Содержание
Ватрушки с творогом и изюмом пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Валентина Маслова
45 минут
4-5 порций
290 ккал/100 г
Творог, безусловно, один из важных продуктов для нормального роста и развития наших детей. Но не все дети готовы добровольно есть творог, доводы о пользе продуктов на них редко действуют. Если и перед вами стоит проблема, как накормить ребенка творогом, значит, самое время печь ватрушки с творогом. Эти румяные пышные солнышки обязательно понравятся маленьким гурманам, а взрослые будут рады вновь ощутить себя детьми и вернуться в школу или детский сад, где на полдник давали заветную ватрушку с кружкой молока.
Готовятся ватрушки просто и не требуют никаких сверхсложных манипуляций, так что с их приготовлением справится даже несведущая в кулинарных тонкостях хозяйка. Только вот, готовятся они относительно долго: 2 часа 50 мин. Это связано с тем, что тесто должно полежать и подняться. Но можно за это время посмотреть пару эпизодов любимого сериала.
Ингредиенты
для теста
молоко 200 мл
мука 400 г
масло сливочное 60 г
сахар 50 г
свежие прессованные дрожжи 30 г
яичный желток 2 шт
соль 1/2 ч.
ложки
для начинки
творог 230 г
яйцо 1 шт.
мука 1 ст. ложка
изюм 30 г
для смазки ватрушек
яичный желток 1 шт.
вода 1 ст. ложка
Творог для приготовления начинки можно использовать любой жирности.
Я всегда для приготовления дрожжевого теста использую исключительно свежие прессованные дрожжи. Тесто с ними получается совершенно другим — оно мягче, легче и более вкусное. Это надо один раз попробовать и тогда вы обязательно поймете, о чём я говорю. Но, если свежие дрожжи вам не удалось найти, то их легко заменить на сухие. Сухих дрожжей в данном случае понадобится 1,5 ч. ложки или 10 грамм. Но важно помнить одну вещь перед тем, как начать готовить дрожжевое тесто: дрожжи всегда стоит проверять! Разведите небольшое количество дрожжей теплой водой, добавьте щепотку сахара и подождите немного. На поверхности воды появилась «шапочка»? Значит, дрожжи рабочие и можно приступать к приготовлению теста.
Изюм можно заменить на любые другие сухофрукты или цукаты.
Из данного количества ингредиентов получаются 8-10 ватрушек.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления ватрушек с творогом: тщательно взвешиваем все продукты. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, примерно за полчаса до начала замешивания теста, — оно должно быть комнатной температуры. Отделяем у яиц желтки от белков, последние нам не понадобятся в данном рецепте. Белки советую хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере, можно убрать их в морозилку, где они могут храниться до полугода. Ну, а можно сделать из них белоснежный бисквит. Изюм тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Если изюм слишком сухой, то замачиваем его в горячей воде минут на 10.
Готовим опару, для этого слегка подогреваем молоко. Важно не перегреть его — температура не должна превышать 40 градусов. В противном случае дрожжи просто погибнут. В большой ёмкости смешиваем раскрошенные дрожжи, молоко, сахар и 100 г пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем при помощи венчика или вилки, накрываем полотенцем и убираем в теплое, но ни в коем случае не горячее место, на 15-20 минут.
За это время опара увеличивается в размерах в 2 раза.
В подошедшую опару добавляем яичные желтки, сливочное масло и соль. Перемешиваем руками или ложкой.
Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Возможно, потребуется не вся мука, поэтому добавляем её по чуть-чуть, хорошо вымешивая тесто. Тесто должно собраться в шар и перестать липнуть к рукам. Процесс замешивания теста можно доверить хлебопечке или кухонному комбайну, воспользовавшись для этого специальной насадкой. Перекладываем тесто в чистую миску, накрываем влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.
Тесто должно вырасти в размерах, как минимум, вдвое. При работе с дрожжевым тестом стоит помнить несколько правил: во-первых, тесто нельзя ставить в слишком горячее место, иначе дрожжи погибнут; во-вторых, не стоит брать большее количество дрожжей, чем указано в рецепте; в-третьих, не стоит сильно увеличивать время расстойки. Несоблюдение этих нехитрых правил приведет к тому, что вы получите выпечку с явно выраженным вкусом и запахом дрожжей.
Пока подходит тесто, приготавливаем начинку для ватрушек. Для этого творог пробиваем погружным блендером до однородной массы или протираем его через сито. К творогу добавляем яйцо, муку и изюм и все хорошо перемешиваем вилкой.
Я никогда не добавляю в творог при приготовлении ватрушек или сырников сахар. Для меня сахар перебивает вкус творога, к тому же добавление сахара делает творог более жидким и требуется добавлением большего количества муки. Но если вам такая начинка кажется несладкой, то можете добавить 1-2 ст. ложки сахара или же приготовить начинку из творожной массы.
На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем подошедшее тесто и слегка обминаем его. Делим тесто на 8 одинаковых по размеру кусочков. Можно поделить на 10-12 кусочков, тогда ватрушек будет больше, но они сами будут меньшего размера.
Из каждой части делаем шарик и кладём под полотенце, чтобы тесто не заветривалось. Противень застилаем бумагой для выпечки. Берем один шарик теста, делаем из него лепешку и при помощи пальцев или донышка стакана делаем в центре углубление, которое наполняем 1 ст. ложкой начинки. Выкладываем ватрушку на противень и поступаем таким же образом с оставшимся тестом и начинкой.
Оставляем ватрушки подойти немного, пока духовка разогревается до 180°С. Смазываем ватрушки с творогом смесью желтка и воды и отправляем в духовку на 20-25 минут. Ватрушки должны подрумянится и быть не только вкусными, но и весьма привлекательными.
Ватрушки с творогом готовы. Подаём их с молоком или какао на полдник или даём ребёнку с собой в школу. А пока он в школе можно и самим побаловаться ватрушками с чаем. Приятного аппетита!
Ватрушки с творогом — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Ватрушки с творогом – очень вкусное и несложное в исполнении угощение для вашего домашнего стола. Готовый творожный продукт можно подавать к семейному чаепитию или завтраку. Ваши близкие не смогут устоять перед нежным и ароматным лакомством. Для его приготовления берите на заметку простые рецепты с пошаговым описанием процесса.
Содержание
- Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Простой и быстрый рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона
- Нежная и очень вкусная французская ватрушка с творогом
- Воздушная ватрушка с творогом из слоеного теста в духовке
- Как приготовить ватрушки с творогом без дрожжей в духовке?
- Очень вкусная и аппетитная ватрушка с творогом из песочного теста
- Нежная и воздушная венгерская ватрушка с творогом
- Классический рецепт приготовления ватрушки с творогом в мультиварке
- Сладкая ватрушка с творогом и яблоками на десерт
Сообщить об ошибке
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
К семейному чаепитию можно приготовить ароматную и вкусную королевскую ватрушку с творогом. Оцените классический рецепт исполнения и порадуйте домашних аппетитным и сладким десертом.
В миску выкладываем творог и хорошенько растираем его вилкой до мелких крупинок.
Отдельно соединяем куриные яйца с ванилином и половиной сахара. Взбиваем смесь до пышной пены и вливаем ее к творогу. Начинка готова.
В другую посуду просеиваем муку. Добавляем сюда оставшийся сахар, соду и кусочки размягченного сливочного масла.
Размешиваем тесто. Можно перетереть руками до состояния мелкой крошки.
На дно формы для выпекания укладываем половину теста из муки и сливочного масла.
Далее выкладываем творожную начинку и плотно закрываем ее остатками теста. Разравниваем слой.
Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 мину до легкого румянца.
Готовую ватрушку достаем из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции.
Десерт готов, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Отличная идея для домашнего чаепития – нежные творожные ватрушки. Приготовьте блюдо из дрожжевого теста. Продукт выйдет румяным, мягким и с удивительным ярким ароматом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 0,5 кг.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Сперва разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, затем сюда же добавляем яйца, соль, сливочное масло и просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут.
2. После того, как тесто подойдет и увеличится в размерах, разминаем его руками и делим на равные небольшие части.
3. В это же время подготовим начинку. Растираем творог с сахаром и сметаной до состояния кашицы. Добавляем в массу цедру лимона и размешиваем.
4. Из кусочков теста летим небольшие круглые ватрушки. Делаем посередине углубления и выкладываем в них творожную начинку.
5. Отправляем десерт в духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
6. Ароматные творожные ватрушки готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и ставьте на стол. Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона
Быстрый и оригинальный десерт для вашего семейного стола – ленивые ватрушки из батона с творожной начинкой. Вы не потратите на приготовление много времени, а близкие оценят яркий вкус и аромат домашнего блюда. Подавайте к чаю!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 5
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. В большую миску выкладываем необходимое количество творога. Лучше выбирать мягкий продукт. Зерненый же придется перетирать через сито.
2. Посыпаем творог сахаром и манной крупой. Разминаем содержимое руками, чтобы творог хорошо смешался с сухими ингредиентами.
3. Разбиваем в массу одно куриное яйцо и снова размешиваем.
4. Далее вливаем немного сметаны. Можно перемешать вилкой или лопаткой. Начинка должна выйти мягкой и гладкой.
5. Батон разрезаем на равные по толщине ломтики.
6. Каждый ломтик пропитываем в миске с молоком, поэтому важно, чтобы батон не был слишком мягким.
7. По центру каждого влажного ломтика делаем вмятины руками. Кладем их в форму для выпекания.
8. Во вмятины осторожно заливаем творожную начинку.
9. Взбиваем оставшееся яйцо и обмазываем им продукты в форме. Это придаст блюду яркий румянец.
10. Выпекаем угощение 20 минут. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
11. Подаем готовые ленивые ватрушки к столу теплыми. Дополняйте десерт чашечкой чая. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежная и очень вкусная французская ватрушка с творогом
Нежная французская ватрушка с творогом подходит к чашечке горячего чая или кофе. Также блюдо можно подавать на полдник. Приготовьте аппетитный десерт по простому рецепту, порадуйте близких ароматным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Сперва подготовим начинку для ватрушки. Вилкой разминаем творог с сахаром, ванилином и разбиваем в него два яйца.
2. Размешиваем массу. Можно взбить ее блендером для получения более нежного продукта.
3. Для теста просеиваем муку с разрыхлителем. Погружаем в сухой продукт маленькие кусочки сливочного масла.
4. Хорошенько разминаем продукт руками до однородности.
5. Половину теста укладываем в форму для выпекания. Дальше ровным слоем выкладываем творожную начинку и накрываем продукт остатками теста.
6. Ставим форму с содержимым в духовку. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Извлекаем ароматный десерт из духовки, разрезаем его на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушная ватрушка с творогом из слоеного теста в духовке
Хрустящие и ароматные творожные ватрушки можно приготовить из слоеного теста. Блюдо порадует вас нежной и воздушной начинкой. Подавайте десерт с чаем или горячим кофе.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Пудра сахарная – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Размораживаем слоеное тесто. Для этого выкладываем его на плоскую поверхность, накрываем пищевой пленкой и оставляем оттаивать при комнатной температуре.
2. Творог растираем при помощи мелкого сита. Выкладываем продукт в глубокую тарелку.
3. Взбиваем два куриных яйца с сахаром и соединяем массу с творогом. Тщательно размешиваем.
4. Промываем лимон, снимаем с него цедру и отправляем ее в начинку.
5. Из двух оставшихся яиц извлекаем белки и взбиваем их до густой и пышной пены. Желтки оставляем. Выкладываем белковый продукт в творожную массу. Аккуратно размешиваем лопаткой.
6. Размороженное тесто разрезаем на равные по размеру квадраты.
7. В центр каждого квадрата размещаем нежную творожную начинку. Соединяем края теста. Полученные конвертики обмазываем желтками и выпекаем их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовые слоеные ватрушки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Десерт будет вкусным горячим и остывшим. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить ватрушки с творогом без дрожжей в духовке?
Яркие и аппетитные ватрушки с творогом можно приготовить без добавления дрожжей. Домашний десерт простой в приготовлении и подходит для большого чаепития в кругу семьи или друзей.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – по вкусу.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Изюм – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Приступим к приготовлению творожной начинки. Для этого разминаем вилкой творог и соединяем его с сахаром, яйцом и изюмом по вкусу. Хорошенько размешиваем массу, чтобы все ингредиенты соединились.
2. Для теста размешиваем муку с разрыхлителем, маргарином, яйцом и сахаром. Вымешиваем тесто, делим его на небольшие равные круги и наполняем их творожной начинкой.
3. Оба края круглого теста соединяем между собой, образуя петельку. Продолжаем формировать ватрушки, пока не закончатся ингредиенты.
4. Выкладываем подготовленные ватрушки на противень. Отправляем блюдо в духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
5. Горячие румяные ватрушки с творогом посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная и аппетитная ватрушка с творогом из песочного теста
Аппетитный домашний десерт для вашего чаепития – ватрушка с нежной творожной начинкой. Приготовьте блюдо из песочного теста по простому рецепту. Порадуйте близких оригинальным угощением.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Творог – 500 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Эссенция ванильная – 1 ч.л.
- Цедра лимонная – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для творожной ватрушки.
2. Выкладываем творог в большую миску, добавляем к нему половинку сахара, ванильную эссенцию, лимонную цедру и куриные яйца. Тщательно взбиваем массу при помощи миксера или блендера.
3. В отдельную посуду просеиваем муку с оставшимся сахаром. К сухим продуктам добавляем стружку сливочного масла. Для этого замороженный продукт следует натереть на крупной терке.
4. Руками размешиваем тесто, пока оно не превратится в мелкую крошку.
5. Укладываем половину песочного продукта в форму для выпекания. Прижимаем слой плотно руками.
6. Следующим слоем выкладываем жидкую творожную массу.
7. Закрываем заготовку оставшейся крошкой из масла и муки.
8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45 минут.
9. Готовую ватрушку полностью остужаем и после нарезаем на кусочки. Подаем десерт к столу. Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Нежная и воздушная венгерская ватрушка с творогом
Оцените идею простого и вкусного десерта для вашего стола. Приготовьте пышную венгерскую ватрушку с нежной творожной начинкой. Подавайте угощение на завтрак вместе с чашечкой чая или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
Для начинки:
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Крупа манная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Приготовим тесто. Яйца разбиваем в глубокую тарелку и растираем их с сахаром.
2. В яичную смесь добавляем муку, сметану, растопленное сливочное масло, соду и ванилин. Взбиваем, пока не исчезнут все комочки.
3. Вливаем жидкое тесто в герметичную форму для выпекания.
4. Приступаем к приготовлению творожной начинки. Соединяем творог с яйцами, манной крупой и сахаром. Взбиваем до получения однородной смеси.
5. Вливаем воздушную начинку по центру теста.
6. Отправляем форму с содержимым в духовку на 35 минут. Выпекаем блюдо до румяной корочки при температуре 180 градусов.
7. Готовую ватрушку достаем из духовки и даем ей остыть.
8. После остывания десерт делим на порции, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Классический рецепт приготовления ватрушки с творогом в мультиварке
Домашнюю ватрушку с творожной начинкой можно приготовить в мультиварке. Вас порадует простой процесс приготовления и вкус нежного готового десерта. Подавайте блюдо к чаепитию в кругу семьи.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Печенье песочное – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – по вкусу.
- Стружка кокосовая – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло разрезаем на мелкие кусочки и засыпаем его сахаром.
2. Сюда же просеиваем муку. Растираем массу до получения однородной кашицы.
3. В отдельной миске соединяем творог с яйцом. Растираем содержимое.
4. Добавляем к творожному продукту крахмал, соду, ванилин и соль. Снова размешиваем до однородного состояния.
5. Чашу мультиварки укладываем пергамент. На него плотным слоем укладываем тесто из муки, масла и сахара.
6. Далее ровным слоем вливаем творожную начинку.
7. Руками измельчаем кусочки песочного печенья. Посыпаем блюдо крошкой.
8. Готовим десерт в режиме, подходящим для выпечки. Спустя час угощение будет готово.
9. Горячую ватрушку украшаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой по вкусу. Делим блюдо на порции и подаем к столу. Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Сладкая ватрушка с творогом и яблоками на десерт
Оригинальный десерт домашней сладкой ватрушки – с творогом и яблоками. Приготовьте блюдо по простому рецепту и порадуйте близких яркой и аппетитной кулинарной идеей. Подавайте с горячим чаем.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начнем с приготовления начинки. Яблоки промываем и нарезаем на мелкие кубики. Косточки аккуратно извлекаем.
2. В глубокую тарелку погружаем сахар. Тщательно растираем продукты вилкой.
3. В творожную массу разбиваем яйца и добавляем ванилин. Снова перемешиваем содержимое.
4. Выкладываем пачку сливочного масла и даем ингредиенту немного размягчиться. Затем соединяем его с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Руками разминаем тесто, пока не получим мелкую однородную крошку.
5. В форму для выпекания выкладываем часть теста. Слой должен получиться плотным и гладким.
6. Сверху укладываем половину творожной массы и по ней распределяем кусочки яблока. Также только половину.
7. Закрываем слой творожными остатками.
8. Равномерно распределяем по верху яблоки тонким слоем.
9. Закрываем блюдо тестом. Оно должно полностью закрыть начинку. Выпекаем десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
10. Готовую ватрушку с творогом и яблоками аккуратно извлекаем из формы. Даем ей немного остыть, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ДЕРЕВЕНСКИЙ ПРЕССОВАННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Этот деревенский прессованный творожный чизкейк представляет собой старомодный чизкейк. С гладкой текстурой и толстой маслянистой сладкой корочкой. Идеально подходит для воскресного кофе во второй половине дня или любого особого случая. Всем любителям чизкейков это один из лучший традиционный старомодный чизкейк с творогом
Я влюбилась в этот деревенский и старомодный чизкейк с первого раза пробовал. Он имеет идеальную текстуру, не слишком сладкий, а маслянистая корочка из теста тает во рту. Я люблю иметь кусочек с моим воскресным послеобеденным кофе.
Что такое сухой прессованный творог
Вы слышали о прессованном сухом твороге? Если нет, я объясню. Творог может быть двух разных текстур. Сухой прессованный творог и классический творог, имеющий более молочную жидкую консистенцию. Вы можете найти этот творог в кадках, в любом продуктовом магазине.
творог сухой прессованный или сухой творожный творог представляет собой мягкий, рассыпчатый незрелый сыр с белым и сухим творогом. Прессованный сухой творог изготавливают из свежего обезжиренного молока и сквашивают его путем добавления кислоты или сычужного фермента. В обычный творог добавляется молоко после образования творога. Этот творог остается без добавления молока. Влажность творога составляет не более 80%.
Где купить сухой прессованный творог
Сухой прессованный творог продается в полиэтиленовых пакетах или тубах. В Канаде можно найти два бренда, которые производят этот редкий вид творога. В магазине Costco; марки MC Dairy, продают его в полиэтиленовых пакетах 2×500 г прессованного сухого творога. Компания Western (Gay Lea) продает такой же прессованный сухой творог.
Для чего используется прессованный сухой творог?
Сухой прессованный творог в основном используется в выпечке, особенно в рецептах европейских сладостей. Но он также используется в рецептах с низким содержанием жира или низкокалорийной диете. Например, его используют в качестве заменителя богатой и жирной рикотты. И как он на вкус? Менее горький и терпкий, чем обычный творог. Сыр рикотта можно сравнить с творогом сухого прессования, но он менее сливочный и менее тяжелый.
ингредиенты для творога
- All-Pacle Mulc порошок или кукурузный крахмал
Как приготовить творожный чизкейк «Деревенский прессованный сухой»
Сахарное тесто. Рецепт чизкейка деревенского прессованного творога состоит из двух шагов. Сначала приготовим маслянисто-сахарную корочку. Основа этого чизкейка по вкусу похожа на тесто для сахарного печенья с слоеным французским печеньем. И я усилил вкус двумя небольшими дополнениями. Один приправлен темным ромом, а второй — свежей цедрой лимона.
Сливочная начинка из сухого прессованного творога. Второй этап — сливочно-творожная начинка, приготовленная из смешанного прессованного сухого творога, ванильного пудинга, яичных желтков и сахара. Текстура будет кремовой (но не такой сливочной, как у классического чизкейка), а со взбитыми белками начинка получится легкой и воздушной.
Как приготовить корж из сахарного теста
- Собрать ингредиенты
- Смешать яичные желтки с маслом
- Добавить сахар с молоком и ромом
- Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и цедрой лимона
- Заверните и поставьте в холодильник
- Раскатайте тесто
- Поместите его в разъемную форму
- Обрежьте лишнее тесто
Соберите ингредиенты и подготовьте форму
3 До
Или вы выполняете тот же шаг, смазывая форму маслом только по бокам и кладя пергаментную бумагу на дно. Хитрость, если вы будете использовать пергаментную бумагу, смажьте небольшой кусочек масла в середине сковороды, чтобы пергаментная бумага прилипла к ней и осталась на дне. Все еще используйте мелкий сахар по бокам кастрюли. Он поможет сахарному тесту не прилипнуть к бортикам и в то же время оставит легкий хруст сладкого сахара на слоеном тесте после выпечки.
Важное примечание перед началом работы . Весь рецепт требует в общей сложности 5 яиц. Для коржа из сахарного теста используйте только 2 (два) яичных желтка, а оставшиеся 2 (два) яичных белка оставьте для последующего использования в творожной начинке.
Приготовление коржа из сахарного теста
Это очень хрустящее сахарное тесто с тающей текстурой. На вкус это немного похоже на сахарное печенье и песочное тесто вместе. Весь процесс не должен занимать более 6-8 минут, иначе тесто будет жестким.
Смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону.
В большой кухонной миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона, перемешайте и отложите в сторону.
Смешать яичные желтки со сливочным маслом
В другой большой чаше стационарного миксера (с насадкой-лопаткой) размягчить несоленое масло, взбивая его на средней скорости (примерно 2 минуты). Уменьшите скорость до минимума и добавляйте яичные желтки по одному. Перемешивайте, пока яичные желтки не смешаются (это должно занять еще около 2 минут). Не перемешайте, тесто будет жестким.
Добавить сахар, молоко и ром
Возьмите сахар и размешайте его в теплом молоке с ромом в чашке. Держите скорость на низкой и вылейте это на размягченное масло тонкой струйкой, постоянно перемешивая на низкой скорости.
Добавить сухие ингредиенты
Постепенно добавить муку в масляную смесь. Смешивайте на низкой скорости, пока не получится шар из теста. Это должно занять максимум 2 минуты.
Замес теста и время охлаждения
Достаньте шарик из теста и осторожно вымесите рукой на поверхности, присыпанной мукой, пока тесто не станет мягким. Замесите тесто всего несколько раз, чтобы оно легко собиралось в ком. Тесто должно быть мягким. Возьмите шар из теста, заверните его в пищевую пленку и оставьте охлаждаться в холодильнике на 1-2 часа.
Рекомендуемое время охлаждения не может быть уменьшено. Это связано с тем, что время отдыха в холодильнике дает глютену в муке возможность расслабиться. Охлаждение предотвращает слишком большую усадку теста при отправке в горячую духовку.
Раскатайте тесто и поместите в форму для выпечки
Скалкой равномерно раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в большой круг диаметром 15 дюймов. Подсуньте металлическую лопатку, чтобы тесто не прилипало. Накиньте тесто на скалку и сверните наполовину, чтобы вы могли его поднять. Раскатать тесто на противне формы.
Аккуратно вдавите тесто в дно и стенки разъемной формы. Срежьте лишнее тесто кухонными ножницами. Кончиками пальцев прижмите тесто к стенкам формы и вверх. Охладите в течение 30 минут. Сделать творожную начинку.
Можно ли заранее приготовить сахарное тесто?
Да, вы можете приготовить выпечку за 2 (два) дня. Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня. Его также можно заморозить, плотно обернув полиэтиленовой пищевой пленкой. Медленно размораживайте в холодильнике перед использованием. Не месите снова, иначе тесто потеряет плавящуюся текстуру.
Как приготовить сливочную творожную начинку
Сухой прессованный творог немного рассыпается, в отличие от сливочного сыра современной формы. Но вы можете очень легко получить гладкую текстуру и с творогом.
Если вы предпочитаете более гладкую текстуру , вы можете смешать творог в блендере, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Выполните остальные шаги, чтобы сделать начинку.
- Смешать творог с сахаром
- Смешать яичные желтки
- Добавить сливочное масло
- Добавить ванильный пудинг
- До жестких пиков
- Смешать творожную смесь
- Смешать творожную смесь
Разогрейте духовку
Разогрейте первую духовку до 320 F / 160 C на средней полке перед приготовлением начинки из творога.
Приготовить начинку
В большой чаше стационарного миксера на средней скорости взбейте отжатый творог до получения однородной массы. Более гладкая консистенция творога должна быть достигнута примерно через 1 минуту. Добавьте сахар и перемешайте до объединения. Затем добавьте 3 яичных желтка, один за другим, и хорошо перемешайте.
Время от времени соскребайте края шпателем, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте порошок ванильного пудинга или порошок кукурузного крахмала (если вы используете кукурузный крахмал, вы можете добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта или 2 чайные ложки ванильного сахара для аромата). Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Снова соскребите шпателем бока.
Взбейте яичные белки
В другой большой миске взбейте 5 яичных белков до образования жестких пиков. Лопаткой аккуратно введите яичные белки в творожную смесь. Вылейте сливочную начинку в подготовленную весеннюю форму с сахарным тестом и проведите лопаткой сверху, чтобы выровнять начинку.
Выпечка чизкейка
Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 325 F/160 C в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка из творога также не начнет слегка подрумяниваться сверху. Дайте чизкейку остыть в течение 1 часа на столе или на решетке, оставьте чизкейк внутри разъемной формы. Затем накройте чизкейк пищевой пленкой и охладите еще 2-3 часа в холодильнике. После охлаждения чизкейк можно нарезать. Нарежьте 2-дюймовые большие ломтики и подавайте их как есть или с фруктовым кули или соленым карамельным соусом.
Не готовите ванильный пудинг? Читайте ниже.
Какой ванильный пудинг использовать
Для этого чизкейка я использовала марку Dr. Oetker (см. фото прямо перед карточкой с рецептами). Я нашел свой в европейском продуктовом магазине, и это кулинарная версия пудинга. (Но мы не будем готовить пудинг). В упаковке 43 г порошка для пудинга, и я использовала две упаковки. Если вы не можете найти в своем магазине кулинарную версию ванильного пудинга (Dr. Oetker), вы можете заменить ванильный пудинг кукурузным крахмалом.
Для придания ванильного вкуса добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар. В основном кулинарные пудинги представляют собой кукурузный крахмал с натуральными или искусственными ароматизаторами. Так что не расстраивайтесь, если вдруг вы будете использовать кукурузный крахмал, и ваш чизкейк не будет такого же желтого цвета, как у меня. Это просто потому, что ванильный пудинг содержит немного желтого красителя.
Существует также порошок для приготовления пудинга Dr.Oetker, очень похожий на тот, что я покупаю в продуктовом магазине. Но он в более крупной упаковке, и он уже подслащенный. Вы можете использовать и этот, но тогда я бы предложил удалить 1/3 сахара из творожной начинки. В противном случае он может быть очень сладким. Я не тестировал этот рецепт с таким порошком для пудинга.
Возможно, вам понравятся другие рецепты прессованного творога, такие как КЛУБНИЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ТВОРОГОМ.
More recipes
- Key Lime Cheesecake Tart
- Mini Banana Cheesecakes
- Nutella Swirl Cheesecake No Bake
- thanksgiving Pumpkin Bundt Cake With Cream Cheese Glaze
- Best Lemon Cheesecake
“THIS POST MAY CONTAIN AFFILIATE LINKS. ПОЖАЛУЙСТА, СМ. СТРАНИЦУ РАСКРЫТИЯ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ».
ЧИЗКЕЙК С ПРЕССОВАННЫМ ТВОРОГАМИ ПО-РУТИЧЕСКИ
Юлия
Этот деревенский чизкейк из прессованного творога — старомодный чизкейк. С гладкой текстурой и толстой корочкой из масляно-сахарного теста. Идеально подходит для воскресного кофе во второй половине дня или любого другого случая.
5 из 26 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 45 мин.
Время охлаждения 3 ч.0019
Чешская кухня
Порция 12 порций
Калорийность 321 ккал
Сахарное тесто
- 2 1/4 стакана (320 г) универсальной муки плюс дополнительная мука для раскатывания теста
- 3 ст.л. (44 г) мелкого сахара
- 2 крупных яичных желтка
- 2 ч.
л. разрыхлителя
- 3 ст.л. молока комнатной температуры
- 2 ст.л.
- 1/2 ч. л. соли
91/2627 (стакан 300 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Творожная начинка
- 4 чашки (1 кг) прессованного творога
- 1 чашка (200 г) мелкого сахара
- 3 крупных яичных желтка
- 8 ст. л. ванильного пудинга порошок или кукурузный крахмал Рекомендуемый ванильный пудинг Dr. Oetker
- 7 ст. л. (100 г) мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
- 5 больших яичных белков
Сахарная корочка для теста
Вырежьте круглую пергаментную бумагу диаметром 9 дюймов. пергаментная бумага внутри в 9» круглую форму с разъемами и маслом по бокам. Посыпать мелким сахаром по бокам сковороды.
В большой кухонной миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона, перемешайте и отложите в сторону.
В другой большой чаше стационарного миксера (с насадкой-лопаткой) размягчите несоленое сливочное масло, взбивая его на средней скорости (примерно 2 минуты).Уменьшите скорость до низкой и по одному добавьте яичные желтки. Перемешивайте, пока добавить яичные желтки (это займет еще около 2 минут).0019
Возьмите сахар и размешайте его в чашке с теплым молоком с ромом. Держите скорость на низкой и вылейте это на размягченное масло тонкой струйкой, постоянно перемешивая на низкой скорости.
Постепенно вмешайте муку в масляную смесь. Смешивайте на низкой скорости, пока не получится шар из теста. Не перемешайте, это должно занять максимум 2 минуты. Достаньте шарик из теста и осторожно вымесите рукой на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет мягким. Замесите тесто всего несколько раз, чтобы оно легко собиралось в ком. Тесто для пиццы должно быть мягким.
Возьмите шар из теста, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
С помощью скалки равномерно раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в большой круг диаметром 15 дюймов. Подложите под него металлическую лопатку, чтобы тесто не прилипало. Накиньте тесто на скалку и сверните наполовину, чтобы вы могли его поднять. №
Раскатайте тесто по дну и краям формы. вверх по стенкам формы. Охладите в течение 30 минут.0019
Начинка из творога
Разогрейте духовку до 320 F / 160 C, положение средней решетки.
В большой чаше стационарного миксера взбивайте на средней скорости прессованный творог до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сахарную смесь, пока не смешано. Не перебейте смесь (смесь может быть немного рассыпчатой, это нормально). Добавьте теперь яичные желтки, один за другим, и хорошо перемешайте. Соскоблите бока шпателем.
Добавьте порошок ванильного пудинга или порошок кукурузного крахмала (если вы используете кукурузный крахмал, вы можете добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта или 2 чайные ложки ванильного сахара для аромата).
Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
В другой большой миске взбейте 5 яичных белков до устойчивых пиков. Лопаткой аккуратно введите яичные белки в творожную смесь. Вылейте сливочную начинку в форму и проведите лопаткой сверху, чтобы выровнять начинку. №
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 °C духовке в течение 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка из творога также не начнет проявлять признаки легкого подрумянивания сверху.
Дайте чизкейку остыть в течение 1 часа на столе внутри разъемной формы. Затем накройте пищевой пленкой и охладите еще 2-3 часа в холодильнике. Нарежьте 2-дюймовые большие ломтики и подавайте как есть или с фруктовым кули или соленым карамельным соусом.
Хранение: Деревенский творожный чизкейк храните в холодильнике (в герметичном контейнере или хорошо завернув в пищевую пленку) и употребите в течение 5 дней. Вы также можете заморозить торт в герметичном контейнере и хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте его в холодильнике на 24 часа.
Количество яиц: Не путайте с количеством яиц. Всего по рецепту нужно 5 крупных яиц. Два (2) яичных желтка используются для корочки из теста, а остальные три (3) яичных желтка и пять (5) яичных белков используются для творожной начинки.
Ром и цедра лимона: Эти два ингредиента улучшат вкус чизкейка. Но если вы не любите использовать в рецепте алкоголь, его можно заменить ромовым ароматизатором. С другой стороны, лимонная цедра — это один из ингредиентов, который вы не можете заменить. Придает незабываемый аромат и вкус сахарному тесту.
Сахарное тесто: Не перемешайте тесто, иначе оно может получиться жестким. Весь процесс приготовления теста не должен занимать более 6-8 минут.
Ключевое слово творог, старомодный чизкейк, прессованный творожный пирог, деревенский чизкейк
Закрепите его на потом
Раскрытие информации: Имейте в виду, что некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, и если вы перейдете их, чтобы сделать покупку, я буду зарабатывать комиссию. Имейте в виду, что я связываю эти компании и их продукты из-за их качества, а не из-за комиссии, которую я получаю от ваших покупок. Решение за вами, и решите ли вы что-то купить, полностью зависит от вас».
Чизкейк без выпечки — Weekend at the Cottage
Чизкейк без выпечки
Ингредиенты
- Для коржа:
- 1½ чашки имбирной крошки
- 1/3 стакана сахарного песка
- ½ чайных ложек молотой корицы
- ½ чайных ложек молотого имбиря
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- Для начинки:
- 3 чашки 4% творога
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чашка цельного молока
- щепотка кошерной соли
- 2 яичные желтки
- 2 пакетика с желатином
- цедра одного апельсина
- сок половинки апельсина
- 1 чашка 35% сливок
- 2 яичные белки
- свежие ягоды для украшения
Указания
- ПОДГОТОВКА КОРОЧКИ: Разогрейте духовку до 350°F.
Поместите имбирную крошку, сахар, корицу и молотый имбирь в небольшую миску и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Вылейте смесь крошек в разъемную форму диаметром 9 дюймов и утрамбуйте крошки ровным слоем. Отправить в духовку и запекать 5-7 минут или до готовности. Вынуть из духовки и полностью остудить.
- ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ: Добавьте сахар, молоко, соль, яичные желтки и желатин в верхнюю часть пароварки и перемешайте, пока сахар и желатин не растворятся. Заполнив дно пароварки на 1/4 кипятком, установите верхнюю часть пароварки на место. Уменьшите огонь и варите, пока он не покроет тыльную сторону ложки. Снимите верхнюю часть с пароварки и полностью остудите.
- Пересыпьте творог в мелкое сито, положенное на миску среднего размера. С помощью ложки пропустите творог через сито. Бронировать.
- Поместите сливки в небольшую миску и взбейте. Поместите яичные белки в другую маленькую миску и взбивайте, пока они не станут устойчивыми пиками.
- Добавьте апельсиновый сок и цедру в охлажденную желатиновую смесь и перемешайте. Вылейте на просеянный творог и перемешайте эти ингредиенты. Вмешайте взбитые сливки и яичные белки.
- СБОРКА: Вылейте начинку для чизкейка в разъемную форму с корочкой. Аккуратно постучите по прилавку, чтобы выпустить пузырьки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на шесть часов, а лучше на ночь.
- ДЛЯ ПОДАЧИ: Достаньте чизкейк из холодильника и снимите крышку за 5 минут до подачи. Поставив противень на плоскую поверхность, осторожно отпустите пружинный зажим и поднимите кольцо вверх и в сторону от чизкейка. Нарежьте дольками и подавайте с ассорти из свежих ягод.
№
Идет загрузка…
Легкая и нежная начинка из сливочного сыра с ароматом апельсина на корочке из сливочного масла, сахара и имбиря.
Перейти к рецепту!
Посмотреть видео
Чизкейк без выпечки — вкуснейший десерт!
Этот неожиданный поворот в классическом рецепте ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ — еще одна заветная находка из коробки с рецептами моей мамы. Я нашел много вкусных сладостей из прошлого: пироги с булочками, запеканки-сюрпризы и желейные салаты. Вам понравится эта супер вкусная идея для чизкейка.
Теперь, если вы любите рецепты старой школы, не позволяйте этому быть единственным, что вы попробуете. Некоторые из фаворитов моей семьи включают: эти SLOPPY JOES , наше ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ , этот свежий вкус BLUEBERRY BUNDT CAKE и НАШ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МЯСНОГО РУХЛА . Сделайте их с уверенностью, ваша семья и друзья одобрят!
Давайте вернемся к этому
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ , не так ли?
При приготовлении этого рецепта было несколько проблем. Карточка рецептов моей мамы была полна расплывчатых указаний и недостающих количеств. К счастью, я люблю сложные задачи, особенно когда они связаны с кулинарными экспериментами. Я пробовал и тестировал множество версий, пока не получил правильный результат. Думаю, мама бы одобрила.
Этот десерт готовится из творога. Я выбрал полную крепость 4%, думая, что насыщенный вкус был в порядке вещей. Самая сложная (читай: разочаровывающая) часть рецепта — это то, где мы пропускаем творог через сито. Это занимает больше времени, чем я предполагал, и заставило меня задуматься: «Почему бы нам просто не использовать сыр рикотта?» Ах, я думаю, это просто одна из величайших тайн жизни! №
Приготовить имбирную корочку для этого чизкейка очень просто. Растопить сливочное масло, всыпать крошку печенья, специи и сахар, прижать и остудить. Легкий! Следующая часть не очень.
В этом процессе есть ключевой этап, когда мы нагреваем молоко, сахар, яичные желтки и желатин в верхней части пароварки. Это тоже заняло больше времени, чем ожидалось, около 10 минут, прежде чем смесь загустела настолько, что покрыла тыльную сторону ложки. Потерпи.
Первоначальный рецепт требует лимонной цедры и лимонного сока, но, поскольку я уже несколько раз готовил чизкейк для пробы, я решил заменить лимон на апельсин — мне просто больше нравится вкус. Тем не менее, не стесняйтесь попробовать свою версию с лимоном или даже лаймом. Цитрусовый вкус принадлежит этому рецепту.
Нам нравится, что этот десерт можно приготовить заранее, поэтому мы протестировали разное время охлаждения. Хотя мы рекомендуем охлаждать на ночь, у вас все равно будут отличные результаты, если вы поставите в холодильник на шесть часов. Не горячись!
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ — это заветный рецепт, который понравится вашей семье.
ПИН МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.
WATCTV
Подписаться
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести продукты через Amazon. com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Чизкейк без выпечки
Ингредиенты
- Для коржа:
- 1½ чашки имбирной крошки
- 1/3 стакана сахарного песка
- ½ чайных ложек молотой корицы
- ½ чайных ложек молотого имбиря
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- Для начинки:
- 3 чашки 4% творога
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чашка цельного молока
- щепотка кошерной соли
- 2 яичные желтки
- 2 пакетики с желатином
- цедра одного апельсина
- сок половинки апельсина
- 1 чашка 35% сливок
- 2 яичные белки
- свежие ягоды для украшения
Указания
- ПОДГОТОВКА КОРОЧКИ: Разогрейте духовку до 350°F.
Поместите имбирную крошку, сахар, корицу и молотый имбирь в небольшую миску и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Высыпать смесь крошек в форму 9в разъемной форме и утрамбуйте крошки ровным слоем. Отправить в духовку и запекать 5-7 минут или до готовности. Вынуть из духовки и полностью остудить.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Добавьте сахар, молоко, соль, яичные желтки и желатин в верхнюю часть пароварки и перемешайте, пока сахар и желатин не растворятся. Заполнив дно пароварки на 1/4 кипятком, установите верхнюю часть пароварки на место. Уменьшите огонь и варите, пока он не покроет тыльную сторону ложки. Снимите верхнюю часть с пароварки и полностью остудите.
- Пересыпьте творог в мелкое сито, положенное на миску среднего размера. С помощью ложки пропустите творог через сито. Бронировать.
- Поместите сливки в небольшую миску и взбейте. Поместите яичные белки в другую маленькую миску и взбивайте, пока они не станут устойчивыми пиками.
№