 1 грамма.